Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Совету старшин Севастопольского Морского собрания был представлен отчет за 2019 год
Урок Достоевского для России сегодня …Произойдёт то, что покажется чудом: коронавирус исчезнет сам собой
Министр обороны России провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
Воздушный убой: силы ПВО на маневрах отражали современные угрозы. Во время учений на Юге страны впервые отрабатывали оборону от нападения с использованием гиперзвукового оружия
Российский Су-27 упал в Черное море
Миссия ОБСЕ уходит из зоны карабахского конфликта. Наблюдатели призвали конфликтующие стороны к благоразумию
Россия и Саудовская Аравия пытаются остановить нефтяной потоп
Великий пакт, «Большая тройка». Как Сталин заставил Черчилля и Рузвельта стать союзниками СССР
Главное оружие мировой демократии: история строительства американских атомных авианосцев
«Адмиралу Кузнецову» не расчистили место. Сроки модернизации дока для крейсера затягиваются
Парусники ФГУП «Росморпорт» завершают навигацию
Перевалка морских грузов в севастопольских портах увеличилась в разы
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Дмитрий Красников: лучший социальный проект – это своевременно выплачиваемая заработная плата и ее рост


2020-02-02 11:08 Кораблестроение
В первом интервью с гендиректором мы постарались узнать ответы на самые животрепещущие вопросы, которые волнуют работников Херсонской и Николаевской верфей.

 
Как сообщает пресс-служба ПАО "Черноморский судостроительный завод", в начале января у руля компании Смарт Мэритайм Груп встал новый генеральный директор. Дмитрий Красников – человек новый, как в самой сфере судостроения, так и в нашем регионе. До этого он возглавлял криворожское ПАО "Кривбассвзрывпром". В первом интервью с гендиректором мы постарались узнать ответы на самые животрепещущие вопросы, которые волнуют работников Херсонской и Николаевской верфей – что будет с предприятием, есть ли планы на долгосрочную перспективу, будут ли кадровые изменения. И немного о личном.

- Дмитрий Анатольевич, почему именно Вам поступило предложение возглавить СМГ, как считаете?

- Я думаю, что основным фактором, почему меня пригласили занять эту должность, был мой опыт в машиностроении и в решении задач, которые схожи с теми, что стоят в настоящее время перед СМГ. Прежде всего, это диверсификация бизнеса компании – расширение ассортимента выпускаемой продукции, переориентация рынков сбыта, формирование новых направлений работы. В свое время я пришел на предприятие, которое было в таком же, достаточно сложном положении. Но, перенастроив компанию на большую готовность плотно работать с клиентом и найдя новые направления развития, нам удалось выйти на стабильную прибыль.

- Если компания, которой Вы руководили стабильна, зачем менять место работы?

- Если честно, то считаю, что просто перерос масштабы и задачи, которые стояли передо мной на "Кривбассвзрывпроме". Я открыт к переменам. Тем более что мне очень близка сфера судостроения – в университете меня тоже учили строить корабли, правда космические. По моему мнению, у отрасли огромный потенциал, который можно и нужно развивать.

- Тогда какова вероятность, что завтра Вам не сделают предложение еще интереснее? До какого момента Вы "ведете" компанию, а после можете рассматривать другие перспективы?

- Я вижу свою задачу в том, чтобы существенно нарастить объемы производства и прибыльность бизнеса. Считаю это задачей вполне выполнимой. И пока нет каких-то фундаментальных факторов, которые бы этому мешали, я буду работать здесь. Сейчас не вижу объективных причин, почему бы я мог рассматривать другие предложения. В течение нескольких лет мне предлагали разные должности, но я их всерьез не принимал. В этом случае привлекла отрасль – очень сложная, но интересная, имеющая большие возможности, несмотря на все ограничения в Украине, и интересное само по себе предприятие.

- Какие задачи Вы видите для себя первоочередными?

- Если говорить глобально, то это – создание такой атмосферы в коллективе, которая бы привлекала клиентов. Все подразделения – от службы маркетинга до бухгалтерии и производства – должны понимать: их задача работать так, чтобы клиенты захотели вернуться снова на наше предприятие. Клиентоориентированность компании – моя основная цель.

- Что будет с основными производственными направлениями – судостроением и судоремонтом? Есть ли у Вас планы что-то менять?

- Планов закрывать направление судостроения у меня нет однозначно. Более того, в моем генеральном плане – упор на развитие данного вида деятельности. Насколько это будет выполнимо, пока сложно сказать, так как зависит от многих факторов, в том числе и неподконтрольных менеджменту бизнеса. Это и политическая ситуация в Украине, и экономическая – сейчас крайне тяжело получить деньги под финансирование судостроения. Это и факторы наличия заказов на рынке. Для какого-то более четкого ответа нужно время, сейчас рано что-либо обещать, но я думаю, что судостроение будет развиваться. Пока я не вижу ограничений, которые бы говорили о том, что отрасль не следует или невозможно развивать.

- "Нет ограничений", но есть ли какие-то основные проблемные моменты, которые Вы уже видите и над которыми придется поработать основательно?

- Сейчас ключевой проблемный момент – наличие заказов. То есть нужно сначала сформировать портфель потенциальных заказов, а потом уже определяться, что мешает выполнению каждого индивидуально. Где-то это может быть финансирование, где-то – нехватка персонала или что-то еще. Заказ я рассматриваю не только с точки зрения производства, а гораздо шире – это комплексный продукт: инжиниринг, финансирование и т.д. – полный пакет всего, что хочет заказчик. Очень часто человек приходит не с конкретным заказом, а с какой-то проблемой. И она должна решаться комплексно, тогда клиент останется доволен и обязательно вернется.

- Будут ли какие-то кадровые изменения в компании?

- Какие-то будут. Это естественный процесс. Но пока команда, которую я вижу перед собой, отвечает основным требованиям – это профессионалы своего дела.

- Планируете ли поддерживать социальные программы, которые есть у СМГ на данный момент? Возможно у Вас есть какие-то свои наработки.

- Довольный и мотивированный коллектив – это крайне важно. Поэтому мероприятия, направленные на повышение удовлетворенности и комфорта, а сюда входят все социальные программы, останутся. Если что-то и будем менять, то в сторону улучшения, но никак не закрывать или урезать. А вообще я считаю, что лучший социальный проект – это своевременно выплачиваемая заработная плата и ее рост. И это, наверное, лучший соцпроект, который мне удалось реализовать на предыдущем предприятии: за последний год мы дважды повышали зарплату. Я думаю, если обеспечим такую возможность и здесь, люди воспримут это положительно.

- А что с политикой? Насколько она Вам интересна?

- На политику у меня такие же взгляды, как и на социальные проекты: все, что помогает коллективу сплоченно, профессионально, мотивированно работать – все имеет право на существование. Считаю, что лучший вклад в политику со стороны бизнеса – это своевременно выплачиваемая зарплата и создание новых рабочих мест.

- Видите ли вы себя политиком в ближайшем будущем?

- Если я увижу, что это принесет пользу Смарт Мэритайм Груп, то возможно. На сегодняшний день пока нет – я только знакомлюсь с регионом, с предприятием.             

- Давайте немного о личном. Есть ли у Вас семья, чем занимаетесь в свободное время?  
 
- Мне 45 лет. Я женат, есть взрослый сын. Увлекаюсь яхтингом. Выходные провожу с семьей, родителями, люблю читать. В последнее время удается не так часто, поэтому слушаю аудиокниги – в машине, в поездках.
- Какая последняя прочитанная/прослушанная книга?

- "Эволюция всего" Мэтью Ридли.

- Какое у Вас образование?

- Изначально у меня техническое образование. Потом занимался экономикой, с удовольствием написал диссертацию на редкую для Украины тему "Чистая теория налогообложения", читал в университете курсы "Финансовый менеджмент", "Менеджмент и маркетинг" и др. Потом попробовал себя в бизнесе – тоже понравилось. С 2003-го года до 2012-го работал в сфере инвестиций, оптимизации производства. С 12-го года стал руководить бизнесом "Фрегат" (один из крупнейших в стране производителей техники для с/х, изделий судовой и горно-шахтной гидравлики, перерабатывающей промышленности и т.д. Прим.ред.). Я стараюсь основательно освоить ту сферу, которой занимаюсь, нахожу там много интересного и с удовольствием это изучаю.
- Были мысли уехать работать за границу?

- Нет. Здесь моя семья. В широком смысле этого слова: жена, сын, родители, коллектив, за который я несу ответственность.

- Вы счастливый человек?

- Да. Уже научно доказано, что своим настроением и состоянием счастья человек может осознано управлять. Я считаю, что все в наших руках. Это мой основной жизненный принцип. На том и стою.
  

 

Дмитрий Красников: "Лучший социальный проект – это своевременно выплачиваемая заработная плата и ее рост…"
 
Просмотров: 314
Комментариев: 1
Автор: unk
Источник: Корабел.ру
Фото: Zik.ua
Тэги: Украина  Николаев  ПАО "Черноморский судостроительный завод"  Херсонс  Дмитрий Красников  СМГ  ПАО "Кривбассвзрывпром" 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Владимир Путин провел заседание Комиссии по вопросам ВТС с участием руководителей ряда предприятий ОПК
Президент провёл заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. Заседание прошло в реж >>>


Об аспектах урегулирования конфликта в Донбассе
Интервью заместителя Министра иностранных дел России Андрея Руденко агентству ТАСС. >>>


На фоне кровопролития в Сирии появился новый враг. Турецкая артиллерия не прекращает обстрелы правительственных войск
Подразделения Сирийской арабской армии (САА) атаковали позиции исламистов одновременно на нескольких участках фронта. К решительным действиям войск >>>


Россия и Саудовская Аравия пытаются остановить нефтяной потоп
Крупнейшие нефтяные игроки – Россия и Саудовская Аравия, судя по всему, сумели сгладить противоречия. Они готовы пойти на рекордные объемы со >>>


Коронавирус приостановил войну в Йемене. Армии Саудовской Аравии и ее союзников прервали боевые действия против хуситов
С полудня 9 апреля вступил в действие режим прекращения огня в Йемене. Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией объявила его в ответ на призы >>>


ОАЭ заплатили Асаду за срыв сделки Путина и Эрдогана. Принц Абу-Даби рассчитывает на удар Дамаска по турецким силам
Наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед бин Заид Аль Нахайян уговаривает президента Сирии Башара Асада возобновить наступление на провинцию Идлиб, ко >>>


Год президентства принес Зеленскому электоральные потери. Основная претензия к президенту Украины – неурегулированный конфликт в Донбассе
Год назад в Украине состоялись президентские выборы, победу на которых одержал кандидат, убедивший страну в том, что сможет закончить войну в Донбас >>>


Армения и Турция пошли на контакт из-за коронавируса. Пандемия подтолкнула Ереван и Анкару к взаимопониманию
Власти Армении организовали вывоз около 100 своих граждан республики из Турции. По сообщениям армянских изданий, караван из нескольких автобусов уже >>>


Возвращение кадров Порошенко. Гораздо больше, чем разовая сделка
11 марта на заседании Трёхсторонней группы в Минске, длившемся около 10 часов, были подписаны договорённости о создании консультационного совета >>>


The National Interest (США): как Россия чуть не уничтожила украинские ВВС
В начале 2014 года у Украины было 400 военных летательных аппаратов. Год спустя осталось всего 222 единицы. Год боевых действий стоил Украине половины >>>


Поиск



Наш день

11 апреля – День Конституции Республики Крым
Этот день в Крыму является официальным праздником  Днём Конституции Республики Крым, согласно республиканскому закону №55-ЗРК/2014 от 29 декабря 2014 года.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Крещение Господне на Иордане. Паломники Императорского Православного Палестинского общества, среди которых были севастопольцы, совершили поездку на Святую Землю – в Иорданию и Иерусалим.

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
ВМС США планирует массированное применение беспилотников в войнах будущего
Императорское Православное Палестинское общество организовало паломничество на Кипр. Часть 5
Начальник ВУНЦ ВМФ вице-адмирал Владимир Львович Касатонов успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора военных наук
Военные орденоносцы получат льготы в продуктовых магазинах
В очередь за подлодками. Западные кораблестроители ищут защиту от российских и китайских ракет
Сирия и Россия договариваются о базе ПРО в Эль-Камышлы
Возвращение кадров Порошенко. Гораздо больше, чем разовая сделка
Обозвав генштаб «педерсеками», шах приступил к реформе армии. Благодаря Насреддин-шаху в Иране был проведен телеграф, основана военная школа, появились военспецы из Европы
Сергей Шевченко представил картину «Адмирал Нахимов. Прощание…»
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
«СЛОВО СЕВАСТОПОЛЯ» зазвучало. В смысле, вышло в свет...

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ