Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Совету старшин Севастопольского Морского собрания был представлен отчет за 2019 год
Госдума одобрила поправки в Конституцию
Министр обороны России провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
ПНС Ливии выступает против европейской миссии IRINI
Российский Су-27 упал в Черное море
Украина между молотом и наковальней президентских выборов в США. Куда ни кинь, всюду клин
Коронавирус угрожает выполнению гособоронзаказа. Работу стратегических предприятий пытаются активизировать, несмотря на антиэпидемические выходные
Иранцев и азербайджанцев разделяют Каспий, Израиль и Сирия. Для ненужной войны между братьями слишком много причин
Конструкторы: ускорить постройку кораблей поможет системная интеграция
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Питерское испытание черноморских судоремонтников
По «единому билету» - морем. Катамараны «Сочи-1» и «Сочи-2» включены в мультимодальную систему доставки пассажиров в Крым
Грузооборот портов Азовского бассейна Украины сократился на 44,2% до 1,73 млн тонн в январе-марте 2016 года
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Портофлот штормит и лихорадит


2014-02-19 09:49 Порт
Через полгода Севастополь может лишиться морских пассажирских перевозок. Об этом городским средствам массовой информации в очередной раз напомнил начальник портофлота города Павел Погорлюк.

О тяжелом финансовом положении предприятия давно известно. Фактически оно работает за счет последних ресурсов. Главная причина - несоответствие установленного тарифа фактической стоимости проезда на катерах. Усугубляет положение несвоевременная выплата дотаций перевозчикам из бюджета, предусмотренная договором.

"На сегодняшний день Севастопольский морской торговый флот находится в трудном финансовом положении. Предприятие обслуживает большое количество льготных категорий граждан. Их доля составляет около 40%. К тому же действующий тариф на перевозку не поднимался с 2008 года. За 6 лет многое изменилось. Выросла стоимость топлива, увеличились затраты на ремонт и так далее.

В настоящее время из 10 катеров, находящихся на балансе портофлота, функционируют всего пять. Остальные стоят на базе в ожидании ремонта. К сожалению, средства на его осуществление отсутствуют полностью", - сказал Павел Погорлюк.

По словам чиновника, себестоимость проезда в катерах на сегодня составляет 4 гривны. Причем это - минимальная сумма для того, чтобы предприятие, как говорится, выходило "в ноль". Для того чтобы появилась минимальная рентабельность, тариф необходимо увеличивать.

Ежедневно катерами портофлота перевозится примерно 6000 человек, весомая доля из которых, как уже сказано выше, составляют льготники. Катера сжигают приблизительно 700 литров топлива в день. В денежном эквиваленте эту цифру нужно умножить на десять.

В последнее время руководство города все чаще упоминает о необходимости реформирования контрольно-кассовой системы предприятия. Проще говоря, портофлоту нужно навести порядок с продажей билетов на проезд. В частности, для этого предлагается установить турникеты, подобные тому, что действуют на причале грузопассажирского парома.

Как оказалось, задача эта непростая и в данных условиях почти невыполнимая по нескольким причинам. Во-первых, на территории причалов практически нет места для установки достаточного количества турникетов. Пассажировместимость катера составляет 250 человек. Для нормальной пропускной способности необходимо установить по меньшей мере пять турникетов. Если на Северной стороне города это возможно, то на причале у Графской пристани места практически нет, как нет и буферной зоны для накопления пассажиров. Во-вторых, существует проблема с финансами. Оборудование очень дорогое, и в нынешних условиях портофлот не способен его приобрести.

"Сегодня мы получаем от севастопольцев много жалоб по поводу больших очередей к билетным кассам. Если установить турникеты, очереди вырастут еще в два раза", - сказал Павел Погорлюк.

Бедственное положение пассажирского флота города подтверждает и директор ООО "КДЦ "Боливар" Сергей Потемкин. Данное предприятие занимается катерными перевозками параллельно с портофлотом. По его словам, на сегодняшний день вопрос стоит следующим образом: "Быть или не быть портофлоту Севастополя?" Если ничего не изменится, то в ближайшие полгода пассажирского флота может не стать. Причина - отсутствие денег на ремонт катеров.

"Мы подали свои экономические расчеты в СГГА. Сейчас там разбираются в ситуации. Тарифы, согласно закону, устанавливает администрация.

За 6 лет существования нынешнего тарифа много воды утекло. Поднялись цены на горюче-смазочные материалы, на ремонт катеров, выросли зарплаты сотрудников. Несмотря на то, что перевозчики должны дотироваться из местного и государственного бюджетов, к сожалению, дотаций в последние 8 месяцев мы не получаем. В частности, предприятие "Боливар" за этот период получило всего 80 тысяч гривен, что составляет десятую часть от суммы, прописанной в бюджете. Мое коммерческое предприятие на сегодняшний день фактически живет в кредит. Банально не хватает средств, чтобы заправить катер топливом.

Сегодня администрация нам говорит: "Наведите порядок с контрольно-кассовой службой!" (читайте в "Славе Севастополя" за 23 января материал "Городская администрация не будет дотировать портофлот, но и тарифы повышать не позволит"). Да, система не идеальна, но для того чтобы что-то изменить, нужны деньги. Многие пассажиры говорят, что не доверяют контрольно-кассовой службе. Мол, здесь нет порядка. Поверьте, порядок есть. Есть кассиры и контролеры. Мы постоянно проводим хронометражи. Причем делается это силами не только нашего предприятия, но и контролирующих органов.

У меня есть конкретное предложение. Предлагаю создать инициативную группу из числа общественных организаций и пассажиров для того, чтобы совместно провести хронометраж. Начиная с начала рабочего дня и до его окончания группа будет считать платных и бесплатных пассажиров в течение, к примеру, недели. Поверьте, в итоге люди поймут, что наши цифры соответствуют действительности. Нам нечего скрывать. Если бы не было так сложно, мы бы не кричали во всеуслышание SOS! По нашим данным, на сегодняшний день тариф на проезд в катере составляет 4,10 грн без 10% рентабельности предприятия. Понятно, что такой тариф неподъемен для пассажиров.

Сегодня ведутся разговоры, что можно установить тариф для пассажиров в размере 3,50 грн, а разницу дотировать из бюджета.

Плюс к этому мы предлагаем для социально незащищенных граждан продавать месячные проездные, цена которых будет соответствовать нынешнему тарифу. Основная нагрузка в таком случае ляжет на граждан, не имеющих проездных. В частности, на гостей города. Эти варианты рассматриваются сегодня", - рассказал Сергей Потемкин.

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что у города есть всего два пути - поднять тарифы или полностью потерять морские пассажирские перевозки. Какой из этих вариантов предпочтительнее - ответ очевиден. В любом случае в нынешнем состоянии морской транспорт существовать не может. По крайней мере, полноценно.
Просмотров: 3380
Комментариев: 22
Автор: И. Андреев
Источник: Слава Севастополя
Фото: Дмитрия Метелкина
Тэги: СМТП  Катера  Причалы  Севастопольская бухта 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Военное влияние России эксперты признали недооцененным. Составители нового отечественного рейтинга поставили РФ на первое место среди сильнейших государств мира
Центр политической информации (ЦПИ) представил новый рейтинг военного влияния государств. В связи с антикоронавирусными; мерами;принятыми в РФ, пре >>>


Экипажи вернувшихся в Севастополь из Средиземного моря фрегатов зайдут в порт после карантина
Фрегаты Черноморского флота "Адмирал Макаров" и "Адмирал Эссен" вернулись в Севастополь из Средиземного моря, сообщили в пресс-сл >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Владимир Путин провел заседание Комиссии по вопросам ВТС с участием руководителей ряда предприятий ОПК
Президент провёл заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. Заседание прошло в реж >>>


Об аспектах урегулирования конфликта в Донбассе
Интервью заместителя Министра иностранных дел России Андрея Руденко агентству ТАСС. >>>


На фоне кровопролития в Сирии появился новый враг. Турецкая артиллерия не прекращает обстрелы правительственных войск
Подразделения Сирийской арабской армии (САА) атаковали позиции исламистов одновременно на нескольких участках фронта. К решительным действиям войск >>>


Россия и Саудовская Аравия пытаются остановить нефтяной потоп
Крупнейшие нефтяные игроки – Россия и Саудовская Аравия, судя по всему, сумели сгладить противоречия. Они готовы пойти на рекордные объемы со >>>


Коронавирус приостановил войну в Йемене. Армии Саудовской Аравии и ее союзников прервали боевые действия против хуситов
С полудня 9 апреля вступил в действие режим прекращения огня в Йемене. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией объявила его в ответ на призы >>>


ОАЭ заплатили Асаду за срыв сделки Путина и Эрдогана. Принц Абу-Даби рассчитывает на удар Дамаска по турецким силам
Наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед бин Заид Аль Нахайян уговаривает президента Сирии Башара Асада возобновить наступление на провинцию Идлиб, ко >>>


Год президентства принес Зеленскому электоральные потери. Основная претензия к президенту Украины – неурегулированный конфликт в Донбассе
Год назад в Украине состоялись президентские выборы, победу на которых одержал кандидат, убедивший страну в том, что сможет закончить войну в Донбас >>>


Поиск



Наш день

11 апреля – День Конституции Республики Крым
Этот день в Крыму является официальным праздником  Днём Конституции Республики Крым, согласно республиканскому закону №55-ЗРК/2014 от 29 декабря 2014 года.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Крещение Господне на Иордане. Паломники Императорского Православного Палестинского общества, среди которых были севастопольцы, совершили поездку на Святую Землю – в Иорданию и Иерусалим.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Корвет «Гремящий» – наследник гвардейских кораблей. Сегодня мы являемся свидетелями явления нового «Гремящего» в отечественном флоте
Газ для Европы: заполнены обе нитки «Турецкого потока». «Газпром»
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР. Основан евнухом-эфиопом, назван в честь исламского святого: новое об истории Измаила
Каким было путешествие на первом поезде из Москвы в Крым
Морской бой с Россией. Французы отнимают у нас заказчиков и хотят заработать на войне за Арктику
Взаимодействие оборонных ведомств России и Сербии вышло на принципиально новый уровень
Экипажи вернувшихся в Севастополь из Средиземного моря фрегатов зайдут в порт после карантина
История присоединения Бессарабии к России. Новое прочтение темы - урок не впрок?
Сергей Шевченко представляет новую картину: «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
2 февраля — День разгрома Советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год)

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ