Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
ДВИЖЕНИЕ ПОДДЕРЖКИ ФЛОТА ПРОВЕДЕТ ПАРУСНУЮ РЕГАТУ В ПОДМОСКОВЬЕ
Порошенко предложит в ООН сделать Азовское море международным. Зачем Киев отправил военные корабли из Одессы в Бердянск
Путин обсудил с Совбезом ситуацию с автокефалией на Украине‍
Флот: события и факты
«Пилоты погибли»: что известно о крушении на Украине в ходе учений истребителя Су-27
Судьбу Минских соглашений решит Порошенко. В контактной группе по урегулированию в Донбассе ждут, кого Киев пришлет на смену Кучме
Спасение Украины от дефолта привязали к ситуации в Донбассе. Запад согласен выделить финансовую помощь, но выжидает результатов встречи в «нормандском формате»
Вместо диалога Киев делает ставку на агрессивный национализм и тотальную украинизацию
Вместо авианосцев – яхты VIP-класса. Обсудить на форуме Увлечение парадными катерами может дорого обойтись ВМФ России
ФГУП «13 СРЗ ЧФ»: дела и люди. Опыт и профессионализм востребованы и кредитоспособны всегда
Запуск регулярных круизов между курортами стран Черноморского бассейна намечен на июнь
Обеспечение безопасности мореплавания в морском порту Севастополь
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Гендиректор ДЦСС рассказал, когда Приморье станет центром российского су­дост­ро­ения. Портфель заказов федерального предприятия заполняется до 2035 года


2017-11-19 22:26 Кораблестроение
Уже сегодня верфи региона готовят флот для добычи и транспортировки нефти и газа в самых труднодоступных точках планеты: в Арктике и на севере Сахалина. На заводе "Звезда" в Большом Камне строятся пять крупнотоннажных судов, а портфель заказов Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) заполняется до 2035 года.

О состоянии дел на предприятии и в российской и мировой профильной индустрии рассказал Юрий Фильченок, генеральный директор ДЦСС, ставший гостем авторской программы "Разговор с Андреем Калачинским" на радио "Лемма".

Большие инвестиции в Большой Камень

ДЦСС сегодня объединил судоремонтные и судостроительные ресурсы всего Дальнего Востока от Хабаровского края до Камчатки. В Приморье, в Большом Камне, ведется строительство гражданского сектора завода "Звезда", который является одним из крупнейших в России инвестиционных проектов (общая стоимость инвестиций только в производство составляет порядка 140 млрд рублей).  

– Сегодня на верфи в стадии строительства находятся пять объектов, – рассказал Юрий Фильченок. – Мы создаем четыре ледокола-снабженца по заказу НК "Роснефть" и плавучий док для одного из государственных заказчиков. Работа в уже открытых цехах ведется в три смены. Еще целый ряд цехов предстоит запустить.

Кроме этого, по словам гендиректора ДЦСС, на данный момент предприятие подписало контракты на строительство десяти танкеров типа "Афрамакс" для компании "Роснефтефлот". Также подписан контракт на создание крупнотоннажных судов типа танкер-челнок – это специализированные суда для перевозки нефти в тяжелых арктических условиях, способные преодолевать ледовую зону и вывозить нефтегазовую продукцию на "чистую" воду. 

Кроме того, ведется предконтрактная работа еще по 30 судам, которые должны обеспечить разведку и освоение российской Арктики и дальневосточных морей. 

– В целом имеется потребность на строительство более 180 судов, – отметил Юрий Фильченок. – До недавнего времени океанские суда такого размера строились только за границей. Причина проста: судостроительные мощности такого калибра в России отсутствовали. 

"Голиаф" виден даже с Шаморы

Верфь в Большом Камне начала производственную деятельность в сентябре 2016 года, когда открылись первые два цеха. В нынешнем году был сдан тяжелый достроечный стапель, оснащенный крупнейшим в России судостроительным краном под названием "Голиаф". Пролет крана составляет 230 метров, грузоподъемность – 1200 тонн, а высота подъема – 98 метров. Его металлические балки, окрашенные в желтый цвет, хорошо просматриваются с пляжей Шаморы. 

– "Голиаф" привезли еще в мае по частям на четырех разных судах, – рассказал гендиректор ДЦСС. – На судостроительных заводах нашей страны грузоподъемность подобных кранов обычно составляет около 500 тонн. "Голиаф" способен поднимать в два раза больший вес. Это один из самых мощных кранов в мире и самый мощный в России. Однако мощность для нас была не самоцелью, а производственной необходимостью. Предприятие специализировано под постройку океанских судов. Экономически целесообразно для таких габаритных корпусов использовать большие краны. Тяжелый достроечный стапель позволяет это делать. 

По словам Юрия Фильченка, всего на "Звезде" будет построено более 30 цехов. Строительство всей верфи разбито на две очереди. Первая – это собственно завод и производственные объекты, которые будут сконцентрированы вокруг тяжелого достроечного стапеля. Все они на данный момент находятся в стадии строительства. Планируется, что первая очередь будет сдана к 2020 году. 
Вторая очередь предполагает создание инфраструктуры для строительства судов еще более огромных размеров. 

Центральный объект второй очереди – сухой док. Он станет крупнейшим в России. Длина его составит 485 метров, ширина – 114 метров, глубина – почти 14 метров. В настоящее время объект активно возводится.

Планируется, что вторая очередь будет сдана в 2024 году. 

– Вокруг двух верфей в Большом Камне будет построен целый ряд предприятий, которые обеспечат поставки оборудования для судов. Прежде всего винторулевых колонок, электрического оборудования и прочего, – перечислил Юрий Фильченок. – Для этих целей здесь формируется судостроительный кластер. Сегодня уже созданы четыре предприятия кластера. Они находятся в стадии подготовки строительной документации для начала закладки заводов. 

А вот судовые двигатели, скорее всего, останутся привозными.

 – Судовые двигатели – это очень сложный инженерный продукт, – пояснил гендиректор ДЦСС. – Что он собой представляет? Во-первых, по габаритам судовой двигатель можно сравнить с пятиэтажным домом. Внутри этот "дом" сверху донизу начинен различными деталями, работающими механизмами, электроникой. Во-вторых, изготовителей такой продукции в мире не так много. В России есть всего два или три профильных завода. В-третьих, надо еще отдельно разобраться с логистикой. 

У Приморского края есть огромное географическое преимущество: мы находимся на экономически выгодном расстоянии от Китая, Южной Кореи, Японии – стран-экспортеров главных энергетических установок. Мы можем воспользоваться удобной логистикой и доставлять двигатели морским путем. В любом случае закупки будут проходить через конкурсную процедуру, в которой наравне с иностранными компаниями будут участвовать и отечественные производители. 

Покажем ледовый класс

Основным отличием завода "Звезда" в Приморье является его специализация – он ориентирован на выпуск судов тяжелого ледового класса для работы в северных морях и на севере Сахалина. 

– При проектировании наших верфей использовались наиболее удачные тенденции и примеры, которые реализованы на верфях как в АТР, так и на севере Европы, – отметил Юрий Фильченок. – Наш базовый проект собрал лучшие решения в этой области – с учетом того, что наши суда будут работать в условиях Северного морского пути, проекта Ямал-СПГ.

Чем дольше они смогут осуществлять деятельность в такой суровой акватории, тем эффективнее и выгоднее они для наших нефтегазовых компаний, которые осваивают лицензионные участки на севере Охотского моря и так далее. Суда усиленного ледового класса, как правило, должны обеспечивать движение во льдах толщиной более 70 сантиметров. В Арктике, куда направится наш флот, толщина льда два метра и более, и наш флот должен быть к этому готов. В этом плане Россия является лидером, и наши азиатские партнеры имеют серьезные виды на сотрудничество. Поэтому специализация верфи – серьезная фишка ДЦСС. 

По словам гендиректора центра, в компетенции предприятия и строительство атомных ледоколов.

 – С возведением сухого дока мы станем одним из немногих предприятий России, способных построить самый перспективный на данный момент ледокол "Лидер". Сейчас его проектируют специалисты из Санкт-Петербурга, – рассказал он. 

Сегодня ДЦСС, взяв курс на передовые технологии и решения, сотрудничает с мировыми лидерами судостроения. 

– По мере появления новых проектов судов мы входим в партнерство с нашими иностранными коллегами, – отметил Юрий Фильченок. – В частности, южнокорейская компания Hyundai Heavy Industries является мировым лидером по строительству судов для перевозки нефти и газа. Заключив контракты на строительство танкеров типа "Афрамакс", мы создали совместное предприятие с этой компанией и активно работаем по проектированию судов для приморской верфи. Более того, наши суда обладают "зеленым классом" экологической безопасности. То есть они имеют крайне низкие показатели по загрязнению окружающей среды, по выбросам в атмосферу. Достигнуть "зеленого класса" нам помогли современные технологии. В их основе – использование в качестве топлива сжиженного природного газа. 

Также ДЦСС создал совместное предприятие с нидерландской судостроительной компанией "Дамен". В партнерстве с ними возводятся четыре судна-снабженца высокого ледового класса, которые обеспечат работу разведочных платформ на российских северах. 

Умножение на два

Проект ДЦСС выполняет также и социальную роль в развитии территории. 

– В целом проект, который мы реализуем в Большом Камне, должен создать 7,5 тысячи рабочих мест до 2024 года, – подчеркнул Юрий Фильченок. – С учетом создания судостроительного кластера это число можно спокойно умножать на два. 

Сегодня население Большого Камня составляет 45 тысяч человек. Иными словами, понадобятся рабочие руки. Чтобы массово привлечь специалистов из других городов и районов края, а также из других регионов страны, ДЦСС реализует серьезную программу по строительству жилья. Этот проект находится под контролем у двух вице-премьеров российского правительства – Дмитрия Рогозина и Юрия Трутнева. Также со стороны НК "Роснефть" программу курирует лично глава компании Игорь Сечин. 

– На данный момент мы сдали два жилых дома в пятом микрорайоне Большого Камня, – сообщил гендиректор ДЦСС. – Первый дом уже заселен, второй заселяется. В стадии строительства находятся 16 домов, расположенных в шестом микрорайоне города. И еще в пяти микрорайонах решены вопросы с выделением земли и планом размещения объектов. Финансирование проекта ведется за счет специализированных федеральных фондов. Мы активно возводим жилые здания и уверены, что всех сотрудников верфи обеспечим комфортными квартирами. 

Очевидно, что город в перспективе будет расти и, естественно, потребуется модернизация городских инженерных сетей – электрических, инфраструктурных и так далее. Сегодня они рассчитаны на определенное потребление, но что будет, если население муниципалитета удвоится? Поэтому в Большом Камне сегодня наравне с программой строительства жилья формируется и выполняется программа по реконструкции городских сетей. На эти цели государством выделено более 3 млрд рублей. Мало кто знает, но недавно в Большой Камень пришел природный газ. Первая котельная на этом виде топлива уже работает. 

Однако одним из главных факторов привлечения рабочих является уровень заработной платы. По словам руководителя предприятия, средний заработок на "Звезде" на 25 процентов превышает средний заработок в приморской столице. Более того, на заводе выстроена понятная программа повышения квалификации для сотрудников. А чем выше квалификация, тем выше зарплата.

Просмотров: 407
Комментариев: 0
Автор: Андрей Калачинский
Источник: VLADNEWS
Фото: VLADNEWS
Тэги: Звезда  ДЦСС  Большой Камень  Юрий Фильченок  судостроение 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
29 октября - в этот день 70 лет назад Севастополь был наделён особым статусом
Город выделен в особую административно-территориальную единицу, стал городом союзного подчинения.  >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Памяти «Императрицы Марии»: 102 года спустя…
20 октября исполнилось 102 года со дня гибели линкора "Императрица Мария". В этот день по инициативе Военно-научного общества Черноморского >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: ОППОНЕНТА НАДО ЗНАТЬ. Спасательное судно «Александр Охрименко» станет водолазной базой ВМСУ, но сначала с него надо снять арест
Как сообщил одесский портал "Думская", "аварийно-спасательный буксир проекта 2262 «Александр Охрименко», стоящий сейчас в& >>>


На зависть Украине: Грузия дождалась американские "Айленды"
США передали Грузии два бывших в употреблении патрульных корабля типа "Айленд" (Island-class patrol boat). Приводим подробности. >>>


Обеспечение безопасности мореплавания в морском порту Севастополь
Морской порт Севастополь – незамерзающий универсальный морской порт России на Черном море на юго-западном побережье Крымского полуострова, им >>>


Севастополь юридически всегда был в составе России, заявил Путин
Севастополь формально и юридически всегда был в составе России, заявил Владимир Путин. Сегодня глава государства провел рабочую встречу с&n >>>


Морское сообщество России должно активно участвовать в преображении страны
По сообщению пресс-службы Росморречфлота, около 200 делегатов, избранных от более чем 60 регионов, и свыше сотни гостей, представителей государствен >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Зарплаты и пенсии военных проиндексируют в среднем на 4% в год в ближайшие три года. В Минобороны сообщили, что с 1 января 2012 года уровень оплаты воинского труда вырос в 2,5-3 раза
Зарплаты и пенсии военнослужащих будут проиндексированы три раза за три ближайших года - на 4,3% в 2019 году, на 3,8% - в 2020 году и на 4% - 2021 г >>>


Поиск



Наш день

29 октября - в этот день 70 лет назад Севастополь был наделён особым статусом
Город выделен в особую административно-территориальную единицу, стал городом союзного подчинения. 

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В микрорайоне улицы Генерала Жидилова в минувшую субботу было празднично: православные севастопольцы чтили память священноисповедника Романа, в честь которого усилиями патриотов города и настоящих подвижников здесь воздвигнут храм.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мучеников Евлампия и Евлампии. Святителя Василия, чудотворца. Преподобного Амвросия Оптинского...
Завтра праздник:
Апостола от 70-ти, Филиппа, одного из семи диаконов. Преподобного Феофана Исповедника, творца канонов, епископа Никейского...
Ожидаются праздники:
25.10.2018 - Мучеников Прова, Тараха и Андроника. Преподобного Косьмы, епископа Маиумского, творца канонов. Преподобных Амфилохия с Дионисием и Макария, Тарасия, Феодосия Глушицких. Перенесение из Мальты в Гатчину креста из части Древа Животворящего Креста Господня, Филермской иконы Божией Матери и правой руки мощей святого Иоанна Крестителя...
26.10.2018 - Иверской иконы Божией Матери. Мучеников Карпа, епископа Фиатирского, Папилы диакона, Агафодора и Агафоники...
27.10.2018 - Мучеников Назария, Гервасия, Протасия, Келсия. Преподобной Параскевы Сербской. Преподобного Николы Святоши, князя Черниговского, в Ближних пещерах почивающего...
28.10.2018 - Преподобномученика Лукиана, пресвитера Антиохийского. Преподобного Евфимия Нового, Солунского. Святителя Иоанна, епископа Суздальского...
29.10.2018 - Мученика Лонгина сотника, бывшего при Кресте Господнем. Преподобного Лонгина Коряжемского. Преподобного Лонгина Яренгского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Зачем России самолет вертикального взлета? Почему Денис Мантуров командует флотом, а адмиралы запутались в показаниях
Эрдоган строит второй Босфор. Зачем Турции "новый пролив", а России – мост на Сахалин
Горячие точки науки. Генштаб обозначил ученым плацдармы и рубежи
В Севастополе офицерам, увольняющимся в запас, вручили дипломы о переподготовке на гражданские специальности
Денис Мантуров провел совещание по подготовке к «Гидроавиасалону-2018»
Арабский "Фаворит". К чему приведут поставки С-300 в Сирию
Лупаков: США должны подарить Украине еще и подлодки
«Я ходил на медведя один на один». “Ъ” изучил архив переговоров президентов Бориса Ельцина и Билла Клинтона
Калуга: севастопольские страницы
Реклама


Погода


Ранее
Порошенко, Меркель и Олланд обсудили подготовку к саммиту в Астане

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ