Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев: Раздрай у моря мира. Куда заведёт конфликт на Южном Кавказе?
Принуждение к конфликту. Источники “Ъ” рассказали, как Турция готовила почву для обострения в Нагорном Карабахе
Министр обороны России провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил
ФГУП «13 СРЗ ЧФ»: ТУРСЛЁТ В БАТИЛИМАНЕ – В 51-Й РАЗ!
В Ялте горит санаторий КЧФ
Зеленский вербует Эрдогана на противостояние с Россией
Рубить по-умному О сокращении оборонных расходов и перераспределении финансирования между статьями оборонного заказа
Нужен ли Большой Туран Азербайджану? Тень британского льва над Кавказом. Связка интересов British Petroleum и конфликта вокруг Карабаха
Наш авианосец – это реально. Русским вполне по силам то, что делают индийцы
Ветераны флотского судоремонта: воздать должное
Стала известна стоимость проезда на «Комете» из Севастополя в Ялту
Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Портофлот штормит и лихорадит


2014-02-19 09:49 Порт
Через полгода Севастополь может лишиться морских пассажирских перевозок. Об этом городским средствам массовой информации в очередной раз напомнил начальник портофлота города Павел Погорлюк.

О тяжелом финансовом положении предприятия давно известно. Фактически оно работает за счет последних ресурсов. Главная причина - несоответствие установленного тарифа фактической стоимости проезда на катерах. Усугубляет положение несвоевременная выплата дотаций перевозчикам из бюджета, предусмотренная договором.

"На сегодняшний день Севастопольский морской торговый флот находится в трудном финансовом положении. Предприятие обслуживает большое количество льготных категорий граждан. Их доля составляет около 40%. К тому же действующий тариф на перевозку не поднимался с 2008 года. За 6 лет многое изменилось. Выросла стоимость топлива, увеличились затраты на ремонт и так далее.

В настоящее время из 10 катеров, находящихся на балансе портофлота, функционируют всего пять. Остальные стоят на базе в ожидании ремонта. К сожалению, средства на его осуществление отсутствуют полностью", - сказал Павел Погорлюк.

По словам чиновника, себестоимость проезда в катерах на сегодня составляет 4 гривны. Причем это - минимальная сумма для того, чтобы предприятие, как говорится, выходило "в ноль". Для того чтобы появилась минимальная рентабельность, тариф необходимо увеличивать.

Ежедневно катерами портофлота перевозится примерно 6000 человек, весомая доля из которых, как уже сказано выше, составляют льготники. Катера сжигают приблизительно 700 литров топлива в день. В денежном эквиваленте эту цифру нужно умножить на десять.

В последнее время руководство города все чаще упоминает о необходимости реформирования контрольно-кассовой системы предприятия. Проще говоря, портофлоту нужно навести порядок с продажей билетов на проезд. В частности, для этого предлагается установить турникеты, подобные тому, что действуют на причале грузопассажирского парома.

Как оказалось, задача эта непростая и в данных условиях почти невыполнимая по нескольким причинам. Во-первых, на территории причалов практически нет места для установки достаточного количества турникетов. Пассажировместимость катера составляет 250 человек. Для нормальной пропускной способности необходимо установить по меньшей мере пять турникетов. Если на Северной стороне города это возможно, то на причале у Графской пристани места практически нет, как нет и буферной зоны для накопления пассажиров. Во-вторых, существует проблема с финансами. Оборудование очень дорогое, и в нынешних условиях портофлот не способен его приобрести.

"Сегодня мы получаем от севастопольцев много жалоб по поводу больших очередей к билетным кассам. Если установить турникеты, очереди вырастут еще в два раза", - сказал Павел Погорлюк.

Бедственное положение пассажирского флота города подтверждает и директор ООО "КДЦ "Боливар" Сергей Потемкин. Данное предприятие занимается катерными перевозками параллельно с портофлотом. По его словам, на сегодняшний день вопрос стоит следующим образом: "Быть или не быть портофлоту Севастополя?" Если ничего не изменится, то в ближайшие полгода пассажирского флота может не стать. Причина - отсутствие денег на ремонт катеров.

"Мы подали свои экономические расчеты в СГГА. Сейчас там разбираются в ситуации. Тарифы, согласно закону, устанавливает администрация.

За 6 лет существования нынешнего тарифа много воды утекло. Поднялись цены на горюче-смазочные материалы, на ремонт катеров, выросли зарплаты сотрудников. Несмотря на то, что перевозчики должны дотироваться из местного и государственного бюджетов, к сожалению, дотаций в последние 8 месяцев мы не получаем. В частности, предприятие "Боливар" за этот период получило всего 80 тысяч гривен, что составляет десятую часть от суммы, прописанной в бюджете. Мое коммерческое предприятие на сегодняшний день фактически живет в кредит. Банально не хватает средств, чтобы заправить катер топливом.

Сегодня администрация нам говорит: "Наведите порядок с контрольно-кассовой службой!" (читайте в "Славе Севастополя" за 23 января материал "Городская администрация не будет дотировать портофлот, но и тарифы повышать не позволит"). Да, система не идеальна, но для того чтобы что-то изменить, нужны деньги. Многие пассажиры говорят, что не доверяют контрольно-кассовой службе. Мол, здесь нет порядка. Поверьте, порядок есть. Есть кассиры и контролеры. Мы постоянно проводим хронометражи. Причем делается это силами не только нашего предприятия, но и контролирующих органов.

У меня есть конкретное предложение. Предлагаю создать инициативную группу из числа общественных организаций и пассажиров для того, чтобы совместно провести хронометраж. Начиная с начала рабочего дня и до его окончания группа будет считать платных и бесплатных пассажиров в течение, к примеру, недели. Поверьте, в итоге люди поймут, что наши цифры соответствуют действительности. Нам нечего скрывать. Если бы не было так сложно, мы бы не кричали во всеуслышание SOS! По нашим данным, на сегодняшний день тариф на проезд в катере составляет 4,10 грн без 10% рентабельности предприятия. Понятно, что такой тариф неподъемен для пассажиров.

Сегодня ведутся разговоры, что можно установить тариф для пассажиров в размере 3,50 грн, а разницу дотировать из бюджета.

Плюс к этому мы предлагаем для социально незащищенных граждан продавать месячные проездные, цена которых будет соответствовать нынешнему тарифу. Основная нагрузка в таком случае ляжет на граждан, не имеющих проездных. В частности, на гостей города. Эти варианты рассматриваются сегодня", - рассказал Сергей Потемкин.

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что у города есть всего два пути - поднять тарифы или полностью потерять морские пассажирские перевозки. Какой из этих вариантов предпочтительнее - ответ очевиден. В любом случае в нынешнем состоянии морской транспорт существовать не может. По крайней мере, полноценно.
Просмотров: 3588
Комментариев: 47
Автор: И. Андреев
Источник: Слава Севастополя
Фото: Дмитрия Метелкина
Тэги: СМТП  Катера  Причалы  Севастопольская бухта 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Окончание войны в Ливии сулит России финансовые выгоды
Бесконечная гражданская война в Ливии имеет все шансы на быстрое завершение. Запад и Восток страны не только договорились о прекращении огня, разбл >>>


Коронавирус воюет в Карабахе на стороне Азербайджана
Военный конфликт в Карабахе становится интернациональным. Ранее уже сообщалось, что на стороне Баку воюют протурецкие исламисты из Сирии и других б >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Константин Затулин выразил соболезнования родным и близким Владимира Соловьёва. ВИДЕО https://youtu.be/e93c7xE87Gc https://www.youtube.com/watch?v=e93c7xE87Gc&feature=youtu.be
Дорогая Нелли Михайловна, родные и близкие Владимира Евгеньевича!   Сегодня нас объединяет общее горе — ушел из жизни Владимир Е >>>


Контр-адмирал Владимир Евгеньевич Соловьев: «О разведке много не расскажешь…»
Вчера в Белгороде перестало биться сердце моряка школы Северного и Черноморского флотов, в течение двенадцати лет руководившего разведкой Черноморско >>>


Флотский строй покинул контр-адмирал Владимир Евгеньевич Соловьев...
22 октябре в Белгороде ушёл из жизни контр-адмирал Владимир Евгеньевич Соловьев - моряк школы флотской службы Северного и Черноморского флотов, двенад >>>


Эксперт назвал возможные места создания новых военных баз Украины
Строительство Киевом новых военно-морских баз и военной инфраструктуры, вероятней всего, будет происходить в порту Южный возле Одессы и в Бердянске >>>


Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в итоговой пленарной сессии XVII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай»
Тема этого года – «Уроки пандемии и новая повестка: как превратить мировой кризис в возможность для мира». В зас >>>


К Антарктиде под парусами: российский капитан рассказал об уникальной кругосветке
В штаб-квартире Общероссийского Движения Поддержки Флота (ДПФ) прошла встреча с Алексеем Логиновым, капитаном российской яхты «Елизавета» >>>


В России оценили способности Украины построить базы ВМС
«Ни один из президентов Украины не способен построить военно-морскую базу», – сказал газете ВЗГЛЯД адмирал Игорь Хмельнов, коммент >>>


Поиск



Наш день

29 октября — 65 лет назад (1955) в Севастопольской бухте погиб линейный корабль "Новороссийск", унесший жизни более 600 моряков. День памяти

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


12 августа исполнилось 20 лет со дня гибели АПРК «Курск». В этот день в разных городах России почтили память погибших подводников

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Эксперт назвал срок разработки «контргиперзвука»
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. В Одессе хотят возродить Черноморское морское пароходство
О монографии В.В. Кафтана, П.В. Петрия «Аксиология воинского служения»
Путин подписал закон о материальной ответственности военных
Международный военно-морской салон открывается в Санкт-Петербурге
Турция заявила о готовности подписать второй контракт на закупку С-400
Что общего между визитом Зе к Варфоломею и учреждением ордена Бандеры? Экуменическая прыть «Святейшей церкви Украины»
Чей Крым? Как Горбачев и Ельцин шантажировали Кравчука в 1991 году
"Лейтенант, водивший канонерки, читал мне на память мои стихи..." Кем был удивительный Сергей Колбасьев, родившийся 120 лет назад
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Анонс тридцать пятого выпуска передачи Константина Затулина «Русский вопрос»:

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ