Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Национальная морская политика России: версия 2.0. ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ
Активное развитие ВМФ требует постоянного обобщения опыта боевой подготовки и анализа деятельности органов военного управления
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Из Военно-морского лицея ВМСУ выпустились 70 юных моряков
В Черном море румынские пограничники открыли огонь по шхуне турецких контрабандистов и потопили ее: есть раненые
Армения – Иран: добрососедство, как настоятельная необходимость
Главное экспортное преимущество Москвы – украинский транзит. США проигрывают газовую конкуренцию с Россией
Ормузский фронт с каспийским тылом. Желающих повоевать с Ираном на словах гораздо больше, чем на деле
Танкер "Академик Пашин" впервые заправил фрегат "Адмирал флота Касатонов" в открытом море
"Забугорный судоремонт": говорим о ремонте флота в Корее, Китае и России
Для связи материка с Крымом открылась контейнерная линия Новороссийск-Севастополь
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Порошенко устроил в Мюнхене провинциальное театральное шоу


2018-02-17 20:12 Политика
Выступление президента Украины Петра Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности стало одним из самых провальных в его карьере. Даже в Киеве эту речь сочли выступлением "лузера на разогреве у настоящих звезд". В Москве, где давно привыкли к однообразной риторике Порошенко, реагировали на избитые тезисы шутками. Какие ошибки допустил Порошенко в Мюнхене и почему его удостаивают все меньшим вниманием в ЕС?

Выступление президента Украины Петра Порошенко перед полупустым залом на Мюнхенской конференции по безопасности вызвало ироническую реакцию в Москве. В своей речи Порошенко много говорил о России, обвиняя ее во всевозможных кознях против своей страны.

Конференция открылась накануне и продолжит работу до воскресенья. Это один из самых авторитетных форумов по вопросам безопасности в Европе.  

Как пишет в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова, "в Мюнхене Порошенко безлюдному залу показал флаг ЕС". "Он вообще никуда с пустыми руками не ездит. То с паспортами, то с куском автобуса – как коммивояжер", – написала она, прикрепив к сообщению фотографии с выступлений украинского лидера на различных международных площадках.


Во время выступления Порошенко назвал Донбасс форпостом Европы, о чем, по его словам, символизирует флаг Евросоюза, привезенный украинскими военными из Авдеевки. "Мои солдаты вывесили его, как символ того, что граница Европы проходит на востоке моей страны", – пояснил президент Украины.

В свою очередь первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с RT раскритиковал Порошенко за призыв запретить развиваться российскому флагу где бы то ни было. "Ему очень хочется, чтобы на карте мира вообще не было слова "Россия". Но, к счастью для нас и к большому сожалению для Порошенко, это желание никогда не сбудется. Поэтому, честно говоря, стыдно это все слушать. Ну давайте тогда вешать бандеровские флаги по всему миру, которые сейчас так радуют руководство Украины", – сказал он.

Выступление Порошенко состоялось накануне вечером. В своей речи он обвинил Россию в попытке "разрушить демократии". "В сегодняшней политике Москвы нет места честной игре. Вот почему российский флаг не развевается на зимних Олимпийских играх 2018 года", – заявил украинский лидер, добавив, что российский триколор "не должен развеваться где-либо, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну, а российские пули нацелены на наши символы".

Он обвинил Россию в попытке развязать мировую гибридную войну, в дестабилизации обстановки в Европе и кибератаках. "Эта война уже подчинила себе многих акторов, которые, может быть, даже не осознают своей деструктивной роли. Тем не менее зло, которое стоит за этим, одно и то же, и оно в Кремле", – сказал Порошенко

По мнению украинского лидера, "российская агрессия против Украины стала серьезным попранием демократических свобод". Он назвал борьбу с "российской агрессией" одним из ключевых вызовов будущего. По его словам, проект газопровода "Северный поток – 2" реализуется не по экономическим соображениям, а в целях "геополитической экспансии России". "Украина сегодня – поле битвы для европейского порядка, меч и щит для ЕС. Не избавляйтесь от шанса построить более справедливый порядок в Европе, защищая независимость Украины, ее суверенитет и суверенитет ваших собственных стран", – заявил глава государства.

В отличие от глав других европейских государств, которые тоже участвуют в конференции, Порошенко не позволили выступить с развернутой речью. Ему выделили около 15 минут в рамках сессии о взаимоотношениях НАТО и Европейского союза в связи с новой оборонной инициативой Брюсселя. Для сравнения – главе МИД России Сергею Лаврову в субботу предоставили 40 минут для развернутого выступления в присутствии европейских лидеров.

Сенатор Алексей Пушков уверен, что речь Порошенко не вызвала интереса из-за отсутствия новизны. Во время его выступления зал пустеел на глазах. "Порошенко дали 15 минут в Мюнхене под самый вечер. Выступление перед полупустым залом не вызвало интереса. Всем и так известно, что он скажет", – написал Пушков в Twitter.

По его словам, в отличие от Порошенко "Лавров выступает перед абсолютно полным залом". "Очевидная разница между главой Украины и главой МИД России. Вопрос веса", – пишет сенатор.

На Украине слова Порошенко не вызвали никакого энтузиазма. Это выступление сочли одним из самых худших за все время его президентства. Директору киевского Института трансформации общества Олегу Соскину эта речь напомнила выступление "лузера на разогреве у настоящих звезд". "Организаторы конференции отвели Порошенко роль мальчика для разогрева. Зал был не заполнен. Много людей покидали аудиторию. Вместо высшего звена были те, кто чисто по своим функциям должны были зафиксировать тезисы выступления Порошенко, пока еще представляющего Украину", – сказал Соскин газете ВЗГЛЯД.

Само выступление эксперт называл нудным, бестолковым и фарисейским. Это главные ошибки, которые допустил Порошенко. "Этот неадекватный показ европейского флага из Авдеевки... Много навязанного перформанса.

Это была не речь государственного деятеля, а какое-то театральное шоу провинциального актера водевильного жанра",

 

– считает политолог.

Что касается прозвучавших тезисов, то ничего конкретного о трансформации и изменении Украины, "чтобы стать преуспевающей страной, а не энтропийной воронкой", Порошенко не сказал.

"Опять эти вопли про Россию, что она преткновение зла. И вывод такой, что Порошенко герой, мессия, который защищает западный мир и спасает буквально всех. Открытая форма антироссийской фобии в виде истерики уже надоела европейским лидерам. Они не видят конструктива. Россия – сложный партнер, клиент, с которым очень трудно. Но ЕС не хочет воевать. Усиление конфликта на востоке между Россией и Украиной никому не нужно, особенно в условиях усиления Китая и исламистской агрессии во всем мире. Евроатлантическая цивилизация не хочет войны на евразийском континенте, кровоточащей раны в центре Евразии", – уверен Олег Соскин.

По его словам, в лице Порошенко европейцы увидели "абсолютно параноидального лидера, который навязывает им сценарий глухого безвыходного угла". "Порошенко фактически толкает их на открытую войну на уровне ЕС и НАТО с Российской Федерацией. Естественно, что ни Евросоюз, ни Россия от этого не выиграют. Выиграют только США, Китай и другие цивилизации. В Европе восприняли выступление Порошенко как очень мощную провокацию совершенно обезумевшего человека, готового ради сохранения своей бандитской империи ввергнуть весь евразийский континент во всеобщий пожар... Он готов на открытую тотальную войну с Россией и миллионные жертвы с двух сторон", – подытожил эксперт.

Просмотров: 497
Комментариев: 0
Автор: Андрей Резчиков
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги: Мюнхенская конференция по безопасности  НАТО  Порошенко  Лавров  Минские соглашения  флаг  ЕС 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
В Киеве погиб депутат Рады Дмитрий Тымчук. Координатор "Информационного сопротивления" застрелился при чистке наградного пистолета
В Киеве нашли мертвым депутата Верховной рады от фракции "Народный фронт" Дмитрий Тымчук, координатора группы "Информационное сопроти >>>


22 июня — День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Песня «Священная война» Музы >>>


Откуда взялся «Полосатый рейс». Страна вспоминает классика флотского юмора
Морское сообщество широко отмечает 90-летие Виктора Конецкого, одного из лучших отечественных писателей-маринистов ХХ века. Во Владивостоке памятные >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Наталия Микиртумова – лауреат Премии города Севастополя в области журналистики
На торжественном собрании, посвященном празднованию Дня России и 236-й годовщины со дня основания Севастополя, глава города Дмитрий Овсянников по >>>


Палестинцам предложат план вместо сделки. Ближневосточный эксперимент Трампа может обернуться очередной интифадой
 В конце июня администрация Дональда Трампа планирует обнародовать экономическую часть «сделки века». Под этим многообещающим назва >>>


Россия тратит миллиарды на сирийский Тартус. Пока не ясно, что для Москвы важнее – военно-морская база или нефтяной хаб
Российские инвестиции в сирийский морской порт Тартус почти в 10 раз увеличат его пропускную способность. Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил в ин >>>


Украинские избиратели слышат Азов. Владимир Зеленский и украинские националисты померялись патриотизмом
Президент Украины Владимир Зеленский посетил находящийся в украинской части Донбасса город Мариуполь, приняв участие в мероприятиях по случаю пяти >>>


Вашингтону может потребоваться провокация крупнее уже состоявшихся. Иран готовится мобилизовать своих сторонников от Бейрута до Саны
В настоящее время в оперативной зоне Персидского залива находится американская ударная авианосная группа, возглавляемая авианосцем «Авраам >>>


Косово – такого напряжения не было давно. Представитель РФ на заседании Совета Безопасности ООН назвал косовские власти «обнаглевшими»
10 июня в Совете Безопасности ООН прошло очередное заседание, посвящённое обсуждению ситуации в Косово. Заседания подобного рода проводятся регул >>>


Поиск



Наш день

22 июня — День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Песня «Священная война» Музыка: А.Александров , слова: В.Лебедев-Кумач

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобного Виссариона, чудотворца Египетского и преподобного Илариона Нового, из обители Далматской. Святителя Ионы, епископа Великопермского. Преподобного Паисия Угличского...
Завтра праздник:
Священномученика Феодота Анкирского...
Ожидаются праздники:
21.06.2019 - Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Феодора, епископа Суздальского. Страстотерпцев благоверных князей Василия и Константина Ярославских...
22.06.2019 - Святителя Кирилла, архиепископа Александрийского. Преподобного Кирилла, игумена Белоезерского. Преподобного Александра, игумена Куштского...
23.06.2019 - Священномученика Тимофея, епископа Прусского. Святителя Василия, епископа Рязанского. Святителя Иоанна, митрополита Тобольского...
24.06.2019 - Апостолов Варфоломея и Варнавы. Преподобного Ефрема Новоторжского...
25.06.2019 - Преподобного Онуфрия Великого и преподобного Петра Афонского. Преподобного Арсения Коневского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких. Благоверной великой княгини Анны Кашинской. Блаженного Иоанна, Христа ради юродивого, Московского чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Спелые «Гриши»: противолодочным кораблям подарят вторую молодость. Выпущенные в прошлом веке МПК получат новые гидроакустические комплексы и вооружение
МОЛОДЕЖНАЯ МОРСКАЯ ЛИГА: ВЕРНЫМ КУРСОМ ПОД ПАРУСАМИ МЕЧТЫ
В Санкт-Петербурге в рамках сбора с руководящим составом ВМФ прошла конференция, посвященная наследию адмирала Степана Макарова
Повара не признали боевым. Отклонен иск специалиста, два года обслуживавшего военных в Сирии
Большой смотр гидроавиации. Наследники Бериева и Бартини представляют свои новейшие разработки
Анкаре надоели комплексы Вашингтона. Турция может купить дополнительную партию С-400 и российские истребители
Моряков нет: почему корабли Киева не атакуют Керченский пролив. Названа причина, почему корабли Украины туда не идут
Создание в Севастополе первого в мире подразделения российского подводного спецназа
МАРИНИСТЫ ВСТРЕТИЛИСЬ В НОВОРОССИЙСКЕ
Реклама


Погода


Ранее
31 марта - 50-летие со дня создания 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота – наследницы боевой славы и традиций Черноморской эскадры

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ