Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Совету старшин Севастопольского Морского собрания был представлен отчет за 2019 год
Урок Достоевского для России сегодня …Произойдёт то, что покажется чудом: коронавирус исчезнет сам собой
19 марта – День моряка-подводника России. Главком ВМФ России поздравил подводников с их профессиональным праздником.
С какой целью российский военный министр Сергей Шойгу экстренно отправился в Сирию
Данные об обнаружении радиобуя разбившегося в Черном море Су-27 не подтвердились...
Грузинская церковь приняла коронавирус за провокацию антиклерикалов. Власть капитулировала перед духовенством, помня о выборах
Нефть подорожала на 40% после телефонного разговора Трампа и саудовского принца
Существует ли единый «континент ислама». Понятие многополярности прочно утвердилось в мусульманском мире
Итоги марта-2020 в российском судостроении
«Адмиралу Кузнецову» не расчистили место. Сроки модернизации дока для крейсера затягиваются
Круизное сообщение между Ялтой и Стамбулом откроется 15 апреля
1 апреля уволят более 500 сотрудников Крымских морских портов
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Либерман и Шойгу поговорили по-русски о Сирии. Шойгу объявил, что операция в Сирии подошла к завершению


2017-10-18 07:22 События
Операция по разгрому организованных бандформирований в Сирии подходит к завершению. Однако в условиях усиления террористической активности в мире требуется сплоченность международного сообщества. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу на встрече с израильским коллегой Авигдором Либерманом 16 октября в Тель-Авиве. Израильский министр вел диалог на русском языке.

Министр обороны Сергей Шойгу на встрече с израильским коллегой Авигдором Либерманом 16 октября в Тель-Авиве сообщил о скором окончании операции по разгрому организованных террористических бандформирований в Сирии.

"Отдельно хотелось бы обсудить все, что связано с Сирией. Операция там идет к завершению. Есть несколько моментов, которые требуют обсуждения и срочного решения", — отметил генерал ВС РФ, добавив, что вопросов накопилось много и "сегодня будет о чем поговорить".

По словам глава российского военного ведомства, помимо вопросов военного и военно-технического сотрудничества, главным и основным является проблема, связанная с борьбой с терроризмом и с ситуацией в регионе. Он предложил обсудить ряд тем, касающихся положения дел на Ближнем Востоке.

"В условиях усиления террористической активности в мире требуется сплоченность международного сообщества в борьбе с этим злом. Переговоры помогут лучше понять друг друга и будут способствовать укреплению дружественных отношений между вооруженными силами России и Израиля", — пояснил Шойгу.

Также, он поблагодарил израильского коллегу за личное участие в VI Московской конференции по международной безопасности и за прошедший в рамках мероприятия конструктивный диалог по актуальным вопросам региональной безопасности.

"Надеемся увидеть вас на очередной Московской конференции, которую будем проводить в апреле 2018 года. Обязательно направим вам приглашение. Московская конференция стала традиционной площадкой, "позволяющей вести откровенный обмен мнениями по широкому кругу международных проблем", — указал руководитель Минобороны России.

В свою очередь Либерман отметил, что израильская сторона ценит отношения с Россией "за искренность, откровенный диалог".

"Уверен, что так можно решить все проблемы", – подчеркнул Авигдор Либерман.

Интересно, что израильский министр говорил все это на русском языке.

Он добавил, что в Израиле помнят историю своего народа и историю советского народа, "когда предки нынешних поколений воевали плечом к плечу в рядах Красной Армии".

"Для нас уроки Второй мировой войны очень и очень важны. Мы ценим ваше отношение к памяти всех тех, кто воевал, и тех, кто погиб во время Второй мировой войны", — признался израильский военный.

Он заметил, что это первый визит Шойгу на Святую землю в качестве министра обороны. Затем Либерман повторил свое вступительное слово на иврите. Шойгу также подчеркнул, что Россию и Израиль связывает общая история.

 

"Все, что касается нашей истории, все, что касается нашей памяти, это, безусловно, подлежит сохранению и преумножению. Здесь у нас не только нет разногласий, тут мы полностью поддерживаем друг друга", — резюмировал глава российского ведомства.

23 августа президент России Владимир Путин провел встречу с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Сочи.

"Я скажу так: в последние годы я обычно встречаюсь с президентом России Владимиром Путиным в первую очередь для того, чтобы обеспечить наши интересы и безопасность на нашей северной границе.

Я могу сказать, что все переговоры, которые мы с ним провели, вплоть до сегодняшнего дня, служили нашей безопасности, а также, я думаю, и интересам России, не только нашим", — прокомментировал тогда встречу израильский премьер.

Он добавил, что принял решение провести "внезапную" встречу с Путиным из-за изменения обстановки в регионе.

"В последние недели положение в регионе изменилось. То есть существует большая вероятность международной победы над ИГ (террористическая группировка "Исламское государство", запрещена в России. — "Газета.Ru") в Сирии. Это хорошо. Но плохо то, что Иран активно, явно систематически проникает туда, откуда уходит ИГ", — подчеркнул Нетаньяху.

По словам премьера Израиля, Иран пытается развязать войну с Израилем и не скрывает, что хочет разместить военных, воздушные, сухопутные, морские силы в тех районах, которые покидают боевики ИГ.

"И одной из его целей является начало войны с Израилем… Понятно, что это изменение. Изменение, которое угрожает как нам, так и другим странам региона, а на мой взгляд, угрожает всему миру", — заключил Нетаньяху.

Как отметил в интервью Bloomberg бывший посол России в Израиле Цви Маген, лидеры России и Израиля смогут найти возможность для того, чтобы действия Ирана в Сирии были "под российским контролем". Как объясняют в израильских политических кругах, главное для них — избежать иранского присутствия на границе с Израилем в районе Голанских высот. В этом районе уже действует южная зона деэскалации.

Просмотров: 719
Комментариев: 0
Автор: Рафаэль Фахрутдинов
Источник: Газета.ru
Фото: ТАСС
Тэги: Шойгу  Нетаньяху  визит  коалиция  Либерман  Хезболла  Иран 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Слияния и возлияния, или Как Кучма «единую поместную» строил. Когда власть не отличает праведного от греховного. Часть четвёртая. Начало 28 марта с.г.
В 1994 г. президентская предвыборная кампания Кучмы строилась на идее сохранения единого культурного и экономического пространства с РФ. >>>


Почему Зеленский отдал украинскую землю
30 марта Верховная Рада Украины - под покровом ночи и карантина, приняла закон о земле. Главная позиция этого закона - открытие рынка земли. >>>


США пытаются «приручить» Косово
В развитии ситуации вокруг Косово намечаются серьезные разногласия между вовлеченными в политический процесс западными игроками в лице США с одной >>>


Посол Ирана: «Моя мечта – дальнейшее расширение ирано-российских отношений и развитие сотрудничества двух стран»
В России начал работу Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран Казим Джалали. Он дал эксклюзивное интервью журналу «Междунар >>>


Молодым украинцам закрывают льготный вход в Россию. Новые поколения граждан бывшей республики СССР не учили русский язык как государственный
Когда в середине марта президент Владимир Путин подписал закон, упрощающий получение статуса носителя русского языка (НРЯ) для граждан Украины >>>


В Молдавии сорвали чрезвычайное заседание парламента. «На восстановление молдавской экономики потребуются годы»
2 апреля в Кишинёве должно было состояться чрезвычайное заседание парламента, на котором планировалось заслушать отчёт правительства о поддержке >>>


Кишинёв использует эпидемию для «усмирения» Тирасполя. «Стремление вернуть Приднестровье для Молдовы важнее, чем реальные приднестровцы»
В Тирасполе решили пойти на дальнейшее ужесточение карантинных мер – президент ПМР Вадим Красносельский подписал указ «Об ограничении >>>


Новая украинская ракета не напугала русских
На Украине успешно испытали модернизированный советский ракетный комплекс «Ольха-М», поразив цель, которая находилась в 120-ти километрах >>>


«Адмиралу Кузнецову» не расчистили место. Сроки модернизации дока для крейсера затягиваются
Как стало известно “Ъ”, сроки модернизации дока на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске, где идет ремонт авианесущего крейсера « >>>


Вооруженные силы являются гарантом стабильности и безопасности. Министр обороны рассказал сенаторам о военном паритете у России и НАТО
Выступление в Совете Федерации 25 марта 2020 года министра обороны России, генерала армии Сергея Шойгу – важное событие минувшей недели. Предс >>>


Поиск



Наш день

7 апреля — День памяти погибших подводников
Трагические события, уносящие жизни десятков и сотен защитников Отечества, не должны быть забыты. Более того, трагические даты должны быть увековечены, как была увековечена дата 7 апреля - день гибели экипажа атомной подводной лодки Северного флота Комсомолец - как День памяти погибших подводников .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Крещение Господне на Иордане. Паломники Императорского Православного Палестинского общества, среди которых были севастопольцы, совершили поездку на Святую Землю – в Иорданию и Иерусалим.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Калибры» «Алмаз – Антея». Уникальные крылатые ракеты, созданные Концерном ВКО, доказали свою эффективность
В Госдуме работают над проектом о противодействии подводным беспилотникам
«СЕВАСТОПОЛЬ – ГОРОД С ОСОБОЙ СУЩНОСТЬЮ И ОСОБОЙ СУДЬБОЙ»
«ЧАЙКА»: СЕЗОН ОТ «А» ДО «Я»
Музею-заповеднику – 59! Успехи и достижения
Российский газ в обход Украины пойдет через Болгарию
Киев радуется: Зараза поможет обзавестись американской военной базой. Как под шумок эпидемии Украина пытается «войти» в НАТО
Начало Третьей мировой намечалось на 27 февраля. «Утро в горах» так и не наступило
Военно-научное общество ЧФ проводит презентацию книги об адмирале Чурсине
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Сирийское перемирие нарушено с территории Турции

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ