Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
«Зубр» пойдет в Севастополь
5 июля - День работников морского и речного флота
Константин Затулин о попытке вернуть мечеть в Святую Софию: «власти Турции хотят вернуть нас в Средние века»
Египет готов поставить Турцию на место
В результате возгорания на корабле "Керчь" в Севастополе никто не пострадал
Армянская оппозиция развалилась, не успев объединиться. В Ереване гадают, о чем говорили экс-президенты Роберт Кочарян и Серж Саргсян
Европа душит остатки украинской промышленности
Ливия и Восточное Средиземноморье – Турция повышает ставки. Готовясь к атаке на Сирт и аль-Джуфру, Анкара и Вашингтон укрепляют сотрудничество с властями Триполи
Российское судостроение в июне 2020 года
Флотский судоремонт: Доки 13 СРЗ ЧФ – три в одном
Аксенов: Керченская переправа снизит тарифы
Об устойчивой работе порта Новороссийск в осенне-зимний период
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Нас будут обвинять в агрессивном поведении»


2016-06-18 21:44 Политика
Путин призвал подключиться к проекту Большой Евразии - это новый поворот, подчеркивают западные СМИ, анализируя предложения России на Петербургском экономическом форуме. Президент на встрече с главами крупнейших зарубежных информагентств убеждал в выгоде сотрудничества с Россией, которая действует не столь спонтанно, как "единственная сверхдержава" - США. Отдельно досталось американцам за ЕвроПРО.

Россия будет вынуждена отвечать на шаги Запада: надо обеспечить стратегический баланс, заявил президент России Владимир Путин на встрече с главами мировых информационных агентств.

"Я знаю точно, что мы вынуждены будем отвечать, - цитирует главу государства РИА Новости. - Только я уже заранее знаю, что нас будут обвинять в агрессивном поведении, хотя это только ответ".

Как отмечает ТАСС, Путин, беседуя с журналистами, поделился своей обеспокоенностью тем, что военное противостояние России и США "тащит мир в новое измерение", чреватое конфликтами. "Люди не чувствуют опасности, вот что меня беспокоит", - сказал глава российского государства, заметив, что даже не знает, "как достучаться" до коллег из других стран. "Именно стратегический баланс обеспечивал гарантированный мир на планете", - напомнил западным журналистам Путин.

Общение с зарубежными СМИ, состоявшееся поздним вечером, стало частью программы Петербургского международного экономического форума - который, как надеются наблюдатели, поможет перевести отношения России и Европы в новое измерение – только позитивное.

"Мы им тогда сказали – вы понимаете, что это такое?"

В одном из ответов Путин коснулся темы американской ПРО, активно развертываемой в Европе вблизи российских границ. Напомним, в мае на базе Девеселу в Румынии заработал комплекс американской системы противоракетной обороны. Тогда же было начато строительство базы для аналогичного комплекса в Польше. 

Путин привел аргументы США, которые утверждают, что система ПРО в Европе имеет оборонный, а не наступательный характер. "Это неправда, это не так, - заметил президент. -  Стратегическая система противоракетной обороны - это часть наступательного стратегического потенциала. И все это работает в единой связке с наступательными ударными комплексами: одни прикрывают, одни наносят упреждающий удар высокоточным оружием, другие прикрывают от ядерного ответного удара, наносят сами ядерный удар. Это все в комплексе решается современным неядерного исполнения высокоточным оружием".

 

"Ладно, эти ракеты, которые будут все больше развиваться и все больше нам угрожать... Но в эти шахты, которые используются для "Томагавков", там можно за несколько часов поставить эти "Томагавки" и это уже никакие не противоракеты", - считает Путин. Он задался вопросом: "Откуда мы знаем, что там в этих шахтах находится?" По его сведениям, замена ракет в шахтах - "работа совершенно незаметная, нужно только программу изменить". "Да, румыны никогда не будут знать, что там будет происходить. Их что, туда допускают что ли? Ни румыны не будут знать, ни поляки! Я знаю, как это делается", - заверил глава российского государства.

Как ранее отмечали военные эксперты, при необходимости американцы могут использовать стрельбовые комплексы систем ПВО для крылатых ракет – что прямо нарушает букву и дух Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), и создает непосредственную угрозу безопасности России. "Ракеты эти закладываются в капсулы, которые используются для пусков ракет средней дальности "Томагавк" морского базирования. Туда закладывают сейчас антиракеты, способные поражать цели на расстояния 500 км", - пояснил президент.

Путин напомнил о прошлых обсуждениях с США идеи создания баллистических ракет в неядерном исполнении. "Мы им тогда сказали: вы понимаете, что это такое? У вас будут стартовать ракеты с подводных лодок, с территории. Стартует баллистическая ракета, а мы же не знаем - есть там ядерная головка или нет", - отметил президент России.

"Примерно знаем, в каком году американцы получат новую ракету"

Если, кстати говоря, украинские партнеры нам предложат экономически целесообразный проект сегодня, предложат такой проект, который гарантирует нам и безопасность поставок, и экономическую целесообразность, мы будем работать с Украиной", - заявил он.

Путин напомнил, что несколько лет назад Россия предлагала создать международный консорциум с участием европейских партнеров и взять в аренду газотранспортную систему Украины, обязавшись ее содержать и развивать. "Подписали, потом все выбросили в помойку", - констатировал президент. Он добавил, что после этого Украина требовала снизить цену на газ ниже рыночного уровня.

"Но мы должны обезопасить себя от этого и нормально работать с Украиной", - заметил Путин.

Говоря о поставках в другие страны, он отметил, что Россия "ни на один день" не приостановила поставок газа в Турцию, несмотря на сложности в отношениях с этой страной.

"Сейчас наблюдаем рост"

Убеждая в резонности экономического сотрудничества с Россией, Путин отметил, что отток капитала из России сократился "чуть ли не в девять раз". Как подчеркнул президент, это говорит о том, что деньги остаются в стране и что привлекательность Россиии повышается.

По его словам, спад инвестиций частично связан с падением цен на энергоносители: "Доходность от энергетического бизнеса снижается в связи с падениями цен на нефть, а значительные инвестиции прошлых лет были связаны с нефтью, газом, энергетикой вообще и инфраструктурой вокруг нее. Поэтому связь она есть, она прямая".

 "Мы планировали небольшой спад в экономике к концу этого года. Но сейчас мы наблюдаем рост и в перерабатывающих отраслях 0,6%, в сельском хозяйстве 0,8%, а в среднем 0,5%. Поэтому успехи определенные у нас есть, и мы намерены и дальше двигаться по этому направлению диверсификации и привлечения инвестиций, для этого создан целый набор инструментов", - сказал Путин.

"Мы также как многие страны это делают, ставим вопрос о локализации (производства). Сейчас только я встречался с ведущими мировыми производителями, нашими партнерами. Мы говорили о том, что в одном из секторов (российской экономики ) локализация должна достигнуть 70%", - сказал Путин.

В мае помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что через два-три года экономика страны сможет достичь устойчивого роста в 4%.

Просмотров: 972
Комментариев: 0
Автор: Михаил Мошкин
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги: ПРО  Путин  РСМД  ПМЭФ  Большая Евразия 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
«Русские нарушают Конвенцию Монтре»: США требуют от Турции не пускать наши подлодки через Босфор. Осмелится ли Эрдоган сказать «нет» Путину?
Адмирал Джеймс Фогго, командующий Военно-морскими силами США в Европе и Африке, 25 июня обрушился с резкой критикой на Россию >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


За белых или за красных? Как перекрашивались недавние враги
В ночь с 16 на 17 мая власти города Стерлитамака снесли бюст адмирала Колчака, установленный местным предпринимателем всего два дня назад. Утром на >>>


Полвека власти Асадов. Что значат для Сирии Башар и Хафез
Действующий президент Сирийской Арабской Республики (САР) занимает свой пост вот уже 20 лет: Башар Асад вступил в должность 17 июля 2000 года. Он пр >>>


Граница между Приднестровьем и Молдовой остаётся закрытой. «Карантинные КПП будут стоять до тех пор, пока Молдова в красной зоне эпидопасности»
Кишинёв вновь выступает с требованием убрать дополнительные КПП, установленные во время карантина. >>>


Посла Украины в Тбилиси вновь вызвали «на ковёр». В МИД Грузии напомнили, что предупреждали – Саакашвили ухудшит отношения между странами
В связи со скандальным  заявлением , которое сделал накануне экс-президент Грузии, а ныне гражданин Украины Михаил Саакашвили , в Министерств >>>


Армения – «запад Востока» и «восток Запада». В Ереване приняли новую Стратегию национальной безопасности страны
В пятницу в Ереване состоялось очередное заседание Совета безопасности Армении под руководством премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Главной т >>>


Жаркое лето Ирака, главные события – впереди. Конфликт между центральными властями и проиранским «шиитским ополчением» набирает силу
Летняя пора в Ираке всегда знойная – температура 48-50 по Цельсию в тени никого не удивляет, и местные жители её стоически переносят, несмо >>>


Взрыв беспорядков в Сербии – причины, режиссёры, исполнители. «Речь не идёт о коронавирусе, речь идёт о захвате власти»
Спустя почти 20 лет после «бульдозерной революции», которая в октябре 2000 г. привела к свержению Слободана Милошевича и определила е >>>


Наводнение в Карпатах и полуколониальный статус Украины. Как Запад поддерживает своих украинских партнёров
В Карпатах разразилось катастрофическое наводнение, сравнимое с теми, какие происходили в 1998 и 2008 годах. >>>


Поиск



Наш день

12 июля – День памяти русского флотоводца адмирала Павла Степановича Нахимова
10 июля 1855 года адмирал на Малаховом кургане был ранен в висок, а через два дня скончался, не приходя в сознание.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Доки 13 СРЗ ЧФ: три в одном

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Байрактары» против «Панцирей». Почему наш ЗРПК может оказаться уязвимым и как этого избежать?
Пираты Азовского моря: зачем Украине новая база флота. Зеленский обещает закончить строительство за полтора года
«СЕВАСТОПОЛЬ – ГОРОД С ОСОБОЙ СУЩНОСТЬЮ И ОСОБОЙ СУДЬБОЙ»
Каким было путешествие на первом поезде из Москвы в Крым
Международный форум «Армия-2018»: прорывные оборонные технологии. Запланированные конгрессно-выставочные мероприятия уже вызвали большой интерес в стране и за рубежом
К интенсификации российско-американского диалога. Рассматриваются актуальные вопросы обеспечения стратегической безопасности
«Русские нарушают Конвенцию Монтре»: США требуют от Турции не пускать наши подлодки через Босфор. Осмелится ли Эрдоган сказать «нет» Путину?
Как освобождали Симферополь, Феодосию и Евпаторию
Фильм о бриге "Меркурий" снимаем в Севастополе!
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
НАТО сдерживается от сближения с Россией. Политика "обороны и диалога" остается без изменений

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ