Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ на «круглом столе» вспомнят о Конференции по Морской политике 20-летней давности
Страны НАТО приняли в Вашингтоне контрмеры против вызовов со стороны России
Заявление Института стран СНГ в связи с задержанием первого президента Крыма Юрия Мешкова
Флот: события и факты
Со второго Mistral украли оборудование. Российские моряки под подозрение не попали
Столтенберг в третий раз обнадежит Грузию обещанием принять в НАТО. Тбилиси не услышал предупреждения Москвы о недопустимости расширения Североатлантического альянса
Москва получила от Вашингтона валютное предупреждение. Американцы применяют ограничительные меры против неугодных центральных банков
Принуждение к мифу «Балканский рубеж»: слишком простые люди на слишком простой войне
С дизелем за кормой: смогут ли подвесные моторы дать новый импульс российскому "малому флоту"
На "Армии-2018" рассказали о проблемах при обслуживании "наследия Варшавского договора"
Ставки фрахта в Азово-Черноморском регионе удерживают свои позиции
Битва за Анаклию: кто подрывает масштабный грузино-американский проект?
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Что же он так плохо закусывает»: в Сети высмеяли слова Порошенко об «оккупации» Россией Азовского моря


2018-09-16 07:12 Приплыли
В Сети высмеяли заявление президента Украины Петра Порошенко о намерении России "оккупировать" Азовское море, как и Крым. Некоторые посчитали, что подобным заявлениям не стоит придавать большого смысла, другие решили, что это сделано для политического пиара. Комментаторы также отмечали, что на фоне ситуации с задержанием российского корабля украинскими пограничниками такие слова Порошенко выглядят нелогично.

Пользователи социальных сетей высмеяли слова президента Украины Петра Порошенко о стремлении России "оккупировать" Азовское море.

"Как говорится, маразм крепчал, куда еще дальше-то? Вспоминая историю с "Нордом" (крымский корабль, задержанный украинскими пограничниками в Азовском море – "Газета.Ru"), я бы вообще молчал на его месте", — отметил Руслан Ливанов.

"Что же он так плохо закусывает…", — пошутил Александр Яковлев.

Многие пользователи уверены, что такие заявления не нужно воспринимать всерьез. "Если бы его кто всерьез воспринимал… Он каждый месяц обещает флаг поднять то над Донецком, то над Ялтой", — подчеркнула Алина Прищеп.

"Обычная попытка политического пиара", — предположил Станислав Петрушин.

Ранее Порошенко заявил, что Россия собирается "оккупировать" Азовское море так же, как и Крым, а это является "грубым нарушением международного права". Об этом он сказал газете The Washington Post.

Порошенко подчеркнул, что Украина укрепляет свою военную мощь в Азовском море, потому что у нее "абсолютно четкий правовой статус" в этом регионе. "Россия не имеет права атаковать или останавливать наши суда, которые перевозят грузы и пассажиров из двух важных украинских портов — Мариуполя и Бердянска", — отметил украинский лидер.

Он также предупредил, что если Россия не прекратит свои действия в акватории Азовского моря, то у Украины "есть только один инструмент — санкции". Порошенко сообщил, что Киев подал против Москвы иск в Постоянную палату третейского суда в Гааге.

Обвинение украинской стороны в том, что Россия намерена "оккупировать" Азовское море, является нелепым предположением,

считает глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.

"Все это фантастические предположения, которые делаются с одной целью – продемонстрировать, что руководство украинского государства якобы является самым прозорливым, самым острожным и патриотичным. Украинской стороне надо просто выполнять международные правила, связанные с морским правом. Досмотр, который проводится, — это совершенно в рамках закона, а вот то, что делает Украина, задерживая российские суда и моряков, – это пиратство", — отметил Иоффе в разговоре с РИА "Новости".

Заявления Порошенко напомнили главе ОП Крыма русскую поговорку: "На зеркало неча пенять, коли рожа крива". "Пусть посмотрят на себя и свои поступки. Тогда все станет понятно. Первоначальная вина за все, что сегодня происходит в отношениях между Россией и Украиной, лежит на нынешней киевской власти", — уверен Иоффе.

Российско-украинские отношения в Азовском море начали накаляться после того, как в марте этого года украинские пограничники задержали крымское судно "Норд" и обвинили экипаж в нарушении порядка пересечения границы Украины. Свое обвинение они объяснили тем, что официальный Киев считает полуостров своей "временно оккупированной территорией".

В ответ на действия украинской стороны Россия выразила решительный протест и потребовала отпустить экипаж.

В августовском отчете Госпогранслужбы Украины было указано, что к тому моменту российские пограничники задержали в акватории Азовского моря не менее 150 судов, направлявшихся в украинские порты.

В то же время крымское погрануправление ФСБ не раз заявляло, что они проверяют иностранные суда в полном соответствии с международным морским правом, а у судовладельцев никогда не возникало замечаний и претензий. Более того, даже замглавы МИД Украины Елена Зеркаль отмечала, что российские пограничники во время осмотра украинских судов в Азовском море не нарушают протоколы.

После этого конфликта Украина начала увеличивать свое присутствие в регионе. Так 12 сентября Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) решил усилить группировки войск на Азовском направлении, сообщил на своей странице в фейсбуке командующий Сухопутных войск ВСУ Сергей Попко.

"В ответ на агрессивные действия Российской Федерации в Азовском море, по решению Генерального штаба Вооруженных сил Украины, усилена группировка Вооруженных сил, в том числе Сухопутных войск, на Азовском направлении", — отметил он.

Командующий объяснил, что это сделано для "обеспечения полного контроля ситуации в регионе", а также для "поддержки действий корабельной группировки" и "обеспечения надежной обороны морского побережья". "Организуем постоянное присутствие и контроль района силами общевойсковых бригад и бригад территориальной обороны, подразделений ракетных войск и артиллерии, подразделений армейской авиации", — написал он.

Украину в этом конфликте поддерживает американская сторона. В конце августа Госдеп призвал Россию "прекратить кошмарить международное судоходство" в Азовском море и Керченском проливе, связывающем его с Черным морем.

"Соединенные Штаты осуждают российскую угрозу международному судоходству в Азовском море и Керченском проливе. Россия задержала с апреля сотни коммерческих судов и остановила по меньшей мере 16 судов, которые пытались достичь украинских портов", — отмечается в заявлении официального представителя Госдепартамента Хезер Науэрт.

Россия, в свою очередь, призвала США прекратить вступаться за "бесчинствующих на Азовском море подопечных", о чем написано в заявлении российского посольства в Соединенных Штатах.

"Госдеп в лице официального представителя Хизер Науэрт озаботился легитимными остановками для проверок судов в Азовском море. Остановками. Не арестами, не задержаниями. Примечательно, что из "сотен" судов не названо ни одно (это важно для понимания политики двойных стандартов). Госдеп сознательно ушел от этого", — заметили в посольстве.

Просмотров: 258
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Газета.ру
Фото: Pyproxy9.appspot.com
Тэги: МОУ  досмотр  Азовское море  ФСБ  Черноморский флот  Бердянск  Мариуполь  Керченский пролив  «Мангуст»  Климкин  Порошенко 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Новейший фрегат «Адмирал флота Касатонов» и корвет «Гремящий» выйдут в море для заводских испытаний
21 апреля новейший фрегат  проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» и корвет проекта 20385 «Гремящий» выйдут в море о >>>


Полностью свой: Китай показал новейший авианосец
Китай продемонстрировал ходовые испытания своего первого полностью созданного в стране авианосца проекта 001A, получившего название Pipixia. Это втор >>>


Россия арендует порт Тартус в Сирии на 49 лет
Морской порт Тартус в Сирии в течение ближайшей недели передадут в аренду России на 49 лет для транспортно-экономического использования, сообщил журна >>>


Президенту ас-Сиси увеличат срок. В Египте начинается референдум о поправках к конституции
19 апреля началось голосование на референдуме по внесению поправок в конституцию Египта. Главные изменения должны коснуться полномочий президента стр >>>


Теледебачение. Как Владимир Зеленский вывел Петра Порошенко на себя
В Киеве на стадионе «Олимпийский» 19 апреля в 19:00 прошли дебаты кандидатов в президенты Украины — действующего главы государства >>>


Война за острова. Как британский лев все же отстоял права на далекий архипелаг
Острова на юге Атлантики, называемые в Европе Фолклендскими, а в Латинской Америке Мальвинскими, продолжают оставаться латентной горячей точкой. Хотя >>>


Что станет с Порошенко в случае поражения
Завтра на Украине пройдет второй тур выборов президента. Юморист Владимир Зеленский явно переигрывает олигарха Петра Порошенко. Что означают эти поли >>>


Иран наносит ответный удар. Куда ведёт расширение Трампом понятия «терроризм»
18 апреля в Иране отметили День армии, в крупнейших городах страны были проведены военные парады, главный из которых с участием президента Хасана Ро >>>


Если Приднестровье – Транснистрия, то Украина – рейхскомиссариат
В Молдавии и в Европе территорию Приднестровской Молдавской республики (ПМР) называют «Транснистрия» (рум. Transnistria ). Однако это н >>>


Дебаты поставили Порошенко и Зеленского на колени
Украина явила миру новый формат политических дебатов – стадионный. Многие предвкушали серьезную битву блестящих ораторов, но зрители увидели де >>>


Поиск



Наш день

19 апреля — День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи
День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи памятная дата в России . Дата празднования установлена федеральным законом №336-ФЗ от 3 августа 2018 года. Установление новой памятной даты России подтверждает непрерывность пребывания Крыма и Севастополя в составе Российского государства. Оно позволит привлечь внимание к судьбоносному для России решению принятию 19 апреля 1783 года Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи , месту и роли в этом выдающемся событии Великой императрицы Екатерины II и будет свидетельствовать об исторической обоснованности и правомерности референдума о воссоединении Крыма с Россией .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


31 марта исполнилось 50 лет со дня создания 30-й дивизии надводных кораблей ЧФ.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Ширпотреб: украинский «Нептун» не тянет на «грозу морей»/ Эксперт объяснил, почему украинская ракета не угрожает ВМС РФ
Астанинская впадина. Казахстан хочет влиться в Запад вместе с Каспием
«Святой, праведный, непобедимый адмирал флота Российского Ф.Ф. Ушаков»
Минобороны разработало для военных памятку поведения за границей
Танкер, парусники и пограничные корабли увидят посетители Морского салона в Приморье
Купим оружие: Климкин рассказал об усилении ВСУ. Одобрен закон о прямых закупках Киевом оружия у НАТО
Украина объявила в розыск капитана судна "Норд"
Югославия под ударом: Битва на горе Паштрик
Калуга: севастопольские страницы
Реклама


Погода


Ранее
Они погибли, сражаясь за Сирию. Десятки российских солдат сложили головы. Помнят ли их на Родине?

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ