Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
В Москве начинает работу VII съезд Общероссийского Движения Поддержки Флота
Суровый урок Первой мировой. Для России это была справедливая война, что придавало уверенности ее дипломатам
ВМС Украины проводят оперативный сбор командиров
«ДЕЛО НОВОГРИБЕЛЬСКОГО»: СВОБОДА СОВПАЛА С ПРЕМИЕЙ
ПД-50: шлейф происшествия
Европейский парламент считает ситуацию в регионе Азовского моря нестабильной. Депутаты Европарламента считают, что ситуация может перерасти в открытый конфликт
Мир в Ливии имеет прямое отношение к поставкам российского газа в Европу
Военное столкновение России и Украины на Азове невозможно
Вместо авианосцев – яхты VIP-класса. Обсудить на форуме Увлечение парадными катерами может дорого обойтись ВМФ России
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Дела и люди. К Дню инженера-механика – Почетные грамоты Правительства Севастополя
РЖД 23 марта возобновит продажу «единых» билетов в Крым, перевозки по ним начнутся с 30 апреля
Обеспечение безопасности мореплавания в морском порту Севастополь
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Герман Зверев: «Рыбаки готовы инвестировать в новый флот, вопрос в судостроении»


2018-06-17 12:17 Авторитетно
Рыбопромышленная отрасль России приступает к массовому обновлению флота. О том, как это происходит и имеющихся проблемах в интервью ИАА "ПортНьюс" рассказал президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев.

– Герман Станиславович, ежегодно российские рыболовные компании добывают порядка 5 млн тонн водных биоресурсов в год. При этом, судя по статистике, десятка крупнейших компаний выбирает квоты на 99% всего объема улова. Какова основная тенденция: продолжится ли укрупнение рынка в перспективе "Стратегии развития отрасли до 2030 г."?

– Рыбодобывающих компаний в России насчитывается более 4 тыс. ед. Действительно, в последнее время наблюдается консолидация в отрасли: крупные компании поглощают более мелкие, появляются холдинги. Это позитивная тенденция. За счёт объединения достигается синергетический эффект.

Укрупнение рынка происходит, но при этом мелкие компании остаются, потому что они нужны, – у них есть своя специализация. Много небольших компаний специализируется на определённом виде водного биоресурса. Они достаточно устойчивы на рынке как самостоятельные единицы, их не затрагивает процесс поглощения. Поэтому баланс между крупными и мелкими игроками в определённой степени уже достигнут.

Поглощение активно проходило до 2008 года, когда квоты закрепили на десять лет. В последнее десятилетие этот процесс, на мой взгляд, замедлился. В этом году закрепляют квоты на дальнейшие 15 лет, поэтому, всё, что хотели приобрести, и все, кто хотел объединиться, сделали это. И в части тенденции к дальнейшим объединениям, думаю, каких-либо масштабных изменений ждать не стоит.

–  Как бы Вы оценили технический уровень рыболовного флота в России?

– По разным оценкам, степень износа российского рыбопромыслового флота составляет око-ло 90%. Однако я бы не согласился с этим. Да, в 2017 году средний возраст судов составил 30 лет. Большинство действующих судов были построены еще в 70-80-е годы (например, БАТМ типа "Пулковский Меридиан"). Однако состояние рыбопромыслового флота зависит от политики предприятия. Если собственник вкладывается во флот, то модернизированное судно старой постройки нисколько не уступает по производительности современному судну.
Такова тенденция в целом по стране.

– Какова динамика обновления флота в последние годы?

– Динамика низкая. С 2010 по 2015 годы количество новых единиц рыбопромыслового флота составило 14. Это мало. Ожидается, что с применением господдержки (введением инвестиционных квот) количество новостроя увеличится. В докладе руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова на Международном рыбопромышленном форуме (15 сентября 2017 года, Санкт-Петербург) были озвучены следующие цифры: за 2016-2024 годы будет построено 82 судна, за 2025-2030 годы – ещё 68. Время покажет, насколько механизм господдержки оправдает себя.

– Считается, что преобладающим типом рыбопромыслового судна в стране остаётся крупнотоннажный траулер, специализирующийся на минтае и сельди. Какова целесо-образность строительства среднетоннажных судов? Как потребности рынка в этом от-ношении соотносятся с законом о квотах под инвестиции?

– Средне- и малотоннажный флот мог бы способствовать развитию береговой переработки. Если бы продукция добывалась и доставлялась охлаждённой малым и средним флотом, то на берегу её можно было бы перерабатывать. Также можно внедрять современные технологии по доставке рыбы в живом виде. На необходимость строительства среднетоннажных судов дважды (в декабре 2017 и апреле 2018 года) обращал внимание вице-премьер Юрий Трутнев. В апреле текущего года Минсельхоз России представил поправки в проект постановления правительства РФ, предложив новый объект инвестиций - тип У, среднетоннажное судно длиной от 55 до 70 м для Дальневосточного бассейна для вылова сельди и минтая.

– По итогам заявочной кампании по отбору проектов для выделения инвестиционных квот на строительство рыбопромысловых судов отобрано 33 проекта (24 для районов Севера и девять - для Дальневосточного бассейна) на сумму около 110 млрд руб. Насколько результаты отбора соответствуют потребности представителей отрасли?

– Цифры обусловлены спецификой рыбохозяйственных бассейнов. В Северном бассейне потребность в судах особая. Развитая береговая переработка порождает спрос на мало- и среднетоннажные суда, которые способны доставлять уловы на береговые перерабатывающие заводы в живом и охлаждённом видах. Плюс география. Из Северного бассейна, например, треску в охлаждённом виде доставляют в Москву. Другое дело - Дальневосточный бассейн, где основной объект вылова – минтай и сельдь, превалирует переработка в море и выпуск мороженой продукции. Доля квоты минтая и сельди по действующему постановлению правительства РФ №648 от 29 мая 2017 года выделяется под постройку траулеров-процессоров от 80 и свыше 105 м. Это и другие инвестиции в строительство.

– Очередной этап заявок на инвестквоты предполагает постройку порядка 20 малотоннажных и среднетоннажных судов. Плюс – порядка шести траулеров-процессоров за счёт невыбранных квот на вылов минтая и сельди. Насколько готовы рыбопромысло-вые предприятия делать эти заявки?

– Думаю, что готовы вполне. Ряд предприятий, входящих в нашу Ассоциацию, приступившие уже к строительству рыбопромыслового флота для Северного рыбохозяйственного бассейна, готовы продолжить строительство судов такого же типа для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Мы направили обращения в адрес правительства РФ, Росрыболовства о включении минтая и сельди тихоокеанской в перечень видов водных биологических ресурсов, в отношении которых в 2018 году будут распределяться инвестиционные квоты. Нас услышали. Соответствующий проект постановления подготовлен.

– Верфи, которые обеспечивают упомянутые заказы ("Адмиралтейские верфи", "Янтарь", "Выборгский СЗ", "Ярославский СЗ", "Пелла", "Северная верфь"). Чем обусловлен выбор?

– Выбор обусловлен, прежде всего, достаточно небольшим предложением. Для строительства рыбопромыслового флота, особенно крупнотоннажного, необходимы соответствующие мощности и опыт. К сожалению, российские верфи пока в достаточной мере не имеют ни того, ни другого. Известный российский рыбопромышленный холдинг (РРПК), разместивший заказ под инвестквоты на серию из шести крупнотоннажных судов, заявил о том, что головное судно серии всё же будет построено за рубежом, остальные суда будут строиться российскими судостроителями с учётом уже полученного опыта.

– Почему в списке нет дальневосточных судостроительных заводов? Каковы возмож-ности региональных предприятий для реализации такой программы (заводы в Приморье, в Хабаровском крае и Амурской области)?

– Нет соответствующих мощностей. В прошлом году на Восточном экономическом форуме администрация Приморского края заключила соглашение с судостроительным заводом "Пелла" по строительству в Приморье компакт-верфи. Но опять же – верфь будет рассчитана на строительство судов до 80 м.

– Насколько отечественная судоремонтная отрасль обеспечивает потребности рыболовецких предприятий?

– Вообще не обеспечивает. Государство только приступило к этому.  

– Глава Росрыболовства недавно заявил о планах по строительству трёх "концептуально новых" научно-исследовательских судов, при общей стоимости проекта в 10 млрд руб. В чем необходимость такого заказа?

– Необходимость, конечно, есть. Нужно проводить мониторинг запасов водных биоресурсов, изучать перспективные объекты промысла, такие, как сардина и скумбрия. Существующие НИСы действительно физически и морально устарели.

 


 

Беседовал Евгений Панкратьев
Просмотров: 227
Комментариев: 0
Автор: Евгений Панкратьев
Источник: ПортНьюс
Фото: Ruwest.ru
Тэги: ИАА «ПортНьюс»  ВАРПЭ  Зверев  судостроение  судоремонт  Пелла  РРПК  Росрыболовство  Трутнев  Шестаков 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Отдайте $3 млрд: Москва просит Киев в последний раз - Россия подала апелляцию по делу о долге Украины
Россия подала в Верховный суд Великобритании апелляцию по иску Украины на $3 млрд. Киев отдавать долг не хочет. Власти Украины аргументируют это те >>>


В Украинской православной церкви произошел раскол. Причиной стал запрет на встречу с президентом Порошенко
За неделю до проведения собора новой Православной церкви Украины, назначенного на 21 ноября, в епископате Украинской православной церкви Московског >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


14 ноября - 230 лет со дня рождения Михаила Петровича Лазарева (3 [14] ноября 1788 года, Владимир — 11 [23] апреля 1851 года, Вена, похоронен в Севастополе) — русского флотоводца и мореплавателя, адмирала
>>>


Лукашенко надеется уйти от России морем
В Белоруссии объявили о намерении в сотрудничестве с Турцией и Украиной выстроить морской порт на реке Днепр. Таким образом Минск, по сути, включае >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Командир бронированной «змеи» – о своем МБАКе, нелегкой морской службе и перспективах американских «Айлендов»
Одесский портал "Думская" опубликовал весьма занятный материал. Как представляется, его нашим читателям полезно почитать. Публикуем его без >>>


Массовое самоубийство фрегатов. Почему в последнее время участились аварии военных кораблей
Осенью произошло несколько громких катастроф с военными кораблями. Первой стала авария плавучего дока ПД-50, который неожиданно начал набирать воду. >>>


Белоруссия рвется в морские державы
По информации агентства БелТА, реализацией проекта может вплотную заняться турецкий инвестор, компания Derin Shipping & Trading Co. «На >>>


Мир в Ливии имеет прямое отношение к поставкам российского газа в Европу
В понедельник в итальянском Палермо начнется международная конференция по мирному урегулированию в Ливии. Целая группа влиятельных игроков – >>>


«Гомерические притязания»: Украина забирает Черное море - вдвое расширяет зону контроля
Украина собирается расширить свой контроль над Черным морем — соответствующий закон был одобрен Верховной радой. Киев называет причиной иници >>>


Поиск



Наш день

14 ноября - 230 лет со дня рождения Михаила Петровича Лазарева (3 [14] ноября 1788 года, Владимир — 11 [23] апреля 1851 года, Вена, похоронен в Севастополе) — русского флотоводца и мореплавателя, адмирала

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе уже во второй раз проведена научно-практическая конференция "Святой, праведный, непобедимый адмирал Флота Российского Ф.Ф. Ушаков"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мучеников Акиндина, Пигасия, Аффония, Елпидифора, Анемподиста и бывших с ними, до 7000 пострадавших...
Завтра праздник:
Мучеников Акепсима епископа, Иосифа пресвитера и Аифала диакона. Обновление храма великомученика Георгия в Лидде...
Ожидаются праздники:
17.11.2018 - Священномученика Никандра, епископа Мирского, и Ермея пресвитера. Преподобного Иоанникия Великого. Блаженного Симона Юрьевецкого...
18.11.2018 - Мучеников Галактиона и Епистимии. Святителя Ионы, архиепископа Новгородского...
19.11.2018 - Святителя Павла исповедника, Патриарха Константинопольского. Преподобного Варлаама Хутынского, Новгородского чудотворца. Святителя Германа, архиепископа Казанского...
20.11.2018 - Мучеников в Мелитине: Иерона, Исихия, Никандра, Афанасия, Маманта, Варахия, Каллиника, Феагена, Никона, Лонгина, Феодора, Валерия, Ксанфа, Феодула, Каллимаха, Евгения, Феодоха, Острихия, Епифания, Максимиана, Дукития, Клавдиана, Феофила, Гигантия, Дорофея, Феодота, Кастрикия, Аникиты, Фемелия, Евтихия, Илариона, Диодота и Амонита. Мучеников Авкта, Тавриона и Фессалоникии. Преподобного Лазаря Галисийского. Преподобного Кирилла Новоезерского, Новгородского...
21.11.2018 - Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Архангелов: Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Новаторская "Лада". Чем новые субмарины превзошли подлодки проекта "Варшавянка"
Поворот Волги на Запад Лоббируемый Астаной канал «Евразия» нужнее всего Вашингтону
Мобилизация военной науки. Современные реалии требуют от ученых в погонах более активного участия в жизни общества
В Севастополе офицерам, увольняющимся в запас, вручили дипломы о переподготовке на гражданские специальности
Ежегодная выставка яхт и катеров Sochi Yacht Show 2018 пройдет с 29 апреля по 4 мая
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Украина заплатила за американские «Айленды»: в ближайшие дни на них поднимут флаг ВМСУ
Лукашенко надеется уйти от России морем
Гетман раздора. Почему к анафеме Ивана Мазепы появились канонические вопросы
«Судьба моя—Черноморский флот»
Реклама


Погода


Ранее

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ