Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Названы три причины отставки Главкома ВМФ
Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
Память о войне призывает к бдительности
Новый командующий ЧФ Игорь Осипов принял участие в торжествах 9 Мая в Севастополе
Танкеры попали под удар. В Персидском заливе от рук неизвестных пострадали четыре торговых судна
И все-таки они действуют. Антииранские санкции США оказались невыгодными, но эффективными
США и Иран раскачивают нефть. Эскалация в регионе привела к неопределенности на рынке
Почему российский паспорт лучше украинского
Турецкий «авианосец» спущен на воду
Кап-три злоупотребил со всем Северным флотом. Вынесен приговор по делу о махинациях и взятках при ремонте военных кораблей
Пассажирский лайнер начал ходить между Севастополем и Стамбулом
Россия меняет границы морского порта Тамань
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Александр ЮРЬЕВ: «ФЛОТСКИЙ СУДОРЕМОНТ БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ»


2017-10-17 13:48 Судоремонт
Весной нынешнего года стало известно о масштабных переменах, которые планируется осуществить на ФГУП "13 СРЗ ЧФ" Минобороны России. Спустя время, наш корреспондент взял интервью у директора предприятия Александра Юрьева, который согласился ответить на вопросы, волнующие не только читателей, но и самих заводчан.

– Александр Петрович, прежде всего, хочу Вас поздравить с назначением – с начала сентября Вы назначены директором предприятия, хотя по факту возглавляете его уже несколько месяцев…
– Благодарю Вас. Действительно, в течение нескольких месяцев я исполнял обязанности начальника завода – предыдущий руководитель капитан 2 ранга Юрий Вячеславович Беспалов готовился к увольнению в запас. Как известно, процесс этот занимает определённое время. К слову, его уход с предприятия  как раз связан с переформатированием завода в соответствии с принятыми на правительственном уровне решениями.
– В чём суть этих перемен?
- Ранее в Военно-Морском Флоте страны существовало Главное управление судоремонтных заводов, на которое замыкалось порядка пятидесяти предприятий. Однако в результате изменений в России в течение последних десятилетий эта система претерпела существенные изменения. Принципиальным моментом стали приватизационные процессы, реформирование и модернизация Вооруженных Сил. Существенное влияние на военный судоремонт оказал указ Президента РФ, в соответствии с которым в 2007 году предприятия военного судоремонта были подчинены Министерству промышленности и торговли.
Тем временем, наш 13-й судоремонтный завод в силу известных обстоятельств, связанных с нахождением Севастополя под юрисдикцией Украины, оставался в ведении Министерства обороны России. Соответственно, форма предприятия – это ФГУП, во главе завода –  военнослужащий, начальник завода. В таком формате судоремонтные предприятия в ВМФ России уже не существовали. Естественно, наше "возвращение в родную гавань" потребовало перемен, приведения предприятия в существующий в Российской Федерации формат.
Первыми шагами на этом пути как раз стало то, что военная должность начальника завода стала гражданской, директором с должности главного инженера я и был назначен. Как следствие, главным инженером назначен Игорь Анатольевич Полищук, чья трудовая биография со студенческих лет связана с заводом, а на должность заместителя директора по производству назначен перспективный специалист-управленец Павел Николаевич Флоря. Произошли ещё некоторые перемены на управленческом уровне, но они не носят кардинального характера, направлены на оптимизацию системы принятия и реализации решений. Кстати, радикальной ломки структуры управления, организации производства и самого судоремонта не будет – в этом нет необходимости…
– Как и не будет каких-то сокращений штатов?
Совершенствование организационно-штатной структуры любого трудового коллектива происходит постоянно. К примеру, у нас на заводе среди прочих её причиной является загрузка конкретных производственных подразделений. Однако, это не значит, что мы кого-то бездумно сокращаем.
Исходя из конъюнктуры, конкретных задач и объёмов работы мы стремимся сохранить кадры, памятуя о том, что судоремонтник, как говорит пословица, товар штучный. Кадрами нужно дорожить, ведь их подготовка и воспитание – результат длительной кропотливой работы. Тем более, мы прекрасно понимаем: флотский судоремонт был, есть и будет, пока существуют корабли и суда. И происходящие на заводе перемены, которые только начинаются, не могут повлиять ни на суть судоремонта, ни на объём решаемых задач. Более того, значение судоремонта с каждым годом растёт, ведь активность флота за последние 3-5 лет многократно возросла. Понятно, что необходимо постоянно обеспечивать уровень технической готовности флотских сил.
– Перемены в составе руководства завода произошли. А что станет следующим шагом в планах развития предприятия?
– Вот как раз я хотел бы сказать не о каких-то пошаговых действиях, а о стратегии развития завода и судоремонтного производства.
Главное и принципиальное: меняются собственник и  форма существования предприятия…
– Как раз по этому поводу появились слухи – мол, завод выводится из системы Министерства обороны…
– Думаю, что для рождения слухов нет оснований, так как этот процесс прозрачен, соответствующие документы размещены на доступных любому человеку порталах.
Было подготовлено распоряжение Правительства Российской Федерации о передаче ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ в ведение Минпромторга, его проект был согласован с заместителем Министра обороны Т.В. Ивановым. 8 февраля 2017 года было подписано Распоряжение  Правительства Российской Федерации № 227-р. Им в соответствии с  Федеральным законом "О приватизации  государственного и муниципального имущества"  предусмотрен ряд практических мер, в том числе утверждён   прогнозный  план (программа) приватизации  федерального   имущества   и   основные   направления приватизации федерального имущества на 2017-2019 годы. Этот план реализуется  Минэкономразвития России.  В нём изложен Перечень федеральных государственных унитарных предприятий, планируемых к приватизации в указанный период. В этом перечне указан и "13  судоремонтный  завод  Черноморского флота"  Министерства обороны Российской Федерации, г. Севастополь. Вот такие решения приняты.
– В целом понятно. Однако, скажем так, простому судоремонтнику, да и не только ему, хотелось бы понимать, что на практике эти решения конкретно будут означать. Хочется также знать, на каком этапе находится реализация этого распоряжения.
– Сразу отмечу: на сегодня наш завод входит в систему Минобороны. Если говорить о реализации распоряжения Правительства, то следует сказать кратко: вырабатывается механизм его воплощения в жизнь. Процесс этот занимает определённое время. Срок определён: в течение 2017-2019 гг. Думается, что после принятия конкретных управленческих  решений на ведомственных уровнях, начнётся масштабная работа. Она предусматривает массу мероприятий, начиная с оценки основных фондов и заканчивая выпуском акций. Пока же можно сказать, что мы находимся на этапе выработки решений на вышестоящем уровне.
– То есть завод как работал, так и работает?
– Конечно! И другого просто быть не может! Ведь в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2010 года № 1656 ФГУП "13 СРЗ ЧФ"  Минобороны России определено единственным исполнителем, у которого размещаются заказы для реализации Государственной программы вооружения на 2011-2020 гг. по теме "Работы по сервисному обслуживанию и ремонту кораблей и судов ЧФ". В настоящее время предприятие выполняет работы по восстановлению и поддержанию технической готовности кораблей и судов Черноморского флота в рамках заключенных государственных контрактов.  Особо отмечу: это относится к кораблям и судам, решающим боевые задачи в Средиземном море. К слову, техническую готовность наших сил в дальней морской зоне обеспечивают наши заводчане, периодически выходя в длительные командировки на кораблях. Обеспечение ставшего знаменитым "сирийского экспресса" – это тоже наша работа.
Без всякого сомнения: черноморские судоремонтники трудятся напряжённо и эффективно. Так и будет, о чём свидетельствуют объёмы заключённых госконтрактов. К этому также стоит добавить: наш завод как был, так и остаётся ведущим налогоплательщиком в Севастополе, тем самым внося существенный вклад в развитие Города-Героя. В производственном секторе региона с нами мало кто сравнится.
– А если сравнение сделать с Крымом, Югом России?
– И здесь мы выглядим более, чем достойно. Известное утверждение: "13-й завод – флагман черноморского судоремонта" не просто справедливо. Сегодня с нами, нашими возможностями мало кто может сравниться…
– Но время идёт, ситуация меняется. Сегодня у завода конкурентов нет, а завтра?
– Не буду давать оценок нашим коллегам, занимающимся в Азово-Черноморском регионе судоремонтом. В то же время, отмечу: некоторые предприятия и Крыма, и Кубани стремятся развивать судоремонтный сектор своих производств. Особенно в последнее время привлекаются инвестиции, в определённом смысле даже идёт борьба за кадры судоремонтников, которые, к сожалению, толком сегодня не готовятся. Поэтому, безусловно, нам нужно думать о завтрашнем дне, работать на перспективу. С этим как раз связаны возможности, которые открывает переформатирование предприятия.
– Что имеется в виду?
– Судите сами. Начиная с 1991 года, то есть больше двадцати пяти лет, государство не вкладывало в развитие предприятия ни копейки. В принципе, это соответствовало объективным реалиям, в том числе экономическим условиям нашей деятельности. Всё, что делалось на 13-м заводе в плане развития, осуществлялось за счёт прибыли предприятия. Это относится и к развитию станочного, автомобильного парка, и к социальной сфере. Скажем, во многом благодаря моим предшественникам – начальникам завода, а также трудовому коллективу во главе с профсоюзным комитетом, нам удалось сохранить заводскую столовую, общежитие, развивать оздоровительный комплекс "Чайка" в Батилимане, выполнять комплекс социально защитных мероприятий.
Однако, по большому счёту, завод замер в своём развитии по главному направлению – основным производственным фондам, внедрению современных технологий. В таких условиях трудно удержать лидерство на конкурентном поле.
– Каков же выход из этой ситуации?
– Для этого необходимы солидные инвестиции, измеряемые миллиардами рублей. Сегодня их получить мы никоим образом не можем, ибо завод по причине ведомственной принадлежности не попадает ни в одну из федеральных программ развития, существующих в Российской Федерации, распространяемых на Крым и Севастополь. И привлекать средства со стороны мы тоже не можем.
То есть мы оказались в некоем законсервированном состоянии, выход из которого – как раз в реализации  соответствующего распоряжения Правительства. Оно даёт нам возможность для главного – для развития. При этом, конечно, мы действуем прежде всего в интересах родного Черноморского флота. 130 лет назад завод для этого был создан. На том и стоим.
– Таким образом, Александр Петрович, можно сказать, что перемены на 13-м заводе только начались, их формат и масштабы сейчас определяются?
– Да, безусловно. К сказанному хотел бы добавить: о всём, что происходит в плане изменений, говорится на еженедельных директорских совещаниях, так что заводчане информированы в достаточной степени. Интересы заводчан, человека труда мы отстаиваем и будем отстаивать.
– Успехов Вам в реализации планов и – спасибо за беседу.

Вопросы задавал Сергей ГОРБАЧЕВ


О СОБЕСЕДНИКЕ
Директор ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ капитан 1 ранга запаса Александр Петрович Юрьев – профессионал флотского судоремонта с богатым опытом службы и практической работы. После окончания Севастопольского судостроительного техникума в 1977 году поступил в Севастопольское ВВМИУ. С 1982 по 1989 год служил на подводных лодках Черноморского флота. Затем – служба  в Техническом управлении ЧФ. После окончания Военно-морской академии им.Н.Г. Кузнецова в 1999 году – служба в ремонтном отделе Главного технического управления ВМФ (в 2004-2008 гг. – начальник отдела). После увольнения в запас в 2008 г. – работа в Представительстве ОАО "НПО "Волго", директор филиала в Севастополе. В 2015-2016 гг. – директор ГУП "Севастопольский морской завод им. С.Орджоникидзе". С сентября 2016 по сентябрь 2017 г. – главный инженер ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ.
Просмотров: 1261
Комментариев: 0
Автор: Сергей Горбачев
Источник: Флот 21 век
Фото: Сергей Горбачев
Тэги: ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ  Юрьев  судоремонт  Севастополь  Минторгразвитие 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
«Главный сержант» Российской армии оказался призраком
Сенсацию на ровном месте сотворили некоторые сотрудники российского военного ведомства. В Вооруженных силах в кои-то веки воплощен один из главных пл >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак: Обо мне много говорят, но я никогда ничьим не был... Я буду работать на президента Украины, потому что его принял народ, а я давал присягу народу Украины
В интервью УНИАН, ТСН и ТСН Тиждень боевой генерал, новоназначенный начальник Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак рассказал, как выходил со своими >>>


В «Артеке» спустили на воду историческую копию ботика Петра I
В «Артеке» состоялся торжественный спуск на воду исторической копии ботика Петра Великого, который артековцы построили на основе прототипа >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Одесская бригада морской пехоты ВМСУ получила боевое знамя, а ее воины — «штормовые» береты
Как сообщает одесский портал "Думская", "Боевое знамя получила 35-я отдельная бригада морской пехоты, которая сейчас выполняет боевые з >>>


Сможет ли «Томагавк» долететь до Хабаровска. Исход битвы Тихоокеанских флотов России и США известен
Хорошо прикрытая географией от нападения с моря на западе и севере, Россия выглядит довольно уязвимой с тихоокеанского направления. А наиболее мощная >>>


Моряков нельзя было посылать в Керченский пролив – глава Генштаба Украины
Моряков ВМС Украины нельзя было посылать в Керченский пролив. Об этом заявил начальник Генерального штаба — главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак. >>>


Как избежать новой Цусимы. Прежде чем строить флот, следует научиться им управлять
Россия – государство, имеющее выход к тринадцати морям трех океанов и самую протяженную в мире морскую границу. Поэтому России нужен мощный со >>>


Национальная морская политика России: версия 2.0. ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ
Возможно, многие не знают, что понятие «Национальная морская политика» в России, гигантской державе со славной морской историей, омываемой >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Краткая история немецкой оккупационной печати в Крыму в 1941 – 1944 годах
Говоря о значении изучения периодической печати, прежде всего в виде газет и журналов, издававшихся германскими оккупационными властями на оккупирован >>>


Поиск



Наш день

26 мая — 190 лет назад совершил свой подвиг экипаж черноморского брига "Меркурий" под командованием капитан-лейтенанта Александра Ивановича Казарского
14 мая по ст. ст. 1829 года Меркурий принял неравный бой с двумя турецкими линейными кораблями, из которого вышел победителем. Бригу удалось нанести турецким кораблям повреждения, вынудившие их выйти из боя и прекратить преследование.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


VIII Московская конференция по международной безопасности: спикеры, участники, гости

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Святителей Епифания, епископа Кипрского и Германа патриарха Константинопольского. Преподобного Дионисия Радонежского. Прославление священномученика Ермогена, патриарха Московского и всея России чудотворца...
Завтра праздник:
Мученицы Гликерии девы и с нею Лаодикия, стража темничного. Перенесение мощей преподобномученика Макария, архимандрита Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца...
Ожидаются праздники:
27.05.2019 - Мученика Исидора Хиосского. Преподобного Никиты, затворника Печерского, епископа Новгородского. Блаженного Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца...
28.05.2019 - Преподобного Пахомия Великого. Святителя Исаии, епископа Ростовского, чудотворца. Преподобного Пахомия Нерехтского. Преподобных Евфросина и ученика его Серапиона, Псковских. Благоверного царевича князя Димитрия Угличского, Московского и всея России чудотворца...
29.05.2019 - Преподобного Феодора Освященного, ученика святого Пахомия. Преподобного Ефрема Перекомского, Новгородского чудотворца...
30.05.2019 - Апостола от 70-ти Андроника и святой Иунии. Преподобной Евфросинии, в миру Евдокии, великой княгини Московской. Мученика Николая Болгарского...
31.05.2019 - Память св. отцов семи Вселенских соборов. Мучеников Петра, Дионисия, Андрея, Павла и Христины Лампсакийских, Ираклия, Павлина и Венедима Афинских. Мучеников Феодота Анкирского и семи дев: Александры, Текусы, Клавдии, Фаины, Евфрасии, Матроны и Иулии...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Корабли ВМФ России начали получать системы, ослепляющие врага
Россия приведёт «Турецкий поток» в Сербию. Однако ЕС намерен сорвать прокладку на Балканах газопровода, подающего российский газ
В Севастополе вспомнят об «ударе» «Беззаветного» и СКР-6
Украине предсказали глобальную катастрофу
Морской бой с Россией. Французы отнимают у нас заказчиков и хотят заработать на войне за Арктику
«Северный поток – 2» отвлек внимание США от «Турецкого потока»
«Главный сержант» Российской армии оказался призраком
Кровавый «Маскарад». После войны маршал Жуков взялся за бандитов в Одессе. Их перебили без суда и следствия
«Вертолётка»: прошлое, настоящее, будущее» – новая книга севастопольца о Севастополе
Реклама


Погода


Ранее
Перетягивание Сухума. Почему новый договор между Россией и Абхазией вызвал нервозность в сухумских и тбилисских элитах

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ