Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Цифровизацией флота не должна править кувалда. Отечественный софт для российских боевых кораблей – не экзотика, а настоятельная потребность
Величие России оказалось в силе и достоинстве
Рождественское послание Блаженнейшего митрополита Онуфрия
Иран объявил о завершении мести за убийство генерала Сулеймани
В иранской авиакатастрофе погибла «оружейная баронесса» - версия
Неделя в обзоре: Украина на шаг приблизилась к НАТО... Танкисты 11-го корпуса прошли обкатку в Сирии
ГОЗ под опекой ФАС. «Оборонку» ждут изменения в законе и цифровая трансформация
В гибели украинского «Боинга» заподозрили неопознанный объект
Россия взяла важнейший барьер в строительстве кораблей мирового уровня
ФГУП «13 СРЗ ЧФ» МИНОБОРОНЫ РОССИИ: СУДОРЕМОНТ НЕ ОСТАНОВИТЬ ДАЖЕ В НОВОГОДЬЕ
Президентский круиз. Как Владимир Путин связал «Князем Владимиром» Крым и Кавказ
«Смогут работать в полную силу». Медведев подтвердил международный статус крымских портов
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Центр российского судостроения: как в Севастополе возрождают кораблестроение


2017-08-02 10:03 Кораблестроение
В соответствии со стратегией социально-экономического развития города, к 2030 году Севастополь должен стать центром, обеспечивающим нужды Черноморского флота и гражданского судоходства

Севастополь, согласно стратегии социально-экономического развития города до 2030 года, должен стать российским центром судостроения и судоремонта, обеспечивающим нужды Черноморского флота (ЧФ) и гражданского судоходства.

По мнению представителей отрасли и местной власти, для этого необходимо, прежде всего, модернизировать существующие производства, обеспечить их кадрами и заказами, а также создать в городе судостроительный кластер, которые объединит для нужд флота научные и производственные мощности.

Судостроение и судоремонт - традиционные отрасли для Севастополя, но в постсоветский период мощности были практически утрачены, а крупнейшие предприятия пришли в упадок. После воссоединения с Россией в 2014 году была поставлена задача восстановления компетенций по судостроению и судоремонту для нужд гражданского и Черноморского флота РФ.

В советское время Севастополь считался всесоюзным центром судостроения и судоремонта. Только на крупнейшем предприятии отрасли - Севастопольском морском заводе - работало 16 тыс. человек, а сам завод был городом в городе, где помимо производства располагалась собственная поликлиника, магазин, столовая.

Его верфь - ровесница Севастополя. За годы существования завода с его стапелей сошло немало знаменитых кораблей, например, герой Русско-турецкой войны 1828-1829 годов бриг "Меркурий", бронепалубный крейсер "Очаков", здесь был достроен николаевский броненосец "Потемкин" - корабли-герои первой русской революции. Расцвет предприятия пришелся на 70-80 годы XX века, когда здесь строились не только корабли, но и мощные плавкраны грузоподъемностью до 1,6 тыс. тонн. Завод являлся постоянной базой ремонта Черноморского флота.

Сейчас судостроение и судоремонт в Севастополе не имеют высоких показателей. В частности, как заявлял ранее врио губернатора города Дмитрий Овсянников, в настоящее время "цифры не впечатляют": в отрасли работает около трех тысяч человек на 120 предприятиях, в основным небольших, объем заказов растет, но он небольшой.

По словам директора Севморзавода (входит в Объединенную судостроительную корпорацию - ОСК - прим. ТАСС) Игоря Дрея, судостроения в Севастополе практически не стало в "нулевые" годы, если не считать строительства маломерных судов, ведущегося мелкими частными фирмами. Поэтому эту отрасль нужно возрождать практически с нуля.

"Проблемы судоремонта, который в Севастополе частично сохранился, - это обветшалость основных фондов предприятий, их технологическая отсталость и, как следствие, - низкая производительность труда, кадровый дефицит, забюрократизированность внешне- и внутрипроизводственной среды, сложности с поставками оборудования, комплектующих и материалов", - сказал Дрей.

Типичным примером отраслевого упадка является история самого Севморзавода, где к моменту вхождения Севастополя в состав России из 16 тыс. высококлассных специалистов осталось лишь 200 сотрудников, причем не производственников, а охраны и админперсонала. Производственная деятельность практически не велась.
 
Центр судостроения - Севастополь

Стратегией социально-экономического развития Севастополя до 2030 года предусмотрен многократный рост показателей судостроения и судоремонта. "Объем производства возрастет с 1,5 млрд рублей в 2015 году до 21 млрд рублей к 2030 году. В структуре занятости экономически активного населения судостроение и судоремонт обеспечит создание дополнительно до шести тысяч рабочих мест. Численность занятых в отрасли возрастет в три раза к показателю 2015 года и составит 8,9 тыс. работников", - отмечается в документе.

По мнению экспертов, достижение этих показателей требует решения, прежде всего, вопросов технического перевооружения и модернизации отрасли, а также проблемы кадрового голода. В результате в Севастополе будет создан центр судостроения, а успешное достижение поставленных целей даст возможность развиваться не только судостроению и судоремонту, но и повлечет развитие других отраслей экономики, отраслевого образования и проектных предприятий.

Стратегическая цель Севастополя - стать российским центром судостроения, причем военно-промышленного, пояснил ТАСС врио губернатора Севастополя Овсянников.

"И мы уже приступили к решению этой задачи, у нас для этого ресурсы есть. Есть предприятия, которые специализируются на выполнении заказов для флота: 13 судоремонтный, Севморзавод, 771-й и 91-й заводы. Севморзаводу, например, правительство (РФ - прим. ТАСС) помогло получить заказы на плавучие краны, производство наращивается, открываются рабочие места. Три года назад здесь работало 150 человек, а сейчас более пятисот, а всего планируется количество рабочих мест увеличить до двух тысяч, этого требуют планы по десятикратному росту объемов производства", - сказал он.

Как полагают авторы стратегии, Крымский центр судостроения и судоремонта на базе заводов Севастополя сможет, в частности, выполнять качественные ремонт и обслуживание крейсера "Москва" - флагмана Черноморского флота, противолодочных, десантных и прочих кораблей и судов ЧФ, обеспечивать привлечение и выполнение заказов Минобороны России и гражданского флота.
 
Возрождение предприятий

Севморзавод, являющийся и сейчас крупнейшим предприятием отрасли в Севастополе, в 2015 году вошел ОСК как филиал Центра судоремонта "Звездочка". До 2020 года ОСК здесь проводит масштабную модернизацию с общим объемом инвестиций более 7 млрд рублей. По словам директора Севморзавода, это позволит возродить утраченные компетенции.

"Не где-то "за горизонтом", а именно в Севастополе снова будут строиться суда и плавкраны, качественно проводиться ремонт и сервисное обслуживание всех существующих и перспективных типов надводных кораблей и подводных лодок ВМФ, включая корабли 1 ранга, всех типов судов гражданского флота. Коллектив нашей верфи должен вырасти до нескольких тысяч человек, которые будут работать в двухсменном режиме", - говорит Дрей.

В ближайшее время в ОСК войдет и 13 судоремонтный завод Минобороны, где сейчас работает 1,8 тыс. человек. Предприятие будет заниматься военным судоремонтом. На заводе также планируется провести модернизацию мощностей, по оценкам руководства предприятия, в его обновление необходимо вложить 5,5-8 млрд рублей.

Интеграция возрождающихся предприятий в Крыму и Севастополе в крупные российские холдинги, такие как ОСК, поможет им получить необходимый объем заказов для них, отмечал ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин после заседания военно-промышленной комиссии в Ливадии.

По оценкам ОСК, в ближайшие несколько лет портфель заказов Севморзавода составит порядка 10 млрд рублей. "Сейчас задача сделать все, что ему (Севморзаводу - прим. ТАСС) доверили, мы готовы им всячески помогать, загрузка завода сейчас будет очень близка к максимальной", - сказал ТАСС вице-президент по техническому развитию ОСК Дмитрий Колодяжный.
 
Судостроительный кластер

Возрождение судостроения и судоремонта в Севастополе власти и ОСК связывают не столько с модернизацией нескольких, пусть даже и крупных, предприятий, сколько с созданием в регионе судостроительного кластера, где наряду с производством будет развиваться отраслевое образование - это в будущем позволит решить вопрос кадров, а также проектные учреждения, на которые будет возложена функция проектирования судов и плавкранов.

"Мы не зацикливаемся только на Севморзаводе, а выстраиваем полную цепочку, соответственно, у нас Севастопольский госуниверситет [будет развиваться] как образовательное учреждение и Центр морских исследований (создан при вузе - прим. ТАСС), конструкторское бюро "Коралл" - как конструкторская часть и Севморзавод - производитель готовой продукции", - пояснил вице-президент ОСК Колодяжный.

Как отметил директор Севморзавода Дрей, выпускники севастопольских высших и средне-специальных учебных заведений уже вливаются в трудовой коллектив. "Есть примеры, когда, уйдя на службу в Вооруженные Силы по призыву, молодые рабочие возвращаются на завод, что видится очень отрадным", - добавляет он.

По словам врио губернатора Овсянникова, для возрождения статуса Севастополя как крупного военно-промышленного центра и модернизации и загрузки судостроительных и судоремонтных заводов необходимо развитие собственного научного потенциала и интеграция севастопольских предприятий в экономику России.

"Я могу привести в пример севастопольское конструкторское бюро "Коралл", которое разработало морские добывающие платформы. Оно включено в федеральную программу развития морской техники как разработчик отечественной линейки плавучих кранов. Есть и другие примеры, но останавливаться на достигнутом мы не намерены. Севастополь сейчас шагнул в эпоху своего экономического возрождения, основой которого должна стать судостроительная и судоремонтная отрасль промышленности", - сказал он.
 
Время "малышей"

По мнению властей Севастополя, возрождение промышленных гигантов, таких как Севморзавод, за средства федерального бюджета и крупной госкорпорации, должно "подтянуть" и сравнительно небольшие частные предприятия отрасли, которым такая господдержка недоступна. Так, по словам врио губернатора города Овсянникова, формирование в Севастополе центра судоремонта позволит увеличить загрузку малых и средних предприятий отрасли.

В то же время представители частных компаний говорят о необходимости быть конкурентоспособными на рынке. "В общем, направление стратегии правильное. Но все должны понимать, что судоремонт и судостроение - это глобальный бизнес, мы конкурируем не только внутри своей страны, но и с Турцией, Болгарией и Китаем, для того, чтобы была загрузка на предприятиях, чтобы город получал доходы, мы должны строить и ремонтировать, по крайней мере, лучше, чем в Турции", - сказал во время обсуждения проекта стратегии Алексей Малько, коммерческий директор ГК "Техфлот", по словам которого сейчас конкурентная среда - не в пользу Севастополя.

Он отметил, что за границей, например, в Турции, судоремонт стоит дешевле, а делается быстрее и качественнее, причем там нет проблем с логистикой и санкционной нагрузкой. Поэтому, по мнению Малькова, пока стоит рассчитывать на внутренний рынок, но в то же время стремиться к конкурентоспособности на мировом.

Оценивая в целом перспективы развития судостроения и судоремонта, севастопольские судостроители говорят об общем эффекте, который даст возрождение отраслей. "Судостроение и судоремонт - это технологически емкая отрасль, развитие которой дает мультипликативный эффект. Речь идет не только о поставках, но и о логистических цепочках, научных разработках, смежных производствах и так далее", - говорит директор Севморзавода Дрей.

По его словам, уже сегодня у завода налажены партнерские отношения с десятками смежных фирм и предприятий, в том числе малых.

Просмотров: 797
Комментариев: 0
Автор: Андрей Мединский
Источник: ТАСС
Фото: ТАСС
Тэги: судостроение  судоремонт  СМЗ  13 СРЗ ЧФ  Севастополь  ЧФ 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
К 100-летию окончания Гражданской войны в России. Невыученные уроки прошлого чреваты большой кровью в грядущем
В новейшей истории кровавые гражданские войны были почти во всех развитых странах. Однако уже через 20–30 лет после их окончания историки зака >>>


Протесты против распродажи Украины лишились смысла. Защиты от перехода земли в собственность иностранного капитала больше не осталось
Шоу с отставкой украинского правительства служит дымовой завесой над процессами, которые идут своим чередом, независимо от мельтешения в политиче >>>


Меркель перевела Украину на ручное управление
Владимир Зеленский попытался изменить Конституцию Украины, закрепив в ней принципы «децентрализации». Его законопроект полностью игнорир >>>


«Недопремьер» Украины сыграл на слабости Зеленского
На Украине начался новый политический кризис. После того, как в Сети опубликовали аудиозаписи, где якобы глава правительства Украины оскорбляет пре >>>


Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины
Сделано в Крыму многое, но проблемы остались, и это очень болезненные проблемы. Таков общий вывод недавнего совещания в Ялте, проведенного Владимир >>>


Иран выиграл от обмена ударами с Америкой
Убийство генерала Сулеймани, признание в уничтожении украинского лайнера, новые американские санкции — казалось бы, все говорит об ухудшении >>>


«Турецкий поток» в системе транзитных газопроводов России. Оценки перспективного спроса на газ в Европе сильно расходятся
Ввод в действие газопровода «Турецкий поток» создал основы для формирования принципиально новой архитектуры поставок российского газа >>>


Румыния отказывается помогать Молдавии. В Бухаресте сомневаются в желании Кишинёва идти по европейскому пути
Президент Румынии Клаус Йоханнис в четверг провёл во дворце Котрочени традиционную ежегодную встречу с главами иностранных дипломатических мисси >>>


Что изменилось в мышлении турецкого военно-политического руководства? Если Конвенция Монтрё утратит силу, США получат свободу рук в Чёрном море
Анкара хочет изменить статус-кво пролива Босфор. «В интервью CNN-Turk TV президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о намерении положить >>>


Когда США обрушат экономику Ирана
Военный удар США по Ирану пока отменяется, вместо этого Вашингтон обещает похоронить иранскую экономику. Удастся ли? С одной стороны, иранцы уже 40 >>>


Поиск



Наш день

20 января — День Республики Крым
В этот день в 1991 году состоялся всекрымский референдум, на котором большинство крымчан высказались за восстановление Крымской автономии, и эту свою волю жители Крыма подтвердили на всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года. Данное решение предопределило статус Крыма в составе Украины (куда Республика тогда входила), а сама дата была учреждена как День Республики Крым , который в настоящее время является в Республике праздничным днем, согласно ст.1 Закона Республики Крым от 29 декабря 2014 года N 55-ЗРК/2014 О праздниках и памятных датах в Республике Крым.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


25 декабря 2019 года Город-Герой встречал первый поезд, пришедший с «материка» по Крымскому мосту, – легендарную «Семерочку» – поезд № 7 «Санкт-Петербург–Севастополь»

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Американские авианосцы теряют значимость. Гиперзвуковое оружие делает уязвимыми корабельные ударные группы США
Путин откроет железнодорожное движение по Крымскому мосту
О монографии В.В. Кафтана, П.В. Петрия «Аксиология воинского служения»
Форму разрешено носить только действующим или бывшим военнослужащим. МО РФ разрабатывает соответствующие поправки в российское законодательство
В Культурно-выставочном центре Музея обороны Севастополя открылась предварительная продажа билетов на все музейные объекты
«АРТЕК» И ММЛ: ПОД ПАРУСАМИ МЕЧТЫ, КОТОРАЯ СБЫВАЕТСЯ
Меркель перевела Украину на ручное управление
Адмирал Колчак: Я завел себе котенка, который... разделяет со мной ночное одиночество
«Вертолётка»: прошлое, настоящее, будущее» – новая книга севастопольца о Севастополе
Реклама


Погода


Ранее
Кравчук, Шушкевич и Бурбулис отмечают в США 25-летие развала СССР

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ