Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Лидер Общероссийского Движения поддержки Флота поздравил журналистов с Днем печати и Старым Новым годом
Год 2020-й: Минобороны подводит итоги. Для Российской Федерации расширилась география вызовов, возросла роль военной силы в решении международных проблем
С наступающим 2021 годом, судоремонтники флота! Поздравление директора ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ
Госдеп намерен отсечь хуситов от иранской помощи. Йеменских мятежников внесли в список террористов
Правительство Йемена чуть не взорвали. Новых министров встретили терактом
Депутат Затулин призвал ответить на запрет русского языка на Украине и помочь в вакцинации Донбассу, Приднестровью и Карабаху. Спикер Парламента Вячеслав Володин поддержал инициативу и дал поручения профильным комитетам
«Балканский поток» лишил Украину десятков миллионов долларов
В конце года: Пресс-конференция глав МИД России и Турции Сергея Лаврова и Мевлюта Чавушоглу
Строит ли Украина корабли? Кто содержит и чем занимаются судостроительные заводы. Разбор APnews. Оценка из незалежной...
13-й судоремонтный завод ЧФ вступает в юбилейный год своей истории
Путин предложил запустить новые пассажирские суда на линии Сочи – Крым
ВМФ развивает инфраструктуру всех четырех флотов
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Корабль и тренажер заказывать одновременно


2012-11-18 12:47 Авторитетно
В компании "ОСК-Транзас" уделяют этому направлению повышенное внимание

Во время выставки "Еворнаваль-2012", проходившей недавно во Франции, на вопросы главного редактора газеты "Военно-промышленный курьер" ответил генеральный директор компании "ОСК-Транзас", участницы этого мероприятия, Евгений Комраков.

"ВПК": Евгений Вячеславович, ваша фирма первый раз на "Евронавале-2012"?

– Да, действительно, "ОСК-Транзас" – новичок на выставке "Евронаваль-2012". И в этом нет ничего удивительного. Наша фирма создана всего полгода назад. И, разумеется, это наша первая выставка. Мы привезли сюда свой тренажер. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) обеспечила нам выставочную площадь здесь.

Около года назад ОАО "ОСК" и ГК "Транзас" подписали соглашение о создании нашего предприятия. 51 процент акций принадлежит ОСК, 49 процентов – "Транзасу". Пока даже не закончились разного рода формальности. Мы образовались только в апреле. Сейчас еще продолжаем получать необходимые лицензии для работы.

"ВПК": Какие цели преследовались созданием вашего предприятия? В целом расскажите, пожалуйста, об "ОСК-Транзас".

– Компания "ОСК-Транзас" была создана для работы по следующим направлениям.

 

Корабль и тренажер заказывать одновременно

 

Первое из них – бортовая техника. Как ни странно, сейчас в России нет компании, отвечающей в полном объеме за электронику на корабле. Это так называемый системный интегратор. Десятки компаний в настоящее время поставляют в ходе строительства на корабль свои системы, которые устанавливаются и начинают интегрироваться уже на корабле. Как вы понимаете, не всегда удачно.

Потому что сегодняшняя интеграция – дело довольно тонкое, ее надо делать на стендах. В настоящее время у компании "Транзас" есть пока единственный в своем роде опыт работы с пограничниками. "Транзасом" был выигран этот конкурс еще 10 лет назад. Мы стали делать интегрированную бортовую систему, привлекая многих партнеров. Нам с некоторым трудом удалось решить это проблему.

И теперь ситуация такова. Завод заключает договор с "Транзасом". А у того более 50 поставщиков, и он уже с этими фирмами подписывает свои договоры. Все поставляют продукцию "Транзасу". В свою очередь он на большом сертифицированном стенде с помощью различного рода имитаторов эту интегрированную систему проверяет и только затем устанавливает на корабль. И вот именно это и называется системным интегратором. То есть компания, которая полностью отвечает за электронику.

На отечественных военных кораблях и подводных лодках такого еще нет. И необходимость подобного оператора давно назрела. Техника становится все более компьютеризированной, все более интегрированной. То, что легко проходило ранее, сейчас уже может не пройти. Раньше операторы отдельно сидели, а теперь все стремятся к тому, чтобы они были интегрированы и один оператор мог много что сделать.

Это тенденция всеобщая. Один из примеров такого системного европейского интегратора – фирма Thales. Она является системным интегратором многих кораблей. И имея многочисленное количество соисполнителей, делает систему в целом.

Евгений Комраков
Фото: Михаил Ходаренок

Второе направление нашей работы – тренажеры. Сейчас в ВМФ РФ тренажеров фактически нет. А компания, которая может производить их, в частности "Транзас", как раз есть. Мы поставили два тренажера для ВМС Вьетнама. Последний – тренажер для "Гепарда". Это все-таки достаточно приличный по величине корабль. Там 56 боевых постов, которые объединены в единую сеть, в едином пространстве и времени работают все боевые части – начиная от БЧ-1 и заканчивая БЧ-7. В общем, все БЧ. Это все оружие, вся спецсвязь, РЭБ, постановка помех, вся навигация, электромеханика, все машинное отделение. Таких тренажеров в российском ВМФ пока нет. Сделана всего лишь по старым технологиям пара тренажеров для подводных лодок. Они комплексные, но все же разработаны по старым технологиям.

А для новых кораблей вообще ничего у нас нет. И вьетнамцы, и остальной мир, все так делают – еще когда заказывают корабль или его начинают только строить, уже заказывают тренажер. Тренажер появляется на год раньше, чем корабль. В крайнем случае на полгода. Но полгода – это все-таки, наверное, маловато.

И экипаж, который планируется на этот корабль, начинает в нужный момент заниматься на тренажере. Когда корабль закончен постройкой, поступает в боевой состав флота, экипаж уже приходит на свои рабочие места. А поскольку тренажерные места совпадают с реальными, то люди рассаживаются и начинают спокойно работать. Причем сразу выполнять боевые задачи.

А тот экипаж, который приходит на корабль в разрозненном виде, без тренажера, подчас не может даже отвести свой боевой корабль без представителей промышленности от причала. Не говоря уже о выполнении боевых задач, поскольку подготовка экипажа в этом случае требует дополнительного времени. Порой это несколько месяцев и теперь уже на корабле. А ведь корабль должен с первых минут нести боевую службу и воевать. А он стоит у пирса и на нем учится экипаж.

Сейчас вроде все с этим согласны: заказывать и корабль, и тренажер надо одновременно. Я думаю, дело постепенно пойдет и как раз под эгидой ОСК при строительстве корабля сразу надо заказывать и тренажеры. Это одно из направлений нашей деятельности, планируемое нами.

Есть и еще одно направление, которым сегодня никто в России практически не занимается. Это безэкипажные корабли (БЭК). Вот на "Евронавале" фирма Rafael буквально через стенд от нашей экспозиции выставляла БЭК. Это достаточно небольшие по водоизмещению и размерениям корабли, плотно начиненные электроникой. Там, разумеется, очень серьезная математика. Такие БЭК в содружестве и в кооперации с некоторыми фирмами можно также в России сделать достаточно быстро.

Сейчас уже многие страны и их флоты не хотят рисковать жизнями экипажей в некоторых ситуациях. Например, в борьбе с терроризмом, где террористы могут взорвать свой катер, оказать очень серьезное сопротивление. В борьбе с пиратами это очень пригодится. В разминировании, допустим. Понятно, что экипаж тральщика, который занимается разминированием, рискует жизнью. Потому что какая-то мина может и в момент траления взорваться, нанести тяжелые повреждения кораблю и вызвать потери среди экипажа.

Одной из задач для кораблей подобного типа может быть патрульная служба. Скажем, идет американский авианосец, а по периметру идут небольшие кораблики. У них хорошие сенсоры, они слушают подводную, надводную, воздушную обстановку, радиообстановку, все это передается на соответствующие боевые посты. Это как бы длинная рука. Подводная лодка к авианосцу с таким охранением не может незамеченной подойти. Или какие-то другие силы тоже неспособны совершить внезапное нападение на охраняемый подобным образом боевой корабль. Имеется существенно больше времени для соответствующей реакции, если это длинная рука обнаружения.

В общем, спектр подобных задач для БЭК может оказаться достаточно широким. Но в России пока никто ничего в этом плане не делает. Вот мы хотим в инициативном порядке через ОСК выходить на разработку кораблей подобного типа.

Есть еще такая задача, как ведение электронной документации корабля. В каком-то виде она в тех или иных КБ имеется. Кое-где ее нет и вовсе. На каком-то заводе сделана лишь часть этой документации. На каком-то – нет. Стандартизации в этой сфере вообще не прослеживается. По сути дела это как будто внутреннее дело ОСК. И вроде кому, как не ОСК, взяться за данную задачу. Начиная от проектирования корабля и ввода его в эксплуатацию и на этапе поддержания всего жизненного цикла корабля во всех цивилизованных странах вся документация уже стандартизована – по технологиям электронной документации.

У нас в этой сфере пока толком никто ничего не координирует и этими вопросами не занимается. А решать это надо было, как говорят, еще вчера. Мы в "ОСК-Транзас" видим для себя и эту задачу.

"ВПК": С гражданскими проектами вы работаете?

– Разумеется, будем работать и с гражданскими проектами. Но в меньшей степени. Основное для нас – военные проекты. С гражданскими все несколько проще, если это, конечно, не специализированный проект (какого-нибудь ледокола). Конкурировать в этой сфере приходится не с нашими компаниями, а с японскими, немецкими, норвежскими и прочими, которые поставляют радионавигационную аппаратуру по более сходным ценам (уже установившимся мировым, относительно недорогим). Там зачастую в стоимости интегрированного мостика разница в 500 долларов играет свою роль. На военных заказах, безусловно, такого нет. Там все существенно больше, но все гораздо сложнее.

Просмотров: 2119
Комментариев: 1
Автор: Евгений Комраков, Михаил Ходаренок
Источник: Военно-промышленный курьер
Фото: Военно-промышленный курьер
Тэги: Евгений Комраков  Евронаваль-2012  БЭК  ОСК-Транзас 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
2 февраля — День разгрома Cоветскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год)
Этот День воинской славы отмечается в России ежегодно 2 февраля. Он установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года О днях воинской слав >>>


«Буря в пустыне» – послесловие к годовщине, или Мифотворчество как информационное оружие. Часть третья Шесть мифов о том, что произошло с Ираком. Окончание
США располагают достаточными возможностями, чтобы иметь достоверные данные о состоянии вооружённых сил любой страны мира. Несмотря на ожидаемые р >>>


Как убивали Ирак. В печальной судьбе Саддама Хусейна и его страны определяющую роль сыграл Горбачев
В круговерти сирийских событий мы забыли, что уже минуло семнадцать лет, как был захвачен Ирак и чуть позже без суда и следствия казнен его президен >>>


Загадка великого Суворова. Почему Екатерина II, принимая полководца во дворце, в угоду ему завешивала зеркала
В московском Музее военной формы Российского военно-исторического общества (РВИО) работает уникальная выставка «Суворов. К 290-летию со дня ро >>>


Иран готов принять участие в восстановлении Карабаха. Глава МИД Ирана приветствовал идею президента Азербайджана по созданию «Шестисторонней платформы»
Министр иностранных дел Ирана   Мохаммад Джавад Зариф   прибыл вечером в воскресенье с официальным визитом в Баку, где в понедельник про >>>


В ПАСЕ призвали оппозицию Грузии начать работать в парламенте. В Тбилиси надеются, что оппозиционные силы Грузии прислушаются к обращению ПАСЕ и откажутся от бойкота
В понедельник, 25 января, в Страсбурге начала свою работу зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), на которой от Грузии присут >>>


13-й судоремонтный завод ЧФ вступает в юбилейный год своей истории
26 января 13-й судоремонтный завод Черноморского флота отмечает своё 134-летие. За свою долгую историю трудовой деятельности завод с честью решал и >>>


«Буря в пустыне» – послесловие к годовщине, или Мифотворчество как информационное оружие. Часть вторая. Шесть мифов о том, что произошло с Ираком. Начало 24.01.21. Окончание следует
Сразу после вывода иракских войск из Кувейта в западных и ряде арабских СМИ была развязана оголтелая антииракская кампания с обвинениями в массовых >>>


RTA: «Задача Майи Санду – взять под контроль Генпрокуратуру». «Майя Санду, скованная узкими президентскими полномочиями, стремится выстроить вертикаль власти под себя»
«На фоне общей нестабильности последних нескольких месяцев 2021-й год в Молдове ожидаемо начался с новых разборок во властных структурах. >>>


В Ереване прошёл автопробег с требованием отставки Пашиняна. Новую волну протестов вызвало заявление Пашиняна о городе Шуше
В воскресенье, 24 января, сторонники оппозиции провели в Ереване автопробег с требованием отставки премьер-министра   Никола Пашиняна . Десят >>>


Поиск



Наш день

2 февраля — День разгрома Cоветскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год)
Этот День воинской славы отмечается в России ежегодно 2 февраля. Он установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года О днях воинской славы (победных днях) России.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Флотская и крымская темы в Главном храме Вооруженных Сил России

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Жесткий «Ответ» подводной угрозе. Завершены испытания корабельного противолодочного ракетного комплекса
По ту сторону Суэца. Соглашение с Суданом о создании базы ВМФ РФ ожидает подписи президента
Пути выхода из тупиковой ситуации. Кому преподавать историю военно-морского искусства
В Минобороны России будет продолжена комплексная работа, направленная на расширение действенных мер социальной защищённости военнослужащих и членов их семей
В Музее-заповеднике «Сталинградская битва» открылась совместная выставка об участниках Сталинградской битвы, освобождавших Крым
Российские корабли примут участие в учениях со странами НАТО впервые за 10 лет. Учениях AMAN-2021 пройдут в феврале 2021 года в водах Пакистана
Фашисты и полиция – одна коалиция. О силе неформального майданного закона на Украине
Русификация Бессарабии: несостоявшийся проект Дома Романовых (1828-1917 гг.)
НОВОРОССИЙСК: ТРАДИЦИОННЫЙ СЕМИНАР ПИСАТЕЛЕЙ-МАРИНИСТОВ
Реклама


Погода


Ранее
Малороссия заставила говорить об Украине. «Нормандская четверка» вновь занялась Донбассом

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ