Опрос

Должно ли стать 100-летие Гражданской войны в 2020 году Событием всероссийского масштаба
Да, вне всякого сомнения
Нет, абсолютно незначительное событие
Рядовое событие на фоне происходящего
Мало знаю по этой теме
Не понимаю, о чём речь
Мне безразлично
Гражданская война не закончилась до сих пор


Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
2 сентября к Вечному огню у Кремлёвской стены в столице России активом ДПФ возложены цветы в память о наших воинах, победивших милитаристскую Японию в 1945 году
Коронавирус — это ширма, за которой решают финансовые и политические вопросы
Депутат Затулин обратился к властям, всем политическим силам и гражданам Южной Осетии
Флот: события и факты
В нигерийских джунглях ждут выкуп. Первая выплата за освобождение моряков уже перехвачена
И власти Грузии, и оппозиция уверены в своей победе на выборах. В оппозиции призывают «Грузинскую мечту» начать заранее передачу власти
С Кипра возьмут по-новому. Правительство одобрило новую редакцию налогового соглашения с островом
"Кавказ-2020" несет потери еще до начала учений. Сербия вспомнила о своем нейтралитете в самый неподходящий для России момент
Грядет эпоха анаэробных подлодок. Батареи нового типа увеличат время плавания под водой
Александр Юрьев: «Судоремонт Севастополя преумножит свои компетенции»
Лайнер с немецкими туристами прибыл в Ялту, проигнорировав санкции ЕС
Вместо закупки безопасных катеров власти Севастополя отремонтируют причалы для российского бизнесмена
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




Новые российские корабли будут строиться из новых отечественных материалов. Средне-Невский судостроительный завод, входящий в состав Объединенной судостроительной корпорации, строит корабли и суда с использованием композитов уже не одно десятилетие


2016-09-02 08:20 Кораблестроение
Высокая удельная прочность, коррозионная стойкость, низкая теплопроводность, немагнитность и высокая ударостойкость делают композиты лучшим материалом для проектирования и создания корабельных конструкций.

Возможность сочетать в одном материале высокую прочность и химическую инертность, а также вибро, звуко- и радиопоглощение объясняет выбор именно этого материала для изготовления различных видов военных кораблей и гражданских судов.

Благодаря этому завод выпускает продукцию, не имеющую аналогов на отечественном и мировом рынках. Конкурентоспособность продукции завода связана также с применением в производстве передовых технологий. Начиная с 60-х годов прошлого века именно здесь было освоено стеклопластиковое производство. Такие корабли строились вплоть до конца 90-х годов. Сегодня специалисты предприятия усовершенствовали технологии строительства кораблей и судов из композитных материалов в соответствии с мировым научно-техническим прогрессом.

На заводе внедрены все основные методы изготовления крупногабаритных конструкций из композитных материалов. Создано опытное производство по совершенствованию существующих и отработке новых технологий производства.

ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ ШАГ ЗА ШАГОМ

Основа для отработки современных технологий в опытном производстве завода – связующие и армирующие материалы нового поколения. В качестве армирующих материалов используются стеклянные и угольные ткани различного плетения (мультиаксиальные, сатиновые, рогожные). Внедрение новых технологий оказалось возможным только за счет применения современных исходных компонентов для композитов. Большинство используемых материалов поставлялось из Европы, однако уже сегодня завод переходит на отечественные композитные материалы.

Выполнение программы импортозамещения разделено на несколько основных блоков. Во-первых, отрабатываются и внедряются основные конструкционные материалы: армирующие – стеклоткани, углеткани и связующие – смолы, наполнители. Во-вторых, постоянно находятся, отрабатываются и внедряются вспомогательные материалы: вакуумная пленка, сетка для распределения связующего, герметизирующий жгут и пр.

В случае с основными материалами завод привлекает соисполнителей для совместной работы, в случае со вспомогательными – работы проводятся силами собственных инженеров, занимающихся подбором, тестированием, отработкой технологий и внедрением материалов в производство.

Отработка конструкционных материалов началась в рамках опытно-конструкторской работы. В результате взаимодействия с производителями, научными центрами (в том числе Крыловским центром) и заводом, были получены аналоги зарубежных материалов ни в чем не уступающие в качестве, а иногда даже и превосходящие их по своим характеристикам.

Таким образом, сегодня на заводе уже используются армирующие материалы отечественного производства. Связующие проходят последние необходимые испытания и будут использованы при постройке последующих заказов. Вопрос импортозамещения пенопластов пока остается открытым: проводятся опытные работы по исследованию отечественного продукта. По вспомогательным материалам – работа также продолжается.

НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

На заводе разработана схема взаимодействия программных продуктов различных производителей для реализации задач подготовки стеклопластикового производства. Схема эта не имеет аналогов в отечественном и зарубежном стеклопластиковом судостроении. Представители зарубежных компаний, с которыми решались отдельные элементы данной технологии, признают эти решения передовыми в отрасли.

Для увеличения производительности программного обеспечения и повышения эффективности автоматизированных бизнес-процессов, в прошедшем году на предприятии была произведена модернизация серверного оборудования с созданием заводского центра обработки данных на базе современных технологий от Huawei.

Формирование корпуса пассажирского катамарана методом вакуумной инфузии.	Фотографии предоставлены АО «СНСЗ»
Формирование корпуса пассажирского катамарана методом вакуумной инфузии. Фотографии предоставлены АО "СНСЗ"

Для внедрения передовых технологий на заводе приобретено оборудование известных мировых производителей. Часть оборудования изготовлена специально для Средне-Невского завода под заказ с учетом изготавливаемых конструкций и применяемых материалов и не имеет аналогов в мире. Например, установка приготовления связующего в объеме 25 тонн и подачи его в матрицу при изготовлении обшивки.

Поскольку изделие из композитных материалов создается одновременно с конструкцией, разработка изделия неизбежно проводится параллельно с разработкой материала и технологией производства. Этот процесс является итерационным (повторение какого-либо действия для более точного его вычисления) до достижения поставленных техническим заданием требований к изделию. Причем каждый этап разработки при необходимости сопровождается надзорными органами: Российский морской регистр судоходства – для гражданского судостроения, 1-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны РФ – для военного судостроения.

С учетом заинтересованности завода в скорейшем применении более технологичных, более дешевых новых материалов – процесс от разработки до внедрения новых материалов занимает минимальные сроки, в целом не более одного года, что позволяет максимально эффективно использовать весь потенциал завода. Для примера, внедрение новых материалов на головном корабле противоминной обороны "Александр Обухов" заняло более трех лет.

Сегодня на заводе, работающем в периметре Объединенной судостроительной корпорации, реализуются не только военные и гражданские проекты в судостроении: серия кораблей противоминной обороны для ВМФ РФ, рейдовые тральщики проекта 10750Э на экспорт, пассажирский катамаран проекта 23290 из углепластика и др. Кроме того, там организована работа по выполнению опытно-конструкторских работ и изготовлению некорабельных композитных конструкций для Министерства обороны, Росатома, предприятий реального сектора экономики и других заказчиков.

ОПЫТ И ПЕРСПЕКТИВЫ

Увеличение количества строящихся заказов стимулирует завод на организацию новых производств. Сейчас проводится тестирование лицензионной передачи новых, разработанных заводом технологий на предприятия малого и среднего бизнеса.

Обычно постановка на производство новых материалов для головного заказа и его изготовление проводится на заводе, по результатам чего разрабатываются промышленные технологии, закупается необходимое технологическое, испытательное и лабораторное оборудование, изготавливается технологическая оснастка.

На серийных заказах завод перед выбором нового производства проводит его сертификацию на соответствие требованиям промышленных технологий. Это значит, что предприятие должно обладать необходимыми производственными площадями, квалифицированным производственным и инженерным персоналом, отлаженной системой качества продукции и т.п.

При положительных результатах сертификации и после юридического оформления взаимоотношений проводится обучение персонала новым технологиям, на новое производство передаются технологические инструкции и другие нормативные документы, необходимые компоненты с актом входного контроля, технологическое оборудование и оснастка.

Далее под контролем завода на новом предприятии изготавливается первая промышленная партия материала. Она подвергается квалификационным испытаниям на соответствие требованиям рабоче-конструкторской документации. По результатам квалификационных испытаний оформляется совместное решение о постановке на производство новых полимерных композитных материалов. Затем предприятие под надзором завода приступает к изготовлению и поставке материалов и изделий на завод для применения их на серийных заказах.

Конечно, представленная схема является "выжимкой" из различных ГОСТов и законов, иной раз друг другу противоречащих. Однако сейчас завод уже организовал два новых производства по изготовлению панелей среднего слоя, используемых для изготовления надстройки корвета проекта 20380.

За все годы работы предприятия, в особенности за последние несколько лет, специалисты Средне-Невского судостроительного завода накопили лучший опыт и знания в области применения композитных материалов. Завод следит за технологическими новшествами и новыми тенденциями. Сегодня предприятие Объединенной судостроительной корпорации способно не только обеспечить интеграцию этих знаний и процессов, но и открыть доступ к ним своим партнерам, другим предприятиям ОСК, внедрить их в повсеместное применение.

Игорь Солдатов, заместитель технического директора Средне-Невского судостроительного завода по композитным технологиям,

Александр Малахов, ведущий специалист по работе со СМИ Средне-Невского судостроительного завода

Просмотров: 1044
Комментариев: 1
Автор: Игорь Солдатов, Александр Малахов
Источник: Независимое военное обозрение
Фото: Независимое военное обозрение
Тэги: Средне-Невский завод  импортозамещение  композиты  технологии 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
Зеленский боится примера, который украинцам показывает Лукашенко
Еще недавно Зеленский и Лукашенко готовились вместе дружить против России, а теперь отношения Украины и Белоруссии стремительно ухудшаются. На чем бы >>>


8 октября – День командира надводного, подводного и воздушного корабля ВМФ России
>>>


«Кавказ-2020» дал старт новому формату военного сотрудничества. На стратегических учениях Россия отработала практическое взаимодействие с союзниками
Постпандемийный синдром, сильно подкосивший боеспособность и организационные возможности Североатлантического альянса, никак не сказался на боегото >>>


Возможна ли очередная война между Россией и Турцией. Перед Южным военным округом стоят глобальные задачи
Южный военный округ со штабом в Ростове-на-Дону – самый маленький по размерам контролируемой территории из новых российских военных округов. П >>>


Кто, где и за что сегодня воюет на планете. Две формы существования человечества
Ежегодно 21 сентября во многих странах отмечается Международный день мира. Его девиз в 2020 году «Достичь мира вместе». Организация Объе >>>


Как разрушалась Югославия. 25 лет назад в Дейтоне объявили о конце боснийской войны
После смерти 4 мая 1980 года Иосипа Броз Тито югославская империя лишилась главного объединяющего империю звена. В дальнейшей истории Югославии боль >>>


Флот: события и факты
Информационный обзор. Новости Черноморского флота, российского кораблестроения, судоремонта, научная, общественная и культурная жизнь морского сообщ >>>


Оппозиция собирает сторонников – отправить Пашиняна в отставку. «Армении необходимо антикризисное правительство»
В среду, 23 сентября, глава оппозиционной партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян на встрече с региональными организациями партии >>>


Сенатор Ковитиди объяснила, зачем Украина засылает в Крым диверсантов
Член Совета Федерации Ольга Ковитиди объяснила, зачем Украина засылает в Крым диверсантов. По словам сенатора от Крыма, цель Киева — любой ц >>>


Киевские вояки на учениях в Херсонской области угробили снарядом восемь американских советников
Во время учений на полигоне в Олешковском районе Херсонской области артиллерийский снаряд, выпущенный украинскими военными, попал в бункер, откуда а >>>


Поиск



Наш день

8 октября – День командира надводного, подводного и воздушного корабля ВМФ России

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


12 августа исполнилось 20 лет со дня гибели АПРК «Курск». В этот день в разных городах России почтили память погибших подводников

Православные праздники


Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Ближней зоне – здравый смысл. Проблемы русского корвета надо решать незамедлительно
Болгария и Греция помогут США закрепиться на европейском рынке СПГ
«СЕВАСТОПОЛЬ – ГОРОД С ОСОБОЙ СУЩНОСТЬЮ И ОСОБОЙ СУДЬБОЙ»
«Нас больше беспокоят обстрелы, чем коронавирус». Жители самопровозглашенных республик рассказали “Ъ” о ситуации с коронавирусом
В очередь за подлодками. Западные кораблестроители ищут защиту от российских и китайских ракет
Коронавирус укрепил партнерство Украины и НАТО. Министры обороны стран альянса готовятся подвести первые итоги борьбы с COVID-19
Новое жульничество Киева с конвенцией Монтре оставило Россию равнодушной
Был ли Советский флот бесполезным в Великую Отечественную войну
"Лейтенант, водивший канонерки, читал мне на память мои стихи..." Кем был удивительный Сергей Колбасьев, родившийся 120 лет назад
Реклама

Православные праздники

Погода


Ранее
Геополитический передел

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ