Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: в центре заинтересованного внимания – Крым и Севастополь
Крым – фантомная боль генералов НАТО. Россия аннексировала у США три общеобразовательные школы
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
Флот: события и факты
В Оманском заливе разгораются танкеры. Новые таинственные инциденты с морскими судами произошли у берегов Ирана
Украину принудят к миру в Донбассе
Газпром завязал петлю на шее Украины
Министерство морских амбиций. Формирование нового облика ВМФ можно начать с кораблей-музеев. Отклик на статью «Флот высоких широт»
Судостроение России: Май 2019
"Забугорный судоремонт": говорим о ремонте флота в Корее, Китае и России
Паромную переправу через Севастопольскую бухту планируют возобновить к лету 2017 года
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Об оценках последствий регионального вооружённого конфликта на востоке Украины в СБ ООН


2014-08-16 11:53 Авторитетно
Последние десятилетия западные СМИ и российская пятая колонна настолько старательно внушали мысль о безусловном превосходстве Запада над Россией во всём, что предрассудок этот отчасти укоренился.

И хотя в отношении то и дело ломающейся бытовой техники западных производителей и генетически модифицированных продуктов питания из Европы уже никто не заблуждается, но о превосходстве Запада в области информационных войн готовы говорить даже те, кто, кажется, всегда знал цену этой пропаганды. А ведь в лживой антироссийской кампании, которую ведут сейчас США и некоторые европейские страны, обнаруживается столько глупости, что остаётся только поражаться…

* * *

С начала августа информационная война Запада против России вступила в новый этап, связанный с признанием со стороны гуманитарных организаций ООН драматического положения гражданского населения Украины, сложившегося в результате регионального вооружённого конфликта на востоке этой страны. 5 августа в Совете Безопасности ООН состоялось созванное по требованию России заседание, на котором был заслушан доклад представителя Управления по координации гуманитарных вопросов ООН Дж.Гинга о гуманитарной ситуации на Украине. Докладчик был вынужден признать некоторые цифры, частично отражающие катастрофичность ситуации…

Так, впервые в Организации Объединённых Наций было признано, что за время боевых действий "по крайней мере" погибло 1367 человек, ранения получили 4087 человек и в районах, непосредственно пострадавших от насилия, в настоящее время находится 3,9 миллиона человек. (1)

Кроме того, представитель гуманитарного отдела ООН впервые официально признал, что, только начиная с июля, свои дома покинуло 58 тысяч человек и каждый день их покидают около тысячи человек. Было подтверждено, что с начала года границу с Россией пересекли 168 тысяч 677 граждан Украины, из которых 60 тысяч подали прошения о получении статуса беженцев, а остальные – за иными статусами. Управление ООН Верховного комиссара по делам беженцев также подтвердило, что 74 тысячи человек пересекло границу без обращения за каким-либо специальным статусом.

Все эти вынужденные признания были сделаны с серьёзными ограничениями и множеством оговорок. Так, Дж.Гинг назвал цифру в 168.677 человек, но в тот же самый день глава европейского отделения Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев заявил, что число украинских беженцев в Россию составляет около 730 тысяч человек. (2) Более того, глава европейского отделения подчеркнул, что данная цифра проверена и не включает в себя тех лиц, которые перешли границу по иным, нежели бегство от войны, причинам. Получается, что мистер Гинг сообщил Совету Безопасности ООН ложную информацию, занизив число пострадавших  более чем в три раза! 

Однако даже эти заниженные цифры прозвучали от имени ООН впервые, и этот факт необходимо отметить - особенно на фоне длительной политики полного непризнания страданий гражданского населения вообще. Вспомним хотя бы циничные комментарии официального представителя Госдепа США: "В заявлении ООН сказано, что люди просто пересекли границу, но не сказано, что это беженцы, поэтому возможно, что они приехали в гости к бабушкам"… (3)

Выступление гуманитарного представителя ООН на официальном заседании Совета Безопасности – большая победа российской дипломатии, которая заставила официальные органы ООН заговорить о жертвах войны. О том, что это именно победа, свидетельствует озлобление западных партнёров России, утративших на заседании СБ ООН 5 августа своё обычное умение оставаться вежливыми в любых ситуациях. Однако более важно другое: та аргументация, которую выдвинули западные страны в связи с признанием фактов резко обострившейся гуманитарной ситуации, выглядит откровенно глупой и показывает, что они к такому признанию не были готовы.

Вот, например, что заявил представитель Франции: "Число внутренне перемещенных лиц растет, как это отмечает Управление Верховного комиссара ООН. Почему это происходит? Это происходит потому, что люди вынуждены покидать свои дома из-за боевых действий сепаратистов, которые отказываются пожать руку, протянутую им президентом Порошенко. Именно поэтому люди бегут, спасаясь от нападений сепаратистов в районах, находящихся под их контролем, — нападений, которые с каждым днем приводят к росту числа жертв". (4)

А вот как высказался представитель США: "В результате насилия на востоке Украины тысячи украинцев были вынуждены бежать из своих домов. Многие становятся жертвами притеснений, произвольных задержаний и погибают от рук поддерживаемых Россией сепаратистов". (5)

То есть западные представители ведут свою информационную войну на уровне глуповатых, хотя и нагловатых, школьников, путано объясняющих, почему они не выучили урок. Неужели ума хватило только на то, чтобы придумать эту идиотскую картинку, где от "поддерживаемых Россией сепаратистов" угнетаемое население бежит … в Россию!

А вот другой пример идиотизма западных "асов" информационной войны.

Представитель Британии утверждал, что, "по сообщениям Организации Объединенных Наций, сепаратисты преднамеренно обстреливают жизненно важные объекты общественной инфраструктуры, включая пункты водоснабжения и электроснабжения и водоочистительные станции". (6) Ему вторит представитель Австралии, гневно сообщавший членам Совета, что ополченцы "преднамеренно выбирают в качестве мишени сети электроснабжения и водоснабжения, дороги и мосты". (7)

Какими же идиотами надо быть, чтобы придумать именно такое объяснение: ведь согласно этим версиям, ополченцы уничтожают свои собственные ресурсы, от которых зависит не только их поддержка местным населением, успех их военных действий, но и их жизни. 

Что же касается позиции Украины, то представляющий её в ООН Павличенко высказался на заседании СБ без затей: "Как моя делегация уже заявляла ранее, в Украине не наблюдается никакого гуманитарного кризиса, о котором постоянно говорят наши российские коллеги". (8) Только так: уже заявляли и дальше будем заявлять то же самое. 

Всё это говорит лишь об одном: люди, ведущие информационную войну против России на украинском направлении, действуют грубыми, наглыми, в высшей степени бессовестными и жестокими методами. Это они доказали убедительно, и по-другому они действовать не будут. Из этого и надо исходить.

(1) См. стенограмму выступления Дж.Гинга на заседании Совета Безопасности ООН 5 августа 2014 года // Документ ООН S/PV.7234.
(2) Данная информация была распространена агентством Reuters
(3) См. заявление официального представителя Государственного департамента США
(4) Стенограмма 7234-го заседания СБ ООН 5 августа 2014 года, с.6.
(5) Там же, с.7.
(6) Там же, с.16.
(7) Там же, с.13
(8) Там же, с.18.
Просмотров: 991
Комментариев: 0
Автор: Александр Мезяев
Источник: Фонд Стратегической Культуры
Фото: Фонд Стратегической Культуры
Тэги: СБ ООН  Санкции  Порошенко  Чуркин 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Вашингтону может потребоваться провокация крупнее уже состоявшихся. Иран готовится мобилизовать своих сторонников от Бейрута до Саны
В настоящее время в оперативной зоне Персидского залива находится американская ударная авианосная группа, возглавляемая авианосцем «Авраам >>>


Косово – такого напряжения не было давно. Представитель РФ на заседании Совета Безопасности ООН назвал косовские власти «обнаглевшими»
10 июня в Совете Безопасности ООН прошло очередное заседание, посвящённое обсуждению ситуации в Косово. Заседания подобного рода проводятся регул >>>


Украину принудят к миру в Донбассе
Украина важна для США только в контексте их отношений с Россией и мешает на пути к их улучшению. Лишним подтверждением этому стало последнее заявле >>>


Сергей Горбачев удостоен чести быть занесённым на Доску почета Города-Героя Севастополя
Традиционно в День Города-Героя Севастополя открыта обновлённая городская Доска почета. В этом году на Доску почета занесены фамилии шестнадцати севас >>>


Конституционный суд Молдавии сам себя поправил. Он пересмотрел свои же решения о незаконности новой власти
Конституционный суд (КС) Молдавии собрался сегодня, чтобы пересмотреть собственные решения, принятые в момент обострения политического кризиса в ст >>>


На Молдавии мир клином сошелся. Как Россия, ЕС и США на одну неделю превратились из противников в союзников
Молдавский олигарх Владимир Плахотнюк перестал быть властью в республике, которой единолично правил последние несколько лет. После вмешательства вн >>>


Вашингтону и Тбилиси прочертили «красную линию». Москва предупредила о неприемлемости ускоренного вступления Грузии в НАТО
В Грузии подвели итоги очередной пражской встречи между спецпредставителем премьер-министра страны Зурабом Абашидзе и замглавы МИД РФ Григорием Кар >>>


Молдавия встала на путь саморазрушения
Новое молдавское правительство впервые за несколько дней смогло собраться на рабочее заседание. Это стало возможным после снятия блокпостов сторонн >>>


Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России
Официальный Белград заявил: Сербия введет свои войска в Косово, если террор против сербского населения там продолжится. А он продолжится, и « >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Поиск



Наш день

9 июня - День рождение Петра Великого - Отца Отечества и создателя Российского флота. Родился в 1672 году.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученика Лукиллиана и с ним Клавдия, Ипатия, Павла, Дионисия и Павлы девы. Сретение в Вологде образа преподобного Димитрия Прилуцкого. Благоверного царевича Димитрия...
Завтра праздник:
Святителя Митрофана, патриарха Константинопольского. Преподобного Мефодия, игумена Пешношского...
Ожидаются праздники:
18.06.2019 - Священномученика Дорофея, епископа Тирского. Перенесение мощей благоверного князя Киевского Игоря, Черниговского чудотворца. Благоверного князя Феодора Ярославича, Новгородского. Преподобного Петра Коришского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких чудотворцев...
19.06.2019 - Преподобного Виссариона, чудотворца Египетского и преподобного Илариона Нового, из обители Далматской. Святителя Ионы, епископа Великопермского. Преподобного Паисия Угличского...
20.06.2019 - Священномученика Феодота Анкирского...
21.06.2019 - Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Феодора, епископа Суздальского. Страстотерпцев благоверных князей Василия и Константина Ярославских...
22.06.2019 - Святителя Кирилла, архиепископа Александрийского. Преподобного Кирилла, игумена Белоезерского. Преподобного Александра, игумена Куштского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Спелые «Гриши»: противолодочным кораблям подарят вторую молодость. Выпущенные в прошлом веке МПК получат новые гидроакустические комплексы и вооружение
Украинский транзит, который вовсе не транзит. Проект строительства газопровода «Северный поток - 2» вошёл в стадию невозврата
Горячие точки науки. Генштаб обозначил ученым плацдармы и рубежи
Зарплаты и пенсии военных проиндексируют в среднем на 4% в год в ближайшие три года. В Минобороны сообщили, что с 1 января 2012 года уровень оплаты воинского труда вырос в 2,5-3 раза
На Дальневосточном морском салоне ждут семь зарубежных делегаций
Доступ к $250 млн: Порошенко разрешил покупать оружие у НАТО. Подписал закон о закупках оружия у альянса
Моряков нет: почему корабли Киева не атакуют Керченский пролив. Названа причина, почему корабли Украины туда не идут
Краткая история немецкой оккупационной печати в Крыму в 1941 – 1944 годах
В Риме презентуют книгу о гибели «Новороссийска» в Севастополе
Реклама


Погода


Ранее
"Скинули гитлеровцев в море". Как Красная Армия освобождала Крым

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ