Опрос

За кого Вы бы отдали свой голос на выборах губернатора Севастополя?
За экс-мэра Москвы Ю. Лужкова
И.о. губернатора Д. Овсянникова
«Народного мэра» А. Чалого
За авторитетного и умного управленца (из Севастополя)
За любого авторитетного и умного управленца
Губернатора Севастополя должен назначить Президент
Верните Яцубу!


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Жизнь Ф.Ф. Ушакова – пример на все времена
Адмирал Игорь Касатонов: Украина хотела захватить ЧФ явочным порядком
Командующий Черноморским флотом поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем Победы
Флот: события и факты
«Где-то в ходе разворота он и завалился»
Президентские выборы в Иране: прогнозы
Десант и пехоту сделают финансово устойчивыми. На развитие сил общего назначения дадут больше денег, чем выделяли раньше
Атаманы из райцентра. Какими быть именам нового флота России. Часть 1
Чего боятся российские кораблестроители во время финансового кризиса
13-й СРЗ ЧФ: дела и люди. В зоне особого контроля
Запуск морского сообщения между Крымом и Сочи увеличит турпоток на курорты Черного моря
ВМФ развивает инфраструктуру всех четырех флотов
Наша библиотека. "Хроника флотского спецназа" (фото)

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Первомай на Украине нежданно стал социалистическим


2017-05-02 07:58 События
Первомай на Украине удивил обилием красных флагов по всей стране, и столица не стала исключением. Мощно заявили о себе украинские социалисты, возникшие будто бы из ниоткуда.

Надо было видеть обалдевшие физии националистов – с отвисшими челюстями следили за праздничным первомайским шествием в Киеве адепты "Национального корпуса" (политическое детище "Азова"), пытались фотографировать людей с красными флагами в руках, но даже не пробовали им противостоять, осознавая разницу в "весовой категории". "Вот интересно, не все понимают, что именно мы несем, какую позицию занимаем, это видно. Но все хотят красный флажок, шарик и показать фигу этой власти. Это традиции, против них не попрешь.  Очень удивило, что много молодежи. Есть идейная, а есть, кому все равно, что нести, им нравится любой митинг, любые флаги, лишь бы их камера снимала. Думаю, что так было и сто лет назад. История делает спираль. Значит, победа за красными", – прокомментировал события один из молодых киевских социалистов Денис Жарких.

Самые массовые демонстрации прошли в Днепре, Хмельницком, Чернигове и Киеве.

"В кои-то веки прошёл в нормальной первомайской демонстрации, с красными флагами, живым оркестром, игравшим советские марши, завершившейся нормальным социалистическим митингом в самом центре Киева", – пишет киевлянин Дмитрий Манульский. 

"В стране стремительно растет безработица, сотни тысяч пенсионеров и бюджетников полностью лишены социальных гарантий и защиты со стороны государства. Больше чем 80% украинцев живут за чертой бедности. Человек труда сегодня вынужден нищенствовать и не способен даже оплатить коммунальные услуги, потому что зарплаты мизерны, а тарифы вымогательские. Такого нет в ни одной европейской стране. Пора заставить власть прекратить издевательство над народом!" – заявил председатель партии "Социалисты" Леонид Кожара, бывший министр иностранных дел Украины, в 2013 году – глава ОБСЕ.

Под зданием Кабинета министров участники праздничной первомайской демонстрации скандировали простые, но всем понятные слова:

"Прекратите вы войну и не грабьте всю страну!

Кто тарифы поднимает, Украину потеряет!

Сколько можно вас кормить? Невозможно дальше жить!"

Социалисты Украины не только праздновали Первомай – они приняли резолюцию в защиту прав трудящихся, требуя "радикального уменьшения грабительских коммунальных тарифов", пересмотра условий сотрудничества с МВФ, отмены неприемлемых поправок к Трудовому кодексу, а также исполнения властью 1-й статьи конституции, где Украина значится социальным и правовым государством. Резолюция призывает власть снять с рассмотрения Верховной рады законопроекты об отмене моратория на продажу сельскохозяйственных земель, о пенсионной и медицинской реформах, о приватизации оставшихся стратегических объектов инфраструктуры Украины.

Кроме этого, на первомайских митингах социалистов открыто звучали антивоенные лозунги.

Поддержали социалистический Первомай на Украине ряд профсоюзов и несколько новых партий, в частности "Успешная страна" (лидер – экс-министр доходов и сборов Александр Клименко) и "Республика".

В Виннице молодчики С14 напали на немногочисленную группу местных пожилых приверженцев социалистических идей, вышедших 1 мая на улицы с флагами "Социализм – наша цель". Однако винничане не испугались и ринулись в бой с криками: "Геть бандеровцев!", "Бандиты!", "Собаки бешеные!" В конечном счёте полицейские при активной поддержке горожан заставили С14 ретироваться. Тягнибоку, под руководством которого действует С14, пора бы уже определиться: если его "гитлерюгенд" нападает на социалистов, то речь идёт уже не о национал-социализме, который исповедует "Свобода", а просто о нацизме. Никаким "социал" от действий С14 не веет.

 

В Харькове "патриоты" тоже отличились – участникам первомайского шествия, которые шествовали по городу в сопровождении речей про гнёт олигархов и бандитов, националисты орали: "Чемодан, вокзал, Россия!" Похоже, орды "активистов" понятия не имеют, как зарабатывается трудовая копейка и не собираются дожить до пенсии, поэтому и реагируют столь неадекватно на солидарность трудящихся. 

Впервые за три года после майдана на Украине ярко заявила о себе левая политическая сила, требующая от украинской власти прекращения антисоциальных реформ и возвращения государства в конституционное поле, к нормальной жизни. Учитывая все беды, которые свалились на украинский народ после путча 2014 года, ненависть народа к действующей власти и поощряемым ею выходкам радикалов, у социалистов много шансов быстро завоевать симпатии людей, уставших от войны и творящегося в стране беспредела. А что будет дальше – увидим.

Справедливости ради надо отметить, что другая группа социалистов вместе с профсоюзами под барабанный бой красиво шествовала по Хрещатику – это мероприятие было организовано социал-демократами. "Для того чтобы открыть дверь в новую историю, нужны три поворота ключом: новый лидер и команда, новый справедливый курс и борьба. Борьба за единство нации и борьба с ее врагами — олигархами и МВФ. Борьба за мир через успехи в экономике, за порядок и справедливость — через национализацию и смертную казнь для коррупционеров, за труд — за восстановление заводов и фабрик, реальные зарплаты и пенсии. Наконец, борьба за сильное государство! Сегодня мы вместе с профсоюзами восстановили День труда, чтобы сомкнуть наши руки на этом пути!" – заявил на митинге ещё один внезапный лидер левых Сергей Каплин. Достаточно сказать, что этот новоявленный социалист в 2014 году прошёл в парламент от Блока Петра Порошенко. Знаменит он надуванием различных "мыльных пузырей" вроде "Народной антикоррупционной армии", "Радикальной партии Каплина", "Партии простых людей". Этого персонажа связывают с Сергеем Лёвочкиным, бывшим главой администрации президента, в 2014-м добившегося от Виталия Кличко поддержки кандидатуры Петра Порошенко на должность президента Украины в обмен на должность мэра Киева. Есть все основания допускать, что новый социалистический "мыльный пузырь" Каплина – не что иное, как проект влиятельных и очень небедных персон, желающих на социалистической волне сменить надоевшую всем власть себе в пользу.

 

Оседлать эту волну сегодня просто – народ доведён до крайности, а рейтинг действующего президента уверенно стремится к "кефирному": обнародованные данные – 6-12%, на деле же – 1-7% в зависимости от региона. Поскольку коммунистическая партия на Украине запрещена, красные флаги подняли "Социалисты" и социал-демократы.

 

Просмотров: 179
Комментариев: 0
Автор: unk
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: 1 Мая  Украина  социализм  Национальный корпус 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости флота, морской науки, кораблестроения, судоремонта, происшествия, культурная жизнь >>>


Россия и Турция пошли за покупками. Страны снимают ограничения на поставки товаров
Россия и Турция подписали вчера совместное заявление о двустороннем снятии ограничений в торговле — это произошло в рамках визита премьер-мини >>>


Дорогу – горьковским подлодкам 31 мая. 65 лет назад завершилось строительство Волго-Донского канала
История канала между Волгой и Доном восходит к временам Петра I, задумавшего соединить Каспийское и Черное моря. Но император не соразмерил свой ра >>>


Бывший друг советского слона. Чтобы победить болгарскую армию, ее придется поискать
Вооруженные силы Болгарии в период холодной войны были достаточно большими, хотя и более архаичными, чем в ГДР, Польше, ЧССР. На начало 90-х в расп >>>


"Ливийский квартет" сыграет под аккомпанемент канонады. Надежды на примирение в Ливии снова не оправдались
Сегодня в Брюсселе, в штаб-квартире верховного представителя ЕС по иностранным делам, вице-президента Еврокомиссии Федерики Могерини, пройдет второе >>>


Вашингтонские маркетологи. Ближневосточный визит Трампа говорит о сложностях отношений США с арабским миром
Визит американского президента на Ближний Восток оброс слухами еще до того, как начался. Некоторые акцентируются на израильской его части, другие & >>>


Сообщество неверных путей. Ислам в Европе навсегда
Тема ислама в Европе стала центральной в политическом дискурсе в ходе выборов президента Франции. То же самое мы видели в Соединенном Королевстве, >>>


Борьба за мир во всем море. О чем поспорили в Стамбуле черноморские державы и кто их примирял
В Стамбуле в понедельник прошел саммит Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), в котором принял участие премьер-министр РФ >>>


США признали за Ираном роль "миротворца". Глава Белого дома рассказал о хорошем отношении Эр-Рияда к Тель-Авиву
Президент США Дональд Трамп заявил, что арабский мир изменил свое отношение к Израилю в свете «иранской угрозы». >>>


Украина вводит визы для россиян и становится форпостом НАТО. Партия Арсения Яценюка добивается возведения барьеров на границе с РФ
В Верховной раде решают, выносить ли на рассмотрение на этой неделе вопрос о введении визового режима с Россией >>>


Поиск



Наш день

24 мая - День славянской письменности и культуры

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Юлиан Семенов остается в Крыму

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Преподобного Феодора Освященного, ученика святого Пахомия. Преподобного Ефрема Перекомского, Новгородского чудотворца...
Завтра праздник:
Апостола от 70-ти Андроника и святой Иунии. Преподобной Евфросинии, в миру Евдокии, великой княгини Московской. Мученика Николая Болгарского...
Ожидаются праздники:
31.05.2017 - Память св. отцов семи Вселенских соборов. Мучеников Петра, Дионисия, Андрея, Павла и Христины Лампсакийских, Ираклия, Павлина и Венедима Афинских. Мучеников Феодота Анкирского и семи дев: Александры, Текусы, Клавдии, Фаины, Евфрасии, Матроны и Иулии...
01.06.2017 - Священномученика Патрикия, епископа Прусского, и с ним трех пресвитеров: Акакия, Менандра и Полиена. Мучеников братьев Парфения и Калогерия. Благоверного великого князя Димитрия Донского. Преподобного Корнилия, игумена Палеостровского, Олонецкого. Благоверного князя Иоанна Угличского, в иночестве Игнатия, Вологодского. Преподобного Корнилия, чудотворца Комельского...
02.06.2017 - Мучеников Фалалея, Александра и Астерия. Благоверного князя Довмонта (Доманта), во святом крещении Тимофея, Псковского. Святителя Алексия, митрополита Московского и всея России чудотворца...
03.06.2017 - Равноапостольных царя Константина и матери его царицы Елены. Благоверного князя Константина (Ярослава) и сыновей его Михаила и Феодора, Муромских чудотворцев. Преподобного Кассиана грека, Угличского чудотворца. Иконы Божией Матери Владимирской...
04.06.2017 - Мученика Василиска. Великомученика Иоанна-Владимира, князя Сербского. Праведного Иакова Боровичского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Гонки за вертикалью. Историю уникального самолета пришлось собирать по крупицам
«Дорога в море» начинается в Артеке
«Ледокол», пыль пустыни Сахара и лабораторные волны: в Севастополь съехались молодые океанологи России
Турция возвращает звание главного курорта россиян
В рамках проведения Форума «АРМИЯ-2016» Военно-Морской Флот продемонстрирует современные робототехнические комплексы
Россия и Турция пошли за покупками. Страны снимают ограничения на поставки товаров
Украина вводит визы для россиян и становится форпостом НАТО. Партия Арсения Яценюка добивается возведения барьеров на границе с РФ
Подвиг минного заградителя «Прут» у мыса Херсонес
Художник главного морского штаба. Выставка картин Ивана Айвазовского в Третьяковской галерее пользуется феноменальной популярностью
Реклама


Погода


Ранее
Барк «Крузенштерн» погостит в Керчи и 7 мая будет в Севастополе

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ