Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Россия и Антарктида: 200 лет вместе
Россия и Украина обменялись 35 на 35. Масштабный обмен заключенными называют «сигналом к разрядке»
Совещание о выполнении гособоронзаказа
Флот: события и факты
Первый президент Крыма вышел из комы
Севастополь выбрал бесконфликтное Заксобрание. В городском парламенте будет больше партий, но меньше сторонников Алексея Чалого
«Китайская мафия» ловит рыбку в российской воде
Депутат Госдумы сорвал все маски с Чалого
Речной флот России ждет кардинальное обновление
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России: конец августа – пик Гособоронзаказа
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
Российские порты вышли на рекорд
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




92-я бригада тральщиков ЧФ: страницы летописи. Наблюдение и связь на морских тральщиках


2019-08-17 18:53 История
В этом году исполняется 45 лет со дня создания во многом уникального соединения Черноморского флота – Директивой Генерального штаба ВС СССР 1 октября 1974 года была сформирована 92-я ордена Ушакова I степени бригада тральщиков флотского подчинения в составе трёх дивизионов – 418 дтщ, 183 дтщ, 31 дтщ.  

 В ходе подготовки к юбилею ветеранами собраны материалы, которые стали основой для подготовки книги исторических очерков и воспоминаний. Сайт "Флот-21 век" продолжает публикацию её страниц.

Все корабли ВМФ, в их числе и морские тральщики, оснащены необходимыми средствами связи и наблюдения. Особенно это важно для тральщиков, т.к. их основная задача – поиск и уничтожение мин противника – требует особенной, чрезвычайной точности. Для этого на корабле установлены средства зрительного и технического наблюдения и связи, организованы отделения сигнальщиков и радиотелеграфистов, которые обеспечивают работу ГКП корабля в море.

По рангу этим кораблям не положено командира БЧ-4, поэтому на командиров отделений и их личный состав возложена серьезная ответственность за добросовестное исполнение своих должностных обязанностей. Здесь на кону безопасность корабля как в одиночном плавании, так и в совместном. Пост зрительного наблюдения и связи – это сигнальный мостик тральщика с вахтенным сигнальщиком, обеспечивающим круговое зрительное наблюдение. Важна своевременность, точность и достоверность доклада на ГКП. При совместном плавании используются средства зрительной связи и сигнализации.

 Радиорубка морского тральщика оснащена всеми необходимыми средствами радиосвязи, способными обеспечить телефонную, телеграфную и сверхбыстродействующую радиосвязь как в ближней зоне, так и в дальней океанской, удалённой от базы на тысячи километров.  

Многое, если не всё, зависит от специальной подготовки личного состава, которую организовать было не просто. Занятия дивизионный связист проводил индивидуально на каждом корабле, т.к. собрать весь личный состав практически никогда не представлялось возможным – не было такого помещения, да и моряки были часто задействован на разных мероприятиях, в том числе на выходах в море. Это была особенность нашей службы.

Потому требовалось тщательное планирование всех занятий на каждом корабле, стоявшем в б. Стрелецкая, чтобы все радиотелеграфисты и сигнальщики получили необходимые знания и навыки для правильной работы. Командиры кораблей, понимая важность этой задачи, всячески содействовали её выполнению, а в море руководили людьми лично, особенно радиотелеграфистами, контролируя их действия. Это, в конечном счёте, обеспечивало хорошую оценку работы связи, спасибо им за это.

Особое внимание уделялось техническому состоянию средств связи. Благодаря созданной в масштабе ВМФ системе планирования ремонтов аппаратуры и наработок на ремонт, отказы техники были значительно уменьшены, и надежность техники была достаточно высокой. Это подтверждает и морская практика. Хотя были и другие примеры. Так, на одном из тральщиков на боевой службе вышел из строя радиопередатчик, который перед боевой службой должен был пройти плановый ремонт согласно графика. Однако, лично командир корабля отказался сдать его в ремонт, итог: оценка за боевую службу была снижена. Планы необходимо выполнять! Кстати, решение командования было принято вопреки возражению дивизионного связиста и задокументировано, что не позволило обвинить его в серьезном упущении и наказать. Так, один из передовых кораблей соединения получил плохую оценку, причина – ссылка "на авось": "но ведь она же работает – зачем ремонтировать?".

Понятно: существенным недостатком радиосвязи является возможность её пеленгования с целью определения места тральщика и постановки помех с целью срыва радиосвязи. Для уменьшения этих рисков в радиорубке была установлена аппаратура сверхбыстродействия, позволявшая в доли секунды передать сообщение с корабля на береговой узел связи.

 Наличие в составе дивизиона тральщиков старого проекта требовало совершенствования, что давалось нелегко, т.к. было внеплановым и утверждение этих планов было делом непростым. Всё внимание на флоте было, естественно, приковано к большим кораблям, а "маленькие", типа тральщиков, были, как всегда, в "конце обоза". Но иногда все же удавалось пробить эту стену. На это способна грамотно составленная "бумага".  

Так, установка новой аппаратуры СБД на МТЩ "Рулевой" обернулась серьезными претензиями со стороны командования к связистам корабля и дивизиона, т.к. после установки в течение двух месяцев аппаратура вышла из строя. Как всегда, виноватых нашли сразу…

Была подана рекламация, и прибывшие на корабль представители промышленности заявили: вины личного состава корабля нет. Причина выхода из строя аппаратуры заключалась в том, что завод-изготовитель использовал для пропитки импульсных трансформаторов некачественный лак, что и вызвало их отказ. Все претензии были сняты. Новая аппаратура больше не подводила.

 В должности дивизионного связиста на 418 ДнТЩ с 1976 по 1982 г. был капитан-лейтенант Седов А.С., который пришел на дивизион с бригады кораблей, несущей боевую службу на 8-й эскадре, в Индийском океане. Его стаж наплаванности – более 80 000 миль.  С приходом на дивизион он обошел все корабли, стоявшие у причала. Проверка показала, что 80 % кораблей имеют неисправности по линии связи и наблюдения.

Как-то, заступив дежурным по дивизиону, поздно вечером, задумавшись о своей службе, он был ошарашен возгласом: "О чём мечтаешь?!".   Командир бригады капитан 1 ранга Шовгеновым К.А., который регулярно проверял ночью службу, т.к. жил рядом с частью, задал вопрос дежурному. Тот встал и доложил комбригу рапортом по форме, а потом ответил на вопрос: "Мечтаю ввести в строй все корабли дивизиона по своей линии в строй". И пояснил свои слова раскладкой неисправностей на каждом тральщике. Комбриг с нескрываемым удивлением прочитал его список и вдруг сказал: "Устранишь – дам квартиру". Своё обещание он выполнил…

 Командир дивизиона капитан 2 ранга Козицын П.Н. был настоящим офицером и командиром для всего дивизиона. Был жестким, но справедливым, положительное отмечал, но главное внимание обращал на недостатки и помогал их устранять всеми возможными способами.

Флагманским связистом был капитан 3 ранга Кидов, общение с ним во многом было формальным, была предоставлена самостоятельность в действиях, благодаря этому дивизионный связист быстро прошел становление и решал проблемы сам, за что большое спасибо флагманскому. Это позволило ближе познакомиться с офицерами отдела связи флота и в дальнейшем самостоятельно решать все вопросы эксплуатации и ремонта средств связи, а также внедрения новых образцов техники связи на дивизионе.

 В этой обстановке дивизионный связист постоянно рос и совершенствовался, звание капитан-лейтенант получил вовремя, был избран секретарем партийной организации дивизиона – в этом было очень большое доверие коллектива.

  В январе 1978 г. дивизионный связист в составе походного штаба участвовал в получении от промышленности новейшего тральщика "Разведчик". При его переходе с Балтийского моря на Черноморский флот в Атлантическом океане на корабле вышел из строя один главный двигатель – потекло масло на основном блоке цилиндров, а на втором – потекло масло из турбины воздухо-наддува. Механики развели руками...

Походный штаб решал недолго. Как ни странно, предложение об исправлении ситуации поступило от дивизионного связиста. Он предложил удалить из двигателя блок с турбиной воздухо-наддува. Да, мощности будет меньше, но главный двигатель будет в строю. Предложение было поддержано и выполнено так, что даже пломба на турбине не была повреждена. Это сильно удивило специалистов завода, когда они приехали уже в Севастополь "по гарантии".

Во ВВМУРЭ им. А.С. Попова все предметы преподавали на высоком уровне. Флот получил новый корабль, неполадки были устранены промышленностью, а дивизионный связист, как всегда, получил устную благодарность, которая вскоре забылась… и нажил врага в лице дивизионного механика.

   Бывали и курьезные случаи в жизни дивизионного связиста.  Он никогда бы не попал на выполнение боевой задачи, если бы не Господин Случай.

Как-то на дежурстве он пошел отдыхать в установленное время на дежурный тральщик. Ночью поступила команда оперативного дежурного флота послать дежурный тральщик к берегам Румынии, т.к. там наш траулер "поймал" в трал мину времен войны. Тральщик снялся по тревоге и вышел в море с дивизионным связистом на борту. Это выяснилось, когда он вовремя не прибыл в рубку дежурного утром. Стали искать…

Шутки по поводу "богатырского сна" ходили долго. Помимо полученного боевого опыта и возможности самому увидеть, проконтролировать и оказать помощь связистам корабля при выполнении боевой задачи, с которой они справились успешно, все донесения были отправлены в установленные сроки, связь с траулером была установлена и работала без срывов. Экипаж траулера в знак благодарности всем участникам операции подарил по две громадных камбалы, в том числе и дивизионному связисту.

Как рассказывал сам дивизионный связист, "богатырские сны" с ним случались и раньше, но он всегда просыпался при наступлении полной тишины, т.е. остановки главных двигателей, до этого никакой шум ему спать не мешал. Привычка эта выработалась на боевой службе в океане.

        Благодаря помощи командира бригады в 1982 году капитан-лейтенант Седов А.С. был назначен на должность флагманского связиста бригады АСС.  Опыт службы на дивизионе тральщиков был не просто полезен, как некоторые говорили, а позволил ему дослужиться до звания капитана 1 ранга в должности начальника связи управления штаба флота.

Флагманские, дивизионные специалисты РТС: Морочко, Гончар А.

Флагманские, дивизионные специалисты связи: Кидов В., Седов А.С.


   
               

Просмотров: 92
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Флот 21 век
Фото: Флот 21 век
Тэги: 92-я ордена Ушакова I степени бригада тральщиков  Черноморский флот  418 дтщ  За боевое траление  Наблюдение и связь  БЧ-4 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Россия – Турция:новые горизонты сотрудничества. Разочаровавшись в США, ЕС и НАТО, Анкара выстраивает прагматичное партнерство с Москвой
Россия и Турция очень похожи. Они соизмеримы по составу населения, по уровню развития. Их экономики находятся примерно на одинако >>>


ОБСЕ тоже собирается принять участие в «разоружении» Приднестровья
О том, что ОБСЕ собирается привлечь независимых международных экспертов, которые проверят состояние боеприпасов на военных складах Приднестровья, ра >>>


Зачем москвичей пугают исламизацией столицы
В России необходимо построить 50-60 мечетей из-за стремительного роста мусульманского населения, в одной только Москве уже проживают три-четыре мил >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Военно-морские силы Украины списали четыре судна и "ждут много новых единиц"
Одесский портал "Думская" сообщает: "Из состава Военно-морских сил Украины исключили четыре списанных судна обеспечения. Соответ >>>


Сергей Шойгу рассказал, как спасали Российскую Армию. Министр обороны РФ: «Мы сразу договорились — надо прекратить врать!»
«Это первое развернутое интервью, которое я даю за семь лет!» — сказал мне министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шо >>>


Как Алексей Чалый планирует стать губернатором Севастополя в сентябре 2020 года
П олитотдел редакции  «ИНФОРМЕРа»  продолжает рассказывать читателям о происходящих в Севастополе политических процессах.&nbs >>>


Зачем Зеленский и Кучма устроили цирк в Минске
Киев отказался подписывать «формулу Штайнмайера», тем самым не выполнив ранее достигнутые договоренности и поставив под угрозу проведен >>>


Российский газ в обход Украины пойдет через Болгарию
Болгария, отказавшаяся несколько лет назад от «Южного потока», начинает строить «Балканский поток». Днем ранее София заявила >>>


Севастопольские и болгарские журналисты договорились о сотрудничестве
Двухдневное пребывание в Городе-Герое председателя Союза Болгарских журналистов Снежаны Тодоровой завершилось подписанием Меморандума о перспективах >>>


Поиск



Наш день

24 сентября - День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, 24 сентября отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В севастопольской средней общеобразовательной школе № 49 открыта памятная доска двум выпускникам, героически погибшим при выполнении воинского долга, – курсанту Сергею Каналюку и капитан-лейтенанту Денису Пшеничникову.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мучениц дев Минодоры, Митродоры и Нимфодоры. Преподобного Иоасафа Каменского (князя Андрея)...
Завтра праздник:
Преподобной Феодоры Александрийской. Преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев. Преподобного Силуана Афонского...
Ожидаются праздники:
25.09.2019 - Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Священномученика Автонома, епископа Италийского. Праведного Симеона Верхотурского...
26.09.2019 - Предпразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Священномученика Корнилия сотника (I). Память освящения храма Воскресения Христова во Иерусалиме (Воскресение словущее)...
27.09.2019 - ВСЕМИРНОЕ ВОЗДВИЖЕНИЕ СВЯЩЕННОГО И ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ...
28.09.2019 - Попразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Первомученика архидиакона Стефана. Великомученика Никиты...
29.09.2019 - Великомученицы Евфимии Всехвальной...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Спелые «Гриши»: противолодочным кораблям подарят вторую молодость. Выпущенные в прошлом веке МПК получат новые гидроакустические комплексы и вооружение
Артековцы 5-й смены открывают для себя «Дорогу в море»
Черное море под экологическую защиту
Основу Вооруженных Сил решили укрепить деньгами
В Музее-заповеднике «Сталинградская битва» открылась совместная выставка об участниках Сталинградской битвы, освобождавших Крым
Военное и военно-техническое сотрудничество России и Ирана: вчера, сегодня и завтра
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Военно-морские силы Украины списали четыре судна и "ждут много новых единиц"
В Музее-заповеднике откроется выставка о сестрах милосердия
«Разрыв связи» Зинура Ляпина грозит стать бестселлером
Реклама


Погода


Ранее
Флот: события и факты

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ