Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Откуда взялся «Полосатый рейс». Страна вспоминает классика флотского юмора
Молдавия освобождается от захватчиков. Что сейчас происходит в стране и при чем здесь Россия
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
Флот: события и факты
Танкеры в Оманском заливе взрывает неведомая сила
Молдавия встала на путь саморазрушения
Грузия приценивается к санкциям. Кризис в отношениях с Россией ударит по экономике
ЧТО ЖЕ С «БЫВШИМИ» В СЕВАСТОПОЛЕ?
Судостроение России: Май 2019
Дизельная пара: к чему приводит раздельный ремонт судовых двигателей
Паромы "Новороссийск" и "Севастополь" могут начать ходить в Севастополь уже этим летом
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




10 знаковых событий 2009 года в морской отрасли Украины


2010-01-19 15:35 Авторитетно
Закончился 2009 год. Никто не сможет сказать, что этот год прошёл неинтересно. Как и в 2008 году, произошло много событий, из которых непросто выделить главные. Можно говорить о тенденциях, свидетельством чему и являются эти события. Многие тенденции, определявшие лицо морской индустрии в 2008 году, в этом 2009 году сохранились и усилились.

Это можно констатировать в отношении повышения интереса к морским активам, дальнейшей деградации государственного управления в индустрии. Но можно отметить, что появились и новые тенденции, в частности, связанные с проблемой сомалийского пиратства. Впрочем, давайте по порядку. Итак:

1. Морское пиратство в Сомали – как фактор внутренней и внешней политики Украины.

2009 год начался провалом МИДа в борьбе против пиратства. Несмотря на многочисленные заявления высоких украинских должностных лиц, в том числе и министра иностранных дел Владимира Огрызко, захваченное сомалийскими пиратами судно "Фаина" с украинским экипажем не было освобождено до начала года, а украинские дипломаты проигнорировали созыв Контактной группы ООН по пиратству у побережья Сомали 14 января 2009 г. (резолюция Совбеза ООН № 1851).

Тем не менее, был проведён ряд круглых столов и научно-практических конференций. Общественный интерес вновь был привлечён к теме ратификации Конвенции МОТ о труде в морском судоходстве (2006 г.).

2. Углубление кризиса системы государственного управления в индустрии.

Отсутствие внятных, общественно признанных целей развития национального морского потенциала и осознанной, ответственной государственной политики – отражает общий, всё углубляющийся, разрыв между властной "элитой" и обществом. Стратегии, Концепции и Доктрины сыплются из Кабмина, как горох из рваного мешка, но к реальности все эти "документы" имеют весьма слабое отношение.

Свидетельством кризиса системы государственного управления является то, что высшие должностные лица государства уже сами не стесняются в выражениях по этому поводу. Начиная с экс-министра транспорта И.В. Винского: "Мы с вами практически являемся наблюдателями постепенного развала системы, которой управляем".

3.  Рост гражданского самосознания членов морского сообщества.

Навязывание обществу неизвестно кем подготовленных решений носит характер узурпации власти чиновниками и уже вызывает справедливую критику не только Президента, но и местных органов власти. Можно отметить, например, протесты против строительства угольного терминала "Авлиты" в Севастополе.

Члены морского сообщества в 2009 году начали консолидацию перед лицом усиливающейся деградации системы госуправления. Около 30 негосударственных операторов по перевалке портовых грузов в июле подписали соглашение о создании ассоциации "Союз портовых операторов".

4. Юридические дискуссии по вопросам морского права.

Одной из новых тенденций 2009 года можно отметить возросшее количество публичных юридических дискуссий по вопросам морского законодательства. Так, активная юридическая риторика применялась в ходе конфликта между ООО ТИС-РУДА и ГП Южный МТП, между ООО СП "Нибулон" и ГП НМТП по вопросам дноуглубления. Конфликтов в силовой форме в 2009 году удавалось избегать.

5. Антикризисные меры, чудеса статистики  и  проблемы учёта.

Перед началом 2009 года Правительством был разработан законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно минимизации влияния финансового кризиса на развитие отечественной промышленности", который был принят. Для морской индустрии в нём были предусмотрены существенные преференции.

9 января 2009 г.  Президент наложил вето на этот закон, принятый ВР.

Решение о повышении тарифов на грузообработку в портах в 2008 году в 2009 году играло против портов – транзит грузов значительно снизился.

6. "Морской пакет" решений Кабинета Министров Украины.

Отставка И. Винского с должности министра (июнь) частично изменила характер управления морской отраслью. В отсутствие официально назначенного коалицией ВР министра, основные рычаги управления морским транспортом перешли к Правительству. Это стало прелюдией к дальнейшему обострению отношений государственных морских портов и частных терминалов. К осени, усилиями Министерства транспорта и связи Украины были расторгнуты 17 из 44 договоров о совместной деятельности, ранее заключенные в портах.

7.   Программа  строительства украинского корвета.

Несмотря на кризисные явления, программа строительства кораблей класса корвет была запущена и 9 декабря конкурсная комиссия министерства обороны Украины выбрала победителя конкурса на строительство кораблей класса "корвет" для Военно-морских сил Украины. Им стала Государственная акционерная холдинговая компания "Черноморский судостроительный завод" (г. Николаев).

8.  Рабочие места в 2009 году создавались частным бизнесом.

Несмотря на огромную роль государственного сектора в национальной морской индустрии, государство фактически устранилось от гарантий права на труд для моряков. Более того, моряку предлагается самому стать предпринимателем, потеряв статус наёмного работника.

9. Канал "Дунай–Чёрное море" – авангардный метод.

Весной предприятие "Дельта-лоцман" отчиталось о завершении первого этапа развития ГСХ "Дунай–Чёрное море". Защитная дамба канала строилась на мелководье – отсыпкой несортированного камня с берега, с нарушением технологий.

По информации А.Г. Голодницкого, согласно утвержденному финансовому плану предприятия на реализацию этого проекта в 2009 году выделено 130 млн. грн.

10. Выделение акваторий морским портам и связанные с этим проблемы.

Одним из следствий совещания премьера с портовиками в сентябре в Одессе, стал ряд решений правительства по выделению в пользование государственным морским торговым портам морских акваторий. При этом не были соблюдены требования по согласованию такого выделения акваторий с местными властями, как того требует ч. 1 ст. 12 Кодекса торгового мореплавания Украины. И теперь, помимо того, что морские порты обязаны учесть акваторию на балансе предприятия как актив, заплатив при этом налоги, вопросы пользования этой акваторией подпадают под действие Гражданского кодекса Украины и могут решаться судом (путём установления сервитутов и т.д.).

Просмотров: 1829
Комментариев: 1
Автор: Сергей Горчаков
Источник: Морские бизнес-новости Украины
Фото: sport.memax.com.ua
Тэги: Украина  море  анализ  итоги 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Новейшие ледоколы решат вековую проблему Российского Военно-Морского Флота
Активное строительство ледокольного флота, которое ведется Россией, чаще всего объясняется чисто коммерческими соображениями. Действительно, Севмор >>>


Сергей Лавров встретился с обществннностью России
Выступление Министра иностранных дел России С.В. Лаврова на встрече с представителями российских региональных некоммерческих организаций, Москва, 24 >>>


В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
С 21 июня в кассе Культурно-выставочного центра Севастопольского военно-исторического музея-заповедника (ул. Ленина, 35) можно предварительно приобрес >>>


«Рассказы Кудланова» раскрывают читателям интереснейшие страницы истории
21 июня в Культурно-выставочном центре Севастопольского военно-исторического музея-заповедника состоялась презентация книги флотского поэта и композит >>>


Битва за Галлиполи. Почему союзники провалили комбинированный этап Дарданелльской операции 1915–1916 годов
В статье «Как союзники нам «помогали», опубликованной в «НВО» от 7 июня с.г., достаточно подробно было рассказано о мор >>>


Украинских кандидатов проверяют на оседлость. В Верховную раду пытаются попасть находящиеся в бегах политики
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины завершила регистрацию партийных списков и кандидатов в одномандатных округах на досрочных выборах >>>


$50 млрд в обмен на мир. США опубликовали часть «сделки века»
Белый дом опубликовал экономическую часть анонсированной больше двух лет назад «сделки века» — американского плана по урегулиров >>>


За два дня до беспорядков Грузию навестил Майкл Карпентер. «Имеет место большая провокация»
Вечером 22 июня в Тбилиси началась новая волна протестов. На проспекте Руставели перед зданием парламента среди митингующих находятся и политики- >>>


США – Иран: десять минут до войны. Дональд Трамп хочет быть с Ираном поджигателем и пожарным
Ряд персон в администрации Дональда Трампа во главе с Джоном Болтоном и Майком Помпео делают всё, чтобы военный конфликт с Ираном стал единственн >>>


В Кишинёв опять едут зарубежные гости
24 июня в Кишинёв вновь съедутся зарубежные гости – делегация Европараламента из четырёх депутатов во главе с председателем комиссии по ино >>>


Поиск



Наш день

22 июня — День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Песня «Священная война» Музыка: А.Александров , слова: В.Лебедев-Кумач

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Неуловимый «Посейдон». Российская суперторпеда ударит там, где ее меньше всего ждут
#БосфорНаш: Должна ли Россия вложиться в новый турецкий канал. Эрдоган построит альтернативный водный путь из Черного моря в Средиземное
«Черноморский флот и Севастополь в судьбе России»
Ограниченно негоден: Минобороны готово ужесточить правила призыва. Освобождения от срочной службы по здоровью будут перепроверять каждую весну и осень
Танкер, парусники и пограничные корабли увидят посетители Морского салона в Приморье
Khorasan (Иран): три ближневосточных страны хотят российского военного присутствия
От Роттердам+ до Кузни на Рыбальском. В каких уголовных делах фигурирует Порошенко
Битва за Галлиполи. Почему союзники провалили комбинированный этап Дарданелльской операции 1915–1916 годов
В КОЛЛЕКЦИЮ ФАЛЕРИСТА: НОВЫЙ ЗНАК «КАСАТОНОВСКОЙ» СЕРИИ
Реклама


Погода


Ранее
Праздничное поздравление Министра обороны Российской Федерации с наступающим Новым годом

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ