Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДПФ соберет на съезд в Москве представителей всего морского сообщества России
Украина победила дружбу. Администрация Петра Порошенко объявила о расторжении Договора о дружбе и сотрудничестве с РФ
Путин призвал "серьезно разобраться" в крушении Ил-20
Двое против ветра. Как корабли ВМС Украины "прорывались" в Азовское море
Самолет Ил-20 ВКС пропал с радаров у авиабазы Хмеймим в Сирии
Почему у Волкера не получается конструктивного разговора с Сурковым. США против референдума на Донбассе
Севастопольские рыбаки получили доступ к вылову рыбы в Азовском море
Али Алиев: "Проблемы Севастополя решим". Известный бизнесмен рассказал "НГ" о том, почему инвестиции в экономику города сверхдоходны
Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы
ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ: дела и люди. В День машиностроителя Губернатором отмечены опыт и профессионализм судоремонтников
Запуск регулярных круизов между курортами стран Черноморского бассейна намечен на июнь
Грузооборот Таганрогского порта в 2014 г. сократился на 16%
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Обращение к городу и Крыму. Как Владимир Путин и Дмитрий Медведев провели день на полуострове


2017-08-19 10:36 События
В пятницу президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев совершили рабочую поездку в Крым, пообщавшись с учителями образовательного центра "Бухта Казачья" и родителями обучающихся там детей, с байкерами и учеными, а также оценили работу врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

 О том, как президент и премьер провели пятницу и какие предложения Владимир Путин получил от жителей полуострова, специальный корреспондент “Ъ” Иван Сафронов.

Владимира Путина и Дмитрия Медведева встречали на подъезде к "Бухте Казачьей": в руках у севастопольцев были плакаты и транспаранты, а у детей — еще и шарики. Зайдя в фойе первого учебного корпуса школы в сопровождении министра образования Ольги Васильевой, премьеру и президенту сразу же начали рассказывать о планах на строительство второго корпуса, рассчитанного на 400 учеников и 100 педагогов. Президент и премьер прогулялись по коридорам школы, ознакомились с оборудованием и разложенными на партах учебными принадлежностями. Владимир Путин подержал в руках красный школьный дневник, на котором золотой краской была изображена карта России. С Крымом, разумеется.

На втором этаже ждали учителя и родители школьников. Они радостно перешептывались, причем не столько о визите Владимира Путина, а о том, что школу наконец достроили. "Нынешняя власть (Дмитрий Овсянников.— “Ъ”) начала прислушиваться к народу,— заявил родитель в форме капитана 2-го ранга (как он сам признался, отец будущего первоклассника).— При предыдущем губернаторе (Сергее Меняйло.— “Ъ”) такого не было". Глава другой семьи, капитан ВКС, отметил, что сына-четвероклассника не придется возить в школу, расположенную в 40 км от дома. На вопрос, не боится ли он, что сын будет прогуливать школу и вместо этого ходить на море, он ответил с военной прямотой: "Пусть только попробует".

Пока родители обсуждали свои житейские вопросы, на этаж поднялись господа Путин и Медведев. "Ну, с богом",— произнес один из встречавших. Президент начал было спрашивать про школу, но зачастую не успевал закончить мысль: его постоянно благодарили, причем не только за школу, а за всю жизнь. Владимир Путин тем не менее пообещал, что вторая часть учебного комплекса будет обязательно достроена и проблем с финансированием проекта нет, но признал, что есть "некоторые сложности со строительными организациями".

— Надо повнимательнее с вопросами безопасности детей при стройке… Там все оградят, конечно, но мало ли что,— добавил господин Путин.

Он уже собрался уходить с Дмитрием Медведевым, но тут в дело вступил все тот же военный, отметивший, что есть еще люди, готовые оказывать ему поддержку не только в России, но и на всей земле. Владимир Путин пожал ему руку.

Сопровождавший главу государства Дмитрий Овсянников постоянно давал ему и премьеру пояснения о строительстве объектов и о жизни города. Однако через несколько минут он оказался с Владимиром Путиным наедине.

— Как дела, Дмитрий Владимирович? — спросил его президент. Такой вопрос мог поставить врио губернатора в тупик, но он быстро сориентировался.

— Уважаемый Владимир Владимирович, готов сделать доклад!

Затем в течение получаса врио главы Севастополя, которому в сентябре предстоят выборы, рассказывал о росте населения на 3%, об увеличении реально располагаемых доходов на 5%, об инвестициях в основной капитал — плюс 84%... Пообещал до 2020 года привести в порядок 250 км дорог.

— Какими темпами будете это делать? — поинтересовался президент.

— Примерно 60–70 км дорог в год: это 10–12 км с капитальным ремонтом и 60 км — с текущим,— ответил Дмитрий Овсянников.

— А больше можете сделать? — продолжал Владимир Путин.

— Я не готов сейчас ответить, потому что хочу по большому счету отвечать за свои слова! — отчеканил Дмитрий Овсянников.

Поняв, что разговор складывается неплохо, он пообещал начать строительство современного онкологического центра уже в декабре. Владимира Путина это удовлетворило, а вот местные чиновники, по данным “Ъ”, от этого обещания были в шоке: до конца года планировалось завершить только проектирование онкологического центра. Но обещание, данное господину Путину, теперь придется выполнять.

Закончив разговор, господа Путин и Овсянников вновь встретились с Дмитрием Медведевым — на этот раз, чтобы вместе посетить стелу мемориального комплекса "35-я береговая батарея", посвященного солдатам Приморской армии и матросам береговых частей Черноморского флота, продолжавшим защищать город и после того, как основные части Красной армии оставили Севастополь в середине 1942 года. У комплекса гостей встретил лидер байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург). Владимир Путин приобнял его, поздоровался с другими байкерами и их немецкими коллегами, приехавшими в Севастополь на байк-шоу "Русский реактор". Немецкая делегация подарила господину Путину картину "Братское рукопожатие России и Германии": руки разукрашены в цвета российского и германского флагов. Президент и премьер возложили к памятнику по букету красных роз.

Дмитрий Овсянников к этому моменту отлучился, уехав в Херсонес Таврический. Он сидел в одиночестве за большим столом в зале для заседаний, скрупулезно перелистывая бумаги и готовясь к очередному для себя испытанию: с минуты на минуту руководство страны собиралось начать разговор с учеными и общественными деятелями Крыма и Севастополя.

Усевшись за общий стол, господа Путин и Медведев переглянулись.

— Мы с Дмитрием Анатольевичем хотели с вами встретиться, поговорить на все темы, которые вас волнуют… Если Дмитрий Анатольевич что-то добавит — пожалуйста, если нет — тогда мы перейдем к прямому живому разговору,— начал президент.

— Я послушаю,— лаконично ответил премьер.

В течение часа руководство страны выслушало много историй и предложений. Одна из участниц встречи произнесла вдохновенную речь, закончив ее тем, что в Севастополе хочется родиться, жить и умереть. Другая рассказала про великого художника Ивана Айвазовского, часть картин которого хранится в Севастополе, и попросила помочь его музею.

— Не позвали на совещание министра культуры (Владимира Мединского.— “Ъ”)? Он знал, что будут такие вопросы, поэтому своевременно ретировался,— пошутил Владимир Путин.— Мы к вам пришлем специалистов, чтобы они рассмотрели размер беды и сделали план приведения музея в нормальное состояние.

Главный режиссер Севастопольского драмтеатра Григорий Лифанов, перед тем как обратиться с просьбой о выделении средств на реконструкцию театра, выполнил обещание, данное актерам:

— От молодого поколения вам респект и уважуха, от старшего — низкий поклон.

А глава севастопольского отделения Поискового движения РФ Александр Неменко пригласил главу государства присоединиться к организации.

— Когда устанете от жизни, приходите в наше поисковое движение! Отдохнете и с новыми силами возьметесь за дело! — предложил он Владимиру Путину.

Президент отреагировал с улыбкой: он лучше остальных знал, от чего он еще не устал точно.

Просмотров: 591
Комментариев: 0
Автор: Иван Сафронов
Источник: Коммерсантъ
Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ
Тэги: Путин  Медведев  Визит  Севастополь  Херсонес  Казачья  Овсянников 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Найден подозреваемый в совершении теракта в Керчи
Подозреваемый в теракте в Керченском политехническом колледже найден мертвым, сообщает телеканал  РЕН ТВ . Его тело обнаружили на второ >>>


«Окна на двух этажах просто выпали»: что известно о взрыве в Керчи
По предварительным данным, причиной стал подрыв неустановленного взрывного устройства. Следствие квалифицировало взрыв в Керчи как теракт, с >>>


НАК: В керченском колледже взорвалась бомба
Национальный антитеррористический комитет подтвердил, что в колледже в Керчи произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. По предварител >>>


Гибель американского офицера знаменует полный провал учений «Чистое небо»
Не далее как в субботу Порошенко лично передавал ВСУ два Су-27, после ремонта, тянувшегося пять лет. И вот уже ВСУ потеряли Су-27, – правда, >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


«Пилоты погибли»: что известно о крушении на Украине в ходе учений истребителя Су-27
В центральной части Украины произошла авиакатастрофа с участием истребителя четвёртого поколения Су-27. Как сообщила пресс-служба Генерального штаба >>>


Эксперт назвал бравадой слова Порошенко о "высокой цене" для России
Заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Россия заплатит высокую цену в случае ударов по Украине, является бравадой. Такое мнение в >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Что делает в Сирии российский морской спецназ
В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западная пресса, на восточном побережье Средиз >>>


В Новороссийске подводные пловцы Черноморского флота задержали подводных диверсантов условного противника
В рамках зачетного тактического учения (ЗТУ) военнослужащие отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) Новороссийской во >>>


Поиск



Наш день

20 октября - В этот день в 1916 году в Севастопольской бухте погиб линкор Императрица Мария. День памяти
20 октября 1916 года на корабле произошёл взрыв порохового погреба , корабль затонул. 225 погибших, 85 тяжелораненых. Комиссии по расследованию событий не удалось выяснить причины взрыва. Комиссией рассматривались 3 версии: 1- самовозгорание пороха, 2- небрежность в обращении с огнём, 3 - диверсия или злой умысел.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В микрорайоне улицы Генерала Жидилова в минувшую субботу было празднично: православные севастопольцы чтили память священноисповедника Романа, в честь которого усилиями патриотов города и настоящих подвижников здесь воздвигнут храм.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Священномученика Иерофея, епископа Афинского. Священномученика Петра Капетолийского. Святителей Гурия, архиепископа Казанского, и Варсонофия, епископа Тверского...
Завтра праздник:
Мученицы Харитины. Святителей Московских Петра, Алексия, Ионы, Филиппа и Ермогена. Преподобных Дамиана пресвитера, Целебника, Иеремии и Матфея прозорливых, в Ближних пещерах почивающих...
Ожидаются праздники:
19.10.2018 - Апостола Фомы...
20.10.2018 - Мучеников Сергия и Вакха. Преподобного Сергия Обнорского, Нуромского, Вологодского. Преподобного Мартиниана Белоезерского...
21.10.2018 - Преподобной Пелагии Антиохийской. Преподобного Трифона, архимандрита Вятского...
22.10.2018 - Апостола Иакова Алфеева. Преподобного Андроника и супруги его Афанасии...
23.10.2018 - Мучеников Евлампия и Евлампии. Святителя Василия, чудотворца. Преподобного Амвросия Оптинского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
"Вертолеты России" прорабатывают вопрос о модернизации Ми-14
«Дембель» наступит быстрее. Минобороны меняет правила призыва на срочную службу
«Черноморский флот и Севастополь в судьбе России»
Масло съели — день прошел. Как менялся солдатский рацион от Петра Великого до наших дней
Определены основные темы программы Международного дальневосточного морского салона – 2018
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Мониторы и "змеи": на Дунае впервые проходят украино-румынские военно-морские учения
Advance: Украина ведёт активное разведывательное и дипломатическое наступление на Венгрию. Киев готов к евроинтеграции только на словах
От призвания Рюрика до возвращения Крыма. 1000-летняя история государства уместилась в одной книге
Я – Айвазовский, родом из Крыма...
Реклама


Погода


Ранее
Реальный отказ от безумия. Что Россия направит на ВМБ в Камрани, на Сейшельском архипелаге и острове Свободы?

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ