Опрос

Исполняется 5 лет Русской весне: Ваше отношение к ней? Оправданы ли Ваши ожидания?
Да, в полной мере
Да, но ожидал большего - её продолжения
В принципе - да, но всё надо было делать по-другому
Нет - в принципе
Постоянно сомневаюсь
Я глубоко не в теме
Вообще не понимаю, о чем речь



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Об ответственности власти за развитие инфраструктуры морских, речных портов в регионах России. И некотором другом важном
Большая пресс-конференция Владимира Путина
Вооруженные Силы России превосходят все армии мира по доле современного оружия
Лавров провёл новогодний приём в МИД России для российских журналистов
В Минобороны РФ раскрыли провокационную схему действий Израиля при ударе в Сирии
В списке только лузеры: Украина не получит своего президента. Сокрушительный провал западного эксперимента на Украине
В Севастополе на Международном морском бизнес форуме обсудили общую ситуацию и перспективы морского бизнеса в Украине
ОК «ЧАЙКА»: ПОЛЁТ ИЗ ГОДА В ГОД
Судостроение России: итоги декабря-2018
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: наступает год 2019-й – Решающий
Из Ростова в Крым можно будет добраться на теплоходе. Маршрут пассажирского судна свяжет донскую столицу, Тамань и Керчь
Российские порты. Итоги 2018 года
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Украина. Майское обострение. Еврейский аспект


2017-06-02 08:10 Политика
Рано или поздно этот конфликт должен был выйти наружу и обозначиться со всей резкостью. Он и вышел – в мае, после Дня Победы . И с каждым днём конфликт обозначается на Украине всё более чётко…

Главный "жидобандеровец"

Все помнят, какое удивление вызвал миллиардер Игорь Коломойский, который вдруг надумал, став после переворота 2014 года губернатором Днепропетровской области, красоваться в майке с надписью "Жидобандеровец". Оксюморон "жидобандеровец" – сочетание несочетаемого – по мощи превосходил всё мыслимое, разве что был равносилен какому-нибудь "огненному мраку" или "воспарению в бездну". Разумеется, не все евреи, как и не все бандеровцы, были в восторге от придумки работавших на Коломойского политтехнологов. Словцо это и оскорбительно, и вульгарно, да рассчитано на одобрение "интеллектуального дна".

Людям, не погружённым в украинскую жизнь, союз евреев и украинских националистов, духовных наследников головорезов, причастных к холокосту, казался невероятным. То, что Майдан – это продукт международного заговора, тогда мало кто понимал. Главные роли в сценарии Майдана исполняли лица и группы лиц, специально для этого подготовленные. Олигархи, которым двадцать лет позволялось богатеть, проходя "естественный отбор", были выращены точно так же хозяевами денег, как и штурмовики – кураторами из ЦРУ. Коломойский, Порошенко и компания прекрасно знали, что им предстоит, знали и то, кому назначено стать пехотой переворота, мышцами, её ударной силой – националистам. Подготовка общественного мнения к возникновению "союза" велась давно. По крайней мере, в октябре 2012 года на VII съезде Объединённой еврейской общины Украины в Днепропетровске её президент Коломойский призывал делегатов не поддаваться паническим настроениям по проводу "Свободы", которая прошла в Верховную раду. "Мы все знаем об этих настроениях, – говорил Коломойский, – знаем об антисемитизме, более того, знаем, что он никуда не денется. Как бы мы с ним ни боролись, он никуда не денется… Мы должны быть откровенны. Евреи являются самой националистической нацией в мире. Мы богоизбранный народ, или мы так считаем …наша жизнь, наше существование вызывает ответные реакции". 

В соответствии с назначенной ему ролью Коломойский "возглавил процесс". Энергия ненависти националистов, выработанная за годы "независимости", была пущена в нужное русло, на лопасти правильных турбин. Безусловно, некоторые бандеровцы понимали, что олигархи их используют в своих целях. Однако та же закулиса им успешно внушала: не они вас используют, а вы – их; "двоевластие" не будет долгим, вы их прогоните, главное – вы построите независимое украинское государство, "о котором мечтали веками", которому будет помогать весь мир… Олигархам внушалось нечто похожее: грязно-кровавую пену Майдана вы смоете, вы войдёте в элиту Запада, будете равными среди равных… Примерно так. Дальнейшее всем памятно: "неизвестные снайперы", ликование Запада, "гнев народа", желание осуществить задумку "сделать Крым и Донбасс украинскими или безлюдными", "ответка", создание батальонов, война, котлы, минские соглашения…

А после переворота информационный отдел бандеровского "Правого сектора" возглавил Борислав Бляхер-Береза, некогда гражданин Израиля, внешне похожий – как брат родной – на шефа правосеков Дмитрия Яроша.

"Лесник" и Червоненко

Конфликт между "барыгами" и "нациками" (по принятой в некоторых сетевых группах терминологии) то и дело выходил на поверхность, порой грохотом выстрелов. Первые угрозы в адрес властей со стороны националистов прозвучали в 2014-м – после убийства милицией националиста Сашка Билого. Звучали угрозы с одной стороны, звучали они и в ответ – с другой. Когда на годовщину "революции достоинства" в 2015 году с майданной трибуны неслись проклятия и оттуда кричали про "ножи" и про "жидив", последовал ответ. Вице-президент Европейского еврейского конгресса Евгений Червоненко "пообещал "вычислить" и "отрезать языки" националистам, которые кричали со сцены про "жидив" на годовщину евромайдана". Червоненко тогда же, в ноябре 2015-го, сказал: "Я считаю, что СБУ должна всех их идентифицировать". На это ему ответил один из видных националистов, некий "Лесник": "Так один уже попробовал – Бузина…" То была прямая угроза в адрес Червоненко, но вскоре после этого "Лесник" погиб...

О Червоненко мы вот почему вспомнили. В прошлом он – "оранжевый", сподвижник Ющенко. Ныне – ведущий авторской программы на телеканале NewsONE, активно конфликтующий с националистами. Сразу после Дня Победы он вызвал гнев националистов, после чего заместитель главы ОУН написал на него заявление в СБУ, обвинив в том, что "Червоненко в хамской манере прибег к поношению национально-освободительного движения украинцев во время Второй мировой войны".

Червоненко в долгу не остался…

Переоценка происходящего

В украинском обществе, в немалой его части, отрицательную реакцию вызвали практически все инициативы "рейхсминистра истории и пропаганды" Владимира Вятровича, который взял на себя труд изменить сознание граждан Украины. Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский 9 мая с иронией заметил в "Фейсбуке": "Судя по тысячам людей у Вечного огня сегодня и нескольким у выставки про УПА – дело Вятровича не живёт и не побеждает!" Помимо переименований Вятрович вызвал раздражение (выражаясь мягко) призывом порвать все связи с Россией, в том числе родственные, предложил считать "предателями" украинцев, которые родились или живут в России. А украинские подразделения гитлеровских войск СС он решил не считать преступными. Долинский замечает: "Плохо то, что этот государственный чиновник почувствовал себя настолько безнаказанным, что перешел всякие границы цивилизованного поведения". Уже прозвучало требование привлечь Вятровича к уголовной ответственности за нарушение украинского законодательства.

…В День Победы генерал СБУ Василий Вовк пребывал в состоянии ярости. Генерал грозил со своей страницы в социальной сети: "Всё я имею против евреев. Украина имеет против евреев. Вы не украинцы, и вас я буду уничтожать вместе с Рабиновичем…" Вадим Рабинович – потенциальный кандидат в президенты, ныне много присутствующий на некоторых ТВ-каналах. Вадим Рабинович – первый заместитель Коломойского в Европейском еврейском союзе. Считается, что он не единомышленник Коломойского; при этом оба являются сопредседателями Европейского еврейского парламента.

Вятрович, Вовк, а за ними следом и другие националисты, в том числе высокопоставленные, "рукопожатные" на Западе, становились объектами едкой критики – порой остроумной, порой вызывающе оскорбительной. Червоненко, например, рассуждал недавно в эфире, не достать ли ему справку из психдиспансера, как у Парубия (глава Рады) и Татьяны Черновол (нардеп). Мол, "тогда говори, что хочешь и с телевизора тебя не снимут". На угрозу бывшего командира батальона "Днепр-1" Юрия Березы устроить "ночь длинных ножей" он прореагировал тоже "крамольно": "Генпрокурор должен был послать спецназ, так как Береза боевик, скрутить ему руки, потому что он опасен, он призывает к крови, и задать вопрос…"

Примечательны некоторые высказывания Червоненко, говорящие о переоценке им происходящего на Украине: "Я абсолютно толерантно относился к ОУН и другим и даже к факельным их шествиям… Но теперь… Когда заигрывают с националистами, то национализм переходит в нацизм… Я встаю из окопа…"

Действительно, лучше поздно, чем никогда. Лидеры еврейских организаций на Украине уже ввязались в бой с нацистами. Бой словесный, но и это немало. Ведь это не игра?! Обращаясь к Вятровичу, депутат одесского горсовета Дмитрий Спивак высказался "от имени многих русскоязычных патриотов Украины, украинских "ж@добандеровцев" и тех, кто не готов к возрождению в Украине ночных факельных шествий". Спивак – Вятровичу: "Перестаньте, наконец, бредить… Не заставляйте нас ходить стройными ура-патриотическими шеренгами и проговаривать заготовленные вами лозунги. Этого не будет". И о Бандере: "Все мои родственники не приветствуют того, что Бандера по-вашему должен стать нашим объединительным символом…"

Не исключено, что метаморфоза произошла не только после "казусов" в День Победы, но и в преддверии возможных досрочных выборов президента.

Вот и Червоненко говорит: "Началась подготовка к выборам…" Этим он объясняет сокращение Радой русскоязычного сегмента украинского телевидения и сетевого пространства. О выборах говорит и другой днепропетровец, ныне эмигрант, Олег Царёв: "В его администрации (президента Порошенко. – Авт.) посчитали, что рейтинг власти падает и будет падать в дальнейшем. Чтобы сохранить власть, нельзя ждать очередных выборов. Нужно проводить внеочередные, пока есть ещё шансы выиграть... Игорь Коломойский не будет смотреть спокойно на то, как Пётр Порошенко избирается на второй срок".

Заметим, в январе Коломойский уже пытался резко дестабилизировать ситуацию, подвести Украину к досрочным выборам в Раду, сделав ставку на блокаду Донбасса. Порошенко тогда вновь его переиграл, перехватил инициативу, узаконил блокаду.

Ныне, исходя из обстановки, делаются иные ставки.

Просмотров: 519
Комментариев: 0
Автор: Олег Миклашевский
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Коломойский  Украина  евреи  ЦРУ  Ярош  ОУН 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Морской узел Украины. Почему у незалежной нет современного военного флота, и появится ли он.
Мы приняли решение опубликовать этот материал Валентина БАДРАКА, директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Украины, опубликован >>>


Интервью В.Путина сербским изданиям «Политика» и «Вечерние новости»
В преддверии визита в Республику Сербия Владимир Путин ответил на вопросы сербских СМИ – газет «Политика» и  >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Северная верфь продолжает испытания фрегата «Адмирал флота Касатонов»
Судостроители Северной верфи (входит в ОСК) подвели итоги первого этапа ходовых испытаний фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» >>>


Министр обороны провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
Сегодня в Национальном центре управления обороной страны под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось первое в н >>>


«Морские котики» США тайно прибыли на Украину: чего ждать России
Военное командование США активно перебрасывает на территорию Украины боевую технику, снаряжение и личный состав спецподразделений ВМС США с баз в Е >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Какие военные корабли и суда вспомогательного флота сдали в 2018 году
Как и 2017 год, 2018-й, несмотря на все позитивные прогнозы, выдался опять не очень удачным. И как всегда причины неудач все те же: сдвиг сроков в >>>


Украина: хотели томос – получили тубус. Лукавые греки не оставили хитросделанным мазепинцам даже шанса на самостийное изменение устава «новой церкви»
Порошенко «абсолютно чітко» удостоверил высказанное нами в материале « Deep State против глубинного Царства » утверждение о >>>


В списке только лузеры: Украина не получит своего президента. Сокрушительный провал западного эксперимента на Украине
О том, что на Украине разворачивается кампания по выборам президента, пишут все, но посмотрим, что именно является предметом обсуждения в тех же >>>


Поиск



Наш день

19 января - Крещение Господне (Святое Богоявление)
Крещение Господне, или Богоявление, празднуется Русской Православной церковью 19 января по новому стилю. Это один из самых древних праздников христианской Церкви, и его установление относится еще ко временам апостолов.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


18 ноября в Севастополе состоялся крестный ход в память событий 1920 года - Исхода Русской армии и кораблей Черноморского флота.

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Собор 70-ти апостолов: Преподобного Феоктиста, игумена Кукума Сикелийского. Святителя Евстафия I, архиепископа Сербского...
Завтра праздник:
Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник). Священномученика Феопемпта, епископа Никомидийского и мученика Феоны волхва. Преподобной Синклитикии Александрийской...
Ожидаются праздники:
19.01.2019 - СВЯТОЕ БОГОЯВЛЕНИЕ. КРЕЩЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА...
20.01.2019 - Попразднство Богоявления. Собор святого славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна...
21.01.2019 - Преподобной Домники. Преподобного Георгия Хозевита. Преподобного Емилиана исповедника. Преподобного Григория, чудотворца Печерского, в Ближних пещерах. Священномученика Исидора пресвитера и с ним 72-х, в Юрьеве Лифляндском за православие пострадавших...
22.01.2019 - Мученика Полиевкта. Святителя Филиппа, митрополита Московского и всея России чудотворца...
23.01.2019 - Святителя Григория, епископа Нисского. Преподобного Маркиана пресвитера. Преподобного Дометиана, епископа Мелитинского. Преподобного Павла Комельского, чудотворца, ученика преп. Сергия Радонежского. Святителя Феофана, Затворника Вышенского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
«Адмирал Эссен»: охота на американскую подлодку
Крым превращается в авиабазу для «стратегов». Модернизация аэродрома Бельбек серьезно расширит возможности ВКС РФ в районе Черного моря
«Святой, праведный, непобедимый адмирал флота Российского Ф.Ф. Ушаков»
В Севастополе офицерам, увольняющимся в запас, вручили дипломы о переподготовке на гражданские специальности
Определены основные темы программы Международного дальневосточного морского салона – 2018
Хочется думать, общественники из США поняли, почему произошла Крымская весна
Барахтаетесь там, где вам не место: в Киеве расшифровали для США сигнал России в виде захода БПК "Североморск" в Черное море
Восстание «Сторожевого». Коммунистическая революция капитана Саблина
Феодосийский писатель Белоусов стал лауреатом историко-литературной премии
Реклама


Погода


Ранее
«Обычный танк прошибет такой катер насквозь»

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ