Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
К Дню Победы над милитаристской Японией
Путин: Крым делает россиян единой нацией
Поздравление Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с Днем основания морской авиации Военно-Морского флота России
Патрушев обсудил в Крыму развитие Черноморского флота
Госдачи ФСО отапливали не по контракту. Экс-капитан 2 ранга, участвовавший в возвращении Крыма, арестован за махинации в отношении спецслужбы
Высокий старт. Юрий Ткачев заметил: Украина уже живет в режиме предвыборной гонки
Центральной темой для Путина и Трампа будет нефть и Иран. Израиль потребовал от России убрать проиранские силы из Сирии
Украина готовит совместные с США провокации против Черноморского флота
«Вымпел» передал погранслужбе ФСБ России 50-й «Мангуст» для Черного моря
13 СРЗ ЧФ: мнение трудового коллектива. В центре внимания – Коллективный договор и пенсионная реформа
В Херсоне арестовано российское судно с украинским экипажем
Севморпорт: есть ли жизнь после санкций
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




В жизнь нас выпустил Самарин…


2011-03-17 18:08 История
22 ноября прошлого года исполнилось 100 лет со дня рождения известного флотского инженер-механика контр-адмирала Виктора Алексеевича Самарина. Он был флагманским инженер-механиком Черноморского флота в период 1952–1956 гг. и ближайшим помощником командующих ЧФ выдающихся флотоводцев адмиралов С. Горшкова и В. Касатонова, 100-летие со дня рождения которых также отмечалось в 2010 году на флоте.

Служба и жизненный путь инженер-контр-адмирала Виктора Самарина – это пример для настоящих и будущих поколений инженер-механиков. Виктор Алексеевич чрезвычайно ответственно относился к своим обязанностям, начиная от самой первой должности и заканчивая флагманским механиком флота.
Он родился и вырос в семье потомственных рабочих, мастеров стекольной промышленности в поселке Великодворье Владимирской области. В мае 1932 г., после окончания рабфака, В. Самарин по путевке комсомола был направлен на учебу в Военно-морское инженерное училище им. Ф. Дзержинского в г. Ленинград. С его окончанием в 1937 г. военный инженер 3 ранга В. Самарин получает назначение на Черноморский флот. Сначала он – командир моторной группы подводной лодки типа "Декабрист", затем командир БЧ-5 базового тральщика "Груз", позже – инженер-механик дивизиона тральщиков, офицер отделения эксплуатации ТО флота и флагмех бригады ОВРа в Одессе. Становление офицера шло стремительно.

 
Капитан-лейтенант В. Самарин встретил войну в должности флагмеха ОВРа Главной базы и прошел в этой должности оборону Севастополя. На плечи инженер-механика со сроком службы всего четыре года легли и огромная ответственность, и громадные объемы работ. Корабли ОВРа вступили в бой буквально с первых дней войны.  Под бомбами вражеской авиации сторожевые катера и тральщики расчищали фарватеры от сброшенных магнитных мин, высаживали десанты, конвоировали транспорты. И только короткие ночи оставались на устранение боевых повреждений.
Аварийно-восстановительный     ремонт кораблей и судов ОВРа стал главной заботой флагмеха Самарина.  Ему пришлось и организовывать, и принимать смелые технические решения, и отвечать головой за своевременное восстановление кораблей. В один из налётов авиации бомбой разрушило спусковые дорожки слипа, на котором прошёл докование и был готов к спуску тральщик "Груз". Корабль был срочно нужен, и флагмех В. Самарин принимает под свою ответственность нестандартное решение на ремонт слипа. Тральщик был благополучно спущен на воду, а на голове флагмеха появилась первая седина.
 Ещё не раз приходилось Виктору Алексеевичу применять нетрадиционные и крайне рискованные приёмы ремонта кораблей, такие как частичное докование, подъём оконечностей кранами и другие. Служба в годы войны научила его смелости, решительности и самостоятельности, хотя такие действия не всегда нравились начальству. Виктор Алексеевич рассказывал, что в 1942 г. транспорт "Сызрань", загруженный минами и имуществом для войск на Кавказе, буквально на выходе из Севастопольской бухты подорвался на мине, потерял ход, запарил, внутрь корпуса начала поступать вода. Наблюдавший подрыв из окна штаба ОВРа в Стрелецкой флагмех, не дожидаясь решения комбрига, сам отдал приказание отбуксировать транспорт на ближайшую отмель. Судно и груз были спасены. Но В. Самарина ожидали крупные неприятности от флагмеха флота капитана 1 ранга Б. Красикова, который обвинил В. Самарина в отсутствии эффективных мер  по борьбе за живучесть судна. Однако выручил начальник ТО флота капитан 1 ранга И. Стеценко, который распорядился поставить судно в док (место оказалось, к частью, свободным) и устранить повреждения. Судно в кратчайший срок убыло после ремонта на Кавказ.
Напряжённая и непрерывная работа в ОВРе длилась до самого последнего дня обороны Севастополя. Командиру ОВРа ГБ контр-адмиралу В. Фадееву была поставлена задача возглавить отход сил и средств на Кавказ. 1 июля 1942 г. на подводной лодке Л-23 вместе с командиром  и штабом ОВРа убыл на Кавказ и фрагмех В. Самарин.
В 1943 г. капитан 3 ранга В. Самарин назначается помощником флагмеха флота по малым кораблям и катерам.
За заслуги при обороне Севастополя он получил тогда же свою первую награду – орден Красной Звезды. Потом будут медали "За оборону Севастополя", "За оборону Кавказа", "За боевые заслуги", три ордена Отечественной войны 1-й степени, второй орден Красной Звезды. Орден Красного Знамени он получит уже после окончания войны в Кремле из рук маршала К. Ворошилова.
В августе 1944 г. после освобождения Севастополя в Главную базу флота возвратился в полном составе и штаб флота. На тральщике "Мина" из Новороссийска пришёл В. Самарин. Война продолжалась, и задач у электромеханической службы флота, которую возглавлял флагманский инженер-механик флота, не убавилось. По-прежнему требовалось готовить корабли к боевым операциям, восстанавливать и ремонтировать получившие боевые повреждения, организовывать и контролировать боевую подготовку и эксплуатацию нескольких сотен боевых единиц флота, техническое состояние которых оставляло желать лучшего.
В непосредственные обязанности флагмеха входило руководство боевой подготовкой электромехаников и подготовкой борьбы за живучесть, которые осуществлялись через флагмехов соединений и ВМБ. Совместно с эксплуатационным отделением технического отдела флота, который вместе с ремонтными предприятиями находился в составе тыла флота, флагмех флота со своими помощниками осуществлял контроль за правильным обслуживанием технических средств на кораблях.
Технический отдел флота был главным действующим органом по поддержанию технической готовности кораблей, так как в нем были сосредоточены необходимые производственные и материальные возможности. Усилия флагмеха флота направлялись на качественную боевую подготовку и подготовку экипажей к борьбе за живучесть (боевая подготовка проводилась и в годы войны). На нём была и основная ответственность за принятые решения. Флагмех флота, находясь рядом с командующим флотом и в море, и в штабе,  решал все возникающие вопросы значительно оперативнее, докладывая их напрямую, и как правило, пользовался полнейшей поддержкой командующего.
Флагманскими инженер-механиками на Черноморском флоте были опытные инженер-механики, прошедшие суровую школу войны. В предвоенные годы и в годы войны в период 1939–1943 гг. во главе ЭМС ЧФ был инженер-контр-адмирал Б. Красиков. В 1943 г. его сменил инженер-контр-адмирал М. Королёв (ранее он был командиром БЧ-5 линкора "Севастополь"). В 1952 г. капитан 1 ранга В. Самарин был назначен на эту должность, и в этом же году ему было присвоено звание инженер-контр-адмирал.  
Виктор Алексеевич вспоминал, что со всеми командующими флота в 50-х годах у него складывались прекрасные взаимоотношения, а деятельность его получала полную поддержку. Уже в 1953 г. В. Самарин ставил вопрос о введении на флоте должности заместителя по ЭМЧ в соединениях. По его инициативе командующий ЧФ адмирал В. Касатонов утвердил проект документации для доклада в Москву по этому вопросу, но там предложение легло под сукно. Потребовалось ещё 20 лет, чтобы на флоте после тяжёлых потрясений это предложение претворилось в жизнь.
Последний флагмех флота В. Самарин (в 1956 г. эта штатная должность под предлогом сокращения аппарата была ликвидирована и принято решение о едином руководстве ЭМС в лице начальника ТО), сделал немало полезного, необходимого, находясь на самом высоком на флоте посту в ЭМС.
Б. Красиков в своём двухтомном труде, посвящённом опыту борьбы за живучесть в годы Великой Отечественной войны, проанализировал предвоенный и военный опыт деятельности ЭМС ЧФ. Находившиеся в строю корабли накануне войны по техническому состоянию своих корпусов и механизмов, а также по уровню подготовки личного состава были готовы к выполнению боевых задач в море. И уже через 10 дней после начала военных действий на кораблях  была возобновлена боевая подготовка. При ведении боевых действий личный состав большинства кораблей успешно справился с задачами борьбы за живучесть, так как подготовка и борьба за живучесть кораблей на флоте была поставлена по возможности на уровень тактических и огневых задач. И в этом немалая заслуга В. Самарина.

 
После службы флагмехом флота контр-адмирал В. Самарин ещё многие годы руководил одной из ведущих кафедр в ЧВВМУ им. П.С. Нахимова "Теория и живучесть носителей ракетного оружия" и сделал немало полезного для подготовки будущих командиров кораблей и специалистов-ремонтников. По отзывам многих выпускников училища, доцент В. Самарин руководил кафедрой творчески, строил процесс обучения грамотно и скрупулёзно, так, чтобы будущие офицеры четко представляли себе технические возможности кораблей, значение систематических тренировок по борьбе за живучесть, непрерывно изучали опыт боевых служб, войн и крупных морских катастроф. Благодаря такому подходу к организации учебного процесса многие выпускники "школы Самарина" стали командирами кораблей, соединений, возглавили технические службы и управления флотов. Контр-адмирал Е. Кобцев, первый флагмех Средиземноморской эскадры, как-то сказал: "Нас выпустил в жизнь Самарин: за это ему огромное спасибо!". Уверен: к этим словам могут присоединиться сотни флотских офицеров.
"От Самарина мы взяли такие качества флагмеха как решительность, ответственный подход к любому делу, умение принимать правильные решения в экстремальной обстановке. Мы делали так, как нас учил Самарин. Что сделано им, работает и по сей день. А его путь как флагмеха флота, безусловно, является примером служения флоту", – вспоминали благодарные ученики – инженер-механики ЧФ капитаны 1 ранга в отставке Б. Кононенко, В. Федорченко, В. Дулькин и другие.
В современной обстановке, когда создаются корабли нового поколения и идёт речь о новом облике флота, конечно, следует ещё раз проанализировать и опыт прошлого, его плюсы и минусы, учесть реалии сегодняшнего дня. Чтобы надежно действовала на флоте эффективная структура управления и по вопросам обучения, подготовки к борьбе за живучесть, и по вопросам эксплуатации, технического обслуживания и снабжения кораблей нового флота. И в этом смысле опыт флагмеха флота обязательно пригодится. Он будет работать в XXI веке на благо Российского флота.

Просмотров: 3883
Комментариев: 1
Автор: Капитан 1 ранга в отставке Евгений Чебаков
Источник: Флот - XXI век
Фото: unk
Тэги: Самарин  инженер-механик  ЧФ  ОВРа 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Киев обсуждает с Западом санкции против российских черноморских портов
Украина ведет переговоры с западными партнерами о наложении санкций против черноморских портов РФ из-за блокады Азовского моря, заявил ми >>>


Как адмирал Гайдук Азовское море минировал. Украинские военачальники придумывают все новые способы борьбы с "агрессией" России
Как уже  сообщала «НГ» , бывший командующий Военно-морскими силами Украины (ВМСУ) вице-адмирал Сергей Гайдук заявил о необходимо >>>


"Кинжалы" в Черном море готовы к применению. На учениях Breeze 2018 в Болгарии страны НАТО нацелились на российские корабли и военные объекты
Вслед за международными военно-морскими учениями Sea Breeze 2018, которые закончились в минувший вторник в Украине (см.  «НГ» от 09.0 >>>


Порошенко даст бой России на Азове за свои кровные. Настоящие причины того, почему украинский президент рвется на войну
Узрев в пограничных досмотрах судов, следующих через Керченский пролив, их «незаконное задержание», Петр Порошенко опять соб >>>


Экипаж вертолета Ка-27ПЛ выполнил плановые полеты с палубы СКР «Ярослав Мудрый» в Средиземном море
В соответствии с планом боевой подготовки экипаж вертолета Ка-27ПЛ выполнил плановые полеты с палубы сторожевого корабля (СКР) «Ярослав Мудрый >>>


БДК «Азов» Черноморского флота выполнит артиллерийские стрельбы на военно-спортивном празднике в День ВМФ
Экипаж большего десантного корабля (БДК) Черноморского флота (ЧФ) «Азов» в полигонах боевой подготовки проводит плановые тренировки эпизо >>>


Впервые День ВМФ в Севастополе начнётся с выстрела из 200-летней пушки
Впервые в Севастополе  торжественные мероприятия в честь Дня Военно-Морского Флота Российской Федерации откроет холостой выстрел из 36-футновог >>>


Референдум о судьбе Донбасса имеет «крымскую подоплеку»
Согласно информационной утечке, у Минских соглашений может появиться альтернатива: Владимир Путин предложил Дональду Трампу идею референдума о стат >>>


"Вне права и мира": эксперт оценил идею минирования Азовского моря
Предложение бывшего командующего Военно-морскими силами Украины вице-адмирала Сергея Гайдука минировать Азовское море для предотвращения "веро >>>


Совещание послов и постоянных представителей России
Владимир Путин принял участие в совещании послов и постоянных представителей России в международных организациях и объединениях. >>>


Поиск



Наш день

13 июля - 90 лет со дня рождения Валентина Пикуля, выдающегося писателя-мариниста и автора популярных литературных произведений на историческую тему

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Великомученика Прокопия. Праведного Прокопия, Христа ради юродивого, Устюжского чудотворца. Явление иконы Пресвятой Богородицы в городе Казани. Праведного Прокопия Устьянского...
Завтра праздник:
Священномученика Панкратия, епископа Тавроменийского...
Ожидаются праздники:
23.07.2018 - Святых 45 мучеников в Никополе Армянском пострадавших: Леонтия, Маврикия, Даниила, Антония, Александра, Ианикита, Сисиния, Менеи, Вирилада и пр.. Преподобного Антония Печерского, в Ближних пещерах почивающего, начальника всех русских монахов. Положение ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве...
24.07.2018 - Великомученицы Евфимии Всехвальной. Равноапостольной великой княгини Российской Ольги, во святом крещении Елены. Преподобного Аркадия Вяземского, Новоторжского...
25.07.2018 - Мучеников Прокла и Илария. Преподобного Михаила Малеина. Преподобного Арсения Новгородского. Преподобномученика Симона Воломского...
26.07.2018 - Собор Архангела Гавриила. Преподобного Стефана Савваита. Собор преподобных отцов Хилендарской обители, на святой горе Афон просиявших...
27.07.2018 - Апостола от 70-ти Акилы (I). Преподобного Стефана Махрищского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Боевые корабли попали в Сеть. Российский ВМФ получил сверхдальнобойный аналог Skype
Турция запустила газопровод из Азербайджана
ВОЕННО-НАУЧНОЕ ОБЩЕСТВО ЧФ: ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ, СПЛАНИРОВАНА РАБОТА В ЮБИЛЕЙНОМ ГОДУ
Ставрида, ерш и зеленуха: где в Новороссийске можно ловить морскую рыбу с берега
В Севастополе проходит выставка рассекреченных документов органов госбезопасности
Буровая остановка. Санкции мешают совместным проектам «Роснефти» и Eni на шельфе
Киев обсуждает с Западом санкции против российских черноморских портов
Ключи от Босфора в Берлине? Турецкие проливы и итоги Второй мировой войны
МАРИНИСТЫ ВСТРЕТИЛИСЬ В НОВОРОССИЙСКЕ
Реклама


Погода


Ранее
Американцев попросили «не подкрадываться» к России

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Ввод pg
Производим кабельные вводы
techelectro.ru
Где купить недорогой качественный диван. Мягкая мебель диваны недорого купить .
constanta.ua