Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев: «Понятие "национальная морская политика" шире, чем "государственная морская политика". Национальная - значит, так считает народ»
Слава тебе, госпиталь! Как Верховный Главнокомандующий благословил новые медицинские центры Министерства обороны
Главком ВМФ России поздравил моряков-черноморцев с Днем Черноморского флота
Российские военные взорвали обломки истребителя Су-27СМ3 у берегов Крыма
Следствие закончено, забудьте. Спустя три года после крушения Ту-154Б-2 под Сочи результаты расследования катастрофы так и не обнародованы
Западные партнёры шантажируют Грузию деньгами. Евросоюз выделил Грузии помощь в 500 млн евро, но не просто так...
США загнали иранскую валюту в туман
День Победы еще далек. Нам предстоят битва за Москву и наступление по всем фронтам
Российское судостроение в апреле 2020 года
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: после «Москвы» докование пройдёт «Сметливый»
Власти Крыма к лету купят два новых парома для Керченской переправы
Грузооборот речных портов Украины увеличился на 42,6% до 417,6 тыс. тонн в январе-феврале 2015 года
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Нет ракет»: на Украине описали свой боевой флот. Конструктор украинских бронекатеров посетовал на отсутствие ракет


2018-12-16 17:11 Приплыли
Конструктор украинских бронекатеров Сергей Белозубенко пожаловался на отсутствие ракет в Вооруженных силах Украины, а также систем с автоматическим наведением на военных судах. Ранее командир подразделения украинской морской пехоты Николай Палас назвал "бригадой будущего" соединение, состоящее из танков и БТР 70-х годов.

Главный конструктор судостроительного завода "Кузница на Рыбальском" Сергей Белозубенко рассказал про принципиальные недостатки украинских бронекатеров типа "Гюрза-М".

"Ракеты управляемые, к сожалению, не установлены на МБАКах (бронекатера типа "Гюрза-М" – "Газета.Ru"), это основная проблема", — сказал специалист.

По его словам, на боевых модулях установлены направляющие для этих ракет. При этом в настоящее время Украина не имеет таких ракет, которые могли бы поражать цель на море, передает ФАН.

Использование ракет с ручным целеуказанием в морских условиях проблематично, что показывает опыт эксплуатации украинских ПТУР "Барьер" в Казахстане. Кроме того, на сегодняшний момент нет системы с автоматическим наведением, отметил конструктор.

Информация о том, что украинское минобороны якобы заказало два десантно-штурмовых катера "Кентавр-ЛК" и восьмой бронекатер "Гюрза-М", также была опровергнута специалистом. По его словам, сейчас "Кузница на Рыбальском" строит лишь седьмой катер типа "Гюрза-М", о восьмом не может быть и речи.

Неделей ранее

бывший сотрудник ЦРУ США Джек Девайн посоветовал Украине не рассчитывать на помощь со стороны Вашингтона

в случае открытого военного противостояния между Россией и Украиной.

По его словам, Соединенные Штаты сконцентрированы на собственных проблемах, поэтому им не до помощи Киеву. В целях усиления ветеран рекомендовал Украине развивать не только армию, но и укреплять все институты. Это, как считает экс-разведчик, самый короткий путь для Киева к успеху.

Тогда же сообщалось, что в Военно-морских силах Украины было создано соединение морской пехоты, которое скоро можно будет назвать "бригадой будущего". Об этом рассказывал командир подразделения, полковник украинской армии Николай Палас.

По его словам, в составе "бригады будущего" есть танки Т-80 (которые начали выпускаться в 1976 году), БТР-7 (украинский вариант комплексной модернизации советского бронетранспортера БТР-70, выпускавшегося с 1972 года), а также украинские ПТРК "Стугна-П" и бронеавтомобили "Варта".

В октябре нынешнего года США предложили в рамках "Избыточной программы" передать Украине устаревшие американские фрегаты типа Oliver Hazard Perry, произведенные в 1970-х годах. Об этом рассказал военный атташе посольства США на Украине. При этом украинские СМИ утверждают, что данные военные корабли могут увеличить обороноспособность ВМС Украины в Черном и Азовском морях.

Чуть ранее сообщалось, что американская береговая охрана передала украинским ВМС два списанных катера класса "Айленд". Об этом сообщалось на сайте ведомства.

Как отмечается, речь идет о построенных в 1988 году катерах Drummond (WPB-1323) и Cushing (WPB-1321). При этом на церемонии присутствовал президент Украины Петр Порошенко. В этой связи украинский президент заявил об укреплении военно-морского альянса с США.

Реагируя на это, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин указал, что Порошенко выдает желаемое за действительное.

Он обратил внимание на то, что украинской стороне передают списанные катера.

"На Украине через год выборы, и Порошенко пытается играть на внутренний электорат путем нахождения различных точек во внешнеполитической ситуации", — пояснил депутат.

Он добавил, что это не идет на пользу украинцам. Кроме того, перспективы вступления страны в НАТО в настоящее время являются "призрачными".

В том же месяце стало известно, что истребитель Су-27УБ, разбившийся во время учений на Украине, был непригоден для полетов с 2009 года.

Самолет был построен в 1991 году. В 2009 году он был поставлен на хранение из-за истечения ресурса, однако летом 2014 года истребитель расконсервировали и вновь ввели в строй 831-й бригады. Истребитель не проходил технического обслуживания, передает НСН.

"Самолет Су-27 сам по себе хороший, даже отличный, но, не имея запчастей, как он может летать? В момент отсоединения Украины от России вся техника, что у них осталось, так и используется, не ремонтируясь. Ее просто добивают до конца. Без обслуживания украинские самолеты летают по принципу "авось, долетит", — так прокомментировал происходящее пилот-инструктор Андрей Красноперов.

Просмотров: 611
Комментариев: 0
Автор: Рафаэль Фахрутдинов
Источник: Газета.ру
Фото: Думская
Тэги: Порошенко  "Кузня на Рыбальском"  "Ленинская Кузница"  кораблестроение  Украина  "Гюрза-М"  ВМСУ  Белозубенко  ПТУР «Барьер»  «Кентавр-ЛК» 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Боевые корабли Турции и IRINI сближаются у берегов Ливии
Итальянский журналист Ангело Кампелла сообщил об обнаружении у ливийского побережья иностранных военных кораблей, включая турецкие. По его словам, А >>>


Супердротики против торпеды. Какой должна быть система универсальной защиты подводных лодок
В той гибридной, иррегулярной IV мировой, что разгорается сегодня, свое новое место должен найти и подводный флот, особенно неядерный. Деликатные о >>>


Следствие закончено, забудьте. Спустя три года после крушения Ту-154Б-2 под Сочи результаты расследования катастрофы так и не обнародованы
25 декабря 2016 года Ту-154Б-2 Минобороны, выполнявший рейс по маршруту Москва – Сочи – Латакия (Сирия), через две минуты после взлета >>>


Боевая служба как привилегия. Без нового военного строительства России не выжить
Замысел военного строительства в России должен соответствовать характеру будущих войн и других возможных форм и видов глобального противоборства. У >>>


Ковитиди пояснила, какой урон понесла Украина от водной блокады Крыма
Член Совета Федерации, сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди резко осудила совет бывшего посла США на Украине Джона Хербста продолжать водную бло >>>


На Украине возбудили уголовное дело против вице-адмирала ЧФ, ныне командующего Балтийским флотом адмирала Носатова
Офис генерального прокуратора Украины внес в единый реестр досудебных расследований информацию "об участии вице-адмирала, начальника штаба &ndash >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщес >>>


Ложные цели морской науки. Нужно ли для сетецентрических войн умение двигать диваны?
Гибридная мировая война, идущая сейчас, ставит особые задачи перед русскими моряками. Американские ВМС практически становятся военно-научным видом В >>>


Как спасти подводную силу русских?
Боль заслуженного нашего подводника понятна. Кораблестроительная программа РФ еще до «коронакризиса» подверглась урезанию. А теперь с >>>


Поиск



Наш день

27-28 (14-15) мая 1905 года – Цусимское сражение – последняя решающая морская битва Русско-японской войны
Одно из трагических сражений в истории Российского флота, морская битва в Японском море между флотами России и Японии, начавшаяся 27 мая 1905 года и продолжавшаяся 2 дня в Цусимском проливе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


9 Мая 2020 года в Севастополе

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Кузнецову» многая лета. Даже ограниченные возможности нашего авианосца бесценны в реальном бою
Севастопольцы добиваются возвращения "Михаила Кутузова" в родную гавань
Невостребованные знания. Что такое история военно-морского искусства
Денежное довольствие военных подняли на 4%
Музейные выставки побывали на байк-шоу
Российское оружие может потерять саудовский рынок. Повлияла ли обида Эр-Рияда на Москву на военно-техническое сотрудничество двух стран
На Украине возбудили уголовное дело против вице-адмирала ЧФ, ныне командующего Балтийским флотом адмирала Носатова
Последний поход Петлюры и забытый парад 9 мая. Как поляки сто лет назад оказались в Киеве
АДМИРАЛ ЧУРСИН: «КОМАНДУЮ ФЛОТОМ!»
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
8 апреля - Пасха - празднество из празднеств, торжество всех торжеств, Воскресение Господне

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ