Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
200-летие открытия Антарктиды русскими моряками должно укрепить присутствие России на шестом континенте
«Волим под царя»: как Украина присоединилась к России. 365 лет назад Переяславская рада одобрила исторический выбор
Поздравление ВРИО командующего Военно-Морскими Силами Украины с Днем флота Украины
Флот: события и факты
О пожаре на танкерах в Черном море
Америка оставит в Сирии место для дискуссий В МИД РФ рассказали о главной теме встречи президентов России, Турции и Ирана
Триста миллиардов подъемных. Крым подтянут до среднего по стране уровня развития к 2022 году
Ренат Мистахов - один из ведущих корабелов России о том, зачем «Ак Барс Холдинг» создал судостроительную корпорацию на 11 тыс. работников
Госсубсидии разложат по шаландам. Помощи бюджета хватает только на малые рыболовецкие суда
Докование «Адмирала Григоровича» – новый этап флотского судоремонта
Босфор и Дарданеллы: бутылочное горлышко для российской нефти
Плохие показатели Севморпорта — не преступный умысел, а следствие санкций
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Транскавказская магистраль: дорога мира или дорога войны?


2012-11-18 12:34 Политика
Железная дорога, проходящая по территории Абхазии и связывающая Закавказье с Черноморским побережьем и южными регионами Российской Федерации, перестала действовать в августе 1992 года, с началом спровоцированной расчленением СССР грузино-абхазской войны. Получив известие о движении грузинских частей в сторону Ингури, абхазские ополченцы взорвали тогда железнодорожный мост через эту пограничную реку. До этого в течение нескольких месяцев товарные составы на этой дороге подвергались нападениям и грабежу со стороны неустановленных лиц, что и было использовано в качестве одного из поводов для ввода грузинских войск в Абхазию.

С тех пор Абхазская железная дорога функционирует в ограниченном режиме, пропуская пассажиров и грузы от границ России лишь до Сухуми, ставшим тупиковой станцией на этом пути. Связи стран Закавказья, Ирана и других государств  по этой дороге с РФ больше нет. Для сообщения с Россией Армения, к примеру, вынуждена использовать либо черноморские порты Грузии и РФ, либо автомобильную дорогу, проходящую через контрольно-пропускной пункт в Ларси, на границе с Северной Осетией. 

Разговоры о возобновлении железнодорожного сообщения идут в Грузии давно, ещё со времен президентства Э. Шеварднадзе. Однако никто из грузинских руководителей так и не рискнул реализовать идею открытия "дороги жизни". Ну а после прихода к власти М. Саакашвили и его команды, когда отношения между Россией и Грузией обострились, вопрос об открытии железной дороги практически исчез из повестки дня. В 2006 году Россия вообще закрыла свой рынок для грузинских товаров, одновременно был заблокирован пункт пропуска в Ларси, что опять же больно ударило по Армении. Видимо, по этой причине в 2011 году этот пункт открылся снова. 

В 2008 году отношения между Грузией и Россией испортились окончательно. В Тбилиси был принят закон, по которому физическим и юридическим лицам без разрешения грузинского правительства запрещалось устанавливать какие-либо экономические отношения с Абхазией и Южной Осетией. Въезд на территорию этих республик был разрешен только со стороны Грузии, то есть Зугдидского и Горийского районов. Соответственно, и речи не могло быть о возобновлении железнодорожного сообщения между Грузией и РФ через Абхазию. 

Сегодня, после парламентских выборов и смены власти в Грузии, ситуация может измениться. Бидзина Иванишвили и некоторые его соратники заговорили о возможности изменения подходов к решению абхазской и югоосетинской проблем, и одной из мер может стать изменение (смягчение) грузинского закона об "оккупированных территориях". В этом случае обязательно заговорят и об открытии железнодорожного сообщения.  

Новый государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Паата Закареишвили уже заявил, что грузинская сторона намерена инициировать вопрос о возобновлении движения грузов по Абхазской железной дороге, а также по центральной автомагистрали. По его словам, это входит в часть плана по "восстановлению доверия" между грузинской и абхазской сторонами. "Любое открытие коммуникаций - польза для всех сторон. Открытие сквозных железных и автомобильных дорог - в интересах всех тех народов, через территории которых они проходят. Ради этого мы со своей стороны хотим убрать все преграды", - заявил П.Закареишвили. Разъяснил министр и причину заботы нового грузинского режима об интересах "всех тех народов":"...нельзя допустить, чтобы Абхазия экономически и транспортно была привязана только к Российской Федерации. Если мы откроем движение и в нашу сторону, то у Абхазии появится альтернатива".

Однако вопрос не так прост, как его пытается представить грузинский министр. Для официального Сухуми возобновление транзитного сообщения может быть важным и полезным в том случае, если оно будет сопровождаться хотя бы косвенным признанием статуса Абхазии со стороны грузинских властей. Конечно, о юридическом признании независимости говорить не приходится, но есть другие пути. Например, в обмен на открытие железной дороги через свою территорию абхазская сторона может предложить подписание между Тбилиси и Сухуми соглашения о взаимном ненападении.  Практическое значение этой бумаги, возможно, и не так велико, но это могло бы стать косвенным признанием со стороны Тбилиси новой политической реальности. Абхазы также могут потребовать таможенного оформления грузов или проведения других процедур, которые подчеркнут неподконтрольность Абхазии со стороны Грузии. 

Как справедливо заметил П. Закареишвили, в случае открытия движения по железной и автомобильной дорогам у абхазских властей появится больше возможностей для установления экономических отношений с другими странами. Однако не столько с Грузией, сколько с Турцией. Как известно, турецкие предприниматели сегодня уже ведут торговлю с Абхазией, но осуществляется она в основном через сухумский порт. И масштабы этой торговли незначительны. В случае возобновления движения поездов и трейлеров по абхазским маршрутам турецкие товары легче попадут в Абхазию, следуя, например, путём в Россию. В свою очередь, абхазам будет проще вывозить свое сырье и аграрную продукцию в Турцию. 

В 2013 году между Грузией и Турцией предполагается открыть прямое железнодорожное сообщение. Завершаемое сейчас строительство железной дороги  Тбилиси - Ахалкалаки – Карс означает, что железные дороги Грузии и Турции скоро соединятся. В случае подсоединения к этой сети функционирующей ныне в ограниченном режиме Абхазской железной дороги Турция и Грузия получат прямой доступ к Черноморскому побережью России и к Северному Кавказу, последствия чего стоит рассмотреть заранее.    

Тбилиси не скрывает, что хотел бы использовать экономический фактор для привязки к себе абхазского населения. Возобновление транспортного сообщения поставит абхазские власти перед усложненными задачами в сфере безопасности, особенно в пограничье, например в Гальском районе, где российскими военными создается "пояс безопасности" вдоль реки Ингури. Среди части абхазского общества могут усилиться протурецкие, прозападные и даже прогрузинские настроения, если часть местной экономики будет завязана на торговле с этими странами, а не с Россией. 

Из-за этих соображений, а также в преддверии Сочинской Олимпиады 2014 года Москва, видимо, подойдет к предложениям грузинской стороны на этот счёт с осторожностью. Пока что новая грузинская власть подтверждает прежний курс в отношении интеграции Грузии в НАТО и прочие евро-атлантические структуры. В этих условиях открытие российских рынков для грузинской продукции и возобновление транспортного сообщения через Абхазию будет выглядеть уступкой со стороны Москвы. В случае отсутствия гарантий того, что вслед за этой уступкой последуют ответные уступки с грузинской стороны, говорить об успехе таких проектов, как открытие транспортного сообщения через Абхазию, будет, наверное, сложно. 

Еще одним участником процесса является Армения. Открытие железной дороги через Абхазию до России означает для Армении полный прорыв транспортной блокады, в которой ее держат Азербайджан и с его подачи Турция. Тем самым Баку потеряет важный рычаг воздействия на Армению и Нагорный Карабах. 

В таком случае Анкара может пойти на размораживание подписанных в 2009 году в Цюрихе армяно-турецких протоколов, предусматривающих нормализацию отношений между двумя странами, в том числе открытие границ и транспортного сообщения,  поскольку блокада Армении Турцией потеряет в этом случае всякий смысл. В свою очередь, это поставит Баку в сложное положение. Турецко-азербайджанские отношения могут испортиться всерьез. Поэтому Баку, видимо, станет изыскивать рычаги давления на Грузию, чтобы заставить ее руководство отказаться от планов открытия Абхазской железной дороги. 

Такие рычаги у азербайджанской стороны есть, это поставки энергоносителей в Грузию. Почти весь природный газ Грузия покупает у Азербайджана, кроме небольшой части, которая остается у нее от транзита российского газа в Армению. Новая власть в Грузии хочет снизить коммунальные тарифы на энергоносители, что было обещано населению перед выборами. Однако это не так легко сделать, поскольку механическое снижение тарифов без согласования с поставщиками газа (с тем же Азербайджаном) может вызвать негативные явления в грузинском энергетическом хозяйстве. В случае если план возобновления транспортного сообщения через Абхазию и, соответственно, вывод Армении из транспортной блокады обретут черты реальности, Азербайджан может пойти на уступки Грузии в вопросах цены на газ, хотя пока такой готовности у официального Баку нет. 

* * *

Реализация предложений Тбилиси о возобновлении движения по железной и автомобильной дорогам через Абхазию не может не привести к сдвигам в региональной геополитике. Турция, потеряв рычаги давления на Армению и, следовательно, часть своей привлекательности для Азербайджана, скорее всего, попытается компенсировать это наращиванием политического веса в Абхазии и в республиках российского Северного Кавказа, что может стать началом слома статус-кво и перекройки границ в масштабе всего Большого Кавказа – с неизбежно вытекающими отсюда последствиями…

Просмотров: 1464
Комментариев: 1
Автор: Гурам Шария
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Транскавказская магистраль  Железная дорога  Абхазия 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Оппозиция в Раде против блокады Донбасса. Две трети украинцев считают, что надо идти на переговоры с ДНР и ЛНР
Украинская оппозиция из «пророссийского» лагеря требует от власти отменить введенную в 2016 году блокаду неподконтрольных Киеву районов >>>


Патрушев: «Молдавское общество подталкивается к расколу и конфликтам»
Посол США в Молдове Дерек Хоган уже успел обвинить российские спецслужбы в попытке вмешаться в молдавскую избирательную кампанию, тем самым обозн >>>


21 февраля - 235 лет назад в 1784 году в этот день Екатерина Великая назвала новый город на Юге России Севастополем
Севастополь в переводе с греческого Славный, величественный, достойный поклоненния город; Город славы; Святой, Священный город; Императорский, Августе >>>


Есть ли будущее у научного флота?
Научно-исследовательский флот России имеет яркое прошлое, менее заметное настоящее и – увы – неясное будущее. Судьба судов науки в на >>>


Черное море под экологическую защиту
Сегодня загрязнение морей и океанов вредными веществами, нефтью и ее производными, хищническое истребление морских обитателей и их гибель достигли >>>


Почему вспомнили о пятидесяти тоннах ярости
По мнению Эдмунда Эрнандеса, катера, аналогичные торпедным эпохи Второй мировой войны, должны возродиться в современном флоте >>>


На Донбасс - диверсантов, в Очаков - базу ВМС США
В Луганской Народной Республике публикуют всё новые подробности о таинственной группе британских военнослужащих, прибывших в Николаев. Информация об >>>


Грузинская оппозиция собирает подписи под революцию. Оппоненты властей угрожают вывести на улицы миллион человек
Оппозиция Грузии пригрозила вывести на улицы городов страны миллион человек, опасающихся победы правящей партии «Грузинская мечта» на в >>>


В порт Стамбула прибыл флагман противоминной группы НАТО. После визита в Турцию корабль комплексного обеспечения FGS Werra (A514) направится в Болгарию
Флагман противоминной группы НАТО, корабль комплексного обеспечения ВМС Германии FGS Werra (A514) зашел в порт Стамбула. Об этом на своей странице >>>


Каким быть субмаринам будущего? Новые подлодки превратятся в платформы для запуска необитаемых аппаратов
В настоящее время военно-техническая политика США направлена на создание кораблей, которые должны обеспечить военное превосходство американского фл >>>


Поиск



Наш день

21 февраля - 235 лет назад в 1784 году в этот день Екатерина Великая назвала новый город на Юге России Севастополем
Севастополь в переводе с греческого Славный, величественный, достойный поклоненния город; Город славы; Святой, Священный город; Императорский, Августейший город. Всей своей историей он это звание оправдывает. В честь закладки города Императрица велела отчеканить медаль с надписью ПОЛЬЗА РОССИИ.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В день 120-летия со дня рождения легендарного защитника Севастополя - командира 7-й бригады морской пехоты генерал-лейтенанта Евгения Ивановича Жидилова его именем названа СОШ № 50, расположенная в микрорайоне ул. Жидилова.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Попразднство Сретения Господня. Праведного Симеона Богоприимца и Анны пророчицы. Благоверного князя Романа Угличского. Равноапостольного Николая, архиепископа Японского...
Завтра праздник:
Преподобного Исидора Пелусиота. Благоверного великого князя Георгия Всеволодовича Владимирского. Преподобного Кирилла Новоезерского...
Ожидаются праздники:
18.02.2019 - Мученицы Агафии. Святителя Феодосия, архиепископа Черниговского...
19.02.2019 - Преподобного Вукола, епископа Смирнского, ученика св. Иоанна Богослова...
20.02.2019 - Преподобного Парфения, епископа Лампсакийского. Преподобного Луки Елладского...
21.02.2019 - Пророка Захарии Серповидца из 12-ти. Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Саввы II, архиепископа Сербского...
22.02.2019 - Мученика Никифора из Антиохии Сирийской. Святителя Иннокентия, епископа Иркутского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Сирийский полигон: как война помогла обкатать российское оружие. Юрий Борисов рассказал о применении российской военной техники в Сирии
Военно-морские вузы вновь решили перевести в Кронштадт
В Санкт-Петербурге в рамках сбора с руководящим составом ВМФ прошла конференция, посвященная наследию адмирала Степана Макарова
В Севастополе вручили первые договоры социального найма военным пенсионерам
На Дальневосточном морском салоне ждут семь зарубежных делегаций
Лидер Общероссийского Движения поддержки Флота предложил Турции совместно развивать Крым
На Донбасс - диверсантов, в Очаков - базу ВМС США
Беспилотники в обороне Севастополя. Военной операцией руководил будущий писатель-фантаст
Феодосийский писатель Белоусов стал лауреатом историко-литературной премии
Реклама


Погода


Ранее
Керченско-Феодосийская десантная операция: слава и боль Крыма

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ