Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: в центре заинтересованного внимания – Крым и Севастополь
Активное развитие ВМФ требует постоянного обобщения опыта боевой подготовки и анализа деятельности органов военного управления
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
Флот: события и факты
В Черном море румынские пограничники открыли огонь по шхуне турецких контрабандистов и потопили ее: есть раненые
Москву обвиняют в молдавском "перевороте". Киев предлагает помощь Кишиневу в отражении "военной угрозы России
Главное экспортное преимущество Москвы – украинский транзит. США проигрывают газовую конкуренцию с Россией
Как избежать новой Цусимы. Прежде чем строить флот, следует научиться им управлять
Судостроение России: Май 2019
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Владимир Кравченко занесён на Доску Почета Нахимовского района г.Севастополя
Перевозки по «единому» билету в Крым запущены в третий раз
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Волкер против российского плана ввода миротворцев в Донбасс, но за летальное оружие для Украины


2017-09-18 17:47 Политика
Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что предложение России о вводе миротворцев в Донбасс не решит проблему, а ещё больше разделит страну.

Заявление было сделано на 14-й ежегодной международной конференции "Ялтинская европейская стратегия" (YES-2017) в Киеве (организована фондом украинского олигарха Виктора Пинчука).

Волкер полагает, что предложение Москвы было сделано под влиянием консультаций в "нормандском формате", ведь, по его утверждению, ещё недавно Россия не поддерживала идею ввода миротворцев.

"Было очень интересно видеть предложение, сделанное Россией на прошлой неделе в отношении миротворческих сил в Донбассе, миротворцев под эгидой ООН, как она заявила, но то, что было предложено (президентом Владимиром Путиным. – Ред.), я думаю, на самом деле ещё больше разделит Украину, а не решит проблему", – утверждает Волкер.

На самом деле Москва не поддерживала инициативу киевского режима о введении миротворцев в зону конфликта, поскольку Киев всегда хотел видеть в миротворческой миссии силу, способствующую проведению украинской войсковой операции против ДНР и ЛНР.  "Если мы сможем прийти к обсуждению международной силы для обеспечения безопасности, которая заменит российские силы и проведёт мониторинг тяжёлого вооружения, а также проконтролирует границу, – это будет существенным шагом вперёд, базой для реализации минских соглашений и восстановления территориальной целостности", – уверяет спецпредставитель США по Украине.

Иначе говоря, Курт Волкер стоит двумя ногами на стороне Киева: ему и "российские силы" видятся, и в унисон с Порошенко он поёт песни о контроле границы. Про "базу для реализации минских соглашений" американец упомянул для красного словца, поскольку вариант, когда миротворческая миссия зайдёт в ДНР и ЛНР и поможет киевскому режиму расправиться с республиками по "хорватскому" образцу, – это выход из минских соглашений, а не что-либо иное.

Поддержал Курта Волкера гость того же "ялтинского" форума государственный секретарь по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании Алан Дункан, заявивший, что "российская инициатива о введении миротворцев ООН в зону военного конфликта в Донбассе является привлекательной внешне, но опасной", так как "должна заморозить имеющиеся нарушения". Американцы и англичане, как всегда, поют дуэтом.

Уточнил Волкер позицию администрации Трампа и по главному вопросу: "США категорически отрицают предложения России вести переговоры с террористами в Донбассе и заявляют о том, что на востоке Украины военная агрессия, а не гражданская война, как пытается убедить весь мир Кремль. Поэтому не может быть и речи о том, чтобы Штаты стали одной из сторон переговоров с боевиками ДНР/ЛНР".

"Россия хочет от нас того, чтобы США стали стороной переговоров по вопросам Донбасса и начали вести переговоры с боевиками, поскольку это освобождает Россию от какой-либо ответственности, и они (Россия. – Ред.) хотят сделать так, чтобы мы застряли в переговорах с этими людьми, которые ничего не решают, но нам нужны стратегические решения", – заявил Волкер.

Странный он, этот американец! Российская сторона всегда неизменно придерживается того, что переговоры должны вести конфликтующие стороны –Киев и Донбасс. Заявление Волкера об участии США в переговорах с ДНР и ЛНР (по его словам, об этом якобы заводит речь Москва), вероятно,  вырвалось подсознательно: американский спецпосланник не сообразил, что надо бы скрывать факт прямого управления Киевом из Вашингтона. И если колониальный киевский режим и шагу не может ступить без инструкций из метрополии, то тогда стремление России подтолкнуть Киев к диалогу с ДНР и ЛНР Волкер понимает однозначно: договариваться с республиками должен Вашингтон.

"Я посетил линию конфликта в Авдеевке, Краматорске, Покровском. Надеюсь, что снова совершу визит в города на украинской стороне. Чтобы посетить города по другую сторону от линии разграничения, надо договариваться, и вот почему я встречался с господином Сурковым, и в октябре снова буду встречаться с ним" – так спецпредставитель США пояснил свои вояжи в Донбасс. Он не был в Донецкой и Луганской народных республиках, и его представления о "российских силах" не выходят за рамки того, как представляет себе ситуацию оболваненный украинский телезритель. Не Сурков же не пускал Волкера в Луганск и Донецк.

Сказал американец и о том, что в октябре он намерен обсудить с помощником президента России "правильные формулировки" о введении миротворцев в Донбасс. "Правильные" – значит made in USA. Не забыл Волкер напомнить и про поставки оружия на Украину. По его мнению, Украина ни на кого не нападает, поэтому США очень серьёзно рассматривают вопрос о предоставлении ей летального оружия "несмотря на то, что предыдущий президент США Барак Обама вместе со своей администрацией был категорически против вооружения Украины".

Надо сказать, позиция Обамы на фоне фонтанирующего нелепицами и бряцающего летальным оружием Волкера выглядит более взвешенной: бывший президент США хотя бы понимал, что никакие "Джавелины" Порошенко и его камарилье не помогут. А вот Волкер "изначально поддерживал идею предоставления Украине летального оружия для защиты своей территории", ведь "содействовать украинской армии нужно не только матрацами или шлемами, но поставками конкретных видов вооружений и техники".

Если с назначением Курта Волкера специальным представителем США по Украине кто-то и связывал надежды на конструктивный диалог Москвы и Вашингтона по "донбасскому узлу", то этот господин уже успешно их похоронил. Видимо, работа в BGR Group (компания, лоббирующая в США интересы администрации Порошенко), где Волкер занимал ранее руководящую должность, оставила такой глубокий след, что теперь он может рассматривать ситуацию на Украине только через эту призму. Плюс новая должность позволяет Волкеру ещё и давать киевскому режиму ценные указания, воинственно размахивая "Джавелинами".

Соб. корр. ФСК

Просмотров: 540
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: BGR Group  Порошенко  Волкер  ООН  Пинчук  YES-2017  миротворцы 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
22 июня — День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Песня «Священная война» Музы >>>


Откуда взялся «Полосатый рейс». Страна вспоминает классика флотского юмора
Морское сообщество широко отмечает 90-летие Виктора Конецкого, одного из лучших отечественных писателей-маринистов ХХ века. Во Владивостоке памятные >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Наталия Микиртумова – лауреат Премии города Севастополя в области журналистики
На торжественном собрании, посвященном празднованию Дня России и 236-й годовщины со дня основания Севастополя, глава города Дмитрий Овсянников по >>>


Палестинцам предложат план вместо сделки. Ближневосточный эксперимент Трампа может обернуться очередной интифадой
 В конце июня администрация Дональда Трампа планирует обнародовать экономическую часть «сделки века». Под этим многообещающим назва >>>


Россия тратит миллиарды на сирийский Тартус. Пока не ясно, что для Москвы важнее – военно-морская база или нефтяной хаб
Российские инвестиции в сирийский морской порт Тартус почти в 10 раз увеличат его пропускную способность. Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил в ин >>>


Украинские избиратели слышат Азов. Владимир Зеленский и украинские националисты померялись патриотизмом
Президент Украины Владимир Зеленский посетил находящийся в украинской части Донбасса город Мариуполь, приняв участие в мероприятиях по случаю пяти >>>


Вашингтону может потребоваться провокация крупнее уже состоявшихся. Иран готовится мобилизовать своих сторонников от Бейрута до Саны
В настоящее время в оперативной зоне Персидского залива находится американская ударная авианосная группа, возглавляемая авианосцем «Авраам >>>


Косово – такого напряжения не было давно. Представитель РФ на заседании Совета Безопасности ООН назвал косовские власти «обнаглевшими»
10 июня в Совете Безопасности ООН прошло очередное заседание, посвящённое обсуждению ситуации в Косово. Заседания подобного рода проводятся регул >>>


Украину принудят к миру в Донбассе
Украина важна для США только в контексте их отношений с Россией и мешает на пути к их улучшению. Лишним подтверждением этому стало последнее заявле >>>


Поиск



Наш день

22 июня — День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Песня «Священная война» Музыка: А.Александров , слова: В.Лебедев-Кумач

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобного Виссариона, чудотворца Египетского и преподобного Илариона Нового, из обители Далматской. Святителя Ионы, епископа Великопермского. Преподобного Паисия Угличского...
Завтра праздник:
Священномученика Феодота Анкирского...
Ожидаются праздники:
21.06.2019 - Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Феодора, епископа Суздальского. Страстотерпцев благоверных князей Василия и Константина Ярославских...
22.06.2019 - Святителя Кирилла, архиепископа Александрийского. Преподобного Кирилла, игумена Белоезерского. Преподобного Александра, игумена Куштского...
23.06.2019 - Священномученика Тимофея, епископа Прусского. Святителя Василия, епископа Рязанского. Святителя Иоанна, митрополита Тобольского...
24.06.2019 - Апостолов Варфоломея и Варнавы. Преподобного Ефрема Новоторжского...
25.06.2019 - Преподобного Онуфрия Великого и преподобного Петра Афонского. Преподобного Арсения Коневского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких. Благоверной великой княгини Анны Кашинской. Блаженного Иоанна, Христа ради юродивого, Московского чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Неуязвимость «Посейдона» – миф? Эксперты расходятся в оценке нового супероружия Кремля
Россия приведёт «Турецкий поток» в Сербию. Однако ЕС намерен сорвать прокладку на Балканах газопровода, подающего российский газ
Горячие точки науки. Генштаб обозначил ученым плацдармы и рубежи
Пришельцы против аборигенов: придунайские озера оккупируют новые виды рыб
В пятницу начинается деловая программа МДМС-2018
Верховная рада выдала пропуск в Украину западным войскам. Киев стремится к рекорду по числу совместных учений со странами НАТО
Моряков нет: почему корабли Киева не атакуют Керченский пролив. Названа причина, почему корабли Украины туда не идут
Освобождение врат Севастополя
"Лейтенант, водивший канонерки, читал мне на память мои стихи..." Кем был удивительный Сергей Колбасьев, родившийся 120 лет назад
Реклама


Погода


Ранее
Флот: события и факты

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ