Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Лидер Общероссийского Движения поддержки Флота поздравил журналистов с Днем печати и Старым Новым годом
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Рождественское обращение Святейшего Патриарха Кирилла к телезрителям
Лукашенко: террористы везли оружие тоннами через Украину. Задержанная группа экстремистов не единственная, помощь и оружие они получают из-за границы
Правительство Йемена чуть не взорвали. Новых министров встретили терактом
В ПАСЕ призвали оппозицию Грузии начать работать в парламенте. В Тбилиси надеются, что оппозиционные силы Грузии прислушаются к обращению ПАСЕ и откажутся от бойкота
Тегеран создает аналог SWIFT для противодействия санкциям. Иран выстраивает финансовую инфраструктуру помощи и восстановления Сирии
Что пообещали друг другу Зеленский и Санду. Президенты самых бедных стран Европы встретились в Киеве
Китай стал мировым лидером в судостроительной отрасли, обогнав Южную Корею
13-й судоремонтный завод ЧФ вступает в юбилейный год своей истории
Путин предложил запустить новые пассажирские суда на линии Сочи – Крым
Российский холдинг нацелился на торговый порт в Китае
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Подлодка «Санкт-Петербург»: модернизировать или сдать в музей? Борца с охотниками-убийцами рано списывать со счетов


2020-04-17 11:27 Оружие
Проходящая опытную эксплуатацию подводная лодка Б-585 "Санкт-Петербург" вышла из Североморска в Кронштадт на плановое техническое обслуживание и модернизацию, сообщила 7 апреля пресс-служба Северного флота ВМФ России.

дэпл, подводная лодка, санкт-петербург, переход, внэу, 667, 949а, 971, 945 "Санкт-Петербург" – самая малошумная среди наших дизель-электрических подлодок. Фото Натальи Семеновой

 Отправка самой малошумной среди отечественных дизель-электрических подлодок (ДЭПЛ) на Балтику – вынужденная мера, которая сильно скажется на защищенности атомных подводных крейсеров стратегического назначения (АПКСН) Северного флота на этапах выхода на простор Мирового океана и возвращения к месту постоянной дислокации.

Обладающий колоссальной разрушительной мощью стратегический крейсер – носитель межконтинентальных баллистических ракет нуждается в защите от иностранных многоцелевых субмарин (на Западе их называют hunter-killer – охотники-убийцы), часто подкарауливающих стального монстра на подступах к базе, где высоки шансы его обнаружения средствами гидроакустики. Если удача на стороне заморского капитана, он постарается маневром сесть на хвост, записать гидроакустический портрет своей добычи и в случае получения соответствующего приказа атаковать.

Задача сил ближней морской зоны – предотвратить подобный сценарий. Остающиеся в распоряжении североморцев ДЭПЛ проекта 877 способны справиться с задачей защиты АПКСН не столь эффективно, как "Санкт-Петербург", ведь тот в разы тише и обладает гораздо более мощной гидроакустикой. Как известно, "Санкт-Петербург" оснащен опытным образцом ГАК Л-01 "Лира" разработки ЦНИИ "Электроприбор" с квазиконформной шумопеленгаторной антенной большой площади и буксируемой гидроакустической антенной. По своему техническому уровню он существенно превосходит серийные гидроакустические комплексы семейства МГК-400 "Рубикон", что используются на ДЭПЛ предыдущих проектов 636 и 877 семейства "Варшавянка".

Остается надеяться, что в ближайшее время на Север выдвинется "Кронштадт" – вторая лодка, построенная АО "Адмиралтейские верфи" по проекту 677 "Лада" и проходящая заводские испытания в балтийских водах. Третий корпус – "Великие Луки" – достраивается, еще пара будет заложена в 2021–2023 годах. Сроки сдачи: 2020.2021 и 2025–2027 годы соответственно. Словом, подводных лодок-охотников у нас мало как сегодня, так и в обозримой перспективе, что требует грамотного распределения и использования имеющихся ресурсов.

Слагаемое морской мощи

Как и "Кронштадт", "Санкт-Петербург" проходил первый этап испытаний на Балтике. В ходе военно-морских учений против него действовали как надводные корабли Балтийского флота, так и ДЭПЛ предыдущего поколения, построенные по проекту 877 для отечественного флота и 636.1 для наших партнеров по военно-техническому сотрудничеству. Благодаря уникальному гидроакустическому комплексу и малым размерам в дуэльной ситуации "Санкт-Петербург" первым обнаруживал условного противника и в зависимости от обстановки мог уклониться от боя либо занять выгодную позицию и атаковать.

Летом 2013 года "Санкт-Петербург" совершил переход на Север для испытаний в глубоководных полигонах Баренцева и Белого морей. Здесь лодка действовала хорошо не только против условного, но и вероятного противника. В одном из походов она обнаружила американскую атомную субмарину типа Virginia и, оставаясь незамеченной, скрытно следила за ней в течение нескольких часов. А потом непрошеного гостя отогнали с пути следования наших стратегических крейсеров, он получил "импульсом по корпусу" – сигнал-требование убраться из занимаемого района.

Словом, повторилась история головной тихоокеанской "Варшавянки", которая в своем первом выходе "поймала лося" – средствами гидроакустики обнаружила и взяла в сопровождение американскую атомную субмарину типа Los Angeles.

Отечественные дизельные подлодки не единожды на деле демонстрировали свою ценность как важного слагаемого морской мощи государства. Они были и остаются лучшим средством в арсенале отечественного флота по противодействию атомным многоцелевым субмаринам блока НАТО, развернутым по периметру наших морских границ.

Межфлотский переход

Если переход на Север выполнялся скрытно – в подводном положении – с желанием выяснить, смогут ли противолодочные средства стран НАТО обнаружить и провести наш корабль, то обратно "Санкт-Петербург" движется на плаву в сопровождении судов вспомогательного флота. "Подводная лодка совершает межфлотский переход из Баренцева в Балтийское море. Она вышла из базы на Кольском полуострове в сопровождении спасательного буксирного судна "Памир", – говорится в сообщении пресс-службы СФ. – В настоящее время лодка идет в северной части Норвежского моря, ее сопровождает спасательный буксир "Николай Чикер".

Факт, что подлодка выполняет межфлотский переход в надводном положении, – не сенсация, подобные случаи отмечались и ранее. Смысл воздержания от ухода в глубину в том, чтобы вероятный противник не смог снять шумовой портрет "Санкт-Петербурга" в подводном положении, а в надводном таковой не представляет большой ценности. Вместе с тем экипаж получает возможность отработать задания по навигации, а также проверить работу бортового оборудования в режиме длительного пребывания в море, ведь переход продлится недели две. Кроме прочего в условиях пандемии COVID-19 командование может быть уверено: если все подводники отправились в поход здоровыми, то и сойдут на берег без вируса в легких. А ближе к майским праздникам пик заболеваемости в городе на Неве, как ожидается, пойдет на спад.

Ремонт скорее всего пройдет на АО "Кронштадтский морской завод" с привлечением специалистов конструкторского бюро "Рубин" и АО "Адмиралтейские верфи". Проводить работы на заводе – строителе корабля не представляется возможным: все цеха заняты различными заказами, включая заказы на строительство новых подлодок по проектам 636.3 и 677 для Тихоокеанского и Северного флотов.

Неизбежность ремонта

Как правило, подводные лодки третьего послевоенного поколения получали назначенный срок службы в четверть века при условии прохождения на мощностях специализированного предприятия восстановительного ремонта не реже одного раза за десятилетие (его проведение обычно занимает пару-тройку лет). "Санкт-Петербург" спустили на воду в 2004 году, а через шесть лет над ним взвился Андреевский флаг, началась опытная эксплуатация. Словом, необходимость ремонта назрела давно, оттягивание начала работ объясняется желанием флотского командования и промышленности провести как можно больший объем всевозможных испытаний до вынужденного перерыва. Подобный подход позволяет быстрее выявить конструктивно-производственные недостатки и устранить их – не только на головном корабле проекта, но и на серийных корпусах, пока те находятся на этапе строительства.

Как правило, ремонт в условиях специализированного предприятия начинается с постановки корабля в док для тщательного обследования стальных конструкций и корпусного насыщения с составлением подробного перечня работ по устранению отмеченных слабых мест. Пока Б-585 находилась на Балтике, она проходила докование по мере необходимости, а порой и возвращалась на завод-строитель для доработок. Из-за удаленности на Севере береговая инфраструктура менее развита, чем на Балтике, а боевых кораблей там базируется гораздо больше. За почти семь лет пребывания новейшей подлодки в Баренцевом море накопилась статистика эксплуатации и наполнился лист отказов различного оборудования. Отремонтировать его, а при необходимости заменить на более совершенное лучше всего в условиях ремонтного предприятия, расположенного вблизи конструкторского бюро и завода-строителя корабля.

Заметим: до недавних пор больше всего поводов для критики проекта 677 давал факт комплектации головного корабля несерийным оборудованием, включая множество единичных опытных образцов. Некоторые вышли из строя, другие – выработали ресурс, третьи – устарели морально и физически. "Санкт-Петербургу" требуется большой по объему ремонт, который может затянуться на несколько лет. Вместе с тем есть и элементы оборудования, сохранившие работоспособность, которые можно переставить на строящиеся корабли, тем самым ускорив их сдачу главному заказчику.

ВМФ нужны исправные боевые единицы, особенно столь продвинутые в техническом отношении борцы с охотниками-убийцами, как "Лада". Наличие в составе действующих сил флота передовых образцов военно-морской техники важно даже в единичных экземплярах, ибо они своим качеством меняют расклад сил в противостоянии с вероятным противником.

Строить или модернизировать?

Вскоре за сообщением флотской пресс-службы об отправке "Санкт-Петербурга" в ремонт отдельные аналитики поспешили с предложениями "больше не мучить" его, а сдать в музей. Логика следующая: многие из головных кораблей, построенных для советского флота, списывались в утиль раньше серийных по различным причинам: широкое использование в их конструкции и корпусном насыщении уникальных (несерийных) элементов, разрушение/повреждение корпуса, энергетической установки и систем в ходе интенсивной начальной эксплуатации. Среди прочих сопутствующих факторов сказывалось и плохое состояние ремонтной базы на Севере и Тихом океане.

Усиленно практиковавшийся в постсоветское время подход по досрочному списанию не старых еще кораблей из-за нехватки средств на поддержание их в надлежащем состоянии нашел отражение в обвальном сокращении количества ходовых субмарин отечественного флота. Среди разделанных на металл оказались представители не только первого и второго послевоенных поколений, но и более позднего третьего. Это побудило общественность открыть дискуссию, а не слишком ли мы разбрасываемся, отправляя на слом дорогостоящую военно-морскую технику? Тем паче что подводных атомоходов третьего поколения промышленность построила не так уж и много – всего 38 кораблей пяти базовых проектов с 1975 по 2009 год.

Приводились следующие аргументы в обоснование программы модернизации сохранившихся кораблей. Многие из них обладают большим запасом ресурса по энергетической и другим системам, который еще можно выбрать в ходе последующей эксплуатации. А если длительный ремонт проводится в условиях судостроительного или судоремонтного завода, появляется возможность перевооружить старые корабли новейшими средствами поражения, тем самым значительно повысив их ударный потенциал. Именно по такому пути сейчас идет Министерство обороны применительно к подлодкам проектов 949А, 971.945 и др.

Опытовый корабль

Аналогичный подход можно применить и в отношении "Санкт-Петербурга", переоснастив его новейшим ракетным оружием ("Калибр-М", "Циркон", "Буревестник" и т.д.). Что будет логично для уникального корабля, за большую новизну и экспериментальный характер бортового оборудования порой относимого отечественными аналитиками к опытовым. Это, конечно, преувеличение: "Лада" разрабатывалась как боевой корабль с главной задачей поиска и уничтожения вражеских субмарин.

Вместе с тем головной корабль проекта 677 уже фактически выполнил свое основное предназначение, послужив платформой для всесторонних испытаний опытных образцов перспективных систем. Согласно уверениям руководителей бюро "Рубин", "Санкт-Петербург" прошел все основные виды испытаний, подтвердив заложенные в него характеристики. Помимо уже упомянутого ГАК "Лира" среди оттестированного на его борту оборудования присутствуют следующие образцы, впервые опробованные на отечественных неатомных подлодках: необыкновенно малошумный гребной электродвигатель на постоянных магнитах СЭД-1; устройство быстрого заряжания торпедных аппаратов, позволяющее за считаные минуты выпустить по врагу весь боезапас из 18 ракет и торпед; боевая информационная система "Литий" на основе современных сетевых технологий повышенной надежности; инерциальный навигационный комплекс "Апассионата"; высокоавтоматизированный миниатюрный комплекс связи "Дистанция"; перископный комплекс непроникающего типа "Парус-98", дизель-генераторы постоянного тока; система азотного пожаротушения.

Интересным вариантом дальнейшего использования корабля станет оснащение воздухонезависимой энергетической установкой (ВНЭУ). Смысл таков: дооснащение субмарины дополнительным отсеком с ВНЭУ дает возможность увеличить продолжительность подводного плавания на малом ходу (3–5 узлов) в 2–3 раза, что повышает скрытность действий подводников на коммуникациях противника и вблизи его побережья. За прошлое десятилетие специалисты "Рубина" серьезно продвинулись по программе создания перспективной анаэробной энергетической установки для подводных лодок, построив и протестировав демонстратор технологий и береговой стенд. Следующим этапом должна стать установка опытного образца ВНЭУ на корабль-носитель, которым вполне может и "Санкт-Петербург".

Опробование ВНЭУ может пройти с использованием существующей кислотно-щелочной батареи, однако специалисты конструкторского бюро считают более продуктивным испытать ее в связке с перспективным йонлитиевым аккумулятором, выгодно отличающимся повышенной емкостью и способностью выдерживать повышенные токи заряда и разряда. Разумеется, для подобной комбинации потребуется подходящий по параметрам дизель-генератор. Словом, "Санкт-Петербург" еще очень рано списывать со счетов. 

Об авторе: Владимир Александрович Карнозов – военный аналитик

Просмотров: 662
Комментариев: 1
Автор: Владимир Александрович Карнозов
Источник: Независимое военное обозрение
Фото: Натальи Семеновой
Тэги: Б-585 «Санкт-Петербург»  ДЭПЛ проекта 677  Лада  ЦНИИ «Электроприбор»  ДЭПЛ проекта 636  877  «Варшавянка»  АО «Кронштадтский морской завод»  «Рубин»  АО «Адмиралтейские верфи» 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
В Севастополе отметили 134-летие 13-го СРЗ ЧФ
26 января исполнилась 134-я годовщина со дня создания ведущего судоремонтного предприятия Юга России – ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


США продолжают вынюхивать секреты у берегов российского Крыма
В акваторию Черного моря в очередной раз зашел американский ракетный эсминец «Donald Cook», к которому через несколько часов присоед >>>


Морским офицерам в отставке разрешат носить кортики
Правительство РФ инициировало законопроект, позволяющий офицерам Военно-Морского Флота России в отставке пожизненно носить кортики как часть парадно >>>


2 февраля — День разгрома Cоветскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год)
Этот День воинской славы отмечается в России ежегодно 2 февраля. Он установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года О днях воинской слав >>>


«Буря в пустыне» – послесловие к годовщине, или Мифотворчество как информационное оружие. Часть третья Шесть мифов о том, что произошло с Ираком. Окончание
США располагают достаточными возможностями, чтобы иметь достоверные данные о состоянии вооружённых сил любой страны мира. Несмотря на ожидаемые р >>>


Как убивали Ирак. В печальной судьбе Саддама Хусейна и его страны определяющую роль сыграл Горбачев
В круговерти сирийских событий мы забыли, что уже минуло семнадцать лет, как был захвачен Ирак и чуть позже без суда и следствия казнен его президен >>>


Загадка великого Суворова. Почему Екатерина II, принимая полководца во дворце, в угоду ему завешивала зеркала
В московском Музее военной формы Российского военно-исторического общества (РВИО) работает уникальная выставка «Суворов. К 290-летию со дня ро >>>


Иран готов принять участие в восстановлении Карабаха. Глава МИД Ирана приветствовал идею президента Азербайджана по созданию «Шестисторонней платформы»
Министр иностранных дел Ирана   Мохаммад Джавад Зариф   прибыл вечером в воскресенье с официальным визитом в Баку, где в понедельник про >>>


В ПАСЕ призвали оппозицию Грузии начать работать в парламенте. В Тбилиси надеются, что оппозиционные силы Грузии прислушаются к обращению ПАСЕ и откажутся от бойкота
В понедельник, 25 января, в Страсбурге начала свою работу зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), на которой от Грузии присут >>>


Поиск



Наш день

2 февраля — День разгрома Cоветскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год)
Этот День воинской славы отмечается в России ежегодно 2 февраля. Он установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года О днях воинской славы (победных днях) России.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Флотская и крымская темы в Главном храме Вооруженных Сил России

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Жесткий «Ответ» подводной угрозе. Завершены испытания корабельного противолодочного ракетного комплекса
Тегеран намекнул Вашингтону на необходимость возобновления ядерной сделки. На объектах в Фордо готовятся нарастить обогащение урана до 20%
Мобилизация военной науки. Новым президентом Академии военных наук избран Валерий Герасимов
Что делать, если вы нашли мертвого или больного дельфина?
ТОП-10: новинки Международного военно-морского салона-2019
Турция заявила о готовности подписать второй контракт на закупку С-400
Морским офицерам в отставке разрешат носить кортики
Муссолини хотел получить часть СССР после победы нацистов, раскрыли в СВР
Жизнь адмирала Чурсина: история и память
Реклама


Погода


Ранее
Возмещение национализированной собственности украинских олигархов является частью схемы по отмыванию денег?

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ