Опрос

Удовлетворены ли в полной мере избранием Губернатором Севастополя Дмитрия Овсянникова
Да, в полной мере
Нет, ни в коем случае
В целом не против такого результата
Мне всё равно
Заранее зная о таком результате, на выборы не ходил
Думаю. что все скоро в этом разочаруются
Голосовать, в принципе. бессмысленно


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Общероссийское Движение Поддержки Флота 27 февраля 2014 г.обратилось к Президенту России
Владимир Путин ответил на вопросы журналистов о ситуации на Украине
Заседание Военно-промышленной комиссии
Корабль ЧФ "Поворино" на учениях уничтожил субмарину "диверсантов"
В Крыму экс-директор морского порта заплатит пять миллионов за взятку
Ракетный ответ Ирана на американские санкции
Российские инвестиции в Крым только увеличили претензии Киева
В случае войны с РФ от ВМС США мало что останется – эксперты The National Interest
У Севастополя оказались мелковаты «Калибры». Минобороны резко активизирует строительство малых ракетных кораблей типа «Каракурт» для ЧФ
Судьбу украинского корвета "Винница" решат после постановки в сухой док
Прибывший в Севастополь сухогруз «грубо попрал» суверенитет Украины
В Севастополе вот-вот закончится реорганизация морских портов
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Портофлот штормит и лихорадит


2014-02-19 09:49 Порт
Через полгода Севастополь может лишиться морских пассажирских перевозок. Об этом городским средствам массовой информации в очередной раз напомнил начальник портофлота города Павел Погорлюк.

О тяжелом финансовом положении предприятия давно известно. Фактически оно работает за счет последних ресурсов. Главная причина - несоответствие установленного тарифа фактической стоимости проезда на катерах. Усугубляет положение несвоевременная выплата дотаций перевозчикам из бюджета, предусмотренная договором.

"На сегодняшний день Севастопольский морской торговый флот находится в трудном финансовом положении. Предприятие обслуживает большое количество льготных категорий граждан. Их доля составляет около 40%. К тому же действующий тариф на перевозку не поднимался с 2008 года. За 6 лет многое изменилось. Выросла стоимость топлива, увеличились затраты на ремонт и так далее.

В настоящее время из 10 катеров, находящихся на балансе портофлота, функционируют всего пять. Остальные стоят на базе в ожидании ремонта. К сожалению, средства на его осуществление отсутствуют полностью", - сказал Павел Погорлюк.

По словам чиновника, себестоимость проезда в катерах на сегодня составляет 4 гривны. Причем это - минимальная сумма для того, чтобы предприятие, как говорится, выходило "в ноль". Для того чтобы появилась минимальная рентабельность, тариф необходимо увеличивать.

Ежедневно катерами портофлота перевозится примерно 6000 человек, весомая доля из которых, как уже сказано выше, составляют льготники. Катера сжигают приблизительно 700 литров топлива в день. В денежном эквиваленте эту цифру нужно умножить на десять.

В последнее время руководство города все чаще упоминает о необходимости реформирования контрольно-кассовой системы предприятия. Проще говоря, портофлоту нужно навести порядок с продажей билетов на проезд. В частности, для этого предлагается установить турникеты, подобные тому, что действуют на причале грузопассажирского парома.

Как оказалось, задача эта непростая и в данных условиях почти невыполнимая по нескольким причинам. Во-первых, на территории причалов практически нет места для установки достаточного количества турникетов. Пассажировместимость катера составляет 250 человек. Для нормальной пропускной способности необходимо установить по меньшей мере пять турникетов. Если на Северной стороне города это возможно, то на причале у Графской пристани места практически нет, как нет и буферной зоны для накопления пассажиров. Во-вторых, существует проблема с финансами. Оборудование очень дорогое, и в нынешних условиях портофлот не способен его приобрести.

"Сегодня мы получаем от севастопольцев много жалоб по поводу больших очередей к билетным кассам. Если установить турникеты, очереди вырастут еще в два раза", - сказал Павел Погорлюк.

Бедственное положение пассажирского флота города подтверждает и директор ООО "КДЦ "Боливар" Сергей Потемкин. Данное предприятие занимается катерными перевозками параллельно с портофлотом. По его словам, на сегодняшний день вопрос стоит следующим образом: "Быть или не быть портофлоту Севастополя?" Если ничего не изменится, то в ближайшие полгода пассажирского флота может не стать. Причина - отсутствие денег на ремонт катеров.

"Мы подали свои экономические расчеты в СГГА. Сейчас там разбираются в ситуации. Тарифы, согласно закону, устанавливает администрация.

За 6 лет существования нынешнего тарифа много воды утекло. Поднялись цены на горюче-смазочные материалы, на ремонт катеров, выросли зарплаты сотрудников. Несмотря на то, что перевозчики должны дотироваться из местного и государственного бюджетов, к сожалению, дотаций в последние 8 месяцев мы не получаем. В частности, предприятие "Боливар" за этот период получило всего 80 тысяч гривен, что составляет десятую часть от суммы, прописанной в бюджете. Мое коммерческое предприятие на сегодняшний день фактически живет в кредит. Банально не хватает средств, чтобы заправить катер топливом.

Сегодня администрация нам говорит: "Наведите порядок с контрольно-кассовой службой!" (читайте в "Славе Севастополя" за 23 января материал "Городская администрация не будет дотировать портофлот, но и тарифы повышать не позволит"). Да, система не идеальна, но для того чтобы что-то изменить, нужны деньги. Многие пассажиры говорят, что не доверяют контрольно-кассовой службе. Мол, здесь нет порядка. Поверьте, порядок есть. Есть кассиры и контролеры. Мы постоянно проводим хронометражи. Причем делается это силами не только нашего предприятия, но и контролирующих органов.

У меня есть конкретное предложение. Предлагаю создать инициативную группу из числа общественных организаций и пассажиров для того, чтобы совместно провести хронометраж. Начиная с начала рабочего дня и до его окончания группа будет считать платных и бесплатных пассажиров в течение, к примеру, недели. Поверьте, в итоге люди поймут, что наши цифры соответствуют действительности. Нам нечего скрывать. Если бы не было так сложно, мы бы не кричали во всеуслышание SOS! По нашим данным, на сегодняшний день тариф на проезд в катере составляет 4,10 грн без 10% рентабельности предприятия. Понятно, что такой тариф неподъемен для пассажиров.

Сегодня ведутся разговоры, что можно установить тариф для пассажиров в размере 3,50 грн, а разницу дотировать из бюджета.

Плюс к этому мы предлагаем для социально незащищенных граждан продавать месячные проездные, цена которых будет соответствовать нынешнему тарифу. Основная нагрузка в таком случае ляжет на граждан, не имеющих проездных. В частности, на гостей города. Эти варианты рассматриваются сегодня", - рассказал Сергей Потемкин.

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что у города есть всего два пути - поднять тарифы или полностью потерять морские пассажирские перевозки. Какой из этих вариантов предпочтительнее - ответ очевиден. В любом случае в нынешнем состоянии морской транспорт существовать не может. По крайней мере, полноценно.
Просмотров: 2317
Комментариев: 1
Автор: И. Андреев
Источник: Слава Севастополя
Фото: Дмитрия Метелкина
Тэги: СМТП  Катера  Причалы  Севастопольская бухта 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Порошенко: РФ использует Крым как форпост для военных действий в Сирии
По словам президента Украины, "большое количество российского военного оборудования перевозится в Сирию кораблями, которые базируются в портах >>>


Генеральский исход. Команда Сергея Фридинского покидает Главную военную прокуратуру
“Ъ” стало известно о масштабных организационно-кадровых изменениях, произошедших в Главной военной прокуратуре. >>>


Очень сданная история. Россия обвинила США в оказании прямой помощи сирийским боевикам
В среду руководство Генштаба ВС РФ обвинило «американские спецслужбы» в том, что они инициировали наступление радикальной группировки & >>>


К проблеме Донбасса подходят миротворчески. Представители России и Украины разошлись во взглядах на формат возможной миссии ООН
России и Украине не удается сблизить позиции по вопросу отправки в Донбасс миротворческой миссии. Это стало ясно в среду по итогам заседания Совбез >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь. >>>


Снимать фильм «Севастополь-1942» планируют начать весной следующего года
В год 75-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков на экраны выйдет картина «Севастополь-1942». Ключевые сцены фи >>>


Судостроительная группа Damen откроет центр для технического обслуживания судов ‎в порту Новороссийск
Нидерландская судостроительная группа DAMEN Shipyards Group планирует создать центр технического обслуживания в порту Новороссийск. Соглашение о н >>>


ОСК: Работа по строительству вертолетоносцев начнется после утверждения ГПВ-2025
Проектирование и строительство отечественных универсальных десантных кораблей начнется после утверждения новой государственной программы вооружений >>>


Испания силой подавляет «каталонскую весну»
Мадрид начал карательную операцию в Барселоне. Пока произведены лишь обыски в администрации региона и аресты некоторых чиновников. В ответ лидеры а >>>


В Севастополе разрабатывается проект по строительству тоннеля под Севастопольской бухтой
В Севастополе прорабатывается проект строительства тоннеля под Севастопольской бухтой для транспортного сообщения Северной стороны с центром города. >>>


Поиск



Наш день

30 августа - День памяти моряков, погибших в 1974 году на БПК Отважный.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Накануне Дня Военно-Морского Флота России, 28 и 29 июля, в Городе-Герое Севастополе в двенадцатый раз проходит ежегодный любительский теннисный турнир «Большая Бескозырка-2017».

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ...
Завтра праздник:
Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Праведных богоотцов Иоакима и Анны. Мученика Севериана. Преподобного Иосифа, игумена Волоцкого, чудотворца Святителя Феодосия, архиепископа Черниговского...
Ожидаются праздники:
23.09.2017 - Мучениц дев Минодоры, Митродоры и Нимфодоры. Преподобного Иоасафа Каменского (князя Андрея)...
24.09.2017 - Преподобной Феодоры Александрийской. Преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев. Преподобного Силуана Афонского...
25.09.2017 - Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Священномученика Автонома, епископа Италийского. Праведного Симеона Верхотурского...
26.09.2017 - Предпразднство Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Священномученика Корнилия сотника (I). Память освящения храма Воскресения Христова во Иерусалиме (Воскресение словущее)...
27.09.2017 - ВСЕМИРНОЕ ВОЗДВИЖЕНИЕ СВЯЩЕННОГО И ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Создание нового самолета вертикального взлета столкнется с большими трудностями
Восстановленные старинные пушки будут переданы в будущий парк «Патриот» в Севастополе
Превратится ли океанология в кабинетную науку. Слишком много моделей и слишком мало натурных данных для их проверки
Военным пенсионерам Украины дадут жилье в Крыму
«Зубры» и рифы российской морской оборонки
Лавров и Шойгу летят в Каир на рекогносцировку. Египет может стать ареной борьбы за влияние Москвы и Вашингтона
Порошенко: РФ использует Крым как форпост для военных действий в Сирии
Аттракцион украинской щедрости. Что отдала Украина в обмен на российский Крым в 1954 году
«Сохранить Черноморский флот для России!»
Реклама


Погода


Ранее
Комоедов: вооруженные силы РФ должны насчитывать минимум млн человек

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ