Опрос

Сколько севастопольцев проголосуют за Путина на выборах Президента?
Более 80% избирателей
Более 70% избирателей
Более 60% избирателей
Более 50% избирателей
Нет смысла проводить выборы - альтернативы Путину нет
За Путина - пожизненного Президента


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
На примере адмирала Ушакова
Адмирал, сын адмирала. На службе России уже четвёртое поколение Касатоновых
Министр обороны России провел Единый день приемки военной продукции
Экипажи противолодочных кораблей Черноморского флота учатся действовать против подводных лодок
Возле Босфора чуть не столкнулись суда британского и российского флотов
Отношения между Россией и Абхазией: ретроспектива, проекция на сегодня, перспектива
Эрдоган накинул на Россию новую петлю. "Газпром" продолжает строить "Турецкий поток" без железобетонных гарантий
«Гражданка» поможет нарастить производство в военное время». Рогозин рассказал «Газете.Ru» о переводе ОПК на неё
На верфи SEDEF заложен киль ДВКД «Анадолу» для ВМС Турции
13-му Судоремонтному заводу ЧФ исполняется 131 год
В обход санкций: СМИ заявили об иностранных судах у побережья Крыма
Порт Кавказ вчера и сегодня
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Завтра война, а армия США не в курсе. В армии США нет признаков подготовки разоружающего удара по КНДР


2017-08-19 11:08 Авторитетно
Дональд Трамп и Ким Чен Ын чуть ли не в ежедневном режиме обмениваются угрожающими заявлениями, вслед за которыми, по идее, должен немедленно начаться обмен ракетно-ядерными ударами.

Однако в вооруженных силах США, похоже, и не подозревают, что война начнется с минуты на минуту. Армия, авиация и флот США занимаются обычной повседневной деятельностью.

может сложиться впечатление, что Соединенные Штаты в шаге от ядерной войны с Северной Кореей. Но, как считает издание, похоже, об этом забыли предупредить американские войска.

Северная Корея угрожает нанести ракетный удар по авиабазе Андерсен на Гуаме, американский президент Дональд Трамп написал в твиттере, что военные варианты решения северокорейской проблемы готовы, NBC утверждало, что США подготовили план, чтобы ударить по северокорейским ракетным базам с помощью бомбардировщиков B-1 "Лансер". Словом, недостатка в подобных сообщениях в последнее время нет.

Однако в то время, как подобная риторика в округе Колумбия приближается к крайней степени накала, в штабе объединенного командования вооруженных сил США в зоне Тихого океана никто не знает, что мир находится на грани ядерной войны.

На базе ВМС США в Йокосуке атомный ударный авианосец "Рональд Рейган" мирно стоит у пирса. Рядом пришвартован командно-штабной корабль 7-го флота США Blue Ridge. Государственный департамент США пока не давал команды американским гражданам срочно покидать Республику Корею, члены семей военнослужащих США также не эвакуируются в пожарном порядке из этой страны.

Морские пехотинцы США не грузятся на десантные суда, а офицеры и матросы 7-го флота США не отзываются из отпусков для выполнения неотложных боевых задач.

Корабли ВМС США с потенциалом противоракетной обороны не приступали к оперативному развертыванию в водах, окружающих Корейский полуостров, или для защиты острова Гуам. Иными словами, практически необузданная риторика со стороны президента США и некоторых других американских политиков мало соответствует тому, что происходит в регионе на самом деле.

На всякий случай в вооруженных силах США заявляют, что войска находятся в высокой степени боевой готовности и готовы отразить любое нападение со стороны противника. "Мы всегда находимся в высокой степени боевой готовности и обладаем всеми необходимыми возможностями, чтобы противостоять любой угрозе, включая и те, которые исходят из Северной Кореи", — официально заявил подполковник корпуса морской пехоты Кристофер Логан.

Тем не менее американские военные в своих заявлениях зачастую следуют общеполитической линии Вашингтона. В частности, не так давно весьма противоречивая информация поступила от руководства 3-го флота ВМС США. В соответствии с этим заявлением, мгновенно распространенным всеми информационными агентствами мира, атомный ударный авианосец ВМС США "Карл Винсон" на всех парах направлялся в сторону Северной Кореи. И только потом разобрались, что корабль находится за многие тысячи миль от КНДР в Индийском океане.

Милитаристская риторика далеко опережает реальные факты на местах, а общий информационный фон мало соответствует действительности. В этой связи ряд экспертов напоминают, что во многом Первая мировая война была развязана именно из-за серии дипломатических промахов.

В это же время в частях и соединениях вооруженных сил США в зоне Тихого океана царит спокойствие, а личный состав занимается повседневной деятельностью.

"Никто в штабе объединенного командования вооруженных сил в зоне Тихого океана не рвет волосы у себя на голове. Здесь царит спокойствие и профессионализм,

— заявил источник издания Defense News. — Что касается близкого начала ракетно-ядерной войны, то это пока только риторика федерального округа Колумбия".

 

Стратегические бомбардировщики В-1 с авиабазы Андерсен, о которых так много говорилось на лентах информационных агентств, последнее время совершали полеты исключительно по плану боевой подготовки и не направлялись в сторону Корейского полуострова.

Тем не менее на официальном уровне постоянно заявляется, что вооруженные силы США готовы защитить Южную Корею, других тихоокеанских союзников и континентальную часть США от ракетно-ядерных ударов со стороны Ким Чен Ына. В частности, председатель объединенного комитета начальников штабов США, генерал корпуса морской пехоты Джо Данфорд и генерал Винсент К. Брукс, командующий объединенными вооруженными силами в Корее, заявили, что возможностей и средств, развернутых в Южной Корее, достаточно, чтобы защитить эту страну от ударов со стороны северокорейского диктатора Ким Чен Ына.

Оба военачальника в штаб-квартире объединенных вооруженных сил в Республике Корее заявили, что американские и южнокорейские специалисты продолжат исследовать угрозы со стороны Северной Кореи и при необходимости будут вносить изменения в состав группировки сил и средств, требуемых для отражения возможного ракетного удара. Оба генерала сделали эти заявления после встреч с высокопоставленными корейскими лидерами, включая президента Республики Кореи Мун Чжэ Ина, министра обороны Сонг Янг Муа и генерала ВС РК Ли Сун Чжина. Стороны еще раз подтвердили неизменность союзнических обязательств.

США и Южная Корея желают мирного решения возникшего кризиса, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США. "Я хотел бы видеть, чтобы Ким Чен Ын принял на себя обязательства прекратить разработку ядерного оружия и испытаний баллистических ракет", — сказал Джо Данфорд.

В ответ на вопросы, что будет делать американское командование в случае, если Северная Корея запустит ракеты в сторону Гуама, генерал Данфорд в очередной раз попросил, чтобы журналисты не перепутали военные действия с политикой.

"Сегодня обсуждение упреждающего удара по Северной Корее по меньшей мере преждевременно, — сказал Джо Данфорд. По его мнению, Соединенные Штаты в настоящее время сконцентрированы на дипломатическом и экономическом давлении на режим Ким Чен Ына, чтобы заставить Северную Корею отказаться от своих пагубных намерений. "Военный аспект сегодня рассматривается нами только как средство поддержки дипломатических и экономических усилий, — сказал Данфорд, — и мы в настоящее время занимаемся поиском мирного разрешения кризиса".

Генерал Брукс, в свою очередь, вновь подтвердил, что союз США и Южной Кореи обладает достаточными силами и готов отразить угрозы со стороны Северной Кореи. По его словам, на полуострове сегодня находится 28,5 тыс. американских военнослужащих. Кроме того, вооруженные силы Южной Кореи насчитывают 660 тыс. челочек, в любой момент готовых встать на защиту своей родины.

Генерал Брукс отметил важную роль, которую играют совместные военные учения частей и соединений вооруженных сил США и Республики Кореи. Очередные учения планируется начать в ближайшее время. Военачальник сказал как само собой разумеющееся, что это вызывает осуждение со стороны Северной Кореи.

"Поэтому наши совместные учения так важны, — подчеркнул генерал, — у нас должно быть средство устрашения, и это должно поддерживать наши дипломатические действия. Угрозы со стороны Ким Чен Ына серьезны, и мы должны быть к ним готовы".

Просмотров: 335
Комментариев: 0
Автор: Михаил Ходаренок
Источник: Газета.ru
Фото: Газета. ru
Тэги: КНДР  Корея  война  Трамп  США  NBC 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
День «сопротивления» Крыма отметят на Украине 26 февраля
Член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев заявил о том, что нужно приложить максимум усилий, чтобы  тема «аннексии» Кры >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь. >>>


Владимир Королев: мы восстановили военно-морское присутствие в Мировом океане
Вы уже знакомы с блогом " Вахтенный журнал " КОРАБЕЛ.РУ , в котором публикуются тезисы из интервью с представителями промышленности, ф >>>


Сергей Власов о будущих кораблях - "Вахтенному журналу"
О том, каким может быть будущий авианосец и почему нельзя насыщать корабль, как "Звезду смерти", расскажет в сегодняшнем " Вахтенном >>>


Судостроительный завод "Янтарь" передаст в 2018 году заказчикам четыре корабля
Прибалтийский судостроительный завод (ПСЗ) "Янтарь" в 2018 году передаст заказчикам два боевых корабля, исследовательское судно и рыболов >>>


Авария судна Berg выталкивает суда из Азовского региона - эксперт
Суда «река-море», используемые в Азовском регионе, после инцидента с турецким теплоходом Berg оказались в зоне пристального внимания Гос >>>


БДК «Ямал» Черноморского флота посетила делегация из Ямало-Ненецкого автономного округа
В преддверии Дня защитника Отечества большой десантный корабль (БДК) «Ямал» посетила шефская делегация из Ямало-Ненецкого автономного окр >>>


Почему МИД так долго молчал о раненных в Сирии россиянах
Только спустя две недели после ставшего знаменитым боя в сирийской провинции Дейр-эз-Зор МИД признал, что от рук американцев пострадали «деся >>>


Участники сирийской «тайной войны» объяснили подоплеку своего обращения к Путину
«Мы хотим, чтобы наши дети, внуки и правнуки знали, что мы не сидели сложа руки, не грелись под пальмами, а принимали участие в боях», & >>>


Сирия заставит курдов капитулировать перед Турцией
На протяжении всего вторника поступали противоречивые сообщения о том, вошли или нет сирийские войска в контролируемый курдами Африн. Заявления Анк >>>


Поиск



Наш день

20 февраля - В этот день в 1784 году императрица Екатерина Великая нарекла новый город - военно-морскую базу Севастополем - Городом, достойным поклонения, Городом Славы, Святым городом.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольская организация Союза журналистов России (председатель Сергей Горбачев) в День российской печати в театре им. А.В. Луначарского собрала на праздник медиасообщество Города-Героя

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Пророка Захарии Серповидца из 12-ти. Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Саввы II, архиепископа Сербского...
Завтра праздник:
Мученика Никифора из Антиохии Сирийской. Святителя Иннокентия, епископа Иркутского...
Ожидаются праздники:
23.02.2018 - Священномученика Харалампия, епископа Магнезийского, и с ним мучеников Порфирия, Ваптоса и Феоктиста и 3-х мучениц. Преподобного Прохора Печерского, в Ближних пещерах. Преподобного Лонгина Коряжемского...
24.02.2018 - Священномученика Власия, епископа Севастийского, и с ним 2-х отроков и 7-ми жен. Благоверного князя Всеволода, во святом крещении Гавриила, Псковского. Преподобного Димитрия Прилуцкого, Вологодского. Мученика Георгия Софийского...
25.02.2018 - Иверской иконы Божией Матери. Святителя Мелетия, архиепископа Антиохийского. Святителя Алексия, митрополита Московского и всея России чудотворца. Святителя Мелетия, архиепископа Харьковского и Ахтырского...
26.02.2018 - Преподобного Мартиниана Афинского. Преподобного Стефана, во иночестве Симеона, царя Сербского, мироточивого...
27.02.2018 - Преподобного Авксентия. Равноапостольного Кирилла Философа, учителя Славянского. Преподобного Исаакия, затворника Печерского, в Ближних пещерах...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Чайка» дождалась реновации: уникальные самолеты-амфибии Бе-12 получат «вторую жизнь» - их оснастят торпедами и глубинными бомбами
Путин одобрил идею: в Крыму планируют построить тоннель под Севастопольской бухтой
Военно-научное общество Черноморского флота открыло свою «юбилейную сессию»
Водолазы МЧС России проводят проверки морского дна
Судостроители Севастополя уверены в потенциале региона
Возобновление и обогащение Россия даст Египту атомную энергию и туристов
День «сопротивления» Крыма отметят на Украине 26 февраля
Профилактическое гранатометание. Как советские военные советники противостояли южноафриканским «боевым пловцам» в Анголе
Калуга: севастопольские страницы
Реклама


Погода


Ранее
Адмирал корабельной науки. 110 лет со дня рождения выдающегося руководителя Крыловского центра.

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ