Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
О действиях ВМФ России и реагировании в НАТО. "Какая чушь!". Эксперт об оценках количества подлодок РФ в Атлантике
«Русский исход 1920-2020». Проект программы памятных мероприятий в городе Севастополе 14-15 ноября 2020 года
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу принял участие в заседании совместной Коллегии военных ведомства России и Белоруссии
ТУРЦИЯ ЗА НЕДЕЛЮ: 16 – 22 ноября 2020 года
Российский Ми-24 сбит из ПЗРК над Арменией
Москва и Карабах: дипломатическая победа или геополитическая ошибка? Россия не позволила втянуть себя в ненужный и опасный конфликт
Крах турецкой валюты бьет по амбициям Эрдогана
Козырной валет по имени «Шах-Дениз». Насколько BP дорожит своим каспийским авуаром
Страна мифических дрононосцев. Создание безэкипажных кораблей в России в загоне, тогда как в мире это направление находится на пике развития
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Дела и люди. Ноябрь определяет тренды
Все паромы России: Черное море
Мнение: Новые паромы в бухтах Севастополя будут более надежны
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Об оценках последствий регионального вооружённого конфликта на востоке Украины в СБ ООН


2014-08-16 11:53 Авторитетно
Последние десятилетия западные СМИ и российская пятая колонна настолько старательно внушали мысль о безусловном превосходстве Запада над Россией во всём, что предрассудок этот отчасти укоренился.

И хотя в отношении то и дело ломающейся бытовой техники западных производителей и генетически модифицированных продуктов питания из Европы уже никто не заблуждается, но о превосходстве Запада в области информационных войн готовы говорить даже те, кто, кажется, всегда знал цену этой пропаганды. А ведь в лживой антироссийской кампании, которую ведут сейчас США и некоторые европейские страны, обнаруживается столько глупости, что остаётся только поражаться…

* * *

С начала августа информационная война Запада против России вступила в новый этап, связанный с признанием со стороны гуманитарных организаций ООН драматического положения гражданского населения Украины, сложившегося в результате регионального вооружённого конфликта на востоке этой страны. 5 августа в Совете Безопасности ООН состоялось созванное по требованию России заседание, на котором был заслушан доклад представителя Управления по координации гуманитарных вопросов ООН Дж.Гинга о гуманитарной ситуации на Украине. Докладчик был вынужден признать некоторые цифры, частично отражающие катастрофичность ситуации…

Так, впервые в Организации Объединённых Наций было признано, что за время боевых действий "по крайней мере" погибло 1367 человек, ранения получили 4087 человек и в районах, непосредственно пострадавших от насилия, в настоящее время находится 3,9 миллиона человек. (1)

Кроме того, представитель гуманитарного отдела ООН впервые официально признал, что, только начиная с июля, свои дома покинуло 58 тысяч человек и каждый день их покидают около тысячи человек. Было подтверждено, что с начала года границу с Россией пересекли 168 тысяч 677 граждан Украины, из которых 60 тысяч подали прошения о получении статуса беженцев, а остальные – за иными статусами. Управление ООН Верховного комиссара по делам беженцев также подтвердило, что 74 тысячи человек пересекло границу без обращения за каким-либо специальным статусом.

Все эти вынужденные признания были сделаны с серьёзными ограничениями и множеством оговорок. Так, Дж.Гинг назвал цифру в 168.677 человек, но в тот же самый день глава европейского отделения Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев заявил, что число украинских беженцев в Россию составляет около 730 тысяч человек. (2) Более того, глава европейского отделения подчеркнул, что данная цифра проверена и не включает в себя тех лиц, которые перешли границу по иным, нежели бегство от войны, причинам. Получается, что мистер Гинг сообщил Совету Безопасности ООН ложную информацию, занизив число пострадавших  более чем в три раза! 

Однако даже эти заниженные цифры прозвучали от имени ООН впервые, и этот факт необходимо отметить - особенно на фоне длительной политики полного непризнания страданий гражданского населения вообще. Вспомним хотя бы циничные комментарии официального представителя Госдепа США: "В заявлении ООН сказано, что люди просто пересекли границу, но не сказано, что это беженцы, поэтому возможно, что они приехали в гости к бабушкам"… (3)

Выступление гуманитарного представителя ООН на официальном заседании Совета Безопасности – большая победа российской дипломатии, которая заставила официальные органы ООН заговорить о жертвах войны. О том, что это именно победа, свидетельствует озлобление западных партнёров России, утративших на заседании СБ ООН 5 августа своё обычное умение оставаться вежливыми в любых ситуациях. Однако более важно другое: та аргументация, которую выдвинули западные страны в связи с признанием фактов резко обострившейся гуманитарной ситуации, выглядит откровенно глупой и показывает, что они к такому признанию не были готовы.

Вот, например, что заявил представитель Франции: "Число внутренне перемещенных лиц растет, как это отмечает Управление Верховного комиссара ООН. Почему это происходит? Это происходит потому, что люди вынуждены покидать свои дома из-за боевых действий сепаратистов, которые отказываются пожать руку, протянутую им президентом Порошенко. Именно поэтому люди бегут, спасаясь от нападений сепаратистов в районах, находящихся под их контролем, — нападений, которые с каждым днем приводят к росту числа жертв". (4)

А вот как высказался представитель США: "В результате насилия на востоке Украины тысячи украинцев были вынуждены бежать из своих домов. Многие становятся жертвами притеснений, произвольных задержаний и погибают от рук поддерживаемых Россией сепаратистов". (5)

То есть западные представители ведут свою информационную войну на уровне глуповатых, хотя и нагловатых, школьников, путано объясняющих, почему они не выучили урок. Неужели ума хватило только на то, чтобы придумать эту идиотскую картинку, где от "поддерживаемых Россией сепаратистов" угнетаемое население бежит … в Россию!

А вот другой пример идиотизма западных "асов" информационной войны.

Представитель Британии утверждал, что, "по сообщениям Организации Объединенных Наций, сепаратисты преднамеренно обстреливают жизненно важные объекты общественной инфраструктуры, включая пункты водоснабжения и электроснабжения и водоочистительные станции". (6) Ему вторит представитель Австралии, гневно сообщавший членам Совета, что ополченцы "преднамеренно выбирают в качестве мишени сети электроснабжения и водоснабжения, дороги и мосты". (7)

Какими же идиотами надо быть, чтобы придумать именно такое объяснение: ведь согласно этим версиям, ополченцы уничтожают свои собственные ресурсы, от которых зависит не только их поддержка местным населением, успех их военных действий, но и их жизни. 

Что же касается позиции Украины, то представляющий её в ООН Павличенко высказался на заседании СБ без затей: "Как моя делегация уже заявляла ранее, в Украине не наблюдается никакого гуманитарного кризиса, о котором постоянно говорят наши российские коллеги". (8) Только так: уже заявляли и дальше будем заявлять то же самое. 

Всё это говорит лишь об одном: люди, ведущие информационную войну против России на украинском направлении, действуют грубыми, наглыми, в высшей степени бессовестными и жестокими методами. Это они доказали убедительно, и по-другому они действовать не будут. Из этого и надо исходить.

(1) См. стенограмму выступления Дж.Гинга на заседании Совета Безопасности ООН 5 августа 2014 года // Документ ООН S/PV.7234.
(2) Данная информация была распространена агентством Reuters
(3) См. заявление официального представителя Государственного департамента США
(4) Стенограмма 7234-го заседания СБ ООН 5 августа 2014 года, с.6.
(5) Там же, с.7.
(6) Там же, с.16.
(7) Там же, с.13
(8) Там же, с.18.
Просмотров: 1146
Комментариев: 0
Автор: Александр Мезяев
Источник: Фонд Стратегической Культуры
Фото: Фонд Стратегической Культуры
Тэги: СБ ООН  Санкции  Порошенко  Чуркин 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ТУРЦИЯ ЗА НЕДЕЛЮ: 16 – 22 ноября 2020 года
Представляем информационный обзор за минувшую неделю эксперта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &quo >>>


У США может появиться военная база на Азовском море
США построят два военных городка в Бердянске и Мариуполе на побережье Азовского моря. На это Штаты выделяют четыре миллиона долларов «благотво >>>


Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией
Избранный президент Молдавии Майя Санду призвала вывести российских военных из Приднестровья. Но тут же оговорилась: если такое и случится, то лишь >>>


Украинскую «Революцию достоинства» обесчестили ее же хранители
Одной из ключевых целей украинской так называемой Революции Достоинства (то есть госпереворота) провозглашалась борьба с воровством и коррупцией, к >>>


Германия лишит Украину транзита российского газа
Германия готовится схлестнуться с США в решающей схватке в борьбе за «Северный поток – 2». С одной стороны, немецкий бизнес отказы >>>


Печатный станок для страны-маслобойки: Украина не проходит через фейсконтроль даже на паперть. Евросоюз жестоко унизил официальный Киев
Недавно верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель публично поделился тем, как он вытер >>>


Западные СМИ: «Гарвардский крестоносец победит коррупцию в Молдове». «Не стоит обольщаться – стабильного большинства, поддерживающего евроинтеграцию, в Молдове нет»
За ходом предвыборной кампании в Молдове внимательно следили не только в соседних странах, но и в ЕС, и в США, западные политики не скрывали свое >>>


Госдеп США не смог убедить оппозицию Грузии прекратить протесты. Переговоры грузинской оппозиции с помощником госсекретаря США не увенчались успехом
Госсекретарь США Майк Помпео , находясь с двухдневным визитом в Тбилиси, в среду, 18 ноября, встретился с президентом страны, с премьер-министром >>>


В Грузию с визитом прибыл госсекретарь США Майк Помпео. В правительстве Грузии уверяют: дело не в базах НАТО на территории страны
Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Грузию во вторник вечером с двухдневным визитом. В Тбилисском аэропорту американского гостя встретили глав >>>


Турецкие роботы натравливают армян на русских
В социальных сетях выявлены тысячи поддельных аккаунтов, созданных для участия в информационной войне. Основной целью ботов была дискредитация Росс >>>


Поиск



Наш день

19 ноября — День ракетных войск и артиллерии в России
Ежегодно 19 ноября отмечается памятный день Вооруженных Сил России День ракетных войск и артиллерии, согласно Указу Президента РФ № 549 от 31 мая 2006 года Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах РФ.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


100-летие Русского Исхода

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США
Новая дорога привлечет инвестиции в Крым
О монографии В.В. Кафтана, П.В. Петрия «Аксиология воинского служения»
Кинодонос на реальных пленников. Создатели фильма о захваченных в Ливии гражданах РФ сделали все, чтобы те не остались в живых
ТОП-10: новинки Международного военно-морского салона-2019
Совместный центр по контролю за прекращением огня в Карабахе создается по итогам переговоров министров обороны РФ и Турции. По данным "Интерфакса", центр будет находиться в Азербайджане
Украинскую «Революцию достоинства» обесчестили ее же хранители
Какой ценой создавалась Транснистрия. Что приобрела и потеряла Румыния в двух мировых войнах
НОВОРОССИЙСК: ТРАДИЦИОННЫЙ СЕМИНАР ПИСАТЕЛЕЙ-МАРИНИСТОВ
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Аутсорсинг заморозил гарнизоны. Правоохранительные органы расследуют причины чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ Минобороны

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ