Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ организовало акцию памяти в день 100-летия Александра Маринеско
Утверждена новая редакция Стратегии развития морской деятельности Российской Федерации до 2030 года
Яцуба: Севастополь – город русских моряков - является одним из 27 регионов Украины
WineFest 2019 расширяет границы
Первый президент Крыма вышел из комы
На Западе задумались о возвращении Сербии Косова
ВТО дорого обошлась России
Мнение: Ради чего был подписан пакт Молотова–Риббентропа. Какой след в истории оставил август 1939 года
Речной флот России ждет кардинальное обновление
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России: конец августа – пик Гособоронзаказа
Работа паромов на Керченской переправе ограничена еще на две недели
Грузооборот портов Азовского бассейна Украины сократился на 44,2% до 1,73 млн тонн в январе-марте 2016 года
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Волкер против российского плана ввода миротворцев в Донбасс, но за летальное оружие для Украины


2017-09-18 17:47 Политика
Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что предложение России о вводе миротворцев в Донбасс не решит проблему, а ещё больше разделит страну.

Заявление было сделано на 14-й ежегодной международной конференции "Ялтинская европейская стратегия" (YES-2017) в Киеве (организована фондом украинского олигарха Виктора Пинчука).

Волкер полагает, что предложение Москвы было сделано под влиянием консультаций в "нормандском формате", ведь, по его утверждению, ещё недавно Россия не поддерживала идею ввода миротворцев.

"Было очень интересно видеть предложение, сделанное Россией на прошлой неделе в отношении миротворческих сил в Донбассе, миротворцев под эгидой ООН, как она заявила, но то, что было предложено (президентом Владимиром Путиным. – Ред.), я думаю, на самом деле ещё больше разделит Украину, а не решит проблему", – утверждает Волкер.

На самом деле Москва не поддерживала инициативу киевского режима о введении миротворцев в зону конфликта, поскольку Киев всегда хотел видеть в миротворческой миссии силу, способствующую проведению украинской войсковой операции против ДНР и ЛНР.  "Если мы сможем прийти к обсуждению международной силы для обеспечения безопасности, которая заменит российские силы и проведёт мониторинг тяжёлого вооружения, а также проконтролирует границу, – это будет существенным шагом вперёд, базой для реализации минских соглашений и восстановления территориальной целостности", – уверяет спецпредставитель США по Украине.

Иначе говоря, Курт Волкер стоит двумя ногами на стороне Киева: ему и "российские силы" видятся, и в унисон с Порошенко он поёт песни о контроле границы. Про "базу для реализации минских соглашений" американец упомянул для красного словца, поскольку вариант, когда миротворческая миссия зайдёт в ДНР и ЛНР и поможет киевскому режиму расправиться с республиками по "хорватскому" образцу, – это выход из минских соглашений, а не что-либо иное.

Поддержал Курта Волкера гость того же "ялтинского" форума государственный секретарь по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании Алан Дункан, заявивший, что "российская инициатива о введении миротворцев ООН в зону военного конфликта в Донбассе является привлекательной внешне, но опасной", так как "должна заморозить имеющиеся нарушения". Американцы и англичане, как всегда, поют дуэтом.

Уточнил Волкер позицию администрации Трампа и по главному вопросу: "США категорически отрицают предложения России вести переговоры с террористами в Донбассе и заявляют о том, что на востоке Украины военная агрессия, а не гражданская война, как пытается убедить весь мир Кремль. Поэтому не может быть и речи о том, чтобы Штаты стали одной из сторон переговоров с боевиками ДНР/ЛНР".

"Россия хочет от нас того, чтобы США стали стороной переговоров по вопросам Донбасса и начали вести переговоры с боевиками, поскольку это освобождает Россию от какой-либо ответственности, и они (Россия. – Ред.) хотят сделать так, чтобы мы застряли в переговорах с этими людьми, которые ничего не решают, но нам нужны стратегические решения", – заявил Волкер.

Странный он, этот американец! Российская сторона всегда неизменно придерживается того, что переговоры должны вести конфликтующие стороны –Киев и Донбасс. Заявление Волкера об участии США в переговорах с ДНР и ЛНР (по его словам, об этом якобы заводит речь Москва), вероятно,  вырвалось подсознательно: американский спецпосланник не сообразил, что надо бы скрывать факт прямого управления Киевом из Вашингтона. И если колониальный киевский режим и шагу не может ступить без инструкций из метрополии, то тогда стремление России подтолкнуть Киев к диалогу с ДНР и ЛНР Волкер понимает однозначно: договариваться с республиками должен Вашингтон.

"Я посетил линию конфликта в Авдеевке, Краматорске, Покровском. Надеюсь, что снова совершу визит в города на украинской стороне. Чтобы посетить города по другую сторону от линии разграничения, надо договариваться, и вот почему я встречался с господином Сурковым, и в октябре снова буду встречаться с ним" – так спецпредставитель США пояснил свои вояжи в Донбасс. Он не был в Донецкой и Луганской народных республиках, и его представления о "российских силах" не выходят за рамки того, как представляет себе ситуацию оболваненный украинский телезритель. Не Сурков же не пускал Волкера в Луганск и Донецк.

Сказал американец и о том, что в октябре он намерен обсудить с помощником президента России "правильные формулировки" о введении миротворцев в Донбасс. "Правильные" – значит made in USA. Не забыл Волкер напомнить и про поставки оружия на Украину. По его мнению, Украина ни на кого не нападает, поэтому США очень серьёзно рассматривают вопрос о предоставлении ей летального оружия "несмотря на то, что предыдущий президент США Барак Обама вместе со своей администрацией был категорически против вооружения Украины".

Надо сказать, позиция Обамы на фоне фонтанирующего нелепицами и бряцающего летальным оружием Волкера выглядит более взвешенной: бывший президент США хотя бы понимал, что никакие "Джавелины" Порошенко и его камарилье не помогут. А вот Волкер "изначально поддерживал идею предоставления Украине летального оружия для защиты своей территории", ведь "содействовать украинской армии нужно не только матрацами или шлемами, но поставками конкретных видов вооружений и техники".

Если с назначением Курта Волкера специальным представителем США по Украине кто-то и связывал надежды на конструктивный диалог Москвы и Вашингтона по "донбасскому узлу", то этот господин уже успешно их похоронил. Видимо, работа в BGR Group (компания, лоббирующая в США интересы администрации Порошенко), где Волкер занимал ранее руководящую должность, оставила такой глубокий след, что теперь он может рассматривать ситуацию на Украине только через эту призму. Плюс новая должность позволяет Волкеру ещё и давать киевскому режиму ценные указания, воинственно размахивая "Джавелинами".

Соб. корр. ФСК

Просмотров: 586
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: BGR Group  Порошенко  Волкер  ООН  Пинчук  YES-2017  миротворцы 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Как Алексей Чалый планирует стать губернатором Севастополя в сентябре 2020 года
П олитотдел редакции  «ИНФОРМЕРа»  продолжает рассказывать читателям о происходящих в Севастополе политических процессах.&nbs >>>


Зачем Зеленский и Кучма устроили цирк в Минске
Киев отказался подписывать «формулу Штайнмайера», тем самым не выполнив ранее достигнутые договоренности и поставив под угрозу проведен >>>


Российский газ в обход Украины пойдет через Болгарию
Болгария, отказавшаяся несколько лет назад от «Южного потока», начинает строить «Балканский поток». Днем ранее София заявила >>>


Севастопольские и болгарские журналисты договорились о сотрудничестве
Двухдневное пребывание в Городе-Герое председателя Союза Болгарских журналистов Снежаны Тодоровой завершилось подписанием Меморандума о перспективах >>>


Круглый стол в ТАСС: итоги общественного наблюдения за выборами
В ТАСС состоялся «круглый стол», посвященный подведению итогов общественного наблюдения за выборами в Единый день голосования 8 сентября >>>


Город-Герой – место встречи журналистов Севастополя, Болгарии и Сербии
В Севастополь на круизном лайнере «Князь Владимир» прибыли   участники Форума современной журналистики «Вся Россия-2019&r >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщес >>>


Депутат Госдумы сорвал все маски с Чалого
Чем быстрее Севастополь избавится от «синдрома Чалого», тем будет лучше. Такое мнение в эксклюзивном интервью Форпост-Севастополь выск >>>


Болгарии не хватает величия. София ностальгирует по землям, захваченным ею при Гитлере
Оскорбительный выпад Софии в отношении якобы спорной роли СССР и России в освобождении Болгарии от оккупантов и последующего ущербного для нее блоки >>>


У войны в Донбассе щедрый спонсор. США не позволят Зеленскому установить мир
Временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что Вашингтон будет поддерживать Киев на пути в НАТО. «Нет ничего лучше, чем >>>


Поиск



Наш день

24 сентября - День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, 24 сентября отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В севастопольской средней общеобразовательной школе № 49 открыта памятная доска двум выпускникам, героически погибшим при выполнении воинского долга, – курсанту Сергею Каналюку и капитан-лейтенанту Денису Пшеничникову.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Праведных богоотцов Иоакима и Анны. Мученика Севериана. Преподобного Иосифа, игумена Волоцкого, чудотворца Святителя Феодосия, архиепископа Черниговского...
Завтра праздник:
Мучениц дев Минодоры, Митродоры и Нимфодоры. Преподобного Иоасафа Каменского (князя Андрея)...
Ожидаются праздники:
24.09.2019 - Преподобной Феодоры Александрийской. Преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев. Преподобного Силуана Афонского...
25.09.2019 - Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Священномученика Автонома, епископа Италийского. Праведного Симеона Верхотурского...
26.09.2019 - Предпразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Священномученика Корнилия сотника (I). Память освящения храма Воскресения Христова во Иерусалиме (Воскресение словущее)...
27.09.2019 - ВСЕМИРНОЕ ВОЗДВИЖЕНИЕ СВЯЩЕННОГО И ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ...
28.09.2019 - Попразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Первомученика архидиакона Стефана. Великомученика Никиты...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Спелые «Гриши»: противолодочным кораблям подарят вторую молодость. Выпущенные в прошлом веке МПК получат новые гидроакустические комплексы и вооружение
В России предложили учредить День военной присяги
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
Спецслужбам разрешают сбивать дроны. Госдума расширяет полномочия полиции, Росгвардии, ФСБ, СВР и ФСО
Будущее и настоящее Российского флота. Что показали на военно-морском салоне — 2019
Американцы вновь пытались познать Крым и Севастополь
Как Алексей Чалый планирует стать губернатором Севастополя в сентябре 2020 года
Последнее предупреждение Сталина. Почему Кремль повернулся в сторону Берлина
Сергей Шевченко представил картину «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее
Новак: Еврокомиссия признала долг Украины за газ, но конкретных результатов пока нет

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ