Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Михаил Ненашев поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков
Министр обороны России поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем Победы
Пасхальное телеобращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Участники форума по безопасности в Москве обсудили механизмы контроля над вооружениями
МИД ОАЭ заявил о "вредительских актах" после сообщений о взрывах в порту Фуджейры
Зеленский добился тайных договоренностей с Порошенко
Промышленность Украины превратилась в выжженную землю
Изменения в ВМФ при новом Главнокомандующем тяжело предугадать
Российское судостроение: итоги апреля
Кап-три злоупотребил со всем Северным флотом. Вынесен приговор по делу о махинациях и взятках при ремонте военных кораблей
Катерами и паромами в Севастополе перевезено 273 тысячи пассажиров
С начала навигации 2013 Севастопольский порт (Украина) посетили 23,34 тыс. туристов
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Порт Кавказ: инновации, экономика, безопасность. Комплексный подход к обеспечению безопасности и повышению привлекательности порта


2013-05-02 11:56 Порт
Морской порт Кавказ расположен на косе Чушка в Керченском проливе Азовского моря. Площадь территории морского порта составляет 46,5 га, площадь акватории – 23,24 кв. км. Период навигации круглогодичный.

Порт доступен для захода судов:

– на внутренней акватории порта – длиной до 150 м, шириной до 21 м,

осадкой до 5 м;

– на акватории рейдового перегрузочного района – длиной до 260 м,

 шириной до 46 м, осадкой до 16 м.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ МОРЕПЛАВАНИЯ

Безопасность мореплавания на акватории и подходах к порту обеспечивается Службой капитана морского порта Кавказ и комплексом мер организационного и технического характера. Количество судозаходов в морском порту Кавказ ежегодно растет; за 2012 год произведено 7971 судозаход. Чтобы обеспечить безопасность мореплавания на сравнительно небольшой акватории морского порта, необходимо профессионально подойти к организации взаимодействия портовых служб: ИГПК (Инспекция государственного портового контроля), СУДС (Система управления движения судов), лоцманская служба и ОДП (отдел организации движения в портах).

К основным мерам организационного характера можно отнести:

– повышение качества функционирования как Службы капитана порта в целом, так и ИГПК в частности. Только по итогам прошлого года ИГПК порта проинспектировала 150 российских судов и 119 судов под иностранными флагами;

– координацию действий совместно со Службой капитана морского порта Керчь (Республика Украина) по обеспечению безопасной проводки судов через Керченский пролив, своевременному информированию капитанов судов о гидрометеорологической и ледовой обстановке в зоне ответственности, формированию караванов судов для проводки их в ледовых условиях, недопущению скопления судов в южной части Керченского пролива, своевременного перехода их в безопасные места-убежища при получении штормовых предупреждений и т.п.;

– обеспечение безопасности при проведении грузовых операций по перевалке нефтепродуктов и навалочных грузов (сера, зерно, минеральные удобрения и др.) в рейдовых перегрузочных районах № 451 и "Таманский" в южной части Керченского пролива;

– контроль за поддержанием допустимых глубин на акваториях порта, проведением дноуглубительных работ, содержанием и эксплуатацией средств навигационного обеспечения, своевременным объявлением навигационных глубин и допустимых осадок судов;

– контроль за своевременным освидетельствованием и оформлением документов о годности к эксплуатации гидротехнических сооружений;

– обеспечение несения аварийно-спасательной готовности и готовности к ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в соответствии с требованиями приказов Минтранса России № 32 от 7.06.1999 г. "Об утверждении положения об организации аварийно-спасательного обеспечения на морском транспорте" и от 6.04.2009 г. № 53 "Об утверждении положения о функциональной подсистеме организации работ по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в море с судов".

Основной технической мерой, обеспечивающей безопасность мореплавания, является завершение технической модернизации системы управления движением судов (СУДС). Она получила статус региональной СУДС высшей категории. Завершены работы по интеграции СУДС морских портов Темрюк, Кавказ и Тамань в единую систему.

Организована и проводится работа во исполнение приказа министра транспорта РФ от 08.02.2011 г. № 41 "Об утверждении Требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств морского и речного транспорта".

Кроме того, в соответствии с Комплексной программой обеспечения безопасности населения на транспорте, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.07.2010 г. № 1285-р, проводятся работы по оснащению инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности акватории объектов транспортной инфраструктуры морского порта Кавказ.

ГРУЗООБОРОТ ПОРТА

Развитие портовой инфраструктуры и повышение грузооборота порта – две важные составляющие для повышения привлекательности порта. В настоящее время пропускная способность грузовых терминалов морского порта Кавказ составляет 8,42 млн тонн в год, в том числе наливных грузов – 3,96 млн тонн в год, сухих грузов – 4,46 млн тонн в год. Пропускная способность пассажирского терминала – 400 000 пассажиров год.

В 2012 году общий грузооборот морского порта Кавказ составил 9,38 млн тонн, в том числе экспорт – 8,95 млн тонн, импорт – 0,24 млн тонн, каботаж – 184,6 тонн. В перевалке грузов грузооборот зерна составил 1,09 млн тонн, нефтепродуктов – 3,84 млн тонн, навалочных грузов – 2,52 млн тонн.

В 2012 году объём перевалки в порту Кавказ вырос на 13,4 % по сравнению с 2011 годом, при этом объём перевалки экспортных грузов вырос на 12,1 %, а импортных – на 14,4 %.

С 2003 года в порту осуществляется рейдовая перевалка грузов в южной части Керченского пролива (РПР "Таманский" и РПР № 451). В прошлом году на рейде порта перевалено 7,262 млн тонн грузов, из них нефтепродуктов – 2,948 млн тонн, навалочных грузов (сера, минеральные удобрения) – 2,920 млн тонн, зерна 1,394 млн тонн.

Погрузочно-разгрузочную деятельность в порту осуществляют шесть стивидорных компаний (ЗАО "Анроскрым", ЗАО "Лада-Геленджик-Транс", ЗАО Евро-Транс", ООО "Инфотек-Ново", ООО "ЕвроТЭК-Универсал", ООО "Югнефтехимтранзит", ООО "Универсальная стивидорная компания").

В порту Кавказ функционируют пять международных паромных линий с морскими портами Крым (Украина), Поти (Грузия), Варна (Болгария), Самсун и Зонгулдак (Турция). Действует автопассажирская паромная переправа порт Кавказ (Российская Федерация) – порт Крым (Украина). По итогам прошлого года ею воспользовались 739 тыс. пассажиров. Количество рейсов паромов выросло с 16 в 2011 году до 22 рейсов в 2012 году. Комплексный подход Службы капитана порта и государственных контрольных органов по упрощению процедур контроля и общей организации заходов паромов в порт позволило максимально снять напряженность в этом вопросе: паромы передвигаются строго по графику, практически отсутствуют очереди. В ближайшее время, чтобы увеличить пропускную способность автопассажирского паромного комплекса до 750–850 тыс. пассажиров в год, планируется построить дополнительную линию пограничного и таможенного контроля.

В рамках ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010–2015 годы)" реализуется инвестиционный проект "Развитие инфраструктуры морского порта Кавказ", которым предусмотрено строительство Северо-Восточного грузового района порта Кавказ (ро-ро терминала) и реконструкция судоходных путей в Керченском проливе. Инициатор проекта – ООО "Таманский паромный терминал".

Проект предусматривает создание перегрузочного комплекса грузооборотом 2 млн тонн ро-ро грузов в год. Он получил положительное заключение ФАУ "Главгосэкспертиза России". Реализация данного проекта позволит увеличить объем перевалки грузов через порт:

– к 2015 г. – 13,2 млн тонн в год;

– к 2020 г. – 19,0 млн тонн в год.

Дальнейшее увеличение объемов и расширение номенклатуры грузов, принимаемых и отправляемых через морской порт Кавказ, должны базироваться на комплексном развитии портовой инфраструктуры, морского, железнодорожного и автомобильного транспорта.

Евгений ТУЗИНКЕВИЧ, капитан морского порта Кавказ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 6541
Комментариев: 1
Автор: Евгений ТУЗИНКЕВИЧ
Источник: "Морская политика России"
Фото: Сергей Горбачев
Тэги: порт Кавказ  паромная переправа  Тамань  Керчь 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Ормузский фронт с каспийским тылом. Желающих повоевать с Ираном на словах гораздо больше, чем на деле
Столкновение геополитических устремлений Ирана с амбициями соседей по региону и некоторых стран, очень далеких от Ближнего и Среднего Востока, привело >>>


Премьер Аваков и компромиссная Рада. Почему Коломойский не может стать серым кардиналом
Владимир Зеленский принес присягу украинскому народу, положив руку на Конституцию Украины и Пересопницкое Евангелие, древнюю рукопись, в свое время пр >>>


Алексей Рахманов: деньги в судостроение не вкладывались почти 30 лет
Состояние судов смешанного плавания "река – море" в России за последние годы стало резко ухудшаться, а значит, страну ожидает эра с >>>


Разом их до хаты. Владимир Зеленский дал бой Раде и правительству
С 20 мая начался отсчет пятилетнего срока шестого президента Украины Владимира Зеленского. Новый глава государства обнулил все, что делала прежняя >>>


Новое поле битвы – Иордания? Маленькое королевство может стать логовом для террористов, разбитых в Сирии и Ираке
В издании National Interest появилась статья, автор которой – сотрудник Американского совета по внешней политике считает, что следующей стран >>>


Азовский кризис. От захвата сейнера «Норд» до инцидента у Керченского пролива
Пограничный сторожевой катер ПСКА-302 проекта 12200 «Соболь» Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ в 21.30 24 ноября прошлого года >>>


Популизм Зеленского приведет к новому кризису на Украине
Владимир Зеленский начал свое президентство эффектно. В инаугурационной речи он объявил о роспуске Рады и одновременно призвал тех же парламентариев >>>


МиГом в Турцию. Как военный летчик Зуев сбежал к «американской мечте». 20 мая 1989 года советский летчик Александр Зуев угнал в Турцию истребитель МиГ-29.
В мае 1989 года в небе над аэропортом турецкого Трабзона появился советский истребитель МиГ-29. Сотрудники аэропорта не успели толком испугаться, поду >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Поиск



Наш день

26 мая — 190 лет назад совершил свой подвиг экипаж черноморского брига "Меркурий" под командованием капитан-лейтенанта Александра Ивановича Казарского
14 мая по ст. ст. 1829 года Меркурий принял неравный бой с двумя турецкими линейными кораблями, из которого вышел победителем. Бригу удалось нанести турецким кораблям повреждения, вынудившие их выйти из боя и прекратить преследование.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


VIII Московская конференция по международной безопасности: спикеры, участники, гости

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Пророка Исаии. Мученика Христофора. Преподобного Шио Мгвимского, Грузинского. Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая Мир Ликийских...
Завтра праздник:
Апостола Симона Зилота. Святителя Симона, епископа Владимирского и Суздальского, в Ближних пещерах почивающего. Преподобного Симона Радонежского...
Ожидаются праздники:
24.05.2019 - Священномученика Мокия. Равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей славянских. Святителя Никодима, архиепископа Сербского. Священномученика Иосифа, митрополита Астраханского...
25.05.2019 - Святителей Епифания, епископа Кипрского и Германа патриарха Константинопольского. Преподобного Дионисия Радонежского. Прославление священномученика Ермогена, патриарха Московского и всея России чудотворца...
26.05.2019 - Мученицы Гликерии девы и с нею Лаодикия, стража темничного. Перенесение мощей преподобномученика Макария, архимандрита Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца...
27.05.2019 - Мученика Исидора Хиосского. Преподобного Никиты, затворника Печерского, епископа Новгородского. Блаженного Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца...
28.05.2019 - Преподобного Пахомия Великого. Святителя Исаии, епископа Ростовского, чудотворца. Преподобного Пахомия Нерехтского. Преподобных Евфросина и ученика его Серапиона, Псковских. Благоверного царевича князя Димитрия Угличского, Московского и всея России чудотворца...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Корабли ВМФ России начали получать системы, ослепляющие врага
Эрдоган строит второй Босфор. Зачем Турции "новый пролив", а России – мост на Сахалин
В Санкт-Петербурге в рамках сбора с руководящим составом ВМФ прошла конференция, посвященная наследию адмирала Степана Макарова
Повара не признали боевым. Отклонен иск специалиста, два года обслуживавшего военных в Сирии
Денис Мантуров провел совещание по подготовке к «Гидроавиасалону-2018»
"Нафтогаз" и "Газпром" не договорились о транзите. Долгосрочный контракт вряд ли будет согласован до завершения выборов в Украине
Разом их до хаты. Владимир Зеленский дал бой Раде и правительству
«Не насилуйте волю народную»: кто хозяйничал на Украине. 100 лет назад на Украине началось восстание атамана Григорьева
НОВОРОССИЙСК: ТРАДИЦИОННЫЙ СЕМИНАР ПИСАТЕЛЕЙ-МАРИНИСТОВ
Реклама


Погода


Ранее
Первый результат Третьего сталинского удара. 75 лет назад началась Одесская наступательная операция

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ