Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
О реализованных планах, о работе ДПФ в уходящем году, о задачах на 2021 год – на заседании Правления Общероссийского Движения Поддержки Флота 22 декабря с.г.
Главные военно-политические уроки – 2020. Пандемия ударила по демократии
Рождественское послание Высокопреосвященнейшего Митрополита Лазаря
Пашинян готовит новые уступки Алиеву? «Ради достижения мира с Азербайджаном Пашинян готов пожертвовать всем»
Правительство Йемена чуть не взорвали. Новых министров встретили терактом
ВМС на защите американского образа жизни. Пентагон готовит концепцию противостояния с Китаем и Россией в Мировом океане
Перебои с деньгоснабжением. Крымскую программу продлят до 2025 года
2021-й создаст новые кризисы прямо у российских границ
Новый российский авианосец: Проект «Прибой» в Керчи на глазах перерастает в легкий «Шторм»
Sohu (Китай): опубликованы новые фотографии российского авианосца! Что принесет его возвращение в строй в 2022 году – восхищение или разочарование?
Путин предложил запустить новые пассажирские суда на линии Сочи – Крым
Севастопольский морпорт начали готовить к продаже в частные руки
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Черноморский судостроительный завод: развитие и упадок в начале XX века


2017-11-18 16:07 Кораблестроение
История и судьба Черноморского судостроительного завода неразрывно связана с историей России. Упадок российской государственности всегда приводил к разрушению судостроительной промышленности.



Черноморский судостроительный завод: развитие и упадок в начале XX века

Линейный корабль "Император Николай I" перед спуском, октябрь 1916 г.



В преддверии русско-японской войны загруженность завода была ощутимо высокой: так, для Владивостока и Порт-Артура были построены водоливные боты. Для строящегося крейсера "Кагул" были изготовлены паровые машины индикаторной мощностью более 10 тыс. л. с. Приняты заказы на механизмы и котлы эскадренных броненосцев "Евстафий" и "Иоанн Златоуст". Большой сегмент продукции завода занимал железнодорожный транспорт. Только за 1904 г. было изготовлено почти 1200 вагонов, паровозные котлы и части железнодорожных мостов.

Однако свои коррективы в бурное развитие нового и мощного предприятия внесли события Первой Русской революции. Охватившие страну волнения и широкое забастовочное движение затронуло и "Наваль". В 1906 г. отмечается значительное падение производства, что вынудило завод перейти на четырехдневную рабочую неделю. Деятельность некоторых цехов и вовсе была приостановлена до лучших времен. Тем не менее "Наваль" не прекратил своей деятельности.

Морское министерство, изучив опыт применения миноносцев при обороне Порт-Артура и в районе Владивостока, поручает предприятию спроектировать и построить четыре минных крейсера водоизмещением 600 тонн, способных развить ход до 27 узлов. За основу брался проект фирмы Крупп, которая строила для Балтийского флота минные крейсеры "Всадник" и "Гайдамак". Николаевцы создали собственный проект с внесением в него ряда правок, в том числе по настоянию Морского министерства. В 1906-м заложены, а в 1907-м спущены на воду минные крейсера (впоследствии классифицированные как эскадренные миноносцы) "Лейтенант Шестаков", "Капитан-лейтенант Баранов", "Лейтенант Зацаренный" и "Лейтенант Пущин". Эсминцы с некоторым опозданием вступили в строй в 1909 году.

Минный заградитель "Краб" на заводе "Наваль"


В том же 1909 году по проекту инженера Михаила Петровича Налётова начато строительство первого в мире подводного минного заградителя "Краб". По ряду причин постройка его сильно затянулась, и детище Налётова вступило в строй только в 1915 г., когда уже полным ходом шла Первая мировая война.

Эти годы были для "Наваля" нелегкими – экономическая ситуация в стране после неудачной войны с Японией и окончания революции 1905–1907 гг. оставляла желать много лучшего. Кроме постройки четырех минных крейсеров у предприятия почти не было частных заказов. Проводились массовые увольнения персонала завода и ужесточение условий труда. На протяжении 1909 г. производство значительно упало – администрация была вынуждена сократить рабочую неделю вначале до четырех, а потом и до трех дней. Акционеры уже всерьез задумывались о закрытии "Наваля", полном увольнении всех рабочих и последующей продаже завода с молотка.

К счастью, предприятие не прекратило свое существование в 1910 году. Его спасло сразу несколько обстоятельств: к началу 1911 года была утверждена и одобрена Государственной Думой и Министерством финансов программа усиления Черноморского флота, на которую выделялось более 150 млн. рублей. Пост морского министра занял энергичный и компетентный адмирал Иван Константинович Григорович, который отчетливо понимал необходимость дальнейшего развития военного кораблестроения. В том же 1911 г. "Наваль" вошел сначала во французское акционерное "Общество Николаевских заводов и верфей", которое в скором времени было преобразовано в русское акционерное общество с аналогичным названием – ОНЗиФ. На завод во всё возрастающем объеме стали поступать военные заказы.

В конце лета 1911 г. на верфи торжественно закладывается дредноут "Императрица Екатерина Великая", два других корабля серии – "Императрица Мария" и "Император Александр III" – строит другой николаевский судостроительный завод "Руссуд". Параллельно строительству дредноута идет реконструкция и модернизация завода: устанавливается новое оборудование, возводится так называемый "башенный цех", где должен был осуществляться монтаж артиллерийских башен главного калибра для строящихся и планирующихся линкоров.


Эскадренный миноносец "Дерзкий" выходит из Северной бухты Севастополя. На дальнем плане "Георгий Победоносец"


В 1912 г. "Наваль" получает заказ на постройку четырех новейших турбинных эсминцев типа "Дерзкий", являющихся дальнейшим развитием знаменитого балтийского "Новика". Черноморский флот наряду с кораблями других классов испытывал острую потребность в современных эсминцах. Корабли с названиями "Беспокойный", "Гневный", "Дерзкий" и "Пронзительный" вступили в строй в конце 1914 года уже в ходе Первой мировой войны.

Время больших пушек и великих перемен

Первую Мировую войну "Наваль" встретил с практически полностью загруженными производственными мощностями. К началу 1915 г. завод полностью перешел на выполнение военных заказов. Количество рабочих увеличилось с 8 до 11 тысяч человек, что делало предприятие в России одним из крупнейших в отрасли.

В августе 1914 г. было принято решение о строительстве на "Навале" еще одного, четвертого, линейного корабля с предполагаемой готовностью к 1917 году. Технической конторой под руководством талантливейшего русского и впоследствии советского инженера-кораблестроителя Владимира Полиевктовича Костенко были внесены многочисленные улучшения и усовершенствования по сравнению с головным линкором в серии. По просьбе Морского министерства было усилено бронирование.


Линкор "Императрица Екатерина Великая"


Летом 1914 г. после освобождения большого стапеля и спуска "Императрицы Екатерины Великой" на нем был заложен четвертый черноморский линкор-дредноут, которому было присвоено название "Император Николай I". Он должен быть стать усовершенствованным кораблем по сравнению с предшественниками, что позволяет определять его в отдельный тип. События 1917 г. застали спущенный на воду, но недостроенный "Император Николай I" у стенки завода. В 1920-х гг. линкор, переименованный в "Демократию", был разобран на металл.

Параллельно с постройкой этого корабля инженеры с "Наваля" во главе с Владимиром Костенко вели работы над проектами перспективных линейных кораблей для Черноморского флота, главный калибр артиллерии которых должен был достигать 406 мм. Вступившую в 1915 году в строй Черноморского флота "Императрицу Екатерину Великую", после революции 1917 года переименованную в "Волю", потопил эсминец "Керчь" возле Новороссийска в 1918 году.

Опыт применения черноморских "Новиков", благодаря их мощному для эсминцев вооружению из трех 102-мм орудий и высокой скорости (правда, оказавшейся ниже проектных 34 узлов), выявил еще большую потребность в подобных кораблях. В 1915 г. было решено построить еще 8 эсминцев по усовершенствованному проекту с усиленным вооружением (четыре 102-мм орудия). Они должны были получить названия в честь побед, одержанных адмиралом Федором Федоровичем Ушаковым, и поэтому их прозвали "ушаковской серией". Часть кораблей строилась на арендованных у завода "Руссуд" стапелях.


Эсминец "Фидониси"


До конца 1917 года из восьми эсминцев в строй были введены "Фидониси", "Керчь", "Гаджибей" и "Калиакрия". В дополнение к первой "ушаковской серии" в 1917 году были заложены еще четыре корабля, однако их строительство было вскоре остановлено. К началу Первой мировой войны Черноморский флот испытывал нужду не только в современных эсминцах, но и в легких крейсерах. Два корабля этого класса, "Кагул" и "Память Меркурия", находящиеся в строю уже почти 10 лет, считались к тому времени устаревшими.

Программа усиления Черноморского флота предусматривала постройку четырех турбинных легких крейсеров водоизмещением в 7 тыс. тонн. В 1913 г. на заводе "Руссуд" заложили первую пару – "Адмирала Нахимова" и "Адмирала Лазарева". Механизмы и оборудование для стоящихся легких крейсеров поставлял "Наваль", находившийся в тесной кооперации с соседями.

Вторая пара, "Адмирал Корнилов" и "Адмирал Истомин", была заложена в 1914 г. на "Руссуде". Хоть легкие крейсеры и не строились на стапелях "Наваля", однако в их создании завод принял самое тесное участие. После гражданской войны первые два крейсера, переименованные в "Червону Украину" и "Красный Кавказ", вошли в состав советского Черноморского флота.

1917-й и последующие годы были в России насыщены множеством событий. После февральской революции начались перебои в поставках материалов и оборудования от смежников, после октября 1917 ситуация тоже не способствовала сохранению судостроительных процессов. Николаев не раз и не два переходил из рук в руки. Немцев сменила Красная Армия, ее в свою очередь – подразделения Вооруженных сил Юга России, а потом снова пришли красные. Все это время судостроительные заводы, как впрочем, и все предприятия города находились в состоянии, близком к анабиозу. Производство замерло. Определенные надежды к улучшению ситуации связывались с окончательным установлением в Николаеве советской власти.

Продолжение следует…

 

Просмотров: 1320
Комментариев: 0
Автор: Денис Бриг
Источник: Военное обозрение
Фото: Военное обозрение
Тэги: ЧСЗ  Черноморский судостроительный завод  Николаев  Наваль 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Киев тратит миллиарды долларов на плавучий хлам для ВМС Украины
Большие траты Украины на усиление военно-морских сил в реальности отвечают интересам не только ДНР и ЛНР, но и России. К такому выводу пришел обозре >>>


Европа разрушила любимую легенду Саакашвили о войне с Россией
В августе 2008 года Россия не провоцировала Грузию на вторжение в Южную Осетию. К такому выводу пришел Европейский суд по правам человека, дюжину л >>>


Черная неблагодарность. История про то, как СБУ в Одессе поймала российские буксиры
Несколько дней назад в порту Черноморска Одесской области (бывший Ильичевск) СБУ провела спецоперацию, в результате которой были задержаны российски >>>


Из ворот на парусник. Валентин Манкин стал единственным в мире яхтсменом, трижды завоевавшим олимпийское золото
Морской офицер Валентин Манкин – участник четырех летних Олимпиад, победитель Игр-1968, 1972, 1980 в парусных гонках. Первый в истории СССР и >>>


Неприступные берега. Стратегическая оборона на море может успешно строиться по лекалам Первой мировой войны
Сегодня беспрецедентно нарастает военная активность США, других стран НАТО и их союзников у наших границ. Это свидетельствует о том, что наши вероят >>>


Умер экс-Главком ВМФ России адмирал флота Феликс Николаевич Громов
Как сообщил авторитетный, хорошо соведомлённый источник, сегодня около 9 утра на даче под Можайском скончался экс-Главнокомандующий Военно-Морским Фло >>>


«Год Памяти и Славы: мы – за правду Истории!». Итоги журналистского конкурса
Подведены итоги 4-­го Общегородского творческого профессионального конкурса журналистов Севастополя «Год Памяти и Славы: мы – за пр >>>


Новое оружие стимулирует масштабную модернизацию Флота. Корабли получат гиперзвуковые ракеты и ранее недоступные возможности
Не терять темпа переоснащения Армии и Флота, укреплять потенциал высокоточного оружия призвал подчиненных и представителей промышленности министр об >>>


Украинские гадания на турецкой кофейной гуще. Срочная подготовка к прошедшей карабахской войне
Итоги боевого применения турецких беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Байрактар» ТВ2 в Нагорном Карабахе оказали неизгладимое впеча >>>


Советы без коммунистов. К 100-летию Кронштадтского мятежа
Сразу после отречения Николая II, в конце февраля – марте 1917 года на кораблях Балтийского флота и в Кронштадтской крепости произошли массовые >>>


Поиск



Наш день

19 января - Крещение Господне (Святое Богоявление) в России
Крещение Господне, или Богоявление, празднуется Русской Православной церковью по новому стилю.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Флотская и крымская темы в Главном храме Вооруженных Сил России

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Новые аргументы первого удара. Когда американский флот получит на вооружение первые гиперзвуковые ракеты
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. В Одессе хотят возродить Черноморское морское пароходство
"Роснефть" расскажет о биологии Черного и Азовского морей. Бесплатный курс лекций будет интересен как специалистам, так и всем любознательным людям
ВНИМАНИЕ! ВХОД ПЛАТНЫЙ!
Музей-заповедник отметит День фронтовой собаки
Анкара и Баку готовятся к новым совместным учениям. «Ни Баку, ни Анкара не будут довольствоваться достигнутым и в скором времени захотят получить больше»
Киев тратит миллиарды долларов на плавучий хлам для ВМС Украины
Нелегкая эволюция: как Александропольская крепость стала базой № 102. Тернистый путь русской армии в Закавказье
НОВОРОССИЙСК: ТРАДИЦИОННЫЙ СЕМИНАР ПИСАТЕЛЕЙ-МАРИНИСТОВ
Реклама


Погода


Ранее
Расколотая Молдавия

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ