Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев: Раздрай у моря мира. Куда заведёт конфликт на Южном Кавказе?
Как с Грефа вода: Если Крым не ваш, куда вы руки тянете?
ПРОИСХОДЯЩЕЕ – ПРЕСТУПЛЕНИЕ
Совбез Грузии обсудил ситуацию в Нагорном Карабахе. В Тбилиси опровергли обвинения в переправке боевиков из Сирии в Азербайджан
Киевские вояки на учениях в Херсонской области угробили снарядом восемь американских советников
wPolityce: для Молдавии готовится белорусский сценарий
Рубить по-умному О сокращении оборонных расходов и перераспределении финансирования между статьями оборонного заказа
Фантомные боли украинских политиков из-за российского Крыма. Об ответственности режима, установленного на волне переворота 2014 года
«Бакланы» отплавались. Отсутствие в ВМФ современных катеров-торпедоловов тормозит подготовку моряков-подводников
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: аккордные работы на финише года
Паромы из Севастополя могут делать 40 рейсов до Новороссийска в месяц
Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Как поднимали «Императрицу Марию»


2016-10-16 09:53 История
В октябре нынешнего года исполнится ровно 100 лет, как в Севастопольской бухте затонул российский линейный корабль "Императрица Мария". Флагман императорского флота на Черном море затонул вследствие нескольких взрывов, раздавшихся в его пороховых погребах, корпус линкора получил повреждения, как принято говорить, не совместимые с жизнью корабля.

История гибели этого совершенного по тем временам в военном отношении дредноута и по сей день окружена тайной, и загадочное потопление "Марии" всё еще оставляет множество вопросов, ответы на которые не найдены.

Вообще, следует признать, кровопролитный XX век полон труднообъяснимых военно-морских трагедий. Они порождают, в свою очередь, многочисленные версии, толкующие причины свершившегося. Что касается нашего города, то Севастопольская бухта – эта многовековая стоянка морских армад – всегда была местом, где в разные годы разыгрывались драмы, полные интриг, лишений и необъяснимых тайн.

Боевые корабли являлись и продолжают оставаться предметом повышенного интереса противоборствующих сторон, и на них всегда нацеливали свое внимание вездесущие диверсанты. Впрочем, некоторые историки видят причины военно-морских катастроф вовсе не в хитроумных действиях этих самых диверсантов, а в том, что в наше время именуется "человеческим фактором", – в неорганизованности, беспечности, неаккуратности в обращении с боеприпасами. Как знать, может быть, гибель "Императрицы Марии" и есть следствие упомянутого выше фактора, и не стоит так уж чрезмерно ломать копья в поисках виновников гибели линкора из числа диверсантов или предателей. Впрочем, окончательный ответ на этот вопрос должны дать, конечно, военные историки.

Но не об этом наш рассказ. Он о другом – о том, как поднимали "Императрицу Марию". Ибо тема судоподъема так же достойна изложения, как и история непродолжительной жизни легендарного дредноута.

Линкор "Императрица Мария" был заложен в июне 1911 года в Николаеве на заводе Русского судостроительного общества. В 1913 году корабль спустили на воду и начали достраивать и вооружать на плаву. В июне 1915 года "Мария" пришла в Севастополь. По тем временам, повторимся, это был современный и хорошо вооруженный корабль (водоизмещение 22 600 т, длина 168 м и ширина 27,4 м), предназначавшийся для отпора курсирующим у южных берегов России германским линкорам "Гебен" и "Бреслау". Четыре башни главного калибра "Императрицы" с двенадцатью пушками калибра 305 мм, артиллерия меньшего калибра и солидный набор торпедного вооружения сделали свое дело – германские рейдеры осознали риск нахождения возле Одессы и городов Крымского полуострова, и боевой пыл их экипажей заметно поутих. Осень 1915 года "Мария" провела в боевых походах, временами возвращаясь в Севастополь, где велись бесконечные наладочные работы – на линкоре постоянно что-то переустанавливалось и перестраивалось. Историки отмечают, что во время этого ремонта на линкоре царила неупорядоченность пропускного режима. Проходной двор был, как говорится.

Ранним утром 7 (20) октября 1916 года в Севастопольской бухте прогремел сильный взрыв – рванули пороховые погреба "Императрицы Марии". Потом "Императрицу" сотрясла серия взрывов меньшей мощности, завершившаяся еще одним, на этот раз самым внушительным и последним в жизни дредноута. Нос "Марии" погрузился в воду, потом корабль накренился на правый борт и, перевернувшись вверх килем, затонул.

По некоторым данным, во время взрывов и от огня пожара погибло более 130, получили ранения и оказались обожженными порядка 350 матросов и офицеров. Впоследствии от ранений скончались еще 170 человек. Потом началась работа следственной комиссии. Черноморский флот и всю Россию сотрясали слухи о злых умыслах немецких диверсантов (напомним, в самом разгаре тогда шла война с Германией). Окончательного вердикта следователи, похоже, так и не вынесли.

Российские военные не долго тянули с намерением поднимать "Марию". Перевернутый вверх килем линкор затонул на сравнительно небольшой глубине – 8-12 м. Специалисты рассмотрели несколько проектов подъема, вплоть до самых необычных. Например, предлагалось забить вокруг лежащего на дне дредноута в два ряда сваи, засыпать их землей, откачать воду и в образовавшемся таким образом доке провести все необходимые работы. Предпочтение было отдано проекту, автором которого был, как отмечают историки, севастопольский морской инженер Г.Н. Сиденснер. Суть его проекта заключалась в том, чтобы закачать в корпус "Марии" воздух, после чего дредноут должен был всплыть.

Сиденснер, в конечном итоге, и возглавил работы по подъему "Марии". Правда, на первом этапе ему дали указание ограничиться лишь выгрузкой боеприпасов. В июле 1917 года, когда в России уже гремели революционные бури, организовалась первая в нашем отечестве крупная судоподъемная организация – Мариинская спасательная партия ("Марпартия"). В ее состав вошли около двадцати человек – инженеры, конструкторы, пиротехники, такелажники, врачи и водолазы. "Марпартия" взяла в аренду у французской фирмы "Tommi" шлюзовые камеры, компрессоры и другое оборудование, и начались подготовительные работы. Первым делом на дно перевернутого линкора опустили специальный кессон – вертикальный колодец. Из него выкачали воду и приступили к расклепыванию броневого корпуса корабля. Специалисты прорубили отверстие для подачи в нутро линкор воздуха и другое отверстие для прикрепления шлюза.

После установки шлюза у рабочих появилась возможность проникнуть в "Императрицу Марию" и вести разведывательные работы внутри поверженного морского исполина. Одновременно с этим под броню "Марии" закачивался воздух. Образовавшаяся воздушная подушка позволяла специалистам, используя фонари, осматривать внутреннее состояние линкора.

Вот как описывает одно из таких посещений производитель работ "Марпартии" А.С. Романов: "С разрешения начальника партии я провел двух своих товарищей Д. и П. через шлюз, и мы оказались внутри корабля. Для начала я предложил товарищам покататься на плоту по нефтяному морю, образовавшемуся во взорванной части внутри корабля. Плот плавал по нефти толщиной 0,25 м, которая совсем не просвечивалась, но зато ярко отражала электрические лампочки. Потом мы перебрались в другой отсек, где нам открылась потрясающая картина: отсек имел вид грота, над нашими головами вместо сталактитов свисали порванные трубы, провода и другие магистрали. Везде царила атмосфера разрушения: механизмы, которые мы привыкли видеть в обычном расположении, были перевернутыми, повсюду валялись снаряды и рассыпанный порох в виде макарон и лент. Гниющий порох издавал неприятный запах..."

Из "Императрицы Марии" активно велась выгрузка снарядов. Сиденснер обратился к морскому ведомству с предложением разряжать боеприпасы непосредственно на самом линкоре, но получил отказ: опасно. И только после того, как пиротехники "Марпартии", действуя в обход запрета, все-таки разрядили несколько снарядов, вывинтив из них взрыватели, от морских чиновников поступило "добро" и работы продолжились. В середине октября 1917 года, отмечает в своих воспоминаниях А.С. Романов, корма "Императрицы Марии" всплыла. Причем, произошло это совершенно неожиданно для работников "Марпартии": те, что находились внутри линкора, поднялись наверх и несказанно удивились этому обстоятельству!

К днищу "Марии" прикрепили еще один шлюз и работы по высвобождению линкора от боеприпасов пошли быстрее. Из дредноута поднимали все, что имело ценность: уголь, цветной металл, нефть. Что касается нефти, то ее тут же продавали жителям Севастополя, а вырученные средства шли на нужды судоподъемной организации. Весь остаток 1917-го и первая половина следующего года ушли на извлечение из "Марии" грузов и выдавливание сжатым воздухом воды. Линкор постепенно поднимался над поверхностью моря. Одновременно с этим наблюдался и тревожащий специалистов крен корпуса. Для выравнивания корпуса корабля приходилось не закачивать в линкор воздух, а, наоборот, загружать некоторые его отсеки балластом (песком). Постепенно рабочие "Марпартии" подошли к решению следующей задачи: если кормовая часть линкора всплыла, то нос бронированного левиафана, зарывшись в морской ил, никак не желал высвобождаться. Приходилось организовывать раскачивание линкора, попеременно загружая различные отсеки балластом, а потом высвобождать от него корабль и одновременно расшатывать его носовую часть, присосавшуюся к илистому дну. Все эти старания приводили к чрезмерному расходованию сжатого воздуха, и шум от работы компрессоров, что неоднократно отмечалось в местной прессе, изрядно досаждал севастопольцам.

В конце марта 1918 года "Марпартия" праздновала победу – нос "Императрицы Марии" оторвался от морского дна и линкор полностью всплыл. Представители Комитета Черноморского флота поздравили судоподъемщиков с этим успехом. Теперь работы по выгрузке предметов из корабля пошли ускоренными темпами.

Что же представляло собой то, что доставалось из чрева "Марии"? Большой интерес, конечно, вызывали продукты питания: некоторые из них испортились, другие, наоборот остались пригодны к употреблению. Солонина, например, хранившаяся в бочонках, испортилась. А вот коровье масло в запаянных банках сохранилось хорошо. Брезент, парусина, одежда сгнили.

Вскоре появилась возможность побывать и в каютах. Найденные в них личные вещи погибших моряков помещались в застекленные шкафы и выставлялись на Приморском бульваре для обозрения. Человеческие останки. Конечно, их находили и в немалом количестве... Все обнаруженные на линкоре останки моряков сложили в гробы и с почестями предали земле на Братском кладбище на Северной стороне.

...Так летом 1918 года завершилась поистине легендарная эпопея подъема со дна Севастопольской бухты линейного корабля "Императрица Мария". Дредноут перевели в док (нынешний северный док Севморзавода), начались подготовительные работы по его переворачиванию. Но этим работам не суждено было завершиться. Крым, как и вся Россия, погрузился во мрак гражданской междоусобицы. Оставленный без присмотра линкор в 1923 году из-за пришедших в ветхость деревянных подпорок перекосился, а сам док оказался затопленным. "Марию" опять выволокли в бухту и бросили на мели. Только в 1926 году созданная в Балаклаве другая, советская на этот раз, судоподъемная организация ЭПРОН вновь поставила многострадальный линкор в док. В том же году "Императрицу Марию" разобрали на металлолом.

...Ничто и никогда не пропадает и не исчезает. Впоследствии специалисты "Марпартии" – первой крупнейшей российской организации, занимавшейся судоподъемом, этим титанически сложным в инженерно-техническом отношении ремеслом, – пополнили ряды ЭПРОНа – организации, у которой сложилась потом своя история.


Владимир Губанов, по материалам журналов "Эпрон"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 1450
Комментариев: 1
Автор: Владимир Губанов
Источник: Флот-21 век
Тэги: гибель  линкор  Севастополь  Императрица Мария  ЭПРОН 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Израиль нашел свое место в Аравии. Еврейское государство может примирить Катар с арабскими соседями
В отношениях Катара и Израиля видна тенденция на улучшение. Такие оценки приводят израильские официальные лица. По их словам, после того как еврейск >>>


Пашинян призвал нацию к решающей битве. Возможностей для мирного урегулирования проблемы Нагорного Карабаха не осталось
Премьер-министр Армении Никол Пашинян 21 октября в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook объявил о невозможности принятия дипломатического >>>


Архиепископ Макариос как прецедент всемирной истории, или Монах во главе государства. В Советском Союзе его называли «средиземноморским Фиделем Кастро»
Не все знают, кто такой архиепископ Макариос. Нет, это не церковный деятель раннего христианства или Византии, память о котором стёрлась за многи >>>


В Тбилиси стараются «не замечать» войну в Карабахе. Грузия закрывает глаза на тот факт, что у Турции есть свои интересы на Кавказе
На Южном Кавказе разворачивается полномасштабная война, которую отказываются замечать в Тбилиси, несмотря на то что стреляют практически у самых >>>


Игорь Додон обещает вернуть русский язык в Молдову. Унионисты обвинили президента в работе на российские спецслужбы
Накануне проведения выборов действующий президент Молдовы и кандидат на второй президентский срок Игорь Додон пообещал молдаванам вернуть русский >>>


Кандидаты в президенты Молдовы обещают вернуть Приднестровье. Майя Санду для возвращения Тирасполя собирается привлечь Украину
Один из кандидатов в президенты Молдовы, лидер партии «Платформа DA» Андрей Нэстасе не только уверен в том, что именно он выйдет во в >>>


Ереван: пока нет необходимости для военного вмешательства России. «Сегодня мы должны говорить об исключении Турции из военного конфликта»
Обстановка в зоне карабахского конфликта остаётся стабильно-напряжённой, продолжаются артиллерийские обстрелы территории Республики Арцах (армянс >>>


Что общего между визитом Зе к Варфоломею и учреждением ордена Бандеры? Экуменическая прыть «Святейшей церкви Украины»
Правительственная сводка о визите Зеленского на Фанар, хотя и укладывается в два абзаца, тем не менее даёт немало поводов к размышлениям. >>>


Почему Иран отвернулся от Армении в её противостоянии с Азербайджаном. Разворот Тегерана трудно признать неожиданным
До последнего времени считалось, что в силу геополитических причин, прежде всего близкого сотрудничества Азербайджана с противниками Ирана – >>>


ДПФ возглавило мероприятия, посвященные 324-му дню рождения регулярного Флота России
По давней традиции Общероссийское движение поддержки флота 20 октября возглавило торжественные акции, посвященные 324-му дню рождения регулярного Р >>>


Поиск



Наш день

29 октября — 65 лет назад (1955) в Севастопольской бухте погиб линейный корабль "Новороссийск", унесший жизни более 600 моряков. День памяти

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


12 августа исполнилось 20 лет со дня гибели АПРК «Курск». В этот день в разных городах России почтили память погибших подводников

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Как сорвалась попытка добавить Су-34 уникальные «морские» возможности
В РПЦ объяснили портреты Путина и Сталина на мозаике главного храма Вооруженных Сил. Речь идет о композициях "Бескровное присоединение Крыма" и "Парад Победы"
Актуально: о ВМФ, СОИ и не только…
Санаторно-курортные войны. Как некоторые чиновники в погонах подставляют министра обороны РФ
Морской бой с Россией. Французы отнимают у нас заказчиков и хотят заработать на войне за Арктику
Коронавирус укрепил партнерство Украины и НАТО. Министры обороны стран альянса готовятся подвести первые итоги борьбы с COVID-19
Что общего между визитом Зе к Варфоломею и учреждением ордена Бандеры? Экуменическая прыть «Святейшей церкви Украины»
«Представители Луганска грозят вооруженной силой». Кто передал весь Донбасс Украине
Военно-научное общество ЧФ проводит презентацию книги об адмирале Чурсине
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Свежий взгляд с Украины. Простой выбор для крымчан: война или мир

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ