Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В Москве начинает работу VII съезд Общероссийского Движения Поддержки Флота
По-английски с акцентом: Порошенко объявил войну с Россией. Он признал инцидент в Керченском проливе «войной»
ФСБ: О провокационных действиях кораблей ВМС Украины
Военный совет ВМФ России в Санкт-Петербурге определил лучшие объединения, соединения и экипажи по итогам 2018 года
В Ростове офицера Черноморского флота осудили за шпионаж в пользу Украины
В МИД объяснили, для чего Запад придумал проблему Азовского моря
Украина может заблокировать все российские активы. Порошенко сулит Москве небывалые санкции и просит Запад о поддержке
По пути обновления. Морская авиация ВМФ наращивает усилия по совершенствованию подготовки лётного состава
Противоминные корабли будущего
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Виктор Артамонов – лауреат фотоконкурса
Киев: Эрдоган пообещал не допустить захода турецких судов в порты Крыма
Порты западного Крыма предложили использовать для доставки российских грузов
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Порошенко устроил в Мюнхене провинциальное театральное шоу


2018-02-17 20:12 Политика
Выступление президента Украины Петра Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности стало одним из самых провальных в его карьере. Даже в Киеве эту речь сочли выступлением "лузера на разогреве у настоящих звезд". В Москве, где давно привыкли к однообразной риторике Порошенко, реагировали на избитые тезисы шутками. Какие ошибки допустил Порошенко в Мюнхене и почему его удостаивают все меньшим вниманием в ЕС?

Выступление президента Украины Петра Порошенко перед полупустым залом на Мюнхенской конференции по безопасности вызвало ироническую реакцию в Москве. В своей речи Порошенко много говорил о России, обвиняя ее во всевозможных кознях против своей страны.

Конференция открылась накануне и продолжит работу до воскресенья. Это один из самых авторитетных форумов по вопросам безопасности в Европе.  

Как пишет в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова, "в Мюнхене Порошенко безлюдному залу показал флаг ЕС". "Он вообще никуда с пустыми руками не ездит. То с паспортами, то с куском автобуса – как коммивояжер", – написала она, прикрепив к сообщению фотографии с выступлений украинского лидера на различных международных площадках.


Во время выступления Порошенко назвал Донбасс форпостом Европы, о чем, по его словам, символизирует флаг Евросоюза, привезенный украинскими военными из Авдеевки. "Мои солдаты вывесили его, как символ того, что граница Европы проходит на востоке моей страны", – пояснил президент Украины.

В свою очередь первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с RT раскритиковал Порошенко за призыв запретить развиваться российскому флагу где бы то ни было. "Ему очень хочется, чтобы на карте мира вообще не было слова "Россия". Но, к счастью для нас и к большому сожалению для Порошенко, это желание никогда не сбудется. Поэтому, честно говоря, стыдно это все слушать. Ну давайте тогда вешать бандеровские флаги по всему миру, которые сейчас так радуют руководство Украины", – сказал он.

Выступление Порошенко состоялось накануне вечером. В своей речи он обвинил Россию в попытке "разрушить демократии". "В сегодняшней политике Москвы нет места честной игре. Вот почему российский флаг не развевается на зимних Олимпийских играх 2018 года", – заявил украинский лидер, добавив, что российский триколор "не должен развеваться где-либо, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну, а российские пули нацелены на наши символы".

Он обвинил Россию в попытке развязать мировую гибридную войну, в дестабилизации обстановки в Европе и кибератаках. "Эта война уже подчинила себе многих акторов, которые, может быть, даже не осознают своей деструктивной роли. Тем не менее зло, которое стоит за этим, одно и то же, и оно в Кремле", – сказал Порошенко

По мнению украинского лидера, "российская агрессия против Украины стала серьезным попранием демократических свобод". Он назвал борьбу с "российской агрессией" одним из ключевых вызовов будущего. По его словам, проект газопровода "Северный поток – 2" реализуется не по экономическим соображениям, а в целях "геополитической экспансии России". "Украина сегодня – поле битвы для европейского порядка, меч и щит для ЕС. Не избавляйтесь от шанса построить более справедливый порядок в Европе, защищая независимость Украины, ее суверенитет и суверенитет ваших собственных стран", – заявил глава государства.

В отличие от глав других европейских государств, которые тоже участвуют в конференции, Порошенко не позволили выступить с развернутой речью. Ему выделили около 15 минут в рамках сессии о взаимоотношениях НАТО и Европейского союза в связи с новой оборонной инициативой Брюсселя. Для сравнения – главе МИД России Сергею Лаврову в субботу предоставили 40 минут для развернутого выступления в присутствии европейских лидеров.

Сенатор Алексей Пушков уверен, что речь Порошенко не вызвала интереса из-за отсутствия новизны. Во время его выступления зал пустеел на глазах. "Порошенко дали 15 минут в Мюнхене под самый вечер. Выступление перед полупустым залом не вызвало интереса. Всем и так известно, что он скажет", – написал Пушков в Twitter.

По его словам, в отличие от Порошенко "Лавров выступает перед абсолютно полным залом". "Очевидная разница между главой Украины и главой МИД России. Вопрос веса", – пишет сенатор.

На Украине слова Порошенко не вызвали никакого энтузиазма. Это выступление сочли одним из самых худших за все время его президентства. Директору киевского Института трансформации общества Олегу Соскину эта речь напомнила выступление "лузера на разогреве у настоящих звезд". "Организаторы конференции отвели Порошенко роль мальчика для разогрева. Зал был не заполнен. Много людей покидали аудиторию. Вместо высшего звена были те, кто чисто по своим функциям должны были зафиксировать тезисы выступления Порошенко, пока еще представляющего Украину", – сказал Соскин газете ВЗГЛЯД.

Само выступление эксперт называл нудным, бестолковым и фарисейским. Это главные ошибки, которые допустил Порошенко. "Этот неадекватный показ европейского флага из Авдеевки... Много навязанного перформанса.

Это была не речь государственного деятеля, а какое-то театральное шоу провинциального актера водевильного жанра",

 

– считает политолог.

Что касается прозвучавших тезисов, то ничего конкретного о трансформации и изменении Украины, "чтобы стать преуспевающей страной, а не энтропийной воронкой", Порошенко не сказал.

"Опять эти вопли про Россию, что она преткновение зла. И вывод такой, что Порошенко герой, мессия, который защищает западный мир и спасает буквально всех. Открытая форма антироссийской фобии в виде истерики уже надоела европейским лидерам. Они не видят конструктива. Россия – сложный партнер, клиент, с которым очень трудно. Но ЕС не хочет воевать. Усиление конфликта на востоке между Россией и Украиной никому не нужно, особенно в условиях усиления Китая и исламистской агрессии во всем мире. Евроатлантическая цивилизация не хочет войны на евразийском континенте, кровоточащей раны в центре Евразии", – уверен Олег Соскин.

По его словам, в лице Порошенко европейцы увидели "абсолютно параноидального лидера, который навязывает им сценарий глухого безвыходного угла". "Порошенко фактически толкает их на открытую войну на уровне ЕС и НАТО с Российской Федерацией. Естественно, что ни Евросоюз, ни Россия от этого не выиграют. Выиграют только США, Китай и другие цивилизации. В Европе восприняли выступление Порошенко как очень мощную провокацию совершенно обезумевшего человека, готового ради сохранения своей бандитской империи ввергнуть весь евразийский континент во всеобщий пожар... Он готов на открытую тотальную войну с Россией и миллионные жертвы с двух сторон", – подытожил эксперт.

Просмотров: 323
Комментариев: 0
Автор: Андрей Резчиков
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги: Мюнхенская конференция по безопасности  НАТО  Порошенко  Лавров  Минские соглашения  флаг  ЕС 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ: дела и люди. Подведены предварительные итоги Спортивного года
  Флотские судоремонтники, как и все севастопольцы, подводят итоги года. Результаты непосредственно производственной деятельности станут извест >>>


Военный прокурор разъясняет: актуальные проблемы бытия требуют строгости Закона
Экстремистская деятельность – это деятельность по планированию, организации, подготовке, финансированию, подстрекательству к осуществлению и с >>>


"Порошенко это выгодно". Как Киев будет провоцировать Москву на Черном море
Украина зовет НАТО в Черное море — президент Петр Порошенко просит направить туда мониторинговую миссию, а глава украинского МИД Павел Климкин >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Всё о фрегатах проекта 11356
Несколько недель назад в российских и индийских СМИ возобновились публикации о планируемой покупке нескольких фрегатов проекта 11356. Вполне возмо >>>


Что ждет «новую украинскую церковь»
Первым последствием провозглашения «украинского церковного единства» стало углубление раскола. РПЦ, а вслед за ней белорусская и эстонск >>>


Пиар-наступление в Сирии: зачем Эрдоган дразнит США. Эксперты оценили намерения Анкары начать военную операцию в Сирии
В ближайшие дни Анкара планирует начать военную операцию на северо-востоке Сирии против курдских Отрядов народной самообороны (YPG) и боевиков ИГ. >>>


«Нет ракет»: на Украине описали свой боевой флот. Конструктор украинских бронекатеров посетовал на отсутствие ракет
Конструктор украинских бронекатеров Сергей Белозубенко пожаловался на отсутствие ракет в Вооруженных силах Украины, а также систем с автоматическим >>>


Из Черного моря черпают политику. Как Сергей Лавров в Баку пытался направить ОЧЭС в экономическое русло
Глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу в Баку принял участие в заседании Совета министров иностранных дел государств—членов Организации черномо >>>


Что ждёт «захваченное государство» Молдову в феврале? Главная схватка за власть в Молдове перемещается в округа
До дня парламентских выборов в Республике Молдова, которые назначены на 24 февраля 2019 года, остаётся немногим больше двух месяцев, но состав за >>>


Поиск



Наш день

19 декабря - День военной контрразведки в России. 100-летие службы
Ежегодно в этот день в нашей стране отмечается День военной контрразведки. Дата выбрана в связи с тем, что 19 декабря 1918 года в системе силовых структур новообразованного государства РСФСР были проведены преобразования, положившие начало существованию службы, в задачу которой, на тот исторический момент, входила борьба с контрреволюцией в различных формах её проявления.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


18 ноября в Севастополе состоялся крестный ход в память событий 1920 года - Исхода Русской армии и кораблей Черноморского флота.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Живучий "Палтус". Почему Россия делает ставку на дизельные субмарины
Украинский транзит, который вовсе не транзит. Проект строительства газопровода «Северный поток - 2» вошёл в стадию невозврата
СВЯТОЙ ФЕОДОР УШАКОВ: ЕГО РОЛЬ В СУДЬБЕ РОССИИ И ФЛОТА, В НАШЕЙ СУДЬБЕ
Масло съели — день прошел. Как менялся солдатский рацион от Петра Великого до наших дней
Чем запомнился первый Морской салон в Приморском крае
Украина сватает свой ВПК странам НАТО. «Чехия, Венгрия, Болгария, Италия и Франция не должны сотрудничать с Россией»
Что ждет «новую украинскую церковь»
«Отказываюсь от короны»: как матросы свергли кайзера. Сто лет назад в Германии началась Ноябрьская революция
«Судьба моя—Черноморский флот»
Реклама


Погода


Ранее
На Черноморском флоте подвели итоги финансово-экономической деятельности за прошедший год

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ