Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Открытое письмо корабелов Севастополя руководству Российской Федерации
Наш Военно-Морской Флот способен дать достойный отпор любому агрессору
Заявление Константина Затулина относительно депутата Верховной Рады Сергея Коровченко
Флот: события и факты
Скорбная живучесть. “Ъ” стали известны подробности трагедии на глубоководной станции АС-31
Конец «Русской весны» в Севастополе. Как Кремль избавляется от Алексея Чалого — и от парламента, который он контролировал
Аукцион по продаже акций "Северной верфи" признан несостоявшимся
Эрдоган был готов к провокации Зеленского по Крыму
Тренды на рынке труда в сфере судостроения в России
В СОСТАВ 13-ГО ЗАВОДА ВОЙДЁТ ДОКОВЫЙ КОМПЛЕКС
Минтранс РФ не исключает проблем с «единым билетом» в Крым из-за передачи переправы властям полуострова
Грузооборот портов Азово-Черноморского бассейна РФ по итогам января-апреля 2016 года увеличился на 4,3% до 74,4 млн тонн
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Завтра война, а армия США не в курсе. В армии США нет признаков подготовки разоружающего удара по КНДР


2017-08-19 11:08 Авторитетно
Дональд Трамп и Ким Чен Ын чуть ли не в ежедневном режиме обмениваются угрожающими заявлениями, вслед за которыми, по идее, должен немедленно начаться обмен ракетно-ядерными ударами.

Однако в вооруженных силах США, похоже, и не подозревают, что война начнется с минуты на минуту. Армия, авиация и флот США занимаются обычной повседневной деятельностью.

может сложиться впечатление, что Соединенные Штаты в шаге от ядерной войны с Северной Кореей. Но, как считает издание, похоже, об этом забыли предупредить американские войска.

Северная Корея угрожает нанести ракетный удар по авиабазе Андерсен на Гуаме, американский президент Дональд Трамп написал в твиттере, что военные варианты решения северокорейской проблемы готовы, NBC утверждало, что США подготовили план, чтобы ударить по северокорейским ракетным базам с помощью бомбардировщиков B-1 "Лансер". Словом, недостатка в подобных сообщениях в последнее время нет.

Однако в то время, как подобная риторика в округе Колумбия приближается к крайней степени накала, в штабе объединенного командования вооруженных сил США в зоне Тихого океана никто не знает, что мир находится на грани ядерной войны.

На базе ВМС США в Йокосуке атомный ударный авианосец "Рональд Рейган" мирно стоит у пирса. Рядом пришвартован командно-штабной корабль 7-го флота США Blue Ridge. Государственный департамент США пока не давал команды американским гражданам срочно покидать Республику Корею, члены семей военнослужащих США также не эвакуируются в пожарном порядке из этой страны.

Морские пехотинцы США не грузятся на десантные суда, а офицеры и матросы 7-го флота США не отзываются из отпусков для выполнения неотложных боевых задач.

Корабли ВМС США с потенциалом противоракетной обороны не приступали к оперативному развертыванию в водах, окружающих Корейский полуостров, или для защиты острова Гуам. Иными словами, практически необузданная риторика со стороны президента США и некоторых других американских политиков мало соответствует тому, что происходит в регионе на самом деле.

На всякий случай в вооруженных силах США заявляют, что войска находятся в высокой степени боевой готовности и готовы отразить любое нападение со стороны противника. "Мы всегда находимся в высокой степени боевой готовности и обладаем всеми необходимыми возможностями, чтобы противостоять любой угрозе, включая и те, которые исходят из Северной Кореи", — официально заявил подполковник корпуса морской пехоты Кристофер Логан.

Тем не менее американские военные в своих заявлениях зачастую следуют общеполитической линии Вашингтона. В частности, не так давно весьма противоречивая информация поступила от руководства 3-го флота ВМС США. В соответствии с этим заявлением, мгновенно распространенным всеми информационными агентствами мира, атомный ударный авианосец ВМС США "Карл Винсон" на всех парах направлялся в сторону Северной Кореи. И только потом разобрались, что корабль находится за многие тысячи миль от КНДР в Индийском океане.

Милитаристская риторика далеко опережает реальные факты на местах, а общий информационный фон мало соответствует действительности. В этой связи ряд экспертов напоминают, что во многом Первая мировая война была развязана именно из-за серии дипломатических промахов.

В это же время в частях и соединениях вооруженных сил США в зоне Тихого океана царит спокойствие, а личный состав занимается повседневной деятельностью.

"Никто в штабе объединенного командования вооруженных сил в зоне Тихого океана не рвет волосы у себя на голове. Здесь царит спокойствие и профессионализм,

— заявил источник издания Defense News. — Что касается близкого начала ракетно-ядерной войны, то это пока только риторика федерального округа Колумбия".

 

Стратегические бомбардировщики В-1 с авиабазы Андерсен, о которых так много говорилось на лентах информационных агентств, последнее время совершали полеты исключительно по плану боевой подготовки и не направлялись в сторону Корейского полуострова.

Тем не менее на официальном уровне постоянно заявляется, что вооруженные силы США готовы защитить Южную Корею, других тихоокеанских союзников и континентальную часть США от ракетно-ядерных ударов со стороны Ким Чен Ына. В частности, председатель объединенного комитета начальников штабов США, генерал корпуса морской пехоты Джо Данфорд и генерал Винсент К. Брукс, командующий объединенными вооруженными силами в Корее, заявили, что возможностей и средств, развернутых в Южной Корее, достаточно, чтобы защитить эту страну от ударов со стороны северокорейского диктатора Ким Чен Ына.

Оба военачальника в штаб-квартире объединенных вооруженных сил в Республике Корее заявили, что американские и южнокорейские специалисты продолжат исследовать угрозы со стороны Северной Кореи и при необходимости будут вносить изменения в состав группировки сил и средств, требуемых для отражения возможного ракетного удара. Оба генерала сделали эти заявления после встреч с высокопоставленными корейскими лидерами, включая президента Республики Кореи Мун Чжэ Ина, министра обороны Сонг Янг Муа и генерала ВС РК Ли Сун Чжина. Стороны еще раз подтвердили неизменность союзнических обязательств.

США и Южная Корея желают мирного решения возникшего кризиса, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США. "Я хотел бы видеть, чтобы Ким Чен Ын принял на себя обязательства прекратить разработку ядерного оружия и испытаний баллистических ракет", — сказал Джо Данфорд.

В ответ на вопросы, что будет делать американское командование в случае, если Северная Корея запустит ракеты в сторону Гуама, генерал Данфорд в очередной раз попросил, чтобы журналисты не перепутали военные действия с политикой.

"Сегодня обсуждение упреждающего удара по Северной Корее по меньшей мере преждевременно, — сказал Джо Данфорд. По его мнению, Соединенные Штаты в настоящее время сконцентрированы на дипломатическом и экономическом давлении на режим Ким Чен Ына, чтобы заставить Северную Корею отказаться от своих пагубных намерений. "Военный аспект сегодня рассматривается нами только как средство поддержки дипломатических и экономических усилий, — сказал Данфорд, — и мы в настоящее время занимаемся поиском мирного разрешения кризиса".

Генерал Брукс, в свою очередь, вновь подтвердил, что союз США и Южной Кореи обладает достаточными силами и готов отразить угрозы со стороны Северной Кореи. По его словам, на полуострове сегодня находится 28,5 тыс. американских военнослужащих. Кроме того, вооруженные силы Южной Кореи насчитывают 660 тыс. челочек, в любой момент готовых встать на защиту своей родины.

Генерал Брукс отметил важную роль, которую играют совместные военные учения частей и соединений вооруженных сил США и Республики Кореи. Очередные учения планируется начать в ближайшее время. Военачальник сказал как само собой разумеющееся, что это вызывает осуждение со стороны Северной Кореи.

"Поэтому наши совместные учения так важны, — подчеркнул генерал, — у нас должно быть средство устрашения, и это должно поддерживать наши дипломатические действия. Угрозы со стороны Ким Чен Ына серьезны, и мы должны быть к ним готовы".

Просмотров: 683
Комментариев: 0
Автор: Михаил Ходаренок
Источник: Газета.ru
Фото: Газета. ru
Тэги: КНДР  Корея  война  Трамп  США  NBC 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
92-я бригада тральщиков ЧФ: страницы летописи. Морские тральщики соединения: боевые и повседневные дела. Часть 5
В этом году исполняется 45 лет со дня создания во многом уникального соединения Черноморского флота – Директивой Генерального штаба ВС СССР 1 >>>


Станет ли Одесса Хаджибеем? При украинской власти в Одессе всё больше турецкого...
Диорама «Штурм крепости Измаил русскими войсками в 1790 году» находится в задании, стилизованном под мечеть. На вопрос «Почему?& >>>


92-я бригада тральщиков ЧФ: страницы летописи. Дела и люди. Часть 3
В этом году исполняется 45 лет со дня создания во многом уникального соединения Черноморского флота – Директивой Генерального штаба ВС СССР 1 >>>


Владимир Зеленский не хочет командовать парадом. На День независимости президент намерен провести «марш достоинства»
Администрация президента Украины Владимира Зеленского завершает подготовку к празднованию главного государственного праздника — Дня независи >>>


92-я бригада тральщиков ЧФ: страницы летописи. Дела и люди. Часть 2
В этом году исполняется 45 лет со дня создания во многом уникального соединения Черноморского флота – Директивой Генерального штаба ВС СССР 1 >>>


Музей-заповедник отметит День фронтовой собаки
18 августа в Севастопольском военно-историческом музее-заповеднике при поддержке Российского военно-исторического общества пройдет День фронтовой с >>>


Музейные выставки побывали на байк-шоу
10-11 августа в ходе проведения масштабного байк-шоу «Ночных волков» «Тень Вавилона» на горе Гасфорта в окрестностях Севастоп >>>


Чтим память Героев
12 августа Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов и депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Саблин посетили Мемориальн >>>


Время эффективных решений
Севастопольский военно-исторический музей-заповедник, созданный на полях сражений Крымской и Великой Отечественной войн – Малахова кургана, 4- >>>


Реликвия огненных лет: в Музей-заповедник передано письмо с фронта лейтенанта Квятковского
8 августа фондовая коллекция Севастопольского военно-исторического музея-заповедника пополнилась новыми экспонатами. >>>


Поиск



Наш день

19 августа - День рождения русской тельняшки
В России существует много интересных праздников, есть и такой – День рождения русской тельняшки, который отмечается 19 августа. Хотя он пока не является официальным, но весьма популярен.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


28 июня, в день рождения капитан-лейтенанта А. Казарского, в Черноморском ВВМУ им. П.С. Нахимова открыт бюст славному моряку.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА...
Завтра праздник:
Попразднство Преображения Господня. Преподобномученика Дометия Персиянина и двух учеников его. Преподобного Пимена Многоболезненного, в Ближних пещерах почивающего. Святителя Митрофана, епископа Воронежского...
Ожидаются праздники:
21.08.2019 - Святителя Емилиана исповедника, епископа Кизического. Преподобных Зосимы и Савватия, Соловецких...
22.08.2019 - Апостола Матфия...
23.08.2019 - Мученика архидиакона Лаврентия. Блаженного Лаврентия, Христа ради юродивого, Калужского...
24.08.2019 - Мученика архидиакона Евпла. Преподобномучеников Феодора и Василия Печерских, в Ближних пещерах почивающих. Преподобного Феодора, князя Острожского, Печерского, в Дальних пещерах почивающего. Святителя Нифонта, Патриарха Константинопольского...
25.08.2019 - Мучеников Фотия и Аникиты и многих с ними...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Поколение Крыма: Новейшие истребители Су-57 отправят на южные рубежи. Самолеты поступят на вооружение полков на напряженном стратегическом направлении
Душанбе выходит в Персидский залив. Иран может стать самым выгодным транзитным коридором для Таджикистана
Черноморский флот: 235 лет во славу и на пользу России
Пластиковый океан. Последствия и способы борьбы
Музейные выставки побывали на байк-шоу
«Выход к морю». Страны ЕАЭС наращивают кооперацию в судостроении
Станет ли Одесса Хаджибеем? При украинской власти в Одессе всё больше турецкого...
92-я бригада тральщиков ЧФ: страницы летописи. Штурманская служба
Сергей Шевченко представляет новую картину: «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама


Погода


Ранее
Участники форума «ЮгТранс» обсудят развитие портовой инфраструктуры юга РФ в Геленджике

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ