Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Андрей Лаврищев поздравил Общероссийское Движение Поддержки Флота с 30-летием
Память: девять дней… Моряк не плачет… На этот раз взгрустнуть бы, право, не беда!
Путин прокомментировал удары Запада по Сирии
Флот: события и факты
Комиссия с ворованного. Выяснилась схема обналичивания денег в связанных с Минобороны фирмах
Блокада Приднестровья: упорство Киева или сговор с Молдовой? «Уровень доверия между Кишинёвом и Киевом сейчас настолько высок, что можно заподозрить договорённость»
Русский вопрос для НАТО: Что делать? Североатлантический альянс в поисках самоидентификации
Киевская платформа с нулевым выхлопом. Ритуал и больше ничего
Проворный «Меркурий» споткнулся о тщеславие. Сможет ли новый корвет выйти в море
Главком ВМФ России проверил в Севастополе ход развития производственных мощностей и ремонтных работ на 13 судоремонтном заводе Черноморского флота Минобороны РФ
IMO решила внести поправки в свои руководящие документы
Порты западного Крыма предложили использовать для доставки российских грузов
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




На Украине заявили об опасности "большой войны" с Россией


2018-11-18 06:49 Приплыли
 Россия может закрыть Азовское море для украинских судов, но это может привести к "большой войне" с Украиной, заявил бывший замглавы генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко в своей статье для " Апострофа ".

Азовское побережье в Крыму. Архивное фото
На Украине придумали план по "возвращению" Азовского моря
Однако, по его мнению, военный конфликт с Москвой будет нецелесообразным для Киева, поскольку он не сможет ответить российской армии. Романенко добавил, что Запад не станет вводить войска на Украину, поскольку опасается, что из-за этого разгорится Третья мировая война. Единственная помощь, на которую может рассчитывать Киев, отмечает экс-глава генштаба, — это дипломатическая и экономическая.

"Войска к нам не заведут, потому как Запад не хочет расширения этой войны в широкомасштабную и перерастания в Третью мировую. А активно помогать на дипломатическом, экономическом фронтах и в военной области — это да. Но воевать за Украину — нет", — сказал он.

Помимо этого, добавил Романенко, против России могут ужесточить санкции, однако он заведомо усомнился в их эффективности.

Штаб-квартира НАТО. Архивное фото
НАТО пытается ввести корабли в Азовское море, заявил крымский общественник
"Санкции против России не сравнимы с рейгановскими санкциями в отношении (Советского. — Прим. ред.) Союза, то есть финансы не трогаются, энергетика не трогается, и у Кремля еще есть серьезные резервы", — посетовал военный эксперт.

Ранее член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что Россия может блокировать Азовское море для прохода украинских кораблей в ответ на задержание украинскими властями 15 судов, которые до этого заходили в порты на Крымском полуострове.

Киев неоднократно обвинял Москву в "дестабилизации" ситуации, не приводя при этом каких-либо доказательств своих утверждений.

ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР

Между Украиной и Россией загорается третий очаг: есть опасность большой войны

Генерал Игорь Романенко об угрозах России блокировать Азовское море

 

Россия может закрыть Азовское море для Украины, но это приведет к дальнейшим международным санкциям, которые выльются для Кремля в миллиарды. В целом Азовское море может стать очагом, который может довести ситуацию до широкомасштабной войны Украины с Россией. Такое мнение высказал "Апострофу" экс-замглавы генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Игорь Романенко, комментируя заявление российского чиновника Франца Клинцевича об угрозе перекрыть Азовское море украинским судам.

Путин действует шаг за шагом – оценил ситуацию, осмотрелся и делает следующий шаг. Поэтому Украина тоже не могла бездействовать и проводила арест российских суден.

На Западе законодательно ввели санкции после аннексии Крыма, поэтому Украина должна поддерживать их. Поэтому и ситуация с кораблем "Норд" (российский корабль, арестованный Украиной в марте 2018 года, - "Апостроф") так складывалась, и дальше это надо поддерживать.

В Кремле ведь тоже учитывают, что дальнейшее заострение в Азовском море больно ударит по ним самим. Они надеются на президентские и парламентские выборы в Украине – на ситуацию, которую они более дешево и эффективно для себя разыграют. Поэтому, с точки зрения их аналитиков, им невыгодно дальше обострять ситуацию. А Украине тоже нельзя бездействовать – надо отстаивать свои позиции.

Перекрыть море они, конечно, могут. Но это приведет к дальнейшим международным санкциям, которые выльются для Путина в миллиарды, которые он бы не хотел терять. К примеру, могут быть введены санкции против их портов.

Возможен ли военный сценарий на Азове? Вряд ли. Возможно будет продолжаться блокировка кораблей в Азовском море. У нас есть определенные силы, но у них - больше. Мы не сможем отвечать. В таком случае нужно заострять и переводить ситуацию в широкомасштабную войну, которая на текущий момент нецелесообразна для Украины.

В целом Азовское море может стать очагом, который распространится дальше. Здесь вырисовывается третий отдельный очаг кроме Донбасса и Крыма, который может довести ситуацию до широкомасштабной войны Украины с Россией.

В этой ситуации Украина сможет рассчитывать на помощь Запада в дипломатическом и экономическом форматах. А если конфликт усугубиться, то нам будут более активно помогать вооружением – не так, как сейчас.

Да, помощь от Запада поступает, но это делается не так, как помогали СССР во время Второй мировой войны или проамериканским силам в Афганистане. Ну и санкции против России не сравнимы с рейгановскими санкциями по отношении к Союзу, то есть финансы не трогаются, энергетика не трогается и у Кремля еще есть серьезные резервы.

Войска к нам не заведут, потому как Запад не хочет расширения этой войны в широкомасштабную и перерастания в Третью мировую. А активно помогать на дипломатическим, экономическом фронтах и в военной области – это да. Но воевать за Украину – нет.

Запад может вмешаться только в том случае, если война будет дальше разрастаться. Вспомним Грузию, когда остановили россиян. Точно так же наши западные союзники могут поступить и здесь.

 

Просмотров: 580
Комментариев: 0
Автор: unk, Игорь Романенко
Источник: РИА Новости
Источник: Апостроф
Фото: GettyImages
Тэги: граница территориального моря  Клинцевич  Романенко  пограничники  ВМСУ  Азовское море  Украина  Апостроф  Крымский мост  Мариуполь  Бердянск  война 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
Кораблестроительная отрасль   России   после периода безденежья в 90-е годы, стагнации в начале 2000-х вышла сегодня на ритмичное строи >>>


Просим молитв о новопреставленном протоиерее Василии (Манине)
23 сентября на 82-м году жизни отошел ко Господу клирик храма Всех Святых г. Севастополя протоиерей Василий Манин. >>>


ПРЕСТИЖ
Заставу было не узнать. Все дембеля ходили с серьезными, озабоченными лицами. Они перестали заниматься воспитанием молодых солдат по ночам, перестал >>>


ВМФ России исправил большую ошибку прошлого
Долгие годы понадобились для того, чтобы в составе ВМФ России появилась дизель-электрическая подводная лодка не хуже, чем у наших противников. Тепе >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Президент Турции в Нью-Йорке проповедует «справедливость для своих». Лоббистская деятельность турок становится фактором американской политики
Выступая 21 сентября в Нью-Йорке в ходе 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, президент Турции   Реджеп Тайип Эрдоган , явившийся туда в соп >>>


Турция продолжает оспаривать принадлежность Крыма России. Турецкая Республика отметилась очередной серией демаршей против России, связанных с её неприятием статуса Крыма
В унисон с англосаксами и ЕС Турция официально заявила о непризнании выборов в Государственную Думу РФ на территории Крыма, ссылаясь на свою пози >>>


Горбачев рассказал, как Украина погубила мощное кораблестроение в Крыму
Капитан 1 ранга запаса, служивший на Черноморском флоте, директор Института стран СНГ в Севастополе Сергей Горбачев рассказал&nbs >>>


«Герой России украл у Украины флот, а затем Крым», — в Киеве истерика из-за русского адмирала
На прошлой неделе организация ветеранов «Боевое братство» обратилась к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой ходатайствовать перед >>>


Могилу Лужкова увенчал Георгий Победоносец: «Был эпохой в истории Москвы»
85-летие покойного Юрия Лужкова, мэра Москвы с 1992 по 2010 годы, в Москве отметили с благодарностью. Именем  Лужкова, по указу нынешнего мэра >>>


Поиск



Наш день

24 сентября – День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, этот день отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В День Церковного Новолетия в Севастополе у парка Победы заложен храм Всех святых, в Земле Русской просиявших

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Неласковый «Магадан». Дизель-электрические субмарины рано списывать со счетов
В мае в Севастополе состоятся Первые Соловьёвские чтения
Ложные цели морской науки. Нужно ли для сетецентрических войн умение двигать диваны?
Пенсионная диверсия. Президентский указ 2012 года № 604 был составлен с грубейшими нарушениями юридических норм и правил
Открытие выставки «Фронту! Родине! Победе!»
Анкара и Баку готовятся к новым совместным учениям. «Ни Баку, ни Анкара не будут довольствоваться достигнутым и в скором времени захотят получить больше»
Украина, коррупция, НАТО, генерал Дузь-Крятченко — что их объединяет?
«Здесь на последнюю встречу собралась вся Европа»: как иностранные легионеры защищали Берлин от Красной Армии
В гости к Ибсену
Реклама


Погода


Ранее
В Донецкой и Луганской областях пройдут референдумы о самоопределении. Голосование состоится в условиях продолжающейся силовой спецоперации киевских властей на востоке Украины

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ