В Московской академии водного транспорта состоялась Всероссийская литературная кают-компания, собравшая более 500 почитателей таланта писателя из разных городов. Организовало и провело ее Общероссийское движение поддержки флота, одним из создателей которого был капитан дальнего плавания Виктор Викторович Конецкий.

Мы с ним дружили более десяти лет, до самого его ухода в мир иной в 2002 году, сказал во вступительном слове председатель ДПФ капитан 1-го ранга Михаил Ненашев, напомнив, что писатель был очень острым, даже колким в общении. И уважительно назвал его аристократом флотского юмора, в котором было много правды, в том числе честной самокритики и самоиронии, но не было ни грамма пошлости.

Виктор Конецкий родился в Ленинграде, где пережил часть блокады. Вспоминая то время уже офицером, говорил: "Я очень долго не мог наесться". В 1952 году окончил Балтийское военно-морское училище, служил на Северном флоте. Уволившись с военной службы, ходил на судах транспортного флота, 14 раз прошел Северным морским путем, побывал во всех океанах.

Кинофильмы, снятые по сценариям Конецкого: "Полосатый рейс", "Тридцать три", "Путь к причалу", стали классикой

Более 50 литературных произведений, написанных с уважением к флотской службе, уже несколько десятилетий вызывают живой интерес не только моряков, но и обычных граждан как в нашей стране, так и за рубежом. Кинофильмы, снятые по сценариям Виктора Конецкого: "Полосатый рейс", "Тридцать три", "Путь к причалу", стали классикой.

В новые времена, отметил Михаил Ненашев, Виктор Конецкий не менял, словно флюгер, своих взглядов и убеждений при посещении высокопоставленных кабинетов, а как и раньше на капитанском мостике, говорил и писал то, что думал. На встрече ленинградских писателей с членом политбюро ЦК КПСС Григорием Романовым возмутился действиями цензуры, в то время как коллеги отмолчались. С трибун наперебой говорили о разоружении и вечной дружбе с Западом, а "этот Конецкий" в каждом интервью заявлял, что России нужны сильный военный флот, морские базы за рубежом. "Реформаторы" упивались приватизацией, а "ретроград Конецкий" возмущался: почему уничтожают и банкротят его родное Балтийское морское пароходство, столько лет зарабатывавшее валюту для страны?! Корифей отечественной маринистики много писал о геополитическом значении Севморпути, но кто тогда хотел об этом слышать? "Патриотизм был его естественным состоянием, что видно в каждой написанной им строчке всех его пятидесяти книг", – подчеркнул Михаил Ненашев в комментарии для "Военно-промышленного курьера".

Заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Пошивай сообщил, что в ведомственных учебных заведениях вскоре появятся именные аудитории Виктора Конецкого. Более того, в ближайшее время в честь писателя назовут один из колледжей, готовящих моряков. Говоря о воспитательной роли книг Конецкого в наши дни, Пошивай уточнил: "Как ни странно звучит, но воспитывая нынешних моряков, в том числе с помощью произведений Виктора Конецкого, закаляя их дух, мы делаем наш флот более безопасным".

Региональное отделение ДПФ на Ямале вышло с инициативой дать имя Виктора Конецкого одному из новых судов. "Достроенный по инициативе нашего движения тральщик назван "Валентин Пикуль", – напомнил руководитель Ямальского ДПФ Олег Аюпов. – Пусть вместе бороздят моря "Пикуль" и "Конецкий" – коллеги по перу и товарищи по военно-морскому подготовительному училищу".

Бывалые мореманы говорят: месяцы в железной коробке в режиме четыре часа вахты через восемь часов отдыха, нескончаемых дел и однообразных задач, без выходных и праздников, среди одних и тех же людей с романтикой сочетаются плохо. Именно об этом книги Конецкого. Но пройденного пути, подчеркивал писатель, никто у нас не отберет. Именно в этом настоящая романтика служения Отечеству, делу, флоту.