Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
Армия России кардинально обновлена. Министр обороны РФ генерал армии Сергей ШОЙГУ принял участие в расширенном заседании Комитета по обороне Государственной Думы
Главнокомандующий ВМФ России поздравил женщин-военнослужащих и служащих Военно-Морского Флота с 8 Марта
Флот: события и факты
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
Нет денег: в США задумались о сокращении авианосного флота
«Газпром» готов снова дружить с Украиной. Компания может войти в консорциум по ГТС и возобновить прямые поставки газа
Грозит ли Сербии «цветная революция»
19 тыс. тонн мечты: построит ли Россия корабль будущего. СМИ сообщили о планах постройки двух суперэсминцев
Под двойным гнетом. Судоремонтники России не выдерживают конкуренции с европейскими предприятиями
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
Битва за Анаклию: кто подрывает масштабный грузино-американский проект?
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Вернувшийся из Атлантики офицер ЧФ c "Ладного" рассказал об Arctic Sea всё!


2009-11-18 20:44 События
Сторожевой корабль "Ладный", освободивший сухогруз Arctic Sea и на протяжении последующих трех с половиной месяцев сопровождавший судно, вернулся в порт приписки – Севастополь. Корреспондент "БалтИнфо" встретился с одним из членов экипажа "Ладного". Офицер на условиях анонимности раскрыл подробности захвата и неизвестные ранее детали похищения Arctic Sea.

В первых числах августа "Ладный", как и было запланировано, в рамках военных учений ушел в Прибалтику. Моряки собирались провести в водах Балтики не больше месяца. Спустя несколько дней, как только сторожевик подошел к Гибралтару, от командования поступил новый сигнал.

"Нам сообщили, что пропал сухогруз с российскими моряками на борту, и мы должны его найти. Мы знали лишь его примерное местонахождение и основную причину пропажи – захват пиратами", - заявил источник.

Знали моряки и то, что на поиски Arctic Sea, будь оно обычным торговым судном, вряд ли отправили бы сторожевой корабль военного флота. "Ладному" пришлось резко менять курс и забыть об учебных планах.

"За последние четыре года я не помню, чтобы сторожевик отправляли на поиски какого-либо затерявшегося судна. Ведь их ежедневно пропадают десятки, к тому же на тот момент Arctic Sea потеряли всего на несколько дней. Но моряки не имеют права задавать лишних вопросов. Нам дают указание, мы обязаны его исполнять", - пояснил член экипажа.

Ночью 13 августа в нескольких милях от "Ладного" показался корабль, подходивший по приметам на пропавший сухогруз. Правда, подойдя поближе, экипаж сторожевика засомневался в своей находке. На бортах судна размашистыми буквами было написано название "Джонн-Джимм 2" и висел флаг Северной Кореи. При этом судно увеличивало ход и явно пыталось скрыться от нежеланных попутчиков.

"Мы решили, что его не мешало бы проверить, но уверенности в том, что это Arctic Sea, не было. Связисты вышли на частоту этого корабля и вступили в переговоры, мы по-хорошему попросили их остановиться. Но нашему приказу подчиниться отказались. Ситуация была напряженной. С одной стороны, мы понимали, что судно всего лишь похоже на то, что мы ищем, к тому же название иное, с другой стороны – больно подозрительно оно себя вело", - вспоминает офицер.

Тогда военные по громкой связи предупредили о том, что в случае неповиновения открывают огонь на поражение, и приготовили оружие к бою. "Джонн-Джимм 2" остановился. К этому времени вокруг стало совсем темно, и судно просто прикрепили тросами к сторожевику, поставили караул и решили "разобраться, когда наступит утро".

"На следующий день стало ясно, что мы не ошиблись. Сухогруз был наспех перекрашен, поверх названия "Arctic Sea" кривыми буквами было нанесено новое. Как только мы стали его соскабливать, открылась старая надпись. Капитан сухогруза вел себя спокойно, но некоторые моряки говорили, что судно заминировано и может в любую минуту взлететь на воздух", - уточнил офицер "Ладного".

На борту торгового судна был с десяток моряков и несколько человек, которые представились группой экологов. Среди них были граждане России, Эстонии и Латвии. Между собой экипаж и "экологи" общались спокойно, не испытывали друг перед другом страха, но и дружеских бесед не вели. Вскоре выяснилось, почему экипаж мнимого "Джонн-Джимм 2" так боялся мин.

"Оказалось, что на сухогруз напали почти сразу, как он вышел из порта Калининграда, еще в Балтийских водах. Моряки рассказали нам, что к ним на борт поднялись неизвестные, сказали, что отныне судно меняет ход. В случае самовольных действий, оно взлетит на воздух, так как заминировано, а бомбы управляются дистанционно. Неизвестные сказали экипажу, что дальнейшие указания им будут давать по рации, и покинули судно. Этим же вечером поступил первый приказ – подобрать в условленном месте "группу экологов", - рассказал офицер "Ладного".

По словам офицера, "экологи" вели себя немного нервно, в разговор не вступали, на провокации не поддавались, только все время оглядывались по сторонам и практически не спали. Было принято решение всех находившихся на Arctic Sea переправить на борт "Ладного". Оставили только капитана, старшего механика и боцмана, чтобы они управляли сухогрузом. А чтобы они "не натворили глупостей", приставили к ним 11 членов экипажа сторожевика. Большинство моряков теперь уже найденного судна разместили в кубриках, а "группу экологов" заперли в душе.

"Ну не оказалось больше для них места, понимаете? Да, там немного тесно, но ведь им надо было потерпеть всего несколько дней до острова Кабо-Верде, где мы должны были передать их полиции. Мы хорошо их кормили, они могли мыться, когда захотят, ну один раз мы нечаянно включили им холодный душ. В общем, ни в чем они стеснены не были. Только у входа в душевую стоял конвой, который следил за тем, чтобы они не разговаривали особо", - добавил моряк.

Одиннадцать моряков "Ладного" исследовали Arctic Sea вдоль и поперек. По словам офицера, они осмотрели каждый миллиметр, но заложенных бомб так и не нашли.

После того как моряки и экологи сухогруза перешли с борта "Ладного" на землю островов Зеленого мыса, у сторожевика начались почти три месяца скитаний по водам Средиземноморья, территориальным водам Канарских островов, Алжира и Испании.

"Нас нигде не хотели принимать. Отчасти из-за того, что на судно был наложен арест и на нем находились военные, отчасти из-за путаницы в некоторых документах. Мы сами чувствовали себя заложниками. Мы несли вахту по 24 часа в сутки на раскаленной палубе под палящим солнцем и не знали, когда этот ужас закончится. Этот сухогруз был нам хуже горькой редьки, из-за него мы даже не шли, просто стояли сутками на одном месте", - вспоминает член экипажа "Ладного".

По его словам, с запасами пресной воды, едой и топливом проблем не возникало. На сторожевике всегда много провизии. Правда, телефоны у всех отобрали, и они три месяца не могли дать о себе знать родным.

Сдав сухогруз властям Мальты и компании-судовладельцу и вернувшись в порт приписки Севастополь, офицер ужаснулся тому, что прочитал в зарубежной и российской прессе об истории с Arctic Sea.

"Чего только я не узнал – оказывается, мы пытали моряков, запугивали их, неожиданно стреляя у них за спиной, подвешивали их за ноги, заставляли загорать на палубе, покрытой пластами жестянки, кормили костлявой рыбой. Все почему-то упускают из вида, что мы служим на военном корабле и дисциплину там особо не нарушить", - недоумевает офицер Черноморского военного флота.

Офицер высказал мнение, что за Arctic Sea могли выручить хорошую сумму.

"С судном можно сделать все, что угодно – разобрать, заставить работать на себя. Скорее всего, его захватили с целью последующей продажи, такое ведь очень часто происходит. Как только экипаж довел бы сухогруз до покупателя, и сделка была бы совершена, моряков, скорее всего, просто бы убили", - подчеркнул источник.

На самый главный вопрос, который волнует всех с тех самых пор, как пропал сухогруз: "Что же перевозил Arctic Sea на самом деле?", - офицер отвечает коротко: "Лес". А когда уйдет в отставку через несколько десятков лет, обещает рассказать об этом лесе подробней.

Напомним, что Arctic Sea с грузом пиломатериалов на сумму около 2 млн. долларов вышел 22 июля из финского порта Якобстад (Пиетарсаари), взяв курс на Алжир. В алжирский порт Беджайя сухогруз должен был прибыть еще 4 августа 2009 года. В конце июля с судном пропала связь, поиски продолжались около двух недель. 18 августа 2009 года сухогруз обнаружен недалеко от Зеленого Мыса. Судно было освобождено моряками противолодочного корабля "Ладный" без единого выстрела.

После освобождения 11 моряков были доставлены в Москву для дачи показаний. В течение недели они не выходили на связь. Затем моряки вернулись на родину в Архангельск, однако об Arctic Sea они не говорят, так как дали подписку о неразглашении информации. Сейчас они восстанавливают утраченные паспорта.

Недавно компания-судовладелец "Солчарт-Архангельск" подсчитала, какую сумму потеряла за три месяца скитаний своего судна. Ущерб составил 716 846 02 евро без учета исков от грузовладельцев.

За все три месяца, что судно мотало из стороны в сторону, СКП изъял вещдоки с Arctic Sea. Специалисты сообщили, что иного груза, кроме пиломатериалов, не обнаружено. В Москве состоялось насколько судов над моряками, захватившими сухогруз – ими оказались граждане России, Эстонии и Латвии. Басманный суд обвиняет их в пиратстве. Несколько раз подсудимые подавала кассационные жалобы, но каждый раз суд оставлял их под стражей.

Из-за шумихи, поднятой вокруг Arctic Sea, редактору журнала "Морской бюллетень-Совфрахт" Михаилу Войтенко пришлось покинуть Россию. По его словам, "ему посоветовали замолчать и не писать материалов о сухогрузе". Войтенко считает, что пробыть в Таиланде ему придется минимум несколько лет.

Вокруг того, что же на самом деле перевозило судно, существует множество предположений. Начиная от наркотиков и заканчивая ядерными боеголовками. В поисках сухогруза участвовали представители сразу нескольких стран – России, Мальты, Финляндии, Швеции и Эстонии.

Просмотров: 1388
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: www.baltinfo.ru
Фото: nizamovrenat.livejournal.com
Тэги: Судно  ЧФ  захват  пираты 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Красные помпоны и «Марсельеза»: как в одесском порту французский тральщик встречали
Мы представляем репортаж, опубликованный на одесском портале "Думская". Без купюр... "Вчерашнее утро в одесском порту выдалось не >>>


Зачем генпрокурор Украины решил подыграть «русским»
Генпрокурор Украины Луценко внезапно пообещал начать расследование украинского вмешательства в выборы в США 2016 года. За день до этого он обидел п >>>


Кто и как придумал повод для расчленения Югославии
Двадцать лет назад, 24 марта 1999 года, началась операция «Союзная сила» – бомбардировки Югославии силами НАТО, приведшие к расчле >>>


"Лейтенант, водивший канонерки, читал мне на память мои стихи..." Кем был удивительный Сергей Колбасьев, родившийся 120 лет назад
Сергей Адамович Колбасьев родился в Одессе 16 марта 1899 года (в его свидетельстве о рождении указана другая дата - 15 марта). >>>


«Добит штыком в шею…»
2 марта 1969 года китайские войска вторглись в СССР, расстреляв советских пограничников на уссурийском острове Даманский. 15 марта китайцы повторил >>>


Новый этап геноцида сербов
В последние несколько месяцев обстановка как внутри Балкан, так и вокруг региона опасно накалилась. Виной тому  – неоднозначные решения >>>


ПРОБЛЕМА СТАТУСА СЕВАСТОПОЛЯ И КРЫМА: ОТ РАСПАДА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ ДО РАСПАДА СССР. Часть 2-я. Начало 21.3.2019
Доктор политических наук, капитан 1 ранга в отставке Сергей Андреевич Усов любезно предоставил нашему сайту право публикации своей работы  &quo >>>


Забытая кровь. 50 лет советско-китайскому пограничному конфликту на острове Даманском
50 лет назад Советский Союз и Китай воевали за маленький остров на реке Уссури. Такой маленький, что эта схватка была не за землю, а за принцип. То >>>


Битва за Анаклию: кто подрывает масштабный грузино-американский проект?
Власти Грузии утверждают, что не торпедируют проект строительства глубоководного порта в Анаклии на черноморском побережье страны. Правительство вы >>>


«Петля Примакова». Как разворот над Атлантикой вернул Россию на мировую арену
Р овно двадцать лет назад Евгений Примаков — тогда премьер-министр России — направлялся с визитом в США. Уже над Атлантикой он узнал, что >>>


Поиск



Наш день

26 марта - День рождения первого командующего Черноморским флотом вице-адмирала Федота Алексеевича Клокачева, 286 лет со дня рождения

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал поезд Всероссийской акции "Сирийский перелом"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученика Епимаха. Святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. Святителя Евфимия, архиепископа Новгородского, чудотворца. Святителя Софрония, епископа Вратчанского...
Завтра праздник:
Святителя Григория Двоеслова, папы Римского. Преподобного Феофана исповедника, Сигрианского. Преподобного Симеона Нового Богослова. Преподобного Феоктиста, бывшего Драгутина, краля Сербского...
Ожидаются праздники:
26.03.2019 - Святителя Никифора, патриарха Константинопольского...
27.03.2019 - Преподобного Венедикта Нурсийского...
28.03.2019 - Мученика Агапия и с ним 7-ми мучеников: Пуплия, Тимолая, Ромила, двух Александров и двух Дионисиев...
29.03.2019 - Мучеников Савина и Папы. Святителя Серапиона, архиепископа Новгородского...
30.03.2019 - Преподобного Алексия, человека Божия. Преподобного Макария, игумена Калязинского, чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Корабли ВМФ России начали получать системы, ослепляющие врага
Прямиком в Индийский океан. России не понадобится ни Босфор, ни Суэц
СВЯТОЙ ФЕОДОР УШАКОВ: ЕГО РОЛЬ В СУДЬБЕ РОССИИ И ФЛОТА, В НАШЕЙ СУДЬБЕ
Власти не рискнут проводить пенсионную реформу еще и для силовиков. Военным продлят срок службы, но только после завершения этого процесса для гражданского населения
Международный дальневосточный морской салон - 2018 пройдет во Владивостоке
"Нафтогаз" и "Газпром" не договорились о транзите. Долгосрочный контракт вряд ли будет согласован до завершения выборов в Украине
СБУ даст правовую оценку поездке кандидата в президенты в Москву
Битва на истощение. Почему Израиль все же пошел на мирные переговоры
"Лейтенант, водивший канонерки, читал мне на память мои стихи..." Кем был удивительный Сергей Колбасьев, родившийся 120 лет назад
Реклама


Погода


Ранее
Свидетельства минувших битв

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ