Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
Путин заявил о намерении укреплять Армию и Флот
Президент: "Наши воины верны славным традициям Армии и Флота, традициям доблести и отваги, и в совершенстве владеют современными знаниями, воинским искусством."
Флот: события и факты
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи
Тимошенко применила к Порошенко «технологический прием»
Выжить без российского газа: Украина придумала план
Страна бесконечной войны Проклятием Йемена стало его место на карте
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Иллюзорное судостроение Севастополя
В Новороссийске отложили ремонт крейсера «Михаил Кутузов» на неопределенный срок: на работы требуется от 180 миллионов до 6 миллиардов рублей
Вокруг Крыма - на «Комете»: как развиваются пассажирские морские перевозки на полуострове
Порты Крыма начали готовить к курортному сезону
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




«Непризнанная и независимая» Премьер-министр ДНР Александр Захарченко рассказал, какой будет республика после выборов. Премьер-министр ДНР Александр Захарченко видит в непризнании республики Киевом положительные стороны


2014-10-19 18:59 Политика
В ДНР будут выдавать свои паспорта, национализируют шахты, ликеро-водочные заводы и несколько предприятий Рината Ахметова. Кроме того, руководство республики рассматривает возможность создания "мультивалютной зоны", где помимо гривны и рубля будут в хождении евро, доллары и юани. ДНР, судя по всему, так и останется непризнанной, в чем есть свои плюсы, уверен премьер-министр Александр Захарченко.

Донецкая народная республика "от силового противостояния начинает переходить в мирное русло", заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко на встрече с избирателями в Новоазовске. При этом он отметил, что это трудный процесс, так как со "стороны украинских властей много саботажа". Напомним, несмотря на Минские соглашения, на ряде участков ДНР боевые действия продолжаются. В частности, обеими сторонами конфликта не прекращаются попытки взять под контроль донецкий аэропорт.

Тем временем закон, предполагающий принятие особого статуса Донецкой и Луганской областей, в субботу вступил в силу и был опубликован в официальной парламентской газете "Голос Украины".

Украинский парламент 16 сентября принял закон об особых полномочиях местных властей и восстановительных мерах в ряде районов Донбасса, перечень которых определят украинские спецслужбы. В тот же день его подписал президент Украины Петр Порошенко.

Согласно документу, в Донбассе гарантируется свобода использования любого языка и поощряется трансграничное сотрудничество с Россией. Участники конфликта в Донбассе будут амнистированы, а также не будут преследоваться и наказываться за участие в действиях на территории Донецкой и Луганской областей. 7 декабря планируется проведение местных выборов. Закон имеет силу на протяжении трех лет.

Между тем ополченцы ДНР неоднократно заявляли, что на территории республики не будут проводиться выборы, объявленные украинскими властями. Выборы глав и депутатов парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик пройдут 2 ноября этого года. Александр Захарченко отметил, что подписание закона об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей является внутренним делом Украины и Донбасса не касается.

Слишком "много сейчас случайных людей"

Выборы в самопровозглашенной Донецкой республике помогут сформировать легитимную власть, цитирует РИА "Новости" Александра Захарченко. По его словам, сейчас в правительстве и верховном совете ДНР "много случайных людей. И в депутатах, и среди министров, кстати, тоже", отметил Захарченко.

На пост главы ДНР претендуют сам Захарченко, известный офицер спецслужб Юрий Сивоконенко и вице-спикер Союзного парламента Новороссии Александр Кофман. По его оценке, "выборы 2 ноября позволят сформировать легитимную власть", а политическая система станет многопартийной, хотя в выборах участвуют всего два избирательных объединения.

"37 партий объединились на выборах", – пояснил Захарченко. При этом он сам заверил, что за кресло премьера ДНР не держится. "Для меня это как одиночное заключение. Пятилетнее. А охрана – это как конвой. Я отсюда не могу один выйти", – посетовал он.

Захарченко рассказал, что снял с постов комендантов двух городов ДНР за воровство и коррупцию. "Один предприятия отжимал. Второй с углем там что-то мутил", – объявил Захарченко, однако в каких городах он заменил комендантов, лидер ДНР не пояснил.

Свои паспорта и национализация...

Премьер-министр народной республики заявил, что ДНР будет выдавать свои паспорта. "Мы назначаем нового министра юстиции, будем выдавать свои паспорта, как уже выдаем свидетельства о браке и рождении", – сообщил он в субботу на встрече с избирателями в Новоазовске, посоветовав при этом не выкидывать старые (украинские) паспорта.

Также он добавил, что ведутся переговоры о выдаче в вузах Донецка дипломов российского образца. "В Донецке работают практически все вузы... Мы договариваемся, чтобы им выдавали дипломы российского образца", – сказал премьер.

Самопровозглашенная Донецкая республика расформировала на своей территории структуры украинского единого почтового оператора "Укрпочта" и организовала вместо нее "Почту ДНР". "На базе "Укрпочты" был создан новый коллектив. Старое руководство было выгнано", – отметил Александр Захарченко.

По его словам, через отделения "Почты ДНР" будут выплачиваться пенсии жителям самопровозглашенной республики. "Вы сейчас в уникальной ситуации. Вы будете получать ДНРовскую доплату к пенсии и должны получать пенсии от Киева", – рассказал Захарченко.

Впрочем, оговорился он, сейчас Киев вообще перестал выплачивать пенсии пенсионерам, живущим на территории непризнанной республики. "Социальный бунт – самая страшная вещь. Украина хочет, чтобы здесь люди взбунтовались. Полное обескровливание населения здесь финансовое – вот чего они добиваются", – считает Захарченко.

Власти ДНР планируют также национализировать шахты и ликеро-водочные заводы. Ранее сообщалось, что шахты, расположенные на территории республики, были взяты под "временное управление". О сроках проведения их национализации Захарченко не упомянул.

"Ликеро-водочные заводы мы передадим в государственное управление", – добавил Захарченко. Кроме того, он сообщил, что три крупных предприятия республики взяты под временное управление, в том числе два завода, принадлежащие олигарху Ринату Ахметову.

Быть непризнанным означает больше зарабатывать

Самопровозглашенная Донецкая народная республика, скорее всего, будет независимой и непризнанной, заявил на встрече с избирателями премьер ДНР Александр Захарченко.

"С Украиной мы теперь жить в одном государстве не можем. Скорее всего, будем непризнанными. С одной стороны, это вроде бы плохо. А с другой, это очень хорошо. Для экономики. Быть непризнанным – это значит больше зарабатывать. Это значит, никаких международных обязательств", – заявил Захарченко.

По словам Захарченко, его родители живут на территории, подконтрольной Киеву. "Мои родители живут на оккупированной территории... Мечтаю прийти в Артемовск (город в Донецкой области – прим. ВЗГЛЯД) и упасть к ним в ноги", – признался он.

Кроме того, лидер ДНР рассказал, что сейчас власти непризнанной республики рассматривают вариант создания в ДНР мультивалютной зоны "введения сразу всей валюты: и гривны, и рублей, и долларов, и евро, и юаней". "Так мы обезопасим себя от вымывания наличных средств. А, во-вторых, Украина вздрогнет, мы уже будем независимы от Украины и от гривны", – считает премьер ДНР.

При этом руководство республики не сможет выплатить компенсации за все разрушенные войной и ураганом в Новоазовске дома, заявил Захарченко.

"Компенсации мы давать не будем, денег нет и взять их неоткуда пока", – признал он, добавив, однако, что восстановлением уже занимаются бригады военнопленных, в частности, они работают в Иловайске.


Просмотров: 1006
Комментариев: 1
Автор: Марина Балтачева
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги: Ахметов  ДНР  Захарченко  выборы  Новороссия 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Адмирал расстался с грифом. ФСБ рассекретила дело Александра Колчака, но исследователи его получить не смогут
ФСБ России рассекретила уголовное дело адмирала Александра Колчака. Но исследователи не смогут ознакомиться с ним, так как адмирал, расстрелянный б >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


«Крымчане» – телепремьера документальной ленты секретаря СЖР Ашота Джазояна
К 5-летию празднования Крымской весны Общественное Телевидение России (ОТР) покажет документальный фильм Ашота Джазояна «Крымчане». А >>>


Зачем «непотопляемому авианосцу» Крыму потребовалась Дальняя авиация
Информация о размещении эскадрильи бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3 в Крыму вызвала переполох в информационном пространстве. Слова заявившего >>>


Как и зачем меняется структура Российской Армии
США усиливают военное присутствие в Европе, но и Российская армия активно меняется. Возрождаются дивизии – «взломщики» обороны про >>>


Гимн Севастополю. Почему этот черноморский город так привлекателен для русского сердца?
Я странник, я землеоткрыватель, я географ, я составляю карту русской мечты. Двигаюсь по городам и весям и вижу, как русская мечта одухотворила эти п >>>


Морское сообщество, севастопольцы и крымчане поздравляют с Днем рождения председателя Общероссийского Движения поддержки Флота Михаила Ненашева
Морское сообщество России, причем не только военморы, но и представители торгового флота, рыбаки, речники, портовики, морские пограничники и таможе >>>


Выход французско-бельгийского драматического фильма о гибели подлодки «Курск» в российский прокат запланирован на 27 июня
Прокатчик экшн-драмы про подлодку «Курск» планирует выпустить ее в прокат 27 июня, предварительные договоренности с Минкультуры РФ дости >>>


Путин пообещал разобраться, почему офицеров ВМФ по-прежнему заставляют сдавать кортики
По мнению президента, человек, который отслужил не менее 20 лет и ушел из Вооруженных Сил, имеет право оставить у себя этот знак воинской доблести и >>>


Сергей Шойгу: главное — научить отношению к жизни
Географический диктант в этом году ожидают очередные изменения. Впервые он прошел в 2015 году как всероссийская акция, через два года стал междунар >>>


Поиск



Наш день

19 марта — День моряка-подводника
Ежегодно в России отмечается День моряка-подводника профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала подводных сил Военно-Морского Флота Российской Федерации, установленный Главкомом ВМФ РФ в 1996 году.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе побывал поезд Всероссийской акции "Сирийский перелом"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Святителя Феофилакта исповедника, епископа Никомидийского...
Завтра праздник:
Святых 40 мучеников Севастийских:...
Ожидаются праздники:
23.03.2019 - Мученика Кодрата и с ним: Киприана, Дионисия, Анекта, Павла, Крискента, Дионисия, Викторина, Виктора, Никифора, Клавдия, Диодора, Серафиона, Папия, Леонида и мучениц Хариессы, Нунехии, Василиссы, Ники, Гали, Галины, Феодоры и иных многих...
24.03.2019 - Мученика Епимаха. Святителя Софрония, патриарха Иерусалимского. Святителя Евфимия, архиепископа Новгородского, чудотворца. Святителя Софрония, епископа Вратчанского...
25.03.2019 - Святителя Григория Двоеслова, папы Римского. Преподобного Феофана исповедника, Сигрианского. Преподобного Симеона Нового Богослова. Преподобного Феоктиста, бывшего Драгутина, краля Сербского...
26.03.2019 - Святителя Никифора, патриарха Константинопольского...
27.03.2019 - Преподобного Венедикта Нурсийского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Сирийский полигон: как война помогла обкатать российское оружие. Юрий Борисов рассказал о применении российской военной техники в Сирии
Фестиваль сбора урожая и виноделия в «Золотой Балке» #WineFest 2018 – веселый праздник для всей семьи
Черноморцы вспомнили об уроках «Беззаветного» и СКР-6
«Деньги есть, но вы держитесь». Прибавки к пенсиям потрачены на топ-менеджеров. Ветеранам горячих точек – закон о замораживании
В Севастополе проходит выставка рассекреченных документов органов госбезопасности
Как Крым будет сотрудничать с Сирией. По морскому пути из Севастополя в Тартус вслед за боевыми кораблями пойдут торговые суда
«Россия понимает только силу»: Украина боится наступления с моря
Власти Николаева уничтожают историческую память горожан
В КОЛЛЕКЦИЮ ФАЛЕРИСТА: «ПРОВОРНЫЙ» ИЗ «КАСАТОНОВСКОЙ» СЕРИИ
Реклама


Погода


Ранее
Подведены итоги конкурса «Севастополь – территория здоровья!»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ