Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Лазер – отечественному судостроению
Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков провел брифинг для представителей СМИ по ситуации в Сирии
Суда гидрографической службы Черноморского флота проводят мероприятия, направленные на обеспечение безопасности мореплавания
В Киеве опровергли договоренность о возвращении моряков "Норда" в Крым
Болгария ждёт от Турции компенсаций фракийским беженцам. В Анкаре молчат
Турции чудом удалось вернуть свое золото из рук Вашингтона
Русский «Панцирь» не пропустил «умные ракеты» Трампа. Как Белый дом пытался начать очередную войну на Ближнем Востоке
Гособоронзаказ тормозит верфи. Крупнейшие заводы Северо-Запада опубликовали финансовые итоги года
Руководство «Южного Севастополя» опровергло данные Овсянникова о долгах завода перед городом...
Между Крымом и Сирией планируется наладить судоходное сообщение
Найти подход к Новороссийску
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Трансформеры на службе флота


2016-01-02 10:07 Авторитетно
Модульный подход к строительству катеров дает дополнительные преимущества в особый период  

В 2015 году Военно-Морской Флот Российской Федерации получил порядка десяти спасательных судов различного типа, среди которых семь многофункциональных модульных катеров поисково-спасательного обеспечения (ПСО) проекта 23370, строителем которых является подмосковное предприятие АО "КАМПО".

Трансформеры на службе флота

Многофункциональные модульные катера проекта 23370 – первые и единственные на данный момент суда в ВМФ, созданные по модульному принципу.

В свете реализуемой программы военного кораблестроения до 2050 года, одним из приоритетов которой заявлен модульный подход к проектированию и строительству кораблей ВМФ, интересен практический опыт создания таких судов. Для обсуждения актуальной темы в редакцию "Военно-промышленного курьера" были приглашены разработчики и строители катеров проекта 23370 – генеральный директор АО "КАМПО" Александр Кулик и заместитель генерального директора АО "КАМПО" по судостроению Андрей Щербань.

– Александр Юрьевич, в январе 2014 года на страницах нашего издания ("Новая техника – для новых задач". – Ред.) вы говорили о тенденциях развития спасательного флота и о модульном подходе в судостроении на примере новых катеров поисково-спасательного обеспечения ВМФ. Как нам стало известно, АО "КАМПО" завершило исполнение Государственного контракта на поставку серии из 12 многофункциональных модульных катеров проекта 23370. Искренне поздравляем вас с этим событием. Думается, нашим читателям будет интересно узнать об этапах реализации этого проекта, об опыте использования новых катеров, а также о ваших перспективных планах по развитию модульного подхода в судостроении.

Александр Кулик: Спасибо большое. Завершение Государственного контракта действительно является для нас важным событием, так как несмотря на внутреннюю уверенность в правильности нашей концепции и успешности реализации проекта в целом, надо признать: пришлось нелегко. Проект разрабатывался нами совместно с КБ ООО "Квартет-СПб" с нуля, без опоры на прототипы. Но теперь я могу с уверенностью сказать, что полученный опыт позволяет нам смело смотреть в будущее и системно развивать выбранное направление деятельности.

– Андрей Александрович, напомните, пожалуйста, для наших читателей, технические характеристики катера.

Андрей Щербань: Длина по корпусу – 20 метров, ширина – 9 метров, осадка – 1,5 метра, водоизмещение – 100 тонн, автономность по запасам топлива – трое суток, мореходность – 3 балла. На катере обеспечены комфортные условия пребывания для восьми человек экипажа и спецперсонала.

– Насколько известно, модульный подход при создании кораблей ВМФ, заложенный в программе военного кораблестроения до 2050 года, направлен на сокращение типоряда судов, на разработку конструктивных платформ, на базе которых будут создаваться корабли различного назначения. Уточните, пожалуйста: суть модульного подхода заключается в конструкции судна, в возможности замены его конструктивных элементов?

Трансформеры на службе флота

А. К.: Я могу говорить лишь применительно к нашим модульным катерам, которые действительно являются конструктивными платформами, на базе которых можно создавать суда различного назначения одного типового проекта. Наши катера имеют модульную конструкцию, но этим модульный подход к созданию полноценного катера, способного выполнять функции по назначению, не ограничивается. Модульность наших катеров двоякая – она не только конструктивная, но и функциональная. Каждая из них дает определенные преимущества.

А. Щ.: Конструктивная модульность заключается в том, что сам катер состоит из блок-модулей, которые изготавливаются с высокой степенью готовности на нашем судостроительном производстве. Они включают полное техническое насыщение и отделку. При этом каждый модуль имеет габарит, позволяющий доставлять его в любой регион страны автомобильным, железнодорожным или водным транспортом и проводить быструю досборку катера в непосредственной близости к месту его последующего базирования. Важно то, что окончательная сборка может осуществляться вне судостроительного предприятия, на площадке, оснащенной крановым оборудованием.

– В чем преимущество такого удаленного производства? Разве не проще строить катера на обычном судостроительном предприятии?

А. К.: На первый взгляд это так. И традиционный подход к строительству никто не отменяет. Крупные и технически сложные корабли, безусловно, должны строиться на специализированных судостроительных заводах. Удаленное производство в этом случае нецелесообразно. Но если вести речь о малотоннажных судах, условно говоря, вспомогательного назначения, именно здесь появляются преимущества конструктивного модульного подхода. Он не только позволяет экономить моторесурс механизмов катера на перегоне, но и обеспечивает возможности по быстрому наращиванию сил в удаленных регионах, рассредоточению судостроительных мощностей, повышению мобилизационного потенциала. И это может быть крайне важно в особый период, когда верфи могут быть загружены строительством и ремонтом более серьезных кораблей.

– С конструктивной модульностью понятно. Но вы сказали, что для создания судна, способного выполнять функции по назначению, необходимо применение некоей дополнительной модульности. В чем ее суть?

Трансформеры на службе флота

А. К.: Объясню. В результате удаленного строительства мы получаем не просто катер, а универсальную платформу, которую достаточно легко адаптировать под различные задачи. Для того чтобы катер мог выполнять задачи по предназначению, он должен быть оснащен комплексом специализированного оборудования.

И вот тут-то мы подходим к той самой функциональной модульности, которая заключается в следующем. Катера проекта 23370 имеют катамаранную архитектуру, которая обеспечивает большую свободную площадь палубы. При относительно небольшой длине 20 метров катер имеет ширину 9 метров и свободную площадь палубы около 100 квадратных метров. На этой площади могут быть размещены два стандартных морских контейнера – 20-футовый и 10-футовый. Они и являются функциональными модулями, в которых оптимально скомпоновано, раскреплено и готово к использованию именно то оборудование, которое обеспечивает катеру возможность выполнения специальных задач.

А. Щ.: И надо отметить, что функциональные модули так же, как и конструктивные, изготавливаются на нашем производстве и в готовом виде доставляются к месту достройки катера. То есть и здесь имеет место удаленное строительство. Заказчик получает весь комплекс судна определенного назначения одновременно.

– Как этот принцип функциональной модульности применен в построенной вашим предприятием серии катеров для ВМФ?

А. Щ.: Катера поисково-спасательного обеспечения проекта 23370 имеют два исполнения: для подводно-технических работ (ПТР) и для аварийно-спасательных групп (АСГ). На катере ПТР установлены 20-футовый контейнер с водолазным комплексом и 10-футовый контейнер с аварийно-спасательным имуществом, а на катере АСГ – 20-футовый контейнер со снаряжением и оборудованием для аварийно-спасательных групп с отсеком для пребывания спецперсонала. Катер АСГ дополнительно оснащен пожарным лафетным стволом для обеспечения водопенного пожаротушения аварийного объекта.

– Если контейнеры съемные, значит, они могут быть установлены на другой аналогичный катер?

А. Щ.: Технически, конечно, могут и не только на катер аналогичного проекта, но и на корабль или судно более крупных размерений при условии достаточного места на палубе. Это дает возможность гибкого использования как самих катеров, так и отдельно комплексов оборудования и имущества в зависимости от задач эксплуатанта. При снятых контейнерах катер задействуется, например, для перевозки грузов, людей, крупногабаритной техники, автомобилей типа УАЗ и "Газель". Катера оснащены пятитонным грузовым краном-манипулятором и могут самостоятельно проводить погрузочно-разгрузочные работы.

– Теперь становится понятно, почему катера называются многофункциональными. Интересный подход. Вероятно, он может быть применен не только в ВМФ, но и в гражданском секторе.

А. К.: Очень в это верим и работаем в данном направлении.

– Где базируются катера проекта 23370 сегодня? Есть ли опыт их практического применения? Каковы отзывы экипажей?

Трансформеры на службе флота

А. Щ.: Наши катера несут службу в составе Балтийского и Черноморского флотов, Каспийской флотилии. Моряки Каспийской флотилии отмечают возможность использования судна при проведении работ в узких протоках дельты Волги, в каналах и в пункте базирования. Катер может маневрировать на малой скорости и осуществлять разворот практически на месте за счет наличия гидравлических винторулевых колонок с углом поворота 60 градусов на каждый борт. Экипажи катеров не раз это подтверждали. Высокую эффективность работы отметили на Черноморском флоте. По словам экипажа катера "СМК-2094", через шесть секунд после дачи хода катер может выйти на максимальную скорость.

Заместитель главнокомандующего ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков от имени Военно-Морского Флота поблагодарил наше предприятие за создание катеров нового поколения, отдельно отметив высокое качество строительства судов и комфортные условия, созданные для пребывания и работы экипажа и специалистов.

Выявляются, разумеется, и отдельные недостатки, которые либо оперативно устраняются, либо учитываются при строительстве следующих заказов.

А. К.: И практический опыт, безусловно, имеется. В течение двух лет наши катера уже принимали участие в нескольких специализированных операциях и подтвердили свою многозадачность. В 2013 году в Санкт-Петербурге головной катер "СМК-2093" из состава Балтийского флота успешно выполнил задачи по поиску, подъему и транспортировке к причалу затонувшего автомобиля. Операция была проведена без привлечения дополнительных плавсредств. Катер самостоятельно выполнил функции нескольких специализированных судов – поискового, водолазного, плавкрана, баржи и буксира. В 2014 году катер "СМК-2094" из состава Черноморского флота был привлечен к подъему с глубины 12 метров большого противолодочного корабля (БПК) "Очаков" на озере Донузлав в Крыму. При помощи штатных водоотливных средств общей производительностью 600 кубических метров в час катер участвовал в откачке воды из затопленных отсеков БПК.

Катера проекта 23370 привлекаются не только для проведения спецопераций, но и для более мирных мероприятий, таких, например, как празднование Дня Военно-Морского Флота, участие в Международном военно-морском салоне, обеспечение безопасности XIX Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ 2015).

– Двенадцать катеров построено. Проект подтвердил свою успешность. Каковы дальнейшие перспективы?

А. К.: Перспективы вполне позитивные, и мы намерены и дальше идти по пути модульного подхода, который применяем уже не только при строительстве катеров. Сегодня нами спроектированы и построены для ВМФ пять модульных понтонных комплексов базирования (МПКБ). Они представляют собой плавпричалы и плавучие площадки, состоящие из транспортабельных понтонов, которые могут многократно собираться и разбираться при помощи оригинальных быстроразъемных соединений "Дуплекс" нашей собственной разработки. Тема модульных понтонных систем обширна, многогранна и достойна отдельного разговора, сейчас скажу только, что при производстве этих систем применяется аналогичный катерам принцип удаленного строительства и так же, как и катера, МПКБ комплектуются комплексами специализированного оборудования в контейнерном исполнении. То есть налицо те же два типа модульности – конструктивная и функциональная.

Что касается катеров, то готов доложить, что в развитие проекта 23370 нами, опять же совместно с ООО "Квартет СПб", создается новый катер-катамаран проекта 23370М с улучшенными характеристиками.

Трансформеры на службе флота

А. Щ.: Катера будут иметь большее водоизмещение (до 150 тонн), большую длину по корпусу (24,2 м), более высокую скорость полного хода (13 узлов) и улучшенную обитаемость (3 человека экипажа и 9 человек спецперсонала). Катер проектируется на класс судов смешанного (река-море) плавания.

А. К.: На сегодня нами уже заключен Государственный контракт на поставку Военно-Морскому Флоту трех многофункциональных модульных катеров проекта 23370М в период с 2016 по 2018 год.

Надеемся, что наша работа по созданию катеров нового проекта, как и тех, которые уже переданы ВМФ, получит положительные оценки и от командования ВМФ, и со стороны экипажей.

– Спасибо большое за интересную беседу. Желаем в наступающем году дальнейших успехов в создании новой техники и новых нестандартных решений!

 

Справка "ВПК"

АО "КАМПО" (до акционирования в 1993-м – Орехово-Зуевское конструкторское бюро кислородного оборудования) образовано в 1953 году на основании постановления Совета министров СССР. Предприятием были разработаны и запущены в серийное производство комплекты различного снаряжения и оборудования для авиации, космонавтики, военного и гражданского флотов, промышленности, пожарных частей, подразделений аварийно-спасательных служб.

Сравнительно недавно завод основал новое направление деятельности – "малотоннажное модульное судостроение".

В 2015 году предприятие завершило исполнение трехлетнего Государственного контракта с Минобороны России на поставку серии катеров поисково-спасательного обеспечения проекта 23370 для Военно-Морского Флота.
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/28599

Просмотров: 834
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Военно-промышленный курьер
Фото: Военно-промышленный курьер
Тэги: АО "КАМПО"  ПСО пр. 23370  модульные катера  кораблестроение 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Идея замены контингента США в Сирии на саудовский обречена на провал. Никто, кроме Израиля, приход в Сирию саудовцев вместо американцев не приветствует
В Белом доме появилась «свежая идея» – уйти из Сирии и одновременно там «остаться», разместив на местах военного баз >>>


Горячие африканские парни Катастрофа Ил-76 спутала карты военных
Событиями в Афганистане, Сирии, Йемен е и противостоянием Саудовской Аравии с Ираном отнюдь не исчерпывается все ныне происходящее на Ближнем и >>>


По последним майданным. За переворотом на Украине мог стоять Джордж Сорос
Джордж Сорос, будучи при рождении назван Дьердьем Шорошем, начал благотворительное нашествие на Центральную и Восточную Европу из Венгрии. Здесь же >>>


Почему армянского лидера удалось свергнуть так легко и быстро
Еще в одной стране постсоветского пространства власть сменилась в результате уличных протестов. Сотни тысяч протестующих вынудили подать в отставку >>>


Климкин грубо ошибся в подсчете тех, кто бросил Украину ради России
Министр иностранных дел Украины призвал вернуть уехавших в Россию украинцев обратно – таких он насчитал около трех миллионов. И даже если заб >>>


Интересы России в Ливии защищены хитрой политикой
И у Москвы, и у держав, которые с ней конкурируют, есть серьезные экономические интересы в Ливии. Порты там слишком прибыльны и удобны, а нефть сли >>>


Флот: новости дня
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщества Юга Росс >>>


В Крыму началось учение с боевыми расчетами ракетного соединения Черноморского флота
На полигонах боевой подготовки Черноморского флота в Республике Крым началось учение с боевыми расчетами противокорабельных береговых ракетных компл >>>


Обращение Депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика в СМИ
На прошлой неделе мною было направлено обращение в адрес вице-премьер министра России Дмитрия Козака и руководителя ФАС России Игоря Артемьева. Лейт >>>


Законом о гражданстве украинская власть может признать российский статус Крыма. Петра Порошенко обвиняют в государственной измене
В Украине собираются изменить процедуру получения и отмены гражданства. В ближайшее время Верховная рада рассмотрит соответствующий законопроект, по >>>


Поиск



Наш день

19 апреля - 235-летие присоединения Крыма Екатериной Великой
Манифест императрицы О присоединении полуострова Крымского, острова Тамана и всей Кубанской стороны под Российскую державу

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольская организация Союза журналистов России (председатель Сергей Горбачев) в День российской печати в театре им. А.В. Луначарского собрала на праздник медиасообщество Города-Героя

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Священномученика Антипы, епископа Пергама Асийского. Преподобных Иакова Железноборовского. Святителя Варсонофия, епископа Тверского...
Завтра праздник:
Преподобного Василия исповедника, епископа Парийского...
Ожидаются праздники:
26.04.2018 - Священномученика Артемона, пресвитера Лаодикийского...
27.04.2018 - Святителя Мартина исповедника, папы Римского. Мучеников Антония, Иоанна и Евстафия Виленских, Литовских...
28.04.2018 - Апостолов от 70-ти Аристарха, Пуда и Трофима...
29.04.2018 - Святых мучениц Агапии, Ирины и Хионии...
30.04.2018 - Священномученика Симеона, епископа Персидского, и с ним мучеников Авделая и Анании пресвитеров, Хусдазата евнуха, Фусика, Азата, мученицы Аскитреи и иных 1250. Преподобного Акакия, епископа Мелитинского. Преподобного Зосимы, игумена Соловецкого. Преподобного Александра Свирского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Корабельный «Панцирь-МЕ» впервые представлен за рубежом
Укладка морского участка "Турецкого потока" завершена наполовину
ВОЕННО-НАУЧНОЕ ОБЩЕСТВО ЧФ: ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ, СПЛАНИРОВАНА РАБОТА В ЮБИЛЕЙНОМ ГОДУ
В связи со штормовой погодой в пунктах базирования сил ЧФ приняты меры по предупреждению возможных последствий стихии
«Легендарный ЭПРОН, рожденный в Балаклаве: памятные места»
С-300 нацелились на Сирию. Дамаск может получить российские ЗРК совсем скоро
Климкин грубо ошибся в подсчете тех, кто бросил Украину ради России
«Проведена незаконная операция по физической ликвидации». Как оформлялись лицензии на убийство
«Паруса России» подняты в Сочи на «Херсонесе»
Реклама


Погода


Ранее
Адмиралтейские верфи заключили госконтракт на строительство второй подводной лодки "Лада" для ВМФ России

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ