Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Морское сообщество России должно активно участвовать в преображении страны
«Черное море — это европейское море». Могерини назвала Черное море «европейским»
Встреча с офицерами, назначенными на высшие командные должности
Адмиралы объяснили, почему новейший российский корабль вели на буксире
Плавучий док судоремонтного завода под Мурманском затонул при выходе из него крейсера "Адмирал Кузнецов"
США подталкивают Иран к полному краху
Мир в Ливии имеет прямое отношение к поставкам российского газа в Европу
Севастополь юридически всегда был в составе России, заявил Путин
Судостроение России: итоги октября-2018
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МО РФ: Дела и люди. К Дню инженера-механика – Почетные грамоты Правительства Севастополя
Аксенов: Крым получил новый паром, еще два на подходе
Обеспечение безопасности мореплавания в морском порту Севастополь
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Украина. Майское обострение. Еврейский аспект


2017-06-02 08:10 Политика
Рано или поздно этот конфликт должен был выйти наружу и обозначиться со всей резкостью. Он и вышел – в мае, после Дня Победы . И с каждым днём конфликт обозначается на Украине всё более чётко…

Главный "жидобандеровец"

Все помнят, какое удивление вызвал миллиардер Игорь Коломойский, который вдруг надумал, став после переворота 2014 года губернатором Днепропетровской области, красоваться в майке с надписью "Жидобандеровец". Оксюморон "жидобандеровец" – сочетание несочетаемого – по мощи превосходил всё мыслимое, разве что был равносилен какому-нибудь "огненному мраку" или "воспарению в бездну". Разумеется, не все евреи, как и не все бандеровцы, были в восторге от придумки работавших на Коломойского политтехнологов. Словцо это и оскорбительно, и вульгарно, да рассчитано на одобрение "интеллектуального дна".

Людям, не погружённым в украинскую жизнь, союз евреев и украинских националистов, духовных наследников головорезов, причастных к холокосту, казался невероятным. То, что Майдан – это продукт международного заговора, тогда мало кто понимал. Главные роли в сценарии Майдана исполняли лица и группы лиц, специально для этого подготовленные. Олигархи, которым двадцать лет позволялось богатеть, проходя "естественный отбор", были выращены точно так же хозяевами денег, как и штурмовики – кураторами из ЦРУ. Коломойский, Порошенко и компания прекрасно знали, что им предстоит, знали и то, кому назначено стать пехотой переворота, мышцами, её ударной силой – националистам. Подготовка общественного мнения к возникновению "союза" велась давно. По крайней мере, в октябре 2012 года на VII съезде Объединённой еврейской общины Украины в Днепропетровске её президент Коломойский призывал делегатов не поддаваться паническим настроениям по проводу "Свободы", которая прошла в Верховную раду. "Мы все знаем об этих настроениях, – говорил Коломойский, – знаем об антисемитизме, более того, знаем, что он никуда не денется. Как бы мы с ним ни боролись, он никуда не денется… Мы должны быть откровенны. Евреи являются самой националистической нацией в мире. Мы богоизбранный народ, или мы так считаем …наша жизнь, наше существование вызывает ответные реакции". 

В соответствии с назначенной ему ролью Коломойский "возглавил процесс". Энергия ненависти националистов, выработанная за годы "независимости", была пущена в нужное русло, на лопасти правильных турбин. Безусловно, некоторые бандеровцы понимали, что олигархи их используют в своих целях. Однако та же закулиса им успешно внушала: не они вас используют, а вы – их; "двоевластие" не будет долгим, вы их прогоните, главное – вы построите независимое украинское государство, "о котором мечтали веками", которому будет помогать весь мир… Олигархам внушалось нечто похожее: грязно-кровавую пену Майдана вы смоете, вы войдёте в элиту Запада, будете равными среди равных… Примерно так. Дальнейшее всем памятно: "неизвестные снайперы", ликование Запада, "гнев народа", желание осуществить задумку "сделать Крым и Донбасс украинскими или безлюдными", "ответка", создание батальонов, война, котлы, минские соглашения…

А после переворота информационный отдел бандеровского "Правого сектора" возглавил Борислав Бляхер-Береза, некогда гражданин Израиля, внешне похожий – как брат родной – на шефа правосеков Дмитрия Яроша.

"Лесник" и Червоненко

Конфликт между "барыгами" и "нациками" (по принятой в некоторых сетевых группах терминологии) то и дело выходил на поверхность, порой грохотом выстрелов. Первые угрозы в адрес властей со стороны националистов прозвучали в 2014-м – после убийства милицией националиста Сашка Билого. Звучали угрозы с одной стороны, звучали они и в ответ – с другой. Когда на годовщину "революции достоинства" в 2015 году с майданной трибуны неслись проклятия и оттуда кричали про "ножи" и про "жидив", последовал ответ. Вице-президент Европейского еврейского конгресса Евгений Червоненко "пообещал "вычислить" и "отрезать языки" националистам, которые кричали со сцены про "жидив" на годовщину евромайдана". Червоненко тогда же, в ноябре 2015-го, сказал: "Я считаю, что СБУ должна всех их идентифицировать". На это ему ответил один из видных националистов, некий "Лесник": "Так один уже попробовал – Бузина…" То была прямая угроза в адрес Червоненко, но вскоре после этого "Лесник" погиб...

О Червоненко мы вот почему вспомнили. В прошлом он – "оранжевый", сподвижник Ющенко. Ныне – ведущий авторской программы на телеканале NewsONE, активно конфликтующий с националистами. Сразу после Дня Победы он вызвал гнев националистов, после чего заместитель главы ОУН написал на него заявление в СБУ, обвинив в том, что "Червоненко в хамской манере прибег к поношению национально-освободительного движения украинцев во время Второй мировой войны".

Червоненко в долгу не остался…

Переоценка происходящего

В украинском обществе, в немалой его части, отрицательную реакцию вызвали практически все инициативы "рейхсминистра истории и пропаганды" Владимира Вятровича, который взял на себя труд изменить сознание граждан Украины. Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский 9 мая с иронией заметил в "Фейсбуке": "Судя по тысячам людей у Вечного огня сегодня и нескольким у выставки про УПА – дело Вятровича не живёт и не побеждает!" Помимо переименований Вятрович вызвал раздражение (выражаясь мягко) призывом порвать все связи с Россией, в том числе родственные, предложил считать "предателями" украинцев, которые родились или живут в России. А украинские подразделения гитлеровских войск СС он решил не считать преступными. Долинский замечает: "Плохо то, что этот государственный чиновник почувствовал себя настолько безнаказанным, что перешел всякие границы цивилизованного поведения". Уже прозвучало требование привлечь Вятровича к уголовной ответственности за нарушение украинского законодательства.

…В День Победы генерал СБУ Василий Вовк пребывал в состоянии ярости. Генерал грозил со своей страницы в социальной сети: "Всё я имею против евреев. Украина имеет против евреев. Вы не украинцы, и вас я буду уничтожать вместе с Рабиновичем…" Вадим Рабинович – потенциальный кандидат в президенты, ныне много присутствующий на некоторых ТВ-каналах. Вадим Рабинович – первый заместитель Коломойского в Европейском еврейском союзе. Считается, что он не единомышленник Коломойского; при этом оба являются сопредседателями Европейского еврейского парламента.

Вятрович, Вовк, а за ними следом и другие националисты, в том числе высокопоставленные, "рукопожатные" на Западе, становились объектами едкой критики – порой остроумной, порой вызывающе оскорбительной. Червоненко, например, рассуждал недавно в эфире, не достать ли ему справку из психдиспансера, как у Парубия (глава Рады) и Татьяны Черновол (нардеп). Мол, "тогда говори, что хочешь и с телевизора тебя не снимут". На угрозу бывшего командира батальона "Днепр-1" Юрия Березы устроить "ночь длинных ножей" он прореагировал тоже "крамольно": "Генпрокурор должен был послать спецназ, так как Береза боевик, скрутить ему руки, потому что он опасен, он призывает к крови, и задать вопрос…"

Примечательны некоторые высказывания Червоненко, говорящие о переоценке им происходящего на Украине: "Я абсолютно толерантно относился к ОУН и другим и даже к факельным их шествиям… Но теперь… Когда заигрывают с националистами, то национализм переходит в нацизм… Я встаю из окопа…"

Действительно, лучше поздно, чем никогда. Лидеры еврейских организаций на Украине уже ввязались в бой с нацистами. Бой словесный, но и это немало. Ведь это не игра?! Обращаясь к Вятровичу, депутат одесского горсовета Дмитрий Спивак высказался "от имени многих русскоязычных патриотов Украины, украинских "ж@добандеровцев" и тех, кто не готов к возрождению в Украине ночных факельных шествий". Спивак – Вятровичу: "Перестаньте, наконец, бредить… Не заставляйте нас ходить стройными ура-патриотическими шеренгами и проговаривать заготовленные вами лозунги. Этого не будет". И о Бандере: "Все мои родственники не приветствуют того, что Бандера по-вашему должен стать нашим объединительным символом…"

Не исключено, что метаморфоза произошла не только после "казусов" в День Победы, но и в преддверии возможных досрочных выборов президента.

Вот и Червоненко говорит: "Началась подготовка к выборам…" Этим он объясняет сокращение Радой русскоязычного сегмента украинского телевидения и сетевого пространства. О выборах говорит и другой днепропетровец, ныне эмигрант, Олег Царёв: "В его администрации (президента Порошенко. – Авт.) посчитали, что рейтинг власти падает и будет падать в дальнейшем. Чтобы сохранить власть, нельзя ждать очередных выборов. Нужно проводить внеочередные, пока есть ещё шансы выиграть... Игорь Коломойский не будет смотреть спокойно на то, как Пётр Порошенко избирается на второй срок".

Заметим, в январе Коломойский уже пытался резко дестабилизировать ситуацию, подвести Украину к досрочным выборам в Раду, сделав ставку на блокаду Донбасса. Порошенко тогда вновь его переиграл, перехватил инициативу, узаконил блокаду.

Ныне, исходя из обстановки, делаются иные ставки.

Просмотров: 495
Комментариев: 0
Автор: Олег Миклашевский
Источник: Фонд стратегической культуры
Фото: Фонд стратегической культуры
Тэги: Коломойский  Украина  евреи  ЦРУ  Ярош  ОУН 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
14 ноября - 230 лет со дня рождения Михаила Петровича Лазарева (3 [14] ноября 1788 года, Владимир — 11 [23] апреля 1851 года, Вена, похоронен в Севастополе) — русского флотоводца и мореплавателя, адмирала
>>>


Лукашенко надеется уйти от России морем
В Белоруссии объявили о намерении в сотрудничестве с Турцией и Украиной выстроить морской порт на реке Днепр. Таким образом Минск, по сути, включае >>>


ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Командир бронированной «змеи» – о своем МБАКе, нелегкой морской службе и перспективах американских «Айлендов»
Одесский портал "Думская" опубликовал весьма занятный материал. Как представляется, его нашим читателям полезно почитать. Публикуем его без >>>


Массовое самоубийство фрегатов. Почему в последнее время участились аварии военных кораблей
Осенью произошло несколько громких катастроф с военными кораблями. Первой стала авария плавучего дока ПД-50, который неожиданно начал набирать воду. >>>


Белоруссия рвется в морские державы
По информации агентства БелТА, реализацией проекта может вплотную заняться турецкий инвестор, компания Derin Shipping & Trading Co. «На >>>


Мир в Ливии имеет прямое отношение к поставкам российского газа в Европу
В понедельник в итальянском Палермо начнется международная конференция по мирному урегулированию в Ливии. Целая группа влиятельных игроков – >>>


«Гомерические притязания»: Украина забирает Черное море - вдвое расширяет зону контроля
Украина собирается расширить свой контроль над Черным морем — соответствующий закон был одобрен Верховной радой. Киев называет причиной иници >>>


Предательство вместо победы. Георгий Бовт о том, что путь к распаду СССР начался в годы Первой мировой
Во Франции прошли торжества, посвященные 100-летию окончанию Первой мировой войны. Россия могла быть в числе держав-победительниц. А история могла п >>>


Донбасс переизбрался на прежние сложности. Голосование в Донецке и Луганске углубит раскол России и Запада
В воскресенье в Донбассе прошли выборы глав и депутатов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Еще до регистрации >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Поиск



Наш день

14 ноября - 230 лет со дня рождения Михаила Петровича Лазарева (3 [14] ноября 1788 года, Владимир — 11 [23] апреля 1851 года, Вена, похоронен в Севастополе) — русского флотоводца и мореплавателя, адмирала

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


В Севастополе уже во второй раз проведена научно-практическая конференция "Святой, праведный, непобедимый адмирал Флота Российского Ф.Ф. Ушаков"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Мучеников Акиндина, Пигасия, Аффония, Елпидифора, Анемподиста и бывших с ними, до 7000 пострадавших...
Завтра праздник:
Мучеников Акепсима епископа, Иосифа пресвитера и Аифала диакона. Обновление храма великомученика Георгия в Лидде...
Ожидаются праздники:
17.11.2018 - Священномученика Никандра, епископа Мирского, и Ермея пресвитера. Преподобного Иоанникия Великого. Блаженного Симона Юрьевецкого...
18.11.2018 - Мучеников Галактиона и Епистимии. Святителя Ионы, архиепископа Новгородского...
19.11.2018 - Святителя Павла исповедника, Патриарха Константинопольского. Преподобного Варлаама Хутынского, Новгородского чудотворца. Святителя Германа, архиепископа Казанского...
20.11.2018 - Мучеников в Мелитине: Иерона, Исихия, Никандра, Афанасия, Маманта, Варахия, Каллиника, Феагена, Никона, Лонгина, Феодора, Валерия, Ксанфа, Феодула, Каллимаха, Евгения, Феодоха, Острихия, Епифания, Максимиана, Дукития, Клавдиана, Феофила, Гигантия, Дорофея, Феодота, Кастрикия, Аникиты, Фемелия, Евтихия, Илариона, Диодота и Амонита. Мучеников Авкта, Тавриона и Фессалоникии. Преподобного Лазаря Галисийского. Преподобного Кирилла Новоезерского, Новгородского...
21.11.2018 - Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Архангелов: Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
"Вертолеты России" прорабатывают вопрос о модернизации Ми-14
Прямиком в Индийский океан. России не понадобится ни Босфор, ни Суэц
Спасти азовку. Ученые Крыма рассказали, что представляет угрозу Черному морю
В Севастополе офицерам, увольняющимся в запас, вручили дипломы о переподготовке на гражданские специальности
Денис Мантуров провел совещание по подготовке к «Гидроавиасалону-2018»
Дания готова продать Украине три минных тральщика
Лукашенко надеется уйти от России морем
Кто виноват в Гражданской войне. В течение 1917–1921 годов в России имел место многосторонний конфликт
НОВАЯ КНИГА: ФЛОТОМ КОМАНДУЕТ ВИКТОР СЫСОЕВ
Реклама


Погода


Ранее

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ