Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Об ответственности власти за развитие инфраструктуры морских, речных портов в регионах России. И некотором другом важном
Прямая линия с Владимиром Путиным. О чем спрашивали президента и как он отвечал
Интервью В.В. Путина Медиакорпорации Китая
ВМФ России оказал футболу боевую поддержку
В деле об убийстве Бабченко замечены странности
Хватит говорить о дружбе с Украиной. Должна ли Москва разорвать Большой договор между странами?
Что дает РФ запуск Южного газового коридора. Многовариантность условий доставки азербайджанского газа в Европу определит в будущем и проигравших, и выигравших
Войну в Сирии ждет «горячее лето»
Для ВМФ проектируют новый большой десантный корабль
ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ: дела и люди. Портрет Андрея Мельничука – на Доске Почета в Нахимовском муниципальном округе Севастополя
Грузия теряет функцию транзитного коридора
Морской порт Азов: эффективная работа круглый год
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Триста спартанцев Саакашвили


2017-10-18 11:20 События
На всех провинциальных майданах, на которые Саакашвили  собирал народ в течение месяца в преддверии "похода на Киев" 17 октября, он говорил примерно одно и тоже. Говорил, что ему и его команде нужно три года, чтобы построить "новую Украину" и войти в историю. Эту свою команду он назвал пафосно: "300 спартанцев".

Он вообще человек пафосный. При этом получить власть на Украине он мечтает не в результате выборов, не по закону (да и где сейчас на Украине закон?), а путём возбуждения волны протестов и переворота. По закону Михо ничто не светит, даже если ему восстановят украинское гражданство и будут произведены под него некоторые изменения в законодательстве. Рейтинг Саакашвили мал, за него не проголосуют, несмотря на "всемирную шумиху". Нужен он лишь хозяевам Украины как инструмент давления на Порошенко. Чтобы тот помнил, кто он есть. И делал то, для чего поставлен, а не только обогащался. Однако Михо, кажется, уже всерьёз видит себя новым украинским мессией. 

…И вот, наконец, настал день, о котором так долго говорил Саакашвили, к которому готовились его "спартанцы", в том числе свезённые в Киев за деньги. Правительственный квартал с раннего утра был оцеплен войсками и полицией. Порошенко, как оказалось, хорошо подготовился. Столько щитов и проволочных стенок эти улицы давно не видели. Вскоре обнаружилось, что на территорию Мариинского парка, что около Рады завезена… гаубичная батарея. Видно было, что пушки установлены, видно, прямо в ночь на 17 октября. Из грузовиков с тентами солдаты 209-й танковой бригады выгружали ящики со снарядами, перетаскивали их… Свежевыкрашенные пушки стояли аккуратно в рядок… В какой-то момент митингующие в правительственном квартале содрогнулись, услышав три залпа орудий (подумали о взрывах). Официальное объяснение не заставило себя ждать. Сообщили, что так Порошенко приветствовал в Мариинском дворце президента Мальты… Встречали многих, пальбы никогда не было… Похоже, установка пушек, способных стрелять и шрапнелью, и снарядами, была ответным действием на захват бойцами "Национального корпуса" ("Азова") 16 октября "вертолётной площадки Януковича". Офисный комплекс "Парковая", в котором находится вертолётодром, которым Янукович так и не воспользовался, расположен в нескольких сотнях метров от Рады. Здание это не простое, в нём находится крупнейший на Украине дата-центр: четыре машинных зала на 400 серверных шкафов. Предприниматели, чьи сервера расположены в этом здании, оказались заложниками националистов "Нацкорпуса". При этом комплекс "Парковый" в известном смысле является крепостью, из которой можно контролировать ситуацию вокруг Рады. 

Технологи, готовившие митинг 17.10.17, сочинившие лозунг "Вынеси козла" (имеется в виду Порошенко), придумали три требования, при невыполнении которых можно было бы поставить палатки у Рады, на ул. Грушевского и протестовать в привычном для майдана формате.  Все три требования уже оформлены в законопроекты. 

Первое – отмена неприкосновенности народных депутатов. Вслед за этим неизбежно встанет вопрос и об импичменте президента, во всяком случае, на это рассчитывает Саакашвили. В депутатской среде существует понимание, что отмена неприкосновенности окончательно закроет возможность политической активности для любых сил, которые не опираются на поддержку американского посольства или военизированных формирований. 

Второе – принятие нового избирательного закона (отмена мажоритарной системы и переход к открытым партийным спискам). Против этого, как уверяют эксперты, никто вообще не возражает. Так что в ультиматум вставлять – совсем белыми нитками шито.

И третье – создание антикоррупционных судов. Этот законопроект инициировали "еврооптимисты", смотрящие от США, рассредоточенные в Раде по разным фракциям. На слуху их имена: Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Егор Соболев… Есть и другие, которые менее на слуху.

Во время митинга, в первой половине дня, поступило сообщение, что Петр Порошенко внёс в Раду законопроект о… снятии депутатской неприкосновенности! Поступил умно: речь о депутатах не этого, а следующего созыва. Выглядит как изящная дача взятки нынешней Раде. Хозяева Украины, узнав об инициативе Порошенко по отмене неприкосновенности, приободрили его. Буквально тут же было растиражировано мнение первого заместителя управляющего директора Международного валютного фонда (МВФ) Дэвида Липтона: "Украине, прежде всего, важно следовать плану реформ и достичь соглашения с нами относительно очередного пересмотра… Главное сейчас, сможет ли Украина укрепить стабилизацию и перейти к экономическому росту, который позволит стране решить ее проблемы. Это наиболее важный вопрос, ещё не время думать о выборах".

То есть расшатывать ситуацию, добиваясь внеочередных выборов, нецелесообразно. Целесообразно принимать реформаторские законы и внедрять их в жизнь – издевательскую судебную, геноцидные пенсионную и медицинскую. 

Наличие заграждающих сеток, полицейских щитов, рамок во второй половине дня спровоцировало стычки. Возникли они в момент, когда в обход металлоискателей "спартанцы" стали протаскивать к Раде тюки с палатками и спальники. Их не пускали, но они, конечно, прорвались – под аплодисменты. Сломали рамку металлоискателя, выломали ограждение. Несколько человек, в том числе один полицейский, были травмированы. Бойцы карательного батальона "Донбасс" скандировали: "Авакова, собаку, повесить на гиляку!" 

Удивительным образом националисты "Нацкорпуса" согласились с тем, что сначала будет принят закон о платном медицинском обслуживании и лишь потом закон об отмене депутатского иммунитета. Глава Рады Парубий пообещал рассмотреть закон в четверг 19 октября. Впечатление такое, что весь митинг был раскручен "спартанцами" в угоду МВФ: ускорить то, что плохо ускоряется, – убийственные для народа законы. 

К 18 часам качественный состав "спартанцев" изменился. Мнение наблюдателей: "Если утром это были либо партийные активисты, либо проплаченные "майданбайтеры", то сейчас в основном крепкие мужчины, многие из которых в камуфляже с опознавательными знаками "Донбасса", "Национального корпуса" и других организаций". Их несколько тысяч человек. Началась установка палаток. В это время Саакашвили со сцены заговорил уже почти "по фене": "Мы пришли вынести козла коррупции, козла беспредела, безнаказанности, да вообще вынести козла конкретного!" Это о президенте Порошенко. Многим понравилось. 

К ночи с 17 на 18 октября возле здания Верховной hады "спартанцы" установили уже более 60 палаток, в том числе несколько десятков армейских многоместных. Привезли кухню, провизию, гармонь заиграла. 

Так завершился большой митинг "в поддержку политической реформы". В массовке участвовали самые разные партии, общественные движения и организации. Фактически в едином порыве против Порошенко объединились националисты и педерасты из ЛГБТ-сообщества, карманные люди Коломойского, смотрящие от МВФ, откровенные нацисты, грантоеды Госдепа США...  Полиция сообщает о найденном тайнике оружия в центре Киева, об обысках и задержаниях.

О том, что власти оценивают ситуацию как серьёзную, говорят по крайней мере два факта. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны А. Турчинов отменил свой визит в Брюссель, в штаб-квартиру НАТО. 18 октября он должен был председательствовать от украинской стороны на заседании Комиссии Украина-НАТО. Не состоится и запланированная встреча его с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Факт второй. В селе Козине, под Киевом, где в своём дворце живёт Порошенко, поздним вечером 17 октября военной техники было чрезвычайно много, избыточно. Всюду находились люди в армейской форме, усиленно охраняя "гаранта Конституции"…

Первый день очередного майдана, о котором так много говорили, оказался огромен, как гора. И гора эта пока ничего не родила, но готова, кажется, родить не мышь, а крысу, в которую киевская власть опять вот-вот преобразится.

При этом у Порошенко появился реальный шанс покончить с вооружёнными бандами националистов. Шанс призрачный, но он есть.

Просмотров: 326
Комментариев: 0
Автор: Олег МИКЛАШЕВСКИЙ
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: «Рух новых сил»  Саакашвили  майдан  палаточный городок  Центризбирком 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Концерт на Дерибасовской, посещение военных кораблей и морской парад: в Одессе с помпой отпразднуют День "опереточных" ВМС Украины
В первое воскресенье июля на Украине будут отмечать День Военно-морских сил "незалежной". В этом году праздничные мероприятия буду >>>


Виктор Олерский - 9 лет во главе отрасли
Виктор Олерский 21 июня 2018 года освобожден от должности заместителя министра транспорта России - руководителя Росморречфлота по его просьбе. >>>


Бабник, флотоводец и цареубийца шел за гробом своей жертвы. Герой своего времени, способный на преступления и подвиги
5 октября 1737 года родился Алексей Орлов, участник низложения Петра III, граф, генерал-аншеф, победитель в Чесменском сражении. Богатырь, наделенны >>>


В Севастополе проходит чемпионат ЧФ по радиоспорту
В Севастополе на базе объединенного центра связи флота проходит Чемпионат Черноморского флота по радиоспорту. В рамках Чемпионата участники соревнуютс >>>


Румыния пытается вытолкнуть российских миротворцев из Приднестровья. МИД Румынии приветствует принятую ГА ООН резолюцию о выводе с берегов Днестра группы российских войск
Министерство иностранных дел Румынии приветствует принятую Генассамблеей ООН резолюцию Молдавии о выводе российских миротворцев из Приднестровья и >>>


Гаагский трибунал отказывает генералу Младичу в праве на жизнь. Необходимо требовать немедленного врачебного обследования Ратко Младича в России!
Бывший командующий армией боснийских сербов генерал Ратко Младич, ныне – заключённый Гаагского трибунала, (1) находится в заключении почти д >>>


Турция – выборы в условиях чрезвычайного положения. Эрдоган: «Девяносто процентов явки – это урок демократии для всех»
24 июня в Турецкой Республике в обстановке беспрецедентных мер безопасности состоялись досрочные президентские и парламентские выборы. Первоначал >>>


Четыре сценария для Македонии. Будут ли сняты препятствия для вовлечения Македонии в НАТО до саммита альянса 11-12 июля?
После подписания 16 июня премьер-министрами Македонии и Греции соглашения  о переименовании Республики Македония в «Северную Македонию& >>>


Эскалация в зоне деэскалации. Российские ВКС нанесли удар по группировкам на юге Сирии
Российские ВКС приняли участие в наступательной операции проправительственных сил на юго-западе Сирии. Это произошло впервые с момента заключения г >>>


Турецкая власть укрепилась в одном лице. Реджеп Тайип Эрдоган сохранил президентское кресло
В Турции вчера прошли досрочные президентские и парламентские выборы, показавшие, что страна по-прежнему не видит альтернативы курсу президента Ред >>>


Поиск



Наш день

22 июня - День памяти и скорби. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война.
Хронологически - первые бомбы (мины) упали в Севастополе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобного Онуфрия Великого и преподобного Петра Афонского. Преподобного Арсения Коневского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких. Благоверной великой княгини Анны Кашинской. Блаженного Иоанна, Христа ради юродивого, Московского чудотворца...
Завтра праздник:
Мученицы Акилины и святителя Трифиллия, епископа Левкусии Кипрской. Преподобных Андроника, Саввы, Александра, Даниила и Андрея Московских...
Ожидаются праздники:
27.06.2018 - Пророка Божия Елисея и святителя Мефодия, патриарха Константинопольского. Благоверного князя Новгородского Мстислава, во святом крещении Георгия, Храброго. Преподобного Мефодия, игумена Пешношского...
28.06.2018 - Пророка Божия Амоса. Преподобного Феодора Сикеота, епископа Анастасиупольского. Блаженного Иеронима Стридонского. Святителя Михаила, первого митрополита Киевского и всея Руси. Преподобных Григория и Кассиана Авнежских. Великомученика благоверного князя Сербского Лазаря. Святителя Ефрема, патриарха Сербского. Святителя Ионы, митрополита Московского и всея Руси чудотворца...
29.06.2018 - Святителя Тихона, епископа Амафунтского. Преподобного Тихона Медынского, Калужского. Преподобного Тихона Луховского, Костромского, чудотворца...
30.06.2018 - Мучеников Мануила, Савела и Исмаила. Преподобных Никиты, Кирилла, Никифора, Климента и Исаакия, братьев Алфановых (Сокольницких), Новгородских...
01.07.2018 - Мучеников Леонтия, Ипатия и Феодула...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
МиГ-29К – долгий путь на палубу. 30 лет первому полету истребителя
Военнообязанные получат электронные карты. Новые цифровые документы позволят ускорить процесс призыва в армию
20 АПРЕЛЯ МАРШАЛУ И.Д. СЕРГЕЕВУ – 80. В ЧВВМУ ОТМЕТЯТ ЮБИЛЕЙ
С гаджетом вход запрещен. Минобороны запретило проносить на территорию особо важных объектов любые электронные устройства
Международный дальневосточный морской салон - 2018 пройдет во Владивостоке
Премьера ZBwine Frizzante на конкурсе «Южная Россия» увенчалась Золотой медалью
Укрепление российско-китайской дружбы: РФ может закупить авианосцы у КНР по низкой цене?
Памятник затопленным кораблям: колдовство и реальность. "Памятник всё решает сам, у него есть душа и воля", - настаивает и доказывает «главный по памятнику» Владимир Салтанов
В Севастополе презентовали книгу о великом флотоводце
Реклама


Погода


Ранее
"Южный поток" поставили в непонятное положение. Турция дала разрешение, а "Газпром" озвучивает разноречивые оценки будущего проекта

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ