Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: третье десятилетие активной работы
Векторы развития военной стратегии
Главнокомандующий ВМФ России поздравил экипажи кораблей, выполняющих задачи военно-морского присутствия в Мировом океане
Флот: события и факты
У берегов Сомали пираты захватили еще два судна
Почему Дональд Трамп решил остаться в Сирии. Заставят ли сирийских курдов обслуживать внешнеполитические интересы США?
Выжить без российского газа: Украина придумала план
Нагорный Карабах – пороховая бочка Закавказья. Регион стал заложником непримиримой позиции всех сторон конфликта
19 тыс. тонн мечты: построит ли Россия корабль будущего. СМИ сообщили о планах постройки двух суперэсминцев
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: судоремонтники делом доказывают свою востребованность и профессионализм
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
В Севастополь приезжал замминистра инфраструктуры Демидович
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




10 знаковых событий 2009 года в морской отрасли Украины


2010-01-19 15:35 Авторитетно
Закончился 2009 год. Никто не сможет сказать, что этот год прошёл неинтересно. Как и в 2008 году, произошло много событий, из которых непросто выделить главные. Можно говорить о тенденциях, свидетельством чему и являются эти события. Многие тенденции, определявшие лицо морской индустрии в 2008 году, в этом 2009 году сохранились и усилились.

Это можно констатировать в отношении повышения интереса к морским активам, дальнейшей деградации государственного управления в индустрии. Но можно отметить, что появились и новые тенденции, в частности, связанные с проблемой сомалийского пиратства. Впрочем, давайте по порядку. Итак:

1. Морское пиратство в Сомали – как фактор внутренней и внешней политики Украины.

2009 год начался провалом МИДа в борьбе против пиратства. Несмотря на многочисленные заявления высоких украинских должностных лиц, в том числе и министра иностранных дел Владимира Огрызко, захваченное сомалийскими пиратами судно "Фаина" с украинским экипажем не было освобождено до начала года, а украинские дипломаты проигнорировали созыв Контактной группы ООН по пиратству у побережья Сомали 14 января 2009 г. (резолюция Совбеза ООН № 1851).

Тем не менее, был проведён ряд круглых столов и научно-практических конференций. Общественный интерес вновь был привлечён к теме ратификации Конвенции МОТ о труде в морском судоходстве (2006 г.).

2. Углубление кризиса системы государственного управления в индустрии.

Отсутствие внятных, общественно признанных целей развития национального морского потенциала и осознанной, ответственной государственной политики – отражает общий, всё углубляющийся, разрыв между властной "элитой" и обществом. Стратегии, Концепции и Доктрины сыплются из Кабмина, как горох из рваного мешка, но к реальности все эти "документы" имеют весьма слабое отношение.

Свидетельством кризиса системы государственного управления является то, что высшие должностные лица государства уже сами не стесняются в выражениях по этому поводу. Начиная с экс-министра транспорта И.В. Винского: "Мы с вами практически являемся наблюдателями постепенного развала системы, которой управляем".

3.  Рост гражданского самосознания членов морского сообщества.

Навязывание обществу неизвестно кем подготовленных решений носит характер узурпации власти чиновниками и уже вызывает справедливую критику не только Президента, но и местных органов власти. Можно отметить, например, протесты против строительства угольного терминала "Авлиты" в Севастополе.

Члены морского сообщества в 2009 году начали консолидацию перед лицом усиливающейся деградации системы госуправления. Около 30 негосударственных операторов по перевалке портовых грузов в июле подписали соглашение о создании ассоциации "Союз портовых операторов".

4. Юридические дискуссии по вопросам морского права.

Одной из новых тенденций 2009 года можно отметить возросшее количество публичных юридических дискуссий по вопросам морского законодательства. Так, активная юридическая риторика применялась в ходе конфликта между ООО ТИС-РУДА и ГП Южный МТП, между ООО СП "Нибулон" и ГП НМТП по вопросам дноуглубления. Конфликтов в силовой форме в 2009 году удавалось избегать.

5. Антикризисные меры, чудеса статистики  и  проблемы учёта.

Перед началом 2009 года Правительством был разработан законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно минимизации влияния финансового кризиса на развитие отечественной промышленности", который был принят. Для морской индустрии в нём были предусмотрены существенные преференции.

9 января 2009 г.  Президент наложил вето на этот закон, принятый ВР.

Решение о повышении тарифов на грузообработку в портах в 2008 году в 2009 году играло против портов – транзит грузов значительно снизился.

6. "Морской пакет" решений Кабинета Министров Украины.

Отставка И. Винского с должности министра (июнь) частично изменила характер управления морской отраслью. В отсутствие официально назначенного коалицией ВР министра, основные рычаги управления морским транспортом перешли к Правительству. Это стало прелюдией к дальнейшему обострению отношений государственных морских портов и частных терминалов. К осени, усилиями Министерства транспорта и связи Украины были расторгнуты 17 из 44 договоров о совместной деятельности, ранее заключенные в портах.

7.   Программа  строительства украинского корвета.

Несмотря на кризисные явления, программа строительства кораблей класса корвет была запущена и 9 декабря конкурсная комиссия министерства обороны Украины выбрала победителя конкурса на строительство кораблей класса "корвет" для Военно-морских сил Украины. Им стала Государственная акционерная холдинговая компания "Черноморский судостроительный завод" (г. Николаев).

8.  Рабочие места в 2009 году создавались частным бизнесом.

Несмотря на огромную роль государственного сектора в национальной морской индустрии, государство фактически устранилось от гарантий права на труд для моряков. Более того, моряку предлагается самому стать предпринимателем, потеряв статус наёмного работника.

9. Канал "Дунай–Чёрное море" – авангардный метод.

Весной предприятие "Дельта-лоцман" отчиталось о завершении первого этапа развития ГСХ "Дунай–Чёрное море". Защитная дамба канала строилась на мелководье – отсыпкой несортированного камня с берега, с нарушением технологий.

По информации А.Г. Голодницкого, согласно утвержденному финансовому плану предприятия на реализацию этого проекта в 2009 году выделено 130 млн. грн.

10. Выделение акваторий морским портам и связанные с этим проблемы.

Одним из следствий совещания премьера с портовиками в сентябре в Одессе, стал ряд решений правительства по выделению в пользование государственным морским торговым портам морских акваторий. При этом не были соблюдены требования по согласованию такого выделения акваторий с местными властями, как того требует ч. 1 ст. 12 Кодекса торгового мореплавания Украины. И теперь, помимо того, что морские порты обязаны учесть акваторию на балансе предприятия как актив, заплатив при этом налоги, вопросы пользования этой акваторией подпадают под действие Гражданского кодекса Украины и могут решаться судом (путём установления сервитутов и т.д.).

Просмотров: 1791
Комментариев: 1
Автор: Сергей Горчаков
Источник: Морские бизнес-новости Украины
Фото: sport.memax.com.ua
Тэги: Украина  море  анализ  итоги 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Памяти товарища: строй покинул капитан 1 ранга Савинкин
Администрация, Профсоюзный комитет ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России с прискорбием извещает о кончине начальника 13-го судоремонтного за >>>


«Обязательно верну Крым»: Порошенко прошел точку невозврата. Он пообещал «решительные шаги» для возвращения полуострова
«Политико-дипломатическим путем» Петр Порошенко намерен вернуть Крым и Донбасс под власть Украины. Такое предвыборное обещание украинск >>>


Террористов в Идлибе уничтожат "Цирконами". Последний оплот террористов на севере Сирии атакуют штурмовики Су-25, а также корабли и субмарины ВМФ России
Несколько источников сообщили о возможном скором наступлении подразделений Сирийской арабской армии (САА) на позиции террористов в зоне деэскалации >>>


Белград пришел в массовый беспорядок. Протестующие пытались выйти в эфир и заблокировать президента, но не преуспели
После трех месяцев мирных протестов в Сербии в выходные произошла их резкая радикализация. В воскресенье демонстранты на несколько часов заблокиров >>>


Турция ответила на новозеландский вызов. Анкара укрепляет образ лидера исламского мира, отправив делегацию в Крайстчерч
В Новую Зеландию, пережившую крупнейший в своей истории теракт, прибыли вице-президент Турции Фуат Октай и глава МИДа Мевлют Чавушоглу. Посетив гор >>>


Проверка Крымом. Через пять лет после утраты полуострова в Киеве ищут «пятую колонну»
Пятилетие перехода Крыма под юрисдикцию РФ отмечают не только в России, но и на Украине. Накануне президентских выборов даже те силы, которые счита >>>


Грозит ли Сербии «цветная революция»
Противостояние между сербскими оппозиционерами и полицией дошло до штурма телецентра, драк и прорывов оцеплений. Могут ли беспорядки в Белграде пер >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Дестабилизация ситуации у южных границ России и на Кавказе в приоритете у США
Во время встречи с религиозными лидерами и иракской политической элитой в Багдаде президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "террористы могут п >>>


40 школьников одной из старейших школ Санкт-Петербурга приняты в «Юнармию» на борту новейшего фрегата «Адмирал флота Касатонов»
40 лучших учеников одной из старейших школ Санкт-Петербурга - средней общеобразовательной школы № 416 – были приняты в члены Всероссийского де >>>


Поиск



Наш день

18 марта - День воссоединения Крыма с Россией
В этот день в нашей стране отмечается важный праздник День воссоединения Крыма с Россией . На территории Республики Крым этот день является праздничным и выходным согласно республиканскому закону №80-ЗРК/2015 от 3 марта 2015 года. Его также празднуют в городе федерального значения Севастополе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал поезд Всероссийской акции "Сирийский перелом"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мученика Конона Исаврийского. Благоверного князя Феодора Смоленского и сыновей его Давида и Константина Ярославских чудотворцев. Преподобномученика Адриана Пошехонского, Ярославского...
Завтра праздник:
Мучеников 42-х, в Амморее: Константина, Аетия, Феофила, Феодора, Мелиссена, Каллиста, Васоя и прочих с ними...
Ожидаются праздники:
20.03.2019 - Семи священномучеников, в Херсонесе епископствовавших: Василия, Ефрема, Капитона, Евгения, Еферия, Елпидия и Агафодора...
21.03.2019 - Святителя Феофилакта исповедника, епископа Никомидийского...
22.03.2019 - Святых 40 мучеников Севастийских:...
23.03.2019 - Мученика Кодрата и с ним: Киприана, Дионисия, Анекта, Павла, Крискента, Дионисия, Викторина, Виктора, Никифора, Клавдия, Диодора, Серафиона, Папия, Леонида и мучениц Хариессы, Нунехии, Василиссы, Ники, Гали, Галины, Феодоры и иных многих...
24.03.2019 - Мученика Епимаха. Святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. Святителя Евфимия, архиепископа Новгородского, чудотворца. Святителя Софрония, епископа Вратчанского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Украине помогают создать ракету, способную угрожать России
Крым превращается в авиабазу для «стратегов». Модернизация аэродрома Бельбек серьезно расширит возможности ВКС РФ в районе Черного моря
Черноморцы вспомнили об уроках «Беззаветного» и СКР-6
Новые армейские ботинки оказались хуже кирзачей
Морской бой с Россией. Французы отнимают у нас заказчиков и хотят заработать на войне за Арктику
Khorasan (Иран): три ближневосточных страны хотят российского военного присутствия
«Россия понимает только силу»: Украина боится наступления с моря
Об этом нельзя забывать. Ветеран из Копейска рассказал о конфликте на Даманском
«Судьба моя—Черноморский флот»
Реклама


Погода


Ранее
И комиссары в пыльных джипах… Какой может быть вторая гражданская война

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ