Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Национальная морская политика России: версия 2.0. ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ
Молдавия освобождается от захватчиков. Что сейчас происходит в стране и при чем здесь Россия
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Выступление В.В. Путина и дискуссия
«Севастопольская Весна» № 3: выходит в свет очередной номер альманаха Севастопольской организации СЖР
В Оманском заливе разгораются танкеры. Новые таинственные инциденты с морскими судами произошли у берегов Ирана
Украинские избиратели слышат Азов. Владимир Зеленский и украинские националисты померялись патриотизмом
Конкурентоспособность российской экономики на примере предприятий города Севастополь и Республики Крым
Как избежать новой Цусимы. Прежде чем строить флот, следует научиться им управлять
Судостроение России: Май 2019
Дизельная пара: к чему приводит раздельный ремонт судовых двигателей
В России назвали негативное для себя последствие закрытия Босфора
Порт Новороссийск: флагман Черного моря
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




На Дальнем Востоке взошла «Звезда»


2016-09-02 08:15 Кораблестроение
В Приморском крае запущена первая очередь крупнейшей в России гражданской судоверфи "Звезда". Она сможет строить суда любой сложности, и даже более крупные, чем легендарный Севмаш. Главными заказчиками "Звезды" станут крупнейшие нефтегазовые компании, и таким образом нефтяные богатства страны помогут возрождению промышленности Дальнего Востока.

Производство судов на "Звезде" начнется уже в этом году, при этом пилотный заказ планируется сдать в 2019 году, заявил глава Роснефти Игорь Сечин на церемонии запуска первой очереди судостроительного комплекса "Звезда" в бухте Большой Камень, передает ТАСС. С 2013 года именно Роснефть занимается достройкой завода, который чуть было не стал очередным долгостроем из-за неудачного привлечения иностранного инвестора.

Речь идет о создании на Дальнем Востоке многопрофильного комплекса по созданию гражданских судов. Новая верфь будет строить суда любой сложности, характеристик и назначений, в том числе ранее не выпускаемые в России по причине существующих ограничений спусковых и гидротехнических сооружений. Товарную линейку "Звезды" будут составлять главным образом высокотехнологичные, крупнотоннажные суда, а также морские платформы.

"Звезду" посетил и Владимир Путин, который назвал приоритеты для дальневосточных судостроителей – важно сосредоточиться на производстве техники для освоения северных широт. "Прежде всего мы должны выпускать суда для нашего внутреннего рынка, для освоения шельфовых месторождений Дальнего Востока и Арктики, для развития Северного морского пути как глобальной транспортной артерии. А мы с вами хорошо знаем, что не только у нашей страны, но и у наших соседей большие планы по освоению этого пути доставки грузов наиболее экономически эффективным путем из Европы в Азию и наоборот. Важно, чтобы в конкуренции за заказы гражданских судов на ведущие роли выходили именно отечественные верфи, такие вот, как "Звезда", – отметил Владимир Путин в разговоре с рабочими завода.

Президент также принял участие в церемонии закладки плавучего дока по заказу ВМФ и осмотрел танкер ледового класса "Сахалин". Судно планируется использовать для снабжения Севера, Дальнего Востока, Курильской гряды и мест дислокации Северной группы войск горюче-смазочными материалами.

Рядом с новой восходящей дальневосточной "Звездой" расположен завод по ремонту военно-морских кораблей. Поэтому кооперация военных и гражданских заказов неудивительна. К тому же изначально предполагалось, что на судостроительном комплексе будет организовано перекрестное финансирование, когда за счет оборонных заказов поднимается гражданское судостроение. Однако постепенно "Звезда" должна будет сосредоточиться на создании гражданской морской техники.

Обещают, что новая верфь будет обладать уникальными для российского рынка компетенциями в области судостроения. И главное, что российские нефтяники и газовики обеспечат завод заказами на годы вперед. По оценке Газпрома, Роснефти и ЛУКОЙЛа, для освоения континентального шельфа к 2030 году России необходимо примерно 1,2 тыс. судов и морской техники для добычи и транспортировки до 110 млн тонн нефти и 160 млрд кубометров газа в год. Такой спрос превышает возможности всех российских верфей.

Всего для освоения континентального шельфы к 2030 году России нужно будет 90 специализированных транспортных судов арктического плавания суммарным дедвейтом около 4 млн тонн и еще около 140 судов обслуживающего флота (оценка Минпромторга). Кроме того, необходимо будет построить 10–12 новых судов обеспечения добычи, а вместе с транспортными морскими судами – около 30 судов, плюс 49 платформ разного типа и 203 подводных основания.

Могут ли имеющиеся верфи построить всю эту морскую технику для обеспечения добычи и перевозки энергоресурсов? У них нет ни необходимых мощностей, ни технологических возможностей. Например, строительство морских буровых установок, крупнотоннажных судов типа газовозов и танкеров на существующих российских верфях просто невозможно. Так, знаменитый северодвинский Севмаш строит суда с дедвейтом максимум 60 тыс. тонн. Тогда как "Звезда" сможет выпускать огромные танкеры водоизмещением до 350 тыс. тонн. Исключением сегодня, конечно, является уникальный Балтийский завод, но он специализируется на атомных судах обеспечения добычи. Тогда как завод в Большом Камне сможет выпускать широкий спектр техники для освоения в том числе арктических шельфов.

Кроме Роснефти, которая взяла в свои руки строительство завода, заказы будут исходить от Газпрома, Совкомфлота, НОВАТЭКа и "Сибура". Только одной Роснефти в ближайшие 25 лет потребуется 15 разведочных платформ, 20 судов сейсморазведки, 106 платформ различного типа и более 200 судов обеспечения и судов другого назначения. Сейчас им приходится заказывать специализированную технику за рубежом. Так, только в 2014 году российские компании разместили на зарубежных верфях заказов на 6 млрд долларов. Появление приморской "Звезды" способно кардинально изменить ситуацию, заставив российские деньги работать на Россию.

Сильные конкуренты новой "Звезды" – это три азиатских лидера современного судостроения: Южная Корея, Япония и Китай. Однако Роснефть вязала курс на то, чтобы конкурентов превратить в союзников. И как минимум один такой союзник уже нашелся в лице южнокорейской Hyundai. Как рассказал Сечин, корейцы помогут в проектировании и инженерном сопровождении строительства на судоверфи "Звезда" первых в мире танкеров типа "Зеленый Афрамакс", работающих на газомоторном топливе. Будет создано совместное предприятие, в уставной капитал которого корейцы внесут как раз разработанный ими проект танкера.

"У России есть потребность развивать собственное машиностроение, обеспечивать разработку шельфовых месторождений и развивать Дальний Восток. Заводы в России, конечно, есть, но на Дальнем Востоке не так уж и много. И те, что имеются в регионе, не в состоянии справиться с задачами. Современные гражданские суда, в частности для нефтегазового комплекса, могут строить далеко не все. Кроме того, самые эффективные из ныне существующих верфей загружены военными заказами для российского флота и наших зарубежных заказчиков", – говорит независимый военно-морской эксперт Прохор Тебин.

"Падение цен на нефть, конечно, накладывает свои коррективы, как и в целом не самая хорошая ситуация на рынке судов нефтегазового сектора, где существует большая конкуренция. "Звезде" придется конкурировать с большим числом иностранных предприятий. Однако если говорить о более сложной технике вроде газовоза, то стоимость ее высока, и заказ за рубежом получить не так быстро и не столь просто. К тому же всегда лучше потратить деньги у себя в стране, создать налоговые поступления, рабочие места, чем отдавать их за рубеж. Пока в этом секторе идут иностранные заказы, поэтому есть желание развивать импортозамещение", – рассказывает Тебин.

Что касается цен на нефть, то их падение скорректировало планы России по освоению арктического шельфа, хотя работы в этом направлении продолжаются. Впрочем, это изначально был задел на будущее, на 10–15 лет вперед, в который надо инвестировать сегодня. Поэтому и заказы на буровые платформы предстоит делать заранее, учитывая, что и завод для их сборки еще строится, и выполнение судостроительных заказов – дело не одного года.

Наконец, судоверфь "Звезда" будет рассчитана на постройку не только буровых платформ, но и судов ледового класса. В силу активно развивающихся портов на северном побережье России такой флот, конечно, будет востребован. Так, грузооборот в рамках Северного морского пути активно растет за счет внутренних перевозок – с 3,9 млн тонн в 2014 году до 5,1 млн в 2015-м. Дальнейший рост обеспечен за счет выхода на проектную мощность крупных энергетических проектов, ориентированных на грузоперевозки по Севморпути, например проект "Ямал СПГ". Наконец, сохраняется потенциал для развития транзитных перевозок по Севморпути. Когда цены на топливо снова подскочат, более короткий северный маршрут станет интересней для перевозок между Европой и странами АТР, чем маршрут через Индийский океан.

Современная верфь будет состоять из трех очередей. По мере их ввода появится возможность строить более сложную морскую технику с большим водоизмещением.

Основу первой очереди составляет блок корпусных производств с окрасочными камерами и тяжелый достроечный стапель. Первый этап предусматривает выпуск судов снабжения, в том числе ледового класса, танкеров и другой морской техники. Объем переработки – 90 000 тонн металла в год, что составляет 21% от общего объема, перерабатываемого в судостроительной отрасли России.

Ввод второй очереди проекта позволит заметно нарастить производительность верфи и спускать на воду суда практически без ограничений по спусковому весу. Основной объект второй очереди – сухой док размерами 114 × 14 × 485 м, к проектированию и строительству которого Роснефть планирует приступить в этом году.

Ввод в эксплуатацию третьей очереди обеспечит строительство офшорных конструкций всех без исключения типов и увеличит производительность верфи до 380 тысяч тонн, что фактически составит половину перерабатываемой в отрасли стали.

Просмотров: 848
Комментариев: 1
Автор: Ольга Самофалова
Источник: Взгляд
Фото: Взгляд
Тэги: судоверфь  "Звезда"  Приморский край  Путин 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Наталия Микиртумова – лауреат Премии города Севастополя в области журналистики
На торжественном собрании, посвященном празднованию Дня России и 236-й годовщины со дня основания Севастополя, глава города Дмитрий Овсянников по >>>


Палестинцам предложат план вместо сделки. Ближневосточный эксперимент Трампа может обернуться очередной интифадой
 В конце июня администрация Дональда Трампа планирует обнародовать экономическую часть «сделки века». Под этим многообещающим назва >>>


Россия тратит миллиарды на сирийский Тартус. Пока не ясно, что для Москвы важнее – военно-морская база или нефтяной хаб
Российские инвестиции в сирийский морской порт Тартус почти в 10 раз увеличат его пропускную способность. Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил в ин >>>


Украинские избиратели слышат Азов. Владимир Зеленский и украинские националисты померялись патриотизмом
Президент Украины Владимир Зеленский посетил находящийся в украинской части Донбасса город Мариуполь, приняв участие в мероприятиях по случаю пяти >>>


Вашингтону может потребоваться провокация крупнее уже состоявшихся. Иран готовится мобилизовать своих сторонников от Бейрута до Саны
В настоящее время в оперативной зоне Персидского залива находится американская ударная авианосная группа, возглавляемая авианосцем «Авраам >>>


Косово – такого напряжения не было давно. Представитель РФ на заседании Совета Безопасности ООН назвал косовские власти «обнаглевшими»
10 июня в Совете Безопасности ООН прошло очередное заседание, посвящённое обсуждению ситуации в Косово. Заседания подобного рода проводятся регул >>>


Украину принудят к миру в Донбассе
Украина важна для США только в контексте их отношений с Россией и мешает на пути к их улучшению. Лишним подтверждением этому стало последнее заявле >>>


Сергей Горбачев удостоен чести быть занесённым на Доску почета Города-Героя Севастополя
Традиционно в День Города-Героя Севастополя открыта обновлённая городская Доска почета. В этом году на Доску почета занесены фамилии шестнадцати севас >>>


Конституционный суд Молдавии сам себя поправил. Он пересмотрел свои же решения о незаконности новой власти
Конституционный суд (КС) Молдавии собрался сегодня, чтобы пересмотреть собственные решения, принятые в момент обострения политического кризиса в ст >>>


На Молдавии мир клином сошелся. Как Россия, ЕС и США на одну неделю превратились из противников в союзников
Молдавский олигарх Владимир Плахотнюк перестал быть властью в республике, которой единолично правил последние несколько лет. После вмешательства вн >>>


Поиск



Наш день

9 июня - День рождение Петра Великого - Отца Отечества и создателя Российского флота. Родился в 1672 году.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


26 мая в Севастополе проведен комплекс памятных и воспитательных мероприятий, посвященных 190-летию подвига черноморского брига "Меркурий"

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Святителя Митрофана, патриарха Константинопольского. Преподобного Мефодия, игумена Пешношского...
Завтра праздник:
Священномученика Дорофея, епископа Тирского. Перенесение мощей благоверного князя Киевского Игоря, Черниговского чудотворца. Благоверного князя Феодора Ярославича, Новгородского. Преподобного Петра Коришского. Преподобных Вассиана и Ионы Пертоминских, Соловецких чудотворцев...
Ожидаются праздники:
19.06.2019 - Преподобного Виссариона, чудотворца Египетского и преподобного Илариона Нового, из обители Далматской. Святителя Ионы, епископа Великопермского. Преподобного Паисия Угличского...
20.06.2019 - Священномученика Феодота Анкирского...
21.06.2019 - Великомученика Феодора Стратилата. Святителя Феодора, епископа Суздальского. Страстотерпцев благоверных князей Василия и Константина Ярославских...
22.06.2019 - Святителя Кирилла, архиепископа Александрийского. Преподобного Кирилла, игумена Белоезерского. Преподобного Александра, игумена Куштского...
23.06.2019 - Священномученика Тимофея, епископа Прусского. Святителя Василия, епископа Рязанского. Святителя Иоанна, митрополита Тобольского...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Неуловимый «Посейдон». Российская суперторпеда ударит там, где ее меньше всего ждут
НАТО может начать переброску грузов в Афганистан через Каспий. Транскаспийский транспортный маршрут набирает обороты
Черное море под экологическую защиту
«Деньги есть, но вы держитесь». Прибавки к пенсиям потрачены на топ-менеджеров. Ветеранам горячих точек – закон о замораживании
Денис Мантуров провел совещание по подготовке к «Гидроавиасалону-2018»
Анкаре надоели комплексы Вашингтона. Турция может купить дополнительную партию С-400 и российские истребители
Моряков нет: почему корабли Киева не атакуют Керченский пролив. Названа причина, почему корабли Украины туда не идут
В сполохах севастопольского салюта вставала заря Победы. Крымская операция была важнейшей составляющей в цепи десяти сталинских ударов
Фильм о бриге "Меркурий" снимаем в Севастополе!
Реклама


Погода


Ранее
ПУБЛИКУЕМ БЕЗ КУПЮР: Американский эсминец в Одессе: в порту приняты беспрецедентные меры безопасности

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ