Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ: курс – на Антарктиду!
КОРТИК ПРЕТКНОВЕНИЯ
29 июня – День кораблестроителя. С праздником, профессионалы судоремонта!
Участник битвы за Москву, севастополец Г.К. Чанахчиди отметил 100-летний юбилей
Что известно о гибели 14 моряков на атомной подлодке. Это самое тяжелое происшествие на российском подводном флоте с 2008 года
Для чего США создают «призрачный флот»?
Кипрский газ угрожает позициям Газпрома в Турции
Интервью газете «Коррьере делла Сера»
Именно таким должен быть российский атомный авианосец
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: подведены итоги работы за полгода
Открыт круизный сезон по Крымско-Кавказской линии
Один из богатейших людей планеты планирует завладеть Севастопольским портом?
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Обращение к городу и Крыму. Как Владимир Путин и Дмитрий Медведев провели день на полуострове


2017-08-19 10:36 События
В пятницу президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев совершили рабочую поездку в Крым, пообщавшись с учителями образовательного центра "Бухта Казачья" и родителями обучающихся там детей, с байкерами и учеными, а также оценили работу врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

 О том, как президент и премьер провели пятницу и какие предложения Владимир Путин получил от жителей полуострова, специальный корреспондент “Ъ” Иван Сафронов.

Владимира Путина и Дмитрия Медведева встречали на подъезде к "Бухте Казачьей": в руках у севастопольцев были плакаты и транспаранты, а у детей — еще и шарики. Зайдя в фойе первого учебного корпуса школы в сопровождении министра образования Ольги Васильевой, премьеру и президенту сразу же начали рассказывать о планах на строительство второго корпуса, рассчитанного на 400 учеников и 100 педагогов. Президент и премьер прогулялись по коридорам школы, ознакомились с оборудованием и разложенными на партах учебными принадлежностями. Владимир Путин подержал в руках красный школьный дневник, на котором золотой краской была изображена карта России. С Крымом, разумеется.

На втором этаже ждали учителя и родители школьников. Они радостно перешептывались, причем не столько о визите Владимира Путина, а о том, что школу наконец достроили. "Нынешняя власть (Дмитрий Овсянников.— “Ъ”) начала прислушиваться к народу,— заявил родитель в форме капитана 2-го ранга (как он сам признался, отец будущего первоклассника).— При предыдущем губернаторе (Сергее Меняйло.— “Ъ”) такого не было". Глава другой семьи, капитан ВКС, отметил, что сына-четвероклассника не придется возить в школу, расположенную в 40 км от дома. На вопрос, не боится ли он, что сын будет прогуливать школу и вместо этого ходить на море, он ответил с военной прямотой: "Пусть только попробует".

Пока родители обсуждали свои житейские вопросы, на этаж поднялись господа Путин и Медведев. "Ну, с богом",— произнес один из встречавших. Президент начал было спрашивать про школу, но зачастую не успевал закончить мысль: его постоянно благодарили, причем не только за школу, а за всю жизнь. Владимир Путин тем не менее пообещал, что вторая часть учебного комплекса будет обязательно достроена и проблем с финансированием проекта нет, но признал, что есть "некоторые сложности со строительными организациями".

— Надо повнимательнее с вопросами безопасности детей при стройке… Там все оградят, конечно, но мало ли что,— добавил господин Путин.

Он уже собрался уходить с Дмитрием Медведевым, но тут в дело вступил все тот же военный, отметивший, что есть еще люди, готовые оказывать ему поддержку не только в России, но и на всей земле. Владимир Путин пожал ему руку.

Сопровождавший главу государства Дмитрий Овсянников постоянно давал ему и премьеру пояснения о строительстве объектов и о жизни города. Однако через несколько минут он оказался с Владимиром Путиным наедине.

— Как дела, Дмитрий Владимирович? — спросил его президент. Такой вопрос мог поставить врио губернатора в тупик, но он быстро сориентировался.

— Уважаемый Владимир Владимирович, готов сделать доклад!

Затем в течение получаса врио главы Севастополя, которому в сентябре предстоят выборы, рассказывал о росте населения на 3%, об увеличении реально располагаемых доходов на 5%, об инвестициях в основной капитал — плюс 84%... Пообещал до 2020 года привести в порядок 250 км дорог.

— Какими темпами будете это делать? — поинтересовался президент.

— Примерно 60–70 км дорог в год: это 10–12 км с капитальным ремонтом и 60 км — с текущим,— ответил Дмитрий Овсянников.

— А больше можете сделать? — продолжал Владимир Путин.

— Я не готов сейчас ответить, потому что хочу по большому счету отвечать за свои слова! — отчеканил Дмитрий Овсянников.

Поняв, что разговор складывается неплохо, он пообещал начать строительство современного онкологического центра уже в декабре. Владимира Путина это удовлетворило, а вот местные чиновники, по данным “Ъ”, от этого обещания были в шоке: до конца года планировалось завершить только проектирование онкологического центра. Но обещание, данное господину Путину, теперь придется выполнять.

Закончив разговор, господа Путин и Овсянников вновь встретились с Дмитрием Медведевым — на этот раз, чтобы вместе посетить стелу мемориального комплекса "35-я береговая батарея", посвященного солдатам Приморской армии и матросам береговых частей Черноморского флота, продолжавшим защищать город и после того, как основные части Красной армии оставили Севастополь в середине 1942 года. У комплекса гостей встретил лидер байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург). Владимир Путин приобнял его, поздоровался с другими байкерами и их немецкими коллегами, приехавшими в Севастополь на байк-шоу "Русский реактор". Немецкая делегация подарила господину Путину картину "Братское рукопожатие России и Германии": руки разукрашены в цвета российского и германского флагов. Президент и премьер возложили к памятнику по букету красных роз.

Дмитрий Овсянников к этому моменту отлучился, уехав в Херсонес Таврический. Он сидел в одиночестве за большим столом в зале для заседаний, скрупулезно перелистывая бумаги и готовясь к очередному для себя испытанию: с минуты на минуту руководство страны собиралось начать разговор с учеными и общественными деятелями Крыма и Севастополя.

Усевшись за общий стол, господа Путин и Медведев переглянулись.

— Мы с Дмитрием Анатольевичем хотели с вами встретиться, поговорить на все темы, которые вас волнуют… Если Дмитрий Анатольевич что-то добавит — пожалуйста, если нет — тогда мы перейдем к прямому живому разговору,— начал президент.

— Я послушаю,— лаконично ответил премьер.

В течение часа руководство страны выслушало много историй и предложений. Одна из участниц встречи произнесла вдохновенную речь, закончив ее тем, что в Севастополе хочется родиться, жить и умереть. Другая рассказала про великого художника Ивана Айвазовского, часть картин которого хранится в Севастополе, и попросила помочь его музею.

— Не позвали на совещание министра культуры (Владимира Мединского.— “Ъ”)? Он знал, что будут такие вопросы, поэтому своевременно ретировался,— пошутил Владимир Путин.— Мы к вам пришлем специалистов, чтобы они рассмотрели размер беды и сделали план приведения музея в нормальное состояние.

Главный режиссер Севастопольского драмтеатра Григорий Лифанов, перед тем как обратиться с просьбой о выделении средств на реконструкцию театра, выполнил обещание, данное актерам:

— От молодого поколения вам респект и уважуха, от старшего — низкий поклон.

А глава севастопольского отделения Поискового движения РФ Александр Неменко пригласил главу государства присоединиться к организации.

— Когда устанете от жизни, приходите в наше поисковое движение! Отдохнете и с новыми силами возьметесь за дело! — предложил он Владимиру Путину.

Президент отреагировал с улыбкой: он лучше остальных знал, от чего он еще не устал точно.

Просмотров: 797
Комментариев: 0
Автор: Иван Сафронов
Источник: Коммерсантъ
Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ
Тэги: Путин  Медведев  Визит  Севастополь  Херсонес  Казачья  Овсянников 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


МИД представил концепцию коллективной безопасности в Персидском заливе
МИД представил российскую концепцию коллективной безопасности в зоне Персидского залива. В ведомстве отметили, что военно-политические сотрясен >>>


Российские морепродукты будут потреблять иностранцы. Новая стратегия рыбной отрасли – больше экспортировать
Рыбной отрасли нужен рывок в развитии, заявила спикер Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в ходе обсуждения новой Стратегии развития рыбохозя >>>


Затулин стал спецпредставителем Госдумы по вопросам миграции и гражданства
Государственная Дума Российской Федерации 23 июля своим решением утвердила первого заместителя председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интег >>>


Горевший украинский траулер затонул у берегов Африки: погибли два моряка, на борту были крымские «кадеты»
Океанский траулер «Иван Голубец» IMO 8859782, на котором несколько дней бушевал пожар, затонул вчера ночью возле мавританско >>>


В СОСТАВ 13-ГО ЗАВОДА ВОЙДЁТ ДОКОВЫЙ КОМПЛЕКС
В соответствии с планами акционирования ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России, включения его в Объединенную судостроительную корпорацию и п >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Верфи пробиваются к ледоколам. «Звезда» и крымский «Залив» поборются с Балтзаводом за новый заказ
После борьбы за сверхмощный ледокол «Лидер», заказ на который получила дальневосточная «Звезда», российские верфи начинают >>>


Первые среди радных. Партия Владимира Зеленского обойдется без коалиции
Партия «Слуга народа» Владимира Зеленского выполнила задачу-максимум: на выборах в Верховную раду Украины она получила большинство гол >>>


Французскую подводную лодку нашли полвека спустя. «Минерва» обнаружена на дне в районе Тулона
Министерство обороны Франции сообщило сегодня о том, что найдены остатки пропавшей в 1968 году подводной лодки «Минерва». Поисковые раб >>>


Поиск



Наш день

25 июля - 90 лет со дня рождения Василия Макаровича Шукшина, советского писателя, кинорежиссера, актера, старшего матроса Черноморского флота
Шукшин в течение почти трёх лет служил радиотелеграфистом в морском отряде радиоразведки ЧФ в Севастополе.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


28 июня, в день рождения капитан-лейтенанта А. Казарского, в Черноморском ВВМУ им. П.С. Нахимова открыт бюст славному моряку.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Великомученицы Евфимии Всехвальной. Равноапостольной великой княгини Российской Ольги, во святом крещении Елены. Преподобного Аркадия Вяземского, Новоторжского...
Завтра праздник:
Мучеников Прокла и Илария. Преподобного Михаила Малеина. Преподобного Арсения Новгородского. Преподобномученика Симона Воломского...
Ожидаются праздники:
26.07.2019 - Собор Архангела Гавриила. Преподобного Стефана Савваита. Собор преподобных отцов Хилендарской обители, на святой горе Афон просиявших...
27.07.2019 - Апостола от 70-ти Акилы (I). Преподобного Стефана Махрищского...
28.07.2019 - Мучеников Кирика и Иулитты, матери его. Равноапостольного великого князя Владимира, во святом крещении Василия, Крестителя Руси. Благоверных князя Владимира и княгини Агриппины, Ржевских...
29.07.2019 - Священномученика Афиногена, епископа Пидахфои, и десяти учеников его. Собор Российских чудотворцев, прославленных святителем Макарием в 1547 и 1549 годах...
30.07.2019 - Великомученицы Марины (Маргариты). Преподобного Иринарха Соловецкого. Преподобного Леонида Устьнедумского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Поколение Крыма: Новейшие истребители Су-57 отправят на южные рубежи. Самолеты поступят на вооружение полков на напряженном стратегическом направлении
Россия приведёт «Турецкий поток» в Сербию. Однако ЕС намерен сорвать прокладку на Балканах газопровода, подающего российский газ
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
Власти Крыма уточнят списки бывших украинских военнослужащих для обеспечения их жильем
Танкер, парусники и пограничные корабли увидят посетители Морского салона в Приморье
Военное и военно-техническое сотрудничество России и Ирана: вчера, сегодня и завтра
Российские морепродукты будут потреблять иностранцы. Новая стратегия рыбной отрасли – больше экспортировать
Журналисты Города-Героя прикоснулись к истории в День партизан и подпольщиков
«Вертолётка»: прошлое, настоящее, будущее» – новая книга севастопольца о Севастополе
Реклама


Погода


Ранее
Светлана Костюченко: Севастопольская Панорама уже три года находится в сложном финансовом положении

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ