Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Цусима: уроки на сегодня
Новый Азовский поход. Украина готовится защищать Бердянск и Мариуполь
В Москве состоялось заседание Коллегии Министерства обороны
Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в матче открытия ЧМ-2018
Политолог: "убийство" Бабченко выглядит как дурная пародия на дело Скрипаля
Премьер Македонии огласил возможное новое название страны
Маневр на переделе возможностей. Схема его завершения предполагает очередное подорожание нефтепродуктов
Главнокомандующий ВМФ рассказал о судьбе группировки в Средиземном море
Что даст Зеленодольску судостроительная корпорация
ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ: дела и люди. Портрет Андрея Мельничука – на Доске Почета в Нахимовском муниципальном округе Севастополя
Проходят: Киев обманул Госдеп и ЕС по судоходству из-за Крымского моста
Морской порт Азов: эффективная работа круглый год
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Российские паспорта «заходят» на Украину. Что стоит за этим


2017-07-16 11:34 Политика
Сообщение о принятии Госдумой поправки об упрощённом получении жителями Украины гражданства Российской Федерации произвело на киевский режим неприятное впечатление…

12 июля Государственная Дума Федерального Собрания РФ приняла во втором чтении проект федерального закона, которым, в частности, по словам председателя комитета по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова, устанавливается особая процедура для граждан Украины, признанных носителями русского языка, при подаче документов для получения вида на жительство или приобретения гражданства. Сайт Госдумы сообщает: "Данные лица вместо документа полномочного органа иностранного государства, подтверждающего обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства, смогут представлять нотариально заверенную копию заявления об отказе от гражданства Украины". 

В настоящее время до вступления в силу указанного положения, чтобы гражданину Украины получить гражданство РФ, требуется предоставить справку, полученную в госорганах Украины об отказе данного гражданина от украинского гражданства. Депутат Госдумы директор Института стран СНГ Константин Затулин, говоря о сложности получения такой справки в марте 2017 г., заметил: "Некоторые государства откровенно издеваются над этим: Украина, например, а также страны Прибалтики не выдают эту справку. Таким образом, они блокируют принятие человеком российского гражданства, препятствуют его выходу из иностранного гражданства и не дают возможности ему получить российское". Вступление в силу вышеуказанных изменений, сообщает сайт Госдумы, предлагается установить с 1 сентября 2017 года.

Перемены в законодательстве коснутся огромного числа людей. Константин Затулин, например, указывал: "Мы знаем, что с территории Украины в Россию уехали и не выехали обратно более миллиона человек. Статистика разная, но на самом деле, как мне кажется, существенно больше". Действительно, в некоторых источниках говорится о 2-4 млн. украинцев, которые живут и работают в России. И это без учёта жителей ДНР-ЛНР. Между тем первая мысль в Киеве о них. 

Несмотря на то, что украинские эфиры первой половины июля были плотно забиты темой лишения (или не лишения) нескольких депутатов Рады их депутатской неприкосновенности, сообщение об инициативе Госдумы не осталось незамеченным. 

Олигарх и по совместительству депутат Верховной рады Сергей Тарута (глава Донецкой областной госадминистрации в период после переворота 2014 года) отметил, что Россия в данном вопросе последовательна, упомянув о признании Россией документов ДНР-ЛНР: "Россия пошла навстречу, так как Украина не выполняет свои обязательства перед этим населением". Он полагает, что нынешнее решение "имеет большую опасность для Украины. Россия в рамках гибридной войны планирует получить огромное количество населения на оккупированной территории, у которых будут российские паспорта. Это означает, что влияние России будет усиливаться. Связано с тем, что мы не протягиваем руку помощи украинцам". 

Отвечая на вопрос телеведущей, будут ли украинцы получать паспорта, он "тактично" съезжает на тему заробитчан с Западной Украины, "которые точно не захотят получать паспорта". И называет цифру – только на лесоповалах в РФ трудится до 147 тыс. выходцев с Западной Украины. Политика и бизнесмена Таруту больше волнует, что в ДНР-ЛНР может осуществиться "крымский вариант", в результате чего территории и население этих не признанных пока республик естественным образом врастут в Российскую Федерацию.

Проукраинский политолог гражданин РФ Андрей Окара смотрит немного дальше, он, кажется, даже и гневается на киевский режим, который подтолкнул Россию к "упрощёнке": "Россия сейчас получит порядка миллиона новых граждан, работоспособных, эффективных, которые и так работают в России, и теперь мало кто из них вернётся на Украину. Это результат такой украинской политики, тех "ястребов", которые думают, что они сейчас защитят Украину, а на самом деле они своих же людей, украинцев, выбрасывают из страны". При всей его тенденциозности Окара верно фиксирует огромный разрыв между украинской правящей верхушкой и народом Украины.

Примечательно суждение киевского политолога Константина Бондаренко: "На первый взгляд, для украинской власти от этого (по новой поправке) большой электоральный плюс. В первую очередь получать гражданство России и оседать там на ПМЖ будут пророссийски настроенные украинцы, которые за нынешнее руководство страны никогда не проголосуют. С другой стороны, на Украине у принявших российское гражданство останутся родственники, как правило пенсионеры, которые тяжелы на подъем. И их дети с российскими паспортами для них будут кормильцами и источниками информационного влияния. Таким образом на Украине стихийно может образоваться большая пророссийская электоральная база. Не говоря уже о том, что многие "новые россияне" свои украинские паспорта сдавать не будут и теоретически могут на выборы приехать на Украину и проголосовать".

Короче, решение Госдумы для всех оказалось не просто неожиданным, но и шокирующим; в суждениях наблюдателей присутствует элемент паники, почти: "Всё пропало, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!" 

В том же контексте можно взглянуть и на высказывание главы МИД Украины Павла Климкина, который 14 июля, отвечая на вопросы депутатов в Раде, вдруг заявил, что введение виз с РФ (о чём так много говорили в последнее время) привело бы Украину к негативным последствиям. Климкин выражается, как и многие украинские политики, не очень связно, но, отбросив его словесный мусор, мы постигнем мысль. А мысль проста: визовый режим "создаст значительные проблемы… Россия воспользуется, чтобы… делать ограничения для граждан Украины…". 

"Прозрение" наступило сразу после новости из Госдумы. Климкин словно испугался зеркального ответа. Введение визового режима с Россией, сопряжённое с упрощённой системой получения российского гражданства, спровоцирует массовый отток работоспособного население на ПМЖ в Россию. Поэтому, полагает Климкин, достаточно ввести положение о пропуске россиян на Украину по биометрическим паспортам, тем более это "поддерживается друзьями и партнёрами Украины". Примечательно, что симметричный ответ России с введением биометрического контроля для украинцев на российской границе Климкина не пугает. И вот почему. Такое положение значительно расширит число граждан Украины, которые выложат деньги за биометрические паспорта, сверх тех, кто собрался по "безвизу" в Европу. А это миллиардные поступления, в чем также заинтересованы "друзья и партнёры Украины", контролирующие киевский режим.

Усиление оттока работоспособного населения должно бы киевский режим волновать и пугать. Исторические параллели известны. Например, когда Суворов по приказу Екатерины II в 1778 году стал осуществлять вывод из Крыма христиан с целью не только заселения пустующих земель Новороссии, но и экономического ослабления Крымского ханства, вся крымская знать впала в ярость. С уходом трудовой части населения их государственная казна лишалась значительных доходов. Так что новый "несимметричный" ответ России может оказаться очень действенным. Тем более что такой ход логичен, не надуман, естествен. Это логика спасения и собирания своих, в первую очередь православных. 

7 сентября 2016 года вышел Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики "О реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года", согласно которому начат – менее года тому назад – процесс приведения своей законодательной базы в соответствие с российским законодательством с целью дальнейшего вхождения в состав Российской Федерации. Председатель Верховного совета ПМР Александр Щерба тогда сообщил, что на территории Приднестровья проживает 213 тысяч граждан РФ, но общее количество жителей республики – более полумиллиона, а "это означает, что перед нами стоят ещё достаточно большие задачи". 

Республика Южная Осетия так же имеет своё гражданство, но законодательство РЮО разрешает гражданам иметь двойное гражданство. Известно также, что значительная часть населения республики является гражданами России.

Похожая ситуация и в Абхазии, где, по некоторым оценкам, ещё к 2006 году паспорта РФ получили более 80% жителей республики.

Логично, что подобные процессы должны были начаться и на "большой Украине", то есть на Малой Руси. Тем более что замысел сегодняшних "хозяев" Украины о ней вполне прозрачен: это не приём в ЕС и не приём в НАТО – Украине и её жителям готовится роль бомбы под рёбрами России. 

Неприятная эта истина становится ясной всё большему числу людей – вопреки промывке их мозгов пропагандистской машиной киевского режима.

Просмотров: 434
Комментариев: 0
Автор: Олег Миклашевский
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Гражданство РФ  Паспорт  Закон  Госдума  Затулин 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Как погибла целая бригада морпехов США
 Война – дело жестокое и кровавое. И до распиаренных Голливудом и разными военными фантастами полностью бесконтактных войн еще так далеко >>>


Украинские гастарбайтеры отчисляют из России на родину все меньше денег. Страны – экспортеры рабочей силы живут за счет денежных переводов
В ООН отмечают огромную роль трудовых мигрантов в развитии мировой экономики, они зарабатывают в разы больше, чем международные организации присылаю >>>


Русский язык в Молдавии "устарел". Обсудить на форуме Конституционный суд республики разжигает страсти
 Конституционный суд (КС) Молдавии на днях признал закон «О функционировании языков…» от 1989 года, в котором за русским язы >>>


Межрегиональные противоречия подрывают стабильность Украины. Основной закон опять может стать разменной монетой в борьбе за власть
Осенью 2018 года в Украине вновь могут развернуться дискуссии о форме правления. В предвыборный период в Украине всегда находятся политические силы, >>>


Нормандскому формату мешают зэки. РФ и Украина не могут договориться об обмене пленными и заключенными
Сегодня в Москве должны встретиться омбудсмены РФ и Украины Татьяна Москалькова и Людмила Денисова. Им предстоит разрешить конфликтную ситуацию, свя >>>


Новая российская крылатая ракета еще страшнее, чем кажется из США
Военные аналитики США всполошились: российский сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 уже в конце этого года получит крылатую ракету Х-32 >>>


Каждой паре — свой баррель. Россия и Саудовская Аравия заместят снижение нефтедобычи Венесуэлы и Ирана
Россия и Саудовская Аравия готовы увеличить добычу нефти на 1,5 млн баррелей в сутки, чтобы компенсировать падение добычи в Венесуэле и потенц >>>


Флот теряет капитанов. Уходит глава Росморречфлота Виктор Олерский
Как стало известно “Ъ”, 15 июня замминистра транспорта, глава Росморречфлота Виктор Олерский написал заявление об уходе. Новое место ра >>>


Для ВМФ проектируют новый большой десантный корабль
Северное проектно-конструкторское бюро проектирует десантный корабль водоизмещением 8 тыс. т для ВМФ России. Об этом сообщил источник в оборонн >>>


Последний поход «Новика». На Балтике нашли легендарный корабль отечественного флота
В Финском заливе найден советский эсминец «Яков Свердлов», построенный еще до Первой мировой войны и до 1926 года носивший имя «Нов >>>


Поиск



Наш день

22 июня - День памяти и скорби. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война.
Хронологически - первые бомбы (мины) упали в Севастополе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Священномученика Дорофея, епископа Тирского. Перенесение мощей благоверного князя Киевского Игоря, Черниговского чудотворца. Благоверного князя Феодора Ярославича, Новгородского. Преподобного Петра Коришского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких чудотворцев...
Завтра праздник:
Преподобного Виссариона, чудотворца Египетского и преподобного Илариона Нового, из обители Далматской. Святителя Ионы, епископа Великопермского. Преподобного Паисия Угличского...
Ожидаются праздники:
20.06.2018 - Священномученика Феодота Анкирского...
21.06.2018 - Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Феодора, епископа Суздальского. Страстотерпцев благоверных князей Василия и Константина Ярославских...
22.06.2018 - Святителя Кирилла, архиепископа Александрийского. Преподобного Кирилла, игумена Белоезерского. Преподобного Александра, игумена Куштского...
23.06.2018 - Священномученика Тимофея, епископа Прусского. Святителя Василия, епископа Рязанского. Святителя Иоанна, митрополита Тобольского...
24.06.2018 - Апостолов Варфоломея и Варнавы. Преподобного Ефрема Новоторжского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Авианосец «Шторм»: зачем он нужен России. СМИ: он изменит баланс сил в трех регионах мира
На Украине Россию заподозрили в создании «альтернативы» Крымскому мосту
«Черноморский флот и Севастополь в судьбе России»
Что русскому хорошо, то должно быть на Кипре. Как выходцы из России обживают остров
На Дальневосточном морском салоне ждут семь зарубежных делегаций
Военная делегация ВМС Турции прибыла с визитом в Санкт-Петербург
Корабли НАТО окажутся на дне?
Проигранные Балканы. 60 лет назад начался вывод советских войск из Румынии
В Севастополе презентовали книгу о великом флотоводце
Реклама


Погода


Ранее
Коммунисты - против учений "Си Бриз" на украинской территории

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ