В городе-герое общественность продолжает борьбу за Севастопольский морской завод :: Флот - 21 век
 
 
 
Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Документы. Устав МОД "За Севастополь и возрождение Черноморского флота"
На главном политическом направлении. Генерал Андрей Картаполов возглавит новый главк Минобороны
В День Военно-Морского Флота Верховный Главнокомандующий принял Главный военно-морской парад, прошедший в акватории реки Невы
"Кинжалы" в Черном море готовы к применению. На учениях Breeze 2018 в Болгарии страны НАТО нацелились на российские корабли и военные объекты
В Анкаре ловят причастных к попытке госпереворота офицеров ВМС
Россия вмешалась в бюджет Пентагона. Военные расходы на будущий год в $716 млрд утвердили с оглядкой на Москву
Цена обороны и оборона цены.О кризисе ценообразования в сфере гособоронзаказа и путях решения проблем
Ракеты по-киевски. Зачем Украине срочно понадобились новые системы вооружения
Стратегия зависимости: что не так с судостроительными планами Минпромторга
Ремонт вместо модернизации: крейсер "Москва" поставят на ход в Крыму
Дмитрий Медведев запустил движение пассажирского судна на подводных крыльях «Комета 120М» между Севастополем и Ялтой
К лету Керченская переправа увеличит пропускную способность более чем в два раза - власти Крыма
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




В городе-герое общественность продолжает борьбу за Севастопольский морской завод


2010-03-17 11:11 Акцент
Исполнился год со дня начала работы Комитета Городской общественной организации "За сохранение и возрождение Севморзавода". Естественны у севастопольцев вопросы: Каковы итоги? Есть ли надежда на успех? Что удалось, а что не удалось сделать? До того, как ответить на эти вопросы, предлагаю вновь представить себе эту масштабную задачу.

Более двадцати лет подряд в главное предприятие города и флота, в его ремонт, реконструкцию и модернизацию не вкладывалось ни копейки. Ни о какой конверсии, что было бы разумным и закономерным решением, не было речи. Приватизация с сохранением у государства основного пакета, чтобы управлять процессом его использования, выполнена не была. Более того, даже блокирующий пакет (26%) в 2006 г., вопреки интересам страны и заверениям Председателя ФГИУ был тихо, без публикации  продан по баснословной цене частному лицу без каких-либо его обязательств.

Характер этого предательского акта свидетельствует о личном и, скорее всего, не только интересе, но и сговоре  его участников. Каждый раз новые владельцы – иностранного и отечественного происхождения (кроме, разве Р. Дау) приобретали его – опору, фундамент города-героя, как дорогую безделушку на рынке, чтобы выгодно перепродать, ничего не вкладывая.

За это время завод опустошён технически, строения и коммуникации доведены до глубокого износа и требуют ремонта, реконструкции, а в ряде случаев – замены и нового строительства. Выявилась и другая внешняя беда: по свидетельству специалистов, неконтролируемое городскими властями частное строительство в верхней части доковой балки создаёт реальную оползневую опасность, учитывая насыпной характер основания нижележащих городских и заводских строений.

Утрачены производственные связи, кооперативные отношения, ликвидирована учебная база, возможности пополнения специалистами всех уровней. Работающих на заводе, из 12 тысяч в 80-х годах, оставалось 600 человек.

С этого состояния Морзавода, по большому счёту, только с названия, начал свою работу в составе зарегистрированной Городской общественной организации Комитет по его спасению из 13 человек – ветеранов и нынешних работников завода, руководителей и рядовых, а в целом – неравнодушных и знающих своё дело людей. Задача для него предстала архисложной.

За истекший год Комитетом было выполнено следующее.

Проведены множество людных, гласных пресс-конференций, пикетов, собраний, митингов, подача исковых заявлений рабочими, заставивших хотя и не сразу, но сдержать разрушительные действия владельцев.

Направлены и не один раз обращения Комитета к собственникам, а также высшим должностным лицам государств и ведомств, просьбы и требования внимания к нуждам работников предприятия, разработаны Концепция и Программа и сообщены предложения по восстановлению потенциала завода.

Сделаны предложения владельцу  фирмы "Авлита" Ахметову Р.Л. и тогда еще кандидату в Президенты Януковичу В.Ф. о сохранении и восстановлении механического потенциала Северной площадки завода и самого дока и участия в восстановлении  всего завода посредством взаимовыгодных договорных отношений, а также переразмещения по объективным мотивам проектируемого угольного терминала.

По настоянию Комитета дважды сессия Городского Совета рассматривала вопрос о Морзаводе и принимала довольно резкие решения и обращения к руководителям Украины и России, министерств и ведомств. что вкупе с вышеизложенным вызвало изменение реакции от равнодушия вначале до проявления внимания и поиска решений потом.

Создано с участием Комитета Международное Общественное Движение (МОД) "За Севастополь и возрождение Черноморского флота", которое намерено с привлечением российского капитала осуществить реновацию флота, восстановление завода и всей необходимой инфраструктуры в городе.

Все эти действия шли на фоне продолжающегося разрушения предприятия и сокращения работающих, которых в настоящее время на заводе насчитывается около 250 человек. Вместе с тем, принятые меры привели к следующим изменениям.

1. Отстранён директор Проказа А.П., осуществлявший с благословления Григоришина К.И. (РФ) все негативные действия по предприятию в течение последних трёх лет. Исполняющим обязанности назначен представитель украинского владельца Порошенко П.А. Картошкин К.Э. Начался процесс передачи собственности от российского владельца украинскому, кроме детского лагеря, принадлежащего заводу – п. Береговое, 40 га земли на ЮБК.. Остановлен бесконтрольный вывоз за территорию материального имущества предприятия.

2. Возобновлены, хотя и с задержками, расчёты по долгам в заработной плате работникам завода, работы по приостановленным заказам, в частности, по плавкрану для Запорожья, доковые ремонтные работы.

3. Назначено на апрель собрание акционеров с рассмотрением текущего положения и принятием программы работ на предстоящий период, избранием руководящих органов предприятия. Планируется принятие колдоговора.

Казалось бы, можно удовлетвориться начатым процессом, отойти в сторону, пусть идёт дело, как оно сейчас запущено. Но вряд ли это будет правильным.

Всё то, что предпринято владельцами. ни в коей мере не предполагает восстановление потенциала завода в ближайшие годы. Дело в том, что юридически оформляемый сейчас уже единственный собственник завода – Порошенко П.А., так же, как и предыдущие, не собирается вкладывать средства в восстановление предприятия, его мощностей, в освоение новых технологий. При столь глубоком разрушении уповать на изощрённость даже талантливого администратора без финансовых вложений не только бесперспективно, но и губительно, так как нельзя бездумно и бесконечно эксплуатировать уже отжившие технические средства и фонды. Это не принесёт, необходимых для поддержания и развития производственных возможностей, доходов и опасно для работающих, не говоря уже об образовании надёжного источника оплаты их труда и пополнения бюджета города. Разумеется, такой подход нас удовлетворить не может.

Что же можно и нужно сделать, чтобы изменить положение?

Прежде всего, продолжить работу Комитета по достижению взятой на себя цели.

Необходимо добиться от новой власти Украины включения вопроса восстановления Севморзавода в число приоритетных задач государства, увязывая предпринимаемые действия с интересами Российской Федерации.

На российском направлении Комитету необходимо, как ни странно это звучит, преодолеть непонимание и, соответственно, противодействие российского военного и гражданского чиновничества делу восстановления в прежнем назначении и новом техническом уровне стратегической связки "Севастополь-Черноморский флот-завод", что стоит на пути реализации позитивных поручений Президента и Премьер-Министра РФ. Добиваться восстановления в Севастополе прежних филиалов главных научных кораблестроительных учреждений Петербурга, в качестве Севастопольского Центра судостроения и судоремонта (ЦСС), обеспечивающего проведение современной технической политики при восстановлении и функционировании украинских предприятий этой отрасли.

На региональном уровне необходимо развернуть деятельность только что созданного Международного Общественного Движения (МОД) "За Севастополь и возрождение Черноморского флота", объединив усилия всех прежних, бедствующих сегодня предприятий этого направления. Чрезвычайно важно развернуть работу среди активной части населения города по поддержке осуществляемых действий и участию в них. Представительная и исполнительная власть Севастополя должна всячески способствовать этим мерам. Правда, мы считаем объективно неприемлемым создание в Севастополе свободной экономической зоны, поскольку это увеличит неконтролируемые возможности сокращения основных традиционных функций города-крепости в угоду интересам капитала. Другое дело – работа ЦСС совместно с возрождаемым СМЗ в специальном формате по разработке новых технологий и новых образцов техники в сопутствующих направлениях при льготном налогообложении. Этот вид инновационного производства следует поддержать.

По Севморзаводу. Здесь имеется несколько серьёзных вопросов, требующих особого внимания. К ним относятся:

1. Северная площадка завода. Здесь необходимо добиться от владельца – Ахметова Р.Л. восстановления машиностроительных мощностей и их синхронной работы с заводом в форме взаимовыгодного договора. Аналогично – по Северному доку. Кроме того, следует рассмотреть предложения севастопольских учёных - иного решения больного вопроса по угольному терминалу. Это снимет напряжённость в городе в отношениях с "Авлитой".

2. Нам необходимо с привлечением специалистов продолжить работу по уточнению и выработке наиболее реальной и эффективной производственной программы восстановления и развития технического потенциала завода. Является весьма целесообразным вернуться к уже проработанному проекту создания технопарка на территории завода. Это вместе с возможностями ЦСС позволило бы поднять и обеспечить в дальнейшем конкурентноспособность продукции СМЗ. Необходимо решить на государственном уровне ранее рассмотренный вопрос подготовки и запуска в производство  более эффективных и экономически выгодных контейнеров разработки севастопольских учёных ядерного университета для длительного хранения ОЯТ на атомных электростанциях не только своей страны, но и соседних. Это сократило бы затраты госбюджета на американские контейнеры в 3 раза.

3. Севастопольскому Городскому Совету с помощью высших лиц государственного управления необходимо добиться от владельца завода Порошенко П.А. либо представления и осуществления концепции восстановления СМЗ, либо возвращения завода государству. Ведь, хочется верить, созидательная власть у нас появилась.

4. СГС и СГГА, Комитету по промышленности ВРУ совместно с Министерством промполитики Украины , как последними уже было высказано, нужно добиться создания Межведомственной Рабочей Группы по разработке предложений восстановления Морзавода. На основе этих предложений Кабинету Министров принять соответствующее решение и организовать его выполнение.

Всё это не простые вопросы и требуются большие усилия, чтобы их решить. Но слишком важна проблема межгосударственного значения и уже часть пути, хотя и малая, пройдена. И кто бы ни был у власти в НАШЕМ городе – патриот или чужак, случайный или достойный руководитель, ему можно будет памятник в городе поставить и уж точно почётным гражданином наделить, если он решит эти вопросы. А это возможно!

Однако, и гражданам Севастополя, а морзаводцам особенно, нечего сидеть по углам и дожидаться, когда к ним придёт благополучие, а включаться в борьбу за своё, своих детей и внуков будущее. Все вместе мы достигнем успеха. Порознь – нет!

Председатель Комитета ГОО "За сохранение и возрождение Севморзавода", инженер-кораблестроитель Марков А.Г.

Просмотров: 2637
Комментариев: 1
Автор: Марков А.Г.
Источник: Флот - ХХI век
Фото: www.e-crimea.info
Тэги: Украина  Севастополь  предприятие  организация 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Старый «Шершень» борозды не портит. Почему Пентагон, получив истребители 5-го поколения, продолжает закупки самолетов семейства F/A-18
История американского истребителя F/A-18 – наглядное подтверждение того, как «гадкий утенок», оставшийся за бортом крупнейшего тенд >>>


В Киеве надеются на освобождение Олега Сенцова. Если президент РФ и канцлер Германии договорятся, то на следующей неделе в Минске встретятся омбудсмены
В Украине надеются, что завтра канцлер Германии Ангела Меркель убедит президента РФ Владимира Путина освободить украинцев, которых в Киеве считают & >>>


Молдавию с СНГ развели дешевые румынские киловатты. На льготной российской электроэнергии заработает Приднестровье, где действует свободная криптозона
Выход Молдавии из Электороэнергетического совета стран СНГ лидер молдавских социалистов Виктор Шелин расценил как геополитический проигрыш Москвы Бу >>>


ВМФ расширил использование дронов. Беспилотники «Форпост» научились корректировать удары крылатых и противокорабельных ракет
Беспилотники «Форпост» могут эффективно наводить на морские цели крылатые ракеты «Калибр» и противокорабельные —&n >>>


Транш насущный Грозит ли дефолт украинской экономике? Юрий Ткачев — из Одессы. На Украине много говорят о «финансовой удавке» для страны, но о том, кто ее затягивает, вслух не спрашивают
В конце июля Государственная казначейская служба Украины обнародовала отчет: по итогам первого полугодия дефицит бюджета составил почти 10 млрд >>>


Иран разжигает войну инвестиций. Тегеран претендует на стратегическую роль в восстановлении экономики Сирии
В ближайшие дни Иран и Сирия должны подписать соглашение о стратегическом партнерстве. Его последние детали обсудила на этой неделе в Дамаске иранс >>>


Приплывёт ли Шестой флот США в Азовское море. Донбасс ушёл на второй план, умы киевской власти заняты «морским боем
В российском Совете Федерации прокомментировали идеи украинского чиновника обратиться в ООН или НАТО с просьбой сопровождать суда в Азовском море >>>


Мотострелковые подразделения армейского корпуса Черноморского флота применили на учении метод «сирийский вал»
Военнослужащие мотострелковых подразделений отдельной бригады береговой обороны армейского корпуса Черноморского флота успешно выполнили поставленны >>>


Ансамбль песни и пляски ЧФ в 10-й раз примет участие в байк-шоу в Севастополе
Артисты Ансамбля песни и пляски Черноморского флота (ЧФ) станут участниками грандиозного байк-шоу у горы Гасфорта под Севастополем 17 и 18 авгу >>>


Гибридная румынизация Молдовы неспешно ведёт к унире. За 10 лет более половины молдавских граждан получат румынские паспорта
Не так давно один из румынских политологов –  Богдан Дука – привёл аргументы в пользу того, что союз Румынии и Молдовы на уровне >>>


Поиск



Наш день

19 августа - День рождения русской тельняшки, отмечается неофициально
Именно в этот день в 1874 году по инициативе Великого Князя Константина Николаевича Романова, носившего тогда высший военно-морской чин генерал-адмирал, император Александр ІІ подписал указ о введении новой формы, которым тельняшка специальная нательная рубаха была введена как часть обязательной формы одежды русского моряка.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
В России создали "вечный" ядерный реактор для новых атомных подлодок
В Госдуму внесли проект об отмене военных кафедр в вузах
Черноморцы вспомнили об уроках «Беззаветного» и СКР-6
УВАЖАТЬ И ЦЕНИТЬ ВРАЧЕЙ. ОНИ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ
МДМС-2018: готовность № 1
Кабмин одобрил проект соглашения с Египтом о российской промзоне на Суэцком канале
Военные для Порошенко больше не товарищи. Зачем в Министерстве обороны Украины вводят новое приветствие
Гениохи. Пираты Чёрного моря
В Севастополе презентовали книгу о великом флотоводце
Реклама


Погода


Ранее
Война в Йемене: исторические предпосылки и геополитические аспекты

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ