Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Цифровизацией флота не должна править кувалда. Отечественный софт для российских боевых кораблей – не экзотика, а настоятельная потребность
С наступающими Новым годом, Рождеством, Днем печати! В НОВОМ ГОДУ – БЕЗ МЫШИНОЙ ВОЗНИ И КРЫСИНЫХ БЕГОВ
Шойгу поздравил военнослужащих с 2020-м годом
Флот: события и факты
Украинский Boeing 737 разбился в Иране, более 170 человек погибли
На Майдане ловят «чертей». Расследование убийства Павла Шеремета вызвало новые протестные акции в Киеве
Швейцария подталкивает Коломойского признать Крым российским
Долго ли отношения между Ираном и США продержатся в состоянии - ни войны, ни мира? Возможно ли, что политика Трампа в отношении Тегерана зашла в логический тупик
Россия взяла важнейший барьер в строительстве кораблей мирового уровня
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России: накануне не просто нового этапа, а целой эпохи своей истории
Минкрыма активно занимается увеличением пропускной способности Керченской переправы в преддверии курортного сезона
Украина улучшила свои позиции по контейнерной перевалке в портах
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Севастопольские коммунисты обратилась к прокурору и Шойгу из-за участия адмирала Витко в предвыборной кампании «Единой России»


2019-05-18 06:50 Приплыли
П редстоящие осенние выборы в Законодательное собрание Севастополя уже ознаменовались скандалом среди политических элит города. Севастопольские коммунисты сообщили о своих намерениях призвать единороссов соблюдать закон, так как, по их мнению, "Единая Россия" использует имя заслуженного адмирала для поднятия рейтинга.

"Брожение в рядах севастопольской "Единой России" решили купировать назначением бывшего командующего Черноморским флотом Александра Витко на руководство предварительными партийными голосованиями".
 

"Считаем такие действия явным нарушением Федерального закона №95 "О политических партиях", ст.10, п.3: "Лица, замещающие государственные или муниципальные должности, и лица, находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии, членом которой они являются, либо в интересах любой иной политической силы".

Мы привыкли видеть использование имен спортсменов, артистов, космонавтов для поднятия своего упавшего рейтинга, но использование партией власти авторитета действующего заместителя Главнокомандующего ВМФ РФ в своих политических целях для манипуляций сознанием избирателя – это возмутительно.

Мы обратились с этим заявлением к министру обороны РФ Шойгу С.К. для принятия мер к своему подчиненному и Генеральному прокурору РФ для обеспечения законности", - написано в заявлении севастопольского бюро КПРФ на официальном сайте местной партийной структуры. 

"Другие кандидатуры пока мало известны горожанам, и им придётся изрядно попотеть, чтобы избиратели смогли отдать им свои голоса".

В любом случае, борьба за законодательные кресла обещает быть острой.

 Сами севастопольские коммунисты продолжают хранить молчание по поводу возможных кандидатов на участие в выборах в Законодательное Собрание.


Севастопольцам хорошо известны имена партийных лидеров коммунистов – Василия Пархоменко и Романа Кияшко, которые пойдут на выборы.

Другие кандидатуры пока мало известны горожанам, и им придётся изрядно попотеть, чтобы избиратели смогли отдать им свои голоса.

КСТАТИ

Адмиральские грабли

7.05.2019 21:01
В Москве все еще думают, что Севастополь будет рад любым погонам. Похоже, именно этой логикой руководствовались те, кто назначил адмирала Витко лицом местных единороссов. Но фиаско Сергея Меняйло и провал "боевого брата" Дмитрия Саблина показывают: людям, привыкшим действовать по-военному, трудно найти баланс в этом городе.

"Единая Россия" в Севастополе вот-вот пополнит список затопленных кораблей, памятник которым давно стал визитной карточкой города. Февральское назначение сопредседателя "Боевого братства" Дмитрия Саблина главой местного политсовета партии проблемы не решило: "третьей силой" и медиатором Саблин не стал, от партии отвернулся губернатор, рейтинг ЕР в городе повис на уровне 30%.

В этой ситуации генсек "ЕдРа" Андрей Турчак решил сделать ход конем – перед Днем Победы он привез в Севастополь бывшего командующего Черноморским флотом Александра Витко и назначил его руководить партийными праймериз.

Трудно сказать, что заставило действующего замглавкома ВМФ РФ принять это предложение. В городе адмирала Витко действительно знают и, в общем, уважают. Но перед отъездом из Севастополя в Москву у него были конфликты и с губернатором Овсянниковым (из-за флотской земли под застройку в центре города) и с лидером депутатского большинства в заксобрании Алексеем Чалым (из-за провала проекта парка "Патриот" у горы Гасфорта). Вряд ли нравились Овсянникову и слухи о том, что комфлота может стать новым губернатором. Фигура Витко кажется гарантом стопроцентного голосования военных за "ЕдРо". Но и на флоте есть недовольство: недавно выяснилось, что часть экипажей, ходивших в Сирию, начальство оставило без командировочных. И потом - а как же теперь военная карьера Витко в Москве?

Витко уводят в отставку, чтобы ослабить Овсянникова
Сам Витко, конечно, говорил все приличествующие случаю слова о любви к Севастополю. Но на единороссовских ивентах адмирал выглядел как человек, находящейся не в своей тарелке. "Что я здесь делаю?" - читалось на его лице.

Миссия Витко, в целом, понятна: не допустить доминирования в партии ни людей Чалого, ни людей Овсянникова. Но как это сделать? Своей политической команды в Севастополе у Витко, как и у Саблина, нет. За красивой вывеской должна стоять оргработа, но ее Саблин провалил.

Как будут отсекать от выборов команду Чалого, сегодня стало понятно: Турчак и Саблин запретили местным единороссам, не прошедшим праймериз, самовыдвигаться. В 2014 году союзник Саблина Дмитрий Белик уже проделывал это с чаловцами. Но тогда итоги предварительного голосования отменили из-за подтасовок.

Отсекать Овсянникова от дележки будущих мандатов вообще нужды нет. Губернатору выгодно, что "Единая Россия" не может определиться, с кем она в Севастополе и почему. Получив абсолютно разношерстное заксобрание, которое не сможет объединиться против него ни по одному серьезному вопросу, он остается модератором политического раздрая - как внутри "ЕдРа", так и внутри других партий. В крайнем случае для принятия депутатами нужных решений у Овсянникова всегда под рукой должности в ГУПах и господряды.

Поэтому – с Витко или без – "Единая Россия" в Севастополе все равно не будет единой. Но в Москве этого, похоже, не понимают.

Реальный Севастополь сильно отличается от своего плакатного образа. Флот все еще играет здесь важную роль, но это уже давно не "город военных". Это показали выборы в Госдуму 2016 года, когда бывший командующий ЧФ и ВМФ адмирал Комоедов пришел третьим, набрав в полтора раза меньше голосов, чем глава местной "Партии роста" предприниматель Николаев. Теперь на амбразуру выборов в Севастополе бросают адмирала Витко, чье реноме своего парня и боевого офицера может утащить за собой на дно "Единая Россия". За результаты которой в городе русской славы, похоже, не хочет отвечать ни Турчак, ни Саблин, ни Москва.

 

 

 
Просмотров: 351
Комментариев: 0
Автор: unk, Виктор Ядуха, Алексей Филимонов
Источник: Информер
Источник: Примечания Севастополь
Фото: Надежда Исаева
Тэги: Законодательное собрание Севастополя  выборы  Витко  «Единая Россия»  коммунисты  Пархоменко  Федеральный закон №95 «О политических партиях» 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
К 100-летию окончания Гражданской войны в России. Невыученные уроки прошлого чреваты большой кровью в грядущем
В новейшей истории кровавые гражданские войны были почти во всех развитых странах. Однако уже через 20–30 лет после их окончания историки зака >>>


Протесты против распродажи Украины лишились смысла. Защиты от перехода земли в собственность иностранного капитала больше не осталось
Шоу с отставкой украинского правительства служит дымовой завесой над процессами, которые идут своим чередом, независимо от мельтешения в политиче >>>


Меркель перевела Украину на ручное управление
Владимир Зеленский попытался изменить Конституцию Украины, закрепив в ней принципы «децентрализации». Его законопроект полностью игнорир >>>


«Недопремьер» Украины сыграл на слабости Зеленского
На Украине начался новый политический кризис. После того, как в Сети опубликовали аудиозаписи, где якобы глава правительства Украины оскорбляет пре >>>


Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины
Сделано в Крыму многое, но проблемы остались, и это очень болезненные проблемы. Таков общий вывод недавнего совещания в Ялте, проведенного Владимир >>>


Иран выиграл от обмена ударами с Америкой
Убийство генерала Сулеймани, признание в уничтожении украинского лайнера, новые американские санкции — казалось бы, все говорит об ухудшении >>>


«Турецкий поток» в системе транзитных газопроводов России. Оценки перспективного спроса на газ в Европе сильно расходятся
Ввод в действие газопровода «Турецкий поток» создал основы для формирования принципиально новой архитектуры поставок российского газа >>>


Румыния отказывается помогать Молдавии. В Бухаресте сомневаются в желании Кишинёва идти по европейскому пути
Президент Румынии Клаус Йоханнис в четверг провёл во дворце Котрочени традиционную ежегодную встречу с главами иностранных дипломатических мисси >>>


Что изменилось в мышлении турецкого военно-политического руководства? Если Конвенция Монтрё утратит силу, США получат свободу рук в Чёрном море
Анкара хочет изменить статус-кво пролива Босфор. «В интервью CNN-Turk TV президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о намерении положить >>>


Когда США обрушат экономику Ирана
Военный удар США по Ирану пока отменяется, вместо этого Вашингтон обещает похоронить иранскую экономику. Удастся ли? С одной стороны, иранцы уже 40 >>>


Поиск



Наш день

20 января — День Республики Крым
В этот день в 1991 году состоялся всекрымский референдум, на котором большинство крымчан высказались за восстановление Крымской автономии, и эту свою волю жители Крыма подтвердили на всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года. Данное решение предопределило статус Крыма в составе Украины (куда Республика тогда входила), а сама дата была учреждена как День Республики Крым , который в настоящее время является в Республике праздничным днем, согласно ст.1 Закона Республики Крым от 29 декабря 2014 года N 55-ЗРК/2014 О праздниках и памятных датах в Республике Крым.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


25 декабря 2019 года Город-Герой встречал первый поезд, пришедший с «материка» по Крымскому мосту, – легендарную «Семерочку» – поезд № 7 «Санкт-Петербург–Севастополь»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
МИРАБ: «хищник» малых глубин. Боевое применение первой советской массовой неконтактной мины в Великой Отечественной войне
Императорское Православное Палестинское общество организовало паломничество на Кипр. Часть 2
В Севастополе прошла научно-практическая конференция, посвященная деятельности 5-й эскадры ВМФ СССР в Средиземном море
Путин анонсировал повышение пенсий военным пенсионерам. Президент России отметил, что они вырастут на 4,3% с 1 октября
Чем запомнился первый Морской салон в Приморском крае
Болгария предложила разместить в Варне координационный центр ВМС НАТО
Меркель перевела Украину на ручное управление
Подводная атака на президента Эйзенхауэра. Как подлодка С-360 условно потопила крейсер «Де Мойн». Часть 1-я, начало
НОВОРОССИЙСК: ТРАДИЦИОННЫЙ СЕМИНАР ПИСАТЕЛЕЙ-МАРИНИСТОВ
Реклама


Погода


Ранее
«Сохранить Черноморский флот для России!»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ