Опрос

За кого Вы бы отдали свой голос на выборах губернатора Севастополя?
За экс-мэра Москвы Ю. Лужкова
И.о. губернатора Д. Овсянникова
«Народного мэра» А. Чалого
За авторитетного и умного управленца (из Севастополя)
За любого авторитетного и умного управленца
Губернатора Севастополя должен назначить Президент
Верните Яцубу!


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Адмирал Ф.Ф. Ушаков: потомству в пример
Дмитрий Рогозин: ни один агрессор не рискнет развязать войну против России
Путин внес изменения в закон "О военном положении"
Флот: события и факты
Никого нельзя привлечь к ответственности: в Крыму на побережье начали часто находить мертвых дельфинов
Доклад РУМО представляет крайне агрессивный образ России
Какие наши ГОЗы. Автограф Юлия Харитона весомее тонны сегодняшних законов и постановлений
Украинский национализм и национальное государство
В круиз с авиагруппой. «Королева Елизавета» создана для колониальных войн
Нужен ли судоремонт Севастополю?
Евгений Берков: «Князь Владимир» возродит интерес к морскому круизному туризму в России
На грузинском берегу
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Российские паспорта «заходят» на Украину. Что стоит за этим


2017-07-16 11:34 Политика
Сообщение о принятии Госдумой поправки об упрощённом получении жителями Украины гражданства Российской Федерации произвело на киевский режим неприятное впечатление…

12 июля Государственная Дума Федерального Собрания РФ приняла во втором чтении проект федерального закона, которым, в частности, по словам председателя комитета по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова, устанавливается особая процедура для граждан Украины, признанных носителями русского языка, при подаче документов для получения вида на жительство или приобретения гражданства. Сайт Госдумы сообщает: "Данные лица вместо документа полномочного органа иностранного государства, подтверждающего обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства, смогут представлять нотариально заверенную копию заявления об отказе от гражданства Украины". 

В настоящее время до вступления в силу указанного положения, чтобы гражданину Украины получить гражданство РФ, требуется предоставить справку, полученную в госорганах Украины об отказе данного гражданина от украинского гражданства. Депутат Госдумы директор Института стран СНГ Константин Затулин, говоря о сложности получения такой справки в марте 2017 г., заметил: "Некоторые государства откровенно издеваются над этим: Украина, например, а также страны Прибалтики не выдают эту справку. Таким образом, они блокируют принятие человеком российского гражданства, препятствуют его выходу из иностранного гражданства и не дают возможности ему получить российское". Вступление в силу вышеуказанных изменений, сообщает сайт Госдумы, предлагается установить с 1 сентября 2017 года.

Перемены в законодательстве коснутся огромного числа людей. Константин Затулин, например, указывал: "Мы знаем, что с территории Украины в Россию уехали и не выехали обратно более миллиона человек. Статистика разная, но на самом деле, как мне кажется, существенно больше". Действительно, в некоторых источниках говорится о 2-4 млн. украинцев, которые живут и работают в России. И это без учёта жителей ДНР-ЛНР. Между тем первая мысль в Киеве о них. 

Несмотря на то, что украинские эфиры первой половины июля были плотно забиты темой лишения (или не лишения) нескольких депутатов Рады их депутатской неприкосновенности, сообщение об инициативе Госдумы не осталось незамеченным. 

Олигарх и по совместительству депутат Верховной рады Сергей Тарута (глава Донецкой областной госадминистрации в период после переворота 2014 года) отметил, что Россия в данном вопросе последовательна, упомянув о признании Россией документов ДНР-ЛНР: "Россия пошла навстречу, так как Украина не выполняет свои обязательства перед этим населением". Он полагает, что нынешнее решение "имеет большую опасность для Украины. Россия в рамках гибридной войны планирует получить огромное количество населения на оккупированной территории, у которых будут российские паспорта. Это означает, что влияние России будет усиливаться. Связано с тем, что мы не протягиваем руку помощи украинцам". 

Отвечая на вопрос телеведущей, будут ли украинцы получать паспорта, он "тактично" съезжает на тему заробитчан с Западной Украины, "которые точно не захотят получать паспорта". И называет цифру – только на лесоповалах в РФ трудится до 147 тыс. выходцев с Западной Украины. Политика и бизнесмена Таруту больше волнует, что в ДНР-ЛНР может осуществиться "крымский вариант", в результате чего территории и население этих не признанных пока республик естественным образом врастут в Российскую Федерацию.

Проукраинский политолог гражданин РФ Андрей Окара смотрит немного дальше, он, кажется, даже и гневается на киевский режим, который подтолкнул Россию к "упрощёнке": "Россия сейчас получит порядка миллиона новых граждан, работоспособных, эффективных, которые и так работают в России, и теперь мало кто из них вернётся на Украину. Это результат такой украинской политики, тех "ястребов", которые думают, что они сейчас защитят Украину, а на самом деле они своих же людей, украинцев, выбрасывают из страны". При всей его тенденциозности Окара верно фиксирует огромный разрыв между украинской правящей верхушкой и народом Украины.

Примечательно суждение киевского политолога Константина Бондаренко: "На первый взгляд, для украинской власти от этого (по новой поправке) большой электоральный плюс. В первую очередь получать гражданство России и оседать там на ПМЖ будут пророссийски настроенные украинцы, которые за нынешнее руководство страны никогда не проголосуют. С другой стороны, на Украине у принявших российское гражданство останутся родственники, как правило пенсионеры, которые тяжелы на подъем. И их дети с российскими паспортами для них будут кормильцами и источниками информационного влияния. Таким образом на Украине стихийно может образоваться большая пророссийская электоральная база. Не говоря уже о том, что многие "новые россияне" свои украинские паспорта сдавать не будут и теоретически могут на выборы приехать на Украину и проголосовать".

Короче, решение Госдумы для всех оказалось не просто неожиданным, но и шокирующим; в суждениях наблюдателей присутствует элемент паники, почти: "Всё пропало, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!" 

В том же контексте можно взглянуть и на высказывание главы МИД Украины Павла Климкина, который 14 июля, отвечая на вопросы депутатов в Раде, вдруг заявил, что введение виз с РФ (о чём так много говорили в последнее время) привело бы Украину к негативным последствиям. Климкин выражается, как и многие украинские политики, не очень связно, но, отбросив его словесный мусор, мы постигнем мысль. А мысль проста: визовый режим "создаст значительные проблемы… Россия воспользуется, чтобы… делать ограничения для граждан Украины…". 

"Прозрение" наступило сразу после новости из Госдумы. Климкин словно испугался зеркального ответа. Введение визового режима с Россией, сопряжённое с упрощённой системой получения российского гражданства, спровоцирует массовый отток работоспособного население на ПМЖ в Россию. Поэтому, полагает Климкин, достаточно ввести положение о пропуске россиян на Украину по биометрическим паспортам, тем более это "поддерживается друзьями и партнёрами Украины". Примечательно, что симметричный ответ России с введением биометрического контроля для украинцев на российской границе Климкина не пугает. И вот почему. Такое положение значительно расширит число граждан Украины, которые выложат деньги за биометрические паспорта, сверх тех, кто собрался по "безвизу" в Европу. А это миллиардные поступления, в чем также заинтересованы "друзья и партнёры Украины", контролирующие киевский режим.

Усиление оттока работоспособного населения должно бы киевский режим волновать и пугать. Исторические параллели известны. Например, когда Суворов по приказу Екатерины II в 1778 году стал осуществлять вывод из Крыма христиан с целью не только заселения пустующих земель Новороссии, но и экономического ослабления Крымского ханства, вся крымская знать впала в ярость. С уходом трудовой части населения их государственная казна лишалась значительных доходов. Так что новый "несимметричный" ответ России может оказаться очень действенным. Тем более что такой ход логичен, не надуман, естествен. Это логика спасения и собирания своих, в первую очередь православных. 

7 сентября 2016 года вышел Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики "О реализации итогов республиканского референдума, состоявшегося 17 сентября 2006 года", согласно которому начат – менее года тому назад – процесс приведения своей законодательной базы в соответствие с российским законодательством с целью дальнейшего вхождения в состав Российской Федерации. Председатель Верховного совета ПМР Александр Щерба тогда сообщил, что на территории Приднестровья проживает 213 тысяч граждан РФ, но общее количество жителей республики – более полумиллиона, а "это означает, что перед нами стоят ещё достаточно большие задачи". 

Республика Южная Осетия так же имеет своё гражданство, но законодательство РЮО разрешает гражданам иметь двойное гражданство. Известно также, что значительная часть населения республики является гражданами России.

Похожая ситуация и в Абхазии, где, по некоторым оценкам, ещё к 2006 году паспорта РФ получили более 80% жителей республики.

Логично, что подобные процессы должны были начаться и на "большой Украине", то есть на Малой Руси. Тем более что замысел сегодняшних "хозяев" Украины о ней вполне прозрачен: это не приём в ЕС и не приём в НАТО – Украине и её жителям готовится роль бомбы под рёбрами России. 

Неприятная эта истина становится ясной всё большему числу людей – вопреки промывке их мозгов пропагандистской машиной киевского режима.

Просмотров: 80
Комментариев: 0
Автор: Олег Миклашевский
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Гражданство РФ  Паспорт  Закон  Госдума  Затулин 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
К Дню ВМФ России в Совфеде поддержали предложение сенатора от Крыма об улучшении инфраструктуры военных городков
В ходе работы 418-го пленарного заседания Совета Федерации сенатор от Республики Крым, председатель подкомитета по международному военно-политическому >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь >>>


Украинцы против реинтеграции ДНР и ЛНР. В Киеве ждут, что ЕС поддержит "дорожную карту" урегулирования на основе "плана Макрона"
Фракция «Оппозиционного блока» в Верховной раде готова созвать внеочередное заседание украинского парламента для принятия политических р >>>


«Горячую войну» на Украине прекратит российская армия. Зачем Минобороны РФ развернуло у границы три мотострелковые дивизии
По прошествии трех лет с момента заключения минских соглашений, Запад признал очевидное — на Донбассе по-прежнему идет вой >>>


Секретные краски бессмертия. 29 июля. 200 лет назад родился Иван Айвазовский
Это было у моря… 29 июля 1817 года в Феодосии в семье рыночного старосты Геворка и вышивальщицы Рипсимэ Айвазян родился гений. >>>


Москву обвиняют в плохом влиянии на молдаван. Кишиневу советуют усилить информационную безопасность страны
Обезопасить информационное пространство Республики Молдова (РМ) властям республики рекомендует посольство США в Кишиневе. >>>


Борьба на лоскутном одеяле. Каддафисты набирают силу
Кризис в Персидском заливе вследствие конфликта Катара и КСА, ОАЭ, АРЕ с их союзниками, спровоцированный администрацией США, получившей сверхкрупны >>>


Малороссия заставила говорить об Украине. «Нормандская четверка» вновь занялась Донбассом
Лидеры стран «нормандской четверки» в понедельник провели двухчасовые переговоры по телефону, которые, однако, не привели к конкретным >>>


Ирак просит Россию о помощи в борьбе за существование
Нури аль-Малики, с которым встречался во вторник Владимир Путин, по должности является вице-президентом Ирака. Но фактически 67-летнего политика мо >>>


С-400 приводят в полную контрактную готовность. Президент Турции считает вопрос о поставках российских систем ПВО решенным
Президент Реджеп Тайип Эрдоган, выступая 25 июля в турецком парламенте, сообщил, что Москва заключила с Анкарой контракт на поставку зенитных ракет >>>


Поиск



Наш день

30 июля - День Военно-Морского Флота России.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе в День Святых апостолов Петра и Павла на месте смертельного ранения адмирала П.С. Нахимова на Малаховом кургане по инициативе Севастопольского союза нахимовцев, суворовцев и кадет прошла панихида.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Апостола от 70-ти Акилы (I). Преподобного Стефана Махрищского...
Завтра праздник:
Мучеников Кирика и Иулитты, матери его. Равноапостольного великого князя Владимира, во святом крещении Василия, Крестителя Руси. Благоверных князя Владимира и княгини Агриппины, Ржевских...
Ожидаются праздники:
29.07.2017 - Священномученика Афиногена, епископа Пидахфои, и десяти учеников его. Собор Российских чудотворцев, прославленных святителем Макарием в 1547 и 1549 годах...
30.07.2017 - Великомученицы Марины (Маргариты). Преподобного Иринарха Соловецкого. Преподобного Леонида Устьнедумского...
31.07.2017 - Мучеников Емилиана. Преподобного Иоанна Многострадального Печерского, в Ближних пещерах почивающего...
01.08.2017 - Преподобной Макрины, сестры святителя Василия Великого и преподобного Дия. Преподобного Серафима, Саровского и всея России чудотворца. Благоверного князя Романа (Олеговича) Рязанского. Праведного Стефана Высокаго, деспота Сербского и матери его святой Милицы...
02.08.2017 - Пророка Божия Илии Фесвитянина. Преставление преподобного Авраамия Галичского, Чухломского. Преподобномученика Афанасия Брестского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Самая надежная защита – это удар
«Михаил Кутузов»: музей-памятник-крейсер
Новое лицо войны. Наука о вооруженном противоборстве требует корректировки
Турция возвращает звание главного курорта россиян
В Санкт-Петербурге открывается восьмой международный военно-морской салон
«Это будет революционное событие на рынке вооружений»
«Горячую войну» на Украине прекратит российская армия. Зачем Минобороны РФ развернуло у границы три мотострелковые дивизии
Помнить, нельзя забыть. Вирус исторического беспамятства можно излечить только исторической правдой
Сергей Нитков презентовал свой «Важный разговор» в Морской библиотеке им. М.П.Лазарева
Реклама


Погода


Ранее
Председатель Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба награжден Орденом «За заслуги»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ