Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Настраивая общество и власть в интересах Флота
Крым защитят от агрессоров, мифов и фейков. На активность российских войск вблизи границ Украины НАТО отвечает киберучениями
В Москве под руководством главы военного ведомства прошло заседание Коллегии Минобороны России
Флот: события и факты
ВМС Израиля привели в повышенную боеготовность
Литва продолжает демонстрировать поддержку Украины. В Вильнюсе хотят знать, какую помощь окажет Украине НАТО
Армии Украины будет сложно без русской картошки и траншей МВФ. В сельском хозяйстве Незалежной сокращается производство
Junge Welt: погибнут украинцы, а выгоду получат США. Киев пытается всунуть ногу в двери альянса, чтобы их не захлопнули перед носом
Власти занялись гидрографией Северного морского пути. Прокладывать путь в высоких широтах будет судно нового класса
СУДОРЕМОНТ РОССИИ: Волго-Каспийский судоремонтный завод
Сколько стоят 25 минут. Цены на паром в Крым отрегулируют
Кубань – край девяти морских портов
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Пилоты погибли»: что известно о крушении на Украине в ходе учений истребителя Су-27


2018-10-17 02:52 Происшествия
В центральной части Украины произошла авиакатастрофа с участием истребителя четвёртого поколения Су-27. Как сообщила пресс-служба Генерального штаба ВСУ, самолёт разбился в Винницкой области при выполнении учебно-боевого полёта в рамках учений "Чистое небо — 2018". Оба пилота погибли. Одним из них мог быть военнослужащий Национальной гвардии США.

Информация об этом появилась на порталах Генштаба ВСУ и Военной прокуратуры Центрального региона Украины, однако позднее эти данные были удалены. Впрочем, ВВС США подтвердили, что их военнослужащий "стал участником" инцидента.
"Пилоты погибли": что известно о крушении на Украине в ходе учений истребителя Су-27
  • Украинский истребитель Су-27 совершает посадку в ходе учений "Чистое небо — 2018"
  • © Gleb Garanich / Reuters

На Украине, в Винницкой области, произошла авиакатастрофа с участием многоцелевого истребителя четвёртого поколения Су-27. Об этом сообщила пресс-служба Генерального штаба Вооружённых сил Украины.

"Сегодня около 17:00 в районе села Уланов (между населёнными пунктами Бердичев и Хмельник) в ходе выполнения учебно-боевого полёта упал самолёт Су-27", — говорится в сообщении в Facebook.

Сразу после инцидента были организованы поисково-спасательные мероприятия, в ходе которых были обнаружены тела двух пилотов. "Обстоятельства инцидента выясняются. Вооружённые силы Украины выражают соболезнования семьям погибших", — подчеркнули в Генштабе ВСУ.

"Между тем одним из погибших может быть военнослужащий воздушных сил Национальной гвардии США".

Соответствующая информация появилась на сайтах Генштаба ВСУ и Военной прокуратуры Центрального региона Украины, но в обоих случаях через некоторое время сообщения изменялись и из них удалялись данные о гражданстве погибших лётчиков.

"На данный момент нет информации" о национальности погибших". С таким утверждением выступил официальный представитель украинского Минобороны Богдан Сеник в эфире телеканала "112 Украина".

В то же время, как сообщает агентство РИА Новости, ВВС США подтвердили, что американский военнослужащий "стал участником" в инциденте с Су-27 на Украине.

Между тем военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил полётов или подготовки к ним".

Проводится расследование и выясняются все обстоятельства произошедшего, добавили в пресс-службе украинского оборонного ведомства агентству "Укринформ".

Как сообщил Украинский милитаристский портал, крушение потерпел истребитель Су-27УБ с бортовым номером 70, который принимал участие в международных военных учениях "Чистое небо — 2018" (Clear Sky — 2018). Учения проходят на территории Украины, в них принимают участие и страны — члены НАТО. При этом, согласно предварительным данным, обломки самолёта найдены близ села Пагурцы.

Заметим, что за последние сутки это не первое появление многоцелевого истребителя четвёртого поколения в новостных сводках.

Ранее "Военное телевидение Украины" опубликовало видео учебного боя Су-27, состоящего на вооружении ВВС Украины, и F-15C Eagle Национальной гвардии Соединённых Штатов. Самолёты выполнили манёвры в рамках учений "Чистое небо — 2018". Старший штурман авиационной бригады Александр Мостовой заявил, что Су-27 показал себя лучше, чем F-15, выйдя победителем из боя за счёт большей манёвренности.

Учения в "Чистом небе"

Учения "Чистое небо — 2018" проходят с 8 по 19 октября в западных регионах Украины (преимущественно в Винницкой и Хмельницкой областях), а также на территории Польши и Румынии.

В общей сложности в манёврах задействованы 40 летательных аппаратов, включая американские самолёты F-15C/D, Lockheed C-130 Hercules, Boeing KC-135 Stratotanker, тяжёлые беспилотники MQ-9 Reaper, а также румынские истребили F-16C.

Кроме того, в выполнении задач принимают участие представители Бельгии, Великобритании, Дании, Нидерландов, Польши, Румынии и Эстонии — в общей сложности 700 военнослужащих.

Как отметили в Минобороны Украины, самые масштабные авиационные учения после распада СССР призваны "повысить уровень подготовки экипажей Воздушных сил ВСУ", а также "достичь принципиально качественного уровня совместимости с ВВС США и других стран — членов НАТО".

Накануне тему украинской авиации затронул президент страны Пётр Порошенко. Он заявил, что Россия заплатит "очень высокую цену" в случае "применения воздушных сил для атаки на Украину".

"Совместные учения со странами — членами НАТО "Чистое небо — 2018" нужны для того, чтобы продемонстрировать, что цена для России, которая применит воздушные силы для атаки на Украину, будет очень высокой", — написал он в Facebook.

При этом в интервью телеканалу NBC украинский лидер подчеркнул, что солдатам НАТО есть чему поучиться у украинских военных, и назвал сотрудничество Киева с альянсом "беспроигрышным".

Также по теме
Президент Украины Петр Порошенко в кабине истребителя МиГ-29  "Обречены на неизбежную деградацию": может ли Украина усилить боевой потенциал своей авиации
На территории Восточной Европы стартовали учения НАТО и украинских ВВС "Чистое небо — 2018". В манёврах принимают участие...

"Мы многому учимся у НАТО, а НАТО многому учится у украинских военных, которые сражаются с Россией в условиях гибридной войны", — сказал Порошенко.

По подсчётам украинского военного эксперта Дианы Михайловой, к весне 2014 года ВВС Украины насчитывали 160 боевых и 27 транспортных самолётов. На данный момент их всего лишь 130 (45 лёгких истребителей МиГ-29, 35 тяжёлых истребителей Су-27, 25 штурмовиков Су-25, 25 бомбардировщиков и разведчиков Су-24).

Как отмечал в беседе с RT обозреватель журнала "Арсенал Отечества" Дмитрий Дрозденко, Украина фактически оказалась в патовой ситуации: полного цикла производства бомбардировщиков и истребителей в стране никогда не было, а провести глубокую модернизацию мешает отсутствие комплектующих, так как единственным поставщиком качественных запчастей для самолётов МиГ и Су является Россия.

По его мнению, в случае если Киев решится провести замену советских самолётов западными, процесс затянется на долгие годы. "А собственный современный самолёт Украина вряд ли сможет создать даже в отдалённой перспективе", — считает эксперт.

ДОПОЛНЕНИЕ:

Одесский портал "Думская" в 19.47 16 октября сообщил:

"Украинский учебно-боевой истребитель Су-27УБ разбился сегодня, примерно в 17:00, в Винницкой области. Машина совершала полет в рамках украинско-американских учений "Чистое небо-2018". Смешанный экипаж, состоящий из американца и украинца, погиб.

Крушение произошло в районе поселка Уланово. Тела обоих летчиков найдены и идентифицированы. Спарка Су-27УБ, бортовой номер 70, серийный 96310424040 принадлежала 831-й авиационной бригаде Воздушных сил ВС Украины. Несколько месяцев назад борт вернулся в авиабригаду после проведенного ремонта и модернизации на запорожском ремонтном авиапредприятии "МиГ-ремонт". Ведется расследование.

Совместное многонациональное авиационные учения "Чистое небо-2018" начались 8 октября. В них принимают участие около 950 человек из девяти стран, включая Бельгию, Данию, Эстонию, Нидерланды, Польшу, Румынию, Украину, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты. Совместные упражнения нацелены на повышение уровня совместимости Воздушных Сил Украины с ВВС США и НАТО, выработку эффективного совместного управления операциями в воздухе, разработку обмена разведданными и наблюдения.

Вечная память защитнику Украины и союзнику нашей страны!

ОБНОВЛЕНО: Как стало известно, в катастрофе погиб начальник отдела авиации Воздушного командования "Восток" полковник Иван Петренко".

 

Просмотров: 882
Комментариев: 1
Автор: unk
Источник: RT
Источник: Думская
Фото: Gleb Garanich / Reuters
Тэги: авиакатастрофа  Су-27  «Чистое небо — 2018»  телеканал «112 Украина»  Генштаб ВСУ  Clear Sky — 2018  F-15C Eagle  гибель  F-16C  F-15C/D  Lockheed C-130 Hercules  Boeing KC-135 Stratotanker   
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Пашиняна прогнали из Сюника. Регионы могут сломать предвыборную кампанию армянского премьера
Премьер-министр Армении Никол Пашинян до отставки, которая состоится до конца апреля, продолжает рабочие поездки по регионам. Он пытается заручитьс >>>


Пентагон нацелил "Томагавки" на Крым и Донбасс. Маневры Южного военного округа в регионе обещают быть долгими
На фоне прогнозов некоторых СМИ и российских политиков о возможном признании Россией самостоятельного статуса республик Донбасса страны НАТО разверн >>>


Турция без российских туристов потеряет 4 миллиарда долларов. Сложностями в отношениях Москвы и Анкары постараются воспользоваться отдыхающие из Украины
Вопрос о туристических контактах России, Турции и Украины воспринимается как острополитический. Если запрет РФ на турецкий отдых затянется, республи >>>


Интерес Турции к украинской проблеме имеет свою цену. Как в отношения Москвы и Анкары вернулся кризис доверия
Турция представила администрации президента Джозефа Байдена свою неофициальную «дорожную карту», которая касается развития двусторонних >>>


Грузинская оппозиция наконец согласилась поработать – но не вся. Три оппозиционные партии отказались подписать соглашение и начать работу в парламенте
Западные партнёры Грузии празднуют победу – при их непосредственном участии страну удалось вывести из политического тупика, в котором она ок >>>


Гагаузия поймала Майю Санду на лжи в ПАСЕ. «Сегодня очевидно – президент не нацелена на диалог с Гагаузией, а предпочитает использовать давление»
Президент Молдовы   Майя Санду   в своём выступлении на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы рассказала, что Кишинёв ищет п >>>


Только бизнес, или Во что превращается Украина без трубы. Киеву поздно предлагать Европе «любые удобные условия»
Очередным «криком души» разразились с берегов Днепра. Крик прозвучал из уст вице-президента Торгово-промышленной палаты Украины (ТППУ) >>>


Настраивая общество и власть в интересах Флота
Завершающее 2020 год заседание правления Общероссийского Движения Поддержки Флота – ДПФ – было посвящено подведению итогов, флотской про >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Сирию признали токсичной. Дамаск лишили права голоса в ОЗХО
Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) лишила Сирию права голоса. Принятое по инициативе Франции беспрецедентное решение можно считать >>>


Поиск



Наш день

26 апреля — День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф
Памятная дата, отмечаемая в России ежегодно 26 апреля, День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф, появилась в официальном календаре российских памятных дат спустя семь лет после аварии на Чернобыльской АЭС, печально известной на весь мир.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Сергей Горбачев: «Без камней с неба: 7 лет Русской весны. События и люди»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
США создают новое средство борьбы с российскими подводными лодками
В мае в Севастополе состоятся Первые Соловьёвские чтения
Невостребованные знания. Что такое история военно-морского искусства
«Золотые эполеты» севастопольских курсантов
Российский ВМФ в зеркале Финского залива. Медведь готовится стать тренером по плаванию
Россия отправит Молдавии помощь – 180 тысяч доз «Спутник V». Российская помощь стала итогом визита в Москву экс-президента Молдовы Игоря Додона
Гагаузия поймала Майю Санду на лжи в ПАСЕ. «Сегодня очевидно – президент не нацелена на диалог с Гагаузией, а предпочитает использовать давление»
Как адмирал Сенявин бил турок и отказывался подчиняться Наполеону
Адмирал Ховрин командует флотом: выходит в свет пятая книга в серии о командующих Черноморским флотом послевоенной поры
Реклама


Погода


Ранее
Корабли НАТО в Черном море зафиксировали пролет над ними российского самолета-разведчика

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ