Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Ради будущего флота и Севастополя
Президент Украины не победил в военном положении. Введение чрезвычайных мер не сделало Петра Порошенко лидером гонки
Вооруженные Силы России превосходят все армии мира по доле современного оружия
«Регулярно работаем там»: Пентагон о корабле в Черном море. В США заявил о законности нахождения своего корабля в нашем море
Украина не извлечет урока из пожара на арсенале
В списке только лузеры: Украина не получит своего президента. Сокрушительный провал западного эксперимента на Украине
35 миллиардов будет маловато. Украина срочно просит у Запада денег для спасения от дефолта
Алексей Рахманов и Алексей Клявин. Строительство ледоколов: планы развития флота
Курс на всплытие. Крымское судостроение вновь становится локомотивом промышленности полуострова
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: наступает год 2019-й – Решающий
Из Ростова в Крым можно будет добраться на теплоходе. Маршрут пассажирского судна свяжет донскую столицу, Тамань и Керчь
Российские порты. Итоги 2018 года
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




В городе-герое общественность продолжает борьбу за Севастопольский морской завод


2010-03-17 11:11 Акцент
Исполнился год со дня начала работы Комитета Городской общественной организации "За сохранение и возрождение Севморзавода". Естественны у севастопольцев вопросы: Каковы итоги? Есть ли надежда на успех? Что удалось, а что не удалось сделать? До того, как ответить на эти вопросы, предлагаю вновь представить себе эту масштабную задачу.

Более двадцати лет подряд в главное предприятие города и флота, в его ремонт, реконструкцию и модернизацию не вкладывалось ни копейки. Ни о какой конверсии, что было бы разумным и закономерным решением, не было речи. Приватизация с сохранением у государства основного пакета, чтобы управлять процессом его использования, выполнена не была. Более того, даже блокирующий пакет (26%) в 2006 г., вопреки интересам страны и заверениям Председателя ФГИУ был тихо, без публикации  продан по баснословной цене частному лицу без каких-либо его обязательств.

Характер этого предательского акта свидетельствует о личном и, скорее всего, не только интересе, но и сговоре  его участников. Каждый раз новые владельцы – иностранного и отечественного происхождения (кроме, разве Р. Дау) приобретали его – опору, фундамент города-героя, как дорогую безделушку на рынке, чтобы выгодно перепродать, ничего не вкладывая.

За это время завод опустошён технически, строения и коммуникации доведены до глубокого износа и требуют ремонта, реконструкции, а в ряде случаев – замены и нового строительства. Выявилась и другая внешняя беда: по свидетельству специалистов, неконтролируемое городскими властями частное строительство в верхней части доковой балки создаёт реальную оползневую опасность, учитывая насыпной характер основания нижележащих городских и заводских строений.

Утрачены производственные связи, кооперативные отношения, ликвидирована учебная база, возможности пополнения специалистами всех уровней. Работающих на заводе, из 12 тысяч в 80-х годах, оставалось 600 человек.

С этого состояния Морзавода, по большому счёту, только с названия, начал свою работу в составе зарегистрированной Городской общественной организации Комитет по его спасению из 13 человек – ветеранов и нынешних работников завода, руководителей и рядовых, а в целом – неравнодушных и знающих своё дело людей. Задача для него предстала архисложной.

За истекший год Комитетом было выполнено следующее.

Проведены множество людных, гласных пресс-конференций, пикетов, собраний, митингов, подача исковых заявлений рабочими, заставивших хотя и не сразу, но сдержать разрушительные действия владельцев.

Направлены и не один раз обращения Комитета к собственникам, а также высшим должностным лицам государств и ведомств, просьбы и требования внимания к нуждам работников предприятия, разработаны Концепция и Программа и сообщены предложения по восстановлению потенциала завода.

Сделаны предложения владельцу  фирмы "Авлита" Ахметову Р.Л. и тогда еще кандидату в Президенты Януковичу В.Ф. о сохранении и восстановлении механического потенциала Северной площадки завода и самого дока и участия в восстановлении  всего завода посредством взаимовыгодных договорных отношений, а также переразмещения по объективным мотивам проектируемого угольного терминала.

По настоянию Комитета дважды сессия Городского Совета рассматривала вопрос о Морзаводе и принимала довольно резкие решения и обращения к руководителям Украины и России, министерств и ведомств. что вкупе с вышеизложенным вызвало изменение реакции от равнодушия вначале до проявления внимания и поиска решений потом.

Создано с участием Комитета Международное Общественное Движение (МОД) "За Севастополь и возрождение Черноморского флота", которое намерено с привлечением российского капитала осуществить реновацию флота, восстановление завода и всей необходимой инфраструктуры в городе.

Все эти действия шли на фоне продолжающегося разрушения предприятия и сокращения работающих, которых в настоящее время на заводе насчитывается около 250 человек. Вместе с тем, принятые меры привели к следующим изменениям.

1. Отстранён директор Проказа А.П., осуществлявший с благословления Григоришина К.И. (РФ) все негативные действия по предприятию в течение последних трёх лет. Исполняющим обязанности назначен представитель украинского владельца Порошенко П.А. Картошкин К.Э. Начался процесс передачи собственности от российского владельца украинскому, кроме детского лагеря, принадлежащего заводу – п. Береговое, 40 га земли на ЮБК.. Остановлен бесконтрольный вывоз за территорию материального имущества предприятия.

2. Возобновлены, хотя и с задержками, расчёты по долгам в заработной плате работникам завода, работы по приостановленным заказам, в частности, по плавкрану для Запорожья, доковые ремонтные работы.

3. Назначено на апрель собрание акционеров с рассмотрением текущего положения и принятием программы работ на предстоящий период, избранием руководящих органов предприятия. Планируется принятие колдоговора.

Казалось бы, можно удовлетвориться начатым процессом, отойти в сторону, пусть идёт дело, как оно сейчас запущено. Но вряд ли это будет правильным.

Всё то, что предпринято владельцами. ни в коей мере не предполагает восстановление потенциала завода в ближайшие годы. Дело в том, что юридически оформляемый сейчас уже единственный собственник завода – Порошенко П.А., так же, как и предыдущие, не собирается вкладывать средства в восстановление предприятия, его мощностей, в освоение новых технологий. При столь глубоком разрушении уповать на изощрённость даже талантливого администратора без финансовых вложений не только бесперспективно, но и губительно, так как нельзя бездумно и бесконечно эксплуатировать уже отжившие технические средства и фонды. Это не принесёт, необходимых для поддержания и развития производственных возможностей, доходов и опасно для работающих, не говоря уже об образовании надёжного источника оплаты их труда и пополнения бюджета города. Разумеется, такой подход нас удовлетворить не может.

Что же можно и нужно сделать, чтобы изменить положение?

Прежде всего, продолжить работу Комитета по достижению взятой на себя цели.

Необходимо добиться от новой власти Украины включения вопроса восстановления Севморзавода в число приоритетных задач государства, увязывая предпринимаемые действия с интересами Российской Федерации.

На российском направлении Комитету необходимо, как ни странно это звучит, преодолеть непонимание и, соответственно, противодействие российского военного и гражданского чиновничества делу восстановления в прежнем назначении и новом техническом уровне стратегической связки "Севастополь-Черноморский флот-завод", что стоит на пути реализации позитивных поручений Президента и Премьер-Министра РФ. Добиваться восстановления в Севастополе прежних филиалов главных научных кораблестроительных учреждений Петербурга, в качестве Севастопольского Центра судостроения и судоремонта (ЦСС), обеспечивающего проведение современной технической политики при восстановлении и функционировании украинских предприятий этой отрасли.

На региональном уровне необходимо развернуть деятельность только что созданного Международного Общественного Движения (МОД) "За Севастополь и возрождение Черноморского флота", объединив усилия всех прежних, бедствующих сегодня предприятий этого направления. Чрезвычайно важно развернуть работу среди активной части населения города по поддержке осуществляемых действий и участию в них. Представительная и исполнительная власть Севастополя должна всячески способствовать этим мерам. Правда, мы считаем объективно неприемлемым создание в Севастополе свободной экономической зоны, поскольку это увеличит неконтролируемые возможности сокращения основных традиционных функций города-крепости в угоду интересам капитала. Другое дело – работа ЦСС совместно с возрождаемым СМЗ в специальном формате по разработке новых технологий и новых образцов техники в сопутствующих направлениях при льготном налогообложении. Этот вид инновационного производства следует поддержать.

По Севморзаводу. Здесь имеется несколько серьёзных вопросов, требующих особого внимания. К ним относятся:

1. Северная площадка завода. Здесь необходимо добиться от владельца – Ахметова Р.Л. восстановления машиностроительных мощностей и их синхронной работы с заводом в форме взаимовыгодного договора. Аналогично – по Северному доку. Кроме того, следует рассмотреть предложения севастопольских учёных - иного решения больного вопроса по угольному терминалу. Это снимет напряжённость в городе в отношениях с "Авлитой".

2. Нам необходимо с привлечением специалистов продолжить работу по уточнению и выработке наиболее реальной и эффективной производственной программы восстановления и развития технического потенциала завода. Является весьма целесообразным вернуться к уже проработанному проекту создания технопарка на территории завода. Это вместе с возможностями ЦСС позволило бы поднять и обеспечить в дальнейшем конкурентноспособность продукции СМЗ. Необходимо решить на государственном уровне ранее рассмотренный вопрос подготовки и запуска в производство  более эффективных и экономически выгодных контейнеров разработки севастопольских учёных ядерного университета для длительного хранения ОЯТ на атомных электростанциях не только своей страны, но и соседних. Это сократило бы затраты госбюджета на американские контейнеры в 3 раза.

3. Севастопольскому Городскому Совету с помощью высших лиц государственного управления необходимо добиться от владельца завода Порошенко П.А. либо представления и осуществления концепции восстановления СМЗ, либо возвращения завода государству. Ведь, хочется верить, созидательная власть у нас появилась.

4. СГС и СГГА, Комитету по промышленности ВРУ совместно с Министерством промполитики Украины , как последними уже было высказано, нужно добиться создания Межведомственной Рабочей Группы по разработке предложений восстановления Морзавода. На основе этих предложений Кабинету Министров принять соответствующее решение и организовать его выполнение.

Всё это не простые вопросы и требуются большие усилия, чтобы их решить. Но слишком важна проблема межгосударственного значения и уже часть пути, хотя и малая, пройдена. И кто бы ни был у власти в НАШЕМ городе – патриот или чужак, случайный или достойный руководитель, ему можно будет памятник в городе поставить и уж точно почётным гражданином наделить, если он решит эти вопросы. А это возможно!

Однако, и гражданам Севастополя, а морзаводцам особенно, нечего сидеть по углам и дожидаться, когда к ним придёт благополучие, а включаться в борьбу за своё, своих детей и внуков будущее. Все вместе мы достигнем успеха. Порознь – нет!

Председатель Комитета ГОО "За сохранение и возрождение Севморзавода", инженер-кораблестроитель Марков А.Г.

Просмотров: 2693
Комментариев: 1
Автор: Марков А.Г.
Источник: Флот - ХХI век
Фото: www.e-crimea.info
Тэги: Украина  Севастополь  предприятие  организация 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
«Волим под царя»: как Украина присоединилась к России. 365 лет назад Переяславская рада одобрила исторический выбор
18 января 1654 года казаки Войска Запорожского во главе с Богданом Хмельницким собрались на Переяславскую раду и приняли решение перейти в подданст >>>


ВЫБОР БОГДАНА ХМЕЛЬНИЦКОГО. Пять простых вопросов о воссоединении России и Украины
365 лет назад, 8 января (18 по новому стилю) 1654 года, Переяславская рада приняла решение об объединении части украинских земель, контролируемых В >>>


Как британцы пытались занять Туркестан и Прикаспийскую область
Частью плана западных держав, направленного на уничтожение советской России, была военная интервенция Британии в прикаспийский регион и Туркестан. >>>


Курс на всплытие. Крымское судостроение вновь становится локомотивом промышленности полуострова
Во времена СССР Крым был не только всесоюзной здравницей, но и крупной военно-морской базой. Судостроение и приборостроение были базовыми отраслями >>>


Купим оружие: Климкин рассказал об усилении ВСУ. Одобрен закон о прямых закупках Киевом оружия у НАТО
Киев сообщил, что ведет переговоры о закупке оружия за рубежом для существенного усиления своей боевой мощи. По словам украинской стороны, страна н >>>


Геополитика Каспия и ось Москва – Баку. Идентичности Каспийских стран: пробный камень многополярности
Геополитическая система – это всегда живой организм. Поэтому в каждом регионе Земли постоянно течет особая жизнь, состоящая из нюансов и дета >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР:В ВМСУ завершился второй этап подготовки экипажей для катеров типа Island
Одесский портал "Думская" опубликовал фоторепортаж, который мы представляем Вам, уважаемый читатель. "Второй этап подготовки экипажей >>>


Интервью главы Росрыболовства отраслевому изданию Fishnews
Заместитель министра сельского хозяйства России - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков подвел итоги 2018 года в интервью Fishnews. >>>


Просвет не виден. Чего ждать от Украины в новом году? Юрий Ткачев — из Одессы
Минувший год в украино-российских отношениях ничем хорошим не запомнился: провал переговоров по введению миротворцев на Донбасс, углубление « >>>


Новая власть Армении ставит на многовекторность. Три комиссии Национального собрания будут заняты вопросами внешней политики
Несколько дней назад, 14 января 2019 года, приступило к работе Национальное Собрание Армении нового созыва, депутаты которого были избраны на вне >>>


Поиск



Наш день

19 января - Крещение Господне (Святое Богоявление)
Крещение Господне, или Богоявление, празднуется Русской Православной церковью 19 января по новому стилю. Это один из самых древних праздников христианской Церкви, и его установление относится еще ко временам апостолов.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


18 ноября в Севастополе состоялся крестный ход в память событий 1920 года - Исхода Русской армии и кораблей Черноморского флота.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
СВЯТОЕ БОГОЯВЛЕНИЕ. КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА...
Завтра праздник:
Попразднство Богоявления. Собор святого славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна...
Ожидаются праздники:
21.01.2019 - Преподобной Домники. Преподобного Георгия Хозевита. Преподобного Емилиана исповедника. Преподобного Григория, чудотворца Печерского, в Ближних пещерах. Священномученика Исидора пресвитера и с ним 72-х, в Юрьеве Лифляндском за православие пострадавших...
22.01.2019 - Мученика Полиевкта. Святителя Филиппа, митрополита Московского и всея России чудотворца...
23.01.2019 - Святителя Григория, епископа Нисского. Преподобного Маркиана пресвитера. Преподобного Дометиана, епископа Мелитинского. Преподобного Павла Комельского, чудотворца, ученика преп. Сергия Радонежского. Святителя Феофана, Затворника Вышенского...
24.01.2019 - Преподобного Феодосия Великого, общих житий начальника. Преподобного Михаила Клопского, Новгородского...
25.01.2019 - Мученицы Татианы и с нею в Риме пострадавших. Святителя Саввы I, архиепископа Сербского. Преподобного Мартиниана Белоезерского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Адмирал Эссен»: охота на американскую подлодку
Виктор Кот: возрождение брига «Меркурий» – это наш долг памяти
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
Выбросы и вбросы: что произошло на севере Крыма и как с этим жить
Международный форум «Армия-2018»: прорывные оборонные технологии. Запланированные конгрессно-выставочные мероприятия уже вызвали большой интерес в стране и за рубежом
Состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при Крымстате
Барахтаетесь там, где вам не место: в Киеве расшифровали для США сигнал России в виде захода БПК "Североморск" в Черное море
Экспедиция ОГПУ, потерянная, но не оконченная. История советского водолазного ведомства началась как детектив и продолжилась как триллер
В Риме презентуют книгу о гибели «Новороссийска» в Севастополе
Реклама


Погода


Ранее
«Лебединое озеро» и «Лунная соната»: бывшие украинские "круизники" река-море будут возить пассажиров РФ

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ