Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Андрей Лаврищев поздравил Общероссийское Движение Поддержки Флота с 30-летием
Память: девять дней… Моряк не плачет… На этот раз взгрустнуть бы, право, не беда!
На постройку "мистралей" для российского флота будет объявлен тендер
Флот: события и факты
Убийственный суицид
Блокада Приднестровья: упорство Киева или сговор с Молдовой? «Уровень доверия между Кишинёвом и Киевом сейчас настолько высок, что можно заподозрить договорённость»
Киев готов отдать Москве газотранспортную систему. Членство в Таможенном союзе перестает быть условием снижения цены на российский газ
Оборонпром Турции задает вектор в создании оружия XXI века. Итоги международной выставки IDEF 2021 в Стамбуле
Б. КАБАКОВ: СУДОСТРОЕНИЕ РОССИИ – РЕАЛИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ
Главком ВМФ России проверил в Севастополе ход развития производственных мощностей и ремонтных работ на 13 судоремонтном заводе Черноморского флота Минобороны РФ
Работу Керченской переправы изменят из-за ремонта причалов
Грузооборот портов Крыма по итогам января 2015 года составил 134,3 тыс. тонн
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Сегодня – День моряка-подводника. Заполярная седина


2017-03-19 12:29 Маринистика
Эти города не отмечены на географических картах. Они очень небольшие, эти города, и жмутся к потаённым бухтам, где у причалов стоят атомные подводные лодки.

Вокруг на сотни километров – тундра, замерзшие озера и дикие скалы. Немного поодаль, за горбатым мысом – океан. Северная глухомань. Здесь властвуют никогда не тающие снега, беспросветная тьма, метели и морозы за сорок. По черному небу расходятся волны полярного сияния.

Предназначение не отмеченных на картах городов понятное. Это – военно-морские базы. Базы подводных лодок. На них несут нелегкую воинскую службу необыкновенно мужественные люди – подводники. И живут они вместе со своими женами и детьми в этих самых городах. Хотя городами их назвать трудно. Это, скорее, поселки, небольшие такие поселки, некоторые всего из пяти-шести домов. По понятным причинам, не будем уже их объяснять, места, где расположены такие поселки, не разглашаются.

В 80-х годах автор этих строк работал в одном из таких зашифрованных городков. Чтобы попасть в него, из Мурманска нужно было ехать несколько часов на автобусе. Возле какого-то моста автобус останавливался, входили проверяющие и требовали показать паспорта и командировочные документы. Документы осматривались, а затем, проехав еще около часа, автобус въезжал в, назовем его так, "Город Икс". Пассажиры выходили из автобуса: те, кто имел прописку в "Городе Икс", следовали к себе домой, а такие, как я, командированные – в гостиницу. Позже я узнал, что все гостиницы в северных военных городках имеют одно название – "Полярное сияние".


                                                                ***

В первую же ночь поспать в гостинице не удалось. Дали мне четырехместный номер, и я проснулся оттого, что кто-то включил электричество. Открываю глаза. Посреди комнаты стоит офицер: "Водку будешь?"

Так я первый раз встретился с подводниками.

Ко мне подселили трех офицеров, они служили на какой-то субмарине, а в "Город Икс" их направили по делам службы.

Мигом соорудился стол, ребята сбегали в ресторан. Сидим, закусываем ананасами и морожеными помидорами. Офицеры по очереди купаются в ванной, я же разговариваю с двумя из них. Неохотно отвечают на мои дилетантские вопросы: "Что, да как на подводной лодке?" По какой-то причине, кажется, по моей инициативе, разговор зашел о пожарах в субмаринах. Офицеры оборвали меня и, оборачиваясь в сторону ванной, где мылся их товарищ, попросили эту тему – тему пожаров, когда тот вернется к столу, – не продолжать. "Почему?" Немного помялись и рассказали: у их товарища (кажется, Николаем звали того, кто находился в ванной) был брат, они оба офицерами служили. Так вот на лодке, где служил брат Николая, что-то загорелось, "коротнуло" в силовом щите, задымили кабеля. Все, кто был в отсеке, "включились" в дыхательные аппараты, а брат Николая был старшим, он, отдавая приказы, снимал аппарат и наглотался дыма. "И что?" "Погиб…"

Помолчали. Налили еще по одной, закурили. Когда Николай вышел из ванной, каждый из нас внимательно осматривал свою сигарету...


                                                              ***

Чтобы попасть в подводную лодку, нужно пролезть в узкий люк. Я, гражданский специалист, занимаюсь ремонтом сложных приборов, которыми буквально набита субмарина. В ней, в субмарине, тесно, очень тесно, двум человекам в проходах не разойтись. Всюду – переплетение кабелей, нескончаемые ряды металлических шкафов, покрытых стрелочными индикаторами. Выгородки отсеков, узкие дверцы… ("Ребята, как вы тут служите?") Вот и каюты – что-то напоминающее купе в пассажирском поезде. Иногда по "громкой связи", по "Каштану" слышится жесткий говор сообщений и указания дежурного по кораблю.

По делам своей работы я увидел и то, что несут подлодки, – торпеды. Лежат они на стеллажах, ждут очереди, когда освободится место в торпедных аппаратах.

Было дело, проходил (вернее, пробегал) и мимо самого главного агрегата лодки. За толстым стеклом – какие-то блестящие трубки и стержни. Быстрее-быстрее, здесь лучше не останавливаться! Это мне, гражданскому специалисту, "лучше не останавливаться", а каково им, подводникам? Им не привыкать рядом с ядерным реактором стоять…

Центральный пост. Сердце подводной лодки. Средоточие командирской воли, откуда разносятся команды по управлению боевым кораблем. Здесь намного просторнее, можно и здесь постоять, и там… "В это кресло не садись – это место командира!"


                                                              ***

Выбираюсь на свет через рубочный люк. Яркое солнце режет глаза. На сопках, окружающих бухту, – снег блестит, а в небе, невысоко над горизонтом, – тройное солнце, гало. Курим с приятелем, таким же, как и я, гражданским специалистом, обсуждаем сложности ремонта приборов.

В таком, если так можно выразиться, режиме я и провел несколько лет на Крайнем Севере, ремонтируя на подлодках сложную технику. То в "прочном корпусе" я, то за сигаретой на перекуре. Покурил – и быстрее к приборам, ремонтировать их. Время не ждет, субмарине скоро выход в море, в автономку. Ответственная была у меня работа. За "ядерный щит" я тоже отвечал…

В любое время суток меня вызывали на "объекты". Даже если они находились и за тыщу верст от "Города Икс" – на вертолете меня доставляли. Помню, забросили однажды в какую-то совсем уже дикую бухту, где один только ржавый причал и он – "объект". Даже в базу не могла вернуться лодка, ее не сняли с дежурства, а только на несколько часов пригнали к этому причалу.

И всегда я наблюдал за ними – подводниками. Запоминал всё.


                                                              ***

Вот один из них прямо на посту строгает какие-то досточки. "Для чего?", – спрашиваю. "Дочке, – говорит, – для домика ее хомячка". Понятно, вернется домой и подарит дочери готовое жилье для ее маленького зверька.

Другой робко подходит к моей жене (она вместе со мной на подлодках работала, тоже занималась ремонтом приборов) и дает пачку запечатанных писем. Просит, когда он уйдет в автономку, посылать по одному письму в неделю его жене в Москву. Жена его в положении, вот-вот родит, а он уйдет в плавание и будет знать, что она регулярно получает от него письма. Такая вот любовь у них. Потом, правда, они развелись…

А у другого, Алексеем его звали, жена тоже в Москве, на Центральном телевидении работала. И он каждый вечер, если не на дежурстве, видел ее в телевизоре. Программу "Время" передают, а она глухонемым новости руками пересказывала. Офицеры шутили, приходя на службу: "Лёша, – говорили ему, – как нам твоя Вера вчера всё подробно рассказала…" Потом этого Алексея, когда закончились командировки в "Город Икс", я встретил в Севастополе, на Центральном рынке. Лоб в лоб столкнулись. "Привет" –  "Привет", и больше уже не виделись.

Другой офицер не давал мне покоя своими глубокими познаниями творчества Александра Розенбаума. Чуть ли не каждый вечер приходил ко мне в гостиницу, ставил на стол угощение и пел его, пел бесконечно…

А с Розенбаумом такая история была в "Городе Икс". Приехал однажды этот бард на выступление, отработал программу и вышел в окружении толпы на ступеньки ДОФа. Машина, чтоб везти его в Мурманск, наготове. Прощается Розенбаум со всеми, обнимается с комсоставом. И тут из метели выезжает БТР, и выкатывается из него, прямо под ноги артисту,  десантник. "Александр Яковлевич, – умоляет он, – выступите у нас!" "Где?" "Ну, там, – десантник показывает на сопку, – у нас в части…" (Неподалеку от "Города Икс" располагался батальон десантный войск.) "Ребята, да мне же в Мурманск, на самолет…" Десантник рвет на груди китель, катается по снегу: "Александр Яковлевич, если я вас не привезу, ребята расстреляют меня! А в Мурманск мы вас на "вертушке" доставим". И что? Прыгнул Розенбаум в БТР и умчался к десантникам. Вот как его любили!


                                                              ***

Службу на подводных лодках подводники несли исправно. Старались. К нам, гражданским специалистам, постоянно приставали, чтобы мы им объясняли "тайны" наших мудреных приборов. Чтобы в автономке, случись что, самим их ремонтировать. Даже мичман один, помню, пусть ему это даже и не нужно, казалось бы, но и он в тетрадке записи делал. Некоторые офицеры иностранные языки учили. Один лейтенант со мной только по-английски и разговаривал.

Времени на отдых у подводников совсем не было. Постоянно – учения, дежурства, проверки, вводные… Всегда они, считай, на корабле. Напряжение сил у них, наверное, адское было. Одного мичмана на моих глазах на веревках вытаскивают из лодки. "Что с ним?", – спрашиваю. "Сердце…", –  отвечают.

На семейные дела у подводников времени катастрофически не хватало. Но, если выдавался день-другой, старались отдохнуть "по полной программе". У каждого экипажа атомохода – свой женсовет. Дамы организовывали всякие праздники, выезды на природу. А у неженатых особым шиком считалось вырваться на сутки в Ленинград самолетом – кофе попить в "Сайгоне" и с девушками познакомиться.

Летом подводники, отправив детей с женами на юг, отдавались отдыху более масштабно. Согласно осознанию износившейся на службе их нервной системы. Понятно, что контроля за ними со стороны их вторых половин в тот момент не было, поэтому некоторые всю ночь, когда солнце совсем не заходит, по гостям ходили. В поисках "у кого что осталось". Иногда такие номера откалывали! В гостинице, где я жил, соседи по номеру купили мотоцикл. Ночью просыпаюсь: грохот, стрельба… А это офицеры на мотоцикле по коридору гоняют.

К риску у подводников отношение философское. Один из них со смехом показывал мне свой билет на пароход "Адмирал Нахимов". В тот злополучный августовский вечер 1986 года он, отпускник, задержался у дамы сердца в Новороссийске и опоздал к отходу "Нахимова". В рубашке родился парень. И тому причина, надо полагать, – любовь.


                                                              ***

…Эта подводная лодка всегда стояла в стороне – на отдельном причале. Чем-то она была особенной, о ней мало что рассказывали гражданским специалистам. А однажды приезжаем на работу, а нам: "Всё, – говорят, – нет "Комсомольца"…

Рассказывать об этом – сердце рвать пополам.

Похороны. Весь поселок вышел на улицу. На броне бэтээров – гробы. Плачут трубы оркестра. В ДОФе люди тихо проходят мимо погибших. Я задерживаюсь возле того, кто раньше был Женей Науменко (был у меня такой на "Комсомольце" знакомый офицер) – лицо у него всё черное. Замерз в воде, не дождался прихода корабля-спасателя.

Собирают деньги на помощь семьям погибших. В ДОФе, где сдают деньги, к столу подходит мальчик. "Мой папа подводник, – говорит он. – И я тоже хочу сдать", – и высыпает свои накопленные гривенники. Женщины закрывают лица и убегают реветь в стороне…


                                                              ***

Я в то время сочинял стихи, и после гибели "Комсомолца" одно из них, "Заполярная седина" посвятил капитану 2 ранга Борису Коляде. Дело в том, что он был в последнем плавании на атомоходе "Комсомолец" и остался в живых. Офицер вынес всё: нервное напряжение от гибели подводной лодки, леденящий холод Баренцева моря, смерть товарищей. Мне очень хотелось, чтобы Борис Григорьевич прочитал это стихотворение. Я отпечатал его на машинке и пришел по нужному адресу. Дверь в квартиру закрыта. Соседи сказали, что Коляда опять ушел в автономку.


Заполярная седина


Где-то южный городок в пыли,

поцелуи моря голубого,

а у вас – и не подыщешь слова –

снежная окраина земли.

Что же вы, ребята, в ней нашли?


Так уж испокон заведено:

ненадёжность этой глухомани

лишь таких мужчин к себе поманит,

у кого есть качество одно,

объяснить какое – мудрено.


– Наша жизнь – певучая струна!

Счастье каждый день, по крайней мере.

– Ах, ребята, я бы вам поверил,

если бы не ваши ордена

и из-под пилотки седина...


Владимир Губанов, член Союза журналистов России, г.Севастополь

 

 

Просмотров: 1690
Комментариев: 1
Автор: Владимир Губанов
Источник: Флот-21 век
Тэги: День подводника  Губанов  бард  поэт  Гаджиево  Видяево  Гремиха 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Константин Затулин избран депутатом Госдумы от Сочинского округа 61,75% от общего числа проголосовавших
Константин Затулин, представляющий партию «Единая Россия», уверенно победил на выборах депутатов Государственной думы России VIII созыва >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Главком ВМФ России проверил в Севастополе ход развития производственных мощностей и ремонтных работ на 13 судоремонтном заводе Черноморского флота Минобороны РФ
Главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал Николай Евменов совершил рабочую поездку в Севастополь, где проверил работу руководства завод >>>


Константин Затулин избран депутатом Госдумы от Сочинского округа с 61,75 %
Константин Затулин , представляющий партию «Единая Россия», уверенно победил на выборах депутатов Государственной думы России VIII соз >>>


На могиле Лужкова поставят памятник, выполненный скульптором Александром Рукавишниковым
Памятник, выполненный скульптором Александром Рукавишниковым, поставят на могиле Юрия Михайловича Лужкова на Новодевичьем кладбище. Церемония открыт >>>


О военной интеграции Москвы и Минска. По следам совместных стратегических учений Вооружённых Сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2021»
Регулярные (раз в четыре года) белорусско-российские манёвры «Запад» завершены. Учения такого масштаба всегда воспринимаются сопредель >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Российский адмирал, за которым пошли украинцы
Этого человека многие патриоты Украины считают злейшим врагом. Адмирал Игорь Касатонов – военачальник, сохранивший Черноморский флот для Росси >>>


Турция - Украина: Москве вопреки
Турецкая компания   Aselsan и «Укрспецэкспорт» заключили контракт на модернизацию отдельных комплексов противовоздушной обороны >>>


Показана внешность перспективного корабля для ВМС Украины. Это украино-британский проект
На выставке DSEI-2021 впервые показали модель перспективного большого ракетного катера нового типа, который получат Военно-морские силы (ВМС) Украины >>>


Поиск



Наш день

24 сентября – День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым
Начиная с 2016 года, этот день отмечается в Крыму как День Государственного герба и Государственного флага Республики Крым.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В День Церковного Новолетия в Севастополе у парка Победы заложен храм Всех святых, в Земле Русской просиявших

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Страсти по «Циркону». Средство борьбы с военно-морской гегемонией США
«Севастополь – патриотическая столица России!»
Ложные цели морской науки. Нужно ли для сетецентрических войн умение двигать диваны?
В России намерены дать госзащиту всем силовикам
В Госдуме открылась выставка «Крымская весна»
Иран готов принять участие в восстановлении Карабаха. Глава МИД Ирана приветствовал идею президента Азербайджана по созданию «Шестисторонней платформы»
Российскому кораблю-разведчику приписывают фантастические операции
За что карпатороссам отомстили Талергофом. Первый опыт украинизации Галичины закончился провалом
Вышла в свет книга об адмирале Н.И. Ховрине
Реклама


Погода


Ранее
Строящиеся и принятые корабли для ВМФ РФ. Часть 2. Продолжаем обзор строящихся кораблей по заказам ВМФ РФ

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ