Опрос

За кого Вы бы отдали свой голос на выборах губернатора Севастополя?
За экс-мэра Москвы Ю. Лужкова
И.о. губернатора Д. Овсянникова
«Народного мэра» А. Чалого
За авторитетного и умного управленца (из Севастополя)
За любого авторитетного и умного управленца
Губернатора Севастополя должен назначить Президент
Верните Яцубу!


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Требуется срочное реагирование
Больше, чем символ. 20 лет назад на кораблях Черноморского флота России были подняты Андреевские флаги
Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской провел брифинг для представителей СМИ
Флот: события и факты
Американских военных моряков погубила «профессиональная халатность»
Игорю Додону пригрозили отставкой. Президенту объяснили: не надо менять курс Молдавии с ЕС на ЕАЭС
Убыток верфей ОСК сократился на 11 млрд руб. за полгода
Не зафиксировано
Морякам построят летающие корабли. Россия возродит производство суперскоростных десантных гигантов на воздушной подушке
Второе дыхание «Адмирала Нахимова»
Президентский круиз. Как Владимир Путин связал «Князем Владимиром» Крым и Кавказ
Яцуба: «В Севастополе есть мнонополист, который владеет всеми причалами в городе»
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Бархатный геноцид: Украину избавляют от её населения. Политика властей увеличивает скорость вымирания людей на Украине


2017-06-18 11:56 Политика
К 2050 году население Украины может сократиться более чем на 12 млн человек – таков прогноз Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины (НАНУ). Это пророчество практически не отличается от международных прогнозов: в ООН посчитали, что к 2050 году жителей Украины останется в лучшем случае (если вдруг повысится рождаемость, для чего пока предпосылок нет) 39 млн человек, в худшем – 31 млн.

В среднем по прогнозу ООН на территории нынешней Украины будут проживать 35 млн человек. При этом ооновцы учитывают и жителей российского Крыма. Институт демографии и социальных исследований видит перспективу ещё более мрачной. "Депопуляция стала характерной чертой для Украины, и тенденцию сокращения населения преодолеть уже практически невозможно", – говорит ведущий научный сотрудник института Лидия Ткаченко. Прогноз учёных таков: к 2050 году на территории, которую занимает сейчас Украина, останется 30-37 миллионов человек.

В январе текущего года Элла Либанова, директор Института демографии и социальных исследований НАНУ, заявила, что на Украине  "постоянно исчерпывался потенциал демографического роста, непосредственно связанный с возрастной структурой": неуклонно уменьшалось количество молодёжи и детей, страна постарела. "Старики чаще умирают, а если нет молодежи, то некому рожать. И тут получается замкнутый круг", – говорит Либанова. Второй причиной депопуляции она называет сохранение высокой смертности на Украине, особенно мужской: в возрастном интервале 20-40 лет украинцы умирают в 4 раза чаще украинок. По словам Эллы Либановой, "почти половина украинских мужчин не доживает до 65 лет". Заметим, что это возраст большинства участников так называемой АТО.

Для простого воспроизводства нужно, чтобы в среднем каждая женщина рожала 2,13−2,15 детей, но на Украине этот показатель порядка 1,5. "У нас 75-летних женщин в структуре населения больше, чем пятилетних девочек", – сообщает директор Института демографии и социальных исследований НАНУ. Теоретически повышение рождаемости до уровня 1,7-1,8 возможно, но только в том случае, если государство создаст для этого условия: прекратит войну и объявит приоритетом национальной политики материнство и детство. Однако от этого государства такого уже не ждут.

Статистика подтверждает тенденцию: в 2016 году на Украине родились 397 тысяч детей*, а умерли почти 584 тысячи человек.

Наиболее высокими темпами вымирает восток Украины: Днепропетровская, Харьковская, Запорожская и Донецкая области, а вот на западе всё наоборот: Галичина, Волынь, Закарпатье и Буковина показывают либо превышение рождаемости над смертностью, либо примерно равные показатели, либо не столь катастрофический разрыв, как на Большой Украине. Например, галицкий показатель превышения смертности над рождаемостью в 5,3 раза ниже днепропетровского, в 4,4 – полтавского, в 3 – запорожского. 

Есть на карте Украины и демографический оазис – столица, где рождаемость выше смертности на 6,1 тысячи человек. При этом в Киевской области ситуация точно такая же, как и во всей центральной Украине, – люди вымирают.

И есть в почти совпадающих прогнозах ООН и Института демографии и социальных исследований НАНУ на ближайшие 33 года подвох – они опираются на численность населения Украины, зафиксированную переписью 2001 года, и ежегодные коррективы. В течение 16 лет перепись на Украине не проводится, власть отделывается обещаниями и каждый раз откладывает это мероприятие на более поздний срок. Основных причин две:

– дутая численность населения – полезный инструмент для манипуляций на выборах;

– "мёртвые души" позволяют разворовывать государственный бюджет ещё более эффективно.

Сегодня и украинская статистика, и ооновская выглядят особенно сюрреалистично: жители Крыма уже больше трёх лет – россияне, против Донбасса три года ведётся война, миллионы украинцев живут за рубежом, сотни тысяч из них получили паспорта других государств, но никто ничего не замечает, продолжая вести счёт населения по паспортам. 

Однако существует надёжный косвенный показатель реальной численности населения – производство (или потребление) хлеба. С 2010 года (2464 тыс. тонн) он упал более чем в 2 раза (до 1123 тыс. тонн)! Поверить в то, что беднеющее население отказывается от хлеба, сложно: при снижении уровня жизни его потребление как раз растёт. Значит, население Украины сократилось с 2010 года и чтобы понять, насколько, нужно просто разделить общее количество произведённого (съеденного) хлеба на норму потребления, в 2010 году она составляла 45 кг в год на человека. Даже если условиться, что теперь на Украине прилавки разметают подчистую (по оценкам экспертов, не раскупается 15-20% хлеба), то реальная численность населения Украины – около 25 млн человек. А если пофанатазировать, что в бедности люди хлеб не едят (например, сокращают "пайку" на треть), то всё равно выходит не более 37,5 млн. Если вычесть из этих цифр ещё 12 млн, то к 2050 году на Украине останется то ли 25 (в лучшем случае), то ли 13 млн населения. А с внедрением медицинской реформы, которая объявляет почти всю медицинскую помощь платной, 2050 год на Украине наступит гораздо раньше календарного.

В феврале 2017 года обозреватель издания The National Intetest Нолан Петерсон назвал стремительное сокращение численности населения Украины основной угрозой её развитию, но те, кто правят сегодня страной, видеть это отказываются: они прилагают все усилия к тому, чтобы "минус 12 миллионов" образовались как можно раньше.

Просмотров: 130
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: геноцид  Украина  население  демография 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь >>>


Киев создает европейскую границу для граждан РФ. На въезде в Украину у граждан РФ будут снимать отпечатки пальцев
Примерно через месяц украинская власть собирается ввести новые правила въезда на свою территорию для россиян. >>>


Антироссийская риторика Макрона лишь разжигает украинский кризис
Россия – «агрессор», а французская королева Анна Русская – на самом деле «Анна Киевская». Такими заявлениями во >>>


Второй в серии большой десантный корабль "Петр Моргунов" будет спущен на воду летом
Передача флоту четырех фрегатов проекта 22350 запланирована на период до 2020 года >>>


Главком ВМФ: четвертый "Борей" спустят на воду в августе
Будет продолжено строительство серии неатомных подлодок проекта "Лада", отметил также Владимир Королев >>>


Капитал дальнего плавания. Петербургские верфи готовы конкурировать с иностранными в производстве гражданских судов
В Северной столице открылся Военно-морской салон. Чем удивят гостей крупнейшей отраслевой выставки корабелы и власти города, «ВПК» расс >>>


Флот: обзор событий
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь >>>


3 июля - день окончания Второй героической обороны Севастополя (1942 г.), 75-я годовщина
>>>


Мария Захарова о роли США в борьбе с терроризмом
Мария Захарова назвала главной причиной приостановки действия Меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией «сознательное неиспол >>>


На что затачивают «Голубой трызуб». ВВС Украины в ожидании войны
В июне на Украине вдруг возобладала голубая тема: Порошенко читал стихи о голубых мундирах, в Киеве прошёл праздник голубой любви , а недобитые >>>


Поиск



Наш день

3 июля - день окончания Второй героической обороны Севастополя (1942 г.), 75-я годовщина

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В оздоровительном комплексе «Чайка» 13-го судоремонтного завода ЧФ состоялось открытие первой смены в Детском оздоровительном лагере и реконструированного футбольного поля с искусственным покрытием.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Пророка Божия Елисея и святителя Мефодия, патриарха Константинопольского. Благоверного князя Новгородского Мстислава, во святом крещении Георгия, Храброго. Преподобного Мефодия, игумена Пешношского...
Завтра праздник:
Пророка Божия Амоса. Преподобного Феодора Сикеота, епископа Анастасиупольского. Блаженного Иеронима Стридонского. Святителя Михаила, первого митрополита Киевского и всея Руси. Преподобных Григория и Кассиана Авнежских. Великомученика благоверного князя Сербского Лазаря. Святителя Ефрема, патриарха Сербского. Святителя Ионы, митрополита Московского и всея Руси чудотворца...
Ожидаются праздники:
29.06.2017 - Святителя Тихона, епископа Амафунтского. Преподобного Тихона Медынского, Калужского. Преподобного Тихона Луховского, Костромского, чудотворца...
30.06.2017 - Мучеников Мануила, Савела и Исмаила. Преподобных Никиты, Кирилла, Никифора, Климента и Исаакия, братьев Алфановых (Сокольницких), Новгородских...
01.07.2017 - Мучеников Леонтия, Ипатия и Феодула...
02.07.2017 - Апостола Иуды, брата Господа по плоти. Преподобного Паисия Великого. Преподобного Варлаама Важского, Шенкурского. Святителя Иова, патриарха Московского и всея Руси...
03.07.2017 - Священномученика Мефодия, епископа Патарского. Благоверного князя Глеба Владимирского. Святителя Гурия, первого архиепископа Казанского. Равноапостольного Наума Охридского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Статус-6» — совершенно секретная головная боль Пентагона
«РУССКИЙ ВОПРОС» ПЕРЕДАЧА 143, 21 ДЕКАБРЯ 2016 Г.
В СевГУ обсудили перспективы подводных исследований
Офицеров отметят «крыльями»
«Рособоронэкспорт» представит в Париже новейшие военно-морские вооружения и технику
Россия, Турция и Иран готовятся дать гарантии Сирии
Киев споткнулся о Крымский мост. Украина строчит жалобу в Международную морскую организацию
Прецедент "Старка": 30 лет назад в корабль ВМС США впервые попали ракетой
Сегодня – День моряка-подводника. Заполярная седина
Реклама


Погода


Ранее
Черноморский флот проводит спартакиаду под боком у Олимпиады

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ