Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
О сущностных, значимых направлениях работы ДПФ по содействию Российскому Флоту
Война до последнего украинца. В новой стратегии национальной безопасности Киев впервые официально назвал Россию врагом
Генштаб ВС РФ не планирует увеличивать сроки службы в армии и на флоте
ТУРЦИЯ ЗА НЕДЕЛЮ: 5-11 апреля 2021 года
ВМС Израиля привели в повышенную боеготовность
Угрозы ЕС на Грузию не действуют – кризис в стране продолжается. «Это не политический кризис, а классическая грузинская борьба за власть»
Совбез и геологи пытаются прорвать водную блокаду Крыма. Перед туристическим сезоном на поиски пресной воды под Азовским морем выделили 70 миллионов рублей
Сергей Шойгу объяснил причины перемещения войск у южных границ страны. Действовать жестко и предельно быстро
Авианосный ящер достоин стапеля. Новый универсальный морской комплекс может стать единой платформой для кораблей различного назначения
СУДОРЕМОНТ РОССИИ: Волго-Каспийский судоремонтный завод
Между Севастополем и Новороссийском с середины марта вместо парома «Петербург» начнет курсировать «Владивосток»
Если уйдет флот, Севастополь превратится в провинциальное «мисто» - СМИ
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Дмитрий Красников: лучший социальный проект – это своевременно выплачиваемая заработная плата и ее рост


2020-02-02 11:08 Кораблестроение
В первом интервью с гендиректором мы постарались узнать ответы на самые животрепещущие вопросы, которые волнуют работников Херсонской и Николаевской верфей.

 
Как сообщает пресс-служба ПАО "Черноморский судостроительный завод", в начале января у руля компании Смарт Мэритайм Груп встал новый генеральный директор. Дмитрий Красников – человек новый, как в самой сфере судостроения, так и в нашем регионе. До этого он возглавлял криворожское ПАО "Кривбассвзрывпром". В первом интервью с гендиректором мы постарались узнать ответы на самые животрепещущие вопросы, которые волнуют работников Херсонской и Николаевской верфей – что будет с предприятием, есть ли планы на долгосрочную перспективу, будут ли кадровые изменения. И немного о личном.

- Дмитрий Анатольевич, почему именно Вам поступило предложение возглавить СМГ, как считаете?

- Я думаю, что основным фактором, почему меня пригласили занять эту должность, был мой опыт в машиностроении и в решении задач, которые схожи с теми, что стоят в настоящее время перед СМГ. Прежде всего, это диверсификация бизнеса компании – расширение ассортимента выпускаемой продукции, переориентация рынков сбыта, формирование новых направлений работы. В свое время я пришел на предприятие, которое было в таком же, достаточно сложном положении. Но, перенастроив компанию на большую готовность плотно работать с клиентом и найдя новые направления развития, нам удалось выйти на стабильную прибыль.

- Если компания, которой Вы руководили стабильна, зачем менять место работы?

- Если честно, то считаю, что просто перерос масштабы и задачи, которые стояли передо мной на "Кривбассвзрывпроме". Я открыт к переменам. Тем более что мне очень близка сфера судостроения – в университете меня тоже учили строить корабли, правда космические. По моему мнению, у отрасли огромный потенциал, который можно и нужно развивать.

- Тогда какова вероятность, что завтра Вам не сделают предложение еще интереснее? До какого момента Вы "ведете" компанию, а после можете рассматривать другие перспективы?

- Я вижу свою задачу в том, чтобы существенно нарастить объемы производства и прибыльность бизнеса. Считаю это задачей вполне выполнимой. И пока нет каких-то фундаментальных факторов, которые бы этому мешали, я буду работать здесь. Сейчас не вижу объективных причин, почему бы я мог рассматривать другие предложения. В течение нескольких лет мне предлагали разные должности, но я их всерьез не принимал. В этом случае привлекла отрасль – очень сложная, но интересная, имеющая большие возможности, несмотря на все ограничения в Украине, и интересное само по себе предприятие.

- Какие задачи Вы видите для себя первоочередными?

- Если говорить глобально, то это – создание такой атмосферы в коллективе, которая бы привлекала клиентов. Все подразделения – от службы маркетинга до бухгалтерии и производства – должны понимать: их задача работать так, чтобы клиенты захотели вернуться снова на наше предприятие. Клиентоориентированность компании – моя основная цель.

- Что будет с основными производственными направлениями – судостроением и судоремонтом? Есть ли у Вас планы что-то менять?

- Планов закрывать направление судостроения у меня нет однозначно. Более того, в моем генеральном плане – упор на развитие данного вида деятельности. Насколько это будет выполнимо, пока сложно сказать, так как зависит от многих факторов, в том числе и неподконтрольных менеджменту бизнеса. Это и политическая ситуация в Украине, и экономическая – сейчас крайне тяжело получить деньги под финансирование судостроения. Это и факторы наличия заказов на рынке. Для какого-то более четкого ответа нужно время, сейчас рано что-либо обещать, но я думаю, что судостроение будет развиваться. Пока я не вижу ограничений, которые бы говорили о том, что отрасль не следует или невозможно развивать.

- "Нет ограничений", но есть ли какие-то основные проблемные моменты, которые Вы уже видите и над которыми придется поработать основательно?

- Сейчас ключевой проблемный момент – наличие заказов. То есть нужно сначала сформировать портфель потенциальных заказов, а потом уже определяться, что мешает выполнению каждого индивидуально. Где-то это может быть финансирование, где-то – нехватка персонала или что-то еще. Заказ я рассматриваю не только с точки зрения производства, а гораздо шире – это комплексный продукт: инжиниринг, финансирование и т.д. – полный пакет всего, что хочет заказчик. Очень часто человек приходит не с конкретным заказом, а с какой-то проблемой. И она должна решаться комплексно, тогда клиент останется доволен и обязательно вернется.

- Будут ли какие-то кадровые изменения в компании?

- Какие-то будут. Это естественный процесс. Но пока команда, которую я вижу перед собой, отвечает основным требованиям – это профессионалы своего дела.

- Планируете ли поддерживать социальные программы, которые есть у СМГ на данный момент? Возможно у Вас есть какие-то свои наработки.

- Довольный и мотивированный коллектив – это крайне важно. Поэтому мероприятия, направленные на повышение удовлетворенности и комфорта, а сюда входят все социальные программы, останутся. Если что-то и будем менять, то в сторону улучшения, но никак не закрывать или урезать. А вообще я считаю, что лучший социальный проект – это своевременно выплачиваемая заработная плата и ее рост. И это, наверное, лучший соцпроект, который мне удалось реализовать на предыдущем предприятии: за последний год мы дважды повышали зарплату. Я думаю, если обеспечим такую возможность и здесь, люди воспримут это положительно.

- А что с политикой? Насколько она Вам интересна?

- На политику у меня такие же взгляды, как и на социальные проекты: все, что помогает коллективу сплоченно, профессионально, мотивированно работать – все имеет право на существование. Считаю, что лучший вклад в политику со стороны бизнеса – это своевременно выплачиваемая зарплата и создание новых рабочих мест.

- Видите ли вы себя политиком в ближайшем будущем?

- Если я увижу, что это принесет пользу Смарт Мэритайм Груп, то возможно. На сегодняшний день пока нет – я только знакомлюсь с регионом, с предприятием.             

- Давайте немного о личном. Есть ли у Вас семья, чем занимаетесь в свободное время?  
 
- Мне 45 лет. Я женат, есть взрослый сын. Увлекаюсь яхтингом. Выходные провожу с семьей, родителями, люблю читать. В последнее время удается не так часто, поэтому слушаю аудиокниги – в машине, в поездках.
- Какая последняя прочитанная/прослушанная книга?

- "Эволюция всего" Мэтью Ридли.

- Какое у Вас образование?

- Изначально у меня техническое образование. Потом занимался экономикой, с удовольствием написал диссертацию на редкую для Украины тему "Чистая теория налогообложения", читал в университете курсы "Финансовый менеджмент", "Менеджмент и маркетинг" и др. Потом попробовал себя в бизнесе – тоже понравилось. С 2003-го года до 2012-го работал в сфере инвестиций, оптимизации производства. С 12-го года стал руководить бизнесом "Фрегат" (один из крупнейших в стране производителей техники для с/х, изделий судовой и горно-шахтной гидравлики, перерабатывающей промышленности и т.д. Прим.ред.). Я стараюсь основательно освоить ту сферу, которой занимаюсь, нахожу там много интересного и с удовольствием это изучаю.
- Были мысли уехать работать за границу?

- Нет. Здесь моя семья. В широком смысле этого слова: жена, сын, родители, коллектив, за который я несу ответственность.

- Вы счастливый человек?

- Да. Уже научно доказано, что своим настроением и состоянием счастья человек может осознано управлять. Я считаю, что все в наших руках. Это мой основной жизненный принцип. На том и стою.
  

 

Дмитрий Красников: "Лучший социальный проект – это своевременно выплачиваемая заработная плата и ее рост…"
 
Просмотров: 501
Комментариев: 1
Автор: unk
Источник: Корабел.ру
Фото: Zik.ua
Тэги: Украина  Николаев  ПАО "Черноморский судостроительный завод"  Херсонс  Дмитрий Красников  СМГ  ПАО "Кривбассвзрывпром" 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Чего не хватает армии Украины для захвата Крыма
В Совбезе России заявили о возможных провокациях Украины для начала военных действий против Крыма. Кроме того, украинские спецслужбы пытаются совер >>>


Эксперты объяснили перевооружение российских АПЛ «Калибром», «Ониксом» и «Цирконом»
«Размещение «Калибров» на атомных подлодках – задача номер один для обороны России», - заявил газете ВЗГЛЯД капитан пе >>>


Власти занялись гидрографией Северного морского пути. Прокладывать путь в высоких широтах будет судно нового класса
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минфину и Минэкономразвития обеспечить финансирование строительства головного гидрографического лоцмейстерск >>>


Украинский проект Запада: развязка не за горами
Комедийному актёру, одесситу Владимиру Зеленскому, выпало завершить переживший на сто лет своих создателей австро-венгерский проект «Украина& >>>


Южный Кавказ: перспективы и вызовы
В ММПЦ МИА «Россия сегодня» состоялась онлайн-конференция об актуальной ситуации на Южном Кавказе, в рамках которой был представлен докла >>>


Сергей Лавров: "Развитие связей с Ираном – один из приоритетов внешней политики России"
Интервью Сергея Лаврова информационному агентству «ИРНА». >>>


Сергей Лавров: "Российско-египетские отношения поступательно развиваются по многим направлениям"
Интервью Сергея Лаврова египетской газете «Аль-Ахрам». >>>


Осуждаем, но не сдаемся. США и НАТО на словах защищают Украину, а на деле не готовы приближать ее к альянсу
Администрация США проводит решающий мозговой штурм с союзниками, который определит готовность Запада взять на себя обязательства по обеспечению бе >>>


Константинополь сменил РПЦ в роли миротворца на Кавказе. О чем договорились Аллахшукюр Пашазаде с Варфоломеем
Председатель Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде 1 апреля встретился с Вселенским патриархом Варфоломеем в Стамбуле. Пом >>>


На Саудовскую Аравию давят хуситы и США. Бои за стратегически важный город Йемена заставили американскую дипломатию активизироваться
В Йемене после недолгого затишья возобновились ожесточенные бои между повстанцами из организации «Ансар Аллах» (так называемыми хуситами >>>


Поиск



Наш день

19 апреля — День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи
Начиная с 2019 года, 19 апреля отмечается новая памятная дата России, установленная Федеральным Законом в августе 2018 года, День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783 год) .

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Сергей Горбачев: «Без камней с неба: 7 лет Русской весны. События и люди»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Программа модернизации флота приносит плоды. БПК «Маршал Шапошников» превратится во фрегат с «Калибрами» и «Цирконами»
Тегеран намекнул Вашингтону на необходимость возобновления ядерной сделки. На объектах в Фордо готовятся нарастить обогащение урана до 20%
О монографии В.В. Кафтана, П.В. Петрия «Аксиология воинского служения»
В России намерены дать госзащиту всем силовикам
В Музее-заповеднике «Сталинградская битва» открылась совместная выставка об участниках Сталинградской битвы, освобождавших Крым
Летающая кавалерия президента Владимира Зеленского. Киев и Анкара обсуждают возможность лицензионной сборки турецких «Знаменосцев»
Чего не хватает армии Украины для захвата Крыма
Русское сердце Буковины. Факты истории
АДМИРАЛ ЧУРСИН: «КОМАНДУЮ ФЛОТОМ!»
Реклама


Погода


Ранее
Прерванный полёт авиаконцерна «Мотор Сич»: Китай намерен истребовать с Украины 3,5 миллиарда долларов

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ