Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
На примере адмирала Ушакова
НТС+ForPost VS Сергей Горбачев: шапито антрепренёра по имени ….. ? Этот материал нужно прочитать до конца. Иначе сложно будет понять: Кто, Как, Зачем и Почему?
29 июня – День кораблестроителя. С праздником, профессионалы судоремонта!
Флот: события и факты
При пожаре на российском глубоководном аппарате погибли 14 моряков
Чалый не способен соблюдать договоренности
Грузия приценивается к санкциям. Кризис в отношениях с Россией ударит по экономике
«Мы будем бороться за активные отношения с Грузией»/ Замглавы МИД РФ Григорий Карасин о кризисе между Москвой и Тбилиси
"КМЗ готов серийно производить судовые двигатели!"
День кораблестроителя: директору 13-го СРЗ ЧФ Губернатором Севастополя объявлена благодарность
В Евпатории разгрузился первый паром из Турции
Евпаторийский морской порт в 2014 г. сократил грузооборот на 82%
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Насущная необходимость». Зачем Украина углубляет Азовское море?


2017-09-16 09:55 Проект
Рутинная работа или стратегическая операция Киева? Власти Украины заявили о намерении провести работы по углублению дна Азовского моря.

Как сообщает сайт Министерства инфраструктуры Украины, правительство решило направить в Азовское море земснаряд "Меотида" и ледокол "Капитан Белоусов" для углубления морского дна.

"Сейчас стоит насущная необходимость перемещения вышеупомянутых судов для проведения дноуглубительных работ в акватории Азовского моря", — заявил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

"У нас все в порядке... Скучно, чем бы заняться"

Новость о том, что Украина решила углубить Азовское море, вызвало немалое оживление в соцсетях. Правда, восхищения новым проектом пользователи не выражали, и были, по большей части, настроены иронически:

"На Украине решили углубить Азовское море. Чтобы потом написать в учебниках, мол, предки малость не докопали, в отличие от Черного"

"чё бы не делать... лишь БЫ не делать... зачем на экономику тратить деньги... лучше стены... каналы... моря"

"У нас все в порядке... Скучно, чем бы заняться... А не углубить ли нам Азовское море...".

"Морекопатели. Надо им вход в Азовское море перекрыть. А то как бы чего не наделали".

Иронический настрой аудитории понятен — в последнее время на Украине в события государственного значения превращаются то прибытие в Киев баржи с арбузами, то встреча корабля с углем из Пенсильвании, объема которого стране хватит максимум на один день зимнего периода.

Самое мелкое море

Но что же все-таки на самом деле стоит за "углублением Азовского моря"?

Начнем с того, что Азовское море, или Меотида, как именовали его древние греки и римляне — не самое идеальное место для мореходства. Это самое мелкое море на планете — наибольшая глубина здесь менее 14 метров, а средние глубины от 6,8 до 8 м.

Крупные суда в Азовское море заходят с трудом. Например, Керчь-Еникальский канал, через который корабли идут из Черного в Азовское море и обратно, даже после всех работ по расширению имеет ширину всего в 120 метров. Движение судов возможно исключительно в этом коридоре, в противном случае корабли рискуют сесть на мель.

 

Ситуация в самом Азовском море еще более сложная. Когда корабли подходят к таким портам, как Мариуполь и Бердянск, они должны следовать тоже исключительно по специально углубленным каналам, еще более узким, чем Керчь-Еникальский канал.

Каналы, ведущие к портам, постоянно заиливаются, из-за чего их рабочая глубина снижается. Единственный способ предотвратить это — проводить регулярные работы по дноуглублению. 

"Меотида" — голландский земснаряд для украинских нужд

Именно для этих работ в Азовское море и направляются земснаряд "Меотида" и ледокол "Капитан Белоусов".

Начальник Мариупольского порта Александр Олейник на своей странице в Facebook подтверждает: "Спешу поделиться радостной новостью. Вчера на заседании Кабинета Министров принято важнейшее для мариупольских портовиков решение о переходе земснаряда „Меотида“ в Мариупольский порт! Это позволит поддерживать паспортные глубины, своевременно выполнять договорные обязательства".

Самоотвозящий дноуглубительный земснаряд "Меотида" был построен голландской компанией Damen Shipyards Group в Румынии по заказу Мариупольского морского порта в 2012 году. Приобретали его как раз для выполнения работ по углублению каналов, ведущих к портам Мариуполь и Бердянск.

Затем судно, принадлежащее госпредприятию "Администрация морских портов Украины", было переброшено в Черное море, и вот, сейчас возвращается в место постоянной службы.

"Капитан Белоусов": герой Севера на южной "пенсии"

Дизель-электрический ледокол "Капитан Белоусов" — заслуженный ветеран. Он был построен в 1953 году на Хельсинкской верфи "Wärtsilä" (Вяртсиля) по заказу СССР. 

В 1955 году "Капитан Белоусов" вышел на трассы Северного морского пути, и много лет проводил торговые суда через льды северных морей.

Когда ледокол перестал соответствовать современным требованиям на Севере, ему нашли работу полегче. Так он оказался в Азовском море, где занимается проводкой судов в зимний период.

Ледокол "Капитан Белоусов".
Ледокол "Капитан Белоусов".  Кадр youtube.com

"Капитан Белоусов" — это единственный ледокол украинского флота. Вопрос о его замене поднимается давно, но средств на приобретение более современного корабля такого класса в казне не находится.

Восемь лет тому назад Мариупольский порт вложил около 70 миллионов гривен в реновацию "Капитана Белоусова", и с тех пор "старичок" продолжает служить верой и правдой. Минувшей зимой он осуществлял проводку кораблей в Мариуполь в период, когда в Азовском море появились льды.

"Возможно, провокация"

Член комитета Верховной Рады по транспорту Владимир Гусак на своей странице в Facebook пишет о предстоящих мероприятиях: "Проблема в том, что в течение этого года работы по дноуглублению в Азовском море фактически не проводятся. Причин называлось много. Так, государственное специализированное судно „Меотида“, которое занималось дноуглублением в Азовском море до 2014 года и которое в 2014 году забрали оттуда, пока еще не могут вернуть из-за юридических вопросов, связанных с проходом через Керченский пролив. Вопрос чуть ли не на уровне решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, а тендер на дноуглубление среди частных компаний, который Администрация морских портов Украины провела в этом году, в настоящий момент расследуется Национальным антикоррупционным бюро. И вроде бы и тендер провели, и победитель есть, а никакой работы нет".

Упоминание Совета национальной безопасности и обороны Украины настораживает. Эксперт по юридическим вопросам Кирилл Чернявский в интервью RT сказал: "Я не представляю, как эту проблему можно решить с помощью СНБО. Возможно, какие-то суда пойдут в охранении других судов. И дальше будет, возможно, провокация. Может быть, Украина будет смотреть, как будут действовать пограничные части российской стороны".

Российский мост и украинские претензии

На нынешний поход "Меотиды" в Азовское море никто не обратил бы внимания, если не предыдущие заявления официальных лиц Украины, которые считают, что строящийся мост в Крым подорвет экономическое положение портов Мариуполя и Бердянска.

Так называемое министерство Украины по вопросам временно оккупированных территорий 21 августа сообщило о том, что 23% украинских судов не смогут теперь заходить в Азовское море и морской порт Мариуполя потеряет около 43% своей грузопереработки. Причиной названы ограничения габаритов судов, проходящих под аркой Крымского моста.

"Российская Федерация, вопреки Конвенции ООН по морскому праву, устанавливает ограничения для прохождения судов через Керченский пролив. Так, высота арки будет ограничена 33 м над уровнем моря. Кроме того, если раньше проход Керченского пролива был разрешен судам длиной до 200 м, то теперь Российская Федерация заявляет об ограничении разрешенной длины в 160 м", — говорилось в заявление украинского министерства.

Есть подозрение, что Украина сгущает краски и преувеличивает возможности свои портов на Азовском море по приему крупногабаритных судов.

В соцсетях возникло предположение, что сама операция по дноуглублению как раз направлена на то, чтобы доказать якобы имеющиеся потери от строительства моста.

Пользователь Павел Мухин, например, считает: "Хитрый ход. Углубить порты и сетовать, что из-за моста порты не могут принять суда класса Panamax, которые в Азовское море никогда не ходили".

Фарватер чистят под американцев?

Экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник в интервью Федеральному агентству новостей сказал: "Думаю, что углубление делается из расчета на крупные поставки угля. Вероятно, будут просить у американцев деньги и осваивать по-украински — воровать будут. Чтобы потом эти деньги появились в оффшоре. Но товарооборот реально падает: мы уменьшили количество поставок металла из Мариуполя".

У Олейника есть и другое предположение: "Не исключено, что углубление Азовского моря имеет гражданско-военное значение. Под эти дела США деньги выделят. Но прикрытие тоже должно быть, вот и будут на первом этапе рассказывать о гражданских целях — увеличении товарооборота. Но цель может быть иной, а именно присутствие на Украине ВМФ США на постоянной основе, что по сути является оккупацией".

АиФ.ru cообщал, что в США ряд экспертов высказывал идею об отправке кораблей ВМС США в Азовское море.

При этом до сих пор действующее и не аннулированное российско-украинское соглашение гласит, что заход судов третьих стран в Азовское море возможен лишь при согласии как России, так и Украины. Так что поход американских кораблей в Азовское море представляется маловероятным.

Издание "КП в Украине" получило ответ компании "Морфлот-Сервис" в Мариуполе: "Несколько раз в год мы очищаем от песка фарватер, для того чтобы транспорт мог проходить по морю. Корабли, осадка которых больше 8 метров, просто не смогут пройти из Керченского пролива в Азовское море при низкой глубине".

Так что, возможно, это действительно рутинное событие, за которым потаенного смысла не больше, чем за пресловутой баржей с арбузами.

Просмотров: 1157
Комментариев: 0
Автор: Андрей Сидорчик
Источник: Аргументы и Факты
Фото: Аргументы и Факты
Тэги: Крымский мост  Азовское море  Мариуполь  фарватер  дноуглубление 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
"Большая Бескозырка" снова в Севастополе. Уже в 14-й раз!
Накануне Дня Военно-Морского Флота России, 26 и 27 июля, в Городе-Герое Севастополе в 14-й раз пройдет ежегодный любительский теннисный турнир &laqu >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Выборы в Раду добавили Украине непредсказуемости
Данные эксит-полов на выборах в Раду Украины преподнесли ряд сюрпризов. Партия Зеленского, судя по всему, не набирает абсолютного большинства и ей >>>


Россию втягивают в танкерную войну
Британия оказалась в шаге от превращения танкерной войны с Ираном в полномасштабный военный конфликт в Персидском заливе. Лондон заявляет о введени >>>


Россия и ислам
В 986-988 годах великий князь Владимир принял решение, что пора отказываться от поклонения многим богам, а надо выбрать одного бога. >>>


Москве и Киеву предложили корейскую модель примирения
Сегодня на Украине проходят выборы в Верховную раду. По их итогам партия Зеленского может получить большинство, что даст президенту возможность убр >>>


Душанбе выходит в Персидский залив. Иран может стать самым выгодным транзитным коридором для Таджикистана
Тегеран и Душанбе обсуждают возможность использования Таджикистаном иранского порта Чабахар. Об этом сообщил журналистам заместитель министра транспор >>>


Григорий Карасин: "Вопрос Крыма решен окончательно и обсуждению не подлежит"
Заместитель Министра иностранных дел России Григорий Карасин ответил на вопросы МИА «Россия Сегодня». >>>


Почему Иран не отпускает российских моряков
Среди членов экипажа британского судна Stena Impero оказались трое россиян. Танкер задержали власти Ирана после того, как тот столкнулся с рыболове >>>


К покупке С-400 Турцию подтолкнула военная катастрофа 45-летней давности
Беспримерный героизм и чудовищные ошибки – все это продемонстрировала война между двумя членами НАТО, начавшаяся ровно 45 лет назад. Речь иде >>>


Поиск



Наш день

25 июля - 90 лет со дня рождения Василия Макаровича Шукшина, советского писателя, кинорежиссера, актера, старшего матроса Черноморского флота
Шукшин в течение почти трёх лет служил радиотелеграфистом в морском отряде радиоразведки ЧФ в Севастополе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


28 июня, в день рождения капитан-лейтенанта А. Казарского, в Черноморском ВВМУ им. П.С. Нахимова открыт бюст славному моряку.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Священномученика Панкратия, епископа Тавроменийского...
Завтра праздник:
Святых 45 мучеников в Никополе Армянском пострадавших: Леонтия, Маврикия, Даниила, Антония, Александра, Ианикита, Сисиния, Менеи, Вирилада и пр.. Преподобного Антония Печерского, в Ближних пещерах почивающего, начальника всех русских монахов. Положение ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве...
Ожидаются праздники:
24.07.2019 - Великомученицы Евфимии Всехвальной. Равноапостольной великой княгини Российской Ольги, во святом крещении Елены. Преподобного Аркадия Вяземского, Новоторжского...
25.07.2019 - Мучеников Прокла и Илария. Преподобного Михаила Малеина. Преподобного Арсения Новгородского. Преподобномученика Симона Воломского...
26.07.2019 - Собор Архангела Гавриила. Преподобного Стефана Савваита. Собор преподобных отцов Хилендарской обители, на святой горе Афон просиявших...
27.07.2019 - Апостола от 70-ти Акилы (I). Преподобного Стефана Махрищского...
28.07.2019 - Мучеников Кирика и Иулитты, матери его. Равноапостольного великого князя Владимира, во святом крещении Василия, Крестителя Руси. Благоверных князя Владимира и княгини Агриппины, Ржевских...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Неуловимый «Посейдон». Российская суперторпеда ударит там, где ее меньше всего ждут
Турция начала строительство базы военного флота на Черном море
«Святой, праведный, непобедимый адмирал флота Российского Ф.Ф. Ушаков»
Средиземное море задыхается от пластика. Всемирный фонд дикой природы назвал самые загрязненные места региона
В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
"Нафтогаз" и "Газпром" не договорились о транзите. Долгосрочный контракт вряд ли будет согласован до завершения выборов в Украине
Россию втягивают в танкерную войну
«Совершил невозможное»: как русский бриг «Меркурий» одержал победу в бою с двумя турецкими линкорами
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ СЕРАФИМ ЧУРСИН
Реклама


Погода


Ранее
Флот: события и факты

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ