Опрос

За кого Вы бы отдали свой голос на выборах губернатора Севастополя?
За экс-мэра Москвы Ю. Лужкова
И.о. губернатора Д. Овсянникова
«Народного мэра» А. Чалого
За авторитетного и умного управленца (из Севастополя)
За любого авторитетного и умного управленца
Губернатора Севастополя должен назначить Президент
Верните Яцубу!


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Цусима: уроки на сегодня
«Дело Новогрибельского»: за это раньше давали Героя, а теперь… или Пишите хоть папе римскому
ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«Византийцы» собрались в Севастополе отнюдь не случайно…
Вышли в шторм: в Черном море затонул сухогруз
Хафтар показал Риму, кто в Ливии хозяин. Итальянские корабли не пустят к берегам североафриканской страны
Новый «план Маршалла для Украины» ждет судьба предыдущих
Остров Сокотра снова ждет наши корабли. Растерзанный войной Йемен может предоставить России военно-морскую базу на Красном море
Наследник "Ульяновска". Каким будет новый российский авианесущий крейсер
Нужен ли судоремонт Севастополю?
На линии Темрюк - Керчь начинает курсировать новый грузовой паром
Уплывут ли в частные руки украинские порты?
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Они общей крови с ордынцами, такие же лузеры и рабы»


2017-01-18 11:07 Экономика
Министр инфраструктуры Владимир Омелян велел переименовать порты Южный, Ильичевский и Октябрьский – чтобы украинцы не чувствовали себя "лузерами и рабами". По совпадению в то же время один из замов Омеляна сообщил, что Украина потеряла уже более миллиарда долларов на торговой войне с Россией, а гривна еще раз упала к доллару. Видимо, эти события на "лузерство" не указывают.

На Украине – очередное обострение перманентного для этой страны после госпереворота экономического кризиса. Гривна ушла в очередное пике, вплотную приблизившись к историческому минимуму двухлетней давности – 30 единиц украинской валюты за доллар. Нацбанк выпускает трогательные заявления, объясняющие катастрофическую нехватку валюты в стране.

По словам заместителя главы Национального банка Украины Олега Чурия, во вторник предложение валюты было ограничено прежде всего в связи с совпадением накануне выходного дня в честь Дня Мартина Лютера Кинга в США и рабочего дня на Украине.

Президент Петр Порошенко тем временем накануне поездки в Давос обвинил европейцев в том, что его страна верит в европейские ценности больше самого ЕС. Об этом он заявил на встрече с иностранными послами: "На Украине в европейский проект и ценности верят иногда больше, чем даже в самой объединенной Европе. И, как бы этого кому-то ни хотелось, мы ни при каких условиях не намерены отказываться от евроинтеграционного курса", – заявил он. Учитывая, что вероятный победитель президентских выборов во Франции Марин Ле Пен заявила о намерении добиться "Фрексита", похоже, что к тому времени, как Украина будет соответствовать политическим и экономическим требованиям для членства в ЕС, там не останется никого, кроме Германии и, вероятно, Румынии.

Сегодня украинские СМИ подробно освещают визит Порошенко в Давос – помнится, в России в 90-е годы экономическому форуму в этом швейцарском городе также придавали неоправданно серьезное значение. Он уже встретился с председателем КНР Си Цзиньпином – впрочем, в пресс-релизе об этой встрече одни лишь общие слова, ни к чему не обязывающие китайцев.

Украинскую политику и экономику для внутреннего украинского использования и для презентации потенциальным инвесторам действительно предпочтительнее описывать общими словами, любая конкретика в большинстве случаев оборачивается негативом.

Например, заместитель министра инфраструктуры Омеляна Виктор Довгань в тот же день распространил информацию о том, что Украина потеряла более миллиарда долларов, или около 2% ВВП, в результате торговой войны с Россией.

Но что же делает Украина, чтобы решить эту проблему? Ведет сложные переговоры с Россией? Привлекает посредников? Обращается в международные суды? Ищет новые рынки сбыта, чтобы компенсировать потери? Нет.

Реформировать сложно, проще – ребрендинг

Министр инфраструктуры Владимир Омелян потребовал во вторник – в рамках закона о декоммунизации – до апреля переименовать одесские порты Ильичевский и Южный, а также Октябрьский в Николаевской области. Также он поручил демонтировать советские памятники и символы на объектах, входящих в сферу контроля мининфраструктуры страны.

По словам министра, цель реформы – "безжалостная ликвидация всего навязанного с целью приучить украинцев, что они общей крови с ордынцами, такие же лузеры и рабы, как московиты. Украинцы не должны вспоминать сказки о братских и добрососедских отношениях. На границе с Россией мы должны четко понимать: на западе – цивилизация, на востоке – варвары".

Также Омелян потребовал изменить названия Южной и Юго-Западной железных дорог, поскольку эти объекты расположены на севере и в центре нынешней Украины.

"Надеюсь, что руководство Укрзализныци, морских портов, госпредприятий наберется смелости и поставит точку в воспоминаниях об оккупации Украины. Причем даже если не хочешь – придется", – угрожает Омелян.

Отметим, что с апреля прошлого года "Украинские железные дороги" (Укрзализныцю) возглавляет польский рок-музыкант и опытный транспортный топ-менеджер Войцех Балчун. Он предпринимает активные усилия, чтобы хоть как-то реанимировать этот важнейший для Украины инфраструктурный объект – но вот почему-то переименованием он так и не озаботился. Видимо, потому, что знает: главное для железной дороги – чтобы ровно лежали рельсы, а поезда и вагоны вовремя ремонтировались. А от того, будет ли железная дорога называться "Южной имени Ленина" или "Северной имени Бандеры", ни одна из вышеперечисленных проблем не решится.

Переименование инфраструктурных объектов, кстати, во всем мире не является быстрым делом – это касается и железных дорог, и, даже в большей степени, аэропортов. РЖД в течение долгих лет после переименования Екатеринбурга и Самары продавала билеты в Свердловск и Куйбышев.

До сих пор носят "советские" трехбуквенные наименования в рамках присваиваемых Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА) кодов аэропорты столицы Казахстана Астаны (TSE, то есть Целиноград), столицы Киргизии Бишкека (FRU, то есть Фрунзе), второго по величине города Армении Гюмри (LWN, то есть Ленинакан) и т. д.

Сохранили старые "имперские" коды и аэропорты Индии, которая также озаботилась в 90-е годы переименованием своих крупнейших городов на "независимый" лад – Бомбей превратился в Мумбаи, Калькутта – в Колкату, Тривандрум – в Тируванантапурам и т. д.

Украина пока опережает Индию по ВВП на душу населения, но, учитывая, что индийская экономика активно развивается, а украинская, напротив, деградирует, можно прогнозировать, что довольно скоро эти страны поменяются местами – опять-таки независимо от того, как будут называться порты и железные дороги.

Судя по тому, что вместо реальных экономических реформ Украина занята "декоммунизацией", а немногим работающим специалистам – вроде того же Балчуна – активно вставляют палки в колеса (бывший замминистра инфраструктуры Александр Кава обвинил поляка в том, что тот "рисует" прибыль Укрзализныци), значимых инфраструктурных объектов в этой стране будет становиться все меньше и меньше. И вот тогда их все можно будет торжественно переименовать в честь Бандеры.

Просмотров: 627
Комментариев: 0
Автор: Антон Крылов
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги:  
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
«СЕВАСТОПОЛЬ МОЖЕТ…» – «СЕВАСТОПОЛЬ СМОГ!»
Несколько лет назад, как раз накануне Русской весны, руководитель нашего славного города начала 90-х годов прошлого века Иван Федосович Ермаков написа >>>


«ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ» – проект, объединяющий журналистов Города-Героя
Севастопольская организация СЖР начинает реализацию нового проекта, в котором может принять участие каждый – журналисты  вместе напишут&nbs >>>


Журналисты Севастополя: создаём свой альманах вместе!
Вторым печатным СМИ, недавно зарегистрированным Севастопольской организацией Союза журналистов России после газеты «Слово Севастополя», яв >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь >>>


Прорыв на южном направлении: как Россия закрепляется в Турции
В турецком Измире открылась очередная (86-я по счету) международная выставка-ярмарка. В последние годы Россия успешно участвует в таких м >>>


Российская армия готова к войне на два фронта
Глава департамента шведского института оборонных исследований Юхан Норберг — о том, как на Западе оценивают новые возможности армии РФ >>>


Один мальчик и сто девочек Владимира Шавшина
В эти дни заслуженный работник культуры Украины, лауреат Государственной премии Автономной Республики Крым, член Союза писателей Российской Федерац >>>


Завтра война, а армия США не в курсе. В армии США нет признаков подготовки разоружающего удара по КНДР
Дональд Трамп и Ким Чен Ын чуть ли не в ежедневном режиме обмениваются угрожающими заявлениями, вслед за которыми, по идее, должен немедленно начат >>>


Причины катастрофы летевшего в Сирию Ту-154 остаются неясными. Кто решится рассказать всю правду о гибели множества известных людей под Адлером
Немало энтузиастов-исследователей, но, к сожалению, никак не профессионалов, бьются над разгадкой ряда таинственных катастроф, случившихся в прошлом >>>


Что спасёт украинскую оборонку?
Толкнув Украину в пучину гражданской войны и экономической разрухи, Соединённые Штаты вдруг озаботились судьбой украинского ВПК, а именно последст >>>


Поиск



Наш день

22 августа - День Государственного флага Российской Федерации

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Накануне Дня Военно-Морского Флота России, 28 и 29 июля, в Городе-Герое Севастополе в двенадцатый раз проходит ежегодный любительский теннисный турнир «Большая Бескозырка-2017».

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА...
Завтра праздник:
Попразднство Преображения Господня. Преподобномученика Дометия Персиянина и двух учеников его. Преподобного Пимена Многоболезненного, в Ближних пещерах почивающего. Святителя Митрофана, епископа Воронежского...
Ожидаются праздники:
21.08.2017 - Святителя Емилиана исповедника, епископа Кизического. Преподобных Зосимы и Савватия, Соловецких...
22.08.2017 - Апостола Матфия...
23.08.2017 - Мученика архидиакона Лаврентия. Блаженного Лаврентия, Христа ради юродивого, Калужского...
24.08.2017 - Мученика архидиакона Евпла. Преподобномучеников Феодора и Василия Печерских, в Ближних пещерах почивающих. Преподобного Феодора, князя Острожского, Печерского, в Дальних пещерах почивающего. Святителя Нифонта, Патриарха Константинопольского...
25.08.2017 - Мучеников Фотия и Аникиты и многих с ними...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Гонки за вертикалью. Историю уникального самолета пришлось собирать по крупицам
Последний отсчет. До старта новой госпрограммы вооружений остаются месяцы
Судьбу Аквариума решит ФАНО России
Братья — славянам. Кирилл и Мефодий: создатели письменности и первые славянофилы
МВМС-2017: Коломенский завод представит новые двигатели и дизельные агрегаты для кораблей и подлодок
В Анкаре открылся Турецкий фонд развития Крыма
Что спасёт украинскую оборонку?
Оппозиция Грузии заговорила о "революционной ситуации". Конституционная реформа началась с парламентского кризиса
Художник главного морского штаба. Выставка картин Ивана Айвазовского в Третьяковской галерее пользуется феноменальной популярностью
Реклама


Погода


Ранее
Четыре военных корабля НАТО вошли в Черное море для проведения учений

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ