Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: в центре заинтересованного внимания – Крым и Севастополь
Международный трибунал не поможет Украине нарушить российские законы
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
Министр обороны России провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
Танкеры в Оманском заливе взрывает неведомая сила
Суверенноатлантический альянс. Украина станет главным союзником США
Внутрироссийские санкции. Материковый бизнес «съедает» крымский
Как российские добровольцы повлияли на ход войны в Донбассе
Судостроение России: Май 2019
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Владимир Кравченко занесён на Доску Почета Нахимовского района г.Севастополя
Единый билет на поезд, паром и автобус в Крым начнут продавать в июне. Можно будет купить единый билет на поезд, паром и автобус в Крым
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Пилоты погибли»: что известно о крушении на Украине в ходе учений истребителя Су-27


2018-10-17 02:52 Происшествия
В центральной части Украины произошла авиакатастрофа с участием истребителя четвёртого поколения Су-27. Как сообщила пресс-служба Генерального штаба ВСУ, самолёт разбился в Винницкой области при выполнении учебно-боевого полёта в рамках учений "Чистое небо — 2018". Оба пилота погибли. Одним из них мог быть военнослужащий Национальной гвардии США.

Информация об этом появилась на порталах Генштаба ВСУ и Военной прокуратуры Центрального региона Украины, однако позднее эти данные были удалены. Впрочем, ВВС США подтвердили, что их военнослужащий "стал участником" инцидента.
"Пилоты погибли": что известно о крушении на Украине в ходе учений истребителя Су-27
  • Украинский истребитель Су-27 совершает посадку в ходе учений "Чистое небо — 2018"
  • © Gleb Garanich / Reuters

На Украине, в Винницкой области, произошла авиакатастрофа с участием многоцелевого истребителя четвёртого поколения Су-27. Об этом сообщила пресс-служба Генерального штаба Вооружённых сил Украины.

"Сегодня около 17:00 в районе села Уланов (между населёнными пунктами Бердичев и Хмельник) в ходе выполнения учебно-боевого полёта упал самолёт Су-27", — говорится в сообщении в Facebook.

Сразу после инцидента были организованы поисково-спасательные мероприятия, в ходе которых были обнаружены тела двух пилотов. "Обстоятельства инцидента выясняются. Вооружённые силы Украины выражают соболезнования семьям погибших", — подчеркнули в Генштабе ВСУ.

"Между тем одним из погибших может быть военнослужащий воздушных сил Национальной гвардии США".

Соответствующая информация появилась на сайтах Генштаба ВСУ и Военной прокуратуры Центрального региона Украины, но в обоих случаях через некоторое время сообщения изменялись и из них удалялись данные о гражданстве погибших лётчиков.

"На данный момент нет информации" о национальности погибших". С таким утверждением выступил официальный представитель украинского Минобороны Богдан Сеник в эфире телеканала "112 Украина".

В то же время, как сообщает агентство РИА Новости, ВВС США подтвердили, что американский военнослужащий "стал участником" в инциденте с Су-27 на Украине.

Между тем военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил полётов или подготовки к ним".

Проводится расследование и выясняются все обстоятельства произошедшего, добавили в пресс-службе украинского оборонного ведомства агентству "Укринформ".

Как сообщил Украинский милитаристский портал, крушение потерпел истребитель Су-27УБ с бортовым номером 70, который принимал участие в международных военных учениях "Чистое небо — 2018" (Clear Sky — 2018). Учения проходят на территории Украины, в них принимают участие и страны — члены НАТО. При этом, согласно предварительным данным, обломки самолёта найдены близ села Пагурцы.

Заметим, что за последние сутки это не первое появление многоцелевого истребителя четвёртого поколения в новостных сводках.

Ранее "Военное телевидение Украины" опубликовало видео учебного боя Су-27, состоящего на вооружении ВВС Украины, и F-15C Eagle Национальной гвардии Соединённых Штатов. Самолёты выполнили манёвры в рамках учений "Чистое небо — 2018". Старший штурман авиационной бригады Александр Мостовой заявил, что Су-27 показал себя лучше, чем F-15, выйдя победителем из боя за счёт большей манёвренности.

Учения в "Чистом небе"

Учения "Чистое небо — 2018" проходят с 8 по 19 октября в западных регионах Украины (преимущественно в Винницкой и Хмельницкой областях), а также на территории Польши и Румынии.

В общей сложности в манёврах задействованы 40 летательных аппаратов, включая американские самолёты F-15C/D, Lockheed C-130 Hercules, Boeing KC-135 Stratotanker, тяжёлые беспилотники MQ-9 Reaper, а также румынские истребили F-16C.

Кроме того, в выполнении задач принимают участие представители Бельгии, Великобритании, Дании, Нидерландов, Польши, Румынии и Эстонии — в общей сложности 700 военнослужащих.

Как отметили в Минобороны Украины, самые масштабные авиационные учения после распада СССР призваны "повысить уровень подготовки экипажей Воздушных сил ВСУ", а также "достичь принципиально качественного уровня совместимости с ВВС США и других стран — членов НАТО".

Накануне тему украинской авиации затронул президент страны Пётр Порошенко. Он заявил, что Россия заплатит "очень высокую цену" в случае "применения воздушных сил для атаки на Украину".

"Совместные учения со странами — членами НАТО "Чистое небо — 2018" нужны для того, чтобы продемонстрировать, что цена для России, которая применит воздушные силы для атаки на Украину, будет очень высокой", — написал он в Facebook.

При этом в интервью телеканалу NBC украинский лидер подчеркнул, что солдатам НАТО есть чему поучиться у украинских военных, и назвал сотрудничество Киева с альянсом "беспроигрышным".

Также по теме
Президент Украины Петр Порошенко в кабине истребителя МиГ-29  "Обречены на неизбежную деградацию": может ли Украина усилить боевой потенциал своей авиации
На территории Восточной Европы стартовали учения НАТО и украинских ВВС "Чистое небо — 2018". В манёврах принимают участие...

"Мы многому учимся у НАТО, а НАТО многому учится у украинских военных, которые сражаются с Россией в условиях гибридной войны", — сказал Порошенко.

По подсчётам украинского военного эксперта Дианы Михайловой, к весне 2014 года ВВС Украины насчитывали 160 боевых и 27 транспортных самолётов. На данный момент их всего лишь 130 (45 лёгких истребителей МиГ-29, 35 тяжёлых истребителей Су-27, 25 штурмовиков Су-25, 25 бомбардировщиков и разведчиков Су-24).

Как отмечал в беседе с RT обозреватель журнала "Арсенал Отечества" Дмитрий Дрозденко, Украина фактически оказалась в патовой ситуации: полного цикла производства бомбардировщиков и истребителей в стране никогда не было, а провести глубокую модернизацию мешает отсутствие комплектующих, так как единственным поставщиком качественных запчастей для самолётов МиГ и Су является Россия.

По его мнению, в случае если Киев решится провести замену советских самолётов западными, процесс затянется на долгие годы. "А собственный современный самолёт Украина вряд ли сможет создать даже в отдалённой перспективе", — считает эксперт.

ДОПОЛНЕНИЕ:

Одесский портал "Думская" в 19.47 16 октября сообщил:

"Украинский учебно-боевой истребитель Су-27УБ разбился сегодня, примерно в 17:00, в Винницкой области. Машина совершала полет в рамках украинско-американских учений "Чистое небо-2018". Смешанный экипаж, состоящий из американца и украинца, погиб.

Крушение произошло в районе поселка Уланово. Тела обоих летчиков найдены и идентифицированы. Спарка Су-27УБ, бортовой номер 70, серийный 96310424040 принадлежала 831-й авиационной бригаде Воздушных сил ВС Украины. Несколько месяцев назад борт вернулся в авиабригаду после проведенного ремонта и модернизации на запорожском ремонтном авиапредприятии "МиГ-ремонт". Ведется расследование.

Совместное многонациональное авиационные учения "Чистое небо-2018" начались 8 октября. В них принимают участие около 950 человек из девяти стран, включая Бельгию, Данию, Эстонию, Нидерланды, Польшу, Румынию, Украину, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты. Совместные упражнения нацелены на повышение уровня совместимости Воздушных Сил Украины с ВВС США и НАТО, выработку эффективного совместного управления операциями в воздухе, разработку обмена разведданными и наблюдения.

Вечная память защитнику Украины и союзнику нашей страны!

ОБНОВЛЕНО: Как стало известно, в катастрофе погиб начальник отдела авиации Воздушного командования "Восток" полковник Иван Петренко".

 

Просмотров: 486
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: RT
Источник: Думская
Фото: Gleb Garanich / Reuters
Тэги: авиакатастрофа  Су-27  «Чистое небо — 2018»  телеканал «112 Украина»  Генштаб ВСУ  Clear Sky — 2018  F-15C Eagle  гибель  F-16C  F-15C/D  Lockheed C-130 Hercules  Boeing KC-135 Stratotanker   
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Новейшие ледоколы решат вековую проблему Российского Военно-Морского Флота
Активное строительство ледокольного флота, которое ведется Россией, чаще всего объясняется чисто коммерческими соображениями. Действительно, Севмор >>>


Сергей Лавров встретился с обществннностью России
Выступление Министра иностранных дел России С.В. Лаврова на встрече с представителями российских региональных некоммерческих организаций, Москва, 24 >>>


В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
С 21 июня в кассе Культурно-выставочного центра Севастопольского военно-исторического музея-заповедника (ул. Ленина, 35) можно предварительно приобрес >>>


«Рассказы Кудланова» раскрывают читателям интереснейшие страницы истории
21 июня в Культурно-выставочном центре Севастопольского военно-исторического музея-заповедника состоялась презентация книги флотского поэта и композит >>>


Битва за Галлиполи. Почему союзники провалили комбинированный этап Дарданелльской операции 1915–1916 годов
В статье «Как союзники нам «помогали», опубликованной в «НВО» от 7 июня с.г., достаточно подробно было рассказано о мор >>>


Украинских кандидатов проверяют на оседлость. В Верховную раду пытаются попасть находящиеся в бегах политики
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины завершила регистрацию партийных списков и кандидатов в одномандатных округах на досрочных выборах >>>


$50 млрд в обмен на мир. США опубликовали часть «сделки века»
Белый дом опубликовал экономическую часть анонсированной больше двух лет назад «сделки века» — американского плана по урегулиров >>>


За два дня до беспорядков Грузию навестил Майкл Карпентер. «Имеет место большая провокация»
Вечером 22 июня в Тбилиси началась новая волна протестов. На проспекте Руставели перед зданием парламента среди митингующих находятся и политики- >>>


США – Иран: десять минут до войны. Дональд Трамп хочет быть с Ираном поджигателем и пожарным
Ряд персон в администрации Дональда Трампа во главе с Джоном Болтоном и Майком Помпео делают всё, чтобы военный конфликт с Ираном стал единственн >>>


В Кишинёв опять едут зарубежные гости
24 июня в Кишинёв вновь съедутся зарубежные гости – делегация Европараламента из четырёх депутатов во главе с председателем комиссии по ино >>>


Поиск



Наш день

22 июня — День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Песня «Священная война» Музыка: А.Александров , слова: В.Лебедев-Кумач

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Донбасс стал полем битвы российских и западных дронов
СЖР+Телекинофорум «Вместе»: продолжение традиции с участием севастопольцев
СВЯТОЙ ФЕОДОР УШАКОВ: ЕГО РОЛЬ В СУДЬБЕ РОССИИ И ФЛОТА, В НАШЕЙ СУДЬБЕ
В Госдуме объяснили отказ в призыве в армию из-за татуировок
Знакомство с «Крымскими версиями Юлиана Семёнова» в «Ночь музеев» в Херсонесе
Купим оружие: Климкин рассказал об усилении ВСУ. Одобрен закон о прямых закупках Киевом оружия у НАТО
От Роттердам+ до Кузни на Рыбальском. В каких уголовных делах фигурирует Порошенко
Как союзники нам «помогали». Упущенные возможности Дарданелльской операции 1915–1916 годов
Севастопольский маринист слова
Реклама


Погода


Ранее
Праздничное поздравление Министра обороны Российской Федерации с наступающим Новым годом

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ