Опрос

Ковид-пандемия: глобальная провокация или природная аномалия?
Безусловно, спецакция-провокация глобалистов
Нет, вирус имеет природное происхождение
Нет чёткой информации, трудно понять
Афёра фармакологов-бизнесменов
Сговор властных элит
Мне всё равно, не было бы проблем
Не определился




Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: 20 октября исполнилось 325 лет Российскому флоту
Владимир Путин принял участие в пленарной сессии XVIII заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай»
Заявление МИД России
Флот: события и факты
В Черном море терпит бедствие судно ВМС Украины. Как сообщено, угрозы для личного состава и вероятности потери судна нет
Украина готова: она ждет сигнала от Вашингтона
По итогам за прошлый год 67% вылова рыбы в Украине приходится на Севастополь
Москва приняла VII Всемирный конгресс соотечественников, проживающих за рубежом
Российское судостроение в сентябре 2021 года
Дальневосточному заводу "Звезда" открыли кредит на 930 млн рублей
Дипломатическая битва за Дунай. Как Украина благодаря Сталину стала управлять главной рекой Европы
Морская доктрина Украины пока лишь декларация о благих намерениях
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




В Министерстве обороны под руководством главы военного ведомства прошел Единый день приемки военной продукции


2018-04-18 21:09 Официально
Сегодня в Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу проведен Единый день приемки военной продукции, на котором были подведены итоги выполнения гособоронзаказа в первом квартале 2018 года.

Как сообщил глава военного ведомства, за это время в Вооружённые Силы в плановом порядке поступили бронетанковая, инженерная и автомобильная техника, средства связи, авиационное вооружение, боеприпасы.

Вот как это выразилось в конкретных цифрах.

Предприятия оборонно-промышленного комплекса поставили в войска 23 боевые машины пехоты БМП-3, судно тылового обеспечения "Эльбрус" (проект 23120), 2 рейдовых катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения (проект 23040), 10 самолётов и 7 вертолётов различного класса и целевого назначения.

Помимо этого, пояснил Министр обороны, с опережением графика поставлены 8 самолётов Су-34 и 25 вертолётов.

Как отметил Сергей Шойгу, "некоторые новейшие образцы техники, которая в ближайшее время поступит в войска, будут впервые продемонстрированы в Москве на военном параде в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне".

Это боевая машина поддержки танков, одноместный сверхзвуковой опытный самолёт Су-57, боевой многофункциональный робототехнический комплекс "Уран-9", многофункциональный робототехнический комплекс разминирования "Уран-6", беспилотные летательные аппараты малой дальности "Корсар".

"Механизированная колонна будет насчитывать более 190 перспективных единиц техники, определяющей современный облик Армии России", –– рассказал Министр обороны.

Что касается строительства военной инфраструктуры, то Сергей Шойгу напомнил об утверждённом Коллегией Министерства обороны Перечне объектов капитального строительства на 2018 год, в соответствии с которым пре­дусматривается ввести в эксплуатацию 3 573 здания и сооружения.

На эти цели выделено 113,9 млрд. рублей.

При этом, с учётом параметров финансирования, основной упор сделан, как подчеркнул глава военного ведомства, на создание объектов специального назначения и инфраструктуры для поступающих в войска вооружения и военной техники.

"Приоритетным направлением остаётся обустройство мест размещения сил и средств ядерного сдерживания", –– отметил Министр обороны.

Так, в интересах Космических войск, РВСН и 12-го Главного управления планируется ввести в строй более 770 зданий и сооружений.

В рамках дальнейшего развития аэродромной сети предусматривается построить 217 объектов.

С подробной информацией о поставках новых и модернизированных образцов вооружений и военной техники в войска выступил заместитель Министра обороны Юрий Борисов.

Он сообщил, что в интересах Сухопутных и Воздушно-десантных войск поставлено 25 новых и 96 отремонтированных единиц бронетанкового вооружения и техники, 125 автомобилей повышенной проходимости семейства "Урал", 50 единиц средств связи, 16 ракет зенитных ракетных комплексов, более 4000 единиц парашютных средств десантирования, 155 беспилотных летательных аппаратов.

Также Юрий Борисов отметил, что в марте 2018 года, в соответствии с директивой Генерального штаба, ряд современных образцов военной автомобильной техники прошли испытания в природно-климатических условиях Кольского полуострова в районе поселка Печенга Мурманской области.

Колесная техника Брянского автомобильного завода и двухзвенные гусеничные транспортеры Горьковского и Избербашского заводов выдержали испытания и подтвердили свои эксплуатационные характеристики в условиях экстремальных температур Крайнего Севера и снежной целины.

Обновился парк Воздушно-космических Сил. В их интересах поставлено 20 новых и 4 отремонтированных самолета, 30 новых вертолетов и 3 прошедших ремонт, 3 радиолокационные станции, более 4000 авиационных бомб различной мощности.  

В рамках выполнения программы запусков в первом квартале 2018 года расчетами Воздушно-космических Сил было обеспечено 2 пуска ракет носителей "Союз" с выводом на орбиту 3 космических аппаратов. Цели пусков достигнуты, аппаратура работает в штатном режиме.

В интересах Военно-Морского Флота приняты прошедший ремонт ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 667БДРМ "Тула", 3 корабля и судна обеспечения вспомогательного флота, 2 вертолета, 46 крылатых ракет оперативно-тактического назначения "Калибр".

В плановом порядке продолжается оснащение Ракетных войск стратегического назначения современными и перспективными образцами вооружения и военной техники.

28 марта на полигоне Плесецк успешно проведены бросковые испытания тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Они позволили подтвердить характеристики комплекса при предстартовой подготовке и на этапе полета ракеты.

Министерством обороны повышенное внимание уделяется развитию беспилотной авиации.

Сегодня комплексы с беспилотными летательными аппаратами успешно выполняют функции, которые в прошлом были недоступны или решались другими силами и средствами. В частности, БЛА показали свою высокую эффективность при выполнении задач наблюдения и разведки.

"Благодаря практике заключения многолетних государственных контрактов по большинству образцов вооружения удалось добиться ритмичной поставки техники в войска в течение календарного года", –– подчеркнул Юрий Борисов, добавив, что с учетом этого и досрочной поставки уже сегодня по ряду позиций госзаказа выполнение плана поставок в первом квартале составляет до 44 процентов.

Особое внимание на Едином дне приемки было уделено вопросам, связанным со строительством и реконструкцией объектов инфраструктуры в интересах Вооруженных Сил.

Как доложил заместитель Министра обороны Тимур Иванов, в прошедшем году завершено строительство 3 546 зданий и сооружений, что на 20 процентов превышает показатели предыдущего периода.

Он особо отметил тот момент, что ежегодное увеличение темпов обновления инфраструктуры обеспечивается прежде всего за счет применения типовых решений, новых современных технологий и унификации подходов к оснащению объектов Минобороны России.

"В текущем году на цели капитального строительства в интересах Минобороны России предусмотрено 113,9 млрд рублей. Значительный объем финансирования - 93,9 млрд рублей или 82% приходится на объекты специального (военного) назначения", –– подчеркнул Тимур Иванов.

Таким образом, уточнил он, из общего количества объектов –– 3285 (92%) зданий и сооружений объектов специального, военного назначения: это стартовые позиции, объекты аэродромной сети, парковые технические зоны, причальные комплексы, арсеналы и полигоны; 288 (6%) зданий и сооружений социальной инфраструктуры (объекты образования, медицинские, санаторно-курортные, культурно-досуговые и спортивные); 76 объектов (2%) –– объекты жилья.

Плановый показатель по вводу объектов в 1 квартале 2018 года составляет 805 зданий и сооружений.

Фактически завершено строительство 932 зданий и сооружений. Прежде всего, это обеспечивающая инфраструктура РВСН, объекты на территории Западного и Южного военных округов, Северного флота, а также объекты в интересах Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил. 

Завершено строительство объектов парковой и казарменно-жилищной зон, инженерных сетей военных городков в Цхинвале и Джаве 4-ой военной базы в Южной Осетии и 7-ой военной базы (г. Гудаута) в Абхазии.

Передаваемые в эксплуатацию сооружения и объекты обладают высокими техническими характеристиками и оснащены современными системами, в том числе сигнализации и контроля доступа, которые обеспечивают безопасность, надежное хранение и функционирование вооружения и военной техники.

Одновременно создаются комфортные условия для личного состава и дежурных смен.

Просмотров: 1029
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: МО РФ
Фото: МО РФ
Тэги: Единый день приемки военной продукции  Шойгу  ВВСТ  ЕДПВП  вооружение  боеприпасы 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
«Великобританские джентльмены» на Украине: западные инструкторы, которые запомнились жителям Николаева
Наличие на территории Украины западных военных инструкторов уже неоднократно было доказано многочисленными открытыми и анонимными источниками. Впроч >>>


Публикуем без купюр. Стратегия есть, а судостроения нет: возродят ли в Украине производство кораблей
Мы публикуем материал украинского портала ПАРЛАМЕНТ.UA (Информационное агентство «Парламент»). Журналисты на примере Николаевской области >>>


Дипломатическая битва за Дунай. Как Украина благодаря Сталину стала управлять главной рекой Европы
«Тот, кто держит в своих руках устье Дуная, господствует и над самим Дунаем — этим путем в Азию» — данные слова был >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


ОБСТАНОВКА В ТУРЦИИ: 18-24 октября 2021 года
Представляем информационный обзор за минувшую неделю эксперта-тюрколога, военного аналитика, председателя региональной общественной организации &quo >>>


Карсский договор, порождённый падением империи
Становлению и развалу империи способствует целая череда исторических событий. И здесь нельзя не согласиться с мнением того же Кирилла Фролова о том >>>


В НАТО нашли способ атаковать Россию с территории Украины
России нет причин опасаться вступления Украины в НАТО, поскольку альянс – сугубо «оборонная» структура, заявил глава блока Столтен >>>


Турция, устремлённая к выборам: кто бросит вызов хозяину Ак-Сарая? Президент Эрдоган и его оппоненты готовятся к бескомпромиссной схватке
Парламентские и президентские выборы в Турецкой Республике должны пройти только в июне 2023 года, но страсти вокруг них кипят уже сейчас. >>>


30 октября – День основания Российского Военно-Морского Флота, 325-летие. День моряка-надводника
Дату 30 октября принято считать Днём основания Российского Военно-Морского Флота. 20 по ст.ст., 30 октября по н.ст. 1696 года Боярская Дума по настоян >>>


Владимир Путин принял участие в пленарной сессии XVIII заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай»
Тема этого года – «Глобальная встряска – XXI: человек, ценности, государство». Четырёхдневная программа форума насч >>>


Поиск



Наш день

30 октября – День основания Российского Военно-Морского Флота, 325-летие. День моряка-надводника
Дату 30 октября принято считать Днём основания Российского Военно-Морского Флота. 20 по ст.ст., 30 октября по н.ст. 1696 года Боярская Дума по настоянию царя Петра I приняла решение о создании регулярного Военно-Морского Флота России: Морским судам быть.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал автопробег реконструкторов, посвященный 80-летию начала Второй героической обороны Севастополя.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Крылья для УДК. Какие машины хочется видеть на «Иване Рогове» и «Митрофане Москаленко»
Какую боевую технику получит Российская Армия в 2021 году
«Эксперимент «Украина». Недоразумение длиною в столетие»
У военного электората накапливается усталость. Защитники Отечества сами нуждаются в социальной защите
Художник-черноморец Сергей Шевченко представил свою «Победную» картину
Анкара и Баку готовятся к новым совместным учениям. «Ни Баку, ни Анкара не будут довольствоваться достигнутым и в скором времени захотят получить больше»
«Великобританские джентльмены» на Украине: западные инструкторы, которые запомнились жителям Николаева
Как агент Запада разрушил СССР
В гости к Ибсену
Реклама


Погода


Ранее
Глава МИД Украины: Россия обязана вывести Черноморский флот к маю 2017 года

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ