Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков
Страны НАТО приняли в Вашингтоне контрмеры против вызовов со стороны России
В Госдуме выступили с проектом заявления в связи с 65-летием передачи Крыма в состав УССР
Флот: события и факты
За арестованного на Украине капитана судна "Норд" внесли залог
Карабах попросили вернуться. Лидеры Азербайджана и Армении возобновляют переговоры по конфликту в Закавказье
ФАС берет на прицел вооружения. Антимонопольная служба по просьбе Минобороны проверит несколько десятков предприятий
К вопросу о героях
Рубли сошли со стапелей. Российское судостроение выросло в цене
Профсоюзы выступили против объединения всех судоремонтных предприятий Черноморского флота в один завод
В России назвали негативное для себя последствие закрытия Босфора
Грузооборот портов Черноморского бассейна Украины по итогам января-февраля 2015 года увеличился на 7%
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Выход к морю». Страны ЕАЭС наращивают кооперацию в судостроении


2019-03-17 08:38 Сотрудничество
Евразийской экономической комиссией принято решение сформировать рабочую группу по сотрудничеству в области судостроения. Парадокс, на первый взгляд, заключается в том, что из всех пяти государств союза выход к Мировому океану имеет лишь Россия, и для доступа к морям все страны ЕАЭС сегодня вынуждены пользоваться территорией РФ или же других стран.

Однако интеграционный потенциал судостроения, для которого необходима производственная кооперация сотен предприятий, заставил ЕЭК обратить на данную отрасль особое внимание. 

Зачем ЕАЭС судостроение?


 

В феврале 2019 года в Евразийской экономической комиссии состоялось первое совещание по развитию сотрудничества в области судостроения. Событие это для внешнего наблюдателя выглядит довольно необычным. Морские границы из пяти государств ЕАЭС имеют только Россия и Казахстан. Причем последний располагает лишь выходом к Каспийскому морю – замкнутому внутреннему водоему, который связи с мировым океаном не имеет и формально вообще является озером. Единственный способ получить доступ к морю для Казахстана – Волжская речная система, которая, опять же, расположена на территории России.

Тем не менее развитие судостроение в ЕАЭС всерьез обсуждается на уровне ЕЭК. По итогам февральского заседания рабочей группы были выдвинуты две инициативы, поддержанные, как сообщает пресс-служба Комиссии, бизнесом и представителями отраслевых министерств.

Во-первых, было предложено сформировать единый перечень предприятий стран ЕАЭС в области судостроения и судового комплектующего оборудования, что поможет им оперативно реагировать на нужды друг друга. Во-вторых, была выдвинута идея создания рабочей группы при Консультативном комитете по промышленности ЕЭК, которая должна быть сформирована в ближайшее время и встречаться раз в квартал.

Локомотив интеграции


 

Причина, по которой в ЕЭК решили заняться развитием судостроения, заключается в его интеграционном потенциале. Современное кораблестроение – одна из ключевых отраслей машиностроения, требующая производственной кооперации десятков и сотен предприятий металлургии, приборостроения, двигателестроения, радиоэлектроники и многих других производств.

Поэтому судостроение рассматривается как один из локомотивов интеграции, развитие которого способно привести к выстраиванию между союзными государствами производственных цепочек и создать технологический каркас евразийской интеграции.

То есть объединять страны ЕАЭС не только на торговом, но и производственно-технологическом уровне.

Именно интеграционный потенциал судостроения и заставляет профильные органы ЕЭК обращать на него пристальное внимание. Так, по словам заместителя директора Департамента промышленной политики ЕЭК Тиграна Арутюняна, на заседании рабочей группы были обозначены три направления сотрудничества: увеличение взаимной торговли судовым комплектующим оборудованием, совместное строительство судов, а также создание и развитие совместных крупных межгосударственных проектов в судостроении. Обладать выходом к морю всем странам ЕАЭС для этого вовсе не обязательно. А судовое оборудование вообще можно производить в удаленных от моря районах, поставляя его судостроительным заводам.

Страны и заводы


 

Судостроительной промышленностью в ЕАЭС обладают лишь две страны – Россия и Казахстан. На территории РФ расположены более 1000 предприятий, работающих в сфере кораблестроении, судоремонта, производства различного судового оборудования, способных производить большинство типов современных гражданских и военных судов. Россия обладает транспортной инфраструктурой и сетью портов, обеспечивающей выход к трем мировым океанам. Кроме того, несколько судостроительных и судоремонтных предприятий с советских времен сохранилось в Казахстане. Крупнейшее из них – уральский завод "Зенит", выпускающий пограничные катера и ракетно-артиллерийские корабли для ВМФ Казахстана.

Но оборудование для кораблей способны производить отнюдь не только морские страны.

"Судостроение объединяет кооперационные решения в смежных отраслях – металлургии, радиоэлектронике, двигателестроении и станкостроении, – заявил в мае прошлого года на круглом столе по вопросам судостроения и судоходства в АО "Адмиралтейские верфи" тогдашний министр промышленности и АПК Евразийской комиссии Сергей Сидорский, – В союзе уже налажена работа по локализации комплектующих и компонентной базы для отрасли". По его словам, в настоящее время Евразийский банк развития уже сотрудничает с концерном "Звезда" по созданию морских дизельных двигателей нового типа, развивается сотрудничество в сфере водного транспорта.

Потенциал отрасли


 

Привлекательность судостроения как одного из локомотивов интеграции во многом связана с тем, что у отрасли огромный потенциал для развития. Как морской, так и речной флот с момента распада СССР обновлялись крайне слабо, и сегодня большинство судов срочно требуют замены.

По данным ЕЭК, странами союза используются 107 тыс. км внутренних водных путей, а флот насчитывает более 24 тыс. речных и более 1,5 тыс. морских судов. Причем их износ составляет 80%. В ближайшее время вместо этих судов предстоит построить новые, что открывает перед отраслью большие перспективы.

Неудивительно, что судостроение в "Основных направлениях промышленного сотрудничества" в ЕАЭС отнесено к приоритетным отраслям.

Развитие судостроения влияет не только на саму кораблестроительную промышленность. Обладая большим кооперационным эффектом, судостроение стимулирует рост производства сразу в нескольких отраслях: черной и цветной металлургии, двигателестроении, производстве радиоэлектронного, телекоммуникационного, насосного оборудования, а также ведет к росту перевозок железнодорожным транспортом. По некоторым оценкам, создание одного рабочего места в судостроении влечет за собой появление 4-5 рабочих мест в смежных отраслях. Кроме того, судостроение – наукоемкая отрасль, которая находится на передовом крае научных разработок. Поэтому акцент на ее развитие в ЕАЭС вполне логичен.

Поскольку большинство предприятий отрасли расположено в России, эффект от развития судостроения почувствует прежде всего она. Но для других стран ЕАЭС открываются возможности встраиваться в производственные технологические цепочки, развивая тем самым машиностроение, металлургию и другие отрасли промышленности.


Александр Шустов, международный обозреватель, кандидат исторических наук

Просмотров: 289
Комментариев: 0
Автор: Александр Шустов
Источник: «Евразия Эксперт»
Фото: 21region.org
Тэги: ЕАЭС  ЕЭК. судостроение  кооперация  АО «Адмиралтейские верфи»  Евразийский банк развития  судоходство  промышленность  развитие 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Патрушев назвал военные конфликты в мире следствием авантюр других стран
Секретарь Совета безопасности РФ отметил, что некоторые игроки пытаются взять на себя роль регионального, а нередко и мирового арбитра. >>>


Война в Сирии: то ли победа, то ли затишье перед бурей. Начальник Генштаба Валерий Герасимов нашел для России и Запада общего врага
В современных условиях региональную стабильность невозможно обеспечить автономно, вне рамок сложившейся системы глобальной безопасности. В свою очеред >>>


На Московской конференции расслышали американские авианосцы. Россия обсудила дестабилизирующую активность США по всему миру
В Москве открылась VIII Международная конференция по безопасности. На ее площадке российские военные постарались объединить десятки стран для об >>>


Зеленский подтолкнул Россию к важнейшему решению по Донбассу
«Решение, которое было принято президентом России – это огромный шаг для всех нас. Мы этого ждали пять лет». Так в Донбассе отреаги >>>


Что мешает Хафтару захватить Триполи
Фельдмаршал Хафтар подтянул пехоту и начал «второе наступление» на столицу Ливии Триполи. Его армия обладает опытом успешной осады больши >>>


В МИД России выразили сожаление из-за угроз американскими авианосцами
В МИД России отреагировали на слова посла США в Москве Джона Хантсмана, который пригрозил Москве двумя авианосцами, находящимися в Средиземное море. >>>


Источники в Совбезе ООН сообщили о запросе Украиной заседания по паспортам
Совет Безопасности ООН получил запрос Украины на проведение заседания в связи с решением России об упрощенной выдаче паспортов РФ жителям Донбасса, со >>>


Чем Россия ответит на «сто тысяч тонн дипломатии» США
Заход в Средиземное море сразу двух американских авианосцев класса Nimitz, чего не происходило с 2016 года, является сигналом для Москвы. Об этом зая >>>


«Кремль посылает абсолютно четкий сигнал в Киев». Максим Юсин — о новых правилах получения гражданства России жителями Донбасса
Президент Владимир Путин упростил получение российского гражданства для жителей Донбасса. Теперь заявления жителей этого региона должны рассматривать >>>


Сергей Лавров: Россия заинтересована в сопряжении усилий в целях стабилизации ситуации в мире
Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на Московской конференции по международной безопасности, Москва, 24 апреля 2019 года. >>>


Поиск



Наш день

28 апреля - Пасха, Светлое Христово Воскресение
Этот Светлый праздник пришел из Византии вместе с крещением Руси в конце IX века. С тех пор по всей России широко и торжественно отмечают этот Христианский праздник.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


31 марта исполнилось 50 лет со дня создания 30-й дивизии надводных кораблей ЧФ.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Украина раскрыла характеристики противороссийского «Нептуна»
Как Газпрому удалось повернуть «Турецкий поток» в Болгарию
На базе ЧВВМУ пройдет Всероссийска конференция по Морской стратегии и политике России
Повара не признали боевым. Отклонен иск специалиста, два года обслуживавшего военных в Сирии
Большой смотр гидроавиации. Наследники Бериева и Бартини представляют свои новейшие разработки
Пять кораблей НАТО бросили якорь в порту Батуми
В МИД России выразили сожаление из-за угроз американскими авианосцами
Гитлер в юности: опера, Троцкий и антисемитизм 130 лет назад родился основоположник нацизма
В глубины судеб людских
Реклама


Погода


Ранее
Вы же грузины, черт подери! Тбилиси нервно отреагировал на слова Путина о войне в Осетии

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ