Опрос

Севастополь - отдельный субъект Федерации, город с особым статусом. Оправдан ли этот статус в современных условиях?
Абсолютно, в полной мере
В большей мере "ДА"
В большей мере "НЕТ"
Этот статус городу не нужен вообще
Этот статус утрачен по факту
Не разбираюсь в этой проблеме
О Севастополе ничего особо не знаю



Праздники России

Праздники России

Русский вопрос


Еженедельная авторская
телепрограмма К. Затулина

Читайте также
Первое Всероссийское собрание маринистов состоялось в Москве
Адмирал И. Касатонов: «Самоотверженность и результативность – неотъемлемые качества черноморцев»
Министр обороны России поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем Победы
Пентагон в ярости: Москва «быкует» в Черном море. России и впрямь пора напомнить, как «Беззаветный» гонял американский крейсер возле Крыма
Российские пограничники рассказали о задержании браконьеров в Азовском море
Россия и Украина играют в морской бой. Стороны обменялись задержаниями судов
Морской транспорт КНР
Ближневосточный конфликт: переговоры и мирный процесс
Черноморский разведчик "Иван Хурс" выйдет на госиспытания в середине мая
Источник сообщил о возможном ремонте подлодок ЧФ в дружественной стране Средиземноморья
Проходят: Киев обманул Госдеп и ЕС по судоходству из-за Крымского моста
Морской порт Таганрог. Новая история
К юбилею Средиземноморской эскадры

Реклама


Видеооко


Включай и смотри

Партнёры




В России одобрена "дорожная карта" развития морской отрасли


2016-10-02 10:57 Проект
Президиум Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России одобрил дорожную карту "Маринет" — план мероприятий Национальной технологической инициативы в морской отрасли на 2016-2035 год. Sudostroenie.info предлагает ознакомиться с основными этапами, направлениями, целевыми ориентирами и пилотными проектами в рамках реализации данного плана.

Предметная область Маринет — морская отрасль, одна из фундаментальных основ глобальной экономики: свыше 80% объема всех мировых перевозок, более 30% добычи нефти, один из основных резервов в области добычи полезных ископаемых и производства продовольствия. Объем ключевых гражданских сегментов морской отрасли превышает 2,5 трлн долларов в год: морская добыча полезных ископаемых (1,6 трлн долларов), морской транспорт (500 млрд долларов), затем — рыбный промысел и производство аквакультуры (190 млрд долларов), морской туризм (120 млрд долларов) и судостроение (100 млрд долларов). 

Участниками рабочей группы по разработке "дорожной карты" стали Объединенная судостроительная организация, международная компания "Транзас", транспортная группа FESCO, Дальневосточное морское пароходство, ГК "Сканэкс", Волжское пароходство, ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева, Научно-исследовательский институт энергетических сооружений "РУСГИДРО", Концерн "Моринформсистема-АГАТ".

Векторы развития
 
Приоритетными рыночными сегментами "дорожной карты" выбраны цифровая навигация (e-Navigation), технологии освоения ресурсов океана и инновационное судостроение. Ключевыми критериями для выбора перспективных сегментов, помимо объемов и динамики роста рынков, являются следующие:
 
- в данных сегментах в ближайшие десятилетия будут происходить существенные изменения в используемых технологиях, которые не просто сформируют принципиально новые сегменты рынка, но и окажут значительное воздействие на саму модель функционирования морской отрасли, поэтому это является фактором для обеспечения лидерства российских компаний на этих высокотехнологичных рынках за счет раннего выхода на эти рынки и опережающего развития технологических решений и стандартов;
 
- наличие технологических заделов в указанных направлениях, что позволяет говорить не просто о наличии перспективных рынков, но и о возможности создания конкурентоспособных на мировом рынке коммерческих продуктов для указанных сегментов;
 
- наличие российских компаний, обладающих существующими коммерческими достижениями и стремлением к лидерству на мировом рынке в указанных направлениях, которые готовы непосредственно участвовать в работе Маринет и реализовывать проекты в рамках "дорожной карты" (как фактор реалистичности проектов и амбиций по формированию мировых лидеров из числа российских компаний).
 
Цели
 
Целью "дорожной карты" является формирование лидерства российских компаний на указанных перспективных рынках морской отрасли. Каждому из сегментов этой интегральной цели соответствуют свои конкретные стратегические цели.
  • В сегменте цифровой навигации
Опередить в практическом применении стандартов цифровой навигации другие страны, выступить лидером в их развитии и внедрении.
 
Создать привлекательные для участников отрасли процессы и типовые решения на основе пилотных проектов в РФ, ЕАЭС и БРИКС.
 
Распространить эти решения в рамках межправительственных соглашений и Международной морской организации (ИМО) на весь мировой рынок, в том числе учитывая решения в ЕС.
 
Гармонизировать электронный документооборот и таможенные процедуры в портах сначала в рамках БРИКС, а затем и на уровне других стран, предложить типовые решения для комплексной автоматизации портов на основе этих процедур.
  • В сегменте технологий освоения океана
Используя программы освоения океана в РФ и БРИКС как пилотную площадку, разработать конкурентоспособные продукты и сервисы, востребованные на мировом рынке в рамках освоения ресурсов океана.
 
Разработать и тиражировать на мировом рынке различные прототипы средств подводной робототехники.
 
Развивать технологии по возобновляемым источниками энергии океана, а также технологии по извлечению труднодоступных природных ресурсов Мирового океана.
  • В сегменте инновационного судостроения
Использовать существующие интеллектуальные центры в судостроении РФ и консолидацию отрасли для занятия ниш специализированных судов и инновационных технологий на мировом рынке судостроения, включая буровое судно самого высокого в мире ледового класса, многокорпусный ледокол-лидер и другие перспективные специализированные суда.
 
Ключевые сегменты рынка
  • Цифровая навигация (E-navigation) и связь
Выработка технологических стандартов и прикладных решений для коммерческого использования участниками рынка, обеспечение эффективного доступа к гидрографической, метеорологической и навигационной информации.
 
Организация связи и информационного обмена между судами, берегом и другими пользователями; наблюдение за судами и управление ими; экологический мониторинг; интеллектуальное управление портовой инфраструктурой, автоматизация агентского взаимодействия в порту; создание инфраструктуры и средств безэкипажного судовождения.
 
Развитие спутниковой и наземной (морской) инфраструктуры телекоммуникаций и передачи данных.
  • Инновационное судостроение
Российские судостроительные проекты в нишах судов ледового класса, инновационного скоростного транспорта и другие перспективные проекты.
 
Перспективным направлением является также развитие технологий "Энергоэффективного судна" — одна из ключевых международных инициатив, направленная на сокращение выбросов в окружающую среду со стороны морского транспорта.
  • Технологии освоения ресурсов океана
Разработка подводной робототехники, картирование рельефа морского дна для упрощения морской геологоразведки, технологии добычи полезных ископаемых на шельфе, возобновляемые источники энергии океана и системы подводной связи.

Этапы реализации дорожной карты
 
По направлению е-Навигации:
 
- формирование стандартов и технологических решений, их апробация в рамках пилотных и исследовательских проектов, утверждение ИМО – 2016-2025 гг.;
 
- оснащение судов и портов, а также иных объектов морской инфраструктуры системами в соответствии с регуляторными требованиями – 2020-2035 гг.
 
По направлению инновационного
судостроения:
 
- определение перспективных ниш инновационного судостроения, реализация НИОКР и разработка инновационных проектов судов, которые будут привлекательными для коммерческих заказчиков – 2016-2022 гг.;
 
- строительство инновационных судов и развитие передовых технологических решений в рамках этих проектов, которые будут востребованы на мировом рынке – 2020-2030 гг.;
 
- коммерческое использование инновационных судов и сервисов на их основе – 2025-2035-е гг.
 
По направлению технологии освоения
ресурсов океана:
 
- совершенствование средств добычи углеводородов (в
том числе в условиях Арктики) и индустриализация
производства аквакультур – 2016-2025 гг.;
 
- развитие морской энергетики на основе возобновляемых источников энергии океана – 2016-
2035 гг.;
 
- развитие подводной робототехники и новых технологий создания и обслуживания инфраструктуры освоения ресурсов океана – 2020-2035гг
 
Пилотные проекты
 
Неотъемлемой составляющей рыночных проектов является создание необходимых технологий.
  • Сегмент цифровой навигации:
- создание пилотной зоны цифровой навигации и реализация пилотного проекта по разработке и внедрению комплексных решений для цифровой навигации;

- создание прототипа автоматизированной системы навигации "судно–берег";
 
создание типовой индивидуальной системы поддержки принятия решений для лоцманов, сопряженной с информационной базой СУДС (система управления движением судов) и портовых служб;
 
создание унифицированной компонентной базы инфраструктуры берегового мониторинга.
  • Сегмент технологий освоения ресурсов океана:
- разработка перспективных образцов подводной робототехники;
 
- создание комплексной системы подводной связи и позиционирования, реализация пилотного проекта приливной электростанции.
  • Сегмент инновационного судостроения:
Для поддержки долгосрочных фундаментальных исследований предполагается создание научно-исследовательского центра Маринет, объединяющего усилия в этой области различных научных и учебных организаций, а также формирующего единую инфраструктуру для исследований и пилотных проектов, доступную всем участникам.
 
Создание бурового комплекса для арктического бурового судна;
 
Создание средств спасения экипажа в ледовых условиях;
 
Разработка технологии создания широких ледовых каналов для проводки крупнотоннажных судов и технологии для создания новых ледокольных средств.

Законодательная база
 
Для обеспечения реализации проектов "дорожной картой" запланированы мероприятия по совершенствованию законодательства и созданию необходимой инфраструктуры.
  • Сегмент цифровой навигации:
- изменение нормативной базы по спутниковым данным;
 
- гармонизация таможенного законодательства и портовых процедур в БРИКС;
 
- приведение нормативной базы цифровой навигации в соответствие со стандартами ИМО и распространение ее на страны БРИКС;
 
- разработка нормативной базы для безэкипажного судоходства;
 
- разработка нормативной базы для комплексного экологического наблюдения в Арктике и на Дальнем Востоке и нормативной базы мониторинга рыбного промысла в России.
 
  • Сегмент инновационного судостроения:
 
-разработка стандартов ведения буровых работ в Арктике и нормативной базы поддержки российских проектов инновационного судостроения.
 
  • Сегмент технологий освоения ресурсов океана:
 
- разработка нормативной базы и стандартов использования подводной робототехники и средств подводной связи и позиционирования.
 
Развитие системы подготовки кадров:
 
- стажировки преподавателей вузов и студентов в компании — участнике рынка Маринет;
 
- инженерные конкурсы в области новых источников энергии и инновационного судостроения;
 
- создание интерактивных вэб-тренажеров для подготовки кадров морской и речной отрасли;
 
- развитие морских вузов.
Просмотров: 772
Комментариев: 1
Автор: unk
Источник: Судостроение
Фото: Судостроение
Тэги: Маринет  морская отрасль  рынок  дорожная карта 
В тему:


Просмотреть все комментарии к новости
Добавить коментарий
Ваше имя
Тема
Комментарий
Число на картинке


    Последние публикации
На Черноморском флоте проведено показное занятие по приготовлению корабля к бою и походу
В соответствии с планом боевой подготовки флота в Крымской военно-морской базе проведено занятие, в ходе которого командирам и расчетам главных кома >>>


ОИС «Адмирал Владимирский» продолжает визит в Мессину
Сегодня экипаж и командование судна «Адмирал Владимирский» ВМФ России, находящегося с визитом в сицилийском порту Мессина (Италия), приня >>>


Более 500 школьников Севастополя вступили в ряды Юнармии
Сегодня в Черноморском высшем военно-морском училище имени П.С. Нахимова состоялось знаменательное событие –– более 500 школьников города >>>


Новые береты морпехов ВСУ: кто не согласен – в запас. Почему украинские морпехи отказались надевать новые синие береты
Украинские морпехи в Николаеве пришли на торжественное вручение новых синих беретов президентом Украины Петром Порошенко в старых — черных го >>>


Украинских морпехов отправили в запас за отказ надеть новые береты
Некоторые военнослужащих украинского батальона морской пехоты отказались надеть новые береты на церемонии с участием президента страны Пе >>>


В сирийский Тартус направились противодиверсионный катер "Грачонок" и СБ "Шахтёр"
Российский противодиверсионный катер "П-433" (проект 21980 "Грачонок") проследовал через Черноморские проливы в акваторию Среди >>>


С гаджетом вход запрещен. Минобороны запретило проносить на территорию особо важных объектов любые электронные устройства
Минобороны запретило проносить гаджеты на территорию ведомственных режимных объектов (в том числе в любые организации, где работают с документа >>>


Турция между Израилем и Ираном: аналитический обзор
Градус противостояния между Израилем, с одной стороны, Ираном и его союзниками, с другой, стремительно растет. Джереми Боуен, специалист ВВС по Ближ >>>


"Русскому миру" ищут куратора в правительстве. Чиновники продолжают держать соотечественников за гастарбайтеров
Президентский Совет по правам человека (СПЧ) подготовил рекомендации по госполитике в отношении российских соотечественников. Главной проблемой приз >>>


У российской границы появятся швейцарские контролеры. "Келейные переговоры" Москвы с Тбилиси ущемляют Абхазию и Южную Осетию
Сегодня в Праге состоится очередной раунд российско-грузинских переговоров в формате Карасин–Абашидзе. По словам спецпредставителя премьера Гр >>>


Поиск



Наш день

24 мая - День славянской письменности и культуры.
Праздник отмечается в честь двух братьев-просветителей, Святых Кирилла и Мефодия.

Объектив

Фотогалерея


Отражение (новый выпуск!)



В фокусе


Севастопольцы и черноморцы отметили 200-летие со дня рождения героя Первой обороны генерал-инженера Э.И. Тотлебена

Православные праздники

Сегодня церковный праздник:
Святителей Епифания, епископа Кипрского и Германа патриарха Константинопольского. Преподобного Дионисия Радонежского. Прославление священномученика Ермогена, патриарха Московского и всея России чудотворца...
Завтра праздник:
Мученицы Гликерии девы и с нею Лаодикия, стража темничного. Перенесение мощей преподобномученика Макария, архимандрита Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца...
Ожидаются праздники:
27.05.2018 - Мученика Исидора Хиосского. Преподобного Никиты, затворника Печерского, епископа Новгородского. Блаженного Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца...
28.05.2018 - Преподобного Пахомия Великого. Святителя Исаии, епископа Ростовского, чудотворца. Преподобного Пахомия Нерехтского. Преподобных Евфросина и ученика его Серапиона, Псковских. Благоверного царевича князя Димитрия Угличского, Московского и всея России чудотворца...
29.05.2018 - Преподобного Феодора Освященного, ученика святого Пахомия. Преподобного Ефрема Перекомского, Новгородского чудотворца...
30.05.2018 - Апостола от 70-ти Андроника и святой Иунии. Преподобной Евфросинии, в миру Евдокии, великой княгини Московской. Мученика Николая Болгарского...
31.05.2018 - Память св. отцов семи Вселенских соборов. Мучеников Петра, Дионисия, Андрея, Павла и Христины Лампсакийских, Ираклия, Павлина и Венедима Афинских. Мучеников Феодота Анкирского и семи дев: Александры, Текусы, Клавдии, Фаины, Евфрасии, Матроны и Иулии...

Газета ФГУП "13 СРЗ ЧФ" МО РФ


Свежий выпуск

Тема
Авианосец «Шторм»: зачем он нужен России. СМИ: он изменит баланс сил в трех регионах мира
Крымский мост: запуск движения будет в мае
Спасти азовку. Ученые Крыма рассказали, что представляет угрозу Черному морю
На фестиваль «О, да! Еда!» 5 и 6 мая организован специальный трансфер
Международный дальневосточный морской салон - 2018 пройдет во Владивостоке
Россия и Саудовская Аравия готовят нефтяную «сделку века»?
Новые береты морпехов ВСУ: кто не согласен – в запас. Почему украинские морпехи отказались надевать новые синие береты
Истории от Олеся Бузины: Легенда про "українську фльоту"
«Разрыв связи» Зинура Ляпина грозит стать бестселлером
Реклама


Погода


Ранее
Индия наращивает и модернизирует "авиационную" компоненту своих ВМС

IX ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ