Опрос

Ковид-пандемия: глобальная провокация или природная аномалия?
Безусловно, спецакция-провокация глобалистов
Нет, вирус имеет природное происхождение
Нет чёткой информации, трудно понять
Афёра фармакологов-бизнесменов
Сговор властных элит
Мне всё равно, не было бы проблем
Не определился




Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: 20 октября исполнилось 325 лет Российскому флоту
Владимир Путин принял участие в пленарной сессии XVIII заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай»
Российские и украинские журналисты приняли совместный документ о защите прав СМИ
Флот: события и факты
Российские военные были бы готовы спасти тонущую украинскую посудину
Переговоры Путина и Эрдогана могут завершиться «сюрпризом». Турецкий лидер раздражен позицией США и решил заручиться поддержкой России, но не ценой признания Крыма
Не сорвать программу, или Подводная бухгалтерия
Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
Российское судостроение в сентябре 2021 года
Мощности «Севморзавода» получили полную загрузку заказами до конца 2012 года. Предприятие ждёт от Верховной Рады изменения законов о судоремонте
Фрегат «Херсонес» «прописали» в Севастополе
Михаил Ненашев: соглашения по ЧФ будут пролонгированы
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




13 СРЗ ЧФ: мнение трудового коллектива. В центре внимания – Коллективный договор и пенсионная реформа


2018-07-16 05:17 Судоремонт
Состоялась конференция  трудового коллектива ФГУП "13 СРЗ ЧФ" Минобороны России, на которой были рассмотрены важные вопросы, во многом определяющие направления деятельности и развития предприятия.

С информацией "Итоги выполнения коллективного договора  ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ  за 2015-2018 год" выступил председатель Профкома завода Александр Исакичев. Он подвел итоги выполнения Коллективного договора 2015-2018 гг., выразив сожаления, что договор не выполнен по некоторым позициям производственного характера и практически по всем социальным вопросам. Были названы объективные и субъективные причины невыполнения конкретных пунктов. Была выражена  надежда: администрация завода примет все меры по погашению накопившихся социальных и поощрительных выплат работникам завода.

В своём выступлении директор завода Александр Юрьев обязал присутствующих на конференции довести полученную информацию до работников всех структурных подразделений завода о сложившейся обстановке, в том числе об особенностях переходного периода. Период был действительно сложный. Это было обусловлено целым рядом обстоятельств как правового, так и экономического характера. К сожалению, и со стороны администрации завода были недоработки. К примеру, не были вовремя  составлены дополнительные соглашения на переходный период, произошли большие потери денежных средств во время конвертации рубля при переводе с украинских гривен. Предприятие понесло большие штрафы. При этом, как отразил в своем выступлении директор завода, предприятие работало планово, производство не только останавливалось, но и выполняло работы по Гособоронзаказу, решало оперативные задачи. По прогнозам, к концу года завод должен войти в режим работы без долгов.

Значительное место в выступлении было отведено оценке работы отдела материально-технического обеспечения.  Его недоработки во многом связаны с  процессом обучения работников с новыми требованиями к их работе, шло знакомство с новыми поставщиками, устанавливались связи. Процесс налажен, совершенствуются навыки работы.

После ответов на вопросы и выступлений заводчан было принято постановление, в котором отмечается: по причине отсутствия прибыли предприятия, коллективный договор по п. 4.16, 4.25, 5.8, 6.1, 6.3, 6.7, 6.10, 6.11, 7.22 – не выполнен. Решено: признать коллективный договор за 2015-2018 г.  выполненным, за исключением п. 4.16, 4.25, 5.8, 6.1, 6.3, 6.7, 6.10, 6.11, 7.22; администрации завода изыскать все возможности для погашения задолженности по всем невыполненным пунктам коллективного договора до конца 2018 года.

Затем конференция заслушала информацию начальника отдела организации труда и заработной платы Алексея Сухаря. Начальник ООТЗ рассказал о разработке Коллективного договора на 2018-2021 гг., о продлении сроком на 3 месяца действующего Коллективного договора.

В ходе выступлений было отмечено: предложенный конференции проект Коллективного договора объективно отвечает требованиям трудового законодательства, предложено принять его к исполнению. В процессе  ознакомления с текстом нового Коллективного договора в структурных подразделениях завода судоремонтниками были предложены изменения и дополнения. Предложено принять Коллективный договор на 2018-2021 гг. с одновременным сбором предложений и изменений в течение 1 месяца. Через 3 месяца подготовить изменения к Коллективному договору на 2018-2021 г.г. с последующей регистрацией в Департаменте труда и социальной защиты  г. Севастополя. Текст Коллективного договора  в необходимом количестве для всех подразделений завода будет размножен. Профсоюзный комитет совместно с администрацией цехов и отделов организует изучение и ознакомление работников завода с текстом.

Затем конференция рассмотрела третий вопрос. Старший строитель кораблей отдела СК А.Симоненко зачитал  текст проекта Обращения  трудового коллектива в связи с внесением в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проекта Федерального Закона "О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий".  Текст после обсуждения был утверждён, поручено  председателю Профкома А.Исакичеву Обращение передать в Терком профсоюза ЧФ для подготовки Обращения в адрес Президента и Правительства Российской Федерации.

О  Б  Р  А  Щ  Е  Н  И  Е

Конференция трудового коллектива ФГУП "13 СРЗ ЧФ" Минобороны России в связи с внесением в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проекта Федерального Закона "О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий".      

16 июня 2018 года Правительством РФ был внесен в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проект ФЗ "О внесении изменений в отдельные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий" (рег. № 489161-7), предполагающий поэтапное повышение пенсионного возраста: до 65 лет мужчинам и до 63 лет женщинам.

Безусловно, пенсионная система Российской Федерации нуждается в серьезном реформировании, которое позволило бы увеличить размер пенсии, обеспечить законные права и интересы как нынешних российских пенсионеров, так и тех, кого это коснется в будущем.

 Профсоюзы всех отраслей и уровней неоднократно подчеркивали, что основным механизмом решения накопившихся пенсионных проблем должна являться легализация теневой занятости, планомерный рост заработных плат   обеспечивающих увеличение отчислений в Пенсионный фонд, справедливое налогообложение крупного бизнеса, т.е. обязательное введение прогрессивной шкалы налога.

Иными словами, количество официально работающих и официально получающих заработную плату напрямую связано с формированием бюджета Пенсионного фонда. Остальные источники для упрощения задачи можно не рассчитывать, они все равно второстепенны. Вот наши вопросы: Как растут количественно рабочие места? Как растут зарплаты? И то, и другое выглядит печально. Кризис, санкции и прочая  экономическая напасть  не даёт Пенсионному фонду сформировать бездефицитный бюджет даже при нынешнем, весьма скромном уровне пенсионного обеспечения россиян. А если говорить о целевых показателях, что пенсия должна быть не ниже 40% от утраченного заработка, как настоятельно рекомендует МОТ (Международная организация труда), то это – несбыточно, недостижимо никогда.  Отнюдь: и возможно, и достижимо, но для этого действительно нужно предлагать реформу пенсионной системы, а не лукавые изменения,  направленные только на наполнение бюджета Пенсионного фонда исключительно за счет самих будущих пенсионеров.

Но все же, что делать? Прежде всего, менять структуру доходной части бюджета Пенсионного фонда. Пенсионер – это человек государственный, а, следовательно, в бюджете Пенсионного фонда должны присутствовать доходы от приватизации государственных предприятий, доходы от прибыли государственных компаний и акционерных обществ с участием государственного капитала, платежи за недропользование и добычу полезных ископаемых и прочее, прочее, что по праву рождения принадлежит россиянам. И доля этих платежей должна составлять около 50% доходной части бюджета Пенсионного фонда. А над второй половиной наполнения бюджета правительство должно трудиться день и ночь, без выходных и праздников. Рабочие места должны создаваться новые, высоко технологичные и достойно оплачиваемые.

В ходе непродуманных и не просчитанных реформ, проводимых Правительством РФ при соглашательской позиции депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации, среди работающих увеличивается категория "бедных", зарплат которых не хватает на обеспечение минимальных потребностей лицам трудоспособного возраста. Не так сложно представить:  как можно прожить работающему человеку, на иждивении которого один-два ребенка, на 11-15 тысяч рублей в месяц? Как такой суммой распорядиться на коммуналку, питание, лекарства, одежду и пр.?  

И, наконец, вспомните и о том, что вы, господа, работаете для народа, а не народ – для вас и не подвергайте бесконечной эксплуатации терпение трудового россиянина.

Подобные предложения без должного предварительного общественного диалога на различных площадках, в том числе с участием профсоюзов, без этого самого "осторожного отношения" к данной проблеме, затрагивающей интересы подавляющего большинства работающих, есть определенный риск спровоцировать недовольство людей, которое вполне может быть использовано различными политическими силами для дестабилизации ситуации в обществе, в Крыму, г. Севастополе, в Российской Федерации в целом.

Учитывая вышеизложенное, трудовой коллектив ФГУП "13 СРЗ ЧФ" Минобороны России заявляет о своем категорическом несогласии с предлагаемым вариантом пенсионной реформы и настаивает на ее предварительном широком обсуждении в обществе.

 Обращаемся к Президенту Российской Федерации с просьбой не допустить проведение антинародной пенсионной реформы в варианте, предлагаемом Правительством Российской Федерации, и не подписывать Федеральный Закон "О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплат пенсий" в случае его принятия Государственной Думой Российской Федерации;

Обращаемся к Правительству Российской Федерации с требованием отозвать проект Федерального Закона "О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплат пенсий" в связи с его антисоциальной направленностью с целью альтернативных решений проблем Пенсионного фонда Российской Федерации;

Обращаемся к депутату Государственной Думы Российской Федерации Белику Д.А. и члену Совета Федерации Российской Федерации от Правительства г. Севастополя Куликову В.В. с просьбой поддержать позицию Профсоюза гражданского персонала ВС России и Черноморского флота  и поставить вопрос об отзыве Правительством Российской Федерации проекта Федерального Закона "О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплат пенсий" (рег. №489161-7) для его доработки и предварительного общественного обсуждения.

Кроме того, на конференции были внесены изменения в состав Комиссии завода по трудовым спорам.


Подготовил к печати Сергей ГОРБАЧЕВ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 1370
Комментариев: 0
Автор: Сергей Горбачев
Источник: Флот 21 век
Фото: Сергей Горбачев
Тэги: ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России  Коллективный договор  пенсионная реформа  Севастополь  Юрьев 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ОБСТАНОВКА В ТУРЦИИ: 18-24 октября 2021 года
Представляем информационный обзор за минувшую неделю эксперта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &quo >>>


Карсский договор, порождённый падением империи
Становлению и развалу империи способствует целая череда исторических событий. И здесь нельзя не согласиться с мнением того же Кирилла Фролова о том >>>


В НАТО нашли способ атаковать Россию с территории Украины
России нет причин опасаться вступления Украины в НАТО, поскольку альянс – сугубо «оборонная» структура, заявил глава блока Столтен >>>


Турция, устремлённая к выборам: кто бросит вызов хозяину Ак-Сарая? Президент Эрдоган и его оппоненты готовятся к бескомпромиссной схватке
Парламентские и президентские выборы в Турецкой Республике должны пройти только в июне 2023 года, но страсти вокруг них кипят уже сейчас. >>>


30 октября – День основания Российского Военно-Морского Флота, 325-летие. День моряка-надводника
Дату 30 октября принято считать Днём основания Российского Военно-Морского Флота. 20 по ст.ст., 30 октября по н.ст. 1696 года Боярская Дума по настоян >>>


Владимир Путин принял участие в пленарной сессии XVIII заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай»
Тема этого года – «Глобальная встряска – XXI: человек, ценности, государство». Четырёхдневная программа форума насч >>>


Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов
Под заочным арестом оказался последний домайданный премьер Украины Николай Азаров. Экс-глава кабмина стал фигурантом дела о предательстве в пользу >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


«До границы недружественной Украины – совсем недалеко»: В Крыму обустраивается новый полк ВДВ
До конца этого года в Феодосии будет закончено строительство объектов для нового десантно-штурмового полка. Об этом сообщает Министерство обороны Ро >>>


ДПФ: 20 октября исполнилось 325 лет Российскому флоту
Пётр Первый, с принятия в Москве известного Указа «Морским судам быть!» 20 октября 1696 года, начал создавать регулярный Российский Флот. >>>


Поиск



Наш день

30 октября – День основания Российского Военно-Морского Флота, 325-летие. День моряка-надводника
Дату 30 октября принято считать Днём основания Российского Военно-Морского Флота. 20 по ст.ст., 30 октября по н.ст. 1696 года Боярская Дума по настоянию царя Петра I приняла решение о создании регулярного Военно-Морского Флота России: Морским судам быть.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал автопробег реконструкторов, посвященный 80-летию начала Второй героической обороны Севастополя.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Морские беспилотники будут взлетать с циклокоптера
Эрдоган назвал сроки начала строительства канала «Стамбул»
Робот тебе поможет. Искусственный интеллект встанет на страже наших морей
Грузия открывается для российских туристов. Власти отменили большинство коронавирусных ограничений
В Госдуме открылась выставка «Крымская весна»
Российские корабли примут участие в учениях со странами НАТО впервые за 10 лет. Учениях AMAN-2021 пройдут в феврале 2021 года в водах Пакистана
Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов
Карсский договор, порождённый падением империи
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама


Погода


Ранее
НАТО репетирует войну в Черном море

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ