Сергей Пасечник – один из тех немногих, кто участвовал в таком редком "гидросамолетном бою". С мая 1944 года он служил в 18-ой отдельной морской разведывательной авиационной эскадрилье ВВС Черноморского флота, которая летала на ленд-лизовских летающих лодках "Каталина" (сайт "Я помню"): "В нашу часть входило 10 "Каталин", базировалась авиаэскадрилья в городе Поти. Меня включили в экипаж капитана Константина Ивановича Князева, в который входили два летчика, техник, штурман, два воздушных стрелка на боковых пулеметах "Браунинг" и стрелок-радист в носовой башне – всего семь человек. Самыми удобными для стрельбы были боковые огневые точки – обзор лучше, пулеметы имели большие пулеметные ленты по 1200 патронов и калибр 12,7мм (калибр носовых пулеметов – 7,62 мм), поэтому на боковых пулеметах всегда летало два стрелка".


Справка


ПБЮ-5А "Каталина" (англ. PBY-5A "Catalina" (1936)) — морской патрульный бомбардировщик (летающая лодка) фирмы Консолидейтед (PB — патрульный бомбардировщик, Y — индекс фирмы Консолидейтед, 5 — порядковый номер конструкции, A — Амфибия).


Максимальная скорость: 314 км/ч
Крейсерская скорость: 201 км/ч


Задачи эскадрилья выполняла самые разнообразные.  "Каталины" занимались сопровождением транспортных караванов и воздушной разведкой, искали наших летчиков со сбитых самолетов, "бродячие" морские мины, перевозили грузы и пассажиров. Несколько раз высаживали морских пехотинцев в Румынии и Болгарии.


"Гамбург-138" подобрался к нам снизу


А 21 августа 1944 года "Каталине", на которой служил стрелком старший краснофлотец Сергей Пасечник, довелось принять участие в необычном воздушном бою:


"Мы как раз вылетели на спасательную операцию по поиску летчика. "Гамбург-138" подобрался к нам снизу, уравнялся в скорости и собирался из носовой 20-мм пушки нас сбить, но так как наш экипаж сопровождали четыре "Киттихаука", мы его все вместе расстреляли. "Гамбург-138" затонул, экипаж выбрался из тонущего самолета на лодку, мы решили его подобрать, но командир звена истребителей по радио заявил: "Не разрешаю, вас собьют, а нас посадят! Я сейчас посмотрю, что там с вражескими летчиками". Прошел один раз над лодкой, обстрелял, и больше мы ее не видели. Вообще-то, сопровождавший летчик был прав – в нашем баке было несколько тонн горючего, при этом брони никакой, если бы кто-то из немцев вздумал выстрелить, мог бы легко подбить "Каталину".


Немецкий гидросамолет тоже разыскивал сбитого советского летчика, чтобы в плен захватить:


"Противник на своих самолетах "Гамбург-138" любил охотиться за нашими сбитыми летчиками. Они сидели на аэродроме вблизи острова Змеиный и смотрели за подбитием наших самолетов. Когда мы освободили Констанцу, то в тюрьме обнаружили свыше 200 пленных летчиков, штурманов и стрелков".


Пасечнику  довелось вскоре получше рассмотреть "Гамбург -138", когда эскадрилья перебазировалась из Поти в  Констанцу.  Вот какое у него сложилось мнение об этих "летающих лодках": "Неплохие машины. Но мы с ними крайне редко встречались, так как всегда старались избегать боевых столкновений. Мне единственный раз довелось увидеть в небе "Гамбург" в том самом бою, и больше мы с ними не сталкивались. У немцев были свои заботы, у нас – свои. В Констанце на второй день я побывал на "Гамбурге-138", захваченном на аэродроме. Он показался мне не таким хорошим самолетом, как "Каталина" – более грубым, топорным, что ли".


Истребители нас как цыплята курицу охраняли со всех боков


В том, что "Каталину" прикрывали четыре истребителя, ничего необычного не было. Их высоко ценили и очень надежно охраняли: 


"Чаще всего нас сопровождали "Аэрокобры". Это были прекраснейшие истребители, я их считаю лучшими самолетами Великой Отечественной войны. Как говорили летчики, из отечественных истребителей с ней мог сравниться по тактико-техническим характеристикам разве что Як-3. В том полку, самолеты которого сопровождали наши "Каталины", были в основном ленд-лизовские самолеты: "Аэрокобры", "Тандерболты", "Спитфайры" и "Киттихауки". Из советских истребителей был только один Ла-7. Истребители нас как цыплята курицу охраняли со всех боков. "Каталина" – это очень дорогой самолет, за ее гибель летчики могли легко под трибунал угодить. Так что немецкие истребители далеко я видел, а близко – ни разу. "Аэрокобры" их к нам никогда не подпускали".


Зачем "Гамбург-138" пошел в безнадежную  атаку, один против пяти?


Возникает  вопрос – почему "Гамбург -138" атаковал советскую "Каталину", которую прикрывали четыре истребителя "Киттихаук"? Атака явно самоубийственная. Даже если бы атака немецкого гидросамолета на советский оказалось успешной,  шансов потом уйти от 4 истребителей у него практически не было. 


Справка


Одномоторный фронтовой истребитель/истребитель-бомбардировщик/истребитель-перехватчик ВВС РККА Curtiss P-40E ("Киттихаук") Одноместный истребитель, одномоторный цельнометаллический свободнонесущий моноплан с закрытой кабиной с убирающимся шасси и хвостовым колесом. Самолеты P-40E серийно строились как для USAAF, так и для RAF под обозначением Kittyhawk Mk.I, последние отличались в некоторых деталях оборудования и поставлялись в СССР по программе ленд-лиза.


Максимальная скорость, км/ч – 582.
Крейсерская скорость, км/ч – 431.


Blohm & Voss BV.138 "Seedrache" (рус. Морской Дракон) — немецкий дальний гидросамолет-разведчик времен Второй мировой войны. У союзников получил прозвища "селедка" и "башмак" за характерную внешность. В СССР был известен под названием "Гамбург-138".


Скорость, км/ч у различных модификаций
Максимальная при нормальном весе (у воды) – 264, 288, 283.
Крейсерская – 248, 238, 234.
Наивыгоднейшая  – 237, 200, 195.


Как  можно было спастись от "Киттихауков", которые быстро догнали бы немецкий гидросамолет даже на крейсерской скорости? 


Может быть, именно из-за безнадежности ситуации экипаж "Гамбурга-138" и решился на отчаянную атаку? Оказался внезапно тихоходный немецкий гидросамолет в непосредственной близости от четырех "Киттихауков", сопровождавших "Каталину". Собирались немцы спокойно поискать сбитого советского летчика – и вдруг ситуация для них радикально изменилась. Влипли, что называется, по полной программе.


А своих истребителей прикрытия, судя по описанию Пасечника, у "Гамбурга-138" вовсе  не было. Что немцам оставалось делать – дожидаться атаки "Киттихауков"? Два из них могли остаться прикрывать драгоценную "Каталину", а еще два – заняться тихоходным немецким гидросамолетом.


И, по принципу, "пропадать, так с музыкой", попытались немцы атаковать советский гидросамолет, единственную возможную для них цель.


Разумеется, это только предположение. Точно объяснить смысл своей атаки "один против пяти" могли бы только сами немецкие летчики…


Максим Кустов