Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
Армия России кардинально обновлена. Министр обороны РФ генерал армии Сергей ШОЙГУ принял участие в расширенном заседании Комитета по обороне Государственной Думы
Главнокомандующий ВМФ России поздравил экипажи кораблей, выполняющих задачи военно-морского присутствия в Мировом океане
Критик всех властей: за что задержан экс-глава Генштаба ВСУ
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
Кто станет президентом Украины? Популярность Зеленского и административный ресурс Порошенко – что более весомо?
Что кроется за секретным газовым планом Украины
Как Севастополь уходил в Россию. Эксклюзивные воспоминания народного мэра города Алексея Чалого
Интервью с Владимиром Середохо: "СНСЗ – пример компакт-верфи"
В Новороссийске отложили ремонт крейсера «Михаил Кутузов» на неопределенный срок: на работы требуется от 180 миллионов до 6 миллиардов рублей
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
Старый новый порт Таганрог
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Об оценках последствий регионального вооружённого конфликта на востоке Украины в СБ ООН


2014-08-16 11:53 Авторитетно
Последние десятилетия западные СМИ и российская пятая колонна настолько старательно внушали мысль о безусловном превосходстве Запада над Россией во всём, что предрассудок этот отчасти укоренился.

И хотя в отношении то и дело ломающейся бытовой техники западных производителей и генетически модифицированных продуктов питания из Европы уже никто не заблуждается, но о превосходстве Запада в области информационных войн готовы говорить даже те, кто, кажется, всегда знал цену этой пропаганды. А ведь в лживой антироссийской кампании, которую ведут сейчас США и некоторые европейские страны, обнаруживается столько глупости, что остаётся только поражаться…

* * *

С начала августа информационная война Запада против России вступила в новый этап, связанный с признанием со стороны гуманитарных организаций ООН драматического положения гражданского населения Украины, сложившегося в результате регионального вооружённого конфликта на востоке этой страны. 5 августа в Совете Безопасности ООН состоялось созванное по требованию России заседание, на котором был заслушан доклад представителя Управления по координации гуманитарных вопросов ООН Дж.Гинга о гуманитарной ситуации на Украине. Докладчик был вынужден признать некоторые цифры, частично отражающие катастрофичность ситуации…

Так, впервые в Организации Объединённых Наций было признано, что за время боевых действий "по крайней мере" погибло 1367 человек, ранения получили 4087 человек и в районах, непосредственно пострадавших от насилия, в настоящее время находится 3,9 миллиона человек. (1)

Кроме того, представитель гуманитарного отдела ООН впервые официально признал, что, только начиная с июля, свои дома покинуло 58 тысяч человек и каждый день их покидают около тысячи человек. Было подтверждено, что с начала года границу с Россией пересекли 168 тысяч 677 граждан Украины, из которых 60 тысяч подали прошения о получении статуса беженцев, а остальные – за иными статусами. Управление ООН Верховного комиссара по делам беженцев также подтвердило, что 74 тысячи человек пересекло границу без обращения за каким-либо специальным статусом.

Все эти вынужденные признания были сделаны с серьёзными ограничениями и множеством оговорок. Так, Дж.Гинг назвал цифру в 168.677 человек, но в тот же самый день глава европейского отделения Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев заявил, что число украинских беженцев в Россию составляет около 730 тысяч человек. (2) Более того, глава европейского отделения подчеркнул, что данная цифра проверена и не включает в себя тех лиц, которые перешли границу по иным, нежели бегство от войны, причинам. Получается, что мистер Гинг сообщил Совету Безопасности ООН ложную информацию, занизив число пострадавших  более чем в три раза! 

Однако даже эти заниженные цифры прозвучали от имени ООН впервые, и этот факт необходимо отметить - особенно на фоне длительной политики полного непризнания страданий гражданского населения вообще. Вспомним хотя бы циничные комментарии официального представителя Госдепа США: "В заявлении ООН сказано, что люди просто пересекли границу, но не сказано, что это беженцы, поэтому возможно, что они приехали в гости к бабушкам"… (3)

Выступление гуманитарного представителя ООН на официальном заседании Совета Безопасности – большая победа российской дипломатии, которая заставила официальные органы ООН заговорить о жертвах войны. О том, что это именно победа, свидетельствует озлобление западных партнёров России, утративших на заседании СБ ООН 5 августа своё обычное умение оставаться вежливыми в любых ситуациях. Однако более важно другое: та аргументация, которую выдвинули западные страны в связи с признанием фактов резко обострившейся гуманитарной ситуации, выглядит откровенно глупой и показывает, что они к такому признанию не были готовы.

Вот, например, что заявил представитель Франции: "Число внутренне перемещенных лиц растет, как это отмечает Управление Верховного комиссара ООН. Почему это происходит? Это происходит потому, что люди вынуждены покидать свои дома из-за боевых действий сепаратистов, которые отказываются пожать руку, протянутую им президентом Порошенко. Именно поэтому люди бегут, спасаясь от нападений сепаратистов в районах, находящихся под их контролем, — нападений, которые с каждым днем приводят к росту числа жертв". (4)

А вот как высказался представитель США: "В результате насилия на востоке Украины тысячи украинцев были вынуждены бежать из своих домов. Многие становятся жертвами притеснений, произвольных задержаний и погибают от рук поддерживаемых Россией сепаратистов". (5)

То есть западные представители ведут свою информационную войну на уровне глуповатых, хотя и нагловатых, школьников, путано объясняющих, почему они не выучили урок. Неужели ума хватило только на то, чтобы придумать эту идиотскую картинку, где от "поддерживаемых Россией сепаратистов" угнетаемое население бежит … в Россию!

А вот другой пример идиотизма западных "асов" информационной войны.

Представитель Британии утверждал, что, "по сообщениям Организации Объединенных Наций, сепаратисты преднамеренно обстреливают жизненно важные объекты общественной инфраструктуры, включая пункты водоснабжения и электроснабжения и водоочистительные станции". (6) Ему вторит представитель Австралии, гневно сообщавший членам Совета, что ополченцы "преднамеренно выбирают в качестве мишени сети электроснабжения и водоснабжения, дороги и мосты". (7)

Какими же идиотами надо быть, чтобы придумать именно такое объяснение: ведь согласно этим версиям, ополченцы уничтожают свои собственные ресурсы, от которых зависит не только их поддержка местным населением, успех их военных действий, но и их жизни. 

Что же касается позиции Украины, то представляющий её в ООН Павличенко высказался на заседании СБ без затей: "Как моя делегация уже заявляла ранее, в Украине не наблюдается никакого гуманитарного кризиса, о котором постоянно говорят наши российские коллеги". (8) Только так: уже заявляли и дальше будем заявлять то же самое. 

Всё это говорит лишь об одном: люди, ведущие информационную войну против России на украинском направлении, действуют грубыми, наглыми, в высшей степени бессовестными и жестокими методами. Это они доказали убедительно, и по-другому они действовать не будут. Из этого и надо исходить.

(1) См. стенограмму выступления Дж.Гинга на заседании Совета Безопасности ООН 5 августа 2014 года // Документ ООН S/PV.7234.
(2) Данная информация была распространена агентством Reuters
(3) См. заявление официального представителя Государственного департамента США
(4) Стенограмма 7234-го заседания СБ ООН 5 августа 2014 года, с.6.
(5) Там же, с.7.
(6) Там же, с.16.
(7) Там же, с.13
(8) Там же, с.18.
Просмотров: 957
Комментариев: 0
Автор: Александр Мезяев
Источник: Фонд Стратегической Культуры
Фото: Фонд Стратегической Культуры
Тэги: СБ ООН  Санкции  Порошенко  Чуркин 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Чего добивается «Нафтогаз», ставя крест на украинской трубе
Неверие главы «Нафтогаза» Коболева в желание России сохранить украинский транзит после 2020 года не означает, что новый контракт подпис >>>


Президент Зеленский переживет третий Майдан
До выборов на Украине еще пара недель, а националисты уже пригрозили Зеленскому третьим Майданом. В случае, если ставший президентом актер попытает >>>


Заявление Института стран СНГ в связи с задержанием первого президента Крыма Юрия Мешкова
20 марта в Симферополе во время празднования пятилетнего юбилея присоединения Крыма к Российской Федерации был задержан полицией и затем подвергнут >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Подвиг адмирала. Игорь Касатонов — народный Герой России
Адмирала Игоря Владимировича Касатонова, сохранившего Черноморский флот для России, севастопольцы считают национальным Героем. И не только севастоп >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Будни морских пограничников: проверили российского капитана, уничтожили условных диверсантов и оморячили новичка
Публикуем весьма занятный материал из одесской "Думской". "Обострение ситуации в Азово-Черноморском регионе не могло не&nbs >>>


Антииранский фронт США смещается к сирийско-израильской границе. После победы над террористами врагами для Вашингтона по-прежнему остаются Иран, "Хезболла" и Башар Асад
Президент США Дональд Трамп в очередной раз сообщил о дальнейших планах Вашингтона в Сирии. >>>


Команда Порошенко идет на риск за неделю до выборов. Генпрокуратура Украины затеяла скандал с посольством США
Оппозиция в Верховной раде требует от президента отправить в отставку генпрокурора Украины Юрия Луценко. Причиной стал скандал с посольством США. Лу >>>


Киев задумался о пользе "Нафтогаза". В Украине допускают, что транзита российского газа не будет
В Киеве не исключают, что с 1 января 2020 года «Газпром» прекратит транзит российского газа по украинской газотранспортной системе (ГТС). >>>


Амфибийная проблема ВМФ РФ. Какие десантные корабли на самом деле необходимы Российскому флоту
Пожалуй, ни по одному классу боевой техники Советский Союз и Россия так не отстали от Запада в качественном плане, как по десантным кораблям. Впроче >>>


Поиск



Наш день

26 марта - День рождения первого командующего Черноморским флотом вице-адмирала Федота Алексеевича Клокачева, 286 лет со дня рождения

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал поезд Всероссийской акции "Сирийский перелом"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученика Кодрата и с ним: Киприана, Дионисия, Анекта, Павла, Крискента, Дионисия, Викторина, Виктора, Никифора, Клавдия, Диодора, Серафиона, Папия, Леонида и мучениц Хариессы, Нунехии, Василиссы, Ники, Гали, Галины, Феодоры и иных многих...
Завтра праздник:
Мученика Епимаха. Святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. Святителя Евфимия, архиепископа Новгородского, чудотворца. Святителя Софрония, епископа Вратчанского...
Ожидаются праздники:
25.03.2019 - Святителя Григория Двоеслова, папы Римского. Преподобного Феофана исповедника, Сигрианского. Преподобного Симеона Нового Богослова. Преподобного Феоктиста, бывшего Драгутина, краля Сербского...
26.03.2019 - Святителя Никифора, патриарха Константинопольского...
27.03.2019 - Преподобного Венедикта Нурсийского...
28.03.2019 - Мученика Агапия и с ним 7-ми мучеников: Пуплия, Тимолая, Ромила, двух Александров и двух Дионисиев...
29.03.2019 - Мучеников Савина и Папы. Святителя Серапиона, архиепископа Новгородского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Энергия ударной мощи. МРК «Каракурт» – продолжатель славных традиций класса малых ракетных кораблей
В России до конца 2019 года возродят Военно-политическую академию
В Санкт-Петербурге в рамках сбора с руководящим составом ВМФ прошла конференция, посвященная наследию адмирала Степана Макарова
В «ЧАЙКЕ» ОТРАВЛЕНИЯ НЕ БЫЛО. «ЗАВОЗНАЯ» ИНФЕКЦИЯ КУПИРОВАНА
Большой смотр гидроавиации. Наследники Бериева и Бартини представляют свои новейшие разработки
Верховная рада выдала пропуск в Украину западным войскам. Киев стремится к рекорду по числу совместных учений со странами НАТО
Киев задумался о пользе "Нафтогаза". В Украине допускают, что транзита российского газа не будет
История участия СССР в афганском конфликте. Со дня окончания вывода Cоветских войск из Афганистана исполняется 30 лет
Фильм о бриге "Меркурий" снимаем в Севастополе!
Реклама


Погода


Ранее
Начало войны

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ