Опрос

За кого Вы бы отдали свой голос на выборах губернатора Севастополя?
За экс-мэра Москвы Ю. Лужкова
И.о. губернатора Д. Овсянникова
«Народного мэра» А. Чалого
За авторитетного и умного управленца (из Севастополя)
За любого авторитетного и умного управленца
Губернатора Севастополя должен назначить Президент
Верните Яцубу!


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
К Дню Победы над милитаристской Японией
Адмирал Игорь Касатонов: Украина хотела захватить ЧФ явочным порядком
Заседание Военно-промышленной комиссии
Война в Йемене: поддержит ли Вашингтон захват порта Ходейда?
Российский корабль-разведчик превратился в мишень для турецких спецслужб
Сирия: перспективы деэскалации
Десант и пехоту сделают финансово устойчивыми. На развитие сил общего назначения дадут больше денег, чем выделяли раньше
«Ракета Х-35 — одна из лучших в мире». Конструктор российского оружия Николай Васильев — о современных разработках, меняющих облик флота
Не было бы счастья, да Украина "помогла"
На тихом ходу. Судоремонтники Севастополя просят снизить портовые сборы
Запуск морского сообщения между Крымом и Сочи увеличит турпоток на курорты Черного моря
Перевалка экспортно-импортных грузов в порту Ильичевск в январе-феврале 2015 г. увеличилась на 43,6 % до 2,75 млн тонн
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Они общей крови с ордынцами, такие же лузеры и рабы»


2017-01-18 11:07 Экономика
Министр инфраструктуры Владимир Омелян велел переименовать порты Южный, Ильичевский и Октябрьский – чтобы украинцы не чувствовали себя "лузерами и рабами". По совпадению в то же время один из замов Омеляна сообщил, что Украина потеряла уже более миллиарда долларов на торговой войне с Россией, а гривна еще раз упала к доллару. Видимо, эти события на "лузерство" не указывают.

На Украине – очередное обострение перманентного для этой страны после госпереворота экономического кризиса. Гривна ушла в очередное пике, вплотную приблизившись к историческому минимуму двухлетней давности – 30 единиц украинской валюты за доллар. Нацбанк выпускает трогательные заявления, объясняющие катастрофическую нехватку валюты в стране.

По словам заместителя главы Национального банка Украины Олега Чурия, во вторник предложение валюты было ограничено прежде всего в связи с совпадением накануне выходного дня в честь Дня Мартина Лютера Кинга в США и рабочего дня на Украине.

Президент Петр Порошенко тем временем накануне поездки в Давос обвинил европейцев в том, что его страна верит в европейские ценности больше самого ЕС. Об этом он заявил на встрече с иностранными послами: "На Украине в европейский проект и ценности верят иногда больше, чем даже в самой объединенной Европе. И, как бы этого кому-то ни хотелось, мы ни при каких условиях не намерены отказываться от евроинтеграционного курса", – заявил он. Учитывая, что вероятный победитель президентских выборов во Франции Марин Ле Пен заявила о намерении добиться "Фрексита", похоже, что к тому времени, как Украина будет соответствовать политическим и экономическим требованиям для членства в ЕС, там не останется никого, кроме Германии и, вероятно, Румынии.

Сегодня украинские СМИ подробно освещают визит Порошенко в Давос – помнится, в России в 90-е годы экономическому форуму в этом швейцарском городе также придавали неоправданно серьезное значение. Он уже встретился с председателем КНР Си Цзиньпином – впрочем, в пресс-релизе об этой встрече одни лишь общие слова, ни к чему не обязывающие китайцев.

Украинскую политику и экономику для внутреннего украинского использования и для презентации потенциальным инвесторам действительно предпочтительнее описывать общими словами, любая конкретика в большинстве случаев оборачивается негативом.

Например, заместитель министра инфраструктуры Омеляна Виктор Довгань в тот же день распространил информацию о том, что Украина потеряла более миллиарда долларов, или около 2% ВВП, в результате торговой войны с Россией.

Но что же делает Украина, чтобы решить эту проблему? Ведет сложные переговоры с Россией? Привлекает посредников? Обращается в международные суды? Ищет новые рынки сбыта, чтобы компенсировать потери? Нет.

Реформировать сложно, проще – ребрендинг

Министр инфраструктуры Владимир Омелян потребовал во вторник – в рамках закона о декоммунизации – до апреля переименовать одесские порты Ильичевский и Южный, а также Октябрьский в Николаевской области. Также он поручил демонтировать советские памятники и символы на объектах, входящих в сферу контроля мининфраструктуры страны.

По словам министра, цель реформы – "безжалостная ликвидация всего навязанного с целью приучить украинцев, что они общей крови с ордынцами, такие же лузеры и рабы, как московиты. Украинцы не должны вспоминать сказки о братских и добрососедских отношениях. На границе с Россией мы должны четко понимать: на западе – цивилизация, на востоке – варвары".

Также Омелян потребовал изменить названия Южной и Юго-Западной железных дорог, поскольку эти объекты расположены на севере и в центре нынешней Украины.

"Надеюсь, что руководство Укрзализныци, морских портов, госпредприятий наберется смелости и поставит точку в воспоминаниях об оккупации Украины. Причем даже если не хочешь – придется", – угрожает Омелян.

Отметим, что с апреля прошлого года "Украинские железные дороги" (Укрзализныцю) возглавляет польский рок-музыкант и опытный транспортный топ-менеджер Войцех Балчун. Он предпринимает активные усилия, чтобы хоть как-то реанимировать этот важнейший для Украины инфраструктурный объект – но вот почему-то переименованием он так и не озаботился. Видимо, потому, что знает: главное для железной дороги – чтобы ровно лежали рельсы, а поезда и вагоны вовремя ремонтировались. А от того, будет ли железная дорога называться "Южной имени Ленина" или "Северной имени Бандеры", ни одна из вышеперечисленных проблем не решится.

Переименование инфраструктурных объектов, кстати, во всем мире не является быстрым делом – это касается и железных дорог, и, даже в большей степени, аэропортов. РЖД в течение долгих лет после переименования Екатеринбурга и Самары продавала билеты в Свердловск и Куйбышев.

До сих пор носят "советские" трехбуквенные наименования в рамках присваиваемых Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА) кодов аэропорты столицы Казахстана Астаны (TSE, то есть Целиноград), столицы Киргизии Бишкека (FRU, то есть Фрунзе), второго по величине города Армении Гюмри (LWN, то есть Ленинакан) и т. д.

Сохранили старые "имперские" коды и аэропорты Индии, которая также озаботилась в 90-е годы переименованием своих крупнейших городов на "независимый" лад – Бомбей превратился в Мумбаи, Калькутта – в Колкату, Тривандрум – в Тируванантапурам и т. д.

Украина пока опережает Индию по ВВП на душу населения, но, учитывая, что индийская экономика активно развивается, а украинская, напротив, деградирует, можно прогнозировать, что довольно скоро эти страны поменяются местами – опять-таки независимо от того, как будут называться порты и железные дороги.

Судя по тому, что вместо реальных экономических реформ Украина занята "декоммунизацией", а немногим работающим специалистам – вроде того же Балчуна – активно вставляют палки в колеса (бывший замминистра инфраструктуры Александр Кава обвинил поляка в том, что тот "рисует" прибыль Укрзализныци), значимых инфраструктурных объектов в этой стране будет становиться все меньше и меньше. И вот тогда их все можно будет торжественно переименовать в честь Бандеры.

Просмотров: 516
Комментариев: 0
Автор: Антон Крылов
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги:  
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь >>>


Россия и Турция пошли за покупками. Страны снимают ограничения на поставки товаров
Россия и Турция подписали вчера совместное заявление о двустороннем снятии ограничений в торговле — это произошло в рамках визита премьер-мини >>>


Дорогу – горьковским подлодкам 31 мая. 65 лет назад завершилось строительство Волго-Донского канала
История канала между Волгой и Доном восходит к временам Петра I, задумавшего соединить Каспийское и Черное моря. Но император не соразмерил свой ра >>>


Бывший друг советского слона. Чтобы победить болгарскую армию, ее придется поискать
Вооруженные силы Болгарии в период холодной войны были достаточно большими, хотя и более архаичными, чем в ГДР, Польше, ЧССР. На начало 90-х в расп >>>


"Ливийский квартет" сыграет под аккомпанемент канонады. Надежды на примирение в Ливии снова не оправдались
Сегодня в Брюсселе, в штаб-квартире верховного представителя ЕС по иностранным делам, вице-президента Еврокомиссии Федерики Могерини, пройдет второе >>>


Вашингтонские маркетологи. Ближневосточный визит Трампа говорит о сложностях отношений США с арабским миром
Визит американского президента на Ближний Восток оброс слухами еще до того, как начался. Некоторые акцентируются на израильской его части, другие & >>>


Сообщество неверных путей. Ислам в Европе навсегда
Тема ислама в Европе стала центральной в политическом дискурсе в ходе выборов президента Франции. То же самое мы видели в Соединенном Королевстве, >>>


Борьба за мир во всем море. О чем поспорили в Стамбуле черноморские державы и кто их примирял
В Стамбуле в понедельник прошел саммит Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), в котором принял участие премьер-министр РФ >>>


США признали за Ираном роль "миротворца". Глава Белого дома рассказал о хорошем отношении Эр-Рияда к Тель-Авиву
Президент США Дональд Трамп заявил, что арабский мир изменил свое отношение к Израилю в свете «иранской угрозы». >>>


Украина вводит визы для россиян и становится форпостом НАТО. Партия Арсения Яценюка добивается возведения барьеров на границе с РФ
В Верховной раде решают, выносить ли на рассмотрение на этой неделе вопрос о введении визового режима с Россией >>>


Поиск



Наш день

24 мая - День славянской письменности и культуры

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Юлиан Семенов остается в Крыму

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Апостола Симона Зилота. Святителя Симона, епископа Владимирского и Суздальского, в Ближних пещерах почивающего. Преподобного Симона Радонежского...
Завтра праздник:
Священномученика Мокия. Равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей славянских. Святителя Никодима, архиепископа Сербского. Священномученика Иосифа, митрополита Астраханского...
Ожидаются праздники:
25.05.2017 - Святителей Епифания, епископа Кипрского и Германа патриарха Константинопольского. Преподобного Дионисия Радонежского. Прославление священномученика Ермогена, патриарха Московского и всея России чудотворца...
26.05.2017 - Мученицы Гликерии девы и с нею Лаодикия, стража темничного. Перенесение мощей преподобномученика Макария, архимандрита Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца...
27.05.2017 - Мученика Исидора Хиосского. Преподобного Никиты, затворника Печерского, епископа Новгородского. Блаженного Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца...
28.05.2017 - Преподобного Пахомия Великого. Святителя Исаии, епископа Ростовского, чудотворца. Преподобного Пахомия Нерехтского. Преподобных Евфросина и ученика его Серапиона, Псковских. Благоверного царевича князя Димитрия Угличского, Московского и всея России чудотворца...
29.05.2017 - Преподобного Феодора Освященного, ученика святого Пахомия. Преподобного Ефрема Перекомского, Новгородского чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Кузькины папа и мама. Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
«Дорога в море» начинается в Артеке
Связующее звено. Перед ВМФ возникли задачи, требующие усилить его научный потенциал
Вода на Ближнем Востоке стала дороже нефти. Без вмешательства мирового сообщества страны региона проблему ресурсов решить не смогут
Сирийский эффект
Медведев выступит на саммите ОЧЭС
Украина вводит визы для россиян и становится форпостом НАТО. Партия Арсения Яценюка добивается возведения барьеров на границе с РФ
Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины
У «Морского архива» – юбилей
Реклама


Погода


Ранее
Без Асада конфликт в Сирии станет безнадежной войной на истребление

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ