Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
ГЕРОЙ ПО ФАКТУ. Адмирала Игоря Владимировича Касатонова, сохранившего Черноморский флот для России, севастопольцы считают Национальным Героем и без вручения ему Золотой Звезды. И не только севастопольцы…
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с окончанием действия Большого договора 1997 года между Россией и Украиной
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Корабли ВМС Украины и Турции провели совместные маневры у берегов Одессы
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»
Что кроется за секретным газовым планом Украины
Крымский бастион: как изменилась военная инфраструктура полуострова. Возвращение полуострова в состав России помогло возродить Черноморский флот
Керченский ультиматум: российский флот может оказаться под санкциями из-за инцидента с украинскими судами
В Новороссийске отложили ремонт крейсера «Михаил Кутузов» на неопределенный срок: на работы требуется от 180 миллионов до 6 миллиардов рублей
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
Битва за Анаклию: кто подрывает масштабный грузино-американский проект?
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Плавучая сталь


2011-09-18 14:58 Экономика
Украинские судостроительные заводы существенно сократили производство новых судов. Поэтому большая часть произведенного в Украине судового листа уходит на экспорт.

Во времена СССР на судоверфях в Херсоне, Николаеве, Керчи и других городах Украинской ССР производилось до 70% флота Советского Союза. За годы независимости крупнейшие пароходства – Одесское и Азовское – были ликвидированы, и отечественным корабелам пришлось не только сократить объемы производства, но и переориентироваться на экспорт своей продукции. Тем не менее они продолжают закупать судосталь в Украине.


Лист для судостроения производят 4 метпредприятия: ММК им.Ильича (ММКИ) и Азовсталь (оба – Метинвест Холдинг), Алчевский МК (АМК) и "Донецксталь – МЗ" (ДМЗ). Продукция трех первых предприятий имеет приблизительно равные конкурентные характеристики, которые в первую очередь касаются ширины листа. На Азовстали действует стан 3600, на ММКИ и АМК – станы 3000. А вот на ДМЗ ширина производимого листа не превышает 2000 мм. Отраслевые эксперты также отмечают, что после интеграции ММК им.Ильича в состав Метинвест Холдинга именно на этом предприятии производится практически вся судосталь, а основной продукцией Азовстали будет штрипс, используемый в трубном производстве.


Отметим, что производство судолиста подлежит сертификации одним из сертификационных обществ, среди которых выделяют Lloyd's Register, Germanischer Lloyd, французское Bureau Veritas, Det Norske Veritas, American Navigation Bureau и российский Морской регистр судоходства. "Заказы, выполняемые на заводе в настоящий момент, реализуются под наблюдением норвежского общества – Det Norske Veritas, требования которого являются одними из самых жестких. Суда, производимые под DNV, в основном обслуживают нефтегазовую сферу, где высокий уровень требований к безопасности и эффективности. В последние два года "Залив" работает только в этой нише", – говорит председатель наблюдательного совета керченского ОАО "Судостроительный завод "Залив" Николай Кузьменко. В июне текущего года "Залив" подписал контракт с норвежским судостроительным холдингом Bergen Group BMV на постройку двух судов,


Кто строит


По данным МинПрома, сегодня в Украине лишь два предприятия строят новые суда. Это уже упомянутый "Залив" и ПАО "Черноморский судостроительный завод" (Николаев). Остальные занимаются ремонтами или временно снизили экономическую активность. К ним относятся заводы "Океан" и им.61 коммунара (оба – Николаев), Херсонский СЗ (Херсон), завод "Море" (Феодосия), завод "Украина" (Одесса), Севастопольский судоремонтный завод, Запорожский судостроительно-ремонтный завод, завод "Ленинская кузница" (Киев) и другие.


По оценкам АО "УГМК", в 2010 году емкость украинского рынка судолиста составила 16,7 тыс. тонн, а за 7 месяцев 2011 она достигла 19,2 тыс. тонн. В прошлом году основными поставщиками судолиста на украинский рынок были ММК им.Ильича (37%), Алчевский МК (29%) и Азовсталь (25%). Около 1% занимала импортная продукция. В текущем году доля ММК им.Ильича увеличилась до 55%, Алчевского МК – до 40%. "Отгрузки с МК "Азовсталь" практически отсутствовали, что связано с интеграцией ММК им.Ильича в Метинвест Холдинг и размещением всех заказов на данном предприятии", – объясняет ситуацию заместитель генерального директора по коммерции УГМК Виталий Ключник. По данным МинПрома, в портфеле заказов Азовстали в 2011 году судолист составлял лишь около 10% от всего произведенного толстого листа, причем практически все продукция экспортировалась.


Н.Кузьменко отметил, что в последние 2-3 года потребление плоского проката на "Заливе" было относительно стабильным. "За 5 лет присутствия группы "Финансы и кредит" пиковый объем потребления судолиста на заводе был в 2008 году. Тогда мы приобрели около 17 тыс. тонн. В нынешнем году мы потребим порядка 8 тыс. тонн плоского проката", – рассказывает глава предприятия и добавляет, что в настоящее время в одновременной постройке находятся 7 пароходов, а в 2008 году их было 17.


В пресс-службе Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ) отказались озвучить объемы потребления стального проката, сославшись на коммерческую тайну. В частности, это связано с выигранным тендером Министерства обороны Украины на постройку военных кораблей класса "Корвет". Известно, что в посткризисный период ЧСЗ удалось улучшить свои показатели. "Объемы потребления стального проката по сравнению с докризисным периодом значительно выросли. Это связано с тем, что на предприятии ведется активная работа по привлечению новых заказов на строительство и ремонт судов", – сообщили в пресс-службе ЧСЗ. Например, в конце августа предприятие завершило строительство большого морозильного траулера-рыбозавода для заказчика из России.


Спад производства и потребления


Тем не менее металлурги отмечают сокращение объемов производства судолиста по сравнению с 2007-2009 годами, когда судовладельцы активно заказывали новые корабли. Начальник отдела продаж ПрАО "Донецксталь – МЗ" Дмитрий Велибеков рассказал, что за последние 5 лет максимальный объем производства судолиста был в 2009 году – почти 65 тыс. тонн. В 2010 этот показатель снизился до 26,6 тыс. тонн, а за 7 месяцев текущего года на ДМЗ произведено всего 1,5 тыс. тонн судолиста. "До кризиса значительно шире была география поставок и выше общий объем отгрузки. Кроме того, кризис сильно ударил по поставкам в Украине – снижение объемов в 2010 году по сравнению с 2007 составило 48%.


Основной причиной сокращения поставок судовой стали является уменьшение спроса со стороны судостроительных компаний. Постройка кораблей – процесс небыстрый и затратный и в то же время очень чувствительный к спадам на рынке. В периоды кризиса, а значит, и снижения мировой торговли (в т.ч. и морской), кораблей строят меньше, и увеличивают нагрузку на имеющиеся суда", – объясняет Д.Велибеков. При этом он отмечает, что серьезное давление на рынок судовой стали оказывают российские производители. К тому же потребители, как правило, делают комплексные заказы. Им, кроме листового проката, необходимы и некоторые виды сортового проката (полособульб и пр.), которые они стараются закупать у одного производителя.


По словам Н.Кузьменко, сортовой прокат, необходимый для производства каркаса парохода, "Залив" предпочитает закупать у иностранных производителей в Турции, Италии, Румынии.


В УГМК также отмечают снижение объемов отгрузки в сравнении с докризисными показателями. "По итогам 2010 года компания УГМК (официальный представитель Алчевского МК) реализовала 2,9 тыс. тонн судолиста, а за 7 месяцев 2011 – 3,2 тыс. тонн судолиста. Потребление судостали по сравнению с докризисным уровнем сократилось в несколько раз, но с постепенным восстановлением рынка растут и продажи компании", – говорит В.Ключник.


Стоит отметить, что при высокой стоимости судолиста объемы его производства относительно невысоки. По данным аналитического проекта Delphica, стоимость 1 тонны судостали в среднем на 60-80 долл. выше других видов толстого листа. В УГМК говорят, что в зависимости от марки судолиста наценка по сравнению с листом рядовой марки стали (3ПС, 3СП) составляет 15-75 долл./тонн. "Судостроители не являются принципиальными покупателями для меткомбинатов, поэтому мы вынуждены становиться в очередь. Для экономии и большей эффективности мы прорабатываем рабочую документацию проекта так, чтобы использовать лист одной ширины. Это позволяет заказывать всю партию у одного производителя. И, в отличие от прошлых лет, срок производства стали иногда бывает фантастически короткий – 2-3 недели!" – подчеркивает Н.Кузьменко.


Большая часть судов, производимых украинскими корабелами, уходит к иностранным заказчикам. Тем не менее судостроительные заводы предпочитают отечественный судолист. "Цена украинских компаний ниже, а качество на высоком уровне", – объясняют в пресс-службе ЧСЗ. А на "Заливе" среди конкурентных преимуществ украинских меткомбинатов отмечают и удобную логистику.


Основной минус – отсутствие складских запасов судостали. "В случае срочной поставки, низкого объема заказа или прочей невозможности разместить заказ на заводе, предприятие вынуждено покупать продукцию на вторичном рынке или импортировать", – объясняет В.Ключник. По словам судостроителей, в экстренных ситуациях они предпочитают иметь дело с иностранными меткомпаниями, готовыми в любой день погрузить нужное количество проката и доставить его в Украину.

Просмотров: 1948
Комментариев: 2
Автор: Артем Ильин
Источник: "ФЛОТ2017"
Фото: "ФЛОТ2017"
Тэги: кораблестроение  ВМС Украины  судовой лист  металлургия 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
"Лейтенант, водивший канонерки, читал мне на память мои стихи..." Кем был удивительный Сергей Колбасьев, родившийся 120 лет назад
Сергей Адамович Колбасьев родился в Одессе 16 марта 1899 года (в его свидетельстве о рождении указана другая дата - 15 марта). >>>


«Добит штыком в шею…»
2 марта 1969 года китайские войска вторглись в СССР, расстреляв советских пограничников на уссурийском острове Даманский. 15 марта китайцы повторил >>>


Новый этап геноцида сербов
В последние несколько месяцев обстановка как внутри Балкан, так и вокруг региона опасно накалилась. Виной тому  – неоднозначные решения >>>


ПРОБЛЕМА СТАТУСА СЕВАСТОПОЛЯ И КРЫМА: ОТ РАСПАДА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ ДО РАСПАДА СССР. Часть 2-я. Начало 21.3.2019
Доктор политических наук, капитан 1 ранга в отставке Сергей Андреевич Усов любезно предоставил нашему сайту право публикации своей работы  &quo >>>


Забытая кровь. 50 лет советско-китайскому пограничному конфликту на острове Даманском
50 лет назад Советский Союз и Китай воевали за маленький остров на реке Уссури. Такой маленький, что эта схватка была не за землю, а за принцип. То >>>


Битва за Анаклию: кто подрывает масштабный грузино-американский проект?
Власти Грузии утверждают, что не торпедируют проект строительства глубоководного порта в Анаклии на черноморском побережье страны. Правительство вы >>>


«Петля Примакова». Как разворот над Атлантикой вернул Россию на мировую арену
Р овно двадцать лет назад Евгений Примаков — тогда премьер-министр России — направлялся с визитом в США. Уже над Атлантикой он узнал, что >>>


С дизелем за кормой: смогут ли подвесные моторы дать новый импульс российскому "малому флоту"
Санкции, ограничивающие обслуживание двигателей Mercury Marine крымских силовиков, в очередной раз поставили вопрос о необходимости наличия несколь >>>


Очередной корабль НАТО зашел в Одессу: на этот раз французский
Сегодня утром в Одесский морской торговый порт зашел НАТОвский корабль. В 9.30 у 16 причала морвокзала ошвартовался французский т >>>


Князь Дмитрий Шаховской: За рубежом нас объединяла Русская православная церковь (лекция в МГИМО)
Тему лекции – русское самосознание – было бы сравнительно просто раскрыть, если подойти к ней с точки зрения философии. Или использовать >>>


Поиск



Наш день

26 марта - День рождения первого командующего Черноморским флотом вице-адмирала Федота Алексеевича Клокачева, 286 лет со дня рождения

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал поезд Всероссийской акции "Сирийский перелом"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученика Епимаха. Святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. Святителя Евфимия, архиепископа Новгородского, чудотворца. Святителя Софрония, епископа Вратчанского...
Завтра праздник:
Святителя Григория Двоеслова, папы Римского. Преподобного Феофана исповедника, Сигрианского. Преподобного Симеона Нового Богослова. Преподобного Феоктиста, бывшего Драгутина, краля Сербского...
Ожидаются праздники:
26.03.2019 - Святителя Никифора, патриарха Константинопольского...
27.03.2019 - Преподобного Венедикта Нурсийского...
28.03.2019 - Мученика Агапия и с ним 7-ми мучеников: Пуплия, Тимолая, Ромила, двух Александров и двух Дионисиев...
29.03.2019 - Мучеников Савина и Папы. Святителя Серапиона, архиепископа Новгородского...
30.03.2019 - Преподобного Алексия, человека Божия. Преподобного Макария, игумена Калязинского, чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Украине помогают создать ракету, способную угрожать России
Новый закон: командиров спросят о политике. В Госдуму внесли законопроект о морально-политическом состоянии военнослужащих
В Севастополе вспомнят об «ударе» «Беззаветного» и СКР-6
В Севастополе вручили первые договоры социального найма военным пенсионерам
В пятницу начинается деловая программа МДМС-2018
Khorasan (Иран): три ближневосточных страны хотят российского военного присутствия
СБУ даст правовую оценку поездке кандидата в президенты в Москву
Остров изменения мировой истории. Как конфликт на Даманском повернул историю Китая, СССР и США
"Лейтенант, водивший канонерки, читал мне на память мои стихи..." Кем был удивительный Сергей Колбасьев, родившийся 120 лет назад
Реклама


Погода


Ранее
Планируемое пополнение ВМФ в 2015 году

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ