Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество России должно активно участвовать в преображении страны
Утверждена новая редакция Стратегии развития морской деятельности Российской Федерации до 2030 года
Пасхальное послание Блаженнейшего Митрополита Онуфрия
Флот: события и факты
Первый президент Крыма вышел из комы
Расторженные отзывы поутихли. Процесс денонсации договоров с Россией поставлен Украиной на паузу
Что дает РФ запуск Южного газового коридора. Многовариантность условий доставки азербайджанского газа в Европу определит в будущем и проигравших, и выигравших
Проблемы в построении обороны Крыма. Москва создала не достаточно мощную группировку сил и средств на полуострове
Вторая жизнь «Залива»: построят ли в Керчи вертолетоносцы. Новые десантные корабли для ВМФ России могут построить на сохранившейся от СССР площадке
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России: конец августа – пик Гособоронзаказа
Д. Медведев поручил рассмотреть вопрос о приоритетном обслуживании в Новороссийске судов, направляющихся в Крым
Александр Шохин вошел в совет директоров Новороссийского морского порта
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Триста спартанцев Саакашвили


2017-10-18 11:20 События
На всех провинциальных майданах, на которые Саакашвили  собирал народ в течение месяца в преддверии "похода на Киев" 17 октября, он говорил примерно одно и тоже. Говорил, что ему и его команде нужно три года, чтобы построить "новую Украину" и войти в историю. Эту свою команду он назвал пафосно: "300 спартанцев".

Он вообще человек пафосный. При этом получить власть на Украине он мечтает не в результате выборов, не по закону (да и где сейчас на Украине закон?), а путём возбуждения волны протестов и переворота. По закону Михо ничто не светит, даже если ему восстановят украинское гражданство и будут произведены под него некоторые изменения в законодательстве. Рейтинг Саакашвили мал, за него не проголосуют, несмотря на "всемирную шумиху". Нужен он лишь хозяевам Украины как инструмент давления на Порошенко. Чтобы тот помнил, кто он есть. И делал то, для чего поставлен, а не только обогащался. Однако Михо, кажется, уже всерьёз видит себя новым украинским мессией. 

…И вот, наконец, настал день, о котором так долго говорил Саакашвили, к которому готовились его "спартанцы", в том числе свезённые в Киев за деньги. Правительственный квартал с раннего утра был оцеплен войсками и полицией. Порошенко, как оказалось, хорошо подготовился. Столько щитов и проволочных стенок эти улицы давно не видели. Вскоре обнаружилось, что на территорию Мариинского парка, что около Рады завезена… гаубичная батарея. Видно было, что пушки установлены, видно, прямо в ночь на 17 октября. Из грузовиков с тентами солдаты 209-й танковой бригады выгружали ящики со снарядами, перетаскивали их… Свежевыкрашенные пушки стояли аккуратно в рядок… В какой-то момент митингующие в правительственном квартале содрогнулись, услышав три залпа орудий (подумали о взрывах). Официальное объяснение не заставило себя ждать. Сообщили, что так Порошенко приветствовал в Мариинском дворце президента Мальты… Встречали многих, пальбы никогда не было… Похоже, установка пушек, способных стрелять и шрапнелью, и снарядами, была ответным действием на захват бойцами "Национального корпуса" ("Азова") 16 октября "вертолётной площадки Януковича". Офисный комплекс "Парковая", в котором находится вертолётодром, которым Янукович так и не воспользовался, расположен в нескольких сотнях метров от Рады. Здание это не простое, в нём находится крупнейший на Украине дата-центр: четыре машинных зала на 400 серверных шкафов. Предприниматели, чьи сервера расположены в этом здании, оказались заложниками националистов "Нацкорпуса". При этом комплекс "Парковый" в известном смысле является крепостью, из которой можно контролировать ситуацию вокруг Рады. 

Технологи, готовившие митинг 17.10.17, сочинившие лозунг "Вынеси козла" (имеется в виду Порошенко), придумали три требования, при невыполнении которых можно было бы поставить палатки у Рады, на ул. Грушевского и протестовать в привычном для майдана формате.  Все три требования уже оформлены в законопроекты. 

Первое – отмена неприкосновенности народных депутатов. Вслед за этим неизбежно встанет вопрос и об импичменте президента, во всяком случае, на это рассчитывает Саакашвили. В депутатской среде существует понимание, что отмена неприкосновенности окончательно закроет возможность политической активности для любых сил, которые не опираются на поддержку американского посольства или военизированных формирований. 

Второе – принятие нового избирательного закона (отмена мажоритарной системы и переход к открытым партийным спискам). Против этого, как уверяют эксперты, никто вообще не возражает. Так что в ультиматум вставлять – совсем белыми нитками шито.

И третье – создание антикоррупционных судов. Этот законопроект инициировали "еврооптимисты", смотрящие от США, рассредоточенные в Раде по разным фракциям. На слуху их имена: Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Егор Соболев… Есть и другие, которые менее на слуху.

Во время митинга, в первой половине дня, поступило сообщение, что Петр Порошенко внёс в Раду законопроект о… снятии депутатской неприкосновенности! Поступил умно: речь о депутатах не этого, а следующего созыва. Выглядит как изящная дача взятки нынешней Раде. Хозяева Украины, узнав об инициативе Порошенко по отмене неприкосновенности, приободрили его. Буквально тут же было растиражировано мнение первого заместителя управляющего директора Международного валютного фонда (МВФ) Дэвида Липтона: "Украине, прежде всего, важно следовать плану реформ и достичь соглашения с нами относительно очередного пересмотра… Главное сейчас, сможет ли Украина укрепить стабилизацию и перейти к экономическому росту, который позволит стране решить ее проблемы. Это наиболее важный вопрос, ещё не время думать о выборах".

То есть расшатывать ситуацию, добиваясь внеочередных выборов, нецелесообразно. Целесообразно принимать реформаторские законы и внедрять их в жизнь – издевательскую судебную, геноцидные пенсионную и медицинскую. 

Наличие заграждающих сеток, полицейских щитов, рамок во второй половине дня спровоцировало стычки. Возникли они в момент, когда в обход металлоискателей "спартанцы" стали протаскивать к Раде тюки с палатками и спальники. Их не пускали, но они, конечно, прорвались – под аплодисменты. Сломали рамку металлоискателя, выломали ограждение. Несколько человек, в том числе один полицейский, были травмированы. Бойцы карательного батальона "Донбасс" скандировали: "Авакова, собаку, повесить на гиляку!" 

Удивительным образом националисты "Нацкорпуса" согласились с тем, что сначала будет принят закон о платном медицинском обслуживании и лишь потом закон об отмене депутатского иммунитета. Глава Рады Парубий пообещал рассмотреть закон в четверг 19 октября. Впечатление такое, что весь митинг был раскручен "спартанцами" в угоду МВФ: ускорить то, что плохо ускоряется, – убийственные для народа законы. 

К 18 часам качественный состав "спартанцев" изменился. Мнение наблюдателей: "Если утром это были либо партийные активисты, либо проплаченные "майданбайтеры", то сейчас в основном крепкие мужчины, многие из которых в камуфляже с опознавательными знаками "Донбасса", "Национального корпуса" и других организаций". Их несколько тысяч человек. Началась установка палаток. В это время Саакашвили со сцены заговорил уже почти "по фене": "Мы пришли вынести козла коррупции, козла беспредела, безнаказанности, да вообще вынести козла конкретного!" Это о президенте Порошенко. Многим понравилось. 

К ночи с 17 на 18 октября возле здания Верховной hады "спартанцы" установили уже более 60 палаток, в том числе несколько десятков армейских многоместных. Привезли кухню, провизию, гармонь заиграла. 

Так завершился большой митинг "в поддержку политической реформы". В массовке участвовали самые разные партии, общественные движения и организации. Фактически в едином порыве против Порошенко объединились националисты и педерасты из ЛГБТ-сообщества, карманные люди Коломойского, смотрящие от МВФ, откровенные нацисты, грантоеды Госдепа США...  Полиция сообщает о найденном тайнике оружия в центре Киева, об обысках и задержаниях.

О том, что власти оценивают ситуацию как серьёзную, говорят по крайней мере два факта. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны А. Турчинов отменил свой визит в Брюссель, в штаб-квартиру НАТО. 18 октября он должен был председательствовать от украинской стороны на заседании Комиссии Украина-НАТО. Не состоится и запланированная встреча его с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Факт второй. В селе Козине, под Киевом, где в своём дворце живёт Порошенко, поздним вечером 17 октября военной техники было чрезвычайно много, избыточно. Всюду находились люди в армейской форме, усиленно охраняя "гаранта Конституции"…

Первый день очередного майдана, о котором так много говорили, оказался огромен, как гора. И гора эта пока ничего не родила, но готова, кажется, родить не мышь, а крысу, в которую киевская власть опять вот-вот преобразится.

При этом у Порошенко появился реальный шанс покончить с вооружёнными бандами националистов. Шанс призрачный, но он есть.

Просмотров: 567
Комментариев: 0
Автор: Олег МИКЛАШЕВСКИЙ
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: «Рух новых сил»  Саакашвили  майдан  палаточный городок  Центризбирком 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Украинский флот принял на вооружение новую радиогидроакустическую систему
Военно-морские силы Украины приняли на вооружение радиогидроакустическую систему "Ятрань" национальной разработки. Об этом в понедельник, 2 >>>


Программа фестиваля WineFest-2019: от ярких развлечений до серьезных дискуссий
Организаторы фестиваля урожая и виноделия WineFest-2019 представили полную программу праздника, который пройдет в последний уикенд сентября. >>>


Россия – Турция:новые горизонты сотрудничества. Разочаровавшись в США, ЕС и НАТО, Анкара выстраивает прагматичное партнерство с Москвой
Россия и Турция очень похожи. Они соизмеримы по составу населения, по уровню развития. Их экономики находятся примерно на одинако >>>


ОБСЕ тоже собирается принять участие в «разоружении» Приднестровья
О том, что ОБСЕ собирается привлечь независимых международных экспертов, которые проверят состояние боеприпасов на военных складах Приднестровья, ра >>>


Зачем москвичей пугают исламизацией столицы
В России необходимо построить 50-60 мечетей из-за стремительного роста мусульманского населения, в одной только Москве уже проживают три-четыре мил >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Военно-морские силы Украины списали четыре судна и "ждут много новых единиц"
Одесский портал "Думская" сообщает: "Из состава Военно-морских сил Украины исключили четыре списанных судна обеспечения. Соответ >>>


Сергей Шойгу рассказал, как спасали Российскую Армию. Министр обороны РФ: «Мы сразу договорились — надо прекратить врать!»
«Это первое развернутое интервью, которое я даю за семь лет!» — сказал мне министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шо >>>


Как Алексей Чалый планирует стать губернатором Севастополя в сентябре 2020 года
П олитотдел редакции  «ИНФОРМЕРа»  продолжает рассказывать читателям о происходящих в Севастополе политических процессах.&nbs >>>


Зачем Зеленский и Кучма устроили цирк в Минске
Киев отказался подписывать «формулу Штайнмайера», тем самым не выполнив ранее достигнутые договоренности и поставив под угрозу проведен >>>


Поиск



Наш день

24 сентября - День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, 24 сентября отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В севастопольской средней общеобразовательной школе № 49 открыта памятная доска двум выпускникам, героически погибшим при выполнении воинского долга, – курсанту Сергею Каналюку и капитан-лейтенанту Денису Пшеничникову.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мучениц дев Минодоры, Митродоры и Нимфодоры. Преподобного Иоасафа Каменского (князя Андрея)...
Завтра праздник:
Преподобной Феодоры Александрийской. Преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев. Преподобного Силуана Афонского...
Ожидаются праздники:
25.09.2019 - Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Священномученика Автонома, епископа Италийского. Праведного Симеона Верхотурского...
26.09.2019 - Предпразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Священномученика Корнилия сотника (I). Память освящения храма Воскресения Христова во Иерусалиме (Воскресение словущее)...
27.09.2019 - ВСЕМИРНОЕ ВОЗДВИЖЕНИЕ СВЯЩЕННОГО И ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ...
28.09.2019 - Попразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Первомученика архидиакона Стефана. Великомученика Никиты...
29.09.2019 - Великомученицы Евфимии Всехвальной...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
МИРАБ: «хищник» малых глубин. Боевое применение первой советской массовой неконтактной мины в Великой Отечественной войне
Ушаков улыбается: присвоение кораблям имен героев повысит боеготовность флота. Новые обозначения получат так называемые безымянные плавсредства
В ЧВВМУ им. П.С. Нахимова прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Морская стратегия и политика России в контексте обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития в XXI веке»
Рядовым и сержантам ВС РФ с 1 сентября существенно поднимут зарплату
Чем запомнился первый Морской салон в Приморском крае
На Украине сообщили об обмене заключенными с Россией
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Военно-морские силы Украины списали четыре судна и "ждут много новых единиц"
Греческий ключ к Проливам. Судьба Дарданелльской операции и греческий вопрос
«Разрыв связи» Зинура Ляпина грозит стать бестселлером
Реклама


Погода


Ранее
Ирак: выборы, терроризм, нефть и проблемы с курдами. Американцы в Ираке остаются

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ