Опрос

Ковид-пандемия: глобальная провокация или природная аномалия?
Безусловно, спецакция-провокация глобалистов
Нет, вирус имеет природное происхождение
Нет чёткой информации, трудно понять
Афёра фармакологов-бизнесменов
Сговор властных элит
Мне всё равно, не было бы проблем
Не определился




Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
С Днем Победы, друзья!
Песков: Россия больше не может мириться с постепенным вторжением НАТО на Украину
Миротворцев ОДКБ оставят в Казахстане до полной стабилизации обстановки
Что в Казахстане: свежие новости и комментарии, 11 января
Мнение: Главу Росрыболовства Крайнего подставили из-за браконьеров
Турция хочет заработать на сделке Москвы и Вашингтона
Казахстан укрощает Украину углем
Кризис в Казахстане привел российских либералов в турецкий лагерь
Китай стал глобальным лидером в судостроении
АПЛ "Карелия", где завершена модернизация, передана в состав ВМФ
Босфор и Дарданеллы: бутылочное горлышко для российской нефти
Ассоциация морских торговых портов подвела итоги года
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Контракт на воровство. Против руководителей подконтрольного Минобороны предприятия возбудили уголовное дело по факту хищения более 53 млн рублей


2012-11-18 12:19 Происшествия
СК России возбудил уголовное дело по факту хищения 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков в ОАО "Славянка". Задержаны гендиректор компании Александр Елькин и главбух Юлия Ротанова. У последней следователи изъяли 4,6 млн долларов и около 130 млн рублей, найдена и "черная бухгалтерия" подозреваемых. Но больше всего следователей потряс бассейн в квартире Ротановой.

В Следственном комитете (СК) России в пятницу заявили о возбуждении уголовного дела по факту хищения 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков в ОАО "Славянка", являющемся подконтрольным Минобороны России.

"В отношении лиц, выполняющих управленческие функции в ОАО "Славянка" и ЗАО "Безопасность и связь", а также должностных лиц Министерства обороны России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)", – сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в декабре 2010 года между Министерством обороны и ЗАО "Безопасность и связь" заключен госконтракт на оказание услуг по комплексному содержанию зданий и сооружений военного ведомства. В соответствии с ним коммерческая организация на протяжении 2011–2012 годов обязалась проводить комплексное обслуживание инженерных систем, уборку внутренних помещений, а также прилегающей территории. Среди объектов обслуживания значилось, в том числе, здание, расположенное в доме № 14 в  Колымажном переулке в Москве.

"В соответствии с другим госконтрактом в этом здании с февраля 2011 по июль 2012 года проводился капитальный ремонт с демонтажем всех инженерных систем. Несмотря на то, что в указанный период никакие работы по содержанию этого здания не выполнялись, должностные лица Минобороны, ОАО "Славянка" и ЗАО "Безопасность и связь" подписывали фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату, на основании которых коммерсантам необоснованно перечислено свыше 52,6 млн рублей", – отмечается в сообщении.

В настоящий момент в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны генеральный директор ОАО "Славянка", являющийся учредителем ЗАО "Безопасность и связь", Александр Елькин, а также Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора ЗАО "Безопасность и связь".

В рамках уголовного дела проведены обыски по местам жительства и работы лиц, выполняющих управленческие функции ОАО "Славянка" и ЗАО "Безопасность и связь", а также должностных лиц военного ведомства.

"Изъяты многочисленные документы, имеющие значение для дела, в том числе электронные носители и правоустанавливающие документы на объекты недвижимости. Из многочисленных банковских ячеек, открытых на имя Ротановой и членов ее семьи, изъято около 4,6 млн долларов, а также почти 130 млн рублей", – добавили в СК.

Но больше всего следователей, пришедших с обыском к Ротановой, поразило наличие бассейна в квартире. "Когда следователи пришли с обыском, их поразило, что в квартире устроен целый бассейн", – рассказал источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, добавив, что обыск проходил в жилом доме на Малой Бронной.

Источник РИА "Новости", близкий к следствию, сообщил, что задержанные активно сотрудничают с правоохранительными органами и уже дают признательные показания. "Задержанные гендиректор ЗАО "Безопасность и связь" Елькин и главный бухгалтер этой фирмы Ротанова уже начали давать признательные показания. Сегодня во второй половине дня правоохранители намерены ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу", – сказал источник.

По его данным, в настоящее время в рамках данного дела проводятся обыски в ряде банков.

О выявлении крупного хищения в указанных организациях в МВД России сообщили накануне. В ведомстве отмечали, что в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий у задержанных фигурантов были изъяты так называемая черная бухгалтерия и денежные средства.

В МВД поясняли, что всего было заключено два госконтракта Минобороны с ОАО "Славянка" на общую сумму около 53 млрд рублей на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда военных городков Минобороны и иных фондов военного ведомства.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 25 октября стало известно о возбуждении пяти уголовных дел по факту мошенничества в ОАО "Оборонсервис". Ущерб превысил 3 млрд рублей. Позже следователи пришли к выводу, что все преступления были совершены одними и теми же людьми, в связи с чем дела были объединены в одно.

1 ноября Хамовнический суд Москвы в рамках этого дела санкционировал арест руководителя центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой и ее мужа Максима Закутайло, ранее занимавшего должность генерального директора Окружного материального склада Московского округа ВВС и ПВО.

Согласно решению суда, подозреваемые будут находиться под стражей до 10 декабря 2012 года. Им уже предъявлены обвинения.

Между тем президент Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. На его место с поста губернатора Московской области назначен Сергей Шойгу.

Надо отметить, что в рамках скандального дела Оборонсервиса следователи начали проверку обстоятельств и законности покупки экс-главой департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой и родственниками уже бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова элитной недвижимости в центре Москвы.

Сестра Сердюкова Галина Пузикова владела в доме в Молочном переулке, где также жила и Васильева, сразу тремя квартирами (по состоянию на декабрь 2011 года), двумя гаражами и нежилым помещением, общая стоимость которых превышает 700 млн рублей. При этом официальный доход за 2011 год сестры экс-министра обороны составил всего 240 тыс. рублей.

Просмотров: 2160
Комментариев: 1
Автор: Елена Сидоренко
Источник: Взгляд
Фото: slav-ex.ru
Тэги: ОАО "Славянка"  Сердюков  Юлия Ротанова  Александр Елькин 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Россия отработала ракетный удар по кораблям противника в Черном море
Военнослужащие Черноморского флота отработали нанесение ракетного удара по кораблям условного противника из комплексов «Бал» и «Бас >>>


«Без антиукраинского подтекста»: Российский флот начал масштабные учения в Черном море
На Черноморском флоте стартовали масштабные учения – из пунктов постоянного базирования в Севастополе и Новороссийске вышли более 20-ти корабле >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


«Мир в регионе»: флот в 2022 году
В разные годы стратеги и топ-менеджеры планировали запуск новых проектов на 2022 год. Назначенный срок приходит, и мы хотим вспомнить, что собиралис >>>


Памяти бывшего редактора «Славы»…
На 95-м году скончался Григорий Дмитриевич СТАРОВЕРОВ – участник Великой Отечественной войны, заслуженный работник культуры УССР, опытнейший жур >>>


Директор 13-го судоремонтного завода ЧФ Павел Флоря поздравил коллектив ведущего судоремонтного предприятия Юга России со 135-летним юбилеем
Сегодня 13-му судоремонтному заводу Черноморского флота исполнилось 135 лет. ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России, являющийся головным пре >>>


Рождество на Золотом кольце: Ярославль
Город, основанный Ярославом Мудрым >>>


Эра цветных революций закончилась Казахстаном? Казахстанский мятеж – невидимый легион джихада и след иностранных спецслужб
Известный журналист-международник Пепе Эскобар   опубликовал   на портале   The Cradle   статью   After Kazakhstan, th >>>


Telegraph: Лондон собирается возглавить войну Киева с Россией. Британия создала авиамост для военного снабжения Украины
Британская газета   The Telegraph   в последние дни уделяет Украине повышенное внимание – ни дня не обходится без публикации о с >>>


The Times: Британия отправит военных в соседние с Украиной страны. «Речь идёт об усилении военного присутствия в Латвии, Литве, Эстонии и Польше»
Лондон в последние дни проявляет невиданную активность в снабжении Украины вооружением: только за прошедшую неделю в Киев прибыло восемь военно-т >>>


Поиск



Наш день

20 января – День Республики Крым
Этот День был установлен в 2009 году и подтвержден Законом Республики в 2014 году

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Рождество на Золотом кольце: Ярославль

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Путин сообщил о залповой стрельбе гиперзвуковыми ракетами "Циркон" в рамках испытаний
«Мир в регионе»: флот в 2022 году
Заседание Расулевского клуба прошло в Институте стран СНГ
Комитет Госдумы по обороне заявил об ущемлении прав военных пенсионеров в проекте трехлетнего бюджета
Открытие выставки «Фронту! Родине! Победе!»
Атомная станция свяжет Россию и Турцию на 100 лет
Telegraph: Лондон собирается возглавить войну Киева с Россией. Британия создала авиамост для военного снабжения Украины
«Я приказываю – сдать!»... «Да пошел ты на...»
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама


Погода


Ранее
"С подписанием СА Украина перестает быть не просто стратегическим, но даже полноценным партнером"

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ