Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Новые осмысления – новые надежды
Большая американская стратегическая игра. Проблема ПРО – только прикрытие гонки ядерных и высокоточных вооружений
А.Лукашевич: Логика по Донбассу знакома
Флот: события и факты
Госдачи ФСО отапливали не по контракту. Экс-капитан 2 ранга, участвовавший в возвращении Крыма, арестован за махинации в отношении спецслужбы
Проблемный член. Что мешает Украине вступить в НАТО
Что ждать России от нового соглашения по добыче нефти
Пограничник? Стой, руки вверх! Корабли и катера Береговой охраны РФ – слабое подспорье Военно-Морскому Флоту
Проблемы ВМФ России: страна мечтает об авианосцах, но строит корветы
Предложено два варианта модернизации крейсера «Москва»
Минтранс заявил о нехватке еще 2-3 паромов на Керченской переправе
Новый контейнерный терминал от Hutchison Ports на Украине не даст экономического эффекта
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Герман Зверев: «Рыбаки готовы инвестировать в новый флот, вопрос в судостроении»


2018-06-17 12:17 Авторитетно
Рыбопромышленная отрасль России приступает к массовому обновлению флота. О том, как это происходит и имеющихся проблемах в интервью ИАА "ПортНьюс" рассказал президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев.

– Герман Станиславович, ежегодно российские рыболовные компании добывают порядка 5 млн тонн водных биоресурсов в год. При этом, судя по статистике, десятка крупнейших компаний выбирает квоты на 99% всего объема улова. Какова основная тенденция: продолжится ли укрупнение рынка в перспективе "Стратегии развития отрасли до 2030 г."?

– Рыбодобывающих компаний в России насчитывается более 4 тыс. ед. Действительно, в последнее время наблюдается консолидация в отрасли: крупные компании поглощают более мелкие, появляются холдинги. Это позитивная тенденция. За счёт объединения достигается синергетический эффект.

Укрупнение рынка происходит, но при этом мелкие компании остаются, потому что они нужны, – у них есть своя специализация. Много небольших компаний специализируется на определённом виде водного биоресурса. Они достаточно устойчивы на рынке как самостоятельные единицы, их не затрагивает процесс поглощения. Поэтому баланс между крупными и мелкими игроками в определённой степени уже достигнут.

Поглощение активно проходило до 2008 года, когда квоты закрепили на десять лет. В последнее десятилетие этот процесс, на мой взгляд, замедлился. В этом году закрепляют квоты на дальнейшие 15 лет, поэтому, всё, что хотели приобрести, и все, кто хотел объединиться, сделали это. И в части тенденции к дальнейшим объединениям, думаю, каких-либо масштабных изменений ждать не стоит.

–  Как бы Вы оценили технический уровень рыболовного флота в России?

– По разным оценкам, степень износа российского рыбопромыслового флота составляет око-ло 90%. Однако я бы не согласился с этим. Да, в 2017 году средний возраст судов составил 30 лет. Большинство действующих судов были построены еще в 70-80-е годы (например, БАТМ типа "Пулковский Меридиан"). Однако состояние рыбопромыслового флота зависит от политики предприятия. Если собственник вкладывается во флот, то модернизированное судно старой постройки нисколько не уступает по производительности современному судну.
Такова тенденция в целом по стране.

– Какова динамика обновления флота в последние годы?

– Динамика низкая. С 2010 по 2015 годы количество новых единиц рыбопромыслового флота составило 14. Это мало. Ожидается, что с применением господдержки (введением инвестиционных квот) количество новостроя увеличится. В докладе руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова на Международном рыбопромышленном форуме (15 сентября 2017 года, Санкт-Петербург) были озвучены следующие цифры: за 2016-2024 годы будет построено 82 судна, за 2025-2030 годы – ещё 68. Время покажет, насколько механизм господдержки оправдает себя.

– Считается, что преобладающим типом рыбопромыслового судна в стране остаётся крупнотоннажный траулер, специализирующийся на минтае и сельди. Какова целесо-образность строительства среднетоннажных судов? Как потребности рынка в этом от-ношении соотносятся с законом о квотах под инвестиции?

– Средне- и малотоннажный флот мог бы способствовать развитию береговой переработки. Если бы продукция добывалась и доставлялась охлаждённой малым и средним флотом, то на берегу её можно было бы перерабатывать. Также можно внедрять современные технологии по доставке рыбы в живом виде. На необходимость строительства среднетоннажных судов дважды (в декабре 2017 и апреле 2018 года) обращал внимание вице-премьер Юрий Трутнев. В апреле текущего года Минсельхоз России представил поправки в проект постановления правительства РФ, предложив новый объект инвестиций - тип У, среднетоннажное судно длиной от 55 до 70 м для Дальневосточного бассейна для вылова сельди и минтая.

– По итогам заявочной кампании по отбору проектов для выделения инвестиционных квот на строительство рыбопромысловых судов отобрано 33 проекта (24 для районов Севера и девять - для Дальневосточного бассейна) на сумму около 110 млрд руб. Насколько результаты отбора соответствуют потребности представителей отрасли?

– Цифры обусловлены спецификой рыбохозяйственных бассейнов. В Северном бассейне потребность в судах особая. Развитая береговая переработка порождает спрос на мало- и среднетоннажные суда, которые способны доставлять уловы на береговые перерабатывающие заводы в живом и охлаждённом видах. Плюс география. Из Северного бассейна, например, треску в охлаждённом виде доставляют в Москву. Другое дело - Дальневосточный бассейн, где основной объект вылова – минтай и сельдь, превалирует переработка в море и выпуск мороженой продукции. Доля квоты минтая и сельди по действующему постановлению правительства РФ №648 от 29 мая 2017 года выделяется под постройку траулеров-процессоров от 80 и свыше 105 м. Это и другие инвестиции в строительство.

– Очередной этап заявок на инвестквоты предполагает постройку порядка 20 малотоннажных и среднетоннажных судов. Плюс – порядка шести траулеров-процессоров за счёт невыбранных квот на вылов минтая и сельди. Насколько готовы рыбопромысло-вые предприятия делать эти заявки?

– Думаю, что готовы вполне. Ряд предприятий, входящих в нашу Ассоциацию, приступившие уже к строительству рыбопромыслового флота для Северного рыбохозяйственного бассейна, готовы продолжить строительство судов такого же типа для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Мы направили обращения в адрес правительства РФ, Росрыболовства о включении минтая и сельди тихоокеанской в перечень видов водных биологических ресурсов, в отношении которых в 2018 году будут распределяться инвестиционные квоты. Нас услышали. Соответствующий проект постановления подготовлен.

– Верфи, которые обеспечивают упомянутые заказы ("Адмиралтейские верфи", "Янтарь", "Выборгский СЗ", "Ярославский СЗ", "Пелла", "Северная верфь"). Чем обусловлен выбор?

– Выбор обусловлен, прежде всего, достаточно небольшим предложением. Для строительства рыбопромыслового флота, особенно крупнотоннажного, необходимы соответствующие мощности и опыт. К сожалению, российские верфи пока в достаточной мере не имеют ни того, ни другого. Известный российский рыбопромышленный холдинг (РРПК), разместивший заказ под инвестквоты на серию из шести крупнотоннажных судов, заявил о том, что головное судно серии всё же будет построено за рубежом, остальные суда будут строиться российскими судостроителями с учётом уже полученного опыта.

– Почему в списке нет дальневосточных судостроительных заводов? Каковы возмож-ности региональных предприятий для реализации такой программы (заводы в Приморье, в Хабаровском крае и Амурской области)?

– Нет соответствующих мощностей. В прошлом году на Восточном экономическом форуме администрация Приморского края заключила соглашение с судостроительным заводом "Пелла" по строительству в Приморье компакт-верфи. Но опять же – верфь будет рассчитана на строительство судов до 80 м.

– Насколько отечественная судоремонтная отрасль обеспечивает потребности рыболовецких предприятий?

– Вообще не обеспечивает. Государство только приступило к этому.  

– Глава Росрыболовства недавно заявил о планах по строительству трёх "концептуально новых" научно-исследовательских судов, при общей стоимости проекта в 10 млрд руб. В чем необходимость такого заказа?

– Необходимость, конечно, есть. Нужно проводить мониторинг запасов водных биоресурсов, изучать перспективные объекты промысла, такие, как сардина и скумбрия. Существующие НИСы действительно физически и морально устарели.

 


 

Беседовал Евгений Панкратьев
Просмотров: 100
Комментариев: 0
Автор: Евгений Панкратьев
Источник: ПортНьюс
Фото: Ruwest.ru
Тэги: ИАА «ПортНьюс»  ВАРПЭ  Зверев  судостроение  судоремонт  Пелла  РРПК  Росрыболовство  Трутнев  Шестаков 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Порошенко готов к прямому диалогу с Путиным. Президент Украины предупреждает: Россия пытается заблокировать Мариуполь с моря
Президент Владимир Путин в интервью Первому каналу заявил, что они с американским президентом «придумали новые идеи по Украине». В Киеве >>>


В Госдуме ответили на обвинения Порошенко в досмотре Россией украинских судов
Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в беседе с RT оценил >>>


Более 2500 военнослужащих по призыву пополнили корабли и воинские части Черноморского флота
100% молодого пополнения прибыли на корабли и в береговые части Черноморского флота (ЧФ). Они распределены с учётом их допризывной подготовки и обра >>>


В День Военно-Морского Флота в Севастополе пройдет парад кораблей и военно-спортивный праздник
29 июля в Севастополе пройдет парад кораблей и военно-спортивный праздник, посвященный Дню Военно-Морского Флота России. >>>


Порошенко пообещал "помешать" России досматривать суда в Керченском проливе
Президент Украины Петр Порошенко пообещал бороться с "незаконным", по его мнению, досмотром российскими пограничниками судов, следующ >>>


Предложено два варианта модернизации крейсера «Москва»
В судостроительной отрасли рассматривают два варианта модернизации флагмана Черноморского флота – гвардейского ракетного крейсера проекта 1164 >>>


Вариант «Анкара». В 1942-м нападение Турции на СССР считалось почти неизбежным
В конце июня – начале июля по российским телеканалам вновь демонстрировался советский сериал «Вариант «Омега» (1975), снискав >>>


Ждут команды «Мотор!». Новые проекты могут воплощаться в металл быстрее
Потенциал и состояние предприятий отрасли позволяют с успехом заниматься перспективными разработками. Такой вывод следует из анализа основных произв >>>


Поздравление Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с Днем основания морской авиации Военно-Морского флота России
Уважаемые севастопольцы! Авиаторы Черноморского флота!     На протяжении многих десятилетий морская авиация Военно-Морского флота >>>


Интервью американскому телеканалу Fox News
Владимир Путин ответил на вопросы журналиста, ведущего телеканала Fox News Криса Уоллеса. Запись интервью состоялась 16 июля в Хельсинк >>>


Поиск



Наш день

13 июля - 90 лет со дня рождения Валентина Пикуля, выдающегося писателя-мариниста и автора популярных литературных произведений на историческую тему

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобного Афанасия Афонского. Преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России чудотворца. Преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары...
Завтра праздник:
Преподобного Сисоя Великого. Праведной девы Иулиании, княжны Ольшанской. Собор Радонежских святых...
Ожидаются праздники:
20.07.2018 - Преподобного Акакия, о котором повествуется в Лествице. Преподобного Фомы, в Малеи. Благоверной великой княгини Московской Евдокии, в иночестве преподобной Евфросинии...
21.07.2018 - Великомученика Прокопия. Праведного Прокопия, Христа ради юродивого, Устюжского чудотворца. Явление иконы Пресвятой Богородицы в городе Казани. Праведного Прокопия Устьянского...
22.07.2018 - Священномученика Панкратия, епископа Тавроменийского...
23.07.2018 - Святых 45 мучеников в Никополе Армянском пострадавших: Леонтия, Маврикия, Даниила, Антония, Александра, Ианикита, Сисиния, Менеи, Вирилада и пр.. Преподобного Антония Печерского, в Ближних пещерах почивающего, начальника всех русских монахов. Положение ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве...
24.07.2018 - Великомученицы Евфимии Всехвальной. Равноапостольной великой княгини Российской Ольги, во святом крещении Елены. Преподобного Аркадия Вяземского, Новоторжского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Рапторы» с российскими тепловизорами круглосуточно защищают порт Тартус
Минобороны создаст «морскую полицию». «Красные береты» обеспечат правопорядок на кораблях и судах ВМФ
Донские ученые создадут 3D-модель Азовского моря
Экипаж океанографического судна «Янтарь» прибыл на отдых в Абхазию
В Севастополе проходит выставка рассекреченных документов органов госбезопасности
«Это будет скорее город, чем промышленная зона». Министр торговли и промышленности Египта — об инвестиционном проекте России на Суэцком канале
Порошенко пообещал "помешать" России досматривать суда в Керченском проливе
Катастрофа над заливом. Зачем американцы сбили иранский пассажирский лайнер
В Севастополе открылась новая выставка работ флотского художника Сергея Шевченко
Реклама


Погода


Ранее
Вице-премьер Д.Рогозин возглавил Морскую коллегию при правительстве РФ

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ