Опрос

Удовлетворены ли в полной мере избранием Губернатором Севастополя Дмитрия Овсянникова
Да, в полной мере
Нет, ни в коем случае
В целом не против такого результата
Мне всё равно
Заранее зная о таком результате, на выборы не ходил
Думаю. что все скоро в этом разочаруются
Голосовать, в принципе. бессмысленно


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Ради будущего флота и Севастополя
Сегодня Вооружённые Силы России способны решать задачи любой сложности, в том числе далеко за пределами страны
Туркмения намерена развивать свои военно-морские силы
Пучдемон продолжает дерзить Мадриду
Севастопольские рыбаки потерпели аварию в Чёрном море
Пучдемон принял вызов Мадрида. Главная сепаратистская партия подтвердила участие в новых региональных выборах
Деньги Европы Украину не спасут. За 10 лет показатель ВВП на душу населения на Украине снизился в четыре раза
Освобожденные и помилованные, или иллюзия победы меджлиса и Порошенко
«Нахимову» сделают пластическую операцию. Тяжелый атомный крейсер перестроят, чтобы разместить новое вооружение и электронику
Большой десантный корабль Черноморского флота «Орск» вышел в море после планового ремонта
Морским пассажирским транспортом Севастополя ежедневно перевозится 17 тысяч человек
В Тамани нашлось место лишь ОТЭКО. На проект сухогрузного района по-прежнему денег нет
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Завтра война, а армия США не в курсе. В армии США нет признаков подготовки разоружающего удара по КНДР


2017-08-19 11:08 Авторитетно
Дональд Трамп и Ким Чен Ын чуть ли не в ежедневном режиме обмениваются угрожающими заявлениями, вслед за которыми, по идее, должен немедленно начаться обмен ракетно-ядерными ударами.

Однако в вооруженных силах США, похоже, и не подозревают, что война начнется с минуты на минуту. Армия, авиация и флот США занимаются обычной повседневной деятельностью.

может сложиться впечатление, что Соединенные Штаты в шаге от ядерной войны с Северной Кореей. Но, как считает издание, похоже, об этом забыли предупредить американские войска.

Северная Корея угрожает нанести ракетный удар по авиабазе Андерсен на Гуаме, американский президент Дональд Трамп написал в твиттере, что военные варианты решения северокорейской проблемы готовы, NBC утверждало, что США подготовили план, чтобы ударить по северокорейским ракетным базам с помощью бомбардировщиков B-1 "Лансер". Словом, недостатка в подобных сообщениях в последнее время нет.

Однако в то время, как подобная риторика в округе Колумбия приближается к крайней степени накала, в штабе объединенного командования вооруженных сил США в зоне Тихого океана никто не знает, что мир находится на грани ядерной войны.

На базе ВМС США в Йокосуке атомный ударный авианосец "Рональд Рейган" мирно стоит у пирса. Рядом пришвартован командно-штабной корабль 7-го флота США Blue Ridge. Государственный департамент США пока не давал команды американским гражданам срочно покидать Республику Корею, члены семей военнослужащих США также не эвакуируются в пожарном порядке из этой страны.

Морские пехотинцы США не грузятся на десантные суда, а офицеры и матросы 7-го флота США не отзываются из отпусков для выполнения неотложных боевых задач.

Корабли ВМС США с потенциалом противоракетной обороны не приступали к оперативному развертыванию в водах, окружающих Корейский полуостров, или для защиты острова Гуам. Иными словами, практически необузданная риторика со стороны президента США и некоторых других американских политиков мало соответствует тому, что происходит в регионе на самом деле.

На всякий случай в вооруженных силах США заявляют, что войска находятся в высокой степени боевой готовности и готовы отразить любое нападение со стороны противника. "Мы всегда находимся в высокой степени боевой готовности и обладаем всеми необходимыми возможностями, чтобы противостоять любой угрозе, включая и те, которые исходят из Северной Кореи", — официально заявил подполковник корпуса морской пехоты Кристофер Логан.

Тем не менее американские военные в своих заявлениях зачастую следуют общеполитической линии Вашингтона. В частности, не так давно весьма противоречивая информация поступила от руководства 3-го флота ВМС США. В соответствии с этим заявлением, мгновенно распространенным всеми информационными агентствами мира, атомный ударный авианосец ВМС США "Карл Винсон" на всех парах направлялся в сторону Северной Кореи. И только потом разобрались, что корабль находится за многие тысячи миль от КНДР в Индийском океане.

Милитаристская риторика далеко опережает реальные факты на местах, а общий информационный фон мало соответствует действительности. В этой связи ряд экспертов напоминают, что во многом Первая мировая война была развязана именно из-за серии дипломатических промахов.

В это же время в частях и соединениях вооруженных сил США в зоне Тихого океана царит спокойствие, а личный состав занимается повседневной деятельностью.

"Никто в штабе объединенного командования вооруженных сил в зоне Тихого океана не рвет волосы у себя на голове. Здесь царит спокойствие и профессионализм,

— заявил источник издания Defense News. — Что касается близкого начала ракетно-ядерной войны, то это пока только риторика федерального округа Колумбия".

 

Стратегические бомбардировщики В-1 с авиабазы Андерсен, о которых так много говорилось на лентах информационных агентств, последнее время совершали полеты исключительно по плану боевой подготовки и не направлялись в сторону Корейского полуострова.

Тем не менее на официальном уровне постоянно заявляется, что вооруженные силы США готовы защитить Южную Корею, других тихоокеанских союзников и континентальную часть США от ракетно-ядерных ударов со стороны Ким Чен Ына. В частности, председатель объединенного комитета начальников штабов США, генерал корпуса морской пехоты Джо Данфорд и генерал Винсент К. Брукс, командующий объединенными вооруженными силами в Корее, заявили, что возможностей и средств, развернутых в Южной Корее, достаточно, чтобы защитить эту страну от ударов со стороны северокорейского диктатора Ким Чен Ына.

Оба военачальника в штаб-квартире объединенных вооруженных сил в Республике Корее заявили, что американские и южнокорейские специалисты продолжат исследовать угрозы со стороны Северной Кореи и при необходимости будут вносить изменения в состав группировки сил и средств, требуемых для отражения возможного ракетного удара. Оба генерала сделали эти заявления после встреч с высокопоставленными корейскими лидерами, включая президента Республики Кореи Мун Чжэ Ина, министра обороны Сонг Янг Муа и генерала ВС РК Ли Сун Чжина. Стороны еще раз подтвердили неизменность союзнических обязательств.

США и Южная Корея желают мирного решения возникшего кризиса, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США. "Я хотел бы видеть, чтобы Ким Чен Ын принял на себя обязательства прекратить разработку ядерного оружия и испытаний баллистических ракет", — сказал Джо Данфорд.

В ответ на вопросы, что будет делать американское командование в случае, если Северная Корея запустит ракеты в сторону Гуама, генерал Данфорд в очередной раз попросил, чтобы журналисты не перепутали военные действия с политикой.

"Сегодня обсуждение упреждающего удара по Северной Корее по меньшей мере преждевременно, — сказал Джо Данфорд. По его мнению, Соединенные Штаты в настоящее время сконцентрированы на дипломатическом и экономическом давлении на режим Ким Чен Ына, чтобы заставить Северную Корею отказаться от своих пагубных намерений. "Военный аспект сегодня рассматривается нами только как средство поддержки дипломатических и экономических усилий, — сказал Данфорд, — и мы в настоящее время занимаемся поиском мирного разрешения кризиса".

Генерал Брукс, в свою очередь, вновь подтвердил, что союз США и Южной Кореи обладает достаточными силами и готов отразить угрозы со стороны Северной Кореи. По его словам, на полуострове сегодня находится 28,5 тыс. американских военнослужащих. Кроме того, вооруженные силы Южной Кореи насчитывают 660 тыс. челочек, в любой момент готовых встать на защиту своей родины.

Генерал Брукс отметил важную роль, которую играют совместные военные учения частей и соединений вооруженных сил США и Республики Кореи. Очередные учения планируется начать в ближайшее время. Военачальник сказал как само собой разумеющееся, что это вызывает осуждение со стороны Северной Кореи.

"Поэтому наши совместные учения так важны, — подчеркнул генерал, — у нас должно быть средство устрашения, и это должно поддерживать наши дипломатические действия. Угрозы со стороны Ким Чен Ына серьезны, и мы должны быть к ним готовы".

Просмотров: 225
Комментариев: 0
Автор: Михаил Ходаренок
Источник: Газета.ru
Фото: Газета. ru
Тэги: КНДР  Корея  война  Трамп  США  NBC 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Гендиректор ДЦСС рассказал, когда Приморье станет центром российского су­дост­ро­ения. Портфель заказов федерального предприятия заполняется до 2035 года
Уже сегодня верфи региона готовят флот для добычи и транспортировки нефти и газа в самых труднодоступных точках планеты: в Арктике и н >>>


Стали известны подробности скоропостижной смерти председателя ОП Севастополя
Евгений Халайчев скончался 17 ноября вечером в московском госпитале им Бурденко от внезапного отека легких . Ему было 66 лет. По словам близких, нак >>>


Российский флот получит "суперракетницу". Универсальная пусковая установка позволяет применять любые ракеты в любых погодных условиях
Российские боевые корабли получат «всеядную» пусковую установку. Она позволяет хранить и запускать даже в самый сильный шторм все типы ра >>>


Путин изменил численность Вооруженных Сил России
Президент России Владимир Путин изменил штатную численность Вооруженных Сил России, с 1 января 2018 года она составит 1 902 758 единиц. О >>>


Эрдоган видит в скандале на учениях НАТО оскорбление для всей Турции
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что размещением его фотографии на стенде с «врагами» на учениях НАТО в Норвегии альянс нан >>>


«Мы передаем США опыт борьбы с россиянами». В МИД Украины рассказали о передаче США «опыта борьбы с россиянами»
Совет национальной безопасности США рекомендовал выделить $47 млн Украине для покупки вооружения, включая мощные противотанковые ракеты Javelin. Ми >>>


Российские боевые корабли участвовали в обеспечении вывоза из Сирии химоружия
Российские корабли участвовали в обеспечении вывоза из Сирии более 1100 тонн химоружия, сообщил начальник Национального центра управления обороной Р >>>


В Крымской военно-морской базе прошло учение с личным составом береговых радиотехнических постов и постов связи
В Крымской военно-морской базе (ВМБ) Черноморского флота прошло учение по обеспечению безопасности судоходства и боевой учебы сил флота в море, в ко >>>


Трампу навязывают решение вооружить Киев
Советники президента США представят ему план по поставкам Украине летального оружия, в том числе комплексов Javelin. Такой шаг должен послужить &la >>>


СВЯТОЙ ФЕОДОР УШАКОВ: ЕГО РОЛЬ В СУДЬБЕ РОССИИ И ФЛОТА, В НАШЕЙ СУДЬБЕ
В Филиале МГУ им. М.В. Ломоносова в Севастополе состоялась Всероссийская научно-практическая конференция "Святой, праведный, непобедимый адмирал >>>


Поиск



Наш день

27 ноября - День морской пехоты России.
В этот день в 1705 году Петр Первый издал Указ о создании первого в России полка морских солдат

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Исполнилось 200 лет со дня блаженной кончины Святого праведного воина Феодора Ушакова, чья память празднуется 15 октября.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Святителя Павла исповедника, Патриарха Константинопольского. Преподобного Варлаама Хутынского, Новгородского чудотворца. Святителя Германа, архиепископа Казанского...
Завтра праздник:
Мучеников в Мелитине: Иерона, Исихия, Никандра, Афанасия, Маманта, Варахия, Каллиника, Феагена, Никона, Лонгина, Феодора, Валерия, Ксанфа, Феодула, Каллимаха, Евгения, Феодоха, Острихия, Епифания, Максимиана, Дукития, Клавдиана, Феофила, Гигантия, Дорофея, Феодота, Кастрикия, Аникиты, Фемелия, Евтихия, Илариона, Диодота и Амонита. Мучеников Авкта, Тавриона и Фессалоникии. Преподобного Лазаря Галисийского. Преподобного Кирилла Новоезерского, Новгородского...
Ожидаются праздники:
21.11.2017 - Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Архангелов: Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила...
22.11.2017 - Мучеников Онисифора и Порфирия. Преподобной Матроны. Преподобной Феоктисты...
23.11.2017 - Апостолов от 70-ти Ераста, Олимпа, Родиона, Сосипатра, Куарта и Тертия. Мученика Ореста врача...
24.11.2017 - Мучеников Виктора и Стефаниды. Великомученика Мины. Мученика Викентия. Преподобного Феодора Студита, исповедника. Великомученика Стефана Дечанского, короля Сербского. Блаженного Максима, Христа ради юродивого, Московского, чудотворца. Преподобного Мартирия Зеленецкого, Великолукского...
25.11.2017 - Преподобного Нила постника. Святителя Иоанна Милостивого, патриарха Александрийского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Торпедный катер выполз на берег и скрылся в лесу». 80 лет назад в Финском заливе испытали первый в мире скоростной торпедный катер на воздушной подушке.
БПК "Керчь" станет кораблем-музеем в Севастополе
В Севастополе создадут Федеральный морской центр подготовки школьников
Отставники требуют от президента навести в армии порядок. Командиры заставляют подчиненных находиться на службе по 12–15 часов в сутки
Международный военно-морской салон 2017: программа, полтора десятка кораблей ВМФ прибыли в Петербург
Россия вооружает Алжир. Республика купила 300 боевых машин поддержки танков
Эрдоган видит в скандале на учениях НАТО оскорбление для всей Турции
Почему красный маршал Буденный так и не взял Багдад. "Великая война" на Святой земле
Последний парад. Фильм о подвиге Севастополя готовится к выходу на экраны
Реклама


Погода


Ранее
Киев не дал Севастополю 37 млн, выделенных Россией на развитие города

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ