Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
На примере адмирала Ушакова
«Вместе мы обязательно добьемся успеха»: Путин обратился к россиянам
Пасхальное послание Блаженнейшего Митрополита Онуфрия
СМИ сообщили о маневрах российских самолетов над французским фрегатом
ФСБ спутала коллекционерам топографические карты. Готовивших к продаже материалы советского генштаба отпустили после беседы
Кишинев надавил на Москву как мог. Россия не собирается выводить свои войска из Приднестровья, а Киев — давать коридор
Российской армии нанесли удар с тыла. Подписанная Путиным важнейшая госпрограмма умерла через считанные дни
Усыпление Скрипалей напомнило обстоятельства смерти Каддафи
«Калашникову» не дали порулить «Вымпелом». Концерн пока не получил согласие ФАС
Боевые корабли починят в «Заливе». Крым становится одной из главных ремонтных площадок для ВМФ России
Круизный лайнер «Князь Владимир» выставили на продажу: отменят ли круизы и кто может купить судно?
Найти подход к Новороссийску
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




"Черная пятница", 13-го, для "Коста Конкордии"


2012-01-15 13:42 Происшествия
Примерно в 23.00 по московскому времени 13 января, в пятницу, у берегов Италии сел на мель круизный лайнер "Коста  Конкордия". Эта катастрофа стала одной из крупнейших, случившихся в Средиземном море за последние годы.

Пропавшими без вести после крушения круизного лайнера "Коста Конкордия" в Средиземном море числятся 69 человек. Об этом 14 января сообщает итальянский телеканал Rai News со ссылкой на спасателей.

На борту лайнера находились, по уточненным данным, 4234 человека, в том числе 52 ребенка до шести лет. К настоящему времени спасателям известна судьба 4165 из них. По информации канала, в результате инцидента погибли три человека, 50 получили ранения. Ранее сообщалось о восьми погибших и 30 пострадавших.

Теплоход "Коста Конкордия", совершавший круиз по Средиземному морю, сел на мель возле итальянского острова Джилио в ночь на 14 января. Не исключено, что судно наткнулось на рифы: в его корпусе образовалась пробоина длиной 70 метров. Сейчас теплоход практически полностью ушел под воду.

В числе пассажиров были 108 граждан России. Согласно предварительной информации, распространенной Ростуризмом, никто из них в результате аварии не пострадал.

Причина инцидента пока не называлась, однако ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника Управления итальянских портов Витторио Алессандро сообщил, что судно сильно отклонилось от курса следования и подошло слишком близко к берегу. Чиновник не исключил, что это было вызвано поломкой навигационного оборудования.

***

Теплоход "Коста Конкордия" получил пробоину, столкнувшись со скалами, которые не были обозначены на картах. Об этом в интервью телеканалу Tgcom24 рассказал капитан лайнера Франко Скеттино (Franco Schettino).

Интервью Скеттино дал после допроса по прибытии на остров Джилио, возле берегов которого в ночь на 14 января потерпело крушение его судно. В ходе допроса Скеттино должен был восстановить события и объяснить действия экипажа. Как заявил капитан, от заданного курса "Коста Конкордия" не отклонялась.

Представители судовладельца, компании Costa Crociere, также заявили, что судно следовало обычным курсом, сообщает Associated Press. Гендиректор компании Джанни Онорато (Gianni Onorato) отметил, что маршрут из Чивитавеккьи в Савону "Коста Конкордия" совершала еженедельно, а у капитана за плечами 11 лет стажа.

Круизный лайнер "Коста Конкордия" получил 70-метровую пробоину вечером 13 января. Сообщалось, что судно село на мель или наткнулось на рифы. На борту находились 4234 человека, большую часть удалось оперативно эвакуировать.

По официальным данным, в результате крушения погибли три человека: два пассажира-француза и член экипажа из Перу. Кроме того, известно, что около 50 человек получили ранения, хотя некоторые СМИ сообщают уже о 67 пострадавших. Еще 69 человек числятся пропавшими без вести. Их поиски продолжаются.

В числе пассажиров были граждане Казахстана и Украины, а также 108 россиян. По предварительной информации, никто из них в результате крушения не пострадал.

После аварии лайнер накренился на правый борт и начал тонуть. К вечеру субботы корпус "Коста Конкордии" практически полностью ушел под воду, однако часть все еще видна над поверхностью. В полиции Италии предупредили об угрозе загрязнения воды в результате разлива топлива. 

***

Итальянская полиция по требованию прокуратуры арестовала капитана затонувшего у побережья Италии лайнера "Коста Конкордия" Франко Скеттино (Franco Schettino), сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местное информагентство ANSA. Ранее в субботу, 14 января, Скеттино в интервью телеканалу Tgcom24 рассказал, что "Коста Конкордия" получил пробоину, столкнувшись со скалами, которые не были обозначены на картах.

Представители итальянской прокуратуры допрашивали Скеттино в течение нескольких часов, после чего капитан лайнера был задержан. Прокуратурой начато расследование, в рамках которого уже состоялись допросы других членов экипажа.

В свою очередь представители судовладельца - компании Costa Crociere - заявили, что судно следовало обычным курсом из Чивитавеккьи в Савону, каким оно курсирует каждую неделю. В компании также отметили, что у капитана за плечами 11 лет стажа.

Жертвами крушения итальянского круизного лайнера "Коста Конкордиа" близ острова Джильо у побережья Тосканы стали три человека. Ранения получили 79 человек. Примерно 40 пассажиров считаются пропавшими без вести, однако их число сокращается по мере проверки списков пассажиров, зарегистрированных в порту отправки судна Чивитавеккьи.

Всего на борту "Коста Конкордиа" находились 4234 человека, из них - 1000 членов экипажа. В числе пассажиров были граждане Казахстана и Украины, а также 108 россиян. По предварительной информации, никто из них в результате крушения не пострадал.

Круизный лайнер "Коста Конкордия" получил 70-метровую пробоину вечером 13 января. Сообщалось, что судно село на мель или наткнулось на рифы. После аварии лайнер накренился на правый борт и начал тонуть. К вечеру субботы корпус "Коста Конкордии" практически полностью ушел под воду, однако часть все еще видна над поверхностью.

Многие пассажиры лайнера жаловались на плохую организацию эвакуации, задержки со спуском на воду шлюпок. 

***

Спасатели, которые обследовали затонувший у берегов Италии лайнер "Коста Конкордиа", нашли двух выживших пассажиров судна, сообщает Agence France-Presse.

Около 35 спасателей и пожарных пытались добраться до мужчины и женщины, которые находились двумя палубами ниже на полузатонувшем судне. В итоге спасателям, как сообщает Reuters со ссылкой на итальянские СМИ, удалось добраться до людей, которые находились в одной из кают.

Ранее сообщалось, что в результате происшествия как минимум три человека погибли, а еще около 40 числятся пропавшими без вести.

Итальянский круизный лайнер в ночь на субботу, 14 января, сел на мель у побережья Тосканы. "Коста Конкордиа" получил крупную пробоину в днище, после чего, изменив курс, взял направление в сторону берега. Позднее лайнер практически полностью ушел под воду.

Капитан лайнера "Коста Конкордиа" Франко Скеттино утверждает, что его судно не отклонялось от курса и напоролось на скалы, которые не были указаны на навигационной карте. После допроса он был арестован по требованию прокуратуры Италии.

В момент крушения на борту судна было более 4,2 тысячи человек, включая 108 россиян. 

 

Просмотров: 1583
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Lenta.ru
Фото: ©AFP
Тэги: катастрофа  остров Джилио  лайнер "Коста Конкордия"  Чивитавеккья 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Британия и Франция: военные супердержавы на пенсии. Почему Великобритания и Франция при ударе по Сирии выглядели скромно
Военно-воздушные и военно-морские силы Великобритании и Франции в ракетно-авиационном ударе по Сирии 14 апреля 2018 года приняли участие крайне огр >>>


Полеты за гранью: как Россия ловит шпионов в небе. Разведку у границ РФ за неделю провели 18 иностранных самолетов
Минобороны РФ сообщило о 18 полетах иностранных самолетов-разведчиков вблизи российской границы, зафиксированных за минувшую неделю. С начала года >>>


«Какое дело Порошенко до простых людей?!» Что говорит о Порошенко письмо офицеров ВМСУ с угрозой «вернуться в Крым»
Объединение офицеров Военно-морских сил Украины обратилось к Петру Порошенко с просьбой предоставить им жилье вместо того, что было оставлено в Кры >>>


Газа не будет: Киев провалил переговоры. «Газпром» начал процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом»
Переговоры «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» по соглашениям на поставку и транзит газа закончились безрезультатно. Российска >>>


УПЦ Вашингтонского обкома. Неоязыческие пляски на клочках разорванной украинской конституции
Верховная рада Украины 19 апреля большинством голосов поддержала обращение президента Петра Порошенко к Вселенскому патриарху Варфоломею о предос >>>


Ирак перед выборами. Насилие в Ираке приняло форму партизанской войны, а «Роснефть» ждёт решения своих проблем в Иракском Курдистане
Совсем немного времени остаётся до очередных парламентских выборов в Ираке (15 мая), но избирательная кампания проходит вяло – иракцы устали >>>


Приднестровье и Молдавия: сложный путь навстречу друг другу. Оба берега Днестра ждут осенних выборов в Республике Молдова
25 апреля 2018 года должна состояться встреча президента Республики Молдова (РМ) Игоря Додона и президента Приднестровской Молдавской Республики >>>


В Сирии готовят к открытию южный фронт. Россию беспокоят планы боевиков начать операцию в американской зоне деэскалации
В Сирии готовятся к открытию нового фронта, где в прямое противостояние могут оказаться втянуты не только Россия и США, но также Израиль и Иордания >>>


По сирийскому примирению нанесли ракетные удары. В Москве обсудили последствия обстрела территории арабской республики
Ракетные удары США, Великобритании и Франции по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии затормозили процесс политического урегулировани >>>


Самолет-амфибия из Таганрога. Уникальный многоцелевой Бе-200 востребован как в России, так и за рубежом
Гидросамолетостроение – одно из наиболее технологически емких и сложных направлений авиастроения. О двух участниках этого элитарного клуба &nda >>>


Поиск



Наш день

19 апреля - 235-летие присоединения Крыма Екатериной Великой
Манифест императрицы О присоединении полуострова Крымского, острова Тамана и всей Кубанской стороны под Российскую державу

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольская организация Союза журналистов России (председатель Сергей Горбачев) в День российской печати в театре им. А.В. Луначарского собрала на праздник медиасообщество Города-Героя

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Корабельный «Панцирь-МЕ» впервые представлен за рубежом
Рассматриваются семь вариантов моста или тоннеля через Севастопольскую бухту
Без военной науки и нахимовцам не обойтись… И это – естественно
В связи со штормовой погодой в пунктах базирования сил ЧФ приняты меры по предупреждению возможных последствий стихии
Открыта выставка «Легендарный флотоводец», посвящённая Сергею Георгиевичу Горшкову
Вопрос особой скважности. На переговорах с Ираком обсудили ситуацию с курдскими контрактами «Роснефти»
«Какое дело Порошенко до простых людей?!» Что говорит о Порошенко письмо офицеров ВМСУ с угрозой «вернуться в Крым»
Возвращение к историческим традициям. 75 лет назад в Красной армии были введены погоны
В КОЛЛЕКЦИЮ ФАЛЕРИСТА: НОВЫЙ ЗНАК «КАСАТОНОВСКОЙ» СЕРИИ
Реклама


Погода


Ранее
Черноморское морское пароходство лишается последних активов

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ