Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев: Раздрай у моря мира. Куда заведёт конфликт на Южном Кавказе?
Внешнеполитическая доктрина, не имеющая разумной альтернативы. Доктрина ограниченного суверенитета в американском и советском вариантах
Министр обороны России провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил
Совбез Грузии обсудил ситуацию в Нагорном Карабахе. В Тбилиси опровергли обвинения в переправке боевиков из Сирии в Азербайджан
В Ялте горит санаторий КЧФ
Ирак испытывает терпение Израиля новым реактором. Багдад намерен развивать ядерную программу в мирных целях
Рубить по-умному О сокращении оборонных расходов и перераспределении финансирования между статьями оборонного заказа
У «Большой Украины» есть немалые препятствия
Индия отказалась от российских подлодок. В тендере на строительство серии неатомных подводных лодок для Москвы нет места
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: аккордные работы на финише года
Человек и пароход «Василий Шукшин»: непростая судьба
Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




В жизнь нас выпустил Самарин…


2011-03-17 18:08 История
22 ноября прошлого года исполнилось 100 лет со дня рождения известного флотского инженер-механика контр-адмирала Виктора Алексеевича Самарина. Он был флагманским инженер-механиком Черноморского флота в период 1952–1956 гг. и ближайшим помощником командующих ЧФ выдающихся флотоводцев адмиралов С. Горшкова и В. Касатонова, 100-летие со дня рождения которых также отмечалось в 2010 году на флоте.

Служба и жизненный путь инженер-контр-адмирала Виктора Самарина – это пример для настоящих и будущих поколений инженер-механиков. Виктор Алексеевич чрезвычайно ответственно относился к своим обязанностям, начиная от самой первой должности и заканчивая флагманским механиком флота.
Он родился и вырос в семье потомственных рабочих, мастеров стекольной промышленности в поселке Великодворье Владимирской области. В мае 1932 г., после окончания рабфака, В. Самарин по путевке комсомола был направлен на учебу в Военно-морское инженерное училище им. Ф. Дзержинского в г. Ленинград. С его окончанием в 1937 г. военный инженер 3 ранга В. Самарин получает назначение на Черноморский флот. Сначала он – командир моторной группы подводной лодки типа "Декабрист", затем командир БЧ-5 базового тральщика "Груз", позже – инженер-механик дивизиона тральщиков, офицер отделения эксплуатации ТО флота и флагмех бригады ОВРа в Одессе. Становление офицера шло стремительно.

 
Капитан-лейтенант В. Самарин встретил войну в должности флагмеха ОВРа Главной базы и прошел в этой должности оборону Севастополя. На плечи инженер-механика со сроком службы всего четыре года легли и огромная ответственность, и громадные объемы работ. Корабли ОВРа вступили в бой буквально с первых дней войны.  Под бомбами вражеской авиации сторожевые катера и тральщики расчищали фарватеры от сброшенных магнитных мин, высаживали десанты, конвоировали транспорты. И только короткие ночи оставались на устранение боевых повреждений.
Аварийно-восстановительный     ремонт кораблей и судов ОВРа стал главной заботой флагмеха Самарина.  Ему пришлось и организовывать, и принимать смелые технические решения, и отвечать головой за своевременное восстановление кораблей. В один из налётов авиации бомбой разрушило спусковые дорожки слипа, на котором прошёл докование и был готов к спуску тральщик "Груз". Корабль был срочно нужен, и флагмех В. Самарин принимает под свою ответственность нестандартное решение на ремонт слипа. Тральщик был благополучно спущен на воду, а на голове флагмеха появилась первая седина.
 Ещё не раз приходилось Виктору Алексеевичу применять нетрадиционные и крайне рискованные приёмы ремонта кораблей, такие как частичное докование, подъём оконечностей кранами и другие. Служба в годы войны научила его смелости, решительности и самостоятельности, хотя такие действия не всегда нравились начальству. Виктор Алексеевич рассказывал, что в 1942 г. транспорт "Сызрань", загруженный минами и имуществом для войск на Кавказе, буквально на выходе из Севастопольской бухты подорвался на мине, потерял ход, запарил, внутрь корпуса начала поступать вода. Наблюдавший подрыв из окна штаба ОВРа в Стрелецкой флагмех, не дожидаясь решения комбрига, сам отдал приказание отбуксировать транспорт на ближайшую отмель. Судно и груз были спасены. Но В. Самарина ожидали крупные неприятности от флагмеха флота капитана 1 ранга Б. Красикова, который обвинил В. Самарина в отсутствии эффективных мер  по борьбе за живучесть судна. Однако выручил начальник ТО флота капитан 1 ранга И. Стеценко, который распорядился поставить судно в док (место оказалось, к частью, свободным) и устранить повреждения. Судно в кратчайший срок убыло после ремонта на Кавказ.
Напряжённая и непрерывная работа в ОВРе длилась до самого последнего дня обороны Севастополя. Командиру ОВРа ГБ контр-адмиралу В. Фадееву была поставлена задача возглавить отход сил и средств на Кавказ. 1 июля 1942 г. на подводной лодке Л-23 вместе с командиром  и штабом ОВРа убыл на Кавказ и фрагмех В. Самарин.
В 1943 г. капитан 3 ранга В. Самарин назначается помощником флагмеха флота по малым кораблям и катерам.
За заслуги при обороне Севастополя он получил тогда же свою первую награду – орден Красной Звезды. Потом будут медали "За оборону Севастополя", "За оборону Кавказа", "За боевые заслуги", три ордена Отечественной войны 1-й степени, второй орден Красной Звезды. Орден Красного Знамени он получит уже после окончания войны в Кремле из рук маршала К. Ворошилова.
В августе 1944 г. после освобождения Севастополя в Главную базу флота возвратился в полном составе и штаб флота. На тральщике "Мина" из Новороссийска пришёл В. Самарин. Война продолжалась, и задач у электромеханической службы флота, которую возглавлял флагманский инженер-механик флота, не убавилось. По-прежнему требовалось готовить корабли к боевым операциям, восстанавливать и ремонтировать получившие боевые повреждения, организовывать и контролировать боевую подготовку и эксплуатацию нескольких сотен боевых единиц флота, техническое состояние которых оставляло желать лучшего.
В непосредственные обязанности флагмеха входило руководство боевой подготовкой электромехаников и подготовкой борьбы за живучесть, которые осуществлялись через флагмехов соединений и ВМБ. Совместно с эксплуатационным отделением технического отдела флота, который вместе с ремонтными предприятиями находился в составе тыла флота, флагмех флота со своими помощниками осуществлял контроль за правильным обслуживанием технических средств на кораблях.
Технический отдел флота был главным действующим органом по поддержанию технической готовности кораблей, так как в нем были сосредоточены необходимые производственные и материальные возможности. Усилия флагмеха флота направлялись на качественную боевую подготовку и подготовку экипажей к борьбе за живучесть (боевая подготовка проводилась и в годы войны). На нём была и основная ответственность за принятые решения. Флагмех флота, находясь рядом с командующим флотом и в море, и в штабе,  решал все возникающие вопросы значительно оперативнее, докладывая их напрямую, и как правило, пользовался полнейшей поддержкой командующего.
Флагманскими инженер-механиками на Черноморском флоте были опытные инженер-механики, прошедшие суровую школу войны. В предвоенные годы и в годы войны в период 1939–1943 гг. во главе ЭМС ЧФ был инженер-контр-адмирал Б. Красиков. В 1943 г. его сменил инженер-контр-адмирал М. Королёв (ранее он был командиром БЧ-5 линкора "Севастополь"). В 1952 г. капитан 1 ранга В. Самарин был назначен на эту должность, и в этом же году ему было присвоено звание инженер-контр-адмирал.  
Виктор Алексеевич вспоминал, что со всеми командующими флота в 50-х годах у него складывались прекрасные взаимоотношения, а деятельность его получала полную поддержку. Уже в 1953 г. В. Самарин ставил вопрос о введении на флоте должности заместителя по ЭМЧ в соединениях. По его инициативе командующий ЧФ адмирал В. Касатонов утвердил проект документации для доклада в Москву по этому вопросу, но там предложение легло под сукно. Потребовалось ещё 20 лет, чтобы на флоте после тяжёлых потрясений это предложение претворилось в жизнь.
Последний флагмех флота В. Самарин (в 1956 г. эта штатная должность под предлогом сокращения аппарата была ликвидирована и принято решение о едином руководстве ЭМС в лице начальника ТО), сделал немало полезного, необходимого, находясь на самом высоком на флоте посту в ЭМС.
Б. Красиков в своём двухтомном труде, посвящённом опыту борьбы за живучесть в годы Великой Отечественной войны, проанализировал предвоенный и военный опыт деятельности ЭМС ЧФ. Находившиеся в строю корабли накануне войны по техническому состоянию своих корпусов и механизмов, а также по уровню подготовки личного состава были готовы к выполнению боевых задач в море. И уже через 10 дней после начала военных действий на кораблях  была возобновлена боевая подготовка. При ведении боевых действий личный состав большинства кораблей успешно справился с задачами борьбы за живучесть, так как подготовка и борьба за живучесть кораблей на флоте была поставлена по возможности на уровень тактических и огневых задач. И в этом немалая заслуга В. Самарина.

 
После службы флагмехом флота контр-адмирал В. Самарин ещё многие годы руководил одной из ведущих кафедр в ЧВВМУ им. П.С. Нахимова "Теория и живучесть носителей ракетного оружия" и сделал немало полезного для подготовки будущих командиров кораблей и специалистов-ремонтников. По отзывам многих выпускников училища, доцент В. Самарин руководил кафедрой творчески, строил процесс обучения грамотно и скрупулёзно, так, чтобы будущие офицеры четко представляли себе технические возможности кораблей, значение систематических тренировок по борьбе за живучесть, непрерывно изучали опыт боевых служб, войн и крупных морских катастроф. Благодаря такому подходу к организации учебного процесса многие выпускники "школы Самарина" стали командирами кораблей, соединений, возглавили технические службы и управления флотов. Контр-адмирал Е. Кобцев, первый флагмех Средиземноморской эскадры, как-то сказал: "Нас выпустил в жизнь Самарин: за это ему огромное спасибо!". Уверен: к этим словам могут присоединиться сотни флотских офицеров.
"От Самарина мы взяли такие качества флагмеха как решительность, ответственный подход к любому делу, умение принимать правильные решения в экстремальной обстановке. Мы делали так, как нас учил Самарин. Что сделано им, работает и по сей день. А его путь как флагмеха флота, безусловно, является примером служения флоту", – вспоминали благодарные ученики – инженер-механики ЧФ капитаны 1 ранга в отставке Б. Кононенко, В. Федорченко, В. Дулькин и другие.
В современной обстановке, когда создаются корабли нового поколения и идёт речь о новом облике флота, конечно, следует ещё раз проанализировать и опыт прошлого, его плюсы и минусы, учесть реалии сегодняшнего дня. Чтобы надежно действовала на флоте эффективная структура управления и по вопросам обучения, подготовки к борьбе за живучесть, и по вопросам эксплуатации, технического обслуживания и снабжения кораблей нового флота. И в этом смысле опыт флагмеха флота обязательно пригодится. Он будет работать в XXI веке на благо Российского флота.

Просмотров: 5119
Комментариев: 1
Автор: Капитан 1 ранга в отставке Евгений Чебаков
Источник: Флот - XXI век
Фото: unk
Тэги: Самарин  инженер-механик  ЧФ  ОВРа 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Израиль нашел свое место в Аравии. Еврейское государство может примирить Катар с арабскими соседями
В отношениях Катара и Израиля видна тенденция на улучшение. Такие оценки приводят израильские официальные лица. По их словам, после того как еврейск >>>


Пашинян призвал нацию к решающей битве. Возможностей для мирного урегулирования проблемы Нагорного Карабаха не осталось
Премьер-министр Армении Никол Пашинян 21 октября в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook объявил о невозможности принятия дипломатического >>>


Архиепископ Макариос как прецедент всемирной истории, или Монах во главе государства. В Советском Союзе его называли «средиземноморским Фиделем Кастро»
Не все знают, кто такой архиепископ Макариос. Нет, это не церковный деятель раннего христианства или Византии, память о котором стёрлась за многи >>>


В Тбилиси стараются «не замечать» войну в Карабахе. Грузия закрывает глаза на тот факт, что у Турции есть свои интересы на Кавказе
На Южном Кавказе разворачивается полномасштабная война, которую отказываются замечать в Тбилиси, несмотря на то что стреляют практически у самых >>>


Игорь Додон обещает вернуть русский язык в Молдову. Унионисты обвинили президента в работе на российские спецслужбы
Накануне проведения выборов действующий президент Молдовы и кандидат на второй президентский срок Игорь Додон пообещал молдаванам вернуть русский >>>


Кандидаты в президенты Молдовы обещают вернуть Приднестровье. Майя Санду для возвращения Тирасполя собирается привлечь Украину
Один из кандидатов в президенты Молдовы, лидер партии «Платформа DA» Андрей Нэстасе не только уверен в том, что именно он выйдет во в >>>


Ереван: пока нет необходимости для военного вмешательства России. «Сегодня мы должны говорить об исключении Турции из военного конфликта»
Обстановка в зоне карабахского конфликта остаётся стабильно-напряжённой, продолжаются артиллерийские обстрелы территории Республики Арцах (армянс >>>


Что общего между визитом Зе к Варфоломею и учреждением ордена Бандеры? Экуменическая прыть «Святейшей церкви Украины»
Правительственная сводка о визите Зеленского на Фанар, хотя и укладывается в два абзаца, тем не менее даёт немало поводов к размышлениям. >>>


Почему Иран отвернулся от Армении в её противостоянии с Азербайджаном. Разворот Тегерана трудно признать неожиданным
До последнего времени считалось, что в силу геополитических причин, прежде всего близкого сотрудничества Азербайджана с противниками Ирана – >>>


ДПФ возглавило мероприятия, посвященные 324-му дню рождения регулярного Флота России
По давней традиции Общероссийское движение поддержки флота 20 октября возглавило торжественные акции, посвященные 324-му дню рождения регулярного Р >>>


Поиск



Наш день

29 октября — 65 лет назад (1955) в Севастопольской бухте погиб линейный корабль "Новороссийск", унесший жизни более 600 моряков. День памяти

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


12 августа исполнилось 20 лет со дня гибели АПРК «Курск». В этот день в разных городах России почтили память погибших подводников

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Уникальный «Пакет». ГНПП «Регион» удалось решить сложнейшую проблему создания противоторпедного оружия
Константин Затулин заручился поддержкой Володина и Решетникова по вопросу помощи санаторно-курортной сфере в условиях изоляции
«Айя София: музей, мечеть и/или собор – подоплека событий и перспективы»
Эта мера нанесёт ущерб нацбезопасности и престижу армейской службы. Предложенный Минфином секвестр расходов на оборону РФ неприемлем, заявляют в Общественной палате
Музейные выставки побывали на байк-шоу
К интенсификации российско-американского диалога. Рассматриваются актуальные вопросы обеспечения стратегической безопасности
Что общего между визитом Зе к Варфоломею и учреждением ордена Бандеры? Экуменическая прыть «Святейшей церкви Украины»
Два мифа об одном броненосце. Как героический эпос может испортить системы вооружений
«КАРЬЕРА ФЕДОТА КЛОКАЧЕВА»: ТРЕТЬЕ ИЗДАНИЕ – К ЮБИЛЕЙНОЙ ДАТЕ
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
В 2014 году вспомогательными судами ЧФ подано более 110 тысяч тонн запасов материальных средств для нужд кораблей в море

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ